X



■■速報@ゲーハー板 ver.58933■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3段) (ニククエ Sd5a-3uXw [1.75.1.213])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:27:47.68ID:ksYNNJeldNIKU
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.58932■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1659058347/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ニククエ Sa2b-pYDa [106.130.73.91])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:28:00.80ID:JBR1fC+DaNIKU
どっちが無能?(´・ω・`)
0004名無しさん必死だな (ニククエ 3ff3-KxVo [14.13.136.32])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:31:03.41ID:AgtyamLZ0NIKU
ちゃんと開発能力あるスクエニは是非欲しいところだけどね
カプコンはまずパパが売らないだろうし
まともにAAA開発出来て買えるとこってなると実際スクエニかフロムかってなると思う
フロムもあんだけ成功したら角川手放さないと思うし
やっぱりスクエニしかないかなって(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな (ニククエ Sd22-YNGt [49.96.20.157])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:15:57.21ID:J8QrMGKZdNIKU
重複すれは勢いがないね(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな (ニククエ Sa7e-G3rp [27.85.207.233])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:16:54.67ID:I96BIO/RaNIKU
スマホ用PSコントローラーの発売日本後回しで草(´・ω・`)
0016名無しさん必死だな (ニククエW 3ff3-Bw+f [14.10.83.225])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:17:27.23ID:ul4vs1e70NIKU
ソニー十時
「PS5の通期販売台数見通しは1800万台に据え置いているが、上海のロックダウンの影響からの回復や部材供給状況の大幅な改善がみられることから、年末商戦に向けた供給スケジュールの前倒しを進めていく」

(´・ω・`)
0023名無しさん必死だな (ニククエ 5f61-SXL5 [180.15.217.148])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:18:57.91ID:PPKb69rq0NIKU
無能ストア改善したら利益増えるんじゃね
0028名無しさん必死だな (ニククエ eee8-otHd [111.64.150.115])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:20:05.51ID:SWjU1v9j0NIKU
不味いですよ(´・ω・`)

【解説】伊達前参議院議長 安倍元総理に旧統一教会票を依頼
https://www.htb.co.jp/news/archives_16834.html

旧統一教会等主催行事に参加していた伊達忠一前参議院議長が、HTBの取材に対し、安倍元総理に旧統一教会の票を依頼したことを明らかに。
旧統一教会に詳しい北海道大学大学院の櫻井義秀教授に聞きました。
伊達忠一氏は臨床検査技師から政界に進出した、北海道選挙区選出の自民党の元参議院議員です。
 3期目には参議院議長も務め、2019年に政界を引退しています。
0030名無しさん必死だな (ニククエW e7e5-MEC/ [92.203.160.73])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:20:44.65ID:ZPXBUpqd0NIKU
ジムとポリコレは叩くほど輝くからな
0046名無しさん必死だな (ニククエ 3ff3-2gDn [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:23:05.28ID:z+NHMmPJ0NIKU
>>35
うpもなしにうるさい(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな (ニククエ 3ff3-2gDn [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:24:57.21ID:z+NHMmPJ0NIKU
>>56
目が違うよ(´・ω・`)
0064名無しさん必死だな (ニククエ Sd22-lCj2 [49.98.169.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:25:17.94ID:yLMxmIpudNIKU
これが猫の力よ(´・ω・`)


今月7月に発売されたサイバーパンク猫アドベンチャー『Stray』が、ゲーム・オブ・ザ・イヤー作品『ゴッド・オブ・ウォー』などをおさえ、7月28日時点のSteamにて2022年もっとも好評なゲームに輝いている。
0068名無しさん必死だな (ニククエW 2bf8-oJzr [122.223.163.5])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:25:57.74ID:53kMfIc90NIKU
室温37.5℃きたあああああ(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな (ニククエW 0228-8ezI [219.102.162.7])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:26:08.12ID:E61VJDPn0NIKU
ゼノ3まだ4時間くらいしかやってないがストーリーに引き込まれる
0075名無しさん必死だな (ニククエW d734-L7hZ [118.243.242.9])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:26:41.43ID:gHDRI+kM0NIKU
>>57
前スレに貼ってくれた人のやつね(´・ω・`)

530 名無しさん必死だな (ニククエ 8264-SXL5 [59.146.58.112]) sage 2022/07/29(金) 15:09:01.84 ID:z1fv9CGG0NIKU
ソニーグループ
2023年3月期 第1四半期
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120220729507341.pdf
売上高:2兆3114億円(2.4%)
営業利益:3069億円(9.6%)
税引前利益:2913億円(2.9%)
純利益:2181億円(3.0%)

見通し(5月時点→7月時点)
ゲーム&ネットワークサービス(G&NS)分野
売上高:3兆6600億円→3兆6200億円
営業利益:3050億円→2550億円

売上高は、為替の影響があるものの、アドオンコンテンツを含む自社制作
以外のゲームソフトウェア販売減少を見込むことから、5月時点の見通しを
下回る見込み
営業利益は、前述の自社制作以外のゲームソフトウェア販売減少の影響、
為替の悪影響及びBungie, Inc.の買収が想定より早期に完了したこと等に
より買収関連費用について約440億円から約570億円へ約130億円の増加
を見込むことから、5月時点の見通しを下回る見込み

はい(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな (ニククエW 32ee-38y5 [133.204.177.128])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:32:09.75ID:q9zN6YEp0NIKU
なんかの教本で読んだけど販売サイトは便利にしすぎるより少し不便にした方が売上が伸びるとかは書いてあった(´・ω・`)
この理屈で言うなら無能ストアがPS4からありえないくらい使いにくくなった理由なのかもしれない
単純にセンスがないだけの可能性の方が高いと思ってるけど
0118名無しさん必死だな (ニククエ Sa7e-G3rp [27.85.207.233])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:32:46.95ID:I96BIO/RaNIKU
日本でもPSトレンドなんてずっとダダ下がりじゃない?(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな (ニククエ MM17-VsAj [150.66.98.146])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:33:15.13ID:gmRiUW04MNIKU
>>98
呪詛
0126名無しさん必死だな (ニククエ Sa7e-G3rp [27.85.207.233])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:33:33.88ID:I96BIO/RaNIKU
>>121
マジ?全本対象なん?(´・ω・`)
0128名無しさん必死だな (ニククエ Sd22-YNGt [49.96.20.157])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:34:04.00ID:J8QrMGKZdNIKU
怖いクソ映画?(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな (ニククエ Sa7e-G3rp [27.85.207.233])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:35:20.89ID:I96BIO/RaNIKU
呪詛は主人公がクズだし何より蓮コラとか歯とか虫とか気持ち悪いもの満載だしアジア宗教で時点でヤバさが滲み出てる(´・ω・`)
0140名無しさん必死だな (ニククエ Sd22-BBGU [49.98.131.59])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:36:46.29ID:F3Ea8H53dNIKU
132円まで下がったかwww
買豚死亡www
0145名無しさん必死だな (ニククエ MMc2-fG1S [193.119.145.139])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:37:20.10ID:Hbb9TTxnMNIKU
>>115
対象にしてるユーザーによって違うとかなんとか
欲しい物ピンポイントで買いに来る人が使うサイトは分かりやすく
何買えば完全には決めてない人が来るところは、分かりづらいクソサイトにしろとかいう話あったような(´・ω・`)
0146名無しさん必死だな (ニククエW e7e5-MEC/ [92.203.160.73])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:37:20.83ID:ZPXBUpqd0NIKU
質疑応答でPS5の値上げについて聞かれてたけどノーコメントだった
0148名無しさん必死だな (ニククエ 5f61-SXL5 [180.15.217.148])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:37:26.10ID:PPKb69rq0NIKU
下がりまくったらドル資産増やすために買っておこうかなぁ
円とドルが共倒れってことはないだろうし
0157名無しさん必死だな (ニククエ Sa7e-G3rp [27.85.207.233])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:38:33.47ID:I96BIO/RaNIKU
>>147
キャラが客層と合わんでしょ
ブサイクゴリラ女と怒り白ハゲて(´・ω・`)
0181名無しさん必死だな (ニククエ 9b02-SXL5 [202.247.249.81])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:42:35.49ID:x6Iejzy70NIKU
円高円安なんてよくわからないけど

もうずっと円高になろうが円安になろうが120円くらいに戻るって感じなんだから
それ前提で動いてれば絶対儲かるんじゃないの?(´・ω・`) もしかして僕天才?
0192名無しさん必死だな (ニククエW c2aa-/e/1 [221.38.130.15])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:43:49.54ID:KcPGuht50NIKU
相変わらず利益はボロ負け

任天堂 営業利益
2020/3 3524億円
2021/3 6406億円
2022/3 5,927億円
2023/3 5000億円(予定)

ソニーG&NS 営業利益
2020/3 2384億円
2021/3 3422億円
2022/3 3461億円
2023/3 2550億円(予定)
0194名無しさん必死だな (ニククエ Sd42-U4pj [1.72.0.92])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:44:12.75ID:pBXHpKl1dNIKU
>>174
×決定のapexが流行ってるのに決定ボタンごときでそんな影響するわけねえだろ(´・ω・`)
0198名無しさん必死だな (ニククエ Sa7e-G3rp [27.85.207.233])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:44:43.81ID:I96BIO/RaNIKU
>>183
そこだよね
ただSIEが勘違いしてそうなのが本数だけは売れたホライゾンやラスアスや対馬でキャラそのものに人気あると勘違いしちゃってそうなのが
まあ一度ポリコレだけじゃ商売動かないこと失敗して学んだ方がいいのかもしれない(´・ω・`)
0203名無しさん必死だな (ニククエ 5f61-SXL5 [180.15.217.148])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:45:07.90ID:PPKb69rq0NIKU
>>181
乖離率逆張り投資法ですな
0204名無しさん必死だな (ニククエ 9b02-SXL5 [202.247.249.81])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:45:25.87ID:x6Iejzy70NIKU
>>192
営業利益はともかく純利益なんて企業がいくら高くても消費者は嬉しくないはずなんだけど
僕がおかしいの?
そんな利益確保するより技術開発やソフト開発に投資してくれよとしか思えないんだけど
0205名無しさん必死だな (ニククエ 5f61-SXL5 [180.15.217.148])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:46:15.48ID:PPKb69rq0NIKU
>>204
任天教会にお布施できて幸せだというのに
0206名無しさん必死だな (ニククエ Sd22-U4pj [49.98.170.242])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:46:19.10ID:cnYVsfoJdNIKU
>>198
こういうポリコレ連呼民てほんとアホだよな

アーロイやエリーが半裸の美少女なら2倍売れるとでも思ってんのか(´・ω・`)
0213名無しさん必死だな (ニククエ Sd22-lCj2 [49.98.163.60 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:47:21.22ID:AesSkRYEdNIKU
速報民は脳みそちんぽだからね(´・ω・`)
0223名無しさん必死だな (ニククエ Sd42-9URK [1.75.3.193])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:48:33.92ID:VrbsaUqHdNIKU
ライズ・サンブレイクはそこそこの性能のPCでも快適だから、モンワー2もハイスペPC要らなくして欲しいわ(´・ω・`)
0224名無しさん必死だな (ニククエ 8728-otHd [124.154.114.233])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:48:36.93ID:8Gg/pX3Q0NIKU
いつも言ってるけどソニー、SIEが好調ならハイエンドなハードやソフトへの投資がどんどん増えてユーザーにもメリットあるのに
任天堂にはそういう部分がないどころかサードにおんぶにだっこ状態じゃん(´・ω・`)
0228名無しさん必死だな (ニククエ 3f01-VsAj [14.133.213.177])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:48:54.34ID:bQEhr8my0NIKU
>>185
そもそも決算読めてない人が多い(´・ω・`)
前スレでもSIEの今期決算悪いって話してたらめっちゃ反論されまくったけど
今SONYの説明会でもSONY側も投資家側もゲーム事業の悪化の認識でどう改善するかって話ずっとしてるし
0233名無しさん必死だな (ニククエ 5f61-SXL5 [180.15.217.148])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:49:37.60ID:PPKb69rq0NIKU
>>185
こういう自分だけは分かってますアピールもよく見る
0240名無しさん必死だな (ニククエ Sa7e-G3rp [27.85.207.233])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:50:16.36ID:I96BIO/RaNIKU
ほんまゲーム開発会社に負担かけないとか建前でユーザーに混乱招いた⚪︎×問題は何がしたかったんだろうな(´・ω・`)
0248名無しさん必死だな (ニククエ Sd42-9URK [1.75.3.193])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:51:59.33ID:VrbsaUqHdNIKU
>>237
開発機はPCなんだからベースはPCですよ(´・ω・`)
0261名無しさん必死だな (ニククエ 5f61-SXL5 [180.15.217.148])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:55:59.69ID:PPKb69rq0NIKU
今はもう二週間後のニューヨークじゃなくて
Two weeks later in Tokyo だよ
0263名無しさん必死だな (ニククエ Sa7e-G3rp [27.85.207.233])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:57:27.30ID:I96BIO/RaNIKU
>>256
君の言ってることがよくわからない
なんでそれでハイスペックのPC要らなくしてほしいてなるの?(´・ω・`)
0266名無しさん必死だな (ニククエW 8f5b-Z8Ex [164.70.253.131])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:58:15.13ID:l7xjI4kK0NIKU
未だに店頭で普通に買えないのがおかしい
0269名無しさん必死だな (ニククエ Sd42-9URK [1.75.3.193])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:58:38.15ID:VrbsaUqHdNIKU
オンラインに人がいないと困るモンハンで30万のPCでないとまともに遊べないとかする訳ないじゃん(´・ω・`)
0276名無しさん必死だな (ニククエW d7ea-Pi3k [118.241.249.23])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:00:01.42ID:KDxrkGn60NIKU
モンハンは別にソロでも構わない作りだし(´・ω・`)
0284名無しさん必死だな (ニククエ 5f61-SXL5 [180.15.217.148])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:01:53.95ID:PPKb69rq0NIKU
PCベースにするなら最低でもPS5水準で作ってほしいわ
箱SS以下は切り捨てないと進化できん
0288名無しさん必死だな (ニククエW 539c-DhY5 [114.178.0.7])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:03:16.00ID:nc/whfVk0NIKU
MAGES.が減資を行うことがわかった。本日7月29日付の「官報」に掲載された「資本金の額の減少公告」によると、資本金を1億9500万円減らすとのこと。
同社は、ゲームや音楽、イベントをはじめとした幅広い事業を手掛ける総合エンターテインメント企業。志倉千代丸氏がマネジメント・バイアウト(MBO)を行い、ドワンゴから独立。その後、2019年4月、コロプラの傘下に入った。
コロプラ<3668>によると、2021年9月期の決算は、売上高44億4600万円、経常損失1億5200万円、最終損失3億0700万円だった。また、1400万円の債務超過となっていた。

債務超過やん…千代丸兄さんもそろそろやばいんじゃないの
0299名無しさん必死だな (ニククエ Sa7e-G3rp [27.85.207.233])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:05:43.42ID:I96BIO/RaNIKU
>>270
お前はさ、モンスターハンターライズの開発は0からSwitchの開発機だけで制作されてたと思ってるわけ?バカなの?
PCで作ったものをSwitchの開発機で動くよう当てがってんだろ?(´・ω・`)
0301名無しさん必死だな (ニククエ Sa2b-OWrm [106.128.49.187])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:05:45.83ID:B08wywl0aNIKU
1QのPS5の出荷台数240万台か
PS4との同時期比較すると割りと出荷されてるはずだけど全然店頭で買える気がしないのはなんでなんだろう

PS5
2020年11月発売
2022年度1Q 240万台
2022年6月時点 2170万台
PS4
2013年11月発売
2015年度1Q 290万台
2015年6月時点 2530万台
0308名無しさん必死だな (ニククエW 67da-KdBb [220.144.108.166])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:07:29.47ID:/YAZrCxi0NIKU
長野駅のこのマスコットキャラがケモナー界で過去最高にバズってて怖い(´・ω・`)




JR長野駅に「ながも」が誕生 「地域に愛される駅づくりに」
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2022072800112

北陸新幹線長野―高崎間の開業25周年を記念し、
JR長野駅(長野市)にキャラクター「ながも」が誕生した。
駅構内では既に紹介しており、27日もポスターを張り出してアピールした=写真。

カモシカの子どもをイメージした愛くるしいキャラで、
長野美術専門学校(同市)の女子学生(19)がデザインした。
「長野」と「カモシカ」から命名。新幹線車両をイメージしたマントをまとう。

路線PRなどに活用していくが、早くもSNS(交流サイト)で話題に。
キャラ作りを担当した長野駅営業指導係の横地莉奈さん(27)は
「地域に愛される駅づくりに生かしたい」。

https://image.shinmai.co.jp/web-image/20220728/CNTS2022072800113_M.jpg
https://i.imgur.com/AUrBs8D.png
https://i.imgur.com/PTuFof5.jpg
0309名無しさん必死だな (ニククエW d7ea-Pi3k [118.241.249.23])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:07:34.95ID:KDxrkGn60NIKU
>>302
コロナ前には終了してるやんけ
大阪の不甲斐なさを棚上げすんなよ?(´・ω・`)
0322名無しさん必死だな (ニククエ Sd22-YNGt [49.96.20.220])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:09:27.65ID:m2z58GmodNIKU
なにこれ?(´・ω・`)

ID:I96BIO/RaNIKU
0331名無しさん必死だな (ニククエ Sd22-YNGt [49.96.20.220])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:11:34.33ID:m2z58GmodNIKU
>>324
買収費用とかが乗っかってるって説明あったやん(´・ω・`)
0339名無しさん必死だな (ニククエ 5f61-SXL5 [180.15.217.148])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:13:08.43ID:PPKb69rq0NIKU
店員が見てる前でPSチケットをモバイル決済かなんかで
1万円くらい入金するという条件で本体買えるシステムにしたら
転売防げるのかな 
0349名無しさん必死だな (ニククエ MMc2-/yAW [193.119.161.128])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:15:01.85ID:iwq3IpjBMNIKU
転売が組織化した時点で手を打たなきゃ駄目だったよね
GPU屋さんなんてオワコン化したマイニング中古もも含めて現行機が市場に溢れて次世代機の発売遅らせてる始末だし(´・ω・`)
0367名無しさん必死だな (ニククエ 5f61-SXL5 [180.15.217.148])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:17:50.51ID:PPKb69rq0NIKU
>>357
そういうのコスト的な問題も絡むから難しいとこよね
0368名無しさん必死だな (ニククエ Sa7e-G3rp [27.85.207.233])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:18:22.39ID:I96BIO/RaNIKU
街中歩いてるとどの女性も薄着になっててけしからんね
ぽっこり下腹とかむちむちの二の腕とかボディラインが露わになっててとてつもないエロスを感じる
道行く女性全員にぶっかけたいわ(´・ω・`)
0369名無しさん必死だな (ニククエW 3ff3-kfRY [14.8.10.32])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:18:25.95ID:FB3xaRSZ0NIKU
>>324
営業利益ってソフトハードだけで決まるんじゃなくて研究開発や買収その他諸々で決まるから
任天堂はソフトハード以外の研究開発とかに金が使わないから高くなるしSIEはバリバリ使いまくるから少なくなる(´・ω・`)
0393名無しさん必死だな (ニククエW c2aa-/e/1 [221.38.130.15])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:21:57.05ID:KcPGuht50NIKU
193 名無しさん必死だな 2022/07/29(金) 16:02:52.32 ID:7eWZSw+A0NIKU
真面目に売上は他社と比べると圧倒的なのになんでここまで利益出ないんだろうか

211 名無しさん必死だな 2022/07/29(金) 16:06:25.82 ID:ZuGvYXmspNIKU
>>193
他社というか任天堂との比較ならソフト売上高の9割を占めるデジタル分が純額計上の任天堂と違って全額計上というのが大きい

226 名無しさん必死だな 2022/07/29(金) 16:09:14.86 ID:Q7w1oQIt0NIKU
>>205
官報は日本の表示基準である純額売上高表示しか許してない。
普段総額売上高で表示してるSIEの売上が激減する(実際には任天堂と同じ基準になるだけ)。

分かりやすい例を出すなら
定価1万円、ロイヤリティ3割、原価1500円
のソフト(仮)がDLセールで2割引だった場合
同じゲームでも任天堂とSIEで

純額(任天堂)は売上2400円、利益900円を計上し
総額(SIE)は売上1万円、利益900円を計上し
ゲーム1本につき7600円もの売上の差が出るからな
0399名無しさん必死だな (ニククエ Sa7e-G3rp [27.85.207.233])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:22:18.13ID:I96BIO/RaNIKU
>>379
ノースリーブから飛び出るむにむにの色白い二の腕とか凶器ですよあんなん
ちんぽ挟んで圧迫してもらいたい(´・ω・`)
0407名無しさん必死だな (ニククエW 2bf8-oJzr [122.223.163.5])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:24:54.09ID:53kMfIc90NIKU
室温38℃いきました!(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな (ニククエW d7ea-Pi3k [118.241.249.23])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:25:17.74ID:KDxrkGn60NIKU
>>407
ちぬの?(´・ω・`)
0414名無しさん必死だな (ニククエ Sd42-9URK [1.75.3.193])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:26:00.53ID:VrbsaUqHdNIKU
物流の問題ならソニーがチャーター機で空輸すればいいのに(´・ω・`)
0415名無しさん必死だな (ニククエ Sa7e-G3rp [27.85.207.233])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:26:18.34ID:I96BIO/RaNIKU
>>381
黒いノースリーブVネックにサロペット着てるねーちゃんとかやばかったよ
真ん中から寄せられたおっぱいが飛び出してて思わずガン見しちゃった(´・ω・`)
0418名無しさん必死だな (ニククエ 96ee-0NZL [113.150.62.142])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:27:04.38ID:VkrbV3vZ0NIKU
さっきまでSPS5でずっとゲームやってて今来たばっかで良くわからないけど
任天堂信者たちが何か生き生きしてソニー叩きPS叩きやってるけど
何かいいことでもあったのかい?(´・ω・`)
0419名無しさん必死だな (ニククエW 2bf8-oJzr [122.223.163.5])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:27:12.07ID:53kMfIc90NIKU
>>410
>>413
震えてきた(´・ω・`)
0432名無しさん必死だな (ニククエ Sa7e-G3rp [27.85.207.233])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:30:53.63ID:I96BIO/RaNIKU
セックスしてえええええええええええええ(´・ω・`)
0434名無しさん必死だな (ニククエW d7ea-Pi3k [118.241.249.23])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:31:34.74ID:KDxrkGn60NIKU
>>419
寒いんじゃないですか?
もっとアゲてこ?(´・ω・`)
0443名無しさん必死だな (ニククエW 5f74-KdG0 [180.48.54.59])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:33:47.71ID:7s9f3WCj0NIKU
PSplus会員減ったとかいってるのいるけと増えてるじゃん
 
2022年6月31日現在のプレイステーションプラスの加入者数は4,730万人で、前年同期の4,630万人から100万人増加しています。
0445名無しさん必死だな (ニククエ 5f61-SXL5 [180.15.217.148])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:34:11.58ID:PPKb69rq0NIKU
アナフィラキシーショック知ってる人
ハンタ経由のパターンが半分くらい占めてそう
0456名無しさん必死だな (ニククエ Sd42-9URK [1.75.3.193])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:36:29.72ID:VrbsaUqHdNIKU
サンブレイクでスイッチからPCへ移行した人もモンワー2はスペック足りなくて遊べなくてザマァ(´・ω・`)
0457名無しさん必死だな (ニククエW 47aa-lCj2 [60.90.127.150 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:36:34.25ID:Jqx4ZBdd0NIKU
>>454
ば、バチェラー(´・ω・`)
0461名無しさん必死だな (ニククエ Sd22-lXvR [49.104.22.51])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:37:15.15ID:BipnQQzedNIKU
928 名無しさん必死だな (ニククエ 2eda-VsAj [119.228.88.107])[sage] 2022/07/29(金) 16:03:40.08 ID:fNdxO3gM0NIKU
ゲームパスが凄すぎて、PSプラスの会員が減ってしまったな
しかも、リニュアールをやってあのザマだから何をやってもいい方向になるわけがない


人減ってるのってゲーパスじゃなかった?(´・ω・`)
0469名無しさん必死だな (ニククエW e7e5-MEC/ [92.203.160.73])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:38:26.63ID:ZPXBUpqd0NIKU
ゲーパスの会員数って100円加入者も入ってるの?
0471名無しさん必死だな (ニククエ 47aa-SXL5 [60.122.255.233])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:38:30.63ID:zq742LTo0NIKU
サイゲは金は使ってるけどいまいち成果が出てないって以前の中国ゲーム業界みたいだな(´・ω・`)
中国は成果が出そうになったら政府にぶっ叩かれたけど意外としぶとくやってんな
0475名無しさん必死だな (ニククエ Sa7e-G3rp [27.85.207.233])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:39:08.56ID:I96BIO/RaNIKU
PS+はあくまでPSハードでオンラインマルチを遊ぶためにあるサービスで、フリプとかはただの付加価値に過ぎなかったんだけど
SIE的には新プランと同時にPS+をサブスクサービスとして主軸にPSハードに新規層を呼び込みたいんだろうね(´・ω・`)
0485名無しさん必死だな (ニククエW dfb9-O+E8 [110.132.220.30])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:40:31.76ID:1zW7qT500NIKU
自民党の福田総務会長凄いな
調査の結果、党として統一教会と関わりがないと判明したって主張するのまではまだ良いけど
統一教会に迷惑がかかって申し訳ないまで言うのかよ(´・ω・`)
カルト宗教を気遣うってどうなってんのこの人
0493名無しさん必死だな (ニククエW 47aa-lCj2 [60.90.127.150 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:41:51.41ID:Jqx4ZBdd0NIKU
あれ??チカくん????(´・ω・`)

PSplus
100万人増加の4730万人


ゲーパス
6%減(2022年1月時点では2500万人)
0496名無しさん必死だな (ニククエW d7ea-Pi3k [118.241.249.23])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:42:08.28ID:KDxrkGn60NIKU
>>474
YOU!SAY! m9(´・ω・`)9m
0500名無しさん必死だな (ニククエ 5f61-SXL5 [180.15.217.148])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:42:25.53ID:PPKb69rq0NIKU
>>474
(´・□・`)マスクしろよ
0505名無しさん必死だな (ニククエW 26ee-V2lH [121.105.52.119])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:42:54.13ID:6VaTkq2f0NIKU
>>453
雀蜂の二撃決殺てアナフィラキシーが元ネタなの今気づいた(´・ω・`)
0512名無しさん必死だな (ニククエ Sd22-5CRR [49.105.96.65])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:43:34.46ID:A2Xu9qLYdNIKU
煉獄さん!!?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/7UkCqUc.jpg
0521名無しさん必死だな (ニククエ MM6e-vX68 [133.159.152.97])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:44:33.27ID:ADFGX6M/MNIKU
>>485
この関係が明るみにならなかったらどんな日本になってたのやら(´・ω・`)
もう馬鹿な国民も脳死で自民支持してるし全てが手遅れかもだがね(´・ω・`)
0531名無しさん必死だな (ニククエW d7ea-Pi3k [118.241.249.23])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:45:59.65ID:KDxrkGn60NIKU
>>520
回線から感染するんで~
インターネッツ止めてもらえますぅ~?(´・ω・`)
0549名無しさん必死だな (ニククエW 8f5b-Z8Ex [164.70.253.131])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:48:04.53ID:l7xjI4kK0NIKU
北海道て犯罪多いよな
0558名無しさん必死だな (ニククエW 67da-KdBb [220.144.108.166])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:49:32.05ID:/YAZrCxi0NIKU
青山「派閥長により票の割り振りが行われてる」
北村「統一教会による選挙支援はない」
伊達「選挙で安倍さんに統一教会票を依頼した」
茂木「統一教会とは党としての関わりは一切無い」
岸「問題のある組織とは認識してたが協力してもらっている」
公明党「統一教会は反社」
工藤「統一教会は反社ではないから問題なし」
世耕「統一教会は反社。関わったらダメだ」
木原「反社の定義は困難」
山本「Mother Moon...」
福田「何が問題なのか分からない」

ネトウヨ「」



どうすんのこれ?(´・ω・`)
0576名無しさん必死だな (ニククエ Sd22-lXvR [49.104.22.51])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:52:03.13ID:BipnQQzedNIKU
>>512
よもやよもやだ(´・ω・`)
0593名無しさん必死だな (ニククエW 538a-epMJ [114.157.163.187])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:54:09.99ID:IzFCjK0K0NIKU
スチームデックってAMDなのな 生まれ変わったVitaみたいなスペックじゃん(´・ω・`)
0610名無しさん必死だな (ニククエ 5f61-SXL5 [180.15.217.148])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:55:58.21ID:PPKb69rq0NIKU
>>574
茶は単体で味の評価するよりお茶請けとセットで考えたほうがよさそう
ほうじ茶に合うのがどれか知らんけど
0627名無しさん必死だな (ニククエW d7ea-Pi3k [118.241.249.23])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:58:57.29ID:KDxrkGn60NIKU
>>619
まだ高い(´・ω・`)
0628名無しさん必死だな (ニククエW 3ff3-UQ+4 [14.11.160.160])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:59:00.13ID:az9maGJU0NIKU
星間国家の悪徳領主アニメ化けぇ…まだまだなろう産アニメ続きそうね(´・ω・`)
0637名無しさん必死だな (ニククエW 538a-epMJ [114.157.163.187])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:00:30.15ID:IzFCjK0K0NIKU
スチームデック日本まだなのか(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Isss1tn.jpg
0643名無しさん必死だな (ニククエ MM4f-G3rp [36.11.229.180])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:01:11.69ID:XVBFAWqQMNIKU
steam deckよりAYA NEO airの方がいいよ(´・ω・`)
0651名無しさん必死だな (ニククエ Sd22-lXvR [49.104.22.51])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:01:57.76ID:BipnQQzedNIKU
>>644
成仏(´・ω・`)
0660名無しさん必死だな (ニククエ 5f61-SXL5 [180.15.217.148])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:04:13.07ID:PPKb69rq0NIKU
>>658
逆にクソじゃないとこおしえて
0665名無しさん必死だな (ニククエW 538a-epMJ [114.157.163.187])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:04:45.12ID:IzFCjK0K0NIKU
>>643
3万円台で有機ELなのな(´・ω・`)
0668名無しさん必死だな (ニククエ Sd22-lXvR [49.104.22.51])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:05:00.46ID:BipnQQzedNIKU
>>658
イライラしないで(´・ω・`)
0678名無しさん必死だな (ニククエ 6be8-otHd [58.1.69.58])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:06:28.64ID:FAunxz8S0NIKU
まあなろうは転スラがレジェンド過ぎてこいつ超えるのはそうそう出てこないやろね
ジャンプ準看みてえな売上毎年叩き出してるし(´・ω・`)

2018年度年間総合シリーズ別TOP30
https://i.imgur.com/FzTeXD2.jpg
10位 転生したらスライムだった件

2019年度年間総合シリーズ別TOP30
https://i.imgur.com/Dc38Ja7.jpg
05位 転生したらスライムだった件

2020年度年間総合シリーズ別TOP30
https://i.imgur.com/nBi24bd.jpg
12位 転生したらスライムだった件

2021年度年間総合シリーズ別TOP30
https://i.imgur.com/S9zcsWh.jpg
09位 転生したらスライムだった件
0688名無しさん必死だな (ニククエW 538a-epMJ [114.157.163.187])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:08:58.76ID:IzFCjK0K0NIKU
>>671
airじゃないのは高いね(´・ω・`)
0692名無しさん必死だな (ニククエW 6609-wJ1k [153.167.22.103])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:09:53.37ID:7w9Xz8wL0NIKU
>>682
あいつら精子より濃い白濁液だすよ
0705名無しさん必死だな (ニククエ 5f61-SXL5 [180.15.217.148])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:12:31.72ID:PPKb69rq0NIKU
>>683
聞いたこと無い店名はたいがいクロ
0715名無しさん必死だな (ニククエ 5f61-SXL5 [180.15.217.148])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:14:35.46ID:PPKb69rq0NIKU
スパロボもバトアラみたいにしたら売れそう
0725名無しさん必死だな (ニククエ 9692-VsAj [113.39.37.76])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:17:37.28ID:ylqbZKjo0NIKU
>>724
いい写真だね(´・ω・`)
0737名無しさん必死だな (ニククエ 5f61-SXL5 [180.15.217.148])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:21:24.18ID:PPKb69rq0NIKU
>>724
CODっぽいグラだな
0755名無しさん必死だな (ニククエ 5f61-SXL5 [180.15.217.148])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:25:11.52ID:PPKb69rq0NIKU
>>730
まぁクラウド化すりゃありえるな
0764名無しさん必死だな (ニククエ 6be8-otHd [58.1.69.58])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:27:10.75ID:FAunxz8S0NIKU
フェニックスガンダムなんてもう何十年も前から存在してるGジェネの代表選手なんだからそのぐらい多めに見てやれよ
ポっと出のスクランブルガンダムとか持ってこられるよりマシやろ(´・ω・`)
0784名無しさん必死だな (ニククエW 538a-epMJ [114.157.163.187])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:31:26.37ID:IzFCjK0K0NIKU
>>772
あっ あっ(´・ω・`)
0790名無しさん必死だな (ニククエ 5f61-SXL5 [180.15.217.148])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:32:25.82ID:PPKb69rq0NIKU
>>780
WANAだったようだね
0797名無しさん必死だな (ニククエ 5f09-KxVo [180.57.49.127])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:33:19.61ID:ABmdE1zI0NIKU
19時からホロライブが麻雀大会やるんだけどコーンはギャンブル好きなん?(´・ω・`)
0799名無しさん必死だな (ニククエ 5f61-SXL5 [180.15.217.148])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:33:57.87ID:PPKb69rq0NIKU
ソニー、まもなくスクエニを買収か??? [573958201]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659084564/


ケンモくんが勢い2万以上で騒いでる
0800名無しさん必死だな (ニククエ 5f61-SXL5 [180.15.217.148])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:34:40.51ID:PPKb69rq0NIKU
>>799
と思ったらスクリプトに荒らされてるだけだったわ
0810名無しさん必死だな (ニククエ 5f09-KxVo [180.57.49.127])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:35:33.45ID:ABmdE1zI0NIKU
3号機はフェネックガンダムじゃなかったの?(´・ω・`)
0811名無しさん必死だな (ニククエW 033d-lXvR [130.62.197.59])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:35:41.53ID:51usC0Qg0NIKU
>>795
ゲロ吐くヒロインなら割と(´・ω・`)
0818名無しさん必死だな (ニククエ 6609-SXL5 [153.166.18.105])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:36:48.14ID:iTziiHsC0NIKU
異世界漫画って最初に元の世界の話をちょろっとやるだけで
その後なんも活かして来ないんですけど
それだったら最初から転生したって設定いらなくないですか?
最初ブ男だったとかいう設定いります?
僕は要らないと思うんですけど
逆になんか気持ち悪くて読む気がなくなるんですけど
そう思いません?(´・ω・`)
そう思いますよね??(´・ω・`)(´・ω・`)
0831名無しさん必死だな (ニククエ 5f09-KxVo [180.57.49.127])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:39:12.58ID:ABmdE1zI0NIKU
>>825
麻雀系Vチューバーとか千羽黒乃しか知らんわ(´・ω・`)
0839名無しさん必死だな (ニククエ 5f09-KxVo [180.57.49.127])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:40:26.98ID:ABmdE1zI0NIKU
VガンダムとVチューバーの話を同時にしないで(´・ω・`)
0845名無しさん必死だな (ニククエW 538a-epMJ [114.157.163.187])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:41:17.97ID:IzFCjK0K0NIKU
見た目幼児でも設定で20歳越えてればいいのか(´・ω・`)
0850名無しさん必死だな (ニククエW 033d-lXvR [130.62.197.59])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:43:15.14ID:51usC0Qg0NIKU
>>818
タイトルにおっさんが入ってるやつは大抵転生して若返る
そして元がおっさんとは思えないくらい言動がアホになる(´・ω・`)
0869名無しさん必死だな (ニククエ Sa7e-UQ+4 [27.85.207.1])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:46:26.15ID:Fnk7QuD5aNIKU
SIEあかんかったんか(´・ω・`)
0881名無しさん必死だな (ニククエ MMc2-SXL5 [193.119.171.193])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:48:43.75ID:TYUZfioyMNIKU
厚生労働省がサル痘の具体的な発症例を説明したぞおおおおお お前らも気をつけろ!(´・ω・`)

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou19/monkeypox_00001.html
・病変が局所(会陰部、肛門周囲や口腔など)に集中しており、全身性の発疹が見られない場合があること
0882名無しさん必死だな (ニククエW 2250-LZoB [163.58.152.137])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:48:44.52ID:Y1OV0g6o0NIKU
>>856
それは違うよ。本家本物の富野がガチのニュータイプは大谷翔平と藤井聡太だけって言ったんだから。羽生はニュータイプではないといって一悶着あったが今ならみんな羽生はニュータイプではないなって思ってると思う。御大はやっぱりすごいぜ(´・ω・`)
0884名無しさん必死だな (ニククエ MMb2-DSNT [153.140.38.78])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:49:27.45ID:chwe7YoIMNIKU
異世界おじさんのツンデレエルフさんって初っ端から好感度めっちゃ高かったよね
昔の典型的なあとからデレるタイプは叩かれることをテイルズオブアライズのシオンで知りました(´・ω・`)
0887名無しさん必死だな (ニククエW 033d-lXvR [130.62.197.59])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:49:59.94ID:51usC0Qg0NIKU
>>869
アレでアカンかったはちょっと拗らせすぎでは(´・ω・`)
0893名無しさん必死だな (ニククエ Sa7e-UQ+4 [27.85.207.1])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:50:53.66ID:Fnk7QuD5aNIKU
商船三井1000株あれば毎年50万プレゼントってやばすぎひん?(´・ω・`)
0902名無しさん必死だな (ニククエ 5325-SXL5 [114.187.129.219])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:51:58.98ID:kPvInMZZ0NIKU
>>875
富野ってブルジョワ側だからこそ逆に人類の地球に対する自然環境とかそういうのに
贖罪的な意識を持ってそうな気はする(´・ω・`)

インタビューとか観ても単純な保守思想とかじゃなくて
宮崎駿とか安彦とかの左翼に劣等感的ななにかを持ってはいそう
0908名無しさん必死だな (ニククエW d7ea-Pi3k [118.241.249.23])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:53:23.74ID:KDxrkGn60NIKU
ハゲはニュータイプってものを作り出したことに後悔してる(´・ω・`)
0909名無しさん必死だな (ニククエ Sa7e-UQ+4 [27.85.207.1])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:53:37.37ID:Fnk7QuD5aNIKU
ダッセェ
ガンダムみたいな色しやがって(´・ω・`)
https://i.imgur.com/w20l2vQ.png
0914名無しさん必死だな (ニククエ d753-QgKF [118.241.25.156 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:54:17.87ID:+DYZjOaR0NIKU
https://twitter.com/cloudwc/status/1552873990532009984

云云 @cloudwc
According to Chinese website iyiou, Sony Interactive Entertainment has bought Square Enix China for 200M CNY today. So the rumor about Sony's buyout of SE could be true?



SIEが今日スクエニChinaを2億元で買収したらしい、マジでスクエニ買収くるの?(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0919名無しさん必死だな (ニククエ Sa7e-UQ+4 [27.85.207.1])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:55:41.08ID:Fnk7QuD5aNIKU
>>914
わざわざ買収しなくても勝手にソフト出してくれる優良セカンドなんだけど(´・ω・`)
0920名無しさん必死だな (ニククエ 6be8-otHd [58.1.69.58])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:55:45.10ID:FAunxz8S0NIKU
だからこれのどこにブルジョワなところがあるんだよ(´・ω・`)

「腹立たしい気分もあった…」富野由悠季が『ガンダム』著作権を譲渡した理由とは?

アニメ界を創世記から支えてきたアニメーション映画監督・富野由悠季。
日本を代表するアニメ作品『機動戦士ガンダム』の原作者としても知られる富野氏を直撃取材。
『ガンダム』が世界に誇る作品に育った理由や、その著作権の行方など、知られざるエピソードを聞いた。


■自分自身が“生き延びるため”、オリジナルを手に入れるしかなかった

アニメ業界に入った当時を「TVアニメの仕事というのは社会で最底辺といってもよい仕事でした」と振り返る富野氏。
フリーになって青色申告をする際、5、6万円の経費を認めてもらうのに一苦労するほどだったとのこと。
「僕は30歳を過ぎて子供がふたりいましたが、40、50の年齢を超えていけるのか、果たして60歳に辿り着けるのか不安でした。
当時は出来高払いの仕事で、このままだと地獄だというのは目に見えていました」。
そんな時、高畑勲、宮崎駿といった質の違う人と出会えて、こんな人もいるのか!? と衝撃を覚えたと述懐する。
0922名無しさん必死だな (ニククエW d7ea-Pi3k [118.241.249.23])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:55:51.49ID:KDxrkGn60NIKU
>>915
ニュータイプが通じあっても
私の心に土足で入ってくるなぁ!って言われて結局戦うんですよ(´・ω・`)
0928名無しさん必死だな (ニククエW 8f5b-Z8Ex [164.70.253.131])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:57:24.01ID:l7xjI4kK0NIKU
PSの格ゲー大会Twitter格ゲー部に変更てネーミングセンス終わってますね
0932名無しさん必死だな (ニククエW d7ea-Pi3k [118.241.249.23])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:58:02.00ID:KDxrkGn60NIKU
俺がスクエニ買ったら
まずゴミを作り続けるフィギュア部門を叩き潰すかな…(´・ω・`)
0944名無しさん必死だな (ニククエ 5f09-KxVo [180.57.49.127])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:00:18.60ID:ABmdE1zI0NIKU
スクエニ買収とか解説の掛布で逮捕されたりしないん?(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな (ニククエ 5f61-SXL5 [180.15.217.148])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:00:56.59ID:PPKb69rq0NIKU
>>919
まぁ防衛目的だろうね
0952名無しさん必死だな (ニククエW 033d-lXvR [130.62.197.59])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:01:04.94ID:51usC0Qg0NIKU
どう考えてもデマなのにクズエニだの何だのとイライラする人がいるのは何でなの?(´・ω・`)
0953名無しさん必死だな (ニククエW 538a-epMJ [114.157.163.187])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:01:05.56ID:IzFCjK0K0NIKU
ここ最近のスクエニがソニー寄りすぎた答え合わせか(´・ω・`)
0955名無しさん必死だな (ニククエW 7bf3-4CnY [106.72.34.33])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:01:12.75ID:poJZb6y80NIKU
海外のウェブサイトって信憑性に足るものか分かりにくいから困るよね
例えばやらおんやはちまみたいなサイトが日本のメディアといって紹介されてる可能性もある(´・ω・`)
0956名無しさん必死だな (ニククエW 2ea6-43qQ [183.76.37.184 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:01:44.57ID:ZBjdFFAe0NIKU
         |ヽ∧_
         ゝ __\    
         || ・´ー・`| > 見ないで
  ◎ー)   /      \
   |  |  (⌒) (⌒二  )
   ~~~  /⌒ヽ( ̄、   ヽ___
      /    Lヽ \ ノ___
      ゙ー―――(__)---'

■■速報@ゲーハー板 ver.58935■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1659088839/
0962名無しさん必死だな (ニククエW d7ea-Pi3k [118.241.249.23])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:02:37.95ID:KDxrkGn60NIKU
>>953
一番最近出たスクエニのゲームはなーんだ?(´・ω・`)
0965名無しさん必死だな (ニククエ 3ff3-VsAj [14.8.66.226])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:02:55.67ID:T8XrS/vw0NIKU
ソニーがスクエニ買収

吉田「こんにちは、FF14プロデューサー兼ディレクター兼株式会社ソニー代表取締役社長の吉田直樹でえす(ジャラァ」

うあああああああああああああ(´・ω・`)
0966名無しさん必死だな (ニククエW 8792-G3rp [124.35.12.161])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:03:07.95ID:O5bdtxwM0NIKU
Switch新型より信憑性低いスクエニ買収を信じちゃう速報民(´・ω・`)
0967名無しさん必死だな (ニククエ 8701-SJIj [124.18.131.125])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:03:08.82ID:C/ZAWRHm0NIKU
実際買収してソニーはスクエニのIPが自分たちのものになるわけで恩恵あるだろうけど
ユーザー的にはDQもPS独占ですはやらないだろうからそこまで恩恵はないな
日本で買収するならスクエニくらいしかないだけ
0973名無しさん必死だな (ニククエ 8728-otHd [124.154.114.233])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:03:48.00ID:8Gg/pX3Q0NIKU
ソニー寄りっていうか独占だったFF13を箱マルチにしたところで結局大半がPSだったんだし一番需要が大きいところを優先させるのは当然じゃん(´・ω・`)
Switchって言ってくるアホは真っ当なハード作ってからにしろ
0976名無しさん必死だな (ニククエW 033d-lXvR [130.62.197.59])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:04:03.48ID:51usC0Qg0NIKU
>>969
あるけど(´・ω・`)
0978名無しさん必死だな (ニククエ Sa2b-pYDa [106.130.73.95])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:04:12.08ID:EhqsgSaraNIKU
やっぱ中国の記事マジだったん?(´・ω・`)
0982名無しさん必死だな (ニククエW 8792-G3rp [124.35.12.161])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:04:47.21ID:O5bdtxwM0NIKU
>>972
イライラしないで(´・ω・`)
0983名無しさん必死だな (ニククエW 02b9-M6Lq [27.143.170.74])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:04:48.80ID:sFAdF+P70NIKU
>>969
> また、Nintendo Switch版で新たに追加されたゲーム内要素の「兵装」と英語音声を追加できる無料パッチがPS4向けにも配信決定。
> 「十三機兵防衛圏 ウェルカムバリューパック」の発売に合わせてリリースされる予定となっている。
ある(´・ω・`)
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1408739.html
0984名無しさん必死だな (ニククエW d7ea-Pi3k [118.241.249.23])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:04:58.12ID:KDxrkGn60NIKU
>>974
異議なーし(´・ω・`)
0987名無しさん必死だな (ニククエ 5f09-KxVo [180.57.49.127])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:05:44.49ID:ABmdE1zI0NIKU
次スレあるので減速してくだしあ(´・ω・`)
0993名無しさん必死だな (ニククエW 82a7-N6NT [125.193.187.70])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:06:03.76ID:dYto0uOz0NIKU
うんこのついたパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
んこのついたパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
このついたパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
のついたパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
ついたパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
いたパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
たパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
パンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
ンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
ツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
はくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
くちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
ちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
ぇーうんこのついたパンツはくちぇー
ーうんこのついたパンツはくちぇー
0996名無しさん必死だな (ニククエW 82a7-N6NT [125.193.187.70])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:06:09.68ID:dYto0uOz0NIKU
うんこのついたパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
んこのついたパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
このついたパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
のついたパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
ついたパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
いたパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
たパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
パンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
ンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
ツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
はくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
くちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
ちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
ぇーうんこのついたパンツはくちぇー
ーうんこのついたパンツはくちぇー
0997名無しさん必死だな (ニククエW 82a7-N6NT [125.193.187.70])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:06:20.35ID:dYto0uOz0NIKU
うんこのついたパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
んこのついたパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
このついたパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
のついたパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
ついたパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
いたパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
たパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
パンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
ンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
ツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
はくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
くちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
ちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
ぇーうんこのついたパンツはくちぇー
ーうんこのついたパンツはくちぇー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 38分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況