X



正直、社会人に100時間越えのRPGはキツイよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:44:26.50ID:vX9Yre8L0
学生は夏休みだからやれるけどさ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:45:56.27ID:PZIEOqoT0
別に速くクリアしないとプレイできなくなるわけでもないし、好きな時に進めればいいじゃん
ゲハ見てると新作どんどん買わないとみたいな強迫観念に囚われる人いるけど、自由にしていいんだぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:47:51.13ID:tAEIzHCSa
正月GW盆休みで1本やろうとするけどなんだかんだ子供の相手とかしてたら忙しくてクリアしきれないみたいなことが結構ある
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:48:19.77ID:/u1oT2lZM
長ければいいってもんじゃないってドラクエ7で学んだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:50:17.11ID:VLDH8hIM0
社会人が必死にゲームやる理由がわからん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:50:21.60ID:MrpZB1Ss0
>>1
社会人だけど普通にやってるぞ
単に学生の時の速度で出来ないってだけで
じっくりゆっくりプレイは可能
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:51:49.82ID:TBOsIXItp
原神ゴキブリがナニイッテンダ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:52:02.73ID:hq8YFgG/0
社会人なのに都合のいいペースで娯楽を楽しむ発想がないのか…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:52:28.58ID:+HzmVYxz0
他のRPGなら無理だがゼノブレはいつの間にか時間経ってるからイケる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:53:21.16ID:PUKqTFDh0
まあ忙しくなって途中が空いちゃうとなんとなくやらなくなるゲームはあるな
UBIのゲームとかどれも放置中だわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:53:57.21ID:fcIvoy020
キツイつーか無理
週末しかまともに時間とれないし平日に時間あっても気力がない
始める時に先週どんな展開でどうしようと考えてたかなんて思い出せないこともある
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:54:42.38ID:tAEIzHCSa
無理ってことはないなぁ
クリアするのが2ヶ月後とかになるだけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:54:54.34ID:Oifq7Sg9M
社会人には無理だね
だから動画で済ませるやつが多いのよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:54:56.97ID:4jR9779n0
〇〇だからっ〇〇って本当な意味不明だよな
お前次第だろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:55:56.46ID:LbEHuqoa0
30時間から40時間ぐらいがちょうどいい
20時間だと短い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:57:57.92ID:ZWxC4rq/0
社会人で一くくりにする奴はたいていアホ
通勤時間+残業で月に200時間は自由時間違ってくる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:58:05.16ID:5trQV1vo0
キツイ言ってるソシャゲのクソガキ連中は課金すればいいだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:58:32.85ID:il23u6hw0
夜中と早朝やってるだけでサンブレイクも既に70時間くらいやれたから余裕
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:58:58.55ID:PZIEOqoT0
つーかゲームなんて無理やり時間作ってでも遊びたいけどな俺は
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:59:50.36ID:JaNnXjRxM
100時間でも楽しくやれるんならいいけど、プレイ時間を水増しするような要素はもういらないなーとは感じてる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:00:13.12ID:7GY8fgkZ0
寝る前に1時間から1時間半くらい遊ぶとしてもそれは3日に1度くらいだろうし、
週末にどっぷり遊んだとしても10時間くらいだとして、100時間超は2ヶ月は必要だな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:01:12.69ID:/RfzzBIo0
楽しく遊べるなら何時間でもいいけど、まずその前にJRPG特有の古さと臭さがキツい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:02:02.27ID:pq4Dreb+p
ゼノブレ2の時は朝5時くらいまでやってて仮眠して出社とかやってたな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:04:47.53ID:90qPpID60
積みゲー1000本くらいになって、もうあまりプレイ時間は気にならなくなった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:08:27.36ID:aGLDn9w+d
そんなもんやるぐらいならValorantやApexで無限に時間のある奴らにカモられてたほうがマシやな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:09:37.09ID:iQckklkwd
そんなんじゃ海外ドラマも観れないだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:10:28.57ID:7O0fHYmU0
>>27
1時間じゃ映画も見れないな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:12:59.37ID:2W5MwLxEr
もしかして最近FPSが流行ってるのって社会人にも人気なんか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:13:46.34ID:Q1FaHBp90
>>36
あれはもっと酷いだろ
ウォーキングデッドだっけか?
いつまでやっとんねんと
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:13:53.90ID:LeyOGXA9r
>>26
時間がかかるゲームは総じて密度が薄いからな。
10時間ぐらいで飽きて積んでしまうゲームも多いから、長くても20時間でエンディングで、あとはやりこみ要素、みたいな感じの方が良いな。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:14:52.62ID:+KY22vK90
ウィッチャー3はDLC含めてクリアに半年ぐらい掛かったな
クヴェントは流石に無視したわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:15:45.93ID:BaZzJtPzd
良作は大体長くてボリュームもあるし
クソゲーは大体短い上にスカスカだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:15:49.34ID:il23u6hw0
ストーリーがしっかりしてるゲームは毎日話を整理しながらプレイできるからコツコツやっていく方が良い場合があるんだよな
十三機兵とかプレイしてない間に考えてる時間の方が長かった気がするわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:16:28.69ID:EnA/Raha0
夏季休暇ないのん?
正月休み以外で一週間程度の休みもない会社は辞めた方がええよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:16:50.15ID:90qPpID60
>>38
Apexは10分~20分、ヴァロラントも野良なら30分前後で1セット終わるしな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:18:05.16ID:PZIEOqoT0
>>45
フォートナイトもそれくらいだし、面白いしサクッとやるにはちょうどいいんよね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:19:59.48ID:hySoF7tA0
学生の時から寝る時間削ってゲームしてたし、社会人になっても特に変わらず寝る時間削ってる
まだ27歳だけど、さらに歳食ったらこんな無理も出来なくなると思うと怖いね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:22:12.00ID:Uuyao6Ta0
有給20日全部取れて、完全週休二日制だと以外とやれる。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:25:15.77ID:TnLze8DXd
おかげでサマナー2までに4fが終わらなかったぜ
しかも南極は手付かずだ(無料DLCだけは落としたが)

さて、はやくエバーオアシスを片づけないと(メガテン関係ねぇ!w)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:25:21.69ID:872kwT5U0
やればわかるがゼノブレの100時間て他ゲーの100時間とは全然流れが違うんよ
あちこち回ってていつの間にか気づけば100時間過ぎてるっていうか
だから間に30分のカットシーンが入っても丁度いい休憩みたいなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:27:21.67ID:2DSocEi00
長いのが無理ならRPGなんて大体無理だろ
スマブラとかスプラやっとけ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:29:45.44ID:rMrrIsCWd
一日2時間はやれるだろ
週7で14時間
まあ1ヶ月はかかりそうだが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:37:46.37ID:uJUcI9rod
ゼノブレ好きは長くなきゃ文句言うだろ
そう言うシリーズだとわかりきってるんだから
なんの叩きにもならない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:43:50.15ID:29SQxh190
じっくり2ヶ月くらいかけてやればいい
モンハンでも休日溶かしてるからそろそろペース落としたい…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:52:26.56ID:pgMcpF6O0
アプデで追加される要素とか2周目限定の要素とかあるだろうから1周目はメインだけ進めてサクッと終わらせるわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:53:18.33ID:QR5cDBND0
またゼルダやエルデンみたいに気付いたら朝になっててゲームのこと考えながら出社して、暫くしたら遅れて体調不良がやってくる時期が来るわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:03:09.88ID:CGEuCV+B0
ニシくんにとっては100時間は多い、とw
やっぱまともにゲームやってないのなコイツラ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:03:53.37ID:4pfl3s4W0
ゼノブレイドは100時間かかるじゃなくて100時間経ってただから問題なし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:12:52.10ID:MXabfbiVd
ゼノシリーズ全部買ってるけどクリアしたのギアスしかないわ
けどブレ3カタチケで買ってしまった…投げたくないけど多分無理だろうなあ
いい!序盤だけでも楽しむわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:24:27.82ID:7GY8fgkZ0
>>55
平日だと寝る前に半荘2回いけるかどうか、東風なら2回か3回打てるかなって感じで長く遊べるわな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:27:18.64ID:i2FotL4H0
確かにしんどいけど
毎日1時間コツコツやってくよ
2周はさせられるんだし1年遊べるじゃんw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:30:11.71ID:3kXGSLbE0
splatoonとかは社会人でも1日30分やれるから
気付くと総プレイ時間が凄い事になっている
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:31:03.32ID:rjxL2MGi0
>>69
スプラは1試合が短いから、「次こそ・・・!」ってなって気がつけばってやつやね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:33:06.86ID:AidtsCaF0
AというRPG遊んで途中まで進んで
BというRPG遊んでそれも途中まで進んで
またAというRPG再開する人いるけどよくシナリオやシステムを理解できるなと感心
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:57:56.53ID:DhYgqyLc0
帰宅して飯、風呂を済ませ終わるのが22時だとしても2時間遊べるわ
ゲームに興味がないのを時間のせいにしてどーすんの
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:04:08.34ID:ibe86GAm0
リモワ推奨企業だとP5みたいなクソ長RPGだって問題なく遊べる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:58:58.71ID:CFOMGrLkp
嫁や子供いるとやる時間マジでないからな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:06:44.46ID:RproX4jfd
電車の往復時間が3時間あるから、勉強するか寝るかゲームしてるわ
車通勤だとゲームできんだろうね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:13:21.79ID:XMI1nhcCd
スプラは発売日から新作買ったとき以外はほぼ毎日1時間は遊んでるからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 00:18:34.00ID:VS5QDBza0
毎日定時上がりだから余裕
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 00:22:50.35ID:8PafMxo60
一気にやろうとするときつだけで、自分のペースでやれば問題ないだろう
周りのペースに流されない事が大事やな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 00:30:26.32ID:gEDGE9on0
イージーモードでサブクエを無視して突き進めば
60時間ぐらいまで圧縮はできるだろうけど
オープンワールド系でそれをやって果たして楽しいのだろうかっていうのはあるよね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 00:33:29.68ID:S1xALUqOd
長過ぎて途中で飽きてきたりしないか?
面白そうな新作もどんどん出てくるし、余りにも長過ぎるとモチベーションが持たない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 00:33:31.42ID:7og5Y3fB0
スプラ発売されたらクリアしてようがしてまいがフレとそっち移行するから何がなんでも発売前に終わらせなきゃならん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 00:34:35.01ID:6px/F7MX0
フリーターの頃でもドはまりするとキツかったなぁ
オブリビオンの時は体調崩した事にして一週間くらい休みました…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 00:50:34.16ID:PaDGV9kW0
通勤時間ないってだけでゲーム時間めっちゃ増えたわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 01:00:45.65
むしろ社会人の方が長期休みとか関係なく有休取って遊べるから楽
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 01:04:23.99ID:YITp8vmI0
ゆっくりやればいいだけ
1日1時間でも30分でも
何なら10分でも
ただコツコツ中にまた欲しいゲーム出るの辛い
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 01:05:54.38ID:oi/oVe1F0
??「時間がないとおっしゃる?エアロバイク漕ぎながらアニメ観ながらゲームしてます」
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 01:18:08.35ID:PaDGV9kW0
>>93
桜井はイカれとる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 01:25:34.77ID:T0JnoNYK0
据え置きだとかなりキツイわ
50時間かかるのもしんどい
携帯ハードなら何時間でも良い
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 01:37:22.80ID:/ZhFYHte0
100時間がベスと
20時間とかしょぼいRPGになるだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 01:42:24.01ID:gEDGE9on0
サブクエやらないと経験値が不足して半ば義務だし。
地形的に次のとこにいくのが難しい場所は無意味に迷うし。
コピペみたいなダンジョンをあっちいってこっちいってやって
雑魚をやっけてみたいな無駄なパートも多い。
ボスは毎回毎回HPが無意味に多いから20分30分余裕でかかる。

無駄を省いて50時間以内にできるだろっていうんが
1と2の感想かなあ。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 01:43:16.22ID:McLmyCYha
数時間やって次プレイするのが数週間ならまだしも忙しくて数ヶ月やらずにいると途中から何処だ?何してたっけとなって何本も詰んだ経験あるから俺はRPGを買うのを辞めたな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 01:43:52.72ID:gEDGE9on0
戦闘の曲が無意味に音がデカい。
しかも戦闘になるとボイスも倍ぐらいのデカさになる。
あれも辞めて欲しい。
フィールドとかカットシーンの音量と明らかに違うし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況