X



サード「ウチはpsメイン!」スイッチ版に予約が集まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 11:31:24.29ID:R5VWG5VId
そんな事を言っててswitchマルチにしてるサードなんかねーだろ
妄想するのも大概にしとけ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 11:32:41.66ID:46F2KJv+p
Switchで一番驚いたのはこの現象だな
正直任天堂ソフトはWiiやDSでも売れまくりだったからSwitchでもこんなもんと思うが、PS登場以来任天堂ハードでこんなにサードで優位だったことは無い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 11:33:17.06ID:SXMdP5wi0
>>2
ドラクエ10オフはそんな感じじゃね
昔の箱みたいに宣伝権買ってウチで頼む!ってプロモさせてるけど
宣伝効果なくてSwitch版の予約がダブルスコアみたいな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 11:37:56.75ID:HhXuiCQRd
そんなドラクエもトレジャーズでがっつりマルチ切られたな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 11:50:12.45ID:1xA/s+Vsd
コンパイルハートのソフトですらswitchマルチだからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 11:52:37.01ID:ggHJ7f3Ap
>>2
https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/
先週のファミ通

マルチソフト
(モンハンはCSだとスイッチ独占)
サンブレイク
鬼滅
マイクラ
EVE
ボイドテラリウム2
パワプロ
MHR
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 11:57:05.39ID:gpGn3uEy0
マルチのサードはPSの方が大勝利レベルで売れるのだが?

>[任天脳Switch]「Apex Legends」Nintendo Switch版が酷い出来なのを誤魔化したがっていたニシくん、ファミ通ランキングにPS5版「龍が如く7」ランクインでSwitch-ON
>2021/03/12 17:30コメント20

>ちなみにサージュコンチェルトDXはPS4版大勝利、いえーい。

https://i.imgur.com/IPBqfvm.jpg
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 11:58:05.93ID:1xA/s+Vsd
>>13
なんかもう末期なんだなって
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 12:29:47.55ID:wawC+rPGp
>>13
メディクリの年末までの集計で逆転していた模様
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 12:30:47.30ID:S33V8ecB0
移植されるのが6年後だったり
同時発売マルチはスマホゲーレベルだったり
スポーツゲームは開発エンジンが違う別物だったり
どうしても後回しにされる
数年後の移植だと「脱P」てニシが騒いでくれるから宣伝にはなるでしょうね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 12:34:46.13ID:rmH5z1aK0
>>13
ゴミゲー不要
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 12:34:48.97ID:Lj31rtrB0
>>17
めっちゃ悔しそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 12:37:00.48ID:ODfN0VbTp
>>17
長年PSに貢献してきたアトリエ、パワプロやSDガンダムなどをスマホゲー呼ばわりとは
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 12:40:11.03ID:M7GYnYLpd
>>1
キチガイ和サードwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 12:50:15.92ID:N37EJfoR0
エルデンやモンハンみたいにPCで成功出来るか?
これら以外はSwitchで出してない限り世に出てないと同じだもんな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 13:16:37.79ID:qLmHyOFvd
FF7RがDL3割だっけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 13:26:19.87ID:KpUl45YZ0
>>17
ペルソナが5で完結でもない限り
次は良くて同発
最悪PSが切られる可能性だってあるのによく喜んでられるな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 13:30:22.72ID:3DJhn2C+a
>>7
親会社のIFが許さんだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 14:39:03.83ID:xN9KzXNa6
携帯ゲームはお手軽で良いんだけどどうしても3DSまでは3Dキャラのモデリングに不満があったんだよ
でもSwitchみたらコレで良いじゃんってなってマルチは全てSwitchで買ってるわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 16:19:59.01ID:Cc1IPrdd0
ドラゴンクエストX オフライン
PlayStation5/PlayStation4限定特典付けます!
・超大型拡張ダウンロードコンテンツ 先行プレイ権(3日間)
・ドルボード:「メーダプリズム」
・ドルボード:「メーダプリンスプリズム」
さらにPS優先プロモーションします!

でもPS版の予約が全然入ってないから1度延期しました!助けて!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 17:04:31.48ID:4mQc6cksd
そういえば販促ポスターを店内に設置するときに
PSのロゴは残してswitchのロゴだけを上手く隠して貼ったのに
結局switchの方が売れたソフトもあったな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:28:58.75ID:Ut8nxq4La
>>36
すばせかとドラ10オフラインとダイの大冒険は全部それっぽい
多分12の為にユーザー移動を促そうとしてるんだけど頓挫してるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況