X



【悲報】ゼノブレイド3、音楽が微妙すぎる……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:12:27.99ID:LlgetGNPM
1のメインテーマ、コロニー9、名を冠する者たち、敵との対峙、ガウル平原、引けない戦い、機械の律動などなどに勝ててる曲がひとつもない……
というかピーヒョロピーヒョロ笛鳴らしすぎ…‥
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:18:57.05ID:3vj9OUm80
完全に同意する
設定から無理に笛使って世界観に合ってないし今作は完全にクソ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:19:58.81ID:UUUwo4Zm0
暗い
ムービー過多
戦闘もっさり
ゼノブレのクセにBGMが微妙
フィールドの敵の配置が多すぎる
敵キャラ魅力0

ってところか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:24:42.24ID:6XSvr5RQM
敵の配置が多いから、あの開幕の笛の音を短い間隔で聴かされる
頭がおかしくなるで
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:32:15.02ID:0u29xSULd
科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:35:04.15ID:d7KCnQVi0
ここまで動画評論家
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:35:44.11ID:6XU1Fykn0
俺は任豚だが
俺もそう思う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:41:48.33ID:UUUwo4Zm0
ゲハにも少なからず実機プレイニシが居るし、そいつらも苦言を呈すだろうよ
2のような持ち上げはまず出来ないのだから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:43:03.17ID:/hPXc/WM0
まだ序盤だけどバトルの曲ふつうに好きだわ
たまに流れるエリートモンスター戦の曲もいい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:47:02.53ID:nm+SdtZxd
曲に関するものは2の方がそれぞれ個性的で良かったな
名を冠する者に関しては3はモブボスレベルの弱さだわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:47:41.52ID:eqPHzhiax
>>12
苦言を呈する程酷くはないんだよ
ただ3の代名詞になる様な名曲あるかと言われると

無いな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:49:05.83ID:qXYAuiJR0
1は下村陽子がいいスパイスになってたんだろうな
メインテーマ、コロニー9、引けない戦いの雰囲気が他の作曲者にも影響与えてそう
下村陽子がいなくなったクロス以降から微妙になった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:54:59.98ID:zlE+T/su0
笛がキーアイテムなんだから笛が多いのは当たり前やがな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:56:59.82ID:rZp8l+Lmd
>>12
実機プレイしてるが音楽に不満なんてないけど?
笛の音の何が不満なのかわからんけど
半島の心が苛つきを覚えるのかな?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:58:28.26ID:rZp8l+Lmd
>>4
イーラがあるのに世界観に合ってないとかエアプも酷いんじゃないすかねぇw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 11:12:46.21ID:svg92wYo0
1話で5時間かかったわ
いつにも増してムービーシーン多かったが導入だし冒険がようやく始まる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 11:22:21.58ID:3vj9OUm80
>>20
何言ってんだコイツ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 11:30:49.71ID:tsmXmcI/0
個人の感想だが今のところ微妙だな
そもそも1も2も耳に残るのは一部の曲だけだったが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 12:32:24.58ID:uBbbpNfWM
1の敵との対峙は終わりまでムービーとピッタリ合ってて良かったけど2のは合わせてあったのは1話だけだったし微妙
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 12:41:58.47ID:OhUDgrBg0
本体スピーカーでもヘッドホンでも微妙だったけど
初代サウンドコアに繋いだら音良くなった
スピーカー替えてみるのオススメ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:03:09.71ID:svg92wYo0
音質といえばホームオーディオ出力に設定するとバランスが気になる
テレビ(ステレオ)なら間違いないんだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:13:22.87ID:XLr6rIBE0
なんつーか静かすぎ
回想も花火ポンポン上げるんだから
サンバなり祭囃子なり流せばいいのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:25:48.84ID:/hPXc/WM0
ぶっちゃけ音楽っつっても単なるBGMだしそんなにこだわりはないかな個人的には
ゼノブレ2の歌もの2曲はどっちもすげー好きだけど
3の歌ものはPVで1回聴いたけどかなり良さげな印象だったからこれから流れるのが楽しみ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 14:48:32.73ID:00HktOCr0
1を頂点にしてどんどん音がショボくなってる
0039ぽっぽこくん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:53:36.35ID:ZKe8f2pV0
>>6
戦闘もっさりの原因はすぐわかった
戦闘始まる時抜刀してから攻撃の初撃まで結構嫌な待ち時間がある
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 15:00:27.23ID:/iPn1+K/d
A Formidable Enemyとチェインアタックどっちも耳の残るしかっこよくね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 15:07:02.65ID:LhbRbm4Ja
ゴミカスだった2の唯一褒められる点がBGMだったんだけどなあ
まあBGM以外は全部良くなってるから我慢だな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 15:15:30.26ID:fO2fmh8N0
戦闘曲はいいけどフィールド曲地味すぎない?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 15:36:18.73ID:zMLXmNS00
ユニーク曲はなんだかんだ耳に残るよな
フィールド曲は3話時点でマシーナの隠れ里のアレンジの曲しか覚えてない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:05:39.64ID:BIS1pnli0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650423591/
ゼノブレイド3これ見ただけでクソゲーだってわかる
戦闘システムごちゃごちゃしすぎ
才能の欠片もないゴミが作ったクソゲー
動画で説明されても戦闘システムが理解できなかったゲームなんてゼノブレイドがはじめて



任天堂はRPGを理解してない
任天堂のRPGが大嫌い
任天堂って普通のRPGを作ろうとしないで変なところが尖った変なRPGばっか作る

ゼノブレイドってクソゲーのステマはじめてから致命的に任天堂が大嫌いになった

ゼノブレイド
ゼノブレイド2
って糞ゲーほど最悪の糞ゲーはない
動画で説明されても戦闘システムが理解できない糞ゲーなんて、この糞シリーズがはじめて

ゼノブレイドってクソゲーをステマして任天堂が失ったものはでかい
まず、任天堂はステマをする企業だと確定した事
もう任天堂のゲームは全て信用できない

杉浦博英、高橋哲哉、本根康之といった才能の欠片もないゴミが5chで汚らしいステマしてるだけなら、まだ許せた
しかし任天堂自体がゼノブレイドステマに関係しているとゲーム総選挙とかで分かってしまった

任天堂が失った信頼は計り知れない



任天堂はゼノブレイドってクソゲーの続編作らせないから、流石だと思っていたのに、
ゼノフレイドってクソゲーの続編作らせるわ、
ステマで持ち上げるわ
もう許しがたいくらい大嫌いなメーカーに落ちたな

ゼノブレイドってクソゲーの被害者増やしても、任天堂にマイナス効果しか及ばさない


そもそもゼノブレイドがクソゲーなのは戦闘システムが難解で理解できないという一番やっちゃいけないタイプのクソゲーだからなんであって、
痛い目見た人は絶対にもう買わなくなるからな
ストーリーが糞なだけのクソゲーとかより遥かに悪質なクソゲーがゼノブレイドだから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:28:58.82ID:DLD/1inp0
>>43
Switchってアサシンクリードとか出てたよな・・・?
クラウド版とかだったっけ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 17:23:52.41ID:XRwDw8KY0
チェインアタックで流れる曲めちゃくちゃ好きなんだけど分かる人いる?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 18:34:02.46ID:6X0mK7u5r
>>48
わかる
映像と合わさってかっこいい
じっくり考えるタイプのチェインは初めてだがこれはこれでいいね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 19:20:09.32ID:/hPXc/WM0
>>49
ちょうど今クリアしてきたとこだわ
ラスボス戦かよってくらいの盛り上がりだったなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 20:11:41.73ID:rZp8l+Lmd
執政官はいいものだ
ドラゴンボールかよってくらいバトルの世界観が違うが、そんくらい今回の敵は強いって事で
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 22:11:33.97ID:2BSeqLbj0
2話でまだフィールド曲がパッとしないけど良いの出てくるのかなあ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況