X



【TSUTAYA】1位モンハン 2位スイッチスポーツ 3位マインクラフト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 10:16:17.67ID:WgWl5EHx0
ニシくん、ブスザワ確認は?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 10:17:42.55ID:cP82o8l10
パワプロが上がっているのはセールでもしたのか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 10:17:43.77ID:cvrosH5l0
19−1
PS4ソフトのランキングがなんか変だからセールでもやったのかね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 10:19:25.66ID:RUXDuMDz0
クロノア、PS4版もPS5版も機種別ランキングから消えてんのかよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 10:24:45.87ID:cP82o8l10
>>7
ブレワイ発売週のツタヤスレを4まで伸ばしたのにその言い草はないな

TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1488837836/
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 10:26:43.57ID:j9g3idHL0
【コング】1位マリオストライカーズ 2位モンハン 3位スイッチスポーツ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 10:26:56.85ID:FnzLRvTv0
TSUTAYAってもうPSソフトあんまり仕入れてなさそうに見える
新作全然上がってこなくなったし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 10:27:42.38ID:IIENuy1gp
パワプロはeショップでも順位を上げてるから全体的な傾向と見る
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 10:28:10.69ID:CaiWM3sJ0
>>10
そりゃ売れないからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 10:30:38.72ID:HeX74wBj0
>>12
元々ツタヤもコングもPSが強いからってゴキブリが引っ張ってきたランキングなんだよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 10:31:53.81ID:IIENuy1gp
>>10
正確には出荷1万にも満たない小規模ソフトを扱わないまたは予約のみにしている感じ
クアリーやF1のようにファミ通では30位に入ってもTSUTAYAでは影も形も無いソフトが増加している
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 10:35:34.64ID:94ojfhUq0
悪用される「性善説」 ロマンスカー9300回カラ予約事件に見る、現代人の様相と車両の「魔力」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1edf99c1605687331309db6f16d19d6731f23ed2
>その「乗務員の態度」とはどのようなものだったのか。『毎日新聞』2022年7月14日付朝刊によれば、男はロマンスカーに乗ることが好きで、雰囲気や景色を楽しむために乗車していたそうで、その際 「(ロマンスカーの)展望席に座って優越感に浸っていたのに車掌が自分の席の隣に乗客を乗せたことがあった」

>優越感に浸っていたのに


あっ・・・・・・
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 10:37:45.59ID:oicXWE+sd
>>17
いやアレは抱き合わせだからか基本的にはTSUTAYAとかゲオのランキングには出てこないぞ、ファミ通で突然の様に顔を出す
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 10:41:55.84ID:qvsgdCec0
鬼滅上がってんの草

キャラゲーで何週かしてからランキング上がるケースってあんま見たことねえな
ほんと何でこんな後発で出したんだ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 10:42:23.57ID:2I85AFqR0
ゴキ買えよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 10:46:29.04ID:Beg0Imdha
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:37.46ID:aIEt7A9+d
任天堂が市場をほぼ独占しているな、ペルソナやニーアオートマタは滑り込めて良かったな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:04.41ID:ULOhU65ja
ゴキちゃんやったね!
今週は28-2だよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 10:51:06.84ID:DlLZ1P7qa
ほんと鬼滅粘るな
PS4版とか1ヶ月後にはランキングから消えかけてた気がするが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 10:54:42.87ID:HeX74wBj0
これからは30-0になりそうな時はGT7抱き合わせ出せば大丈夫だな
そのチンケなプライドの為に使われるGTさんのブランド力はズタボロだけどw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 10:57:10.89ID:VvDHKw5N0
プレステ市場が完全に崩壊してる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 10:59:47.82ID:oKNsjb9y0
>>5
PS5版は13位PS4版は14位に入ってる
たぶんどっちも1桁というか1・2本w
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 11:00:45.17ID:B1yOW+Ua0
オワコンステーションwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 11:04:46.69ID:XYvRhNKo0
>>10
売れないもの
小売りだって対応するよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 11:09:55.45ID:S5g6G59Ia
>>22
Switch後発で出してソニーグループ自身が損をする展開になっている
ソニグループとPSの利害が一致しないのは昔からだが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 11:11:16.49ID:2su+Ph5ra
売れないから入荷されない
入荷されないから売れない
売れないから入荷されない

の負のループに一度ハマったらもう立て直しは無理だよ
普通はそこにハマる前に本体値下げとかで延命するんだが、PS5の場合は逆ザヤだからそれも無理
「本体需要だけはある」ように見せ掛けて、小売に取り扱い停止されないように足掻くだけで精一杯
逆に言えば、そうしてまで小売に媚びなきゃハードとして終わると言うことを理解している
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 11:12:36.88ID:mhSAbalG0
TSUTAYA自体無くなりそうなのにそんな店のランキング気にする必要あんの?
どっちみちGT抱き合わせのゲオ以外はPSなんかトップ10に入ってこないんだし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 11:13:01.08ID:dhkNFFI70
>>2
なんで先週居なかったの?
20-0だったから??
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 11:15:40.21ID:oKNsjb9y0
アプリ総合TOP30更新
29-1 21‐30位にPSのランクインなし
ちなみに同率30位が5本もある
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 11:23:09.40ID:kiWb7x5e0
PS4アベンジャーズが3位で草
てか10本なのにトップ10じゃなくてトップ9てどう言う事だよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 11:24:19.64ID:75ObYaNLa
ビックカメラ等のGT7抱き合わせ等があるから30−0は今回は無理だが29−1は確実になりそうだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 11:26:03.62ID:rXoDWzkT0
>>2
たまにサボるのなんなの
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 11:26:38.98ID:ZeLj22PPd
マイクラは新規がどんどん入ってるんだろうな
何年も前からやってないから知らんが今別ゲーになってそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 11:29:25.77ID:HOqUfebld
プレステのランキング歪み過ぎでしょ
順位もランクインタイトルも滅茶苦茶じゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 11:37:30.42ID:oKNsjb9y0
TOP30なのに30本表示されない時代に比べれば
まだマシに見える不思議
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:19.58ID:HeX74wBj0
>>48
新規が入ってきてる証だから結構凄い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 11:45:19.45ID:eEfLBheXa
エルデンはゼルダは超えたとは何だったのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:56.18ID:eEfLBheXa
>>10
TSUTAYAだけじゃない消化率をみたらPSソフトの仕入れ数が減ってるのがわかる
、減ってるのに緑茶状態だから更に仕入れは減る
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:08:15.47ID:p4Z8mdw1d
>>10
TSUTAYAは今年も閉店ラッシュだしなー

店閉めるのに、余る商品なんか入荷せんだろうね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:22:12.16ID:vb9YOTZw0
なんかSwitchで埋め尽くされるようになってから潰れる店増えたな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:29:07.48ID:dhkNFFI70
PSソフトが仕入値より安くしないと売れないから足引っ張ってるんだろうね

まぁ、DVDレンタルメインの業種はどうやっても廃れるのは免れないだろうけど

最後に借りたの10年以上前かもしれん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:31:00.83ID:v3fZNUP+M
>>53
DVDやCDレンタルする人が減ってるからな
本も電子書籍が増えてるしもうダメぽ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:31:57.43ID:lC2+Eipi0
サンブレイクセットはすぐ消えるもんだと思ってたわ
これを機に始めようって人が多いのかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:32:48.14ID:lMbW5ZLVp
ゲオやTSUTAYAはDVDレンタルとPSの相乗効果に与ってきた
どちらも死んでいる今急速に衰退するのは自然
ゲオはリユース事業に活路を見出したため業績は悪くないが、だからこそCSが真っ先に切られてもおかしくない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:33:38.37ID:GhtamD+m0
動画サブスク乱立してるのにDVDレンタルの店がやっていけるわけ無い
CDも配信がメインだし漫画も電子書籍の方が売上高くなってる
GEOだってリユース品メインに業態を転換していってる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:35:17.93ID:dhkNFFI70
eショップランキング見ると新規の多さが分かる

常に新規の客がいるのがSwitchの強み
PSにはこれがないから人気ソフトでもすぐに売れなくなる
エルデンはPSの割にはもった方
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:35:50.71ID:dhkNFFI70
>>62はモンハン
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:37:49.10ID:HeX74wBj0
>>53
近場のツタヤいまだにPSに力入れてるからな
PSコーナー3スイッチ1くらいの割合

そりゃ潰れるよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:40:30.86ID:ZSBc75pS0
>>53
Amazonあるし店頭ならビック淀祖父TSUTAYAゲオあるしで小売は今後更にキツくなると思う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:41:42.68ID:f6ffPT1Pa
>>66
TSUTAYAでもゲーム扱ってる所だけ残りそうやね
0068ぽっぽこくん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:42:08.24ID:2KBkqgGi0
鬼滅そろそろPS版超えたかな?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:51:31.08ID:jVbfRktHa
PS5で次ランキング上位なりそうなゲーム いつ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 13:18:06.13ID:9D3hTtjX0
>>3
vtuberの大会?に釣られてキッズが買った
ヤクルトマジック点灯でセリーグおじさんが逃げ込んできた

この辺じゃね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 13:24:53.15ID:2xcq33zE0
GT7抱き合わせってGEOとかヨドバシとかビックとかいろんな所で同時多発的にやってるのか?
TSUTAYAではやってなさそうだが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 15:34:56.94ID:sULY1AG70
>>53
うちソ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 16:28:19.76ID:bVCTmF3HM
モンハン売れてるなあ、そりゃプレステには出さんわな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 17:07:34.86ID:pjXPwmbtd
ライブアライブ今週発売か一位とれるかね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 17:07:57.47ID:lUzKC1hNa
夏突入 国内メーカー株価

任天堂 過去1ヶ月で10.3%も上がり62000円目前
カプコンもサンブレイク発売で過去1ヶ月で14.4%の高騰、ライズ発売時の次に高く カプコン史上二番目の価格

コエテク過去1ヶ月11.2%↑
セガ 過去1ヶ月5.9%↑
スクエニ 過去1ヶ月5.58%↑
バンナム 過去1ヶ月7.64%↑
日本一ソフト過去1ヶ月5.14%↑
ニンダイに出た所を筆頭に上がりまくり(日経平均過去1ヶ月3.95%↑)

6月末のニンダイに出なかったメーカーやソニー寄りメーカーは少し残念
コナミ 過去1ヶ月3.15%↓
ソニー過去1ヶ月1.63%↑
ファルコム過去1ヶ月1.12%↑
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 19:06:55.92ID:9D3hTtjX0
>>78
ニンダイで株価が動くみたいな話になるとラインナップが政治的になっちゃってつまんなくなるな
dxmだのアスチェだの推してた頃の志は捨てないでほしい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 19:23:07.66ID:7Omumn+f0
松山鬼クソでさえジワ売れさせるSwitch神
かといって、手柄にはならないけどな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 19:30:57.07ID:8R8b8JUDp
もともとSwitchではキャラゲーはかなりじわ売れする
メディクリで売り上げを追うと、2021年はジャンプフォースが1年半かけて初動から4倍以上売ったり発売3年目の進撃の巨人が年間売り上げベスト100まであと一歩だったりして面白い
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 19:37:31.64ID:sULY1AG70
ゴキちゃん死んじゃった?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 20:21:53.99ID:c6Lb7Cbj0
鬼滅が風花雪月無双上回ってるのは何気に凄くないかと
完全に客層の差が出てるな
一般向けの知名度とトップシェア覇権ハードが組み合わさった時の威力を感じる

モンハンも強いよなぁ・・・・
そもそも去年もモンハンS2の傍らでライズもジワ売れていた
元々夏にかなり強いタイトルだよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 10:01:44.69ID:8M7KRFB1M
モンハンライズ新規また増えてる…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 10:28:38.99ID:xaXKk2Tfa
ライズが250万くらい売れてるのに
ライズ+サンブレイクが3週1位とはな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 11:12:37.81ID:tEU5azoEa
>>81
松山なんてむしろ後発で機会損失した責任を負わされるかどうかの立場だろ
毎度集英社主導の任天堂への対抗心が主原因だけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 12:03:10.81ID:NBX4p/LkM
松山は単なる開発会社だから関係ない
集英社が馬鹿なだけ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 12:18:02.63ID:Wp6OgyrkM
TSUTAYAスレもすっかり伸びなくなったな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 12:19:26.36ID:CTRo2od5d
もはや分かりきってる結果の再確認でしかないからな……
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 12:38:24.40ID:JKikoqFV0
競い合う相手がいないって寂しいからな。
圧勝の試合は見ててもつまらん。
かと言ってスマホvsスイッチだと比較が難しいんだよなぁ〜
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 12:47:38.09ID:srM5I8fKp
PS側に新作が全然無いからな
だが8月末から9月末の新作ラッシュはいろいろな意味で楽しめるはず
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 13:45:40.93ID:qdF8bktc0
コングもツタヤもスレ伸びないんだし合同でいいよな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 14:06:59.82ID:/3G2Hszx0
コングスレもう落ちてしまったか
レス30ぐらいしかなかったし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 17:42:45.68ID:CpfUs+Pv0
>>87
モンハンはマジで強い
セール価格とはいえライズ単品もe-shopで1位独走だしな
元々ライズはDL合算で400万前後売れていたが、先月から今月の好調セールスで
50万くらいは積み上げてそうだから現時点で450万本以上は恐らく確実、下手すると500万超えてる
国内セールスで見ればもう完全にシリーズ歴代No.1タイトル、サードタイトルという括りで見ても歴代の最高売上
ただし、発表してないマイクラは除くという注釈は付くが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 19:38:09.23ID:kXtGMxEmd
>>27
年末のSwitch無双に巻き込まれたからなぁ
あれがなきゃ下位で頑張ってた可能性もありそう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:07:35.33ID:26WIl8nF0
ゴキちゃんのために上げとくか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 10:00:33.56ID:IfG5ds2l0
クソスレ乱立して都合の悪いスレを落とすのに熱心だよな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:24:57.42ID:jyVA42S8a
ゴキちゃんも大変だ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:54:25.96ID:98rqjslt0
急に活動が活発になったら
何か都合の悪いニュースが飛び込んでくる前兆だったりするのが興味深い
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:17:05.43ID:Sscyxm9S0
ゴキちゃんの触覚はハイスペック
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:02:45.35ID:Sscyxm9S0
ゴキちゃん、プレステは無くならないよ
君の心の中で燻り続けるのさ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:50:14.57ID:8NJb4Dq40
チョニステのソフトは売れましたか?
まただめでしたか、そーですか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 05:17:36.27ID:Ng4xHDed0
>>104
前に指摘してるヤツ居たけどネームドが揃って喚き始めたらプレステに悪い事が起きる前兆…と

数年前からネームドが減り始めゲハに残ったのはアフィ乞食のaltハゲノスケとニダヤ白菜
どっちも乞食の老人ってのが面白い
後は真正ガチキチのペドロリshosi
ネームドはもはやこいつらだけ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:50:29.07ID:MFzAWIFJr
>>10
TSUTAYAにかぎらず
売れない商品のコーナーは狭くなるわなw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:16:19.67ID:Xj2AE/Lxa
プレステの棚w
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:32:26.86ID:lXyElqbDp
ゲオは急速にPS棚の縮小が報告されるがTSUTAYAはあまり聞かないな
旧態依然とした体制が経営にも現れているのだろうか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:36:34.25ID:SoSsZPUo0
電気屋のヤマダは今も古いソフトPS3やWiiとかが残ってるらしい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:51:09.71ID:QyipoMTK0
>>112
TSUTAYAは店舗自体の閉店が進んでる上、
そもそもゲームの取扱店舗は前からそんな多くない。

あとゲオは削減した売り場で中古スマホとか売れるけど、
TSUTAYAは代わりとなる柱がないから店閉めるくらいしか打つ手がないんだろう。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:53:58.30ID:3ME9rrhHa
レンタルは縮小、ブルーレイも配信に移行して
レンタル屋とソニーの繋がりが減って
PSを必要以上に店頭に置く必要が無くなっているのも大きいんだろう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 14:56:50.52ID:669vSaQv0
iPodに負けてからのソニーはなんも面白い商品出さんからな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 15:34:02.34ID:RmwaMlQ00
面白い商品は出せないけど笑いはたくさん起きるよな
未成年ホモ買春副社長とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況