X



ジムライアン←人情はないけど経営者として超有能だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:07:34.70ID:peECLhWA0
日本生まれのPSが、日本で売れなくなると見るや日本市場ごと切り捨てるという冷徹かつ容赦ない判断を下すよな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:08:50.48ID:peECLhWA0
社内ニートだらけの金食い虫かつ聖域のジャパンスタジオを潰すという偉業も成し遂げて見せた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:09:23.26ID:peECLhWA0
>>2
少子化島国に注力することこそが、目先なのでは?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:11:25.34ID:PdSeATgb0
>>5
日本は論外で
PC移行すんにもMSみたいに地盤作ってねえからただのソフトメーカーにしかなれないところとか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:12:34.47ID:PdSeATgb0
PC移行すんのを今のCSユーザー説得できてねえとことか
儲かるらしいから運営型10本出すとか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:15:04.49ID:peECLhWA0
>>8
日本市場
買い切りゲーム

絶対に切り捨てないと思われていたものを次々と切り捨て
未来の市場に全リソースを回すサイコパス経営者だぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:15:48.90ID:St5/Ynnqd
いやほんとこんな形で終戦するとはな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:16:50.49ID:+92oRQkj0
こないだの決算で売上も利益も過去最高だったもんね ジムさん凄すぎる(´・ω・`)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:16:55.35ID:JPPh/R9q0
>>11
俺は、PS5無しで、PSVR2がQuestみたいなスタンドアローン型なら凄い判断だって絶賛したよ
PCVRゲームがコケてる所に
PS5が必要な紐付きVRは意味がわからないけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:18:53.37ID:peECLhWA0
スティーブジョブズもただのサイコパスだからな
ジムのやり方が正解だったとゲハカスにもわかるだろう
いずれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:19:07.55ID:CXuVzBfHa
【SONYを】 任天堂信者絶句!Switchは低性能過ぎた 【叩いてる場合じゃなかった】

オワコン任天堂のゴミゴミSwitchとかいう完全失敗ウンコハードwwwwwwww
ソニーやMSの神ハードには全てのAAAゲームがマルチ移植され海外ユーザーにも親しまれているのに
オワコンゴミウンコのSwitchはただでさえ任天堂の開発力が足りなくて作品数少ないのに
AAAゲームは低性能すぎるゴミspecのせいでほとんど移植されず海外ユーザーからも完全に相手にされないんですけどwwwww

--- 第2世代スパコン富岳 - 45tflops
--- 第1世代スパコン富岳 - 37tflops
--- Apple M1 Max - 24tflops
--- Apple M1 Pro - 16tflops
--- RTX 3090 - 12tflops
--- RTX 3080 - 8tfops
--- Xbox series X - 6tflops
--- Sony PS5 - 5tflops
--- Xbox series S - 3tflops
--- Nintendo Switch - 2tflops ←←←何このゴミwwwwwwwwwww
--- Nintendo WiiU - 0.7tflops
--- Nintendo 3DS - 0.3tflops

実際海外のゲームコミュニティでソニーやMSのハードみたいに話題にあがることもなく
今年のソフトラインナップもスッカスカなんですけどwwwwww
今は海外市場を一番重要視してるのに海外人気も需要もまったくないゴミカスオワコンウンコSwitchをわざわざ話題にするとか
ましてやいい大人が所持してたりする事自体がもうバカにされるレベルなのよ
天地がひっくり返ってもSwitchみたいな低スぺ産廃オワコンゴミウンコハードにAAAが集まることなんてない
Switchなんかを買う時点で自分がspecを理解してない情弱ってことがモロばれという現実wwwwwwwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:25:00.59ID:UB/rL4bRr
この手の輩は10年後にどうなろうが今自分がいる時にとにかく目先の黒字を垂れ流すだけ
資本主義と株主優先が産んだ魔物
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:36:26.82ID:M05vk/5m0
PSとPS+を成長させるビジョンがまったく見えないのが本当にやばい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:47:27.78ID:A5gF7Nag0
まじで歴代ソニーのゲーム部門の中でトップクラスに優秀なんじゃないか
株主を喜ばせることに関してはピカイチ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:49:13.36ID:rcWeFJPa0
ずっと続けてほしい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:52:20.90ID:A5gF7Nag0
ただジムライアンらしくないなと思うところがあって
今は円安で日本に出荷するだけ損なのに1年前とあまり出荷数が変わらない
日本に出荷するくらいならアメリカのゲームショップやネット通販で常に買える状態にしとけばいいのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:53:38.89ID:iLHzI5ym0
ハードは転売、ソフトは買わないと足を引っ張る日本市場を軽視した挙げ句にサクッと切り捨てられるのは確かに経営者として有能だけど
取り残されたソニー信者のステイ豚を放置させてるのは迷惑千万
あんなに言葉巧みに優越感を与えてたのにどうしてくれるんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:54:44.21ID:jic99kvl0
プレステ愛もゲーム愛もないのがたまに傷
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:56:18.98ID:pHbI0Koi0
緩やかに撤退するのが目的だからな
本当は出荷なんかしてないけど欧州アジアで負けると即死だから盛ってるだけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 22:00:00.59ID:CLBBQjPtd
>>27
工場が日本にあるから
輸送ルートが確保できないなら日本で捌くしかない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 22:00:21.55ID:QnWPg90Yp
撤退目的なら稀代の名采配だろうな
PSがハード立ち上げ時期に黒字でまとめたのはこれが初めてで、評判を落とさずにPCに移行できる
多分今後は「PCに出さずにCSに自社ソフトを閉じ込めるのは悪」というイメージ戦略を展開してくる
任天堂がこれに抵抗できるだけの好調を維持できるかが今後鍵になる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 22:02:19.86ID:o9ijiq210
>>29
そんなのジム以外も同じでしょ、「おこちゃま」とかいって平気でユーザーディスったり
見下したりしてた奴らにゲーム愛やプレステ愛があるとでも?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 22:02:39.05ID:mBcbBSBR0
ポリコレ傾倒以外は理解はできるかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 22:10:46.36ID:xrhVohcxd
>>5
海外が日本の後追いをしてくるケースが結構あるのに
超長期的に海外が日本に横並びしてくる可能性を考慮せずに日本を切り捨てるのが目先じゃないと言えるのか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 22:14:59.02ID:mBcbBSBR0
PS3で会社潰した日本人が懲りずにvitaなんてゴミ作って日本人は追い出さないとダメだわってなったのはまあわかる
そこから先は正直感情論だろと思うけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 22:23:32.50ID:A5gF7Nag0
>>36
結局SCE時代の日本人が悪いだけだよな
最後まで残ったポリフォニーですらソフトの出来は酷いものだったからSIEから日本人を辞めさせた方がいい
未だにSCE時代からSIEにいるのって吉田修平ぐらいだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 23:26:06.57ID:HneX4qkD0
分かるわ
PS5見て売れないってわかるセンスがあるだけすごい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 23:35:17.74ID:8V74alN60
兎に角余り口開かない方がいいと思うよ
言ってることが二転三転するし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 23:39:04.32ID:LNAxYXs40
>>7
無能具合はMSと対して変わらんやろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 23:40:57.22ID:FMqvlG4b0
任天堂は不調になろうと
んな下らないイメージ戦略とやら相手にせんと見るが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 23:41:24.76ID:pTaOwt3x0
有能ならまずPS5をあの仕様にしないから…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 23:46:50.73ID:q4DT4HwK0
結果だけ見れば場当たり的過ぎて高評価は出来ないわな
買収に使う金をパーツの生産枠確保に回してたら評価してたが
枠を押えるどころか安く買い叩こうと欲を出してスポット枠を高値でつかまされてるし…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 23:47:09.18ID:LNAxYXs40
有能なら日本でも売れてるやろSwitchみたいに…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 23:56:49.70ID:sVJUx0qE0
Xboxssみたいなモデルをps5も作れてたら多少は旗色も変わってたんじゃないかなって思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 00:57:18.50ID:6Ce6lqcSa
グローバル対応の足枷となる日本のマルボタン決定の排除とかな。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 01:36:12.49ID:L8cz9fIUM
Japanスタジオ切り捨て
国内ユーザー切り捨て

無駄金垂れ流してる地域を見事に削ぎ落としてる
超有能ですよ
 
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 03:37:48.18ID:zjncnKJh0
昔の和田に通じるものがあるな
正当な評価が下るのは辞めた後だろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 04:38:05.14ID:mIy+w0bVM
>>50
Sony本体は評価してるからCEO継続できてるのでは?
 
 
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 07:26:46.63ID:+5+1Rdgc0
有能だから世界最下位
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:04:47.98ID:tqN7q9NlM
ゲハ民全員から愛されるジムライアン
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:07:46.90ID:fKMVS6780
まあジムは整理屋として評価されてると見るが
生産しない方が利益貢献するなんて決算でぶっちゃけてるPS5に
本社側がそんなやる気出すようには見えんし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 11:11:50.05ID:MRrCuqaE0
>>13
それを維持するのにSIEJAはとんでもない金を使ってたんよ
本社の金をね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 12:33:20.74ID:qCBAArIXM
>>57
Sony本体の意向に対しては正直だから
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況