X



ドラえもん「えぇ!?のび太くん!?君は30超えてまで幼稚ゲーをやってるのかい!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 08:21:10.90ID:8rJfCZCa0
のび太「い、いいだろ別に!30過ぎてようがマリオポケモンスプラは面白いんだ」

ドラえもん「のび太くん…君は現実をまるで見ていないよ、君に問う、20歳の女性がリカちゃん人形で遊んでたらどう思う?」

のび太「それは間違いなくキチガイだよ、だってリカちゃん人形は幼稚園児のやるものだもん」

ドラえもん「じゃあ30超えたオトコが一人でベイブレード遊んでたら?」

のび太「恥ずかしいよね、僕だったら自殺しちゃうよ」

のび太「…………あっ……」

ドラえもん「…のび太くんも気づけたみたいだね…」

のび太「…うん…ドラえもんありがとう」

ドラえもん「いいんだ、こうやって気付けるだけマシさ、この世には気づけない信者もいるからね」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 08:21:48.74ID:vRFZX32M0
ゴキくんさぁ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 08:23:09.02ID:fKS41fV1r
>>1
こんな文章を書いてる奴さぁ…、
俺なら死にたくなるよ…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 08:25:46.57ID:Xy1EpGg60
幼稚スレ立て
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 08:25:50.24ID:sWYxuXWo0
>>1
ドラえもんの力借りないとスレも立てれないのか
立て逃げ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 08:26:36.97ID:8rJfCZCa0
ここまで気づけない信者まみれw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 08:27:10.54ID:uMeRBpbX0
お前もいつまでのび太のそばにいるつもりだ
セワシの未来が変わったらお前はお役御免だろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 08:29:50.96ID:wCL9mliV0
図星突かれて発狂任豚
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 08:46:13.03ID:HVjWoIhT0
ジジイの人形遊びw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 08:52:13.33ID:cbDIRi+P0
のび太は永遠の小学生
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 08:54:22.52ID:4Fg58c+G0
30超えて人生でゲームより大切なものがないのはヤバい。
自分以外の誰のために生きることを考え始める時期だよ。
俺はもう諦めたがな!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 08:57:40.01ID:xKXQ2Vg+M
>>1
リカカツすら知らない現実エアプ
あ、だからこんな妄想スレを
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 08:58:24.17ID:xQwdnVpnr
それじゃあ散々
「ドラえもん脱任脱任!」
って嬉ションしてたプレステ信者が馬鹿みたいじゃないですか~w
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 09:01:59.75ID:r6UJ08Eg0
ブーメランはせめて投げろよ直差しすんな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 09:11:24.15ID:x85bifwid
大人の男がポケモンしてるの聞いたことも見たこともない
自分は初代で卒業したぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 09:16:40.56ID:9Alc+k7CM
まあ「独身」30代なら間違っちゃないな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 09:21:18.79ID:8rJfCZCa0
>>17
25
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 09:45:19.69ID:mblJSYvA0
25でもこんなの思い付くのは十分ヤバいなw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 09:45:27.20ID:W4SCG+uJ0
いまだに文字で見るとのぶよボイスで再生されるわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 09:47:55.64ID:+Bk47yfC0
あー。25ね
7歳くらいかと思ったけど

でも本当の年齢は40歳以上だったりするのがゲハという魔境
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:02:06.52ID:cckC5pc90
そんな大人のプレステユーザーがこの夏熱くなるタイトルと言えば?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:04:38.30ID:cT5p87/t0
成人してもイマジナリーアニメキャラ人形劇をやめれない>>1
アニメキャラに幼稚な趣味と言わせてるって相当闇深いな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:07:02.66ID:q2dA69CJ0
>>31
確実に嘘だと分かる回答して虚しくないか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:08:23.22ID:pyirXOYe0
30過ぎてこんなスレ建ててる方が恥ずかしいよ・・・
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:16:51.73ID:ik395x5j0
きみはじつにキチガイだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:18:27.83ID:+moRcbvO0
何故ドラえもんというキャラを使った妄想は許されると思ったのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:22:21.06ID:8rJfCZCa0
>>42
すまん、25という年齢を嘘と思うお前の程度が知れるわけだが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:26:11.35ID:cT5p87/t0
>>47
25が本当だとしても、アニメキャラお人形劇スレ立ててる
ID:8rJfCZCa0 の程度も知れてるけどな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:26:40.02ID:+zROBh8Pa
マジレスするとのび太が30の頃にはドラえもんは未来に帰っていてしずかちゃんと結婚済み、ノビスケ生まれてる
セワシが来なかった未来でもジャイ子相手に同等
はっきり言って勝ち組なんだよ

>>1と違ってw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:27:53.17ID:+Bk47yfC0
>>47
まず25だったとしても相当ヤベーけど
ゲハのこどオジ率を考えるともっと上やろ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:28:45.52ID:eZWoy39yd
でもドラえもんって中古品の負け組じゃん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:31:50.76ID:wjIySmgY0
マリオやポケモンはディズニーを卒業しないのと同じ

スパイダーマンは仮面ライダーごっこ卒業できないガキんちょと同じ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:33:00.19ID:8rJfCZCa0
>>50お前と>>42みたいなジジイ以外はみんな20代だよ残念ながらwお前らがそうだからと言って周りもそうに違いない!なんて思わないほうがいいよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:33:49.64ID:eAXOIQyK0
日本の成人女性はディズニーランドやキティちゃんが好きなんだよ
それを幼稚、キチガイだと公然と侮辱したら叩かれるよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:34:26.97ID:p5PjJg9iM
30歳にもなれば普通は
娘と一緒にリカちゃん人形で遊ぶし
息子と一緒にベイブレードで遊ぶだろ。
小学校にも入る年齢にもなればポケモンにスプラで一緒に遊ぶようになるぞ。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:34:47.55ID:eZWoy39yd
リカちゃん人形って妙に世代ズレてる気がするが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:35:23.02ID:rVCCgpUZ0
マジレスするとのび太が大人になったらもうドラえもんいないやろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:39:29.13ID:R5LgoKGX0
我々はペルソナやニーアみたいなインディークソゲーではなくクレヨンしんちゃんやドラえもんのような大人のAAAタイトルを遊ぶためにPS5を買ったんだが????
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:39:52.68ID:1RrKrYuta
今時ドラえもんってのがもうね
視聴率でコナンに大敗し映画でも完敗
コナンに国民的アニメの座を奪われて完全に終わってるドラえもん・・・
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:40:35.90ID:p5PjJg9iM
>>57
リカちゃんとシルバニアファミリーは未だに続いているけど
幼稚園児のアンパンマン、低学年のポケモンみたいな
義務教育レベルでの普及はしてないな。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:42:32.69ID:1RrKrYuta
>>29
ポケモンやってる有名なゲーム実況者って括りでも加藤純一 もこう ライバロリ 鈴木けんぞうとかいるじゃん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:45:41.40ID:+Bk47yfC0
>>61
まあF先生は心の師なんだけど
そのF先生がお亡くなりになって長いからなあ
視聴率の低下は放送時間帯の変更が原因とは言え、わざわざその時間帯でまで観る必要はない、という意思か
藤子F不二夫は本来大人向けのSF漫画を描いていた人で、
そのリソースを惜しげもなく注ぎ込んだからこその名作だと思うんだ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:50:40.47ID:OSI+T8Gg0
大人になったのび太でもまだドラえもんやってるつもりか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:56:22.60ID:WCvZCXVr0
ドラクエみたいなCERO:Aの幼稚ゲーはPSには要らないよな
DQ12も任天堂ハードにくれてやれ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 11:02:10.19ID:AwrTiOwsM
のび太のパパは人ん家のブロックくずしゲームにハマって自分も買ったんやで
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 11:08:41.06ID:NhVJjCNY0
スネ夫に色々自慢されて羨ましがるのび太
いくら金積んでも手に入らないドラカスの道具の方がよっぽど価値あるのにな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 11:15:01.20ID:8rJfCZCa0
>>70
のび太はドラえもんを道具しかとりえのないロボットとは見てないから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 11:15:41.75ID:zHbTh4S60
牧場物語本編が悲惨な有様でトライアルで来たドラ牧の方が牧場物語してたからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 11:16:36.11ID:AEaL3i8Ka
>>70
最新のおもちゃや流行りのもの持ってる方がみんなに自慢できるし優越感満たせるからしゃあない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 11:18:23.86ID:g6Rqkm2U0
>>61
PS1出た頃の大学~新社会人あたりの幼年期の女児向け玩具の代表格だろ
SFCでFFやDQに夢中になってたのってそのあたりの世代だろうし

昭和末期~平成初期に青春時代を過ごした人ってマルチメディアとかあの辺のブームに思いっきり踊らされた世代だからPS信仰も強そう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 11:27:18.17ID:mx3e7EoG0
>>1
25歳で、よくもまあ幼稚な文章をスレ立てれるな
人として終わってる
家族に相談したか?地方自治体の相談窓口に今すぐ行け
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 11:32:37.06ID:8rJfCZCa0
>>75
え?こんな適当なクソスレでそんなマジレスしちゃうって

君……かわいそう、本当に可哀想
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 11:36:06.68ID:Y0NF4Yq50
やっぱ社会に出てないとこんな幼稚な人形劇いつまでも面白いと思ってやっちゃうんだね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 11:36:43.46ID:hnGQrGBu0
とりあえずイッチが頭のおかしい奴ということが分かった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 11:37:31.77ID:dgu8sTdr0
>>1
スレタイの出だしのせいで脳内CVが完全にドラえもんじゃなくてマスオさんになっちゃってるんだよ。
その影響でのび太くんのCVが若本さんになってしまっている。
おかげで内容面白くないのに掛け合いがシュールすぎて笑いが込み上げてくる

お前人形劇のセリフ回しのセンス無いわ。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 11:45:58.89ID:9sN6kmO20
大きくなったらガキ大将になるんだ!というのび太くんを地で行くのがゴキちゃんだからなぁ。

実際にはのび太くんは静ちゃんと結婚してるし、セワシ来る前の世界でも一応ジャイ子と結婚してる。家族も仕事もなく誇るものはゲームだけ、ってマジでやべぇよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 11:47:23.66ID:loVuSYYW0
人形遊びがテーマの人形遊び

これはKPD名物、高級人形遊び!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 11:50:50.62ID:1ks+k6L30
いやでも実際問題いい大人が
会社でswitchでマリオカービーポケモンやってます!!
って言えるかい?ぶーちゃんよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:32.45ID:p5PjJg9iM
>>82
働いてまともな人生歩んでれば
会社の食堂で同僚と子供と一緒に遊んでんですよくらいの会話するだろ。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 11:56:21.34ID:+Bk47yfC0
>>82
訊かれたら正直に答えるけど、まずゲームの会話なんざしねーから
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:01:25.99ID:chUsGXKNp
>>31
今日はそういう設定か

で、選挙権みせて?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:05:17.44ID:b9CgV9+80
>>1
FFも小学生がやる内容だし
テイルズスタオーとか幼稚園レベルだぞ?
良い歳した奴が本気でやってたらヤベ〜奴
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:09:08.15ID:dgu8sTdr0
>>80
実際未経験で起業して7年も会社維持した挙句
潰れた理由が火事で、火事さえ起こさなければまだまだ会社が続いていた可能性があり
更に数か所から取り立てが来るレベルの借金が出来るだけの信用を築いてた可能性がある事実
正直ドラえもんが小学時代に来てなくてもかなりの有能な経営者であった可能性が高いんだよな。

あとついでにジャイ子はジャイ子で異常なレベルで将来有望な漫画家の卵なんだよな。
パクリとはいえ小学生で数作作品を作り上げるのはとんでもない才能。
書きかけじゃなくてちゃんと完成させてるからな。凄まじい。
将来的に手塚治虫レベルの伝説の漫画家になっててもおかしくない。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:10:02.55ID:+Bk47yfC0
マッサージ屋のおっちゃんは気さくかつオタなので
あの人とだけは唯一ゲームの会話を楽しめる
スプラ3を楽しみにしてるって
仮に糞ゴキみたいな生き物だったら二度と行かないだけだが
そもそもそんな奴が気さくなわけねーか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:15:11.26ID:xKXQ2Vg+M
>>76
>>31がマジレスならかわいそうな人確定
そうじゃないならジジイ確定
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:16:07.90ID:BUCIM1TN0
そりゃ銃を使った人殺しゲーはリアルになればなるほど、のび太には簡単になって退屈になるからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:17:46.40ID:SRvCzJ92a
>>76
ネタと言えば許されると思ってる可哀想な奴がお前
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:18:19.74ID:tpPq+KbQM
いい年して1は脳内ドラえもんで会話してんだぜ?
やべぇだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:21:54.10ID:fcPnGXFod
>>76
クソスレだと自覚しててこんなスレ立ててる時点で人として終わってるよね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:24:52.93ID:3y6K/MHUa
>>73
あのメンツでのび太の方を羨んでくれるのは出木杉くんくらいだろうねぇ
作劇上の都合でそういう事にならず、一度だけ未来の世界を見せて貰ったくらいだけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:31:58.66ID:vySXq9CS0
いやドラはサザエさん空間だけど実際は中学のび太が入るまでには未来に帰ってるんだわ
ドラ原作で未来の様子の中学生以降ではドラの描写ない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:32:01.91ID:9sN6kmO20
>>82

> いやでも実際問題いい大人が
> 会社でswitchでマリオカービーポケモンやってます!!
> って言えるかい?ぶーちゃんよ

いや、普通に言えるだろwそもそもゲームの話になんて滅多ならんが、ゲームの話題になった時に一番無難なのがマリオポケモンぶつ森あたりだろ。
つーかそこで「普段やってるゲームですかぁ?GTA5とかラストオブアスとかRDR2とかですねぇ」と答えたら同僚と会話が続くと思うか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:35:20.91ID:+Bk47yfC0
頭が厨房~工房で止まってるんだよなあ
確かにあの頃の友人との会話の殆どがゲームだったが
大人になっても職場でそんな事をしているのか?ゴキは

もしくは大人になれていない大人なのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:36:37.88ID:1RrKrYuta
新入社員が入ってきたら絶対に一度はゲームの話になるわ
パズドラモンストポケモンGoのレジェンド陣にくわえてドカバト パワプロ プロスピあたりも人気で最近はプロセカも 
switch持ってるやつも多くて好きなゲーム聞いたらswitchでミリオン売れるレベルのゲームが多い
あつ森のときは新入社員どころか若い女性社員がみんなあつ森の話しとったレベル
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:36:44.92ID:p5PjJg9iM
>>97
部署に配属された若い新入社員がゲーム好きだと
俺も子供と一緒にやってんだよくらいの話題するよな。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:36:57.40ID:daUdJlRl0
>>96
えぇそれじゃ実際にはドラが野比家に居たのは2年ないし3年程度だったてことかよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:43:33.92ID:9sN6kmO20
>>101
のび太の学年がそもそも、当初は小学1年生、小学3年生、小学6年生の三誌に並行連載してたもんだからハッキリしてないのよね。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:46:32.47ID:3y6K/MHUa
>>103
確かに元々学年誌の連載をコロコロでまとめて再掲という経緯はあったけど
一応の公式上は、通常は4年生、大長編は5年生で固定じゃないかな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:58:16.47ID:FnQbbZfJa
成人がこんなスレ立てて悦に浸っているのがかなりヤバい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:59:39.97ID:X/g44t75d
>>82
その辺は全然言えるけど
会社では銃バンバン撃って人殺すゲームやってますとかは言えんな
こういうのは中学生ぐらいまでだな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:23.09ID:CMP3b8tv0
のび太でもいい歳になったらしずかちゃんと結婚して毎晩性生活してんだぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:01:20.33ID:MZbI0Ya3d
ぶっちゃけのび太って起業したり、スポーツカー乗り回したり、結婚して子供居て、孫まで出来てるし、割とリア充だよな。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:03:49.62ID:RaDi9vts0
>>112
先の見通しがまだ明るい頃の未来予想だからね
現実はこんな状況になってるなんて思わないさ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:04:35.35ID:Ak5kEFL0d
傍から見たらFPSだろうがポケモンだろうが全部同じゲームだろうに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:13:01.74ID:rWrHgjIC0
いい大人が日曜日の朝からこんな文章考えてスレ立てしてると思うとやるせない気持ちになる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:18:56.18ID:5G33mP730
死にゲーwドンパちげーw殺人ゲーw
行き着くとこが銃乱射無差別殺人やテロ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:22:11.38ID:8/w3wHsL0
さっさとドラえもんをNGに突っ込むのが正しいぞ
知的障害者を装ってるつもりの知的障害者に付き合うと自分もやられるぞ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:27:49.60ID:Cptk1w0xM
>>82
いい大人なら
「五等分の花嫁やってます」
だよな!
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:36:31.26ID:xKXQ2Vg+M
>>82
SIEの社員がよく言ってたけど、SIEの社員はいい大人じゃ無かったんだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:42:01.31ID:cXa4jiy70
なんでこういうのをスルー出来ないんだろうなぶーちゃんは
毎回顔真っ赤にしながら全力で伸ばす
虫レベルの知能
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:43:48.17ID:daUdJlRl0
>>122
レスが付かなきゃ「任豚に都合悪いから伸びないw」と言えばいいだけの無敵の論法
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:53:46.42ID:+Bk47yfC0
>>122
こういうスレしかもはやゲハには無いからだよ

ゲハ自体がオワコンとするなら、それも正解だけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:10:58.06ID:28PxtDuk0
30ののび太だと、むしろ子供産まれた頃じゃね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:12:37.39ID:UdT5qLOD0
ところでドラえもんってのび太が何歳まで未来に帰らずいた設定なんだ?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:48:29.48ID:5tv6yLjQ0
のび太って無人島生活分があるから、ある時からは10歳以上は歳とってるんだよね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:56:14.81ID:9sN6kmO20
>>104
なんとなく小学5年生、って感覚だったけどそーいえば本編でハッキリ年齢出されたことあったっけ?昔過ぎて忘れちゃったな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 17:07:38.22ID:Gc7L1roFd
仮に漫画の世界もリアルに時間流れていたら、のびたはもう老人
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 17:07:46.35ID:k6rXZwdlM
>>82
オマエ仕事してないし、した事も無いだろ
現実は同世代は当然60代以下会社員みなさん
休憩時間等スマホゲームしてたりする
しかもスマホも家でPS5やSwitchも「全てゲーム」が一般的常識
カービィ?ポケモン?FPS?AAA?だからどうした「ゲーム」だろ
異常者は病院行けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況