X



【PS5】PlayStation5 総合スレ ★248
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4段) (ワッチョイW b3ee-1BHy [133.206.48.224])
垢版 |
2022/07/20(水) 04:19:19.08ID:oKhYrFgR0
■PlayStation5 公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/
■徹底解説! PlayStation5
https://blog.ja.playstation.com/2020/11/10/20201110-ps5/

PS5が買えない売ってない等の話や販売・購入に関する話題専用スレ
【アンチ転売】★PlayStation5 PS5販売情報★366
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1648634707/

※PS4総合スレはゲームサロン板に移転しました
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★1053【Pro】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1648165275/

荒らし、煽りは放置で 荒らしにレスする人も荒らしです
次スレは>>950が宣言の上立ててください
※前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★245
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655964891/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【PS5】PlayStation5 総合スレ ★246
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655975927/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【PS5】PlayStation5 総合スレ ★247
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1657446837/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0487名無しさん必死だな (ワッチョイ 6735-otHd [220.100.103.70])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:15:36.87ID:iLZUHM0u0
売国ソニーの海外スタジオほと日本と日本のコンテンツ業界にとって絶対悪はないからな
どんなに売国ソニーが泣き喚いたってSIEの海外スタジオだけは絶対に叩き潰さないと

偉大な日本人の誇りにかけて!
0488名無しさん必死だな (ワッチョイ 47aa-VsAj [60.68.29.130])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:16:37.60ID:clwCv8wD0
だいたいオランダなんてコンテンツ三流国のゴミどもが面白いゲームなんて作れるわけないじゃん
分をわきまえろゴミどもが
0489名無しさん必死だな (ワッチョイW ee79-IQ93 [111.217.133.151])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:16:58.40ID:OENrCJGf0
日本はチー牛陰キャ引きニートが増えすぎて閉鎖的な空間作り出せる寝転んで携帯モードで遊べるチー牛スタイルを好むやつが増えすぎたからSwitchが圧倒的に売れるんだよな
価格やら性能とかを軸に語ってる時点で雑魚すぎる
まずは日本人の陰キャ気質と携帯モードの関連性に焦点あてて分析していかんと
0490名無しさん必死だな (ワッチョイ 47aa-VsAj [60.68.29.130])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:18:57.45ID:clwCv8wD0
在日チョンの任豚だとバレたaf-の負け犬がまだコソコソうごめいていてめっちゃ邪魔
ラスアスリメイクやゴッドオブウォー ラグナロクの予約爆死を見ても、SIEの洋ゲーは完全に終わっている
0491名無しさん必死だな (ワッチョイ 6735-otHd [220.100.103.70])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:21:12.35ID:iLZUHM0u0
日本のコンテンツ業界や日本政府をこれ以上、激怒させて、売国ソニーも倒産に追い込まれたくないだろうから、海外スタジオ売却するしかないだろ

もう売り切りAAA洋ゲーの時代じゃない

売り切りゲーなら和ゲーくらいの予算規模でやっていかないと将来性ないよ

一番害悪で、許せないのは、ソニーという傘を利用して、 ゴミみたいな売り切り洋AAAゲー作ってるSIEの海外スタジオなんだよな。
SIEの海外スタジオがやっているような、ステマで凡ゲーを売り捌くやり方はゲーム業界にとって害悪

米国アマゾンの年間ランキング和ゲーばっかだし
円安ドル高 欧米のスーパーインフレ 中華市場などアジア市場の拡大 ゲーパスやPCの無料配布等で洋ゲー新作買う層が激減している
などの要因によって、欧米じゃなくて日本でソフト開発した方がいいって、アホでも分かる状況

だからスクエニは、海外スタジオ売却して、日本国内でのソフト開発に注力しだしているわけで

SIEもスクエニを見習って将来性皆無の海外スタジオを閉じて日本でのソフト開発に注力するべきだね
0494名無しさん必死だな (ワッチョイ 6735-otHd [220.100.103.70])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:23:27.40ID:iLZUHM0u0
こういうスレ立ててるのって任豚af-なのか?
見事にゴミゲーばっかで噴くんだがw


次にSIEが狙う神インディーor神無料ゲー
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1658818266/

1 名無しさん必死だな sage ▼ New! 2022/07/26(火) 15:51:06.81 ID:zVdBXNOAd [1回目]
PSメインでバズったFall Guys
世界最強基本無料ゲー原神
そして神デイワンStray
SIE程目の付け所の良い会社はないそんなSIEが次に目をつけるのはどのげーむなのか?
0495名無しさん必死だな (ワッチョイ 47aa-VsAj [60.68.29.130])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:25:47.70ID:clwCv8wD0
>>492
>>493
そんな動画開かないんだけど
また負け犬任豚af-のガセか
0498名無しさん必死だな (ワッチョイ 6735-otHd [220.100.103.70])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:28:02.82ID:iLZUHM0u0
ラスアスリメイクだけでなく
ゴッドオブウォー ラグナロクも無様に予約爆死してて爆笑wwww
SIEの負け犬海外スタジオ終わりすぎだろwwwwww
0502名無しさん必死だな (ワッチョイ 47aa-otHd [60.68.29.130])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:36:32.57ID:clwCv8wD0
>>501
土下座しろ負け犬任豚af-
無様にアカウントバレた負け犬
おまえ警察に通報されそうだから無様にビビって発狂してたわなw

ホライゾンFWなんて大コケしたクソゲーのDLCが出た所でろくに宣伝もされずに話題にもらないで消えていくだけ
0503名無しさん必死だな (ワッチョイ 6735-otHd [220.100.103.70])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:37:40.86ID:iLZUHM0u0
>>501
はぁぁ?
おまえ言動には気をつけろよ
おまえが中傷してきた人が警察に通報すればおまえ=afはお終いなんだから
0504名無しさん必死だな (スッププ Sd22-p55X [49.105.12.251])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:38:49.86ID:HankjBdHd
>>502
南野くんが脅迫で通報されたよwwww
罪状は脅迫罪
今逮捕状が出た
https://twitter.com/OzTokida/status/1546035536376496129?t=SGELyLLSgBrR2BJO2Bw55Q&s=19
@Kojima_Hideo
…こう、露骨にも言いたくはないんですが……本当にお願いします。明日にでも、コジプロさんで働く事と、(理不尽に聞こえるでしょうが…)支度金とも言える80万(四ヶ月分の最低基本給)を頂けないしょうか…?😭🙇‍♂

冗談抜きで、今月の末辺りで払わなくてはならないんですよ……!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0506名無しさん必死だな (ワッチョイ 47aa-VsAj [60.68.29.130])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:39:11.75ID:clwCv8wD0
ゴッドオブウォー ラグナロクがここまで無様に予約爆死してると
もう洋ゲー全体がオワコンといわざるをえないね
0509名無しさん必死だな (ワッチョイ 6735-otHd [220.100.103.70])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:41:38.78ID:iLZUHM0u0
>>504
どこに逮捕状が出たなんて書いてあんの?
おまえ=afがやってる名誉毀損のほうが遥かにヤバいよ
0510名無しさん必死だな (スッププ Sd7e-u2BO [27.230.96.18])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:41:49.82ID:LU6NJhozd
結局初期型とマイチェンモデルってどっちがいいの?
0513名無しさん必死だな (ワッチョイ 6735-otHd [220.100.103.70])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:43:29.91ID:iLZUHM0u0
afを今警察に通報してきた
afヤバすぎ
0517名無しさん必死だな (ワッチョイ 6735-otHd [220.100.103.70])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:45:56.86ID:iLZUHM0u0
>>516
af=おまえの逮捕楽しみだねw
0520名無しさん必死だな (スッププ Sd22-p55X [49.105.12.251])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:50:19.30ID:HankjBdHd
>>518
それにお前のレスの方がよっぽど名誉毀損なんだが?
はい、名誉毀損

485 名無しさん必死だな (ワッチョイ 47aa-VsAj [60.68.29.130]) sage 2022/07/26(火) 16:12:52.43 ID:clwCv8wD0
>>
画像なんて開かないし
検索してもそれらしい画像なんてでてこないんだけど
また負け犬在日チョンの任豚af-のガセかよ


>また負け犬在日チョンの任豚af-のガセかよ
0521名無しさん必死だな (ワッチョイ 6735-otHd [220.100.103.70])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:50:30.08ID:iLZUHM0u0
その南野って人にafがヤバいことしてるって教えてあげよっと
0524名無しさん必死だな (ワッチョイ 6735-otHd [220.100.103.70])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:53:22.80ID:iLZUHM0u0
>>522
負け犬afがビビってて草
アカウントなんていくらでも無数に作れるから
0527名無しさん必死だな (ワッチョイ 47aa-VsAj [60.68.29.130])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:55:43.39ID:clwCv8wD0
そもそもafのアカ見ると攻撃性が異常だよね
いつか逮捕されるぞコイツ
0528名無しさん必死だな (ワッチョイ 6735-otHd [220.100.103.70])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:57:40.25ID:iLZUHM0u0
>>525
大丈夫
ちゃんと南野って人におまえがヤバい事してるって通報してあげるから♪
0529名無しさん必死だな (スッププ Sd22-p55X [49.105.12.251])
垢版 |
2022/07/26(火) 17:00:43.93ID:HankjBdHd
カプコンもコエテクも売上半減
和ゲーの時代は来ませんでした

コーテクHDの4~6月、純利益5割減 評価損が響く
ネット・IT
2022年7月25日 21:50 [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC256C30V20C22A7000000/

コーエーテクモホールディングス(HD)が25日発表した2022年4~6月期の連結決算は、純利益が前年同期比50%減の67億円だった。主力のエンタテインメント事業でゲームの新作タイトルの発売が減った。保有するデリバティブ(金融派生商品)の評価損など営業外費用が膨らんだことも響いた。

売上高は9%減の186億円だった。新作が任天堂のゲーム機「ニンテンドースイッチ」向けの「ファイアーエムブレム無双 風...


https://gamebiz.jp/news/353629
カプコン<9697>は、7月26日、2023年3月期の第1四半期(4~6月)の連結決算を発表、前年同期はデジタルコンテンツ事業で複数の大型タイトルを販売していた反動もあり、大幅な減収減益となった。
売上高252億3200万円(前年同期比▲47.9%)
営業利益120億6100万円(同▲48.9%)
経常利益128億300万円(同▲46.4%)
最終利益90億700万円(同▲48.1%)
0530名無しさん必死だな (ワッチョイ 6735-otHd [220.100.103.70])
垢版 |
2022/07/26(火) 17:04:44.12ID:iLZUHM0u0
>>529
ゲームメーカーは本決算を見ないと判断できない
0536名無しさん必死だな (ワッチョイW 8258-DAn6 [123.218.96.3])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:06:22.84ID:KYgI/ERn0
リターナル途中で断念していたが強力できるようになったんだな これでクリアできるかな
0539名無しさん必死だな (ワッチョイ 3235-VsAj [133.218.249.41])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:39:50.51ID:zFdagapU0
>>532
バーカ
出た所で負け犬売国ソニーたたきが100倍になるだけだし、
無様に大コケしたホライゾンFWってクソゲーのDLCなんて全く話題にならいで消えていくだけ

ゴッドオブウォー ラグナロクですら予約爆死してるのに
0540名無しさん必死だな (ワッチョイ 6735-otHd [220.100.103.70])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:41:22.67ID:iLZUHM0u0
>>532

アカウントバレて、低能在日チョンの任豚だと発覚したaf-
0542名無しさん必死だな (ワッチョイ 3235-VsAj [133.218.249.41])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:45:28.99ID:zFdagapU0
ラグナロクはあそこまで予約爆死すると思わなかったな
ソニーが焦ってるのかラグナロクの予約についてのメール送ってきてたけど、
あそこまで予約爆死すると思ってなかったんだろうな

SIEの洋ゲーは完全に終わっている
0543名無しさん必死だな (ワッチョイ 6735-otHd [220.100.103.70])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:47:20.55ID:iLZUHM0u0
LIVE A LIVE、米国アマゾンの16位まで上がってきてる
すげ~
0547名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-scQ6 [106.131.152.190])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:37:28.30ID:i5g1l/wGa
4K液晶でレグザのそこそこいいやつ使ってたんだけど有機ELに買い変えたらやっぱ画質が一段上だな
HDRにすると白っぽくなってたけど有機ELだと白っぽくならないのがすげーいいしHDRとSDRで画質設定分けられるのもいい
VRRでフレームレートアップするし最高ですね
0550名無しさん必死だな (テテンテンテン MM6e-1ND9 [133.106.61.37])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:16:41.90ID:q7qu20KGM
amazonから招待メール届いてた
ホライゾン何ちゃらと抱き合わせだけど
当選確率どんなもんなんやろ?
0551名無しさん必死だな (ワッチョイW 5325-WovH [114.184.134.45])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:19:54.16ID:4STZHz6z0
>>548
レグザの4kって言ってるから大昔の液晶だから感動してるだけでは?
0552名無しさん必死だな (ラクッペペ MM6e-IcFD [133.106.79.39])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:23:50.82ID:SYIWsSoFM
いずれミニLEDが有機ELを超えると思うわ
そのとき買い替えようと思う
0553名無しさん必死だな (ワッチョイW ee43-NX7t [175.28.151.68])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:27:32.33ID:gbykcxqo0
俺レグザのMなんちゃらの50V使ってるけど、画面が白みを帯びてるよ。
0569名無しさん必死だな (ワッチョイW 47aa-BBGU [60.117.118.4])
垢版 |
2022/07/27(水) 08:51:13.58ID:Zqk2Y8CN0
PS5に外付け冷却ファンいらないってのよく見るけど、下に置くタイプの冷却ファンもやらん方がいいのかな
0570名無しさん必死だな (ワッチョイW 47aa-scQ6 [60.83.217.77])
垢版 |
2022/07/27(水) 09:54:40.78ID:g0QCOCLt0
かける?
0572名無しさん必死だな (スププ Sd22-DhY5 [49.98.76.121])
垢版 |
2022/07/27(水) 11:20:58.79ID:cUageUXDd
24度とかデブかよ
0573名無しさん必死だな (ワッチョイW 47aa-vOOE [60.149.37.2])
垢版 |
2022/07/27(水) 12:27:33.85ID:KX37nzSf0
うちは22度だわ
0575名無しさん必死だな (ラクッペペ MM6e-IcFD [133.106.73.147])
垢版 |
2022/07/27(水) 12:36:50.11ID:FdGRF3TiM
>>571
グローバルで売れないキャラクターは全部クビにされたよ
0579名無しさん必死だな (ワッチョイW 82fd-Z6xc [59.84.137.99])
垢版 |
2022/07/27(水) 13:13:51.66ID:ZPFisgwb0
きたよ、ソニーストアからメールが!落選の!
0580名無しさん必死だな (スッップ Sd22-KBU3 [49.98.39.179])
垢版 |
2022/07/27(水) 13:15:01.83ID:46eC7vzMd
みなさん、お仕事は・・・?
0581名無しさん必死だな (ワッチョイW 47aa-BBGU [60.117.118.4])
垢版 |
2022/07/27(水) 13:35:52.95ID:Zqk2Y8CN0
エアコン設置できないら扇風機しかないや。
まぁPS5の側面に風当ててればいいかな?
0582名無しさん必死だな (ワッチョイW 0211-Ecv2 [27.120.153.151])
垢版 |
2022/07/27(水) 13:44:40.26ID:WI4P5ETl0
>>571
発売日に買ってまだアストロ童貞だわw
そろそろやるべきか!
0583名無しさん必死だな (ワッチョイW 0211-Ecv2 [27.120.153.151])
垢版 |
2022/07/27(水) 13:47:13.41ID:WI4P5ETl0
>>581
縦置き、横置きどっち?
縦置きしかファン知らないけど
そのファンの下に多少隙間がないと意味ないらしいぞ
下から空気を取り込むために
0584名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-BBGU [106.146.54.201])
垢版 |
2022/07/27(水) 14:02:53.36ID:RiR8swfna
>>583
横置きで置いてる
まぁ冷却機ファンは諦めて扇風機で冷やします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています