X



■■速報@ゲーハー板 ver.58946■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (4段) (ワッチョイW 839b-AJXs [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:53:25.10ID:BIN/rv310
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.58945■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1659232123/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ e71e-qaF0 [60.39.110.117])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:02:58.51ID:eJIpGsI90
>>2
> 初めてできた彼女が毎日精飲&お掃除フェラまで完璧にこなしてくれるんですけどこれ普通ですか?
> その代わり毎日抜くまで寝さしてくれない(´・ω・`)
  │
  │
  │
  │
  ┃
  〇(´・ω・`)辞世の句を詠め
  .⊂__/
 彡⌒ミ  ヽ
 (´・ω・`)_)
 (====)
 ( ⌒) )
0007名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-NnzJ [60.105.132.225])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:03:22.74ID:gR9HQJfq0
さっき出したうんちがちょっと緑色でした(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな (ワッチョイW a784-Ar6L [110.5.23.228])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:04:18.09ID:qVuMRhgm0
山行ったらソーラーパネル生えてた
面積で言ったら写ってる分の10倍以上あった

https://i.imgur.com/jPUjppx.jpg


数年以内に山の神の怒りにふれそう(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな (ワッチョイ a709-0eUa [180.57.49.127])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:04:43.31ID:1THB3Yda0
日射病がなくなったのってワクチン打ったから?(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな (ワッチョイW bfe1-ynzE [119.244.112.76])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:07:14.63ID:iMLwAmA90
MODに釣られたマヌケおる?(´・ω・`)
0023名無しさん必死だな (ワッチョイW a784-Ar6L [110.5.23.228])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:07:33.55ID:qVuMRhgm0
>>10
ジィジちゃんとニュース見ようね?(´・ω・`)


熱中症、1週間で1万4,353人が救急搬送…前週の3倍超
 熱中症により2022年7月3日までの1週間、全国で1万4,353人が救急搬送されたことが7月5日、総務省消防庁の速報値からわかった。前週(6月20日~26日)比の約3.2倍に急増し、1週間の搬送人数としては、5月以降の1週間として最多となった。

https://s.resemom.jp/imgs/sp/photo/309435.jpg
0024名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-ed// [121.200.181.204])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:07:40.61ID:OUNeXRUE0
>>13
主人公の全裸MODです!(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな (ラクッペペ MM8f-NnzJ [133.106.74.230])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:07:53.65ID:GU2eJcGkM
>>16
39までの自分をセーフにするな
生まれたときから終わってんだよお前凸(´・ω・`)凸
0040名無しさん必死だな (ワッチョイW bfe1-ynzE [119.244.112.76])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:10:04.77ID:iMLwAmA90
>>34
早く孫見せろって事だよ(´・ω・`)
0046名無しさん必死だな (ワッチョイ a709-0eUa [180.57.49.127])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:11:37.96ID:1THB3Yda0
>>34
孫はやくしろってことだよ(´・ω・`)
0049名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-NnzJ [60.105.132.225])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:12:15.96ID:gR9HQJfq0
>>43
池に浮かべるってのだったら実際にやってるとこあるよ(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fee-evX9 [133.204.133.224])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:14:38.95ID:qY2qWw3y0
N党副党首 ガーシー国会出席しろ批判に「リモートワーク化できない典型」国会でお昼寝より良い
 
 NHK党の齊藤健一郎副党首が30日、ツイッターに投稿。参院選比例代表に同党から出馬して当選した会社役員でユーチューバーの東谷義和氏が、当面ドバイに滞在して、国会出席を見送る方向であることに対して批判があることに、「国会に出ることが国会議員の最低限の仕事だというご意見。リモートワーク化できない会社の典型的な考え方なのかと思う」と記した。

 「国を思う立場として、海外からならどんな仕事をさせる事が出来るのか?どう活かせられるのか?それを考える方が合理的だと思う。無駄に国会でお昼寝より良い」と主張した。

 同党は東谷氏が当面は帰国せず、政界裏側などの暴露・告発を行い、より国民の関心ある活動を行うと説明している。立花孝志党首は国会出席が目的ではなく、活動内容で評価されるべきだと主張し、ツイッターで「ガーシーが国会に出席しない事による、メリット!国会に出席しなくても、国会議員が出来る事を証明する!」と記している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7f4298dc6b0b4202e8c2c9c53ba4827313504013


ガーシーもリモートでなら議員としての役割果たせるの?無理だろ(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな (ワッチョイW a784-Ar6L [110.5.23.228])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:14:56.56ID:qVuMRhgm0
>>43
光合成するプランクトン殺して魚を少なくする政策ですか?(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-NnzJ [60.105.132.225])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:15:48.59ID:gR9HQJfq0
>>60
ぼくもそうだったよ
後半は早よ終われよこのゲームって思ってプレイしてました(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな (ワッチョイW bfee-HfYp [175.135.220.237])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:15:59.48ID:2wByN3rS0
別に個人で楽しむ分にはいいと思うよ(´・ω・`)
でも
「隠された要素を見つけたよ!!」
とか投稿して拡散されたら
「MODでした~こんなに広まるとは思わなかったよ~」
って、頭にオガクズ入ってんのか??って思う(´・ω・`)
0076名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-ed// [121.200.181.204])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:18:00.40ID:OUNeXRUE0
>>70
ハゲたやないかい!(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな (ワッチョイ a709-0eUa [180.57.49.127])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:19:30.42ID:1THB3Yda0
ムーンフォール評判悪いね…(´・ω・`)
0092名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-ed// [121.200.181.204])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:20:11.80ID:OUNeXRUE0
フォールと名の付く作品は失敗する法則(´・ω・`)
0094名無しさん必死だな (ワッチョイW 87a7-6gJA [122.134.37.208])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:20:18.53ID:KWNwvmbW0
>>84
嫌よ嫌よも好きの内d(´・ω・`)b
0095名無しさん必死だな (ワッチョイW 67ea-Mr0M [118.241.249.18])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:20:24.16ID:K78YtS730
久しぶりにP.T.みて思ったけどデルトロってもうゲーム作らないん?
0107名無しさん必死だな (ワッチョイW a784-Ar6L [110.5.23.228])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:22:33.73ID:qVuMRhgm0
>>97
そして落とされないまま童貞で30超えるんですねわかります(´・ω・`)
0108名無しさん必死だな (ワッチョイW 67ea-Mr0M [118.241.249.18])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:22:46.21ID:K78YtS730
認知症のおじいちゃんのサブクエスト胸がギューってなったよね
0118名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-ed// [121.200.181.204])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:24:43.12ID:OUNeXRUE0
>>115
ダイソーです(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな (ワッチョイW a784-Ar6L [110.5.23.228])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:25:26.80ID:qVuMRhgm0
>>115
お掃除します(´・ω・`)
0132名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-ed// [121.200.181.204])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:26:29.69ID:OUNeXRUE0
>>123
DIYとかに使えそうなものを物色して回り
そしておそらく何も買いません(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな (ワッチョイ ff92-dSCr [113.39.37.76])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:26:31.24ID:oSNk4Vig0
>>98
なんて読むの(´・ω・`)
0144名無しさん必死だな (ワッチョイW a784-Ar6L [110.5.23.228])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:27:39.83ID:qVuMRhgm0
ここだけの話ダイソーに行くと1Lの黒烏龍茶あるだけ買います
俺が買えなくなると困るので絶対真似しないでくださあ(´・ω・`)
0151名無しさん必死だな (ワッチョイW a784-Ar6L [110.5.23.228])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:28:22.58ID:qVuMRhgm0
>>147
朝から雨だけど(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-ed// [121.200.181.204])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:29:52.71ID:OUNeXRUE0
ライジングも結構アカンよね(´・ω・`)
0166名無しさん必死だな (ワッチョイ ff92-dSCr [113.39.37.76])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:30:35.04ID:oSNk4Vig0
>>162
アリの観察(´・ω・`)
0172名無しさん必死だな (ワッチョイ a709-0eUa [180.57.49.127])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:32:23.91ID:1THB3Yda0
しゃにてぃああああああああああああああああああああああ(´・ω・`)
0184名無しさん必死だな (スププ Sdff-AfnW [49.96.20.6])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:33:55.95ID:FMRqJfbZd
>>181
昆布出汁で作ると美味しいよ(´・ω・`)
0191名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-ed// [121.200.181.204])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:34:50.92ID:OUNeXRUE0
>>187
成仏して(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな (ワッチョイ a709-0eUa [180.57.49.127])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:35:39.32ID:1THB3Yda0
>>187
ウェザーニュースで確認しないとだね!(´・ω・`)
0197名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-ed// [121.200.181.204])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:35:59.62ID:OUNeXRUE0
>>192
更新してなくてもう誰も訪れねえだろ(´・ω・`)
0203名無しさん必死だな (スッップ Sdff-PsPF [49.98.146.60])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:37:24.59ID:aQnUxNv2d
ゼノブレ3なんかキャラ評価悪いね
たしかに2の時のような
ホムラかわいい〜みたいな声も聞こえてこないな(´・ω・`)
0210名無しさん必死だな (ワッチョイW a784-Ar6L [110.5.23.228])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:38:36.58ID:qVuMRhgm0
>>198
スップ一族の方がろくなのいないから両方消しといていいよ(´・ω・`)
0216名無しさん必死だな (ワッチョイW a784-Ar6L [110.5.23.228])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:40:24.07ID:qVuMRhgm0
>>211
エアコン強くしたら仕事の効率上がってお得って速報で見た(´・ω・`)
0232名無しさん必死だな (スププ Sdff-juL/ [49.98.236.101])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:43:13.24ID:dGzbjLv6d
福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0236(カニ) ◆EbKQHLl.Ow (スッププ Sdff-/Dcl [49.105.69.214])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:44:01.12ID:vuciP+zzd
そう言えばあのそくほうたみ大絶賛の神ゲーことゴッドフォールが
今の所次の追加コンテンツの予定は無いけどしばらく鯖は閉めないよ今まで付き合ってくれてありがとうねってことで無料で新スキンを配ってました( ˘ω˘)
皆貰い忘れないようにね!( ˘ω˘)
0254名無しさん必死だな (アウアウウー Saab-zESM [106.128.193.69])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:48:17.69ID:8IDhuP0xa
自己紹介かな?

https://mobile.twitter.com/wtfsillystepper/status/1553357332909740032
Nのつく人
@wtfsillystepper
箱ならどれだけ悪口雑言吐いても構わないと
勘違いしてる奴ら多すぎてなぁ。

持ってるゲーム機であなたの価値は変わらないが
吐く言葉によってあなたの価値は地に墜ちてますよっと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0257名無しさん必死だな (ワッチョイ a7f3-jy0e [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:49:19.36ID:qYueorj90

あったの?(´・ω・`)
0258名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-ed// [121.200.181.204])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:49:28.02ID:OUNeXRUE0
ないよ(´・ω・`)
0272名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-ed// [121.200.181.204])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:53:27.10ID:OUNeXRUE0
>>263
PS5のアクティビティから再開やると
軌跡でも10秒未満で本編操作までいく(´・ω・`)
0275名無しさん必死だな (ワッチョイ a7f3-jy0e [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:54:05.39ID:qYueorj90
>>258
https://i.imgur.com/QnOgWLv.jpg

ほんまや(´・ω・`)
0276名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-xsFS [60.90.127.150])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:54:47.27ID:0ePKGx9v0
リコリスリコイルで一番かわいいキャラを思い浮かべてください


それは千束でしたね?これがメンタリズムです(´・ω・`)9m
https://i.imgur.com/luYTOLe.png
https://i.imgur.com/gG3xJQ1.png
0282名無しさん必死だな (ワッチョイW a784-rOfa [110.5.23.228])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:55:29.70ID:qVuMRhgm0
>>274
そもそもそんなセリフは無いので
同人エロ漫画から広まったんだよ(´・ω・`)
0292名無しさん必死だな (ワッチョイ a7f3-jy0e [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:56:48.62ID:qYueorj90
あーなんで孕ませENDなんだろうと思ってたら
1と2の未来の話ってことなんか
続いてたのか(´・ω・`)

>>279
任天堂ソフトだけどこれはないわって苦渋の評価
0296名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-xsFS [60.90.127.150])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:57:15.93ID:0ePKGx9v0
>>280
くるみとかいうデコっぱちは3番目くらいっしょ!(´・ω・`)
0301名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-xsFS [60.90.127.150])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:57:47.11ID:0ePKGx9v0
>>278
マークサーニー(´・ω・`)
0303名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-xsFS [60.90.127.150])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:58:02.79ID:0ePKGx9v0
>>289
できらぁ!(´・ω・`)
0309名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-ed// [121.200.181.204])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:58:35.42ID:OUNeXRUE0
>>277
でもね
「前回の続きからプレイ」ってデカデカと出てきてダサいんですよこれが(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Gr70tVZ.jpg
0318名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-xsFS [60.90.127.150])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:00:05.51ID:0ePKGx9v0
>>315
びしゃびしゃやないかい(´・ω・`)
0347名無しさん必死だな (ワッチョイ a7f3-jy0e [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:06:12.02ID:qYueorj90
5つ星のうち3.0 やたら無駄にムービーが多い
2022年7月29日に日本でレビュー済み
機種・種類: 1)パッケージ版エディション: 通常版_Amazon限定なしAmazonで購入

1、2と比べると、面白さは劣る。ムービー多すぎて定価で買うのはやめたほうが良い


ムビムビ(´・ω・`)
0349名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-xsFS [60.90.127.150])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:06:27.28ID:0ePKGx9v0
うんこみたいなストーリーですね(´・ω・`)

「アトムの童」の舞台となるのは、現代のゲーム業界だ。
主人公は、山崎賢人さん演じる安積那由他(あづみ・なゆた)。那由他は、「ジョン・ドゥ」という名前で活動していた天才インディーゲーム開発者で、誰もその素顔を知らないことから、“ゲーム業界のバンクシー”と称されている。
しかし、ある事件をきっかけにゲーム開発から離れ、静かに暮らしていた。

インディーゲーム開発者が主役の連ドラ「アトムの童」10月からTBSで放送へ。主演・山崎賢人が大資本に立ち向かう

その一方で、老舗玩具メーカーのアトムが、那由他を探していた。
海外との価格競争などの影響で廃業の危機を迎えていたアトムは、一発逆転の経営再建のために、新業態としてゲーム制作に参入すべく経営の舵を切っていた。
しかしアトムは、資金もゲーム制作のノウハウももっていない。
そこで、藁にもすがる思いで“ゲーム業界のバンクシー”である那由他とコンタクトを取ろうと奔走するのであった。
0357名無しさん必死だな (スップ Sdff-xsFS [49.97.101.73])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:08:23.43ID:032atWOHd
速報のバンクシーです(´・ω・`)
0358名無しさん必死だな (ワッチョイ a7f3-jy0e [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:08:31.37ID:qYueorj90
https://i.imgur.com/iN20Wxz.jpg

ジャギジャギ(´・ω・`)
0366名無しさん必死だな (ワッチョイW 87f8-qkIB [122.223.163.5])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:10:14.62ID:KsR3FQR20
鈴木雅之きたぞ(´・ω・`)
0370名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-xsFS [60.90.127.150])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:11:19.25ID:0ePKGx9v0
>>359
この枠って池井戸作品原作ドラマが数字と評判いいから
オリジナルドラマや他の原作ドラマまで池井戸作品みたいな作風ばっかになってるよね(´・ω・`)
0371名無しさん必死だな (ワッチョイW a784-rOfa [110.5.23.228])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:11:28.91ID:qVuMRhgm0
そもそもゲーム業界のバンクシーってなんだよ
視聴者を舐めてんのか(´・ω・`)
0373名無しさん必死だな (ワッチョイW 87f8-qkIB [122.223.163.5])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:12:06.27ID:KsR3FQR20
あるよのRPG(´・ω・`)
0375名無しさん必死だな (ワッチョイW bf95-Jv5Y [119.229.190.86])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:12:39.09ID:ytUYq2AB0
>>278
インディーズ設定だし
アンテやセレステとかブライトメモリー作者じゃないん(´・ω・`)?
0380名無しさん必死だな (ワッチョイ a709-0eUa [180.57.49.127])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:14:17.20ID:1THB3Yda0
リコリスこれ普通に人殺しじゃん(´・ω・`)
0387名無しさん必死だな (ワッチョイW a784-rOfa [110.5.23.228])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:16:40.91ID:qVuMRhgm0
>>385
色黒歌手の座を松崎しげるから奪い取ったレジェンドだぞ(´・ω・`)
0403名無しさん必死だな (ワッチョイW 87f8-qkIB [122.223.163.5])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:20:32.17ID:KsR3FQR20
殺さずの誓いロリコン(´・ω・`)
0408名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-xsFS [60.90.127.150])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:21:53.21ID:0ePKGx9v0
鉄血は海外のガノタにはファーストの次に人気だという事実(´・ω・`)
0417名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-xsFS [60.90.127.150])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:23:05.13ID:0ePKGx9v0
>>415
ゴム弾(´・ω・`)
0421名無しさん必死だな (ワッチョイW bfdb-GnkG [207.65.248.100])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:23:45.88ID:6/YXgAPZ0
>>405
まー開発の仕方が結構違うだろうからなあ
とはいえ最近のインディーも開発人数増えてるから
ビットサミットとかで仲間を増やしてゲーム作る話とかなら少しはリアリティありそう
普通の外様企業が今更ゲーム業界参戦してもガチャゲーしか作らんやろ(´・ω・`)
0422名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f1b-5GuA [153.151.144.165])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:23:53.14ID:khHXoYyI0
ニシ君が今任天堂のムービゲーで絶賛してることは
ニシ君がムービゲーと叩いていたPS3時代のコジカンがだいたいやってたこと(´・ω・`)
0425名無しさん必死だな (ワッチョイW a784-rOfa [110.5.23.228])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:24:56.62ID:qVuMRhgm0
>>404
大気圏外から射出された推進力持ってない槍が目的地に到達する確率なんて到着までの風をすべて計算できなきゃ無理よね
よくもまああんなシナリオ書いたもんだ(´・ω・`)
0427名無しさん必死だな (ワッチョイW 6725-z465 [118.16.41.120])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:25:11.53ID:Hut5aDht0
正直ムービーより長々と棒立ちでクエストの説明されるほうがキツい(´・ω・`)
0435名無しさん必死だな (ワッチョイW 676a-Mr0M [118.241.251.211])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:26:54.58ID:Kgz19Ebt0
東京は人口多すぎるから秋田に分けたほうがいい
0442名無しさん必死だな (ワッチョイW a784-rOfa [110.5.23.228])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:28:00.40ID:qVuMRhgm0
>>432
大気圏で燃え尽きない隕石とか惑星ならまだしもモビルスーツが装備できるサイズの槍てw(´・ω・`)
0444名無しさん必死だな (ワッチョイW 07f3-3qGF [106.73.161.128])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:29:10.88ID:sAZ7gBCs0
『ゼノブレイド3』の圧倒的成熟感。PS5をようやく買えて嬉しい。『Skul』はまだまだ遊べる。今週のゲーミング
https://automaton-media.com/articles/now-gaming/20220731-212483/

>『ゼノブレイド2』は大好きなゲームであるものの、「それぞれの具が大きすぎて個性デカすぎ豚骨ラーメン」でした。
>一方で、『ゼノブレイド3』は「具はリッチだけど統一感あってお上品塩ラーメン」という印象。

なぜ食べ物に例えたがるのか(´・ω・`)
0446名無しさん必死だな (ワッチョイ 274f-8WuL [222.149.152.186])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:29:20.34ID:FTqd6e720
『ゼノブレイド3』を遊んでます。第一印象は「めちゃくちゃまとまってる!!」でした。このゲーム、かなりよくまとまっております。『ゼノブレイド2』から考えると、中学生から30代になるぐらい成熟してます。
『ゼノブレイド2』は大好きなゲームであるものの、「それぞれの具が大きすぎて個性デカすぎ豚骨ラーメン」でした。一方で、『ゼノブレイド3』は「具はリッチだけど統一感あってお上品塩ラーメン」という印象。
キャラはかわいいですがセクシャル過ぎず、マップは広いけどある程度リニア、戦闘も複雑だけど丁寧導入、収集クエ多いけど整理されているなどなど、とにかく『ゼノブレイド2』からの反省てんこ盛りな印象。
1と2がいい感じで融合されており、納得の集大成感。そこに『FF5』ぽいジョブチェンジ要素も加わって、総合力もあり。個人的には「成熟した」という言葉がピッタリ合う。

事前情報的には、ごった煮ぽい印象が強かったのですが、実際はちゃんとそれぞれの要素が丁寧に導入されていて快適。2ではキツめだった携帯モードも、ある程度違和感なくプレイできている。
それでいて大規模戦闘なども実現されていて、スケールも大きくなった感じ。AIが結構賢いので、アタッカー以外のロールでのプレイも楽しいのも偉い。しいて気になるといえば、ボリュームが途方もなさそうなところ。10時間プレイしても先がまったく見えない。1戦闘も長いので、いつクリアできるのやら。


https://automaton-media.com/articles/now-gaming/20220731-212483/
0448名無しさん必死だな (ワッチョイW 87f8-qkIB [122.223.163.5])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:29:37.05ID:KsR3FQR20
コミケはコロナ陽性でも平気で行くやつばかり(´・ω・`)
0452名無しさん必死だな (テテンテンテン MM8f-FRKS [133.106.53.166])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:30:00.63ID:Z5jmag9sM
『ゼノブレイド3』を遊んでます。第一印象は「めちゃくちゃまとまってる!!」でした。このゲーム、かなりよくまとまっております。『ゼノブレイド2』から考えると、中学生から30代になるぐらい成熟してます。
『ゼノブレイド2』は大好きなゲームであるものの、「それぞれの具が大きすぎて個性デカすぎ豚骨ラーメン」でした。一方で、『ゼノブレイド3』は「具はリッチだけど統一感あってお上品塩ラーメン」という印象。
キャラはかわいいですがセクシャル過ぎず、マップは広いけどある程度リニア、戦闘も複雑だけど丁寧導入、収集クエ多いけど整理されているなどなど、とにかく『ゼノブレイド2』からの反省てんこ盛りな印象。
1と2がいい感じで融合されており、納得の集大成感。そこに『FF5』ぽいジョブチェンジ要素も加わって、総合力もあり。個人的には「成熟した」という言葉がピッタリ合う。

事前情報的には、ごった煮ぽい印象が強かったのですが、実際はちゃんとそれぞれの要素が丁寧に導入されていて快適。2ではキツめだった携帯モードも、ある程度違和感なくプレイできている。それでいて大規模戦闘なども実現されていて、スケールも大きくなった感じ。AIが結構賢いので、アタッカー以外のロールでのプレイも楽しいのも偉い。しいて気になるといえば、ボリュームが途方もなさそうなところ。
10時間プレイしても先がまったく見えない。1戦闘も長いので、いつクリアできるのやら。
https://automaton-media.com/articles/now-gaming/20220731-212483/

ゼノ3はお上品な塩ラーメンらしいね(´・ω・`)
0458名無しさん必死だな (スッップ Sdff-VCiJ [49.98.139.118])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:31:11.13ID:yhoeCn2Yd
少しくらいなら問題ないんだけどタスク評価を最大限で気持ちよく終わらせるためにも完璧なプレイを目指したくなる
だから色々工夫したくなるって遊びはコジカンならではの絶妙なゲーム設計だと思いますね

ただお使いゲーという批判へのアンチテーゼがコンセプトのゲームだったのでそういう思想的なものはプレイヤーにとってはいらなかったですけど(´・ω・`)
0469名無しさん必死だな (ワッチョイW a784-rOfa [110.5.23.228])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:33:00.62ID:qVuMRhgm0
>>457
シナリオライターもこのレベルだったんだろうな(´・ω・`)
0486名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fb2-yf9l [133.203.16.217])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:36:20.64ID:TgwIFb640
>>446
レビューするならこのぐらい書いてほしい(´・ω・`)

ゼノブレイドクロス (´・ω・`)

なんか、いっしょうけんめいフライパン振ってるネコがちょう広いめちゃくちゃ広い体育館の中央で立ってて、見渡すかぎり並んでるテーブルの上にありとあらゆる具とか調味料が並んでる感じ。 
何も考えず放っておくとチャーハン自動で出来ちゃうけど、作ってるネコのフライパンの中に好きなぐざいをどんどん放り込めるそんな感じ 
もちろん、冷凍チャーハンも置いてあります。
0492名無しさん必死だな (テテンテンテン MM8f-FRKS [133.106.191.252])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:37:58.27ID:HlFhP/2sM
Xboxの元幹部Peter Moore氏は、Xbox 360時代の在任中、MicrosoftとSonyの間の競争を促進する方法として、自分のチームが「ゲームハード戦争を奨励」したと述べています。
この競争は業界を助け、マイクロソフトはXbox 360の "Red Ring of Death "の大失敗にもかかわらず、ビデオゲームにコミットし続けたとMoore氏は続けました。
「私たちは、コンソール戦争を、分裂を生むためではなく、互いに挑戦するために奨励しました」と、ムーア氏は、Front Office Sportsポッドキャスト(IGNに感謝)で語っています。"お互い "というのは、マイクロソフトとソニーのことです。
「マイクロソフトがXboxの後、Red Rings of Deathの後、道を踏み外さなければ、ゲームはより貧弱な場所になり、今日のような競争はなかったでしょう。」

ムーア氏は、セガでDreamcast時代に活躍した後、Xbox 360の立ち上げに貢献しました。
タトゥーで『Halo 2』の発売日を発表したのは有名な話ですが、この演出がフェイクかどうかは関係者の間で意見が分かれています。
「もし我々があのようにRed Rings of Deathを解決しなかったら、今のXboxはなかったと思う」とムーア氏は続け、
故障したXbox 360のハードウェアに表示される悪名高いエラーランプの輪を引き合いに出している。
数百万台のゲーム機が影響を受けたと考えられていますが、その数は様々です。
当初、顧客の懸念を軽視しようとしたムーア氏は、2007年7月に3年間の保証と無料返品を約束する手紙を発表した。
ムーア氏は過去にこの件がマイクロソフトの命運を分ける瞬間であると語り、同社がゲーム機の交換に11億5000万ドルを費やす見込みであると主張したことがある。

Moore氏はその後、EA SportsのボスやLiverpool Football ClubのCEOなど、注目度の高い役職を歴任しています。現在はUnityの役員を務めています。
https://www.eurogamer.net/xbox-encouraged-console-wars-to-drive-competition-former-exec-says

msのゲハ戦争は綺麗な戦争(´・ω・`)
0496名無しさん必死だな (ワッチョイW 87f8-qkIB [122.223.163.5])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:39:19.70ID:KsR3FQR20
クワマンきたのにターシロこない(´・ω・`)
0500名無しさん必死だな (スププ Sdff-R7/f [49.98.1.114])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:40:42.64ID:XNQWEWIOd
科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0509名無しさん必死だな (スップ Sd7f-xsFS [1.72.1.249])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:42:50.70ID:xE+kNfY5d
自称京大卒の妻子持ちフェミニストとしてツイッターで暴れまわってた奴が
実際は弟夫婦に規制するニートだったと特定されたうえにツイッターが親族にバレて垢消し逃亡したらしい(´・ω・`)


結婚→独身で弟夫婦の家に居候
京大卒→嘘
自室として上げてた部屋→実際は弟の部屋
娘→実際は姪
https://i.imgur.com/WJ9EyNI.jpg
https://i.imgur.com/QpUa32U.jpg
0510名無しさん必死だな (ワッチョイW 87f8-qkIB [122.223.163.5])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:43:13.24ID:KsR3FQR20
ハード戦争と一緒(´・ω・`)
0514名無しさん必死だな (ワッチョイW dfa7-xyjO [125.193.187.70])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:44:11.41ID:u+hqTdGS0
うんち(´・ω・`)
0520名無しさん必死だな (ワッチョイ bfbc-TCbQ [39.110.178.23])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:45:05.26ID:8n1FdqkD0
>>136
結構めんどくさくね(´・ω・`)
容器ちゃんと洗わなくちゃならんし
殻ごと熱湯に入れるタイプの方が楽そう
0521名無しさん必死だな (ワッチョイW a784-rOfa [110.5.23.228])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:45:17.07ID:qVuMRhgm0
具がでかい豚骨ラーメンと具がリッチな塩ラーメン…
具の事を言いたいならなぜラーメンを選んだのか(´・ω・`)
0538名無しさん必死だな (ワッチョイ e71e-qaF0 [60.39.110.117])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:48:24.47ID:eJIpGsI90
>>525
上司が昼過ぎによく食ってたわ・・・(´・ω・`)
電話かかってきて慌てて「ちょっとまってろ」とか1人でブツブツ言うのを冷ややかな目で見てた

1回で済ませたいから何を買いに行くかメモ作る(´・ω・`)
滞在時間は限りなく少なく、、、最速で買って帰る
0544名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-xsFS [60.90.127.150])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:49:11.50ID:0ePKGx9v0
人間の肥大化した自己顕示欲や承認欲求は見にくくて恐ろしいね

5chだけでなくツイッターやインスタ見てても思う(´・ω・`)
0551名無しさん必死だな (ワッチョイW 87f8-qkIB [122.223.163.5])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:50:00.98ID:KsR3FQR20
20代なんておらんやろ(´・ω・`)
0554名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-xsFS [60.90.127.150])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:50:29.26ID:0ePKGx9v0
>>551
僕20代です!ピチピチです!(´・ω・`)
0558名無しさん必死だな (ワッチョイW dfa7-xyjO [125.193.187.70])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:51:02.11ID:u+hqTdGS0
おやつ食べたい(´・ω・`)
0570名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-xsFS [60.90.127.150])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:52:22.09ID:0ePKGx9v0
>>568
じぃじ…(´・ω・`)
0574名無しさん必死だな (ワッチョイW dfa7-xyjO [125.193.187.70])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:52:59.20ID:u+hqTdGS0
>>572
は?
みそだろ(´・ω・`)
0577名無しさん必死だな (ワッチョイW 87f8-qkIB [122.223.163.5])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:53:33.25ID:KsR3FQR20
>>572
塩ラーメンにときたまやろ(´・ω・`)
0596名無しさん必死だな (ワッチョイW 87f8-qkIB [122.223.163.5])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:57:08.83ID:KsR3FQR20
サンヨー食品(´・ω・`)
0616名無しさん必死だな (スッププ Sdff-XY66 [49.105.94.226])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:01:59.37ID:6ytM4KSnd
ところでフリプのクラッシュ4って楽しいの?
初代しかやったことないんだが
0637名無しさん必死だな (ワッチョイW dfa7-xyjO [125.193.187.70])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:07:05.95ID:u+hqTdGS0
>>629
耳毛
チップスター買ってこい
0659名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-NnzJ [60.105.132.225])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:12:12.31ID:gR9HQJfq0
お外暑すぎる(´・ω・`)
蒸発して死ぬかと思ったわ
0667名無しさん必死だな (ワッチョイW dfa7-xyjO [125.193.187.70])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:13:35.00ID:u+hqTdGS0
ホーンテッドじゃんくしょんで
トイレの花子さんがエッチだった(´・ω・`)
0677名無しさん必死だな (アウアウアー Sa4f-lbI7 [27.85.204.133])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:15:46.34ID:jYaAE9UAa
失業保険認定中に週にバイト20時間しか入れないのつらい...(´;ω;`)
0683名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f5f-Agm1 [133.32.176.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:17:01.30ID:pMeXVaSd0
暑い死ねる(´・ω・`)
0691名無しさん必死だな (ワッチョイW dfa7-xyjO [125.193.187.70])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:18:13.40ID:u+hqTdGS0
>>681
チョコボ
ポップコーン買ってこい
0694名無しさん必死だな (ワッチョイW 87f8-qkIB [122.223.163.5])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:18:31.68ID:KsR3FQR20
>>688
洞窟(´・ω・`)
0695名無しさん必死だな (スフッ Sdff-AHu8 [49.104.48.195])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:18:33.50ID:+cd7ZkI5d
>>688
15時のアメダス気温TOP10(℃)
順位 観測地点名 最高
1 群馬県伊勢崎 37.9
2 福島県梁川 37.5
3 埼玉県熊谷 37.4
4 群馬県桐生 37.1
5 群馬県前橋 37.1
6 群馬県館林 37.0
7 埼玉県寄居 36.9
8 埼玉県鳩山 36.8
9 京都府京都 36.5
10 茨城県土浦 36.4

観測地点名 最低
北海道宗谷岬 20.1
群馬県草津 21.2
北海道えりも岬 21.5
北海道声問 22.0
北海道浜鬼志別 22.2
北海道常呂 22.4
栃木県奥日光 22.6
北海道礼文 22.7
北海道稚内 22.8
長野県野辺山 22.8
0700名無しさん必死だな (アウアウアー Sa4f-lbI7 [27.85.204.133])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:20:06.07ID:jYaAE9UAa
>>692
制限付きならバイトしていいんすよ(´・ω・`)
0706名無しさん必死だな (マクドW FF3b-rBnj [118.103.63.132])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:21:16.78ID:+xSXSScuF
ポップコーンてたまに固いのが口に残って
ぺって吐き出す(´・ω・`)
0712名無しさん必死だな (スッップ Sdff-1cy1 [49.96.243.240])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:23:04.10ID:glrkce65d
>>613
「外」というのは三次元的思考に制約されている人間の頭脳特有の三次元的概念なので、より多次元を内包している宇宙には適用できにない表現なんです(´・ω・`)
つまり「宇宙に外はない」=「三次元的概念で表現できる時空間はない亅ということです
0737名無しさん必死だな (ワッチョイW 27aa-6gJA [126.79.4.105])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:28:33.30ID:boWwMlEW0
https://i.imgur.com/mnyes3V.jpg
何abiですか?(´・ω・`)
0751名無しさん必死だな (アウアウアー Sa4f-lbI7 [27.85.204.133])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:31:21.55ID:jYaAE9UAa
スマホ使ってて未だにアドブロ入れてないやつとかおるんか(´・ω・`)
0756名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f84-4k3g [153.212.90.175])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:33:13.54ID:5MsOUB470
https://www.fnn.jp/articles/-/395434?display=full
またアンケートでは、1日にゲームをする時間(平日、スマホやPCでのゲームなどが対象)についても調べられた。その結果、「1時間以上」と答えた小学生は75.7%、中学生は71%だった。その中でも「4時間以上」と答えた小学生は17%、中学生は16.1%で2割近くにのぼっていた。

さらに、ゲームをする時間と正答率との関係を調べたところ、ゲームをする時間が長ければ長いほど、児童・生徒の正答率は、全教科で低い傾向であることが明らかになった。小学校の算数では、ゲームをする時間が「1時間より少ない」児童の正答率は70.9%だったのに対し、「4時間以上」の児童の正答率は52.8%と、大きく差があった。

やっぱゲームは一日1時間(´・ω・`)
0765名無しさん必死だな (アウアウアー Sa4f-lbI7 [27.85.204.133])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:34:56.51ID:jYaAE9UAa
>>759
スマホの動作も軽くなるしな
広告てスマホとユーザーにダメージしか与えん害悪だわ(´・ω・`)
0773名無しさん必死だな (スップ Sd7f-xsFS [1.72.4.30])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:36:26.68ID:TGXTMpMld
ダサステもそのうち>>509みたいになるんだろうな(´・ω・`)
0788名無しさん必死だな (スププ Sdff-R7/f [49.98.1.114])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:40:10.65ID:XNQWEWIOd
科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0789チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (エムゾネW FFff-AJXs [49.106.188.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:40:18.27ID:lTSzxE+cF
本当だと証拠晒す人は頭おかしいし
逆に嘘で証拠晒すとみんな群がっておかしいと指摘されてバレて頭おかしいと見られる

まともな人なんているんだろうか(´・ω・`) いや、まともな人は隠れてやるのが普通だもんな
それも正々堂々ではなく隠れてコメントするのが普通だ(´・ω・`)
0795名無しさん必死だな (ワッチョイW dff8-IWfx [115.179.15.45])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:41:56.56ID:bV3S9bRG0
ツートンくん
君は本物だったよ
0796名無しさん必死だな (ワッチョイW 0723-LEM8 [106.178.172.131])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:42:29.10ID:+u6cGLwA0
この流れでいうのあれだけど
おうまさんはじまります(´・ω・`)
0803チー牛 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW a73a-in/Z [180.2.118.83])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:44:57.70ID:0WS0R+GV0
>>802
マルウェアやな。癌
0807名無しさん必死だな (ワッチョイW 0723-LEM8 [106.178.172.131])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:46:19.84ID:+u6cGLwA0
アドガって不具合で読み込めなかったり
書き込めなかったりしなかったっけ(´・ω・`)
0811チー牛 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW a73a-in/Z [180.2.118.83])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:46:35.05ID:0WS0R+GV0
薄くないのに本人が過剰に、意識して観察して、
薄いんだとおもってる
0813名無しさん必死だな (ワッチョイW 0723-LEM8 [106.178.172.131])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:46:58.81ID:+u6cGLwA0
真横からの撮影すごい迫力(´・ω・`)
0817名無しさん必死だな (ワッチョイW a784-rOfa [110.5.23.228])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:47:42.46ID:qVuMRhgm0
>>808
(・∀・)イイネ!!
0818チー牛 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW a73a-in/Z [180.2.118.83])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:47:47.06ID:0WS0R+GV0
反無料コンテンツ勢は、アドブロック推進していこう
0821名無しさん必死だな (ワッチョイW ffda-iBrJ [49.129.192.128])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:48:10.28ID:SWI5eAqG0
広告入れるのはまだいいとしても
最近は高解像度動画グリグリ広告多いからほんとにギガもっていくわな

あとニコニコも見たい動画は低画質なのに広告だけは高画質ヌルヌル動画になるのもやらしい(´・ω・`)
0825名無しさん必死だな (アウアウアー Sa4f-lbI7 [27.85.204.133])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:49:10.36ID:jYaAE9UAa
>>808

>>815みたいな人もいるから潰れないよ
広告大好きな人向けに広告打ってればいい(´・ω・`)
0835名無しさん必死だな (ワッチョイW 0723-LEM8 [106.178.172.131])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:50:52.94ID:+u6cGLwA0
×ボタンでその広告消したり
広告代理店にこの広告が邪魔とか
アンケートだせるよね(´・ω・`)
0836名無しさん必死だな (ワッチョイ c725-1wwR [114.187.129.219])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:50:59.76ID:4vjCJNUm0
昔すげえブスと付き合いそうになったことあるんですよ
まだ童貞でおちんちん爆発寸前だったけど
おれは我慢して付き合うのを拒否したんだよ

あの選択が今となって正解だったかどうかわからない
でも付き合って結婚していたらおれはこのスレでおちんちん、おまんまん、うんちとか言っていなかったであろう(´・ω・`)
0849名無しさん必死だな (ワッチョイW dfde-fT9o [61.115.163.3])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:52:47.80ID:99Wla3no0
>>834
素直に飛ばせるやつとかはともかく、動いて逃げたり
広告と広告の間に小さい✕表示とかはイラッとするね(´・ω・`)イラァ
メイトの広告くらいならぼくは全然構わない
たまに児ポみたいな広告あるのがナニだけど
0859名無しさん必死だな (スップ Sd7f-xsFS [1.66.104.37])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:54:36.06ID:5teiAzXOd
炭酸水飲んでたら家族に「いつも炭酸水飲んでるのに太ってんのかよw」って言われました( ´・ω・` )


別に甘い炭酸飲料飲んでなくても太るんですよ!!( ´・ω・` )
0866名無しさん必死だな (ワッチョイW ffda-iBrJ [49.129.192.128])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:56:00.62ID:SWI5eAqG0
ウマ娘はわりとずっと広告打ちまくってる

その割にリセマラできるガチャ数が20連ぽっちとか新規入れるゼロなのがちぐはぐすぎて馬鹿だなぁって思う(´・ω・`)

(初期数ヶ月間は60〜70連はできた)
0870名無しさん必死だな (スップ Sd7f-xsFS [1.66.104.37])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:56:38.09ID:5teiAzXOd
>>861
たくさん食べれば太ります!( ´・ω・` )
0871名無しさん必死だな (スププ Sdff-OtAY [49.96.11.82])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:56:38.28ID:7CHW3idqd
軌跡シリーズずっとやってなかったけど、黎の軌跡めちゃくちゃ面白いやん
ファルコムだからグラフィック悪いイメージだったけど、ps5版だからってのもあるかもしれんが、意外なほど十分綺麗でびっくりしたし
0881名無しさん必死だな (アウアウウー Saab-Hh63 [106.146.78.12])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:58:13.11ID:gG/QhBA/a
>営業利益 305億円(37%)⼤幅減益(為替影響︓ △48億円)
>・(-)アドオンコンテンツを含む⾃社制作以外のゲームソフトウェア販売減少の影響
>・(-)⾃社制作ゲームソフトウェアの販売減少の影響
>・(-)既存スタジオのゲームソフトウェア開発費を中⼼としたコスト増
>https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/22q1_sonypre.pdf


これをソースにSIEオワコンじゃねと色々な所で言われてるな
0883チー牛 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW a73a-in/Z [180.2.118.83])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:58:25.58ID:0WS0R+GV0
薄毛じゃないのに鏡2枚使って後頭部確認しなくて良いんだよ。
薄いとおもってもそれは光が強く当たって頭皮が見えてるせい。
0888名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-NnzJ [60.105.132.225])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:59:16.59ID:gR9HQJfq0
広告を出すのはいいよ
画面面積や通信量が異常だから嫌われるんだよ(´・ω・`)
0890名無しさん必死だな (ワッチョイ 07b9-dSCr [42.146.59.88])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:59:35.62ID:oBBFBXjL0
ウマ娘がず~っと発売延期してたのってひょっとして
パワプロ丸パクリ風でも法律上は問題ないっていう穴をずっと探してたからなのかな
でなければ守銭奴コナミが黙ってるわけないし(´・ω・`)
0891チー牛 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW a73a-in/Z [180.2.118.83])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:59:36.23ID:0WS0R+GV0
PSP買おう思ったら3万円もする。
Switchは?
0899名無しさん必死だな (スフッ Sdff-Uvov [49.104.14.231])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:00:57.26ID:22J2CUgjd
サービス業だから今日も仕事(´・ω・`)
はよ帰りたいわ
0915チー牛 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW a73a-in/Z [180.2.118.83])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:04:04.35ID:0WS0R+GV0
アーカイブスやるのはPSPが最高だな。
0926名無しさん必死だな (ワッチョイW 879a-i0f5 [58.91.41.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:05:38.85ID:GD1rt7N20
ゲハ板覗いてると、たまーーに「グラフィックが綺麗ならゲームも面白くなる!はいド正論!論破!バチーーン!!」
て言ってくる人居るけど、マインクラフトとかアモングアスとかフォートナイト見ても同じこと言えるのかなって思うわ
0951名無しさん必死だな (エムゾネW FFff-AJXs [49.106.188.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:08:35.68ID:lTSzxE+cF
■■速報@ゲーハー板 ver.58947■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1659251203/

便局  〒  |     |  @==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@
─────┘     |      |                    ┌─────────┐
                 |      |    ┌──┬──┐  │  居酒屋 『どこ集?』|
__             |      |    │    │    │  └─────────┘
    |           |      |    |.    :|' ⌒ .ミ |   .:========:.:========:  ┏┓
    |           |      |    │   (|・ω・`)|   .|i.     l||i.     l|  (三三)
    |     | ̄ ̄ ̄|  |      |    │.   /|ミヨ. ヽ|   .|i.     l||i.     l| .(三三三)
    |     | =::= |  |      |    └──┴──┘    |i_____l||i_____l| .(三三三)
    |     | [二] |  |    /|                     |┬┬┬┬||┬┬┬┬|  (三三)
    |     |___|  |  /  |                     |┼┼┼┼||┼┼┼┼|  ┗┛
__|____|,,|___|/    |____________________|┼┼┼┼||┼┼┼┼|____
0952名無しさん必死だな (ワッチョイW 0723-LEM8 [106.178.172.131])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:08:51.30ID:+u6cGLwA0
最近検索しようとブラウザ立ち上げて
さて調べるぞってときに
あれ?何調べようとしてたんだっけが多い
卍解方法おしえてくらさい(´・ω・`)
0958名無しさん必死だな (アウアウウー Saab-Hh63 [106.146.78.12])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:09:30.51ID:gG/QhBA/a
psにまともなゲーム発売せず減益だから任天堂ゲーム叩くしか無い速報可哀想
0964名無しさん必死だな (ワッチョイ 2771-0eUa [222.2.133.154])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:10:01.48ID:Sxl9/Aa/0
>>939
ゼノギアスみたく戦闘パートへ移行してコマンドRPGでよかったんじゃないんですかね
移動と戦闘がシームレスな見下ろし型はMMORPGではいいけどオフラインRPGだとちゃちく見えてしまいますからねぇ(´・ω・`)
0966名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fee-evX9 [133.204.133.224])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:10:13.92ID:qY2qWw3y0
「アモングアスのグラフィックがもっと綺麗だったら…」みたいなレス見たことないけど
存在しない主張を捏造して、その主張をしている人間がいると言い張り叩く藁人形論法は簡単に論破される脆弱なものだから安易に使うなよ。てめーは橋下徹かよ(´・ω・`)
0974名無しさん必死だな (ワッチョイW 0723-LEM8 [106.178.172.131])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:11:59.36ID:+u6cGLwA0
>>953,960
メモする前にまた忘れそう(´;ω;`)
0991名無しさん必死だな (ワッチョイW 0723-LEM8 [106.178.172.131])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:15:50.04ID:+u6cGLwA0
>>981
それだ!
ありがと(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 23分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況