X



モノリス高橋「タイガータイガーは失敗作だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 16:58:23.74ID:0RgCYXGq0
ソースはゼノブレイド3
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:00:04.45ID:QmAF29uWM
JDの為に頑張るですもー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:00:19.90ID:rsHsQH1wp
追加クエでクソゲーだも!!って言い放ってるし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:00:49.30ID:s0h6FWuCa
結構好きなんだがw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:04:50.63ID:VkKRRYvya
タイガータイガーはクソゲーですも!

でもトラとハナが出ないのは寂しいな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:05:57.98ID:a2r/JAjm0
タイガータイガーとリアルタイムで縛ってくるの嫌だった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:08:25.71ID:LbzGGvVp0
ナナコオリタイガームスビはクソゲーだも
フィールドスキルはバグレベルだも!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:08:26.57ID:yal+BJkv0
そらそうよ
ハナ好きなのに無駄に3形態もあってめんどくさくて仕方なかった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:08:45.87ID:wsrY7dBCp
JRPGをやる人にはRPGしか出来ない人がいて、反射神経を要するゲームはまるでダメなことを理解しないといけない
ヨコオもよくリズムゲーやシューティングを挿入して叩かれている
RPGにそういうミニゲームは入れない方が良い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:10:02.77ID:vPJJHUZdM
>>10
そっちのほうがよほど害悪だったな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:11:02.74ID:u5EL0Q6Rd
ハナもナナコオリもやたら強いからな
いやあそこまでやって弱かったらブチ切れるかもしれんが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:11:45.99ID:sAmBBSrX0
タイガータイガーを糞ゲーと言わなきゃいけない空気どうにかしねえ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:12:01.19ID:rsHsQH1wp
UIさえもっと詰めれてば普通に名作だろ2は
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:13:27.42ID:TN8ekq6WM
いろいろな要素が上級者向けすぎるんだよ
ライトユーザーお断りな仕様
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:15:15.50ID:S+pfgMfxa
まあゲーム難易度は軽めでムービー見るオマケみたいなゲーム多いからなそういうのに慣れたやつからしたら2は糞ゲーになっちゃうのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:16:07.13ID:eHDvFhOT0
3はメインキャラにノポンおらんのか?
入れ替えキャラとか要らねんだわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:16:08.19ID:mFAZpMFvM
イベントシーンのBGMボリュームの調整は初代ゼノブレからずっと失敗してる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:16:10.22ID:h/VXunb2M
>>1
タイガータイガーがあるのはどうでもいいけど
あれをハナに育成必須要素にしたのは完全に失敗だわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:17:22.36ID:t/JXM0/c0
>>22
メインキャラだしシナリオにガッツリ関わってる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:17:44.18ID:yrTekB530
タイガータイガー簡単だから
クソゲーという程では無かったな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:17:45.38ID:mFAZpMFvM
>>22
リクとマナナがいるだろ

リキ→長州力
タツ→藤波辰爾
トラ→タイガーマスク
リク→?
マナナ→豊田真奈美
リクだけ分からん(微妙に当てはまりそうなのが複数いて決められん)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:18:52.68ID:ZPBx0JK/0
確かに稼ぎプレーに徹してた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:19:08.82ID:M6p86IMF0
ハナのキズナリング解放にタイガータイガーのスコアがあるのは苦痛だった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:25:21.24
公式認定でクソゲーだからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:27:23.54ID:uJUcI9rod
Tiger!Tiger!の攻略法ググって一番上のサイト開けたらトップでノポンが倒れながら「クソゲーだも!」言ってて笑った
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:29:59.55ID:7hKcY8ImM
2週目やる時はアプデかなんかでイージー追加されてたからは楽だったけど
発売日付近はかなり苦痛だったな特にアイテム回収して上に戻る時にやられたらストレスマッハ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:36:31.20ID:9ryfMaZT0
レックスの捨てられないモブブレイドも嫌だ
全クリしたら捨てれるようにするか好きに能力弄らせてくれ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:39:25.71ID:esvwkDAGa
謎のプロゲーマーSINはそれでもひたすらやり込んでるのに……
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:41:09.44ID:OXv8gn/8a
そんなのよりガチャのが全体的に大失敗だったろ
一個一個砕かないといけないとかこれより前に出てたパズドラモンストユーザーが見たら腰抜かす程のクソ仕様だろ
しかもダブったとしても登場演出出るから毎回手動でモブの演出スキップしないといけないし
今思い返してもクソオブクソだったわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:45:12.41ID:3+26BX2Ud
わが赴くは星の群
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:47:16.98ID:jnbtBVOSp
糞ゲーだけど
ただでもらえちまうんだも
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:47:40.50ID:6/z5jS1/0
>>41
ガチャはクエストかなんかで欲しいブレイド確定で取れるようにすればよかったのに本当に運頼みだったのが糞だったな
コスモスはなんとか取れたけど追加DLCはコンプできてない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:49:39.37ID:mGRPLbw4M
ほんとだよ
クソゲーって自虐してるほんまモンのクソゲーを何度もプレイさせるとかただの悪意でしかない
難しいか簡単かは関係なくあれをプレイしないといけないことがそもそもゴミ
RPGなら敵を叩き続ける作業をやらせてほしいわけ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:51:28.62ID:2l++4rhr0
クソゲーやりたくなくてハナの強化ほぼしなかったな
せっかくストーリーだと格好いい見せ場多くて好きになったのにマジで害悪要素
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:51:40.07ID:wo3+6pNqd
タイガータイガーはアプデでかなりよくなったじゃん
初期はあまりにもシビア過ぎた
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:54:08.10ID:tk8AK3NK0
あれはただ糞だから駄目なんじゃなくて
一回だけでもテストで触れてれば絶対に潰せるバグレベルの仕様をそのまま残して出してるから終わってんの
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:00:15.35ID:O5lozKC90
アレだけはレゲー舐めたような作りで頭にくるわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:09:50.08ID:12nl2yl2p
割と楽しく遊んでたがレトロゲームに慣れてるおっさん故で周りは総じて不評だった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:15:55.65ID:VASE5/Isd
公式クソゲー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:25:28.73ID:37bL+FqE0
クソゲーしないとパワーアップできないも
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:30:15.35ID:Y8v1mBYe0
あつ森で釣りしようとしたら釣りたい方向かないっていうか勝手に歩きだして
コントローラー壊れてたの気がついたんですよね
直したあとノーミスクリアのやつ取れたからやっぱずっと少し壊れてたっぽいんですよね
まあでも二度とトラトラっぽいゲームはやりたくないなって
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:40:29.14ID:srh3Ymbf0
タイガータイガーにしろUIにしろアプデで良くなったとかいうやつ時々いるけど
アプデ後でもUIは-70点のものが-40点になったレベルのものだし
虎も結局周回アホみたいに要求してる時点で改善も何もないよなって
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:44:54.12ID:1otwCNSQa
公式がクソゲーだも!って言ってるから軽くネタっぽくなって緩和されてる感あるけど
実際タイガータイガーってスタッフたち絶対遊んでねえだろって確信出来るほどのどうしようもないクソ要素だった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:50:25.23ID:6/z5jS1/0
タイガータイガーってクリアだけなら簡単なくらいやったけど、厳選必要なんだっけ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:52:29.38ID:FNzOtAiY0
言うほど悪くないけど
周回するほど面白くないのに
それを強制したのが間違い
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:58:25.73ID:E2GyvYHga
>>56
4と5をクリアしないといけないよ
クリアするだけでいいが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:59:32.78ID:iIz07jTG0
ゲームとしてそこまで酷いとは思わんけど爽快感が無さすぎるんだよ
あれを周回させるのはあかんわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:59:38.32ID:gNkggaT9M
ハナの育成に無関係で報酬無かったら別に楽しめたんだけどな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:00:01.64ID:pq4Dreb+p
ガチャも失敗だろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:01:45.15ID:2l++4rhr0
ガチャはコンプしようと思うとモブ捨て必須なの以外は良かったよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:01:57.45ID:FNzOtAiY0
パーフェクトで要素開放なら良かったのに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:23:57.92ID:2DSocEi00
クソゲーと自虐するくらいならそもそもプレイヤーにやらせるなとは思った
俺はそこまで嫌いではない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:43:43.50ID:UvNLfyQO0
障害物に当たっても大丈夫になってから大幅に簡単になった
初期のは無理
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:00:00.41ID:87iq2eckM
ハナとランカっぽいブレイドの育成は
マジで頭おかしいはわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:08:19.47ID:6zFgPxc30
ゲーム終盤ハナの強化全然進んでなくてずっとタイガータイガーやってた記憶
ほぼ作業ってか労役(笑)
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:26:09.00ID:KT+vwM0ja
チャレンジバトルの糞さに比べたら、まだ脳死で出来るだけマシ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:26:29.65ID:KT+vwM0ja
チャレンジバトルの糞さに比べたら、まだ脳死で出来るだけマシ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:30:26.66ID:fp2YikrS0
良くなかったものは言っていかないとまた入れられちゃかなわん
フィールドスキルとタイガータイガーは許さないよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:13:26.24ID:Yn5hfiQI0
タイガー
タイガー
タイガーアッパッカー
タイガー
タイガー
タイガーアッパッカー
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:12:45.06ID:dym6Q5BH0
そもそもノボンが失敗作だぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 00:35:13.36ID:AqES/5Rh0
操作感に慣れればそんなに難しくないだろ

唐突なニーアのシューティングの方がよっぽど酷いわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 01:59:11.09ID:4gnAlRgs0
そもそも公式クソゲー認定なのにアレ程度でクソゲー認定しちゃうか(笑)みたいなゲーム上級者様はどこ目線で語ってんの
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 10:51:49.62
>>89
筐体ごと一刀両断されそう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 19:41:29.83ID:lVTP9u0gd
そういやイーラメンバーでタイガータイガー実況したみたいな動画あったな
ニコ動だったっけ今もあるか知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況