X



Playstation公式SSDが発売決定!【SN850】ソニー子会社の製品は非正規品に...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:00:19.26ID:sdRhqHU/0
ソニー子会社、ネクストレージSSD(これまで公式だと思われたもの)
https://i.imgur.com/oiEqQYo.jpg



https://twitter.com/Zuby_Tech/status/1546544837960286208?t=CzhB8hSr11ROV5Lvx1WB1g&s=19
PlayStation & Western Digital Collaborate For The First Officially Certified Licensed PlayStation 5 SSD:

-Heatsink Included

-Blue LED

-Up To 2TB

#SSD #M2 #NVMe #PlayStation #PS5 #Cerny @cerny

ライセンス品SN850 PSバージョン
https://i.imgur.com/PrZKV79.jpg



なお

SN850 ヒートシンク 、SSDの製造不良によりPS5で熱暴走してシャットダウンしてしまう https://togetter.com/li/1780019
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:01:03.49ID:Tjd+hcsLd
公式SSDきたああああああああああああああああああああああ
これでやっとSSD買えるわ!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:03:58.67ID:CdSj75ZOd
ソニー「M2SSD、GEN4で推奨速度以上ならどれでも使えます、他社より安くすませることも出来ます」

痴漢「公式SSDがない!公式がないなら安心できない」

ソニー「公式SSD出しました」

これで解決ですね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:06:59.36ID:bbnN1xzha
結局WDなんかーい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:08:00.81ID:qKreGY0m0
モニター見てると絶対に使いたくないけどw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:12:51.07ID:n0TtAhDm0
増設するのはええけど入れるもんあるん?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:15:05.71ID:Cobhi0ePa
>>3
ライセンス品だからと安心するなよ
GT7でやらかしてるからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:17:44.61ID:+pA2XHayd
でもお高いんでしょう?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:25:53.18ID:vi57pU8C0
>>17
速いけど13000と中間ランクの10000は
体感殆ど気にならん差しかないけどね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:26:05.78ID:JFRA7t0O0
>>18
任豚以外の金持ち
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:28:11.45ID:ZI1Jk21q0
ゲームすら買わないホモステイ豚がSSDなんか買うわけないわな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:30:48.30ID:Qg2LVK8E0
>>5
ヒント・魔法のSSD
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:31:56.07ID:lejwn17R0
つまり誰も買わないということなのでは
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:34:20.06ID:CvzzQj9ld
ウエスタンデジタルので何ら不満無いのだが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:35:57.69ID:AWOc8Z3z0
素直にPCを買えばいいのでは?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:48:53.61ID:jLZXCVCD0
WD BLACKはええぞー!
これはマジで買い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 23:00:54.13ID:Cj7fEwME0
こんなヒートシンク冷えるわけないだろ
あのなんにゃらいうやつにしとけ
SSDは冷える
その分本体がぬくいの吸うが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 23:18:15.37ID:nvCxm+w00
前から売ってるよな
このパッケージより3割ぐらい安い値段で
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 23:32:13.59ID:QD9RDqU/0
PS公式ってつくだけで値段爆上がりしそう。2TBで8万とかでも驚かんぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 23:41:58.46ID:kXsc381s0
箱の専用SSDの方がコンパクトで高性能なの笑うw
ソニー死んだわw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 23:44:19.20ID:DO+nv5+3d
ライセンス品だからって安心してるやつ大丈夫か?
ソニー製品だから安心って言ってるようなもんだぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 23:52:47.28ID:QuM3GmwA0
ちょっと前のSN850だかでヒートシンクと接地してない問題あったけど大丈夫か?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 00:07:32.09ID:dM72eqoc0
xbox専用と比べると高い?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 00:14:58.86ID:k9qD3O3f0
>>43
Xbox専用は速度が遅いから割高なのでPS5の方がずっと安い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 00:20:08.55ID:iIzd2aNg0
Vita:専用メモカで死亡
Switch:SDで価格下落の恩恵を受けた

だったけど、

PS5:汎用SSDでコスパ良い
XSX:専用SSDでVitaの再来

になっちゃってるのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 00:33:58.22
さらに改良された魔法のSSDキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 02:09:19.90ID:1gGFzWao0
1TBって3万って箱のやつと同じ値段では?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 03:49:51.29ID:w6RSmDxld
>>47
ゴキブリって貧乏人しか居ないからいっつもコスパガーコスパガー喚いてるよな
そりゃPS4Proが世界中で爆死するわけだわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 07:04:17.23ID:sT+OA8iq0
非公式のPS5増設に使えるSSDは2TB税抜き3万円で買える
1TBじゃなくて2TBで3万
1年前は4万したのにSSD価格下がった今が買い時

読込速度5500MB/s以上、ヒートシンク付で探すといい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 07:07:07.01ID:MhJ4NqrV0
SSDは早すぎても発熱すごいからほどほどのやつがいいぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 08:17:30.68ID:bcd6S45k0
魔法のSSD(外付け)
え、じゃあ内蔵されてる825GBのSSDはなんなんだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 08:52:34.14ID:ypXKSYhk0
これならブスッと挿す箱のやつの方がよっぽどいいわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 08:53:46.34ID:nBwvYxzy0
>>46
Xboxに2TBあったのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 08:55:06.29ID:nBwvYxzy0
>>56
内蔵より遅いの買っても仕方ねーだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 09:19:06.70ID:sT+OA8iq0
>>63
何も知らずに書き込んでる奴に何を言っても仕方ないな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 09:33:51.90ID:TuL4gx3U0
>>57
…ゲームソフトが売れてない以上そう判断するしかないよな
使われてないハードの周辺機器は売れない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 09:39:20.58ID:VpNKvcLI0
外付け出来るの?
換装とかおっちゃんには
ハードル高いんだわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 17:07:22.89ID:b6Q5ENLs0
あのモニターの件もあったのに
ソニーのSSDに期待持てるやつなんておるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況