X



ゼノブレイド3、メタスコア93点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 18:43:53.58ID:W/fR4ciq0
…で?
任天堂信者ってメタスコアでしかおもしとさをはかrないんだね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 18:45:06.97ID:ffH2lHoba
まだ何もないぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 18:45:43.22ID:XQpsmxYVM
>>2
アホ
ストーリーバレしててあんなキモんいんがそんな高得点取るわけ無いやん
ちっとはないオツムで考えろ、ゴミステ豚キムチは
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 18:50:40.02ID:FBqw6aPSa
欧米の方が精神的に成熟してるからEDは高評価かもしれんな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 18:50:55.66ID:X8mXOPkv0
最終85くらいだろうなと思う
90近かったらもっとプレビューで景気の良いコメントするわ、GOTYとかベストRPGとか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 18:52:04.07ID:X8mXOPkv0
>>11
ペルソナ5は何点?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 18:53:26.33ID:hQYbSKjq0
>>12
そういうのはペルソナ大好きレビュワーがレビューするから
エルデンと大体同じ構図
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 18:54:46.59ID:WAN4B/yTd
元からゼノブレシリーズに点数渋いIGNとユーロゲーマーが今回もあんまり点数出なさそうなんだよな
まぁ90は絶対無理
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 18:55:40.12ID:0BmI2WTLd
どうせまた低評価サイトが点数下げてくるからあんま期待しない方がいい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 18:55:53.62ID:HoXjRenr0
ペルソナ5は6年くらい前でしょ?
今のニーズに合わせて出せたとしても90点以下になりそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 18:57:52.65ID:hQYbSKjq0
>>17
ゴキ君大好きな次に響くかも?てやっちゃね
出るならモンワ―なんかもそうかも
出るならね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 18:57:53.70ID:m8cDBH1g0
GK系のサイトが軒並み低評価付けるだろうから、メタスコアなんて全く参考にもならん
ただの汚染されたイメージ工作の場でしか無い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:00:46.48ID:gMb/+mJCd
風花雪月が89だからそれ以下でゴキの工作ってのは通らんぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:01:13.02ID:FbxOhtGp0
>>1
2信者ってやっぱ1にメタスコア負けてるのがコンプレックスなんだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:02:47.89ID:hQYbSKjq0
2はメタスコア最低だからな
クロスにも負けてるし
個人的には納得だけどな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:03:42.84ID:SEcWm/7m0
クオリティだけみたら絶対90は行ける
でも変なサイトが爆撃するんだろうなぁ…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:05:40.70ID:+JqUwfwZ0
メタスコア笑に縋るしかないぶーちゃんwwwwwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:10:08.90ID:WFThx1Gq0
明日レビュー解禁だぞ
今回2と比べてかなり完成度高いから80後半から90点台まであると思うわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:10:34.87ID:viYJwdKR0
明日か
10時にラストトレーラーきて0時からメタスコアだな
まぁ85~90くらいじゃね?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:11:02.08ID:3/7Sq3Sca
革新的な部分がないと海外レビューは減点されやすいからその辺次第
シリーズ続編は評価も厳し目になるけど80点はほしいな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:13:02.53ID:UBiXiCtv0
ブレワイは別として、近年のGOTYなんかは革新とは無縁じゃないかねぇ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:13:06.15ID:4EX01to3d
>>2
アーロイ「おい落ち着け」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:13:45.62ID:FbxOhtGp0
ペルソナはマリオデと同じでお家芸を極めた職人にたいする高評価だな
ゼノブレは持ち味のフィールドの良さがクロスでピーク過ぎてて
2以降はキモいエロ漫画要素で誤魔化し始めてるから高評価は無理
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:14:04.51ID:YJO6Mcmra
不思議でならんのだが
なんでプレイ出来ないゴキちゃんがゼノブレスレ立てるんだ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:18:20.53ID:92ESE90s0
聞いたことないようなサイトがゾロゾロ出てきて
さすがに0点だと露骨すぎるから30点ぐらいで爆撃するんだろ
エルデンリングの時みたいにブレワイより低いスコア付けた
レビューは反映しないなんてこともないだろうし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:22:05.78ID:7Fq5FpTJ0
ゼノブレにはボーナスポイント効いてない気がするね
ファンボーイからはまだサード扱いなんかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:25:26.78ID:4saPtzTM0
ぶーちゃん、メタスコア信頼するのしないのどっちなんだい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:25:30.16ID:jqkZyo2Y0
最近ゼノブレのレビューとか言ってswitchの性能ガーPS5ナラー言ってたとこがあったろ

ああいうとこがグラだけで低得点つけるから無理だよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:27:57.02ID:Ah3h99Pkd
サード製ならともかく
セカンド製にクレクレなんてしても無意味なのにな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:32:32.69ID:hQYbSKjq0
>>41
そーかな?
初期2なんてストレス要素満載でキメラの失敗作みたいな出来だったけど
アレに80点台て高すぎると思うわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:32:54.90ID:AVeCVpyf0
>>35
主に2Dのデザインだろう
3Dモデリングは出来が悪いが
2Dアニメーション、UIデザイン、赤白黒カラーリングなどのセンスが洒落てた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:33:22.57ID:lAFBthBe0
結構高くね?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:35:37.82ID:Ah3h99Pkd
>>47
ブランド力が違いすぎる
ゼノは何度も死にかけてやっと見直されてきた、これからを期待されるシリーズだし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:39:37.85ID:y5KY424Q0
お祝いしようとしたけど違うんか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:48:05.06ID:esaBSYQ40
ゼノの各要素の過剰さはレビューにマイナスに働いてると思う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:51:00.81ID:X8mXOPkv0
>>51
ゼルダの高評価はブランドってゼルダに対して失礼だろ
ゼノブレ持ち上げたいがためにゼルダのネガキャンすんなよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:52:55.88ID:y5KY424Q0
>>54
まあ正直一般受け悪いしなあ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:52:56.53ID:Ah3h99Pkd
>>55
え?俺ゼルダ好きだけどいつネガキャンしたの?
ゼノアンチってこういう意味分からん突っかかりしてくるから嫌いなんだわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:54:21.22ID:XCI8QHGt0
やり込み半端ないってのも今の時代ネガティブに捉えられる事のある部分ではある
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:55:30.93ID:Gg8xHvVOd
ゼノブレ前後の他の任天堂ソフトは軒並み過去作よりメタスコア上がってるから変な理屈こねくり回すと他の任天堂ソフトに流れ弾当たる模様
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:55:43.96ID:YxZkN1Str
>>55
横からだが、長く続くシリーズやメーカーにある程度ブランド評価が付くのは必然というか、仕方ない事ではあるで
実際ゼルダに限った話ではないけど、このゲームでは評価されてる(マイナスではない)点が、このゲームでは不評になってるとかちょいちょいあるしね
ただ、それは悪い意味では決してなくて、そのブランドに対する信頼でもある訳だから、何でもネガキャン扱いせんでも良いと思うぞい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:57:38.46ID:oW3nXGlWM
>>60
あのさ、ゼルダとかいう世界一重い看板背負ってる時点でゼノクソの500兆倍ハードル上がってんだわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:01:52.58ID:QXr5jDta0
>>47
素の面白さに差がありすぎる
たぶんJRPGやってる限り雑魚戦に出来に邪魔されて無理だわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:03:55.08ID:QXR0OrTC0
1が微妙だったからあれよりおもしろければいいや
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:04:03.97ID:YxZkN1Str
>>61
そりゃ信頼に大きく応えられない時はファンも反転するだろうし大変だろうが、ある程度までは評価の保証があるのも正直なところよ
かといって、下駄を履かされてるだけで実際はこれの方が面白い、とかって話ではないから悪しからず
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:09:08.22ID:FbxOhtGp0
任天堂ブランドにおんぶに抱っこのモノリス信者がブランドガー下駄ガーは草も生えんわ
◯ねよこいつら
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:09:35.41ID:yenHVYBQ0
>>2
すまん同じIDでもう一回落ち着いてレスして
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:10:02.70ID:oW3nXGlWM
>>64
下駄はかされてる2みたいなゴミが持ち上げられてるゼノクソの方でしょ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:10:34.58ID:yenHVYBQ0
またゴキブリが工作レビューしてメタスコアに怒られるところまで見えた
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:11:53.93ID:yenHVYBQ0
>>42
任天堂にはマイナス補正がかかってるのを知ってる上で見てるんだぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:13:02.66ID:y57/VNTh0
任天堂はスクエニやバンナムやSIEの様に自社に不利なサイトにはロム配らないみたいな露骨な事しないからなぁ
それがどう影響するか楽しみ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:14:30.33ID:yV3qfViY0
ゼノブレはそんな作品じゃねーよ
あくまでマイノリティ
ゴキブリが過大評価してコンプ発症しまくってるからおかしくなってるけど、スイッチユーザ層ともあってないし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:22:54.46ID:YxZkN1Str
>>75
いや俺がそういう話をしてないって事だよw
何でお前が決めてるんだw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:22:57.68ID:VRa5t4310
そういやストーリバレガーって言うけどストーリーバレてたらもっと嬉々としてスレ立てしてそうだけど見かけないな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:24:34.60ID:6AVE7gITp
ゼノ叩きするためにゼルダ叩き棒にしてる知恵遅れおって草
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:26:38.56ID:uGst2WCqp
まぁこんなに高くなるはずがないんで逆に安心というかなんと言うか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:28:34.40ID:Z/EZwgPxd
怠け者だから、自分から動こうとしないし
たぶん誰かがストーリー纏めるまでバレは来ないだろうな

今までも最終結果とかの断片的なバレしか来てなかったし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:29:53.78ID:qnaPgU18p
また初動で語り出す
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:30:10.15ID:yenHVYBQ0
本当にPSの叩き棒不足深刻なんやな
ゼルダしか出てこないとかwww
0088ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/07/25(月) 20:30:15.33ID:s38cdZy+0
まーたNBP(ニンテンドーボーナスポイント)か
どんだけ印象工作に金ばら蒔いてんだよ

って言うヤツいるんだろうなぁ……
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:32:04.58ID:FbxOhtGp0
ゼルダはブランドで高評価されてる!とかほざき始めたのモノリス信者の方なんだよなぁ……
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:33:01.77ID:kdo5yK9ed
今回中華に全部のムービーが上がってたみたいだから見てる奴は見てそうなんだよな…
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:33:41.97ID:EbdXeJFcd
どうせPlayStationなんちゃらのゼロ点爆撃受けるので
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:34:09.62ID:yenHVYBQ0
>>89
これで対立煽りが出来ると思ってるんだからゴキブリってアホだよな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:36:33.00ID:l47Fid6N0
最終95でも個人的評価は80くらいだと思うし80あれば買ってよかったなと思う作品
とりあえず個人的評価80いきそうでなにより
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:39:24.71ID:oW3nXGlWM
狂気じみてるのはブランドがあればゼルダより評価されるとか勘違いしてるゼノクソ信者の方なw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:42:27.14ID:KnWHWJM9p
>>96
ゴキブリくんPSに弾がなさすぎてゼルダ叩き棒にするしかないの笑わせにきてるね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:50:58.51ID:T/Hk1RV+a
なんか最近だとスコア高すぎると逆効果な気がするんだよね……
俺が遊んで面白ければそれでええわ……
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:52:13.61ID:hQYbSKjq0
>>84
ホンマコレ
他力本願すぐる
だから現実でも底辺なんやろな、あいつら
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:54:31.04ID:DLnsiLgkd
本当はゼノブレ大好きなのにハードが許せないから叩き続けてたはずなのに
PS棒が頼りないからか最近はゼノブレ自身やゼルダを棒に使ってるゼノコンプ
もはや意味不明だよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:54:49.09ID:oRMdMTsI0
メタスコア調べたら
1は92でクロス84、2は83でDEは89か
初代を超えられてないシリーズなんだな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:57:03.83ID:hQYbSKjq0
>>101
1が一番間口広いゲームだしな
3も越えられないだろうし
1の出来の良さはまぐれて結論でちゃうだろうな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 21:01:55.58ID:VRa5t4310
海外で出てない1が間口が広いって言うのは違和感があるな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 21:07:33.70ID:X8mXOPkv0
1海外でも出てるけど何でサラッと嘘言うの?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ゼノブレイド
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 21:07:44.39ID:FbxOhtGp0
>>103
キモすぎて世界中で失笑された2と違って
署名活動されまくってやっと海外版出た傑作だからな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 21:11:17.54ID:QXr5jDta0
>>101
ゲームの出来自体はとっくに越えてる
一方で時代には置いてかれてる
そういうゲーム
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 21:11:41.43ID:y57/VNTh0
1はあの時代にあの内容ってのが大きいな
キャラデザが良くグラがPS3クラスだったら95点以上は確実に取ってた
その後いろんなメーカーがグラ面で圧倒的に進化したせいで相対的に評価が下がってる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 21:15:29.24ID:limp44O2d
システム面に関してはそろそろ引き算って物を覚えて欲しい
やることがやたら多いのは必ずしも良いことではない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 21:16:30.78ID:hQYbSKjq0
当時はHD時代のJRPGへの失望感てのがあったからな
その中で色々と挑戦して高評価を得たのが1だよな
時代が進み今はアライズが先頭走ってるな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 21:19:40.14ID:l47Fid6N0
>>110
更に詰め込む気ならいっそARPGにした方がいいまであるよな
最終的にアクションより忙しくなったら笑うわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 21:20:43.34ID:hQYbSKjq0
>>110
1の時は色んな要素はあれどゲームとして一本の真っすぐな木にはなっていたんだけどな
2は色々と雑で取っ散らかった印象しか残らなかった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 21:20:52.12ID:TKKe5Wanp
>>111
🤔
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 21:29:34.83ID:O/1nERf40
2はガチでクソゲーだったから3で盛り返せるかね
糞UI、ダルい戦闘、寒いギャグ、つまんねえ敵キャラとかが改善されてると良いが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 21:35:29.70ID:ayf6qa580
>>110
ソレには同意

引き算すると単純になる若しくはモノリスらしさが無くなるって思う奴も居るようだけど違う

足し引き合わせる事でコントラスト付けてより鮮明に伝えられる事も多い

要はデザインの基本でゲームデザインにも通じるもんなんだが…なかなあ難しいようだな…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 21:35:45.74ID:y57/VNTh0
>>115
君どうせ買わないんだから関係ないでしょ
むしろ改善されてたら発狂しちゃうじゃん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 21:36:39.83ID:ZyIdDw4C0
>>21
ブスザワが97じゃん
ハイ論破
0120◆YaXMiQltls
垢版 |
2022/07/25(月) 21:37:00.04ID:ZyIdDw4C0
ちんこ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 21:39:44.01ID:wLKTHiJA0
レビューいつ解禁?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 21:40:12.91ID:viYJwdKR0
ブレワイって元が98だぞ
むしろ逆張りレビューの被害者だろ
50とか60のレビュー無ければ98のままだったわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 21:42:41.03ID:OuRJbqCM0
>>115
2は本当に面白くなかったな、気持ちの悪い絵師起用してオタクに媚びるのやめて貰いたいわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 21:44:05.09ID:FBkXzIOX0
エルデンの評価を高める為にあらゆる方面から低評価爆撃がくるのまでテンプレ
後はswitchだからグラフィック関係でマイナスされる
下手したら2みたいに海外の声優のせいでさらにまたメタスコア低くされる可能性もある
0126◆YaXMiQltls
垢版 |
2022/07/25(月) 21:44:36.09ID:ZyIdDw4C0
>>122
じゃあ90以下にならないのはおかしいよね
ハイ論破
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 21:45:33.08ID:RDLmRv9g0
2はマジでゴミだったな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 21:45:51.88ID:hQYbSKjq0
>>125
エルデンと比較されるようなゲームではない
信者だと思うが少しは肩の力を抜け
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 21:45:55.67ID:wLKTHiJA0
2以下のスコアだとちょっと悲しくなるな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 21:47:09.41ID:viYJwdKR0
まぁ84~87くらいが妥当じゃね?
別に本気で90以上行くなんて思ってるやついないでしょ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 21:48:12.84ID:viYJwdKR0
>>126
ブレワイが逆張りレビューのせいで点数落としたと分かってくれてよかったよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 22:01:11.26ID:rIMnme810
カニ歩きだしCMの走りモーションも変で笑わせにきてるよね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 22:16:09.56ID:YHxwR9E4a
【超絶悲報】 ゼノブレファンも衝撃の事実!Switchは低性能過ぎた 【超絶悲報】

オワコン任天堂のゴミゴミSwitchとかいう完全失敗ウンコハードwwwwwwww
ソニーやMSの神ハードには全てのAAAゲームがマルチ移植され海外ユーザーにも親しまれているのに
オワコンゴミウンコのSwitchはただでさえ任天堂の開発力が足りなくて作品数少ないのに
AAAゲームは低性能すぎるゴミspecのせいでほとんど移植されず海外ユーザーからも完全に相手にされないんですけどwwwww

--- 第2世代スパコン富岳 - 45tflops
--- 第1世代スパコン富岳 - 37tflops
--- Apple M1 Max - 24tflops
--- Apple M1 Pro - 16tflops
--- RTX 3090 - 12tflops
--- RTX 3080 - 8tfops
--- Xbox series X - 6tflops
--- Sony PS5 - 5tflops
--- Xbox series S - 3tflops
--- Nintendo Switch - 2tflops ←←←何このゴミwwwwwwwwwww
--- Nintendo WiiU - 0.7tflops
--- Nintendo 3DS - 0.3tflops

実際海外のゲームコミュニティでソニーやMSのハードみたいに話題にあがることもなく
今年のソフトラインナップもスッカスカなんですけどwwwwww
今は海外市場を一番重要視してるのに海外人気も需要もまったくないゴミカスオワコンウンコSwitchをわざわざ話題にするとか
ましてやいい大人が所持してたりする事自体がもうバカにされるレベルなのよ
天地がひっくり返ってもSwitchみたいな低スぺ産廃オワコンゴミウンコハードにAAAが集まることなんてない
Switchなんかを買う時点で自分がspecを理解してない情弱ってことがモロばれという現実wwwwwwwwww
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 22:21:27.24ID:WxK7SXrJM
>>135
これわざとやってるのか知らんけど科学計算用のスパコンでゲームがまともに動くわけ無いだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 22:35:40.84ID:z1eF6BZpd
発表された当時は90超え確定みたいな強気な予想してる奴が多かったのにPVとか出てきたらゲハでも点数がトーンダウンしてきた印象
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 22:43:01.36ID:UBiXiCtv0
例えばだけど、今のタイミングで
「ブレワイを越える革新的な傑作、万人向けでこのジャンル初心者でも安心」
とか言われたら地雷を警戒するよね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 22:46:16.32ID:ayf6qa580
>>139

ゼノブレみたいなJRPGがか?
そんな書き込み見たこと無いぞ?
ゼノブレファンは自分達の好きなものが万人受けしないの解ってる奴だらけだろ…
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 22:51:30.80ID:oW3nXGlWM
>>142
都合の悪い記憶は全消去ですか

ファミ通レビューリーク後Eurogamerのプレビュー(20時間プレイ)を引用して立てされたスレ↓

【朗報】Eurogamerさん ゼノブレイド2をゼルダBotWと並ぶ傑作と評価してしまう

2名無しさん必死だな2017/11/23(木) 21:08:37.68ID:EuBvKvPF0>>4
このシリーズいつものことだが海外の方がちゃんと評価してるよなw

6名無しさん必死だな2017/11/23(木) 21:09:24.97ID:BuG7zYmEd
ファミ通どうするんだこれ

8名無しさん必死だな2017/11/23(木) 21:10:02.28ID:FXG+028iK
ソニー資本のゴキ通しねえぇぇぇwww

25名無しさん必死だな2017/11/23(木) 21:13:27.11ID:OYkUFxsZ0
goty総取りのゼルダに並ぶってすごすぎ

26名無しさん必死だな2017/11/23(木) 21:13:35.54ID:S5B0uOKa0
欧州人はこういうの好きそうだもんな

27名無しさん必死だな2017/11/23(木) 21:13:46.19ID:pH6CLZgv0
さすがガイジンさん、お目が高い

66名無しさん必死だな2017/11/23(木) 21:19:20.08ID:tdYGIlMLM>>160
ゼルダみたいな評価だけ高いみたいなのは困る
普通にゲームとして面白いやつならいいけど

81名無しさん必死だな2017/11/23(木) 21:22:49.48ID:Xa1y3V4Gd>>88>>115
このゲーム遅れてきたGOTY候補なんじゃ…
まじでファミ通のクロスレビュー以外全部絶賛だぞ

240名無しさん必死だな2017/11/23(木) 21:54:33.34ID:ecYEuuYra>>252>>267
ゼルダやってるときにも思ったが俺のゲームライフは
ゼルダ新作とゼノブレイド新作をローテするだけでいいかもしれない
常に色んなゲーム遊ぶよりメリハリもつきそう

261名無しさん必死だな2017/11/23(木) 21:58:23.54ID:x3yr22xZ0
メタスコア なんぼいくんや
プレビューで各所絶賛はゼルダやマリオデで見たけど
まさか…ゼノブレも…震えてきた

278名無しさん必死だな2017/11/23(木) 22:01:21.13ID:z3govGvUp
ファミ通不買運動
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511262015/

ファミ通だけは買ってはいけない
立ち読みもしてはいけない
広告出しても無駄なことをメーカーに教えてあげよう


<結果(オチ)>
メタスコア83点

Eurogamerの本レビュー 80点
高橋の過去の作品と同じようにキャラクターデザインはアニメの悪い部分が凝縮されています。
ホムラが高尚ぶった話を展開しようとしてもHENTAIポルノの臭が全て台無しにしてしまう程に。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 22:55:02.28ID:ayf6qa580
>>143
ゴメン真面目になんでそんなに会話が出来ないの?

139の言はゼノブレ3の話でしょ???
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 22:55:09.72ID:yenHVYBQ0
>>143
頑張って探したのに90点越えと言ってるレスは1個も見つからなかったんだなw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 22:56:44.92ID:y57/VNTh0
解像度がネイティブフルHDで60FPS出てればそれだけで5点は加算されるんだがフィールドは720pっぽい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 22:59:01.24ID:ayf6qa580
>>148
貴方が貼った過去レス読んでも
誰もそんな事言ってないけど

日本語読める?

でなんで突然ゼノブレ2???
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 22:59:25.44ID:yenHVYBQ0
>>148
EUROGAMERの話なんだから単なる事実じゃん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:03:38.00ID:ayf6qa580
>>153
めんどいけど一字一句読んだが何処にも書いてないよ?

何処に書いてあるの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:06:14.73ID:PkE01f6x0
なんかよーわからんが
海外ゴキもゼノブレに一番敵意もってそう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:06:26.94ID:ayf6qa580
読解力が無いから

勝手に変に解釈するし
挙げ句に3の話しに2のレスを喜んで貼っちゃうんだよ…

ソノ行為そのものがバカの証明だって気付かない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:07:13.37ID:yenHVYBQ0
まあ書いてないからいくら探しても見つからないだろうなw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:10:33.65ID:PTfP7N0u0
俺はグラ厨じゃないが今作のグラはSwitchの中でも群を抜いて酷いからな
外人はグラに敏感だからそこで大幅に減点されるだろう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:17:08.39ID:JjMpmYtk0
3は海外声優の吹き替えがクソ、みたいな悲しい減点ポイントは無さそうかな?
2でそりゃねえだろと思って聞いてみたら減点やむなしの酷さだった
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:24:57.51ID:viYJwdKR0
2は初期UIやチュートリアル、フィールドスキルがゴミだったからな
そこが改善されてるのなら余程のことがない限りは2の点数は越えるでしょ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:25:15.57ID:MkWFIw/K0
>>2
Oh! アルシンドニナッチャウヨー!
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:27:28.69ID:MkWFIw/K0
>>163
別に難しいゲームでもないのに、難しいと思われた原因は完全にチュートリのせいだからなあ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:31:59.68ID:Ie4ERSfCd
現実的なところで85じゃないか?
3にモノリスの悪いところが出てなくて上振れすれば90あるかも?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:38:35.31ID:aqzTcxrWd
ブレイドコンボは説明不足だと思った
理解すればべつに難しいなんてことはなく楽しかった
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:40:04.62ID:jRx9X13N0
良くも悪くも和製RPGの見本みたいな作風だからな
外国人の嗜好考えると90は行かなそう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:44:25.19ID:cyP9TOAbd
シリーズ通して良くも悪くも80点のゲームだろう、その分安定した面白さがある
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:57:44.59ID:zzIkFyyzd
メタスコアって数年前は発売の数日前に点数出してたけど最近は発売後じゃないと点数出ないよね
たまに発売前に出るのもあるけどどういう基準で解禁日決めてるんだろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:59:32.22ID:BeSiRxeDd
>>162
海外声優がクソしかいねえからしゃーない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 00:24:01.97ID:aC7SYIko0FOX
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650423591/
ゼノブレイド3これ見ただけでクソゲーだってわかる
戦闘システムごちゃごちゃしすぎ
才能の欠片もないゴミが作ったクソゲー
動画で説明されても戦闘システムが理解できなかったゲームなんてゼノブレイドがはじめて



任天堂はRPGを理解してない
任天堂のRPGが大嫌い
任天堂って普通のRPGを作ろうとしないで変なところが尖った変なRPGばっか作る

ゼノブレイドってクソゲーのステマはじめてから致命的に任天堂が大嫌いになった

ゼノブレイド
ゼノブレイド2
って糞ゲーほど最悪の糞ゲーはない
動画で説明されても戦闘システムが理解できない糞ゲーなんて、この糞シリーズがはじめて

ゼノブレイドってクソゲーをステマして任天堂が失ったものはでかい
まず、任天堂はステマをする企業だと確定した事
もう任天堂のゲームは全て信用できない

杉浦博英、高橋哲哉、本根康之といった才能の欠片もないゴミが5chで汚らしいステマしてるだけなら、まだ許せた
しかし任天堂自体がゼノブレイドステマに関係しているとゲーム総選挙とかで分かってしまった

任天堂が失った信頼は計り知れない



任天堂はゼノブレイドってクソゲーの続編作らせないから、流石だと思っていたのに、
ゼノフレイドってクソゲーの続編作らせるわ、
ステマで持ち上げるわ
もう許しがたいくらい大嫌いなメーカーに落ちたな

ゼノブレイドってクソゲーの被害者増やしても、任天堂にマイナス効果しか及ばさない


そもそもゼノブレイドがクソゲーなのは戦闘システムが難解で理解できないという一番やっちゃいけないタイプのクソゲーだからなんであって、
痛い目見た人は絶対にもう買わなくなるからな
ストーリーが糞なだけのクソゲーとかより遥かに悪質なクソゲーがゼノブレイドだから
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 01:08:18.25ID:nVKTHMM2dFOX
>>102
1より2の方が面白いけど
1(DE)は流石に古臭過ぎた
Wiiでリアルタイムでやった奴だけでしょ、褒めてんの
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 01:17:38.76ID:xllSeAgQ0FOX
>>139
地味だしな
なんか2みたいに花が無いんだよな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 01:26:08.16ID:xllSeAgQ0FOX
>>172
ボリュームの問題
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 02:32:15.45ID:djcxGJspdFOX
>>172
そりゃ完全にメーカーの都合だよ。発売日前に出してもらうなら早めにDLコードを渡しとかないといけないからね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 03:12:29.38ID:GaN1SIq20FOX
>>1
ソニー忖度サイトに低評価爆撃喰らうだろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 03:31:41.24ID:28+ptl7j0FOX
エルデンリングで信用失墜したメタスコアになんてなんの価値もない

ってかこのスレ立てたのケンノスケだろうな、末尾dだし2はいきなり数十秒でレスしてるし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 03:39:23.51ID:W7woaHdB0FOX
エルデン96は妥当じゃね?
まぁ意図的に97にするために工作したとはいえ最終的には96だしさ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 03:59:15.53ID:yim4xJeG0FOX
なんか1週間前くらいにデータ出回ったらしく割れ厨が文句いってたわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 04:48:13.59ID:twhpwLDu0FOX
エルデンで高スコアは買えるって分かったし
金さえ払えば他社のスコアを下げれるのでは?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 05:07:56.50ID:4UpeDmRS0FOX
>>13
クソ言い訳おつかれガイジ
自分の文章の矛盾すら気づかねーのか?文盲ガイジが
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 06:04:43.49ID:jeOU2li20FOX
正直、メタスコアとファミ通はいくら高得点ついても何の評価にもならんわ
エルデンの件で不正と買収まみれのクソサイトってバレたし
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 06:44:14.02ID:jbwb6fP30FOX
>>2
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 06:53:37.46ID:32wVQHBn0FOX
ゼノらしい特殊な持ち上げと通常道理のネガキャンだな
しかしマジで戦闘システムを簡単にする気が一切無いってのがゼノだった
オートで十分なんだが タイムラインのあるコマンドでもっと作戦を立てて相手の弱点を狙って攻撃できるようにしてほしいわ
初期のFFの目指す所を上手にパクってほしいな まぁDLCやスピンオフでやってもいいかな どうせ全部買うし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 07:01:11.65ID:DMgTh2NodFOX
2はガチでクソゲーだったから3で盛り返せるかね
糞UI、ダルい戦闘、寒いギャグ、つまんねえ敵キャラとかが改善されてると良いが
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 07:01:47.95ID:RgRthAe6dFOX
>>193
2は本当に面白くなかったな、気持ちの悪い絵師起用してオタクに媚びるのやめて貰いたいわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 07:05:26.40ID:o5YeB5rzdFOX
ゼノブレイド3、1と2ほとんど関係ないのにメリアとかニアチラ見せして売ろうとしてんの草
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 07:05:56.62ID:paDeKdDcdFOX
ぶっちゃけナムカプ→PXZ程度の変化しか無いように見えるんだよな
叩かれた部分を申し訳程度に直しただけで根本的なゲーム部分に何も革新性が無いモノリスのよくあるマイナーバージョンアップ的な続編
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 07:09:23.68ID:33QXdErOdFOX
これだけ身体能力高い登場人物たちなんだから
SFの設定がなくてもビル2階分の高さくらいなら駆け上がっていけるよね?
こんな程度の高さならその身体能力でジャンプを重ねて
乗り越えろって感じにイライラするのはカンベン
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 07:11:08.01ID:WjLKeCkh0FOX
>>172
レビュー解禁日はメーカーが決めて各メディアに通達してる
任天堂はたしか発売日の前日だったはず
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 07:11:26.45ID:nfr6KXuSdFOX
システム面に関してはそろそろ引き算って物を覚えて欲しい
やることがやたら多いのは必ずしも良いことではない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 07:15:15.20ID:VmwxERa50FOX
フィールドは流石だがキャラデザと音楽は今回微妙
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 07:26:11.10ID:k+MnOsrx0FOX
>>2
お前手が震えとるぞww
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 07:38:30.60ID:JS5eE+Vf0FOX
最低90だな
93で普通くらいで95でよくやったって感じかな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 08:26:56.88ID:DJnhGnjTMFOX
点つくのは明日からかね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 09:15:57.34ID:bVtR3u7h0FOX
ステマネコやっとけ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 09:52:52.29ID:MQPsHTPo0FOX
クソゲー確定したな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 10:23:56.57ID:eL3+OVsR0FOX
85前後くらいだろ
あからさまな糞アンチ達の低得点も普通に反映されるし、そうじゃなくともよっぽどコアなファンが寄り付きまくらない限りはJRPGで90超えは厳しい
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 10:30:51.98ID:GHOX7Vsa0FOX
最近はもうメタスコア全然参考にならないからなぁ
ユーザースコアのほうが参考になるわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 10:47:46.69ID:eL3+OVsR0FOX
メタスコアは金で操作されすぎ、ユーザースコアのほうが参考になる

ユーザースコアはアンチとファンの爆撃が凄すぎ、メタスコアのほうがまだマシ

メタスコアにもアンチ案件が出てる、ユーザースコアのほうが多少はマシ ←今ココ


どっちも全く参考にならんわな
知る人ぞ知る時代は良かったが、広く知れ渡ってからは色んな力が働いちゃってもうダメだ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 10:49:17.19ID:8nRzFBe+0FOX
正直ゼノブレ3は完成度的にも他のJRPGとは格が違う
80点代って事はテイルズやFEと同レベルって事だ

それは俺が許さん
最低でも90、出来れば92、欲を言うと93行って欲しい
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 10:52:43.32ID:vJfx+vbx0FOX
つか任天堂のゲームの自体
近年さほど評価されてないからな
あつ森を最後に90超えたゲームが出てない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 10:54:31.28ID:8nRzFBe+0FOX
まぁ90超えるほどの神ゲーがあったかと言われたら微妙だけど、ドレッドアルセウスディスカバリーはもうちょっと評価されても良かった
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 10:58:54.84ID:/J/9Wv9LdFOX
>>212
許さんも何も過去作の売り上げ的にはテイルズと同格だが
3で突き放せるかどうか分からんが
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 11:39:00.39ID:YAmdOEQc0FOX
ろくなゲームも自分達で作れない毛唐の評価なんて気にしてもしゃあない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 11:41:03.80ID:nB8BaYBydFOX
>>213
ゼルダと3Dマリオ以外は評論家ウケしないからな
メタスコアに依存してないメーカーなんだからほっときゃいい
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 11:58:55.13ID:vOI/af7v0FOX
ゼノブレイド2が83

83以下  微妙
84~86 及第点
87~89 良ゲー
90~93 傑作
94~95 神ゲー
96以上 JRPG最高点
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 11:59:07.87ID:T7LIyWIM0FOX
アライズと比べても
アライズの方が圧倒的に綺麗
キャラデザはどっこいどっこい
モデリングはアライズの方が良い
ストーリーなんてどっこいどっこい
ゼノブレイド3の方がマップが圧倒的に広い
システムも別にどちらも目新しいものは無い
ボリューム的にはゼノブレイド3の方が良く圧倒的だが、別に長ければ良いってもんでも無い
アライズより飛び抜けて良くできたJRPGって訳でもない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 12:02:24.64ID:T7LIyWIM0
アライズが87点だから
87取れれば良いんじゃない?って程度
でもあのモーションと画作りで87はキツイか…
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 12:17:03.44ID:cKonWVkqd
ペタペタ一本道のアライズと、半オープンワールドのゼノブレ3なら後者の方がクオリティは圧倒的に上

モーションは流石にあっちのが良いけど
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 12:21:15.96ID:T7LIyWIM0
>>223
良いとこも悪いとこも含めてどっこいどっこいって感じ
オープンワールドって言っても3作も作ってるのに何のインタラクティブ性もなさそうだし、その辺の進化がない
マップは1の時は凄かったけど、もう完全にさ様々な洋ゲームに追い付かれて追い越された感じ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 12:25:57.54ID:A3/y/UNSd
マップに関しては洋ゲーってフォトリアルな街!フォトリアルな森!とりあえずフォトリアル現実風!みたいな感じで工夫もクソもなくない?(偏見)
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 12:31:14.17ID:81JjSr5La
2017、2018、2019、2020、2021、2022と6年目のゼノブレイド2が強豪蔓延るswitch上半期DLランキングに名を列ねていてゲーム総選挙でも35位と高い評価を得ているのにメタスコアは83だからな
テイルズはPS5版よりPS4版のほうが世間的な評価が高かったのにPS5版のほうがメタスコア高いからな
エルデンは言わずもがなだしメタスコアなんて当てにならないね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 12:51:21.83ID:AbRIKnIpd
ゼノブレイド2のメタスコアは海外版声優の演技で減点とかあったからな
そもそももうメタスコアはワールドワイドなワロスレビューでしかないのがラスアス2やエルデン97で分かったからどうでもいい
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:11.84ID:biyLSaT3a
>>2
語尾に(震え声)つけるの忘れてんぞ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 13:46:21.14ID:npst2xaXM
>>232
神様が種付しまくるゲームだから間違ってないな!!!!!
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 13:48:22.34ID:8d5icdqa0
追加ストーリー配信されたら起こして
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 14:02:56.37ID:q0+h5N/ja
https://i.imgur.com/cxFl8LL.jpg
はい。
素直な感想。
じゃぎってるしたまにカクついてる。
スイッチの性能が確実に足引っ張ってる感ある。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 14:04:05.31ID:q0+h5N/ja
普段60fpsや120fpsに慣れてる人はキツイとは言っておく。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 14:07:49.54ID:TGHny62FM
ワレノケンノスケくん、中指見せて
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 14:09:04.39ID:x1WxQLiI0
いわっちライン超えられなかったら煽り倒すからな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 14:09:26.98ID:hTBfLG2Jp
エミュで遊ぶより
実機の方が綺麗とか出てきたな
やっぱSwitchでいいわ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 14:29:50.31ID:s/Gg6gnQM
>>235
画面の並びとキャラ名の並びが揃ってないところにモノリスクオリティを感じるw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 14:32:10.53ID:Fu2tYmWlM
別に売れようが売れまいが
買って遊ぶだけの話
終わって感想ベラベラ語り合うのを
指くわえて見てろ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 14:48:54.43ID:fWL5ZVxYr
アンチも信者も、よくもまぁこのゲームシリーズでそこまで盛り上がれるな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 14:51:10.51ID:0utBu0f60
>>243
アンチッチ君が頭悪いのか、延々と粘着ストーカーしてるからだろw
頭モンチッチ君だからしょうがないんだろうけど
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 14:53:49.93ID:MpBQ+mZ4d
>>244
唯一無二のゲームではあるからね
ゼノブレイドが出た頃には他のメーカーも追従してこういうゲーム増えていくと思いきや12年経ってもフォロワーが出てこない
その点が海外でも評価されている
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 15:16:53.30ID:vJfx+vbx0
ゼノブレイドってそんな独自なゲームか?
どっちかっつーといいとこどりの
寄せ集めゲーってイメージだが
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 15:23:23.04ID:T7LIyWIM0
最早システムもキャラも古臭いマップの出来が良いだけのゲームだよ
そのマップも2でかなり微妙で厳しい状態
最後の特徴はダラダラ長くてボリュームがある事位かな

信者があんまり噛みついてこないからマジでネット断ちwしてんのかな?
律儀なこって
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 15:34:28.28ID:app0ln4Xd
12年前の1の頃は当時の平均レベルから言えば唯一無二と言っても良かったと思うけどな
流石にそこから年月経ってゲーム性変わらずに同じネタ擦り続けてるのを唯一無二って言うとなんか違うよなって思う
例え悪いけどスパロボとか無双が他に真似してるゲーム無くてシリーズ続いてるからウチは唯一無二とか嘯いてたら失笑するでしょ?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 15:39:36.08ID:NihrGBpD0
>>251
まあこれな
結局広いフィールド使う意味をJRPGジャンルでは生み出せなかったことの証明みたいなタイトル
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 15:40:38.26ID:usxggIdS0
まあ確かにまたこんなのか…ってのはあるな
アクションRPGやるってのはどこいったんだ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 15:46:32.76ID:npst2xaXM
結局モノリス自身も含め、ゼノブレイド1を超えるもの作れてないのが悪い
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 15:53:05.58ID:NihrGBpD0
いや1自体はとっくに越えてるんだよ
作れてないのは次世代のJRPG
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 17:16:11.47ID:8IAx/QcM0
広いフィールドあっても同じSwitchならゼルダのように干渉できる訳じゃないからなぁ
綺麗な植物とか生えてても無機質なオブジェでしかない
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 17:33:10.32ID:uaPeZuZ0d
ちな俺はゼノクロ本スレで一人だけ30レス以上も語ってたw
何で書き込む奴こんないねえんだ?って思ったっけな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 17:33:37.00ID:KRI2h74Od
ゼノクロの時に本スレで一人30レス以上もしてたの俺ぐらいだったしな
自演する気はないが浮いてる感が嫌でID変えたほどだ
みんな何でそんな語る思いないんだって残念だったよねえ
そんな俺だからクソみてえな運営のやり方に注文つけてたわけで
他にそんな奴はいない
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 18:42:14.50ID:vD7KrG+UM
>>1
メタスコア90点以上無理なの分かっててハードル上げとかひどい…(´・ω・`)
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 18:47:05.34ID:loXknnpI0
アライズ87点の価値はほぼ無いぞ
あれもPS5のエルデン工作と一緒だろうからな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 18:50:05.11ID:vJfx+vbx0
アライズって海外ユーザーに
工作されるようなゲームなん?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 18:52:41.71ID:h8/puagLM
>>262
ハブられてるどっかのユーザーには工作されているように見えるんだろうな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 20:16:35.00ID:htD1ANGD0
>>264
エミュでやっているやつが240p未満の低解像度だって発狂してたけど、メディアレビューや実機ではやっているやつは2よりグラがいいと言ってたからそれじゃねーの?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:13:41.53ID:aQQVlCiDM
>>223
マップが広めに作ってあるだけでゼノブレもストーリーなぞってお使いこなすだけの一本道だろ?
ストーリー分岐とかマルチシナリオだったなら俺の認識不足だが
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:14:44.82ID:8nRzFBe+0
90超えて良かった〜
流石にあのクオリティでアライズや風花と同格はありえんわ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:38:22.94ID:J52RpvZ30
>>2
おもしといレスつけんなや
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 00:09:48.07ID:e4CMOPxG0
1はなかなか見所あるっておちか?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 00:51:25.06ID:77gzaDdDH
>>2
おもしとさ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 02:10:42.67ID:tVGBuFL10
>>270
俺もそうなると思う
ごみ捨て系の低評価爆撃もくるし85を維持できるかどうかだろう
この時点で上だからって安心できるとかガイジしかおらん
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 02:49:04.49ID:k5axDvNX0
グラガーfpsガーでかなり点数下げるレビュー多すぎ
しかもアクションでもないのにfpsそんな気にする必要あるのか?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 08:15:09.24ID:+FNt5mpd0
>>235
ビビって画像消してて草
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 08:26:22.57ID:dqpwFsB7M
>>280
だせーな
問題ないと思ってんなら堂々としてりゃいいのに
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:49:52.54ID:a4dOWh8A0
ステイ豚こそ、クレクレもゼノコンプもないと言うなら黙ってPS5のゲームでもやってればいいのに

ダサすぎんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況