X



すまん、モンハンサンブレイクマジで面白くね??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:33:39.80ID:P/LRjec20
発売数週間でアンチに叩かれる要素が全くないのは凄い
歴代でこんなの始めてや
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:34:01.64ID:P/LRjec20
傀異化も叩いてるのエアプだけな模様
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:37:22.64ID:9KddRI0Za
ワールドも好き派だったけどもう蟲アクションなしには戻れなかった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:37:35.32ID:P/LRjec20
何が面白いか具体的に書くといくらでも書けるんやけど一番ええのはやっぱりモンスターの調整なんよ

今までのモンハンは戦っててストレスが溜まるモンスターが多かった
でもサンブレイクは戦ってて面白いモンスターが多い
確かにサンブレイクのモンスターは攻撃が強いけど、その分こっちもカウンターで反撃出来るし肉質も弱点はちゃんと柔らかい
んで強いモンスターには必ず特殊ダウンあるから爽快感がある

カウンター連続で決めて特殊ダウンとって追撃できるともうSE含めて超絶気持ちよくなる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:38:09.40ID:4u/dHZf20
ゴキちゃんは今マッサージのエロゲーとゼノブレイドに必死だからモンハンなんて既に忘れられるよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:39:49.88ID:P/LRjec20
今までのモンハンの場合→僕「最終装備作り終わったからもういいや」→そこで辞める

サンブレイクの場合→「んほお~特殊マガトと戦うのおもしれ~」→ずっと連戦

正直こんなに続けられたモンハンは2ndG以来だ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:40:16.19ID:PLWSImoz0
一周回ってオロミドロのクソさが愛おしく感じるほど優等生が多いよな今回
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:40:22.26ID:G/B3wSrma
本スレですら絶賛なのは凄いな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:40:24.28ID:zoBOoVi30
アプデで防具ガチャも実装されるぞ!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:41:02.27ID:P/LRjec20
>>7
それな
モンスターの調整が上手すぎる
もうモンハン作るのサンブレイクのチームだけでいいよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:41:13.95ID:P/LRjec20
>>9
ええやん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:42:58.52ID:P/LRjec20
重ね着も最初から全部作れるからほんま神ゲーや
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:44:01.07ID:wdiydWV/0
モンハン板にゴキブリが人口スレとかネガキャンスレとか建てて必死の抵抗してて涙が出そう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:44:08.26ID:G/B3wSrma
ぶっちゃけ叩いてる奴全部エアプのレスだからな
傀異化とかエアプしか叩いてない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:44:31.94ID:TqcXi5HPa
割とボロクソじゃね?
IBのほうが面白いって評価のほうが圧倒的に多いぞ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:44:41.48ID:VC3tPjBjd
次回作のハードル高くなりそう😫
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:46:52.10ID:P/LRjec20
>>15
いうほどゴミか?ワイは今でも使ってるけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:47:16.26ID:P/LRjec20
>>13
めちゃくちゃええやん!!今知ったわ!!
始まりだよこのゲーム!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:47:24.31ID:zoBOoVi30
>>15
エアプやろ 太刀まだ普通に強い部類だぞ
ハンマーとか見てみろよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:47:43.39ID:P/LRjec20
>>18
それはそう
アイスボーンは次回作のハードルが下がったけどサンブレイクは上がりすぎた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:47:51.62ID:JauX1eMR0
なんかエンドコンテンツっぽいものが追加されるって公式ツイートあったな
楽しみ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:49:45.34ID:P/LRjec20
>>23
マジで楽しみや
神ゲー確定
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:55:59.01ID:pOBOpSXf0
エンディングみたらこんなもんかという感想はでるが、そこからもう1段階面白くなる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:57:20.10ID:B/Wupla30
面白くね?スレでいちが書き込みまくるゴミスレは初めて見たわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:58:09.45ID:+zK2mBNbM
怪異素材でXXまでのガンナー装備重ね着作れるんなら周回ぶん回してでもやるぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:59:36.21ID:P/LRjec20
>>28
なんJがスクリプトスレになるからゲハで建てたんだけどいかんのか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:03:06.18ID:P/LRjec20
>>26
これスキル付け替えられるってことなんかな??
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:04:51.43ID:P/LRjec20
>>17
いつもこういうレスあるけどワイはこれ過大評価としか思えんわ
ぶっちゃけIB評価しとるのって「ミラボレアスまで残ってる生粋の信者」だけやん
みんなそこにいくまで辞めてるやろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:10:38.61ID:G/B3wSrma
叩くところが無いところが欠点だな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:12:32.26ID:Yk+PUr7w0
太刀がメチャクチャに弱体化されてつまらなくたったよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:12:47.51ID:r/xBjBzS0
タワーディフェンス廃止しちまって
代わりの新要素は無いし
普通の狩りしか残ってないのがな…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:13:02.24ID:zc0figpEd
>>15
言いたい事は分かる
俺も威合+桜花なんかより、居合抜刀から兜割りをガンガンやりたかった
弱体するとか太刀調整した奴クビにしろ
伏魔で属性チャアクのがよっぽどぶっ壊れてる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:13:03.88ID:ou5KbtCw0
ライズの発売日からやってりゃ飽きるとは思うけどな
今褒めてる人ってサンブレイクからライズはじめた人じゃないの
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:17:09.19ID:P/LRjec20
>>38
ワイはライズからやっとるけど飽きないのが?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:18:41.67ID:JauX1eMR0
ヤバいなガチのエンドコンテンツきたわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:19:15.10ID:QWZA+K5Yd
>>21
いやハンマーも強いからな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:20:33.67ID:P/LRjec20
>>40
神コンテンツ確定!!
どりゃあああああ!!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:20:35.00ID:7suIhRnCd
>>43
それ飽きなかった人間もいるって言われるだけだけど何がしたいんだお前
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:20:51.61ID:P/LRjec20
>>43
悔しそうで草
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:21:35.74ID:1aBQCgce0
防具カスタムはマジで楽しみ
正直アプデでシステムは弄らんと思ってたからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:22:11.60ID:hrMg6LdJd
絶賛するほど売れなかったときの言い訳が見苦しいからやめとけ
現時点でアイスボーンより売れてないしな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:22:50.17ID:BsQYAHFg0
過去作って面白い作品でも「コレだけはクソ」ってのが必ずあったけど今回一切無いのが凄い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:23:33.76ID:5M7ALiqO0
倒すのに苦労するような敵もいないからカスタムとかワクワクしないんだよな
switchベースだとアホみたいな難易度追加するのも難しそうだけど
子供が泣くようだとイメージ悪いからなあ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:24:21.36ID:7suIhRnCd
うん地信者が事あるごとに暴れまくるのはクソ
セットで湧いてくるPS5普及しないかなとかいう願望マンも暴れ始めるからクソ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:26:12.62ID:pOBOpSXf0
タフな怪異化モンスターいるからまだ強化できるのはありがたい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:26:48.04ID:dW1n9hUw0
ライズで弱かった武器なんかは上方修正されてるから楽しいわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:27:28.30ID:L1R3DV9J0
>>51
そうは言ってもダブルクロス の二つ名とかヤバく無かったか?
逢魔ディアソロクリアで満足つか力尽きて他は放置だわ
サンブレはこれから追加がメインみたいだし装備強化のエンドコンテンツ追加とか4G以来で楽しみやわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:28:13.66ID:PHVL32Pwd
改止まりの武器が強化されるのか気になるから次のアプデ楽しみだわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:29:56.67ID:jOxjkaOJ0
この手のバカは強個体なんてアプデ待ちなのになんでロンチだけで騒ぐんだろうな
そのくせアイスボーン持ち上げ始めるし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:30:41.17ID:P/LRjec20
>>49
別に売上スレじゃないからどうでもええやんそんなん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:30:50.98ID:LtGnGA+60
ゲームバランスがいいの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:31:11.94ID:P/LRjec20
>>51
むしろ今回のむずいやん
鳥あつめないときついでワイは
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:32:05.09ID:Yk+PUr7w0
>>39
いや大幅に弱体化されたじゃん

そのせいで太刀スレがお通夜になったし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:34:30.48ID:iisZz2OKM
マジで面白いのよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:35:48.95ID:JauX1eMR0
>>49
現時点だとアイスボーンより売れてるからな
倍以上に早いペースで
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:35:49.75ID:FAx2b8Gg0
不満は太刀だけだな
飛翔蹴りだけでも最終アプデで許して欲しい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:42:35.10ID:ZVAqDKzj0
面白いわ
カウンター技を上手く決められるようになると俺SUGEEEEでフィーバー状態になる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:44:07.68ID:P/LRjec20
>>64
でも普通に強いからバランスええで
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:44:36.14ID:P/LRjec20
>>70
せやろ?気持ちよ過ぎるねんこれ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:45:27.68ID:P/LRjec20
>>62
歴代で一番ええで
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:46:33.75ID:OpAAbKvc0
評判の良さで配信も増えてきた印象あるわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:47:54.77ID:SD1kxNGyM
太刀はほどほどに強いだろ
これぐらいじゃないと太刀厨で溢れる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:49:42.56ID:1KcA/m4z0
武器バランスは大分頑張った感がある
というかライズのバランスが酷過ぎた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:50:00.82ID:iisZz2OKM
ゼノブレイド3前にランク100だけどフレと遊びは継続だから
ルナルガと爆ぜるギウスを引き続きやらせてもらうま
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:50:57.22ID:iisZz2OKM
>>77
やっぱりユーザーデータの収集って大事だね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:51:07.59ID:ePuYwmkF0
傀異化楽しい
油断すると死ぬ難易度
でもただ殺しに来るだけじゃなくて
ちゃんと弱点もある辺りが絶妙
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:55:38.26ID:iisZz2OKM
ランク低い時のモンスが傀異化すると
身体小さいだけに身体でっかいモンスより非常に鬱陶しかったが
あれも修正来たな

ああいうデータもとってたんかな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:56:47.53ID:JauX1eMR0
マジで一生遊べるかもしれん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:57:04.63ID:gvhw4xzzH
ライズもどの武器でも相当以前のより楽だろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:57:53.71ID:P/LRjec20
>>82
というか続編もこの路線で作ってほしいわ
ライズ2やサンブレイク2がやりたい
エンコンガイジはずっとギルクエやってればええんや
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:00:53.26ID:Q/owYF1pM
>>51
いや…エンコン求めてる人達って
かつては倒すのに苦労する敵を避けて
ひたすら極限激ラーでガチャしてた者達だぞ…
理想値を追い求める事だけが生き甲斐だし
倒すのに苦労するとか二の次だと思うけどなぁ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:01:16.29ID:d58cYUqfa
ここまで批判が「太刀ガー」の単発レスだけってやばくね?
バレないとおもってんのか??
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:01:25.42ID:X5i2Z2O3a
>>43
俺もライズやってサンブレイクは手を付けてないクチだが、どこにでもお前みたいにケチつけたがる奴が湧くよなー
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:02:09.57ID:E+ATl9GgM
マジで面白いなら20レスもしてないでプレイしたらどう?
ゲハのほうが面白いの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:03:43.15ID:d58cYUqfa
>>88
プレイしながらやってるんやで
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:03:49.98ID:CAfb8cdU0
ワイとか気持ち悪いな
なんJのノリをゲハに持ち込むなよ空気の読めんやつだな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:03:52.02ID:aeMTCnWN0
武器の調整の評判はいいね
まあライズが太刀一強で酷すぎただけだが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:04:08.68ID:E+ATl9GgM
>>89
いやお前誰
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:05:15.04ID:d58cYUqfa
あ、ロード終わった
ワールドと違ってロード早いからやりながらスレオンきつすぎぃ!
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:06:20.38ID:E+ATl9GgM
>>93
>>94
白々しいな
素直に自演失敗したって言えよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:09:23.45ID:d58cYUqfa
>>95
嘘ついてどうするねん...
ちなワイはMR130越えてるからな
働いて帰ってたらずっとサンブレイクやってるぐらいハマってるで
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:15:33.39ID:Y89Vxv2CM
>>96
いや毎日モンハンスレ立ててるじゃんお前
働いて帰ったらずっと5chやってるの間違いだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:15:44.91ID:X9TRXW6Cd
S弓ライトヘビィ
Bランスハンマー虫
Aほか全部
って感じだろ今回。無茶苦茶バランスいい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:16:23.00ID:5M7ALiqO0
ハマってる人って何のクエストやってるんだろうな
MR100も200もやって「楽しい!」とはならんと思うんだがなあ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:16:25.18ID:wdiydWV/0
脳死してた太刀共が円月混ぜる立ち回りすら出来ないの見て笑ってるわ
マルチは知らん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:17:50.45ID:CAfb8cdU0
>>100
これもうモンスターガンナーだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:19:06.37ID:HiOKsOUna
コレマスター100になるとそこでもう追加終わりなんだよね

あと少しで終わるわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:22:45.12ID:NJT7WFX90
サンブレイクやっちゃうともう前のモンハンには戻れないわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:22:54.32ID:k10YpxoR0
装備全部ガチャで強化つけれるってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんなん恐ろしい事が起こるでwwwwwwwwwwwwwww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:25:55.72ID:d58cYUqfa
>>99
昨日は建ててないけど...
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:26:38.08ID:d58cYUqfa
>>101
特殊マガト面白いやん
やっと10分切れるようになってきたわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:27:05.94ID:d58cYUqfa
>>103
お前も半分Jカスみたいなレスしてるやん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:27:12.75ID:A0ZYPUwo0
>>103
ガンナーはどの作品も強いからなモンハンって
でもサンブレイクはいつもよりも差はダイブ縮まってると思うわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:27:32.87ID:0dltKXunM
>>68
ヌシをちゃんと二つ名にして専用防具も付けてカムバックして欲しい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:29:27.80ID:pHNq4/Hz0
MR200までやる人は5%もいないんじゃないかなぁ
100だって10%いるかどうか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:30:38.62ID:X9TRXW6Cd
全体的な傾向として属性重視になるなか本来属性が重要な片手剣だけ何故か物理重視になってる謎
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:31:59.70ID:d58cYUqfa
>>114
お前の主観で草草の草
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:32:13.97ID:Io47Bw+vd
怪異化はなんだこりゃと思ったが部位をきっちり狙って大ダメージ当てて増えた体力削りとれってゲーム性と理解したら面白くなった
これやってりゃいい的な脳死プレイの効率が極端に悪くなるのがいい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:32:53.04ID:E/14/1aZ0
>>38
始めるときはいつものテンションじゃなかったけどやったら面白くてハマってる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:33:18.93ID:d58cYUqfa
>>117
傀異化はエアプしか叩いてないってのはこれなんよな
ちゃんと弱点があるんよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:33:35.74ID:d58cYUqfa
>>118
ワイと同じで草
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:34:00.24ID:guwA+U4W0
まだ上位入ったばかりだけどダウン回避が神
これやった後じゃワールドもダブルクロスもきつい
なぜもっと早く付けなかったんだよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:34:25.45ID:Y89Vxv2CM
>>117
どこ殴ってもダメージさえ与えれば剥がれるから実はガンナー以外は赤いとこ無視して普通に弱点部位殴ってるほうが効率的だしキュリア剥がしやすいんだけどな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:34:40.90ID:d58cYUqfa
>>121
実はフロンティアで既にあったんやで
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:35:16.25ID:BsQYAHFg0
ワールドのシームレスマップは移動が面倒だったから余裕でエリア制に戻れるわって思ったけど
サンブレイクやったらもう戻れん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:36:06.63ID:d58cYUqfa
エアプ「まーたガンナーゲーか」

こういう奴ってTAのタイムとDPSしかみてないんやろうな
そりゃガンナーはDPS高いけど常に打ち続ける訳じゃないからな...一部の大型モンスター以外は剣士のが安定すると思うで
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:36:12.50ID:aPKbHDXn0
色んな武器を見るのはいいことだ
ガンランス使いは散々だったから良かったな

なおランス使いは全く見ません
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:36:21.93ID:tDaX/ZB10
ワールドのはシームレス()なエリアマップだから
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:36:39.19ID:d58cYUqfa
>>125
ワールドはロード長かったからやろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:37:10.45ID:Q/owYF1pM
剣士連中カウンターを得たから
昔より敵ターン時に差し込める様になったしね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:38:02.32ID:X9TRXW6Cd
>>127
大型モンスターばっかりが相手じゃないしな。
ブナハブラだのガミザミだの倒してこいってクエストにガンナーで行くとか面倒くさすぎる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:38:03.93ID:DNafVZf1M
>>127
オンライン潜ったら嫌でも思い知らされるでしょ
どこに救難行っても必ずガンナーが一人はいる(うまいかどうかはおいといて)
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:38:24.08ID:d58cYUqfa
ぶっちゃけ初心者はガンナーゲーって騙されてガンナー作らん方がええと思うわ
防御補正ないと即死やで?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:39:06.53ID:d58cYUqfa
>>133
そういうやつに限って死ぬからな...
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:41:02.51ID:X9TRXW6Cd
まぁガンナーはよく見るけどわりかし平等に見るようになったけどなぁ
ランス使いや片手剣使いすらわりと見るし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:41:08.86ID:aPKbHDXn0
youtubeの動画見て作ったんだろうなっていうガンナーほど乙してるよな
あんなもん参考にしないで
生存全振りにした方がいい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:41:35.58ID:9NKVrBr0d
大剣の流し斬り楽しすぎて草
これもう新武器だろってぐらい使い方変わるな
しかもちゃんとバランス取れてて強すぎず弱すぎずで素直に遊べる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:41:50.40ID:/CkMN/vr0
確かに(相手の攻撃しっかりかわせて的確に弱点に打ち込めるなら)ガンナーゲーだな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:42:36.71ID:d58cYUqfa
>>137
というかガンナーゲーって煽りたいだけなんやろうけど実際やればガンナー殺しのモーションも多いからね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:42:51.27ID:73LNt/nIa
ガンナーゲーって声に釣られて伏魔狂竜入れた装備作る程度のやつだとまず間違いなく本人のせいでクエスト成功率落ちるだろうから最終的にはガンナーゲーだと感じる人減るんじゃないか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:45:31.00ID:boWylMu3d
ガンナーはワールドから追加されたキャンプがある限りどう調整しても産廃か最強の2択にしかならんからな
キャンプが無かったXXはどれだけヘビィがぶっ壊れてても獰猛2つ名超特殊で担ぐ奴は全然見なかった、又は担いでいてもあっさり死ぬ奴ばっかだった
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:45:34.00ID:73LNt/nIa
>>117
狙いにくい核より狙いやすい弱点狙うとか
刧血食らったらリゲイン信じて強気に出るとか
そういうの意識するともっと面白くなるよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:46:22.60ID:d58cYUqfa
>>142
お前らの大好きTAの上位やで
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:48:55.51ID:RycWcQSsM
>>140
それでも一向に減らないんだからガンナーゲーだろ
フルゴアゆうたが焼き払われながらバッタしてた4だって操虫棍ゲーだし下手なやつですらそれを使ってる現状がガンナーゲーじゃなくてなんなんだよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:50:09.50ID:aPKbHDXn0
1番笑った動画はラスボスを誰でも7分で倒せる防具武器紹介動画
ほぼ完璧にやってる反撃竜弾の動画載せて誰でももクソもない
せっかく今作完成度高いのにモンハン系youtuberの動画がクソ過ぎる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:50:56.01ID:BWkyzDkt0
>>141
絶対攻撃くらわないレベルのやつが使うもんだからなぁあのへんのは
聞きかじりで作った程度のやつが使えるもんじゃない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:55:35.04ID:VreBV4or0
ちゃんと面白いゲームはこうやって中身を語られるんだよな。

ゴキブリはエルデンの中身なんも語らなかったもんな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:58:20.48ID:eRhH97Yqa
>>148
だからってひよったスカル構成にしてもガンナーゲーっていうほどのDPS出せなくなるしな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:58:47.07ID:s/vFk4HB0
>>101
あらかた武器防具作り終わったんでMRと傀異化をランダム参加で回しとるよ
お手伝いのつもりなので3乙されてもむしろほっこりする
遊びすぎて腱鞘炎になったから今日は御休みしてるが…
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:00:46.36ID:d58cYUqfa
>>146
言うてマルチやったらランスとかハンマーも多いで?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:01:28.39ID:xY2wSkUU0
怪異化はモンスターによるだろ
ラングロトラとかウルクススとかは普通に糞だったわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:04:22.11ID:oLLTvD/c0
怪異化中型モンスターはあれだな
ライズ時点でクソ行動してたんだが弱すぎて明るみに出たなかったのが今出てる感じだわ
アケノシルムとかもなかなかのクソだよな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:05:20.15ID:gvhw4xzzH
ガンナーは昔より防御力高くなったからな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:08:18.76ID:JNkfzLjrr
サンブレイクのせいでまじでxboxゲームパスあるのにやってない
フィルすまん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:10:01.39ID:eHp1WGnSM
>>152
>>154
いやラスボスとか🐚🦑とか必ず一人はいるんだけど
本当にオンラインやってる?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:13:05.95ID:2Ew87T9l0
ランスガンスは次回作がこれ以上に楽しくなるとは思えないくらい楽しい
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:15:03.85ID:d58cYUqfa
>>159
ラスボスなんてつまんねーならやらん
特殊マガトやってるけど剣士のが多いで?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:17:32.50ID:s/vFk4HB0
そりゃ大型には貫通系手軽で有効なんだから一人はいるだろ…
自分だって弓に持ちかえてるわ
ヒメちゃんは避けにくい遠距離攻撃多いからそのガンナーがよく死んでるが
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:27:29.49ID:JauX1eMR0
>>163
今のところ売れてる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:28:34.44ID:4u/dHZf20
>>163
アイスボーンが400万でサンブレは今300万だろ?抜くのも時間の問題じゃねーの?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:29:05.22ID:jnyoDRx00
アイスボーンの初動は250万だっけか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:30:45.91ID:OpAAbKvc0
サンブレイク 2週間で300万本販売
アイスボーン 1ヶ月で280万本出荷
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:31:09.80ID:d58cYUqfa
>>163
馬鹿ゲハガイジ「売上ガー!!」

お前らこれしかないんやな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:33:50.72ID:qetZjw0Od
>>37
太刀の最高DPSは円月使って居合抜刀&兜でしょ
ピーキーになっただけで弱くってないよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:36:32.75ID:Py8ZLhefa
板違いですね
感想についてはモンハン板でやって下さいな
削除申請
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:42:17.85ID:agxYZ1WxM
これまでは仲間内でワイワイやる楽しさだったけどライズでは一人でやっててもめちゃ面白い。

てかプレイヤーのストレスを減らすよう作ろうとしてる跡が見える
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:44:16.27ID:JauX1eMR0
削除されたら次スレ立てればいいよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:47:26.60ID:pQTkIAOb0
面白いかより売り上げが多い方が勝ちだよな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:47:52.54ID:jbsbN6b2d
>>172
盟友は何度もやろうと思ってただろうとは思うが
遂に踏み切った感じだよねぇ

モンハンらしさの再定義がすこぶる上手くいってると思う
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:49:01.21ID:EkSGtzUe0
気持ちいい狩りをゲームの形にきちんと落とし込んだ神ゲー
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:49:46.18ID:nlg6IBQ10
ライズは一通りやったんやが結構違うか?
好評なので迷ってるわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:50:26.93ID:Io47Bw+vd
今回もガンナーは強いがお手軽では無くなったのは良い調整
きちんと狙って当てないとダメージ通らん
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:51:25.62ID:sAbueJ/Ld
>>177
全体的にアッパーされてて爽快感が更に増した
あとMRモーションが大体が理不尽ではない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:53:47.48ID:OpAAbKvc0
操作全然忘れてた上に新要素追加で大変やったけど
やっぱり面白いな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:57:10.52ID:pQTkIAOb0
ワールド2はアイルーや犬の代わりにAIのハンター連れて行けるようになるんじゃね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:00:22.97ID:+JajC4el0
他の武器が儀式ありだけど派手なダメージ出してるの見てると
弓はやること変わってねーなってちょっと悲しくなる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:00:30.68ID:0e2jHtE10
正直今までモンハン受け付けなかったけど
ライズでエンディング行くくらいまではやり込めた

サンブレイクはやってる最中だけど
面白いには面白いんだけど途中で疲れて
何回も休憩入れてしまう

歳は取りたくないものだ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:01:35.15ID:sAbueJ/Ld
>>183
お前は儀式無しでアホみたいな数値叩き出してんだよなぁ…
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:01:45.46ID:b9abuOn40
サンブレでもお守りガチャというかマカ錬金やってるん?
めんどいんだよなあれ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:02:23.05ID:eHp1WGnSM
>>161
なんで🐚🦑無視するの?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:03:30.62ID:C+KT2O6Oa
太刀がゴミとか言うエアプ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:03:53.38ID:d58cYUqfa
>>187
俺はマルチでやってないから知らん
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:05:19.47ID:sAbueJ/Ld
マルチの🐚🦑ドスフロギィだけやったことあるけど双剣4だったぞ
古の祭囃子でカニ漁してる気分だったわ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:05:36.89ID:6T9HCc5D0
>>110
俺毎回思うんだけど弓含むガンナーって
防御かなぐり捨ててるんだから
強くて当たり前だと思うんだよな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:07:06.58ID:pP0wEObY0
>>21
ハンマーなんて強化された部類だろw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:07:41.17ID:eHp1WGnSM
>>189
じゃあガンナーゲー否定するなよ
やってることエアプと同じじゃん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:08:31.46ID:xEhdi5Jx0
頻繁に武器を下方修正したりするゲームはもう
やる気にならん
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:09:03.73ID:sAbueJ/Ld
>>193
いや一人でもガンナー居たらガンナーゲーは流石に無理があるだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:10:39.44ID:s/vFk4HB0
それ言ったら近接も近付くリスク抱えてるし…
昔のヘビィは盾もクソで納刀のスキもヤバくて被弾のリスクが他武器の比ではなかったし強くても仕方なかったかもしれないが
(あと弾をちゃんと当てないと足りなくなる)
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:11:48.15ID:pQTkIAOb0
カプコンの本命は来年のワールド2だしね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:13:04.43ID:pP0wEObY0
>>197
夢を見るのは自由だからな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:13:25.62ID:eHp1WGnSM
>>195
モンハンに武器が何種類あるか知ってる?
4人いて1人ライトボウガンとか破綻しすぎだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:14:15.58ID:guwA+U4W0
サンライズはユーザーが前からめんどくさいからこうしてほしいって求めていたモンハンで、なぜかカプコンが拒否っていたモンハンでもある
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:14:21.46ID:oLLTvD/c0
ゴミになったっていう表現はライズのチャアクみたいなのをいうんだよな
あれは酷かった
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:14:52.29ID:0e2jHtE10
次回からワールドも
蟲で飛び回るようになるのかなぁ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:17:33.67ID:OpAAbKvc0
ワールドは消えたけど犬と蟲のいないモンハンなんてもうやれないやろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:17:36.12ID:d58cYUqfa
>>193
いやガンナー殺しのモーション多いし普通に防御補正ないから即死レベルだぞ...
TAだけで判断してそうだなお前
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:22.41ID:pP0wEObY0
100も武器種あるわけでもないのにガンナー1人いるだけで発狂するとか狂ってるな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:19:56.10ID:s/vFk4HB0
榴弾ハメの頃はたしかに萎えたが
今はライトがいると狩りがつまらなくなるなんてこともないしな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:20:45.54ID:eHp1WGnSM
>>204
強いかどうかだけで判断してるお前こそエアプ目線じゃん
オンラインにウヨウヨいる時点でうまい下手関係なくガンナーゲーなんだよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:21:13.93ID:sAbueJ/Ld
>>199
そりゃ武器種の人気とかもあるからな
そのアホな理論でいったらマルチでほぼ確実にチャックスかスラアクがいるから剣士ゲーだとも言えるな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:22:57.04ID:2Ew87T9l0
ハンマーはあんなやけくそ強化貰ってもまだ微妙な辺り、ライズのバランスはひどかったんだなって
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:24:15.48ID:pP0wEObY0
武器種13でガンナー3。
これで野良マルチやって剣士3のガンナー1て割合別におかしくなくない?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:24:52.02ID:s/vFk4HB0
てかライト一人
というなら残り3人剣士なんだから比率的には剣士ゲーでは?
近接11種に対してガンナー3種しかないだからガンナーやろうと思うと偏って見えるのは仕方無い
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:25:56.62ID:pP0wEObY0
>>217
発狂してるやつはガンナーが1人でも混じると嫌なんだと
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:26:05.70ID:OcsAifoVH
>>216
先に剣士かガンナーかの選択が有ると考えると
ガンナー内での武器選択肢が3つしかないだけでそれくらいの比率は普通にあると思うが
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:26:06.39ID:eHp1WGnSM
>>212
ライトと比べたら全然みないけど?
チャージアックスとか特にいないだろ
>>214
4人に1人
エンドコンテンツの🐚🦑なら自分以外ライトとかザラにある
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:28:05.94ID:pP0wEObY0
それでクリア出来ないなら1人でやれよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:28:16.30ID:NWJKC5AW0
傀異錬成は良い意味でも悪い意味でもヤバそう
超楽しみな反面ガチャ確率がエゲつないパターンも覚悟してる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:29:12.18ID:jOxjkaOJ0
Switchの性能不足が悪い
はよ新型出してくれ
貫通ライト集まるとしんどいんだ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:29:20.83ID:pP0wEObY0
>>222
散々エンドコンテンツ〜
とか言われたからだろうなw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:29:28.39ID:sAbueJ/Ld
いやチャックスめちゃくちゃ増えてない?
ライズの頃だと笛の方がまだ見かけるレベルだった記憶あるし
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:30:11.08ID:B/Wupla30
面白くね?スレで結局いつものゴミシカレスしてない

つまらなかったんやろなぁ😭
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:30:24.86ID:pP0wEObY0
野良やって文句言うやつ向いてなくね?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:31:05.21ID:Z7ZvHVsr0
チャアクよりもスラアクの増え方が凄い
太刀キッズ達が一斉に移動してそう
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:32:00.15ID:pP0wEObY0
スラアク一色でもいいぞ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:34:27.81ID:d58cYUqfa
>>209
野良言うなら別に他の武器もまんべんなく見るけど
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:34:53.81ID:d58cYUqfa
>>213
ガンナー殺しの攻撃多いから近づいた方が安全だよね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:36:19.95ID:2V4tBpWa0
パターン覚えてるなら一人でやったほうが楽

参加要請はわからない状態で覚えながら戦ったする時に助けてもらったり、そんなゆうたを楽しみに行く所
部屋は固定で色々楽しむための場所
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:36:45.70ID:s/vFk4HB0
ところで
>>216
で忘れられた武器種一つが何が気になるw
武器一覧2列なんだから奇数とかあり得るはずないのだが
よもやヘビィとライトを同一視してる?
(見とボウガンなんてなかった)
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:38:51.73ID:sAbueJ/Ld
書き方的に自分が使う近接一種じゃないの?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:28:28.14ID:tYnfLm9bM
盟友クエが面白いからそればっかやってる
ヒノエ(笛)とウツシ(ライボ)が個人的には安定してる
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:29:49.95ID:D2zql5L10
>>191
弾代や素材も嵩んでるぞ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:30:40.77ID:D2zql5L10
>>234
ミドルボウガン返して……返して……
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:35:19.19ID:UH1Hsugb0
PC版だとヌルヌルで気持ちいいわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:43:51.43ID:Z0BHwVUs0
秀作って感じ
メチャクチャ優等生なゲーム
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:00:49.14ID:Qj+3fbEa0
エンドコンテンツがクソ
MR70で追加バルファルクだけMR100で追加マガマガだけってキツすぎる
怪異化古龍はよだせよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:13:16.46ID:o5cf8GD80
虫の機動力と今作のカウンター力で水中戦は楽しそうではある
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:21:03.37ID:6tcmWPyUM
なお次のアプデでランダム要素の強いエンドコンテンツが追加されるもよう
あのさぁ…
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:22:28.68ID:Try7moFo0
>>223
PCにこいよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:25:07.39ID:4sYuxF1E0
桜花居合とかマジでつまんねんだよな太刀
弱くなったけどまだいいとか言ってるやつはそこをわかってない
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:29:06.14ID:dXST2N5Na
>>250
お前個人の主観で草
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:37:57.43ID:sa2fNmWN0
ゲハで空気なのは叩かれる要素無いからだな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:39:02.28ID:K5UiikAGd
個人の主観語られてもなんの意味も価値もないって分かれよ

お前はスカトロマニアがうんちおいしいって書き込んだら
マジかよ!興味湧いてきた!ってなるのか?ならねーだろ?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:58:38.62ID:Ng4xHDed0
>>254
めっちゃ悔しかったんだな

それはそうとアプデはモンスターの追加だけじゃなかったんだな
来月ガンダムバトアラ買うんだが寝る時間削って遊んでたがきっついわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 03:02:53.18ID:9p3QZXsA0
>>228
スラアクの強味って変形移動斬りと回避距離で敵の弱点部位に貼り付けることだと思うんだけど
ゆうたスラアクは大剣みたいな立ち回りしてるよな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 03:05:43.86ID:Ng4xHDed0
すまん間違えた

×チャアク
○スラアク

昔から取り立てて強くはないが最弱でもない
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 03:06:58.88ID:m0O2K+eZ0
半ライスとか言われてたのに
シリーズ最高のボリュームまである
他のゲームやりつつ来年までずっと遊べそうだ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 03:11:28.30ID:MbTUf6lVd
地上の機動力が過去作と桁違いなんだからもし新作で水中が来たとしても物凄い動きするだろ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 03:13:16.99ID:Ng4xHDed0
>>259
本スレで半ライスとか書き込んでるヤツ居たけど100%アフィ乞食・ゴキブリ・エアプのどれかだったからな
イキってたんで煽ったらプレイ時間晒した馬鹿が居て

たった100h


俺サブレにアプデした時点で2ndでやってるキャラあったけどプレイ時間120h程度だったけど全くやり込んでるなんて言えん
素材全然無いし
メインはサブレへのアプデ時点で700hくらい
最大金冠だけ獲れんかったから勲章は2個欠けてて取得率96%
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 03:38:00.91ID:Znx+9OsVp
捨て猫wよりはかなり面白い
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 03:39:06.71ID:78HZNvQL0
テス
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 05:30:38.78ID:ylD3Vui+a
ワールド2の為の実験作
せいぜい売上に貢献してワールド2の開発費を稼いでくれや
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 05:35:31.46ID:hNb/JMCz0
>>127
お前のがエアプやろ EXクエストマルチはガンナー周回だらけやぞ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 05:55:28.97ID:ILDQRXWm0
>>268
そりゃ効率部屋ならそうだろ…
最速ではめ殺すゲームだからTAとカワランぞ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 06:16:12.16ID:z0bLTDoYp
この前も立ててた一人で必死に持ち上げてるスレか
いよいよ空気になって忘れ去られられそうなんだな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 06:34:21.95ID:h9q7sWeVa
やっとシャガルマガラ出たが終わりが見えん
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:04:06.05ID:uug1adeb0
適当に殴ってりゃいいだけのライズよりはゲームらしくなってる
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:12:29.55ID:Ng4xHDed0
>>265
モンハンニワカ爺さんさ
悪いけどライズのベースはWなんだわ

実験だったのはWって事な
一瀬が公式に言ってるから
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:15:15.85ID:Ng4xHDed0
>>268
野良やってても太刀双大剣が多くランスガンスは少し、笛は減った
ガンナーは1クエ平均1人居るかどうかだね

すまんな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:37:05.27ID:ipITMu7Pa
まだ環境固まってないのにガンナーゲーってのも早いと思うがね
そりゃライズからの延長で使ってるって人も多いだろうし
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:48:08.54ID:EJZpi4Qk0
朝7時の時点で書き込み6って・・・
あ、みなまでは言わないけどwww
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:50:38.43ID:tpuHzGlXa
ずっと片手剣で進めてるがニンジャに血気+連撃付けた装備が楽しい
モリモリ回復するしガリガリHP削れる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:55:17.67ID:GHhMg8QB0
野良のガンナー乙りまくってるしガンナーゲーとは思わんなぁ
あれだけ死にまくってると素材集めるのも大変そう
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:58:27.43ID:9p3QZXsA0
ガンナーマルチプレイの真価は4人集まって閃光罠ハメだからなぁ
欠点はゲームとして全く面白くないところ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:59:40.82ID:tpuHzGlXa
>>280
あれはね
ようつべとかで「高速周回最強装備」みたいな煽り文句だけを見て脳死で装備組んでる奴だよ
適正距離とか位置取りとか全くできてないしプレイヤースキルもあったもんじゃない
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 08:00:27.02ID:c1fU6i+4d
MRナルハタおもしれーわ
3回に一回クリア出来たら上出来なレベルの阿鼻叫喚っぷり
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 08:05:01.89ID:ipITMu7Pa
MRナルハタはギミックの部分が従来のつもりでいると騙されて乙るのが歴戦王っぽさあって結構好き
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 08:05:09.85ID:GHhMg8QB0
>>283
防具一式作ろうと思って昨日野良マルチしてたらとんでもないことになったわ
ソロでやった方が百倍マシだと思った
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 08:07:26.24ID:ipITMu7Pa
>>282
これまでバランスブレイカーって言われてきた装備と比べると下手くそが下手に使って乙りまくるようじゃ全然違うよなって
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 08:12:25.59ID:tpuHzGlXa
>>286
弓でもないのに超絶至近距離で貫通弾を頭部目掛けて撃って突撃食らってぶっ飛ばされて乙るのは良く見かける
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 08:23:17.22ID:8S+UM3D6r
>>282
血気3伏魔3のやつな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 08:36:32.00ID:Rbd8UnQz0
メリーゴーランドでの乙率高すぎ
素直にモドリ玉で避難しようぜ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 08:40:30.12ID:tpuHzGlXa
>>290
いるんだよ、超絶ヘッタクソな装備とりあえず組みましたみたいなガンナーが
見てないのはお前さんが運がいいだけだ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 09:08:53.49ID:Ng4xHDed0
>>298
超希少な例でしょ

突進くらってんのよく見るのは弓だな
そもそもガンナーは1発撃った後でも反動小以下ならすぐ回避出来るし正面なんざ立たん
カイイカガランゴルムで突進食らう弓
大技に巻き込まれ乙ってっる太刀と大剣
ちょくちょく見れるぞ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 09:09:03.74ID:6PMir0zxa
>>288
血氣3ならまだ良い
伏魔+狂竜でモリモリ減るやつ紹介しないでほしい
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 09:19:31.28ID:D2zql5L10
>>291
今回突進が怖いからか、結構な遠距離で、しかも通路辺りから貫通撃ってるライトをちょくちょく見かけるようになった
高台ライトは何故か見かけない
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 09:23:32.79ID:mVBQJJ1fp
乙るガンナーは見ないがお前それちゃんと火力出せてんのか?ってのはたまに見るな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 09:23:46.33ID:Pcp6aVIL0
ライズはガンナーゲーだけどサンブレは近距離武器も強くなったじゃん
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 09:27:15.68ID:E49/lhdxa
MRでガンナーの弾がキャンプで補充出来なくなれば良かったのに
そうすればマップ上にあるアイテムの存在価値がもっとでてバランス良かっただろ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 09:57:39.49ID:vMjIF0Eg0
やっとガイアエデン倒したけどプレデターみたいな顔してカッコよくないしバトルもおもんなかったわ
イブシ喰うたナルハタノヒメはおもしかっ倒したけど
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:11:44.95ID:D2zql5L10
>>299
「弾無くなったので走り回って採取してきます!弾を確保するためだから寄生じゃないです!」とか頻発したりして
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:17:27.35ID:BUC8UhEz0
>>101
盟勇とマルチクエスト潰して段階的に最適装備作るだけでランクは足りるというね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:18:26.95ID:BUC8UhEz0
>>103
これ並ハン信じるから狩場で死体量産するんやなって(´・ω・`)
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:22:23.02ID:TW0DUlG90
久々のモンハン
過去のトラウマ洗い流されるようだ
ほんと遊びやすい楽しい
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:22:57.08ID:PxsFoqqz0
普通に面白いよな
やっぱりモンスターの動きが良い
こういうのでいいんだよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:23:32.21ID:pKbVX9o+0
伏魔狂竜災禍逆恨みは淵源周回で使ってるな
ダウン時に弓一発が120近く出てそれが矢の数だけ多段ヒットするからクソ強い
ダメージ喰らわなきゃ早替えでキュリアから回収しなくても次の狂竜+災禍で全快するし
アルクトレスノワールの曲射が回復なんで減り過ぎたら弓息法のついでに使っておけばいい

逆にいうと早替えでキュリア回収しちゃうと攻撃力リセットされちゃうから技を色々使いたい時は普通に狂竜災禍で十分
最強装備()に載せられてる人達がちゃんとその辺ちゃんと理解してるんだろうか
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:27:38.96ID:nZ1slxXL0
>>294
ソロでやるなら緊張感あって良いんだけど
EX3以降のカイイクエとかではあまり着てほしくは無いなw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:28:03.07ID:oMHA0VVDd
>>297
野良マルチのガンナーは死ななきゃとりあえずいいじゃん?
慣れてきたら火力も考えるんじゃない?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:28:47.21ID:BUC8UhEz0
>>295
高地バルファルクで狭い高台から撃ってる人に出会った
そしてバルファルクが狭い高台に上っていって
狭いところで凄まじいバトルが(自分含め他の人は見学)

なお、しっかり1乙で祭終了
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:30:22.21ID:q1RynRBJd
高台から遠距離狙撃しているガンナーは見かけた
いっぱい野良やって1人だから希少な事例
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:32:36.43ID:oMHA0VVDd
>>309
バルファルクの横綱相撲ですなw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:33:28.22ID:BUC8UhEz0
>>311
狙撃竜弾での狙撃プレイはそれはそれで楽しそうではある
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:34:53.73ID:63e5LEEda
クリア後のMR6テオとヤツカダキ亜種のクエスト
もう溶岩洞でテオは凄くキツイ。てかテオの動きと攻撃の苛烈さよ
MR古龍の中でテオがめちゃくちゃ強いし隙が見出せない
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:35:50.02ID:BUC8UhEz0
>>312
ワンパンキャンプ送りだったけどそのライトの人
意外と耐えてたんだよね

まあお陰でマスターランクのバルファルクが横からの接近戦だと避けるのが楽って気が付けた
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:49:31.02ID:oMHA0VVDd
>>315
バルファルクさんには足元に纏わりつくのは結構安全。
立会高速体当たりからの突っ張り2連発は立会を躱したら足元へ逃げ込むのが吉。
足元へ四股を踏む時があるから安全地帯じゃないけど。
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:52:50.01ID:WCpgBr3U0
高台ガンナー
ドスディア闘技場、トライアルバでよく見たなぁ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:01:52.69ID:/+Nvogexa
すまん、ガンナーゲームって言うけど今回モンスターと距離取ると危険な攻撃してくるからいうほどガンナーゲーでもないわ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:07:43.58ID:yGM7f9/Wa
テオがちゃんとテオのモーションしてて炎と爆破で苛烈なのがよく出来てると思うわ
流石に強くなりすぎとは思うがw
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:08:13.92ID:D0b2wCWSa
>>319
メルゼナは近づいた方が安全
あとゴシャハギあたりも密着した方が回避楽
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:10:07.78ID:BUC8UhEz0
ガンナーは1モンス絞っての高速周回とか絶大に強いけど

マルチでは汎用気楽装備が楽しい
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:11:17.93ID:sC4nqlw7M
>>317
トライアルバはもうあれをやれとしか思えないwww
肉質うんこだけに
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:11:45.87ID:VtWr1Txm0
ちゃんと弱点の属性弾速射撃ってるけど通常3のが強くね?てなる
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:17:20.04ID:/tp5qTV20
>>303
動画出してる連中ってそもそも死なないから強いって言ってるだけだからな

強いって聞いて真似して突っ込むのが事故るのは当然なんだよね
それに4人いたら武器のバランスとか関係ある?っていう状況だしな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:34:35.96ID:symzBWtxM
戦犯:ぶっ壊れ装備動画
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:45:47.75ID:n60bxmKXd
結局ガンナーゲー(ただし野良でのYouTube量産型は考慮しない)
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:51:58.17ID:IFGmXxIb0
チューンアップロングバレル散弾ライトとかかなり初心者向けだし虫使った回避技もあるしこれで乙るのは深追いしすぎだよな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:52:01.69ID:D2zql5L10
あの辺の紹介動画って状態異常弾に罠、オトモを適切に駆使してるからなあ
火力が高いってだけで装備真似ても立ち回りが再現出来てないから脆い

>>324
ちゃんと条件揃えたら通常3は強いよ
属性弾切らした時の為にサブ弾として通常弾の採用は普通にお勧めできる
0330sage
垢版 |
2022/07/21(木) 12:01:38.27ID:O137W7NV0
モンハンってやった事ないんだが、これはベースのRISEっての買ってからのサンブレイク購入って感じなの?
その場合、RISEってやつのストーリー?終わらさないとサンブレイク楽しめないのかな?
Steam予定です。
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:03:31.96ID:BesoBW+Dd
何が面白いってカイイカでYouTubeライトゆうたが軒並みクッソ雑魚い死に方するとこだわ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:43.81ID:2C8mnEZMa
>>321
特殊マガトとかも遠距離殺しばっかやで
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:46.07ID:nYHLFdU/r
高台ガンナーとかソロでも倒せなくって
マルチ寄生でキャリーして貰おうって魂胆なんだろな
ソロのが簡単で易しいのに下には下がいるからな
ヌルいモンハンの代名詞MHP3ですらも
難しいって投げてた人達いるからな…
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:05:22.70ID:Rbd8UnQz0
>>330
その認識で合ってるよ
とりあえずライズ単品で買って、面白ければ追加でサンブレイク買うのが良いかも
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:06:20.20ID:GHhMg8QB0
クリアできても一回は死ぬよなあいつら
どうせダメージも出せてないんだろうし
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:08:43.74ID:pKbVX9o+0
まあ参加要請で参加してきてるのに2乙3乙決める奴らは
自分で要請出せよって気はする、ヘルプ所か足手まといだしな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:09:01.55ID:D2zql5L10
>>330
そうだぞ
ライズの続きのストーリーだからライズのストーリー終わらせないと駄目だぞ

ただ、正直な話、ライズの部分終わらせずにサンブレイク始めたら、操作慣れてないわトリッキーな敵の攻撃が避けられないわで即投げると思うわ
まずはサンブレイクの体験版やってみては?
モンハン遊んだ事無い人がライズ遊ばす即SBの部分を遊び始めた場合の体験そのものになるから
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:11:03.42ID:STupC4ViM
特殊マガトは尻尾の突き二連からの三発目の威力がクソ高くて笑ったわ
防御700超えで体力8割あったのに消し飛んだ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:12:09.60ID:bbWaXtNu0
>>330
やったことなくて導入してくれる人もいない場合は、まずは体験版なりライズだけにするのがいいぞ
広く売れてはいるもののモンハンは操作に癖があるからな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:17:56.12ID:ReGQUrU+r
マガドさんは足元粉まきも覚えて遠近両方とも隙がないわ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:05.19ID:VnV6TQFE0
モンハンのイキリプレイヤーの多さは異常
すーぐマウント取りたがる
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:28.21ID:VtWr1Txm0
>>329
当然だけど属性攻撃特化防具にしないと基礎ダメージ高い通常3と差がだせないねえ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:56.25ID:WxVYIDSg0
>>336
ホストが乙ってないのに参加してきた奴が三乙かましたのを見てるとほんとそう思うw
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:07.00ID:ReGQUrU+r
>>343
完全に撃つ価値なかった物理弾強くなって良かったわほんと
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:59.73ID:zbmvewYd0
>>341
ネトゲって不思議とそういうものになるんだよ
イキリの声がでかすぎて悪目立ちしてゆく
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:49:13.19ID:VtWr1Txm0
気晴らしにイベクエ高難易度にクリアマークつけにいってたらヌシ共も苛烈な攻撃で苦戦した
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:37.94ID:rfxQ7RwOa
ハンターが超機動力と超変態モーションで異常に強くなったけど、その異常に強くなったハンターに何とかして攻撃を当てるようなプログラムを組んだ結果モンスターの動きがむちゃくちゃな事になってるなって感じ
まぁ面白いけど、ちょっと大袈裟な原始人vsマンモスみたいな泥臭いゲームだった頃の方が好きだったなってのは否めない

まぁ面白いは面白いんだけど
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:52:10.28ID:rfxQ7RwOa
>>337
ライズ遊ばず即サンブレイクの部分って遊べるのか?
上位までクリアしてないと無理なのでは
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:54:56.52ID:VtWr1Txm0
広範囲攻撃は当然だけどゆるいモーションから鋭い突きとか、当てる気のないテレフォンパンチから本命ぶっこんできたり武道かじってるよあいつら
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:58:00.22ID:D2zql5L10
>>350
もし即サンブレイク行ける仕様だったらの話

ライズ遊ばずにサンブレイクには行けないってのは1~2行目で説明終わってるだろ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 13:25:46.23ID:IN9kU1we0
サンブレ買わなくても駆け抜け用配信防具って貰えるんだっけ?
新規にはそれが落ち着いて操作に慣れられるのかぬるく感じてイマイチ楽しめなくなるのか、どうなんだろうな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 13:28:44.61ID:bbWaXtNu0
モンハン自体初なら使わない方がいいと思うわ
ちょっとずつ強化するのが楽しみなわけだし
なんならクロオビSてMRの最後の方まで使えちゃうでしょ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 13:33:36.04ID:BUC8UhEz0
>>279
俺はついでに豪鬼でやってるw
楽しいよね片手
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 13:54:01.39ID:63e5LEEda
>>326
ホント、大袈裟なタイトルで視聴者を釣ろうとする
「だれでも最強(※被弾しないことが条件)」
「簡単にラスボスクリア(※被弾しないことが条件)」

被弾しないことが条件ってタイトルに書いとけよ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 13:55:32.54ID:GHhMg8QB0
使ってない武器の装備調べると結構上の方に生存装備も出てくるんだけどねぇ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 13:57:35.31ID:k5Atn5v+a
みんなやってるゲームだとみんなゲームの内容の話するんだなって、ゲハなのに
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 14:02:29.04ID:63e5LEEda
また勇者様が面白半分にライズでは上位鬼門のミツネや
一応のサンブレイク参加条件を得る『ナルハタ戦』を手伝って簡単に上に上げちゃう
MR3ぐらいまでクロオビSと里守装備はたまに見かける
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 14:20:56.83ID:ZmXhj/MI0
ワールドやアイボにあった即死ギミック持ったモンスターはもう出てこないのかな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 14:31:15.90ID:Fm7bKZy+0
steamでやってるけどたまにマッチングおかしい時があるな
特殊マガド募集かけてやってたら20分くらい誰も入って来なくて
まあ、ソロでチマチマ削ってそろそろ終わりかなって時に3人入ってきて
3人とも死んで失敗になって笑うしかなかったw
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 14:31:44.31ID:ZmXhj/MI0
>>364
そういや壁登りはあれ即死か
初見で一度食らって根性飯で耐えてたから忘れてた
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 14:37:11.24ID:ZmXhj/MI0
>>367
ベヒモスとかミラとかのギミック回避に必死だったから今作のは優しいねほんと
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 14:39:19.42ID:RHbN1vfod
あとはゆうたミキサーは相変わらず優秀な殺戮兵器だぞ
即死ではないしギミックでもないけど
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 14:39:33.57ID:oMHA0VVDd
>>327
ガンナーだが、ガンナーはしゃあにならないと嫌われるぞw
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 14:40:10.91ID:D2zql5L10
即死ギミックは廃プレイヤーには良いんだろうけどそうじゃない人にとっては遊んでてあんまり面白くなかったのも確かだからなあ
今作のラスボスの壁際からのビームみたいな初見で攻撃に夢中になりすぎてたら突き刺さって死ぬ位で良いよ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 14:41:42.94ID:91L0/pjHM
ラスボス攻撃は初見だとけっこう食らってる
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 14:43:31.72ID:ZmXhj/MI0
>>371
確かにベヒモスで1人やめかけたし今回のがいい落とし所なんかな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 14:49:32.28ID:oMHA0VVDd
ラスボス初見で参加要請で突き進んだ時は、他の人等が速射砲を止めた段階で察したな。
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 15:47:58.70ID:RDmxHR6E0
即死というか、下手に蟲受け身とったら追撃食らって死ぬわ
ラスボスの二連突進がきつかった
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 16:20:50.43ID:91L0/pjHM
ガンランスも強くなった
ただ吹っ飛ばしが…
愚痴は認める
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 16:27:29.94ID:oORM1eFn0
今ふと気が付いたんだけどさ

メルゼナ→ドラキュラ
ルナガロン→狼男
ガランゴルム→フランケン
ラスボス→怪物くん

で藤子不二雄のパクリなんじゃね?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:25:30.67ID:mX3JiBRL0
ワールドまでやって離れてたがサンブレイクで再戦
移動が楽な上探索楽しい
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:32:07.13ID:3+PLB1vB0
ガンランスは今はまだ何とかなってるけど今後砲撃8が増えて紅蓮が砲術極意持ってこないと終わり
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:35:50.21ID:9zCme4LP0
>>382
暑さで頭イカれてんよ〜
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 18:16:37.86ID:vjWJXisMr
こんなスレにまでネガキャンとか必死だなぁほんと
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 18:45:45.34ID:0FSGp7em0
キチガイ豚のMHW叩きと比べると勢い1/100もないな
キチガイ岩田に扇動された豚がいかに突出したキチガイ集団だったかがよくわかる
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 19:25:04.21ID:jN5sjseaM
キチガイキチガイと、五月蝿いキチガイだなw
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 19:33:19.62ID:1y06pwwA0
ニンドリ見て知ったけど横須賀市とコラボしてるのか
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 19:34:54.81ID:B8/uqakea
MHP3出てからMHW出るまで7年間もPSに出なかったのって何がそんなに嫌だったんだろ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 19:41:40.18ID:UH1Hsugb0
>>387
これ
PCベースに作ってCSにダウングレードしてほしい
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 20:17:28.50ID:zbmvewYd0
>>396
もうPCだけでいいんじゃないの
ヌルヌルヌルヌル連呼してるアホみたいの増えたから売れるんだろうし
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 20:23:08.11ID:19EtpSYM0
switchが性能上げた新型出してくれればみんな万々歳なんだけどね
PCベースとなるとどうしてもswitchには出せないで荒らしキッズが無視できないほどにマーケティングの邪魔をしてくれる
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 20:30:21.36ID:iIUKKFEg0
傀異化序盤のモンス軒並みつまんないよな
つーか牙獣種自体が出来悪いのを再認識したわ
あと昨日ソロで激昂ラーやったらくそつまらんかった
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 20:33:03.76ID:QFudYhm+H
ごめんVtuberの動画で済んでてごめん
金出してなくてごめん🙏
つーかワールド2はよ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 20:44:35.76ID:D2zql5L10
ああだから、ラスボスは雷弱点だし、巨大な手によるパンチが主力攻撃で
かわいこちゃんには弱く(フィオレーネの吶喊カットシーン)
念力集中ピキピキドカーン(壁上からのビーム爆発)しつつ
おつむが大噴火(立ち上がり拡散ブレス)なのか(
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:18:11.64ID:ZExRvxDKr
こんなゴミゲーを面白いと思い込まないと生きていけない哀れな任豚
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:21:49.86ID:W8Pmtlbj0
そんなイライラすんなよw
ゴキブリも遊んでるやろ
PCで
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:45:33.34ID:Su0aOM7e0
SwitchPCマルチだと「PCで出てるのに~」みたいな奴現れないよなー
普段誰が抜かしてるかお分かりだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況