X



【悲報】2022年最多GOTYエルデンリングで確定してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:03:21.57
金で買収するんだよね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:04:21.70ID:mQ9NB6VF0
GOWはTGAの集計期間外だな
エルデンリングしかない
宮崎おめでとう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:05:13.86ID:mQ9NB6VF0
と思ったら最多GOTYか
それこそ金次第だな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:05:58.84ID:jteJRRC8p
エルデンリングはゴミステタイトルじゃなくマルチな
忘れずに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:06:39.04ID:7auXdhup0
ゼルダ逃げたのに金積む意味無いやろ、もう1200万売れてるし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:06:53.22ID:nnICGrCW0
エルデンとstrayで分け合うだろうね(´・ω・`)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:08:41.45ID:OOU6PqMk0
>>2
頭痛が痛い人?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:09:43.63ID:WMczFMVI0
セキロも不作の年のデスストとかバイオのリメイクに負けてたからどうだろうな
メタスコアもレビューするところが少なかったし数となると不利かも
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:09:50.85ID:gFWakg3S0
>>7
なのに敵意むき出しなの草生えるわ
任天堂ハードで出さないだけで敵だものな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:11:02.88ID:gFWakg3S0
PS以外にでも出てるのなら
素直に絶賛してPC版を叩き棒にすればいいだけなのにね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:24:12.42ID:fRNr5JwD0
そら今年はエルデン以外ないからな
他の候補ってホライゾンくらいだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:25:40.98ID:jteJRRC8p
ホライゾンてまさかあの爆死ブサイゾン?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:37:18.05ID:zdfSQKc/0
は?ゼノブレイド3で確定なんだが?
ゼノコンプさぁ...w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:38:42.00ID:ijONWAYXd
スターフィールドもエルデンから逃げたもんなぁ
エルデン以外に選択肢がない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:45:02.39ID:WMczFMVI0
去年もit takes twoだったけどゲハじゃ大外ししてたやろw
バイオ村とかforzaとかの予想は多かったけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:45:03.72ID:fRNr5JwD0
>>18
いや、ゼノブレは初めから無理だろ
ネガキャンとかゼノコンプとかじゃなくてゲームの性質上の話な
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:48:12.06ID:zdfSQKc/0
>>23
ゼノブレ3に売り上げ負けそうで涙目だねw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:52:48.36ID:rtsI5vGNp
ダントツでエルデンが獲るみたいな展開は無さそうな感じがするが
去年同様色々バラけた結果最多でしたみたいな

参考2021上位5
1. It Takes Two 84コ
2. バイオ村 58コ
3. FH5 53コ
4. デスループ 37コ
5. メトロイドドレッド 34コ

https://www.gameawards.net/2021/10/2021.html
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:55:04.49ID:gFWakg3S0
>>27
1位のやつ速攻で空気化したよな
普通にバイオ8でよかっただろうに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:55:23.77
>>26
海外垢ないから仕方ないとはいえゼノブレ日本語公式や齊藤氏のTwitterが外人まみれですっごい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 17:05:31.17ID:fRNr5JwD0
>>24
いや、そうじゃなくてオープンワールドアクションかつフォトリアルじゃない時点で不利なんだよ
別にゼノブレ3を貶すわけじゃなくてな
俺は今んところゼノブレ3めちゃくちゃ面白いとも思ってるし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 17:06:25.80
ご覧くださいこれがゼノコンプです
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 17:06:31.25ID:zdfSQKc/0
>>31
でもさぁゼノブレ3>エルデンだよねw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 17:08:56.80ID:fRNr5JwD0
>>33
個人的にはそう思うわ
でもGOTYかと言われたらエルデンだと思う
今までだって面白いと言われてたゲームが最多GOTY獲れなかったことなんていくらでもあったろ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 17:14:01.40ID:Xi109eXa0
ユーザースコアの低さなw
全世界が和ゴミのクオリティの低さにビビっただろうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 17:17:02.81ID:c5mMi5cK0
無難なとこだな
否定してる人はエアプかライトゲーマー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 17:17:40.76ID:Xi109eXa0
Redditとかゲームフォーラムで「自分に合わないゲームは?」「過大評価だと思うゲームは?」
ってスレッドで名前が挙がる筆頭がダークソウル(エルデンリング)、ゼルダ、ファイナルファンタジー
和ゲーは今も昔も認められてない雑魚
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 17:27:07.04ID:OQTRvNS10
一位エルデンリング
二位ホライゾン2

だな、それ以外のゲームは出る幕なし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 17:30:13.93ID:UUUwo4Zm0
おいニシ、エルデンがもっとつえー敵とやりたいってよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 17:49:03.05ID:UKziHen30
当たり前だろ
発売前からキモい画像作ってるような所だぞ
当然売約済
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 18:18:26.87ID:SoZInS4fd
>>26
正直ブレワイくらいの素の実力を見せつけないと実力でのGOTY奪取は難しい
だからゼノブレイドは厳しいのではないか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 18:24:28.64ID:Fp+KBZVl0
なんだかんだ和ゲーって強いな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 18:45:04.20ID:ztNScQv5d
真のJRPGが発売されたから国外ではそっちがgoty確定の勢いらしいよ
ゲハにいたその人によるよ外国()見てくれば分かるってさ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 18:51:50.25ID:vzxWId0a0
もうマジでGOTYだけがゴキちゃんの最後の希望になってるな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 18:54:09.30ID:cibHNbrZ0
>>46
エルデンはソニーのゲームじゃないのにゴキとどう関係あるの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 18:56:50.89ID:3f3hakKPd
>>47
sekiroもマルチと知らずにps信者ガーしてるやついたからマジでゲームやってない人が混じってるんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 19:09:45.74ID:Xi109eXa0
エルデンリングの過大評価っぷりは海外でクソほど大量に声あがってるし無理だろ普通にw
つかイギリスじゃ今年のGOTYが早めに決まって禁断のブスが獲った
和ゲー(低クオリティ)のイカサマは世界が許さないよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 19:43:51.44ID:vzxWId0a0
>>47
そんなもんこっちが聞きたいくらいだが、とりあえずPSに出てるソフトの功績は全部自分らのものみたいに振る舞うのがゴキブリなんだから仕方ねぇだろ。
ゴキが理屈が通じる相手ならとっくの昔にゲハは過疎って封鎖されてる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 19:47:57.22ID:MRuAwVc60
一番売れたのがPS版なんだし
PSのものとして考えるのが妥当だろう
ドラクエ1もいろんな機種で出たが
なぜかファミコンのものとして扱われているように
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 20:08:27.43ID:HFEhcB9P0
クオリティで言ったらホライゾンが圧倒的なのは間違いないしグラフィック関係は確実に取るだろうけどエルデンリングはマルチプラットフォームなのが強い
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 22:35:11.10ID:MNXISxPf0
>>50
既に過疎ってるだろw
ほとんど痴漢と任豚しかいないから気づかないかw
0054!omikuji
垢版 |
2022/07/31(日) 01:42:01.28ID:KDxcT7EJa
また今年も最多とったのに4大の、どれかは他に負けるとかいう不甲斐ないのやるのか
0055!omikuji
垢版 |
2022/07/31(日) 01:42:31.87ID:KDxcT7EJa
>>51
そらオリジナル版がファミコンだからじゃね?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 01:46:11.51ID:yAf1Sok90
>>47
任天堂ハブったらソニーのタイトルだと本気で信じ込んでる
もはや統失の域
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 02:05:07.91ID:Hb4cjr8i0
リードプラットフォームPS5のエルデン
ホライゾンFW
Stray
GT7
SIHU
ラグナロク

結局今年もPS5の年だけど豚どうすんの?wwwwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 08:35:58.38ID:/L04kLZa0
>>56
任豚がSwitchハブられたらPSのタイトルだと思い込んでネガキャンする、の間違いだろw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 08:40:58.56ID:MD+fDmrl0
>>57
SIHUって何だ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況