X



ファイナルファンタジーって本当に話題にもならなくなったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 18:11:47.33ID:MmDYu5jnM
なぜ死んじゃったのか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 18:28:01.14ID:3+bWDGM2M
もうその他で括られるゲームだしな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 18:37:11.69ID:lMfgkIBU0
ファイナルです!て15作も続いたんだからもう本当に次でファイナルでいいんじゃね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 18:44:02.00ID:9ixOL6DF0
ティーダのチンポのお陰で若者にも話題になったぞ!
良かったな!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 18:58:20.03ID:B9uMtH3N0
ここ10年でチンポが1番盛り上がった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 19:01:19.17ID:1/2emvuL0
12でアレ?となって13で確信、15で知ってた
みたいな感じ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 19:01:27.79ID:IZD5/Lsga
とりあえずピクセルリマスターは2DのFF3リメイクで価値があった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 19:02:19.67ID:dke7XrlH0
開発遅すぎるな
原神の勝ち
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 19:02:29.11ID:UqRCOBzL0
FF14は年中トレンドに入ってるけどな
野村系が飽きられてるのは間違いないけど吉田の正統派FFには昔ならがのFFファンも戻ってきてるし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 19:12:31.41ID:GUr2z1xo0
トレンドとか言ってもせいぜい1万ツイートあれば良い方
FFで一万人だなんて15の100万と比べてもカス雑魚
おじいマニアが一万人いても大した意味なし
FFブランドは終わっとる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 19:13:07.86ID:8rJfCZCa0
>>13
終わってんのはお前だよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 19:18:37.52ID:sQ1+dQ+T0
>>15
逆転てなんの逆転だ?
それFF信者じゃなくてただのゴキでは?w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 19:20:52.20ID:+IwrskWH0
ドラクエもPS4に出してしまったせいで落ち目だし逆転したい相手と言えばポケモンぐらいか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 19:48:54.04ID:7DEgPr6/0
10から見た目おんなじで飽きた
13から見向きもしなくなったわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 19:51:15.92ID:CEJ9tDUSd
MMOなんて所詮閉じた世界だからね
嘗てのFFが国民的RPGならこっちは国民としてカウントされない人たち向けRPGだからね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 19:55:39.55ID:o/2AJ0zy0
自業自得
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 19:57:07.58ID:l7uBpsb10
売りが「ちんてんどうましんではできましぇーーーんwwwww」
っていうとんでもない情けなさ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 19:57:47.60ID:ginTcqcga
PS5とSwitchの売上を逆転させるつもりなんだろう
PS信者=FF信者
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 19:59:38.69ID:o/2AJ0zy0
てかまだ新作出すってのが不思議でたまらないよ
正気とは思えないよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 20:05:40.04ID:qNgkHZWe0
もはや名前だけだしなぁ
何か共通の設定だったり登場キャラクターだったり存在するの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 20:09:05.37ID:q2dA69CJ0
>>24
7(6)からだろうこのスットコドッコイ!

6はラピュタちっくでまだファンタジー感を残してたけど
7でブレードランナーその他諸々の名作SF、エヴァ他を闇鍋状態でグツグツ煮込んで以下略
7は世界が魅力的なんじゃなくてキャラ人気だよねあれは
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 20:10:42.99ID:VrKDHiNx0
来週月曜BAだぞ
火曜日からキャンペーン始まるし
木曜日は発表だ
備えろ!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 20:11:32.75ID:UdT5qLOD0
ゲームのクオリティの高さじゃなくて
笑い用の面白ネタ枠で語られる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 20:12:36.13ID:q2dA69CJ0
>>25
ほんと名前だけ
固有名詞さえ法則に倣ってるなら何でもFFを名乗れるという、とりとめのない有り様
世界(世界観)もバラバラ
ドラクエの方がまだ筋が通ってる 世界が違っても紛れもない「ドラクエ」だもん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 20:16:51.10ID:afXQQXjN0
最近思うんだが、ゴキがFF持ち上げるのって虚勢張ってるのかそれともガチで思ってるかどっちなんだろ?
ニダヤはまだFFに逆転できる力があると思っているらしいが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 20:19:44.31ID:4U0G5wMSa
マジで坂口いなくなってからクソまみれだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 20:21:43.33ID:+ZxfXJEOa
最早Over40向けの老朽化IPだよFFは
若年層にアピる努力が見られない
かと言って今度やるガンダム(少女主人公+学園もの)みたいな事やられても困惑するがね‥
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 21:14:40.75ID:afXQQXjN0
>>37
若い世代からは認識されず、古参者は去っていく一方・・・そんなものにどうやってコンプレックスを持つの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 21:20:23.30ID:TjVLBHUo0
ピクセルリマスターをスマホとスチームにしか出してないのはどんな判断だ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 21:23:04.35ID:OP0L5Ro10
海外が主戦場になったからね。海外ウケを狙ってるんだから日本で話題にならなくて当然じゃない。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 21:23:33.15ID:3l9rZZnj0
高齢者も別にホストで遊びたくないです可愛い娘と鎧着た剣士みたいなの出してよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況