X



なんでシャングリラフロンティアのゲーム化話題になって無いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 16:57:06.15ID:W0PRjWaU0
シャングリラッ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 17:00:29.98ID:bkhAqmiYr
スマホゲーだから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 17:00:33.04ID:VWYN7mvDd
漫画全然ストーリー進んで無いのに早すぎなんだよ
どうせソシャゲだろうし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 17:10:24.08ID:490oewlNa
今メディアミックス展開でゲーム化した所でスマホのガチャゲーだろ
それにアニメ化前提のゲーム化なんて微妙な出来にしかならないんだし
期待出来る要素あるの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 17:14:05.06ID:dAsOrcg/d
シャングリラあなたがいればどうにでもなるし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 17:21:25.00ID:8xuiXdAyd
>>5
ヴェザエモンも長かったなぁ
どこかで、原作はこんなのがずっと続くって聞いてちょっとゲンナリした覚えがあります

絵師ガチャSSSが宝の持ち腐れ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 17:23:08.37ID:bkhAqmiYr
開発ネットマーブルネクサス
・セブンナイツ2

ネットマーブル系列でくくれば二ノ国とかリネ2レボリューションとかもある
いずれにしてもスマホ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 17:23:46.55ID:IUgVpGOZM
シャングリラフロンティアが
そもそも何だか知らない…
漫画?アニメ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 17:29:59.89ID:MK30sUu2d
プラットフォーム未定のものをどう話題にしろと
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 17:31:15.33ID:5hRZkDhg0
理不尽なクソゲーをこよなく愛するクソゲーマーが大人気のゲームをプレイしてみたら神ゲー過ぎるって称える話だよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 17:36:07.82ID:Nv902QdBd
縛りがある中クソゲーで鍛えた技術と忍耐で勝つとかゲームに向いてなさすぎる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 17:40:50.12ID:qGJ0g/2v0
今のマガジンでTOP5くらいには余裕で入りそうな人気の作品だけど今の マガジンのTOP5には入るが誉め言葉かどうか微妙なとこ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 17:43:23.46ID:BL4EC2r+a
どうせクソゲー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 17:53:58.40ID:7lS68xgMa
クソゲーで鍛えた云々を擦りまくってるけどクソゲーで鍛えられるのは忍耐力だけだから話が浅い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 18:08:39.99ID:p6aKa8ht0
BIRDIE WINGはSwitchでゲーム化するぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 18:10:55.13ID:phsD1YDfa
>>4
元はなろうだけど未完だしね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 18:11:04.26ID:Zir4qxy4M
7つの最強種とか最初から全部入ってんなら注目するけど、どうせアニメ化範囲のウェざえもんと影狼だけなんしょ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 18:11:39.38ID:phsD1YDfa
>>18
一位になったとCMで宣伝してたよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 18:12:25.54ID:Zir4qxy4M
>>23
まじで?!
バンナムx賭けゴルフとかどうやってもクソゲーになる予感しかしないんだけどw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 18:20:36.71ID:ovRK4fi90
漫画家の絵が上手いだけで中身は大した事ないネトゲ生活なだけだからバズるのは無理やな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 18:35:31.94ID:EXQCayIX0
講談社の漫画あまり読んでないから知らんな
集英社系ならピンとくるんだけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 19:20:32.98ID:e6UQrspD0
わりと好きなので売れてほしい 売れに売れたらモンハンコラボで双剣武器で来てほしい クリティカル80パーほどでクリ出ると切れ味落ちないやつとかで まーないな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 19:55:00.63ID:cjZ4I+XF0
幕末の方ゲーム化したら荒れまくりで面白そうなのにな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 21:06:16.16ID:827E78F90
ログインボーナス確認中に天誅されるクソゲーはちょっと…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 21:45:59.83ID:CFVWQr8T0
格ゲーの話がわりと好きだけどそこまでマンガ続くのか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 10:34:26.85ID:DFj6yH6Ur
アニメで今以上に人気爆発したとしてもキャラオタがそこまで付くとは思えないからなぁ
キャラじゃなくゲームの中身で勝負しないといけないけど糞ゲーになる未来しか見えない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 13:41:41.81ID:INDZogiz0
アニメ放送されてグワっと人気になるだろうがゲームは…
っていつもの展開にはなるだろうね。
VRでゲーム化するなんて意欲はないだろうし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 14:01:02.01ID:GH+9uxKY0
>>23
なったら買うけど2期が1月ってどうなのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況