PS5売上は各国でPS4を下回っているが、日本だけはPS4と売上同水準な件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:23:20.51ID:ATL7bHn+p
SIEが日本重視なのは口だけじゃなかったね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:24:55.80ID:ATL7bHn+p
ジムライアンに感謝
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:26:36.93ID:oubv+J2vd
転売屋のおかげだね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:26:50.53ID:QnWPg90Yp
そもそも日本はPS4発売は3ヶ月遅れ
発売からの台数比較だとそのためにPS4がまだ年末商戦が1回分少ないことは頭に入れておこう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:27:17.85ID:5gnElJ+a0
ぇえ?
日本重視なのにSwitchの1/5くらいしか売れてないの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:28:34.82ID:qI6JyKWQ0
PS4上回ってるってマジ?
周りでPS4持ってた奴ら誰もPS5買ってないぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:31:00.30ID:lLJSa1f10
ぶっちゃけPS4時代から多分盛ってるよなぁ
国内900万台も売れてる感セロたわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:31:24.24ID:3zWFaT0i0
そりゃおめえ 今日本でPS5買ったら実質370ドル+税だぞ・・・

北米で500ドル 欧州で500ユーロで売ってんのに
みんな日本のPS5欲しいだろw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:32:43.57ID:p4Zf7q+q0
>>6
日本だけでスイッチは欧州と同じくらい売れてる
日本の市場規模はデカいんだよ
スイッチの5分の1しか売れてなくてもアメリカを除く国より売れてる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:34:57.86ID:DqfpUsxV0
ファミ通がそういう設定にしてるだけやな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:37:09.22ID:DkIedrxKd
やはりジムは親日
これに文句言ってるやつはソニーアンチ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:39:04.76ID:N8kuXUj0p
>>10
世界一PS5が安いのに大量出荷してくれるソニーとジムに感謝しないとは
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:44:09.24ID:vejq1aw80
>>15
それいつも思うのだけどさ
クレカ縛りで身元確認の抽選販売がメインの売り方だから
言うほど転売はされてないと思うのだよ。
本当に大量に転売されてるなら
それは問屋か小売店が一般客に売らずに直接横流ししてるのだと思うのだよ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 22:06:33.18ID:QnWPg90Yp
とはいえソニー自身がアクティブが日本はイギリス以下と発表してしまっているから日本で売られたPSが稼働率が低いのは間違いない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 22:22:19.20ID:87id8SRX0
>>17
ソフトの売上本数がすべての答えだよ。
抱き合わせしたらちゃんとGTがランキングにあらわれてきちゃっただろ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 22:26:19.39ID:87id8SRX0
抱き合わせのソフトがランキング入りするってことは、ちゃんと市場に本体は出てるってことだ。
にもかかわらず、抱き合わせ以外のソフトがランキング現れないってことは、ゲームを遊ぶ用途で買われてないことの証左なんだよ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 22:43:24.52ID:T55GqXT70
グラボがさらに下がってコスパが逆転したらユーザーにも行き渡るかもな

売れれば
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 23:05:12.15ID:8pSKTmXuM
俺の行ってる掲示板でも
中華買取に売っちゃったという奴いたな
まあPS4でもいいやという結論に落ち着いちゃうよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 03:16:27.67ID:xzKuTxS+0
>>17
クレカ縛りの店舗の比率が低いだけなんじゃね?

バンナム原田が違和感を持つほどソフトが売れないのだから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 03:48:40.15ID:whJz/onZp
普段PCでCoD Vanguardやってて
PS4版を今更購入してやってるけど
PS4って値段、性能、サイズ、消費電力のバランスがめちゃくちゃ良いのを改めて実感したわ
PS5なんていらんかったんや
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:02:10.72ID:tqN7q9NlM
本体だけ売れてソフトは売れない謎のハード
0029!omikuji
垢版 |
2022/07/17(日) 12:54:48.15ID:sURNy1+Ja
>>21.
まぁ抱き合わせの抱き合わされた側のGTはめっちゃメルカリ行きしてるがな。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 13:01:43.94ID:VhHBwwQj0
>>17
クレカ縛りだから転売されてないってのはよくわからんな
1台なら確実に転売できるってだけじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況