X



母親が信者の宗教団体を懇意にしてる政治家を殺しました←言うほど大罪か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:43:20.37ID:Mlk98CDV0
執行猶予がついてもいいレベルでは
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:44:32.36ID:dTRAbn2a0
レジスタンスではそういう判断なのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:44:32.33ID:ICM6y9JJ0
バーカ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:46:44.42ID:Bm04zZD20
殺人が大罪でなければ母ちゃんを洗脳して献金させるのも微罪かもしれんな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:46:47.63ID:PA2fF+BF0
執行猶予はつかないけどぶっちゃけ心の底から悲しんでる人もそう多くないとは思う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:47:47.73ID:Bm04zZD20
ヤクザと親しい芸能人は干されたんだから
カルト宗教と親しい政治家もさもありなん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:03.73ID:gVW/wZA/M
動機がイマイチ不自然だよな
これ暗殺だったらヤバくね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:45.27ID:RaDi9vts0
これなんでその州境の代表狙おうとかに行き着かなかったんだろうか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:51:11.40ID:Mlk98CDV0
>>8
接触が難しいからだろ
政治家は選挙のとき呼んでもないのにやってくるし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:52:12.29ID:ueqLbrlt0
>>8
宗教団体の関係者いなかったから代わりに、的な苦しい言い訳はしてた気が
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:52:57.17ID:mpfMj4zoM
宗教母体の教祖を日本に呼んだのが安倍の爺さんだとかどっかで見たが本当だろうか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:54:10.11ID:RaDi9vts0
>>9
まあ確かに代表の顔どころか名前もしらないし行動スケジュールなんてさらにわからんか…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:56:16.54ID:FbmSNL2L0
統一と安倍家の関係は調べるとなかなか興味深いぞ。
気づかなかったが日本は大変な状況なのかもしれない。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:56:36.22ID:AvDVgviTa
宗教どうのこうの出さずにただ安倍がムカついたから殺した
ということにしといてもよかった気がする
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:59:47.27ID:pyirXOYe0
宗教団体に恨みがあったみたいだからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:59:56.05ID:Y/NJZkgV0
殺した相手によって罪が違うんだろ、たとえば
親が子を殺すのと
子が親を殺すのと
どっちが罪が大きいと思う?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:01:43.25ID:TlSyDPpf0
宗教的団体の方が遥かに狙いやすいやろに
そんな言い訳が通るとでも思ってんのかね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:02:31.84ID:Mlk98CDV0
>>19
実際安倍を狙って殺せたじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:09:36.90ID:OsLOvwzea
>>8
だから初報では意味不明な供述ってなってたんだろうな、いくら団体と関係があったからって団体幹部でもない政治家にヒットマークは意味不明
左翼界隈は噴き上がってるけど逆の立場にしてみりゃどんだけ意味不明かわかる
親がマルクス信者で極左活動家になって家庭崩壊した子供が反共になったとして、「だから小泉今日子を襲撃した」ってなったらあまりにも意味不明だろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:14:35.51ID:fn6gFUW70
なぜかテレビでは統一教会と言わないで宗教団体としか言わない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:34:48.60ID:CTRnFMuFa
母親って何歳やねん?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:39:34.79ID:WHts/GZb0
別に執行猶予つくってことは無いだろうが、新興宗教に対する規制と厳しい監視は必要かもしれんな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:40:00.16ID:IJDVFprnr
>>21
結果としてどの団体だかはテレビで言われず、混乱しか起きとらん
外部の人間を狙うとか犯行の意図がボヤけちまうからダメだろ
ただの殺害なら成功だが、目的が宗教団体への復讐なら大失敗
八つ当たりで人殺すなよレベル
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:46:43.25ID:ytHDGs+3r
高学歴らしいけど頭が相当悪いと思うのは
団体の幹部じゃなくて政治家を殺してるところ
何も変わらんよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:49:21.40ID:WHts/GZb0
仮に新興宗教の教祖を狙えて、仮にその暗殺が成功したとしても、世間はニュースを見ても「やっぱ新興宗教って怖いね~」くらいで終わってここまで日本中(どころか世界中)を騒がす事件にはならなかったかもしれんな
それはそれとして、犯人的には直接恨みを晴らせるならそれがベストだったけど、それは無理っぽいから世間を可能な限り騒がせて新興宗教を少しでも追い込む方針にシフトしたかった……って考えなのかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:50:33.33ID:TN66jpR50
母親にも信仰の自由があるんだよ
マザコンか
一人で生きろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:50:36.46ID:ytHDGs+3r
>>29
やるなら本部に侵入して爆発するくらいしないと
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:50:38.39ID:lJlNCUKP0
宗教ってお祈りするだけじゃないの?
なんで全財産取られちゃったの?
一体何に使うんです?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:51:07.07ID:ueqLbrlt0
>>29
それにしちゃ安倍の応援演説のスケジュールしか追っかけていないという
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:53:15.30ID:TN66jpR50
普通なら親と縁切ったわって出て行って自分の人生やってくだろ
それでなんで元総理を射殺するっていう思考になるんだよ
母親よりよほどやばいわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:53:17.77ID:WHts/GZb0
>>31
それをしたところで……とも思っちゃう
もちろん安倍晋三を狙ったところで新興宗教団体にとっては致命傷にならないとも思うけどね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:54:04.25ID:cXa4jiy70
統一教会なんて今回初めて知ったわ
ネトウヨの親玉みたいなのが朝鮮のカルトを支援してたんだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:55:26.90ID:TN66jpR50
統一教会知らないのもなかなか珍しいなw
芸能人でも多いのに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:57:34.19ID:KZoShzSrM
>>7
設定喋ってるだけ感すごいよな
別に黒幕がいるのか、単に人を殺して騒がれたかっただけなのかはわからんが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:57:43.57ID:OsLOvwzea
>>34
そのやばさに気付けないのが森羅万象すべて安倍が悪いのアベガー勢で、犯人の動機にめっちゃ納得してるっていう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:57:54.69ID:WHts/GZb0
>>33
それに関しては犯人はネットで調べたら出てくる範囲の情報網しか持ってなかったってことなんじゃないか?
流石に統一協会の教祖(あるいは日本支部のトップ?)の動きなんてググっても出てこないでしょ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:00:22.92ID:OsLOvwzea
自作で人を殺せる銃作るだけの知能と執念を持つ人間がネットでほいっと調べて出てくるだけの浅い検索範囲しか持ってないってのは整合性がない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:02:03.39ID:RrxvrkTg0
少なくとも、総理大臣経験者や皇位継承権を持つ皇族を殺すのは、国家反逆罪くらい作って適用しても良いと思う。
最低でもテロリスト犯扱いはすべき。

まぁどうせなら、統一教会の本国と大の仲良しのミンスの鳩とかイラキチガイとかをまずやれば良かったのにとは思う。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:04:28.77ID:RaDi9vts0
>>32
ありがちなのは話を聞いてその原因を解決するとかで物とかを売りつけたりね
あとは不安を煽り解決するには~と
色々な取られ方がありますね。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:05:06.75ID:RrxvrkTg0
少なくとも、総理大臣経験者や皇位継承権を持つ皇族を殺すのは、国家反逆罪くらい作って適用しても良いと思う。
最低でもテロリスト犯扱いはすべき。

まぁどうせなら、統一教会の本国と大の仲良しのミンスの鳩とかイラキチガイとかをまずやれば良かったのにとは思う。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:07:37.56ID:GBocrMNj0
トランプが不正選挙で負けたと言って国内でデモしてたのがこういう連中なんだよな
カルトと右派は親和性が高く、互いに利用し合ってる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:08:46.24ID:ehVyJXfP0
散々言われてるけど村井秀夫刺殺事件と似てるな
あれも供述二転三転してるから現時点であんまり飛び付いて断言せんほうが良いぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:10:44.49ID:GBocrMNj0
少なくとも母親が統一教会の信者で破産したのは事実なんでしょ
犯人がサンクチュアリ教会(統一教会の分派)という銃を神聖視する団体所属だったというのは噂なのかもしれないが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:12:09.92ID:USpXTySZ0
人一人を殺したってだけ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:13:29.68ID:5rpKSkqg0
どうあがいてもアベは死んだし
犯人は山上徹也
サヨクガーって言えば反自民党を全員射殺出来るのか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:15:22.67ID:GBocrMNj0
統一教会が最近話題になったのって安倍さん絡みか
トランプ絡みか「世界ナゼそこに?日本人」に出てる人が信者ばかりだった件くらいだから
知らない人がいてもおかしくないな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:18:37.02ID:USpXTySZ0
>>54
実際にバカなのは殺された安倍なんだよね

日本なら殺されないと平和ボケしてっからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:18:37.72ID:buePJu8Q0
殺人、演説妨害、銃器製造、爆発物製造…これで執行猶予とかアホか
特別ワード「社会に与えた影響」も使えば死刑判決もありうる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:20:00.68ID:t7OV9KwTr
>>57
ということは山上じゃなくてもお前が殺してたということか
この人殺し予備軍
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:22:20.31ID:2UbonEwhM
日本は宗教の自由が保証されてて宗教に入ったのもお布施をしたのも全て自分自身なのに何を勘違いしてるのか

じゃあ俺はプレステゲームのせいで破産したからソニー本社燃やしても許されるのか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:22:32.73ID:AX1iPcZC0
>>57
こういうイキッたこ事言う奴ほど自分が危険になるとブザマに喚き散らすんだよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:23:00.49ID:USpXTySZ0
>>59
>>61
安倍みたいな危機管理能力が無いバカはいつか誰かに殺されてもおかしくないと思ってたよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:25:42.02ID:t7OV9KwTr
>>63
お前は殺す価値すらないヒトモドキ
価値のある人間さまが憎くて憎くて仕方なかったって気持ちはじゅうぶん伝わったから!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:27:06.10ID:USpXTySZ0
>>64
まともな奴なら宗教に関わらないようにしようってなるけど

宗教の広告塔になるのは完全にバカのやること
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:28:03.89ID:u0l/evDLa
なんとか自民の支持率下げたいのに頭のおかしい野党支持者が各地で暴れるせいで自民に表が流れるのが草
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:28:10.62ID:t7OV9KwTr
>>65
ヒトモドキは社会の勉強しなよ
汝の敵を愛せよってことを知らないヒトモドキ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:29:27.82ID:t7OV9KwTr
>>66
人を呪わば穴いっぱい!だものね
あべしねとか言ってた下品な連中が今更善人ぶってて草さえ生えない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:32:32.04ID:RaDi9vts0
なんかヒートアップしてるけど落ち着けよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:33:32.22ID:ehVyJXfP0
>>68
それはまだ良識が残ってる人でウッキウキなのを隠そうともしないのがけっこういるんだよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:36:38.50ID:ForIJXqv0
人が死んではしゃぐような大人げない人には
成りたくないよね(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:38:43.63ID:9KE/Niwfr
>>71
かつてサッチャーを批難していたジョニー・ロットンも、
サッチャー死亡後パーティーを開くイギリス人を見てて苦言してた
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:39:46.40ID:9KE/Niwfr
むしろ女性が政治に立つきっかけとしてサッチャーを称えてた
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:48:27.62ID:r+zvweHR0
容疑者の親、兄弟、親戚、その子孫、
国外に逃げなきゃならないな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:48:58.15ID:Bm04zZD20
>>23
特定宗教への偏見を助長するからな
犯人がLGBTだったとしてもおそらく伏せられるだろう
犯人の目的が復讐そのものなら仕方ないけど
宗教に少しでもダメージを与えたいなら犯行声明を出さなくてはダメだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:50:35.21ID:QAGdN34+a
俺は統一教会どこにあるかも教祖が誰かも知らんのだけど
そんなの殺すより安倍マリオ殺したほうが影響あるだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:50:57.04ID:GgylOZlRd
これで安心させて竹中とかが次にやられたらそうとう計画性の高い組織的な犯行だよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:51:25.32ID:Bm04zZD20
>>34
一応兄が自殺してるので、復讐の動機としては不足はないかもしれん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:59:52.09ID:9KE/Niwfr
>>81
統一教会はあくまでそれのひとつだよマヌケ
頭の中日本共産党湧いてんのかねぇ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 16:03:19.07ID:p6ztGLxka
>>82
どういうこと?
統一教会のいいところって何?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 16:03:42.01ID:rXsFgUgb0
これを擁護しても
パヨクが異常者の集まりって思われるだけなのにアホかと
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 16:03:52.45ID:mi0OmCxBM
安倍は霊感商法被害者の弁護会からも
統一教会とか変わるのをやめろと
忠告されていたにもかかわらず
無視してたからな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 16:03:56.02ID:ZBpGbH490
若い人は知らないだろうけど統一教会は霊感商法でメディアから叩かれてた
うろ覚えだけど関係する有名人
桜田淳子
飯星景子
テッシー
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 16:09:34.22ID:GghwJQwY0
>>1
それを狙っての供述やろ
殺害後逃げるのは不可能なのわかってるからいかに早く刑務所を出るかやろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 16:19:33.18ID:LECAf3fE0
実際今回の件は一般的な殺人事件だろ
個人的な怨恨の対象がたまたま安倍だっただけで
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 16:23:53.03ID:p6ztGLxka
>>90
統一教会がどんなところか聞かれて答えられないってそれもう語るに落ちてるやないかーい🖕
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 16:32:57.45ID:E17Clfb7d
>>91
どこが一般的なんだよ
面識なし、警視庁と県警のガード付き、公衆の面前での犯行
前代未聞だよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 16:34:33.79ID:cbDIRi+P0
流石KPD
人ひとり殺したのを大罪じゃないとか
どんだけ中華寄り思想なんだよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 16:35:16.24ID:ytHDGs+3r
>>96
犯人と境遇が似てんだろ
そうでもなけりゃ擁護しない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 16:36:03.60ID:X7o8ZfKnd
マークされそうな奴が一人二人じゃないのがこえぇ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 16:36:04.12ID:KigzRyvx0
殺した相手で罪の重さが変わると思ってるとかさすが無法国家の人間は言うことが違う
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 16:36:29.99ID:LQ54gdny0
人殺しは大罪だよ
なんなら全員基本は死刑か無期懲役でも構わんわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 16:38:00.04ID:5299Ty6F0
その理屈なら糞ニーという詐欺企業を懇意にしてるゴキブリを殺してもいいって事になるけどええんか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 16:41:21.68ID:rsdThsgu0
人殺しは大罪だからな
このテロリストがほんとのこと言ってたとしても狙いやすい相手を狙ってる時点で同情の余地もない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 16:47:10.60ID:Ne9I+lZjM
出所したら拳銃作ってもらおうぜ!
安倍を射殺したから宣伝効果抜群だよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 17:03:06.58ID:GUr2z1xo0
過去の経緯を見せてじゃあ殺されても仕方ないですねえ社会が悪いテロリストにも同情の余地がある
だなんて朝日新聞やひろゆきなどが使いそうなゴミクソにも劣る吐き気を催す邪悪の屁理屈
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 17:07:00.02ID:fUH4TBQv0
情状酌量の判断基準
被告人の性格、生い立ち、生来の家庭環境

裁判では求刑の半分の判決とかもよくあるからな
こいつもしおらしく反省の弁のべたら家庭環境からかなり減刑されるだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 17:09:45.78ID:ffZSxGvwd
安倍が爺の代から統一協会という朝鮮カルトを支援していたのは事実だからな
カルトの被害者の命は阿部一人じゃ償いにもならない
安部の産み出した被害者にやられたんだから自業自得
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 17:11:45.18ID:eH4Bh/lhr
南半島は本当にゴミやな
前の職場の家族に韓国宗教に入って無理やり韓国人と結婚させられそうになってたのおったわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 17:16:30.00ID:GUr2z1xo0
安倍元総理と関わりがある
なんてTwitter見てもあまりにも数多くの有名人が写真や思い出を上げてる
暗殺現場に献花する人の列を見ても、どれだけ多くの人に影響を与えて関わってたのかわからない
統一教会みたいな宗教団体と関わりがあるとして、それがどのレベルなのか
もはやモリカケと同レベルの陰謀論、妄想でしかない
バカが騙されてこんな事になる
権力者ならどんな誹謗中傷や攻撃しても良いという狂った日本を作ったマスゴミ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 17:18:10.49ID:msGKDMmha
ネトウヨは信仰の自由すら理解してないのか
お前らが崇めてる天皇神社だって宗教だぞ
日本国憲法で保証された権利を侵害しろと言うなら天皇神社に拝みに行くのも止めろよって話なんだが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 17:23:22.66ID:8r8HREpbd
532 open2ch 22/07/10(日) 17:10:13 ID:Civp
  70 名前:名無しさん必死だな 2022/07/10(日) 16:10:32.44 ID:s1QTUFA10
  政党助成金として一票250円が入るから完全な死票になることは無いってNHK党が言ってた(´・ω・`)
  71 名前:名無しさん必死だな 2022/07/10(日) 16:11:34.81 ID:s1QTUFA10
  あ規制解除されてる 万歳(´・ω・`)

本当だとしても軽い規制だろ? 重い規制を経験してれば最初にそんな長文を書き込もうとは思わん

>>523

>1人/2人
> 2106pv
ずっとこのスレは俺以外一人しか見てない 累計で二人だからな つまり

  34 名前:名無しさん必死だな 2022/07/09(土) 19:41:21.77 ID:BW6xa4c7d
  木曜日を最後にゲハへのコピペだけでなくおーぷんへの書き込みもなくなった有名任天堂信者の陰謀論君
  マリオと任天堂を利用したとして安倍さんへの憎しみを募らせていたよねこいつ

お前だ 誰が俺の書き込みを反映させなくして2NNも規制したか
お前だよ >>1の件と同じパターンじゃないか

つーか一人芝居の証拠を積み重ねてるの見てるが
職業病なんだろうがIDコロコロ一人芝居に明け暮れる一方でここの閲覧者数は偽装しないのは何故だ?
このギャップが一人芝居の証明になると理解してない?
あるいは増やせない? IDコロコロは出来ても増やせないとするなら回線は一つのままIDコロコロ出来ると
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 17:23:50.01ID:XUmFTlpXd
533 open2ch 22/07/10(日) 17:13:23 ID:Civp
一人芝居
ソニー黒木真一郎
効いてるのはこの二つだな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 17:24:20.25ID:TlSyDPpf0
>>21
刑務所内での謎の自殺の未来が見える
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 17:26:59.93ID:Y4/gjK0f0
こういうスレ立てると本当に公安の監視リスト入りするぞ
お前だけの問題じゃなく親族まで公務員に就けなくなる
今更後悔しても遅い
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 17:27:38.94ID:xvEnFuQT0
安倍ちゃん関係ないやん、母親殺す方がまだ理解出来るわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 17:30:22.03ID:nufSbUXVa
政治的動機のない個人的怨恨あるいは狂信者の思い込みだから言論の自由や民主政に対する攻撃じゃないというやつもいるけど
一部報道では安倍が首相だったから母親に対する統一の反社会的行為について警察が捜査しなかったのだ、みたいなこといってるから、一応政治的動機はあると考えたほうがいい
安倍が統一に対する操作を妨害してると考えていたから報復に殺したということであれば、政治的なテロ行為といっていいだろう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 17:31:32.49ID:TlSyDPpf0
家庭内が平穏なら信仰宗教なんかにのめり込みはしない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 17:39:07.76ID:YT2EExVh0
極悪人安部を天誅した正義の英雄だよな山上

これからも世にはびこる極悪人に天誅をくだす正義の英雄が増えそう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 17:54:40.73ID:OsLOvwzea
>>85
擁護というか、支離滅裂な帰結してる犯人の思考に同調してるからな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 17:59:11.24ID:y+kIVOOQM
>>6
「公明と創価学会」有る限り無理だろ。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 18:08:43.23ID:GYlH0vUU0
こんなクソくだらない動機を信じるのか?
わざわざ銃まで作って暗殺してるんだから中韓ロシア北朝鮮あたりとつながっていると見るのが自然
つながってなくても利用すべき
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 18:12:38.57ID:qUxXwL5nd
536 open2ch 22/07/10(日) 18:04:44 ID:Civp
安倍スレは見てる奴多いからコピペ先を一人芝居スレに変えたんだな

>>535
俺なりにストーリーを考えてみた

・俺は徹底して、無視に値する内容だと印象操作するために5ちゃんにコピペしてる
・つまり俺は一人で運営の陰謀をかき集め、運営陰謀論は無視に値すると印象付けるためにコピペしてる

何がしたいんだよ俺はw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 18:16:46.29ID:NZEH0Mi9d
政治犯か追い詰められた無敵の人の犯行だったら恐くて恐くて仕方なかったけど
宗教関係のいざこざと聞いて少し安心してしまった自分がいる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 18:19:54.20ID:omQZKHFS0
統一教会の目的がやばいな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 18:22:02.45ID:s+N8gAU40
むしろ善行
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 18:35:41.19ID:RrcNTyLh0
母親は統一協会でおかしくなって兄は自殺して一家離散、本人は奇しくも氷河期世代の無敵マン
もう失う物が無いから、何年も前から爆弾や銃を自作して復讐計画をコツコツと進めてた
けれど復讐の為に統一協会の事を徹底的に調べあげるも、幹部連中は表に全く出てこないし、そもそも日本にいないわけよ
有名企業の社長とかの肩書きでもって毎年数十億のお布施でもしない限りは幹部との接触は不可能
そんな中で統一協会でも上級幹部の地位にいる政治家と接触する機会があれば試しに自作銃持って行ってみるわな
実際に行ってみると奈良県警のSPはアホ面並べて単なるカカシ状態
コソコソとガードレール乗り越えて侵入禁止エリアで政治家の背後に回り込んで銃を取り出してもSPはただのカカシよ
試しに散弾を発射するも政治家の肩を掠めた程度で、唯一のチャンスを逃したと思ったらSPはポカーンとしてるだけの単なるカカシよ
撃たれた政治家だけが肩の鈍い痛みで振り向いて、結果的に急所を晒す行動をとってしまう
山下はここぞと絶好のチャンスで更に一方近づいてブッパしたら胸元にクリーンヒット
コイツは復讐の神に愛されてたんやろな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 18:41:52.06ID:RrcNTyLh0
山下は宗主よりも日本に影響力もった幹部クラスの人物を倒したんだから、ぶっちゃけ復讐としては大成功やろね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 18:44:00.71ID:BUCIM1TN0
票が欲しいからって詐欺の片棒担いだ政治家がのうのうと生きてるのがムカつくってのはそりゃあ当然だろうとは思う
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 18:45:27.03ID:sjS5Xr7H0
自民党が統一教会や創価学会とつるんでるのが恐ろしいよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 18:54:12.83ID:1rW9WjaB0
>>119
お父さんが亡くなった心の隙間につけいられたんだろう
人を騙し支配するプロだからね韓国カルト宗教統一教会は
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 18:54:28.49ID:b9CgV9+80
>>123
カメラが2台とも撃たれる瞬間反れてるからな
1台は急に下に、もう1台は変な布みたいのに。
ここに気づくと何やら闇を感じるね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 19:09:51.21ID:RrcNTyLh0
>>135
マジレスすると政治家が登壇したんでカメラを位置調整したタイミングで発砲があっただけやw
そもそもあの犯行現場で一番身元が保証されて一番クリーンな存在だったSPやカメラマンが暗殺関係者だったとか言うのは妄言すぎる
そこまで暗殺関係者を周囲に配置できるだけの組織力あるなら、普通に事故死でいつでも殺せるわマヌケ
そもそも撃たれた政治家は中国ともプーチンとも仲良しなのにw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 19:14:34.04ID:18leml+20
冗談でも言っていいことと悪いことってあるんよ
育ちが悪すぎるから知らないんだろうけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 19:14:50.30ID:b9CgV9+80
>>139
妄想かもしれんが実際に
こう述べてる人がいる。

世界的な事件は偶然におこることは
決して無い、そうなるように前もって仕組まれていたと私はあなたに賭けても良い。

第32代アメリカ合衆国大統領

フランクリン・ルーズベルト
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 19:41:40.40ID:A+B0I+Op0
宗教団体名がバレてから一気に風向き変わったな
繋がりがあったのはみんな知ってることだし犯人に同情するわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 19:47:20.12ID:Pm42lG6E0
この動機で減刑はないぞ
むしろ身勝手極まりないってことで罪が重くなる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 20:01:44.61ID:ffZSxGvwd
安倍は霊感商法で高額な壷押し売りしたり、日本人女性を奴隷輸出していた朝鮮カルトの片棒担いでいたんだから死んで当然

犯人は減刑されるべきだな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 20:01:56.92ID:lbQUzp9W0
山上は日本サンクチュアリ教会に所属していた。
サンクチュアリ教会は銃を"神の杖"として信仰の対象としている
これが山上が銃の製造方法を知っていて製作出来た理由
さらにサンクチュアリ教会の教祖は統一教会始祖の文鮮明の長男である文亨進

統一教会の分派のサンクチュアリ教会が統一教会のプリンスである安倍を撃った。
要するに一連の事件は言ってしまえばカルトの内ゲバ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 20:08:30.57ID:lbQUzp9W0
統一教会としてはサンクチュアリ教会を放置することは出来ないだろう
先ずはサンクチュアリの象徴である銃を悪だと洗脳するために
ゲーム業界に銃規制の圧力をかけてくるかもな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 20:22:35.52ID:wjIySmgY0
まだ犯行理由が不明の時に自業自得と言って叩かれてた人がいたが
カルト総理だったなんてやっぱり自業自得だわ

けっきょく自分も他信者も不幸にして
この宗教って信じてもなんも効力無いよね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 20:34:53.09ID:BUCIM1TN0
民主主義に対する攻撃というなら、宗教団体が組織票を餌に政治家と癒着する事のほうがよっぽど民主主義を破壊してんだよなぁ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 20:37:40.08ID:+0Sw1NtOp
普通に殺人罪(+銃刀法違反等)でしょ
街中の人殺したのと同じで
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 20:41:08.99ID:UVifhRBU0
なんいせよ、これで職務質問や手荷物検査が厳しくなるのは間違いない
今まで職質されたことない人でも職質されるようになるだろうな
見られて恥ずかしい物は持ち歩かないようにしないと
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 20:43:14.19ID:fNdRy0Qx0
人の不幸の上に成り立つ幸せだからな
恨んでる奴はいるだろう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 20:44:13.11ID:1rW9WjaB0
今後は筒状のものは全て検査されるだろうな
半裸の美少女のポスターやタペストリーを公衆の面前で広げられるわけだ
公開処刑だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています