X



河野太郎が感染へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 13:20:45.82ID:k/0rTg0I0
ワクチン担当なんだから、3回打ってるだろうし。
それで感染するってどういうこと?
いやいや感染はするのよ、重症だけ防ぐからっていう反論があるけど。

じゃあ、感染に関しては、打ってようが打たなかろうが
同じってこと?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 13:23:26.01ID:HvhafjF8M
感染はするだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 13:27:19.64ID:Br+c00Dqd
感染防げるワクチンなんてものがあったらそれこそ庶民にまで回って来ねーだろ
この人は庶民じゃねーんだから言わずもがな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 13:31:52.46ID:s7TvvH+u0
>>1
あなた、ワクチン打てば感染しない教の信徒の方ですか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 13:34:08.40ID:ef6J7HQCa
今更何言ってんだよ
ワクチンは感染を防ぐものじゃないって何度も言ってるじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 13:34:48.69ID:jLWG55jc0
ワクチンが感染率を下げるからって、感染率はゼロにはならないしマスク外してウイルス曝露の機会が増えればそりゃ感染可能性も上がるわな
重症化率を下げるってのも結局は統計上の話だからなるやつはなる
ワクチンでそうならないようになる人間が増えるってだけで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 13:35:13.29ID:J9BTTfq40
反論じゃなくてワクチンは感染しても
重症化しないために打つものです
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 13:35:25.73ID:YOY9hPabd
>>7
反ワクは完全にそちらの方向に誘導するよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 13:35:35.06ID:HvhafjF8M
まぁ反ワクは大勝利キャンペーンするだろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 13:37:11.11ID:EFTl98IZ0
ステイ豚乙
ポケモンセンターも感染しまくってるのだが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 13:38:50.66ID:k/0rTg0I0
4回目接種の郵便の表紙に
人に感染させない為にって書いてるんだけど?
それって詐欺じゃないの?
どっちが誘導してるんですか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 13:39:57.43ID:oD0EyS96a
ゲハにスレ立て
反ワクは基地外やな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 13:40:03.33ID:ngiE2Hlca
重症化しないためなら何で子供に打たせてるんだ?
そもそも重症化しないじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 13:40:19.41ID:cuXWz+xf0
いや、予防効果があるってずっと言ってきてるだろ?

それ以外は後出しじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 13:40:22.30ID:kXJKSwO90
感染も止まらないし高齢者が順当に高齢で亡くなっても
PCR検査して陽性出たらコロナ死にカウントだぞ
ワクチン打ったから重症化しませんでしたとかドヤって終了
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 13:42:08.13ID:1zKbF0pd0
ワクチンは今の株がターゲットになってないから感染予防はできない

少なくても健康な若者は打つメリットが皆無
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 13:46:51.45ID:k/0rTg0I0
オミクロン対応してないよんって
製造メーカーが言ってるんだもんね。

もはや、感染したときの言い訳の為に
社会的に打つのがマナーみたいな
全く科学的でもない、日本特有の感じになってきてるよね。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 13:49:45.39ID:5fRljF1v0
厚生労働省は重症化予防だけでなく、発症予防、感染予防をうたっているぞ
反ワクが〜!とか言っている奴らが軒並み情強気取った情弱で呆れるわ

https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0011.html

日本で接種が進められている新型コロナワクチンにはどのような効果(発症予防、持続期間等)がありますか。

日本で接種が行われている新型コロナワクチンは、新型コロナウイルス感染症の発症を予防する高い効果があり、また、感染や重症化を予防する効果も確認されています。時間の経過とともに感染予防効果や発症予防効果が徐々に低下する可能性はありますが、重症化予防効果は比較的高く保たれていると報告されています。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 13:50:23.57ID:pJqE8VTPa
ワクチン自体感染しないんじゃなくて感染しにくくなるだけ
この辺わかってないのが多い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 13:55:26.97ID:J++xRvKf0
>>23
最初の頃にワクチンで感染しなくなるかのような報道していたマスコミ各社も悪かった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 13:57:13.30ID:5fRljF1v0
ワクチン信者の言い分はまさにこれ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ムービング・ゴールポスト

プロセスや試合の規準(ゴール)を、自身に対して、有利な新しい規準・合意基準に勝手に変更する行為、国家間合意又は国際法を守らない国への批判的外交用語にも用いられる。 別名「動くゴールポスト」。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 14:00:07.27ID:kXJKSwO90
感染しにくくもなってないから重症化しにくいに今は望みをかけてるんだろ
統計見たら海外と同じくワクチン接種者の方がかかりやすくなってる
つい最近接種日不明の人(つまりワクチン接種済)を未接種者に含めて水増ししてたのバレたじゃん

てか打った人も2回打てばマスク外せるって言ってたから仕方なくリスク取ったんだろ
それでまだ打てまだ打てって引っ張ってるんだから怒っていいんだぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 14:02:52.08ID:i8ELtdVW0
オミクロンは防御貫通するだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 14:04:30.74ID:XRB88nkR0
河野は「感染予防効果がある」と言っていた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 14:06:05.45ID:G5jJRirW0
ワクチンは感染率さげるものじゃない
重症化率を下げるものだぞ

と何度言われても理解しようとしないよな

反ワクチン派って思い込み強くない?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 14:08:49.94ID:2h3GfzZ50
インフルエンザの予防接種もしたら掛からないってわけじゃないからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 14:09:11.50ID:5fRljF1v0
>>31
>>22
ゴールポストを下げるなワクチン信者
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 14:10:28.59ID:k/0rTg0I0
感染しにくくするってどうやって証明するの?
典型的な詐欺師のやり口だよね?

接種してる場合と接種してない場合は同時に起こらないんだしさ。

そもそも統計とか確率とかいってるけど
ワクチンの成分を非公表にしてる時点でデータが不足してるのに
どうやって統計化するわけ?
いくらでも恣意的に数字を変えられるわけでしょ
バカなの。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 14:12:36.26ID:2h3GfzZ50
>>33
いやあの、ワクチンは信じる信じないではなく、実際にコロナに効果があると証明されて製薬会社が販売、国が税金で購入して接種を奨励してるもんなんですわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 14:14:48.28ID:5SaUCNOy0
ワクチン打ったら罹らないって河野さん言ってたから、感染したとか悪質なデマかな?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 14:23:49.47ID:Qj5BGL43p
政府って統一協会じゃん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 14:24:50.58ID:/UthrUkcM
重症化を防ぐのが目的なら若い人はうたなくていいやんな
子供にうたせるやつ頭おかしい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 14:29:08.01ID:9efOPB75d
BA.4と5は今の在庫ワクチンでは感染予防できない
軽症で済むと言うが、快復後に後遺症を自覚する人の割合が結構高い
後遺症になりたくなければ確実に感染対策しとくべき
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:41.36ID:8i2VAZa/a
>>33
コロナだけじゃなくてインフルだろうが他の感染症だろうが100%防げるワクチンなんてねぇよ馬鹿
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:08.64ID:lYmFlLeF0
以前からワクチン打っても感染自体はするって言ってるじゃん。
重症化し難いのであって程度問題だが症状も現れる。
予防であって治療じゃない。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 14:50:27.39ID:3Gx60pBX0
ワクチン打てば陽性にならないとか思ってるアホ
そういう誤認をさせるよう広報してたのが河野たちだけどな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 14:50:38.55ID:KOBy686Zd
>>1
反ワクガイジは脳にコロナが住み着いていそうだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 14:53:36.06ID:/lQJspzCd
>>1
そうだよ、ようやく気付いた?コロナワクチンは政府による大規模な人体実験
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 15:16:44.88ID:s3qty4Ac0
実はワクチン打ってませんでしたw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 15:39:46.37ID:ahvbmwic0
反ワクの人って「ワクチン打っても感染は防げないからワクチンは無駄~!」みたいな論理を未だに言ってるんだな。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 15:40:57.73ID:G7Vz18ODd
安倍さんのお通夜で感染したらしい
安倍さんが呼んでる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 15:43:58.75ID:h17J9fBh0
その程度の頭だから反ワクなんて恥ずかしい事やってられるんだろうなぁ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 15:46:35.47ID:+RXdYBFQ0
>>45
予防接種はあくまで予防接種だから確定で防げるわけじゃない
どんなやつでも一緒よな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 15:52:34.30ID:dX2wd782M
オミクロン出現してからだいぶ経つのにワクチン出るの遅くない?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 16:18:54.12ID:6E3BsuNJ0
いまだに物理的な感染を防ぐものだと思ってるやつ
IQ一桁だろw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 16:31:20.87ID:JCy8eg1Xd
感染するけど何も打たないよりは軽症になるって話だと思ったのだが?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 16:54:59.63ID:xxN3sEEc0
話がどんどん後退してるのはむしろワクチン側じゃん
最初はかからねえから
後退しての、重症化しない←それも実証はできない
前後関係覚えておけない老人かよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 17:10:44.72ID:mhl5b3A10
重症化しないために打つものなら年寄りだけ打っとけばいいじゃん
若者や子供にまで打たせる意味は?
子供なんか感染しても症状なんて出ないって分かり切ってるよね?

20代30代40代の働き盛りが打つ意味は?
どう考えてもワクチン副作用による健康被害の方が大きいよね
ワクチンのせいで高熱で何日も寝込んでさ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 17:13:45.96ID:2cxRq1WE0
重症化しない為だろ
若いヤツがかかりにくかった世代からはもう変わってる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 17:55:40.41ID:Pgjozsb+0
陰謀論者の反ワク君、やっぱりイベルメクチン買ったの?w
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 18:03:32.82ID:kBWlWS6XM
何年前の発言の切り取りだよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 18:08:39.19ID:phsD1YDfa
そりゃ武漢型ワクチンでデルタ以降防げるわけないし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 18:28:45.88ID:fQpBOGUM0
重症化を防げるわけでもないしね
言ったもの勝ちで何も証明できてない
ついでに感染対策で逆効果の場合もある
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 18:28:56.44ID:3Gx60pBX0
>>55
ワクチンも予防接種であるだろうけど、感染しづらくするための予防じゃないから
重症化しづらくするためのワクチン
感染するかどうかは本来関係ない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 18:35:09.09ID:3Gx60pBX0
おれは学校行かなくても稼げてるから学校なんか無駄って論調
ヒカルもゆたぼんも同じ
自己肯定であり自己欺瞞、そしてセルフプロデュースであり視聴者の洗脳でもある
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 18:43:39.70ID:qQCc8rYQa
また板違いのゴミスレ
本当にお前らてゲームの話じゃない時はウッキウキしてるな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 19:51:28.44ID:+RXdYBFQ0
まぁさ、マスクもつけたくなきゃつけなくていいし
ワクチンも打ちたくなければ打たなくていい

>>73
本来はそっちに重きを置いていたのね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 21:37:03.18ID:Ab5vCJ7W0
>>1
ワクチン打ってから2ヶ月くらいは感染予防効果もあったはず
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 21:37:33.90ID:Ab5vCJ7W0
>>16
するよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 21:39:36.92ID:Ik7uNUVP0
黙って自民党や国会議事堂に広めないカスやん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 21:46:01.79ID:JDCiGb6O0
感染はするが重症化を防ぐんだよ
という事ならなぜ「あなたの周囲の人を守るために打ちましょう」とか言ってたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況