X



【朗報】Valve「Steam Deck大量生産するからみんな買ってね🤗」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 17:42:51.45ID:HwkWEnvB0
昨年夏の発表以来、Steam Deckは販売台数が限られ予約キューがいっぱいというイメージが定着していた。だが、それは近日中に解消されるかもしれない。Valveは公式ニュースで、想定よりも早く製品を届けることができるようになったことを発表した。

「Steam Deckの出荷に影響を及ぼしていた原材料不足によるサプライチェーンの問題の多くは徐々に解消されつつあり、増産を続ける中で、より多くのSteam Deckをかつてない速さで生産できるようになりました」
https://jp.ign.com/steam/61468/news/valvesteam-deck
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 17:44:23.06ID:Z2zEQzLmp
大量って1万くらい?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 17:44:49.41ID:T4G+2OlZa
マジかよ糞箱(Xbox)売ってくる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 17:46:03.52ID:PbB378eaa
税込み1万円なら買う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 17:48:23.18ID:l5ryz5Dx0
ヨドバシに29800円で置けたら買ってやるぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 17:49:43.23ID:cYTdjX7iM
YuzuでSwitchよりも高グラでSwitchソフト遊べるし
Switch売れるな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 17:49:46.47ID:BPxUE7xQa
初回出荷10万台が2時間半で予約埋まったこと考えると
Valveが本気なら年間数百万台くらいは目指せそうに見えるけどな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 17:50:29.49ID:mv/Cw8nw0
インディー用にDeck買えるならもうやるゲームないしスイッチ要らんわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 17:52:28.35ID:0MRGG94L0
また豚の攻撃対象がsteamに向く
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 17:52:30.44ID:wtmt99Dv0
届いた頃に新型Switch発表されてそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 17:54:00.19ID:fiddX+0l0
日本で買えるようになったら買う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 17:54:53.02ID:YwZcPmo70
もうちょっと軽くして
縦画面ゲー用にアタッチメント付けられる形状なら買う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 17:55:08.68ID:fpqyjYfS0
言うてゲオタの優先度的には
ゲーミングデスクトップPC→ゲーミングノートPC→SteamDeckくらいだろ
売れんわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 17:57:46.95ID:l5ryz5Dx0
>>9
柚子は動かないソフト大杉
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 17:58:52.64ID:jMf+/ll9M
>>20
SDはゲーミングPC持ってる人向けのデジタルガジェットオモチャだと思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:00:11.31ID:LL2RZl40d
これってゲーミングノートより更にショボい性能のゲーミングPCだろ?
携帯出来るだけでそこまでメリットある?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:00:42.08ID:SY0DPjWQM
大量のPCインディ、サード大作、SIEゲー、MSゲー殆どできる夢の携帯機
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:01:03.52ID:zaMiFUUXa
>>26
安い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:02:09.35ID:fH9BfotG0
実物見てみたいとは思うけど積極的にほしいとは思わないくらいだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:02:57.64ID:kIGB/DhOa
ライバルはPS4かなあ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:02:58.30ID:MYF26lyXr
でもテレビ出力できないじゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:04:23.97ID:hTk3g33Qa
こんなん買う日本人がいたらドン引きだな
引きこもり無職のチー牛確定だし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:07:37.55ID:XX8jSjIS0
持ち運びできるPS4とかプレステいらないじゃん…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:13:45.52ID:hw8OzBRm0
とりあえず日本に代理店置いてサポート窓口開設してくれない事にはな
トラブったり故障した時、並行輸入品は超超面倒だし高くつくぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:16:14.30ID:BPxUE7xQa
寝ながらPCゲー、お手軽にPCゲー、持ち運びが楽、PCゲーを格安で遊べるハード
売れない理由あるか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:16:32.40ID:oiV7lwIUr
そもそも携帯する意味がない
PCゲーが携帯用に作られてないのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:19:15.52ID:JsfhkFZB0
これ競合するのはSwitchじゃなくてPS箱だろってずっと言い続けてるんやけど
Switch終わる奴は携帯性の話だけで言ってるんか?それともなんか俺の知らない情報もってるんやろか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:21:23.33ID:XX8jSjIS0
>>39
ゴキブリはゲームしないからsteamで任天堂のゲームができると思ってるんだろう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:21:49.87ID:6a4432b+d
これ大手レビューサイトで6/10付けられてただろ
ハードウェア性能は良いのにソフトウェア性能がクソでAAAタイトルまともに遊べないとかいう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:27:01.91ID:MsukrfCq0
Switchキラーの増産きたぁぁぁぁあああああああああああああああ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:29:19.89ID:mwrNU7YB0
ゴキ豚®︎ステーション完全終了
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:29:29.03ID:tDLTSP0ya
何故これがswitchキラーになるのか・・・
PSPやVITAのがまだマシってそんなレベルだろこれw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:32:05.87ID:jbHBW+qE0
steamならiPadでリモートプレイできるわ
こんなん要るかよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:33:03.78ID:9przqRA/0
1ドル130円でざっくり計算すると
399$ 52000円
529$ 68900円
649$ 84500円

これ売れるのか?
1番上のなんて64GBしかないし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:35:18.90ID:nGI7NK/l0
Steamって名前で誤解してるやつ多いけど中身はLinuxだから動かないソフトも多いぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:05.99ID:4s5IxGK8a
なんでSteamDeckにはSDで容量足せると分かっていながら、Switchは32Gだけ!64Gだけ!と言う人達が絶えないのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:57.16ID:HztPsQ090
不具合祭りだったけど改善された?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:13.38ID:mwp7cCYoM
初期よりマシになったけどやはり動かないソフト等は多い感じっぽい
まあLinuxCustomのOSやしな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:32.15ID:LL2RZl40d
>>50
たったSwitchの4倍って性能ショボくない?

次期Switchって現行Switchの10倍以上でしょ次期Switch出るまでの繋ぎにもならんな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:52.42ID:tDLTSP0ya
一般層はこんなん名前すら知らないわけだが・・・
これがどうやったらswitchキラーになるのか説明してくれよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:46:54.00ID:pzTGSRCva
>>61
ゴキのあんな煽り本気にしてるんだw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:47:12.45ID:er/tfWQTp
電源挿したままでも
ゲームしてたら電池減っていくって話だけど
そこ改善されない限り要らない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:48:09.38ID:G52M5na7M
>>60
switchの次世代機は数年後に発売でも
ノーマルPS4つまりsteamdeckの性能を超えるのは難しい、
どれだけノーマルPS4の性能に近づけるかが勝負だ、
ってずっと言われ続けてるのに
信者の間じゃ10倍の性能になることになってたのか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:51:09.64ID:cmUBgrzg0
日本で普及させたいなら家電量販店とかでいつでも買える状態にしとかないと駄目だよ
それとAmazonとか楽天で常時買えるようにしないとな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:52:09.60ID:mNb2RoqR0
>>50
性能がswitchの何十倍あろうが高すぎて売れんやろ
値段と性能の妥当性とか関係なく携帯ゲーム機な時点で上限は3万円前後や
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:52:13.62ID:IYI3Vgi9r
windows も動かないしいらんやろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:53:50.13ID:MWobsZFxM
なんか2とか出てこなれたらありかもしれんな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:55:45.72ID:07mFe8D9d
なんとかコントローラ着脱式にしてハイブリッドにできないものか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 19:22:32.21ID:oVX9r5+m0
Switch駆逐されちゃうな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 19:23:36.77ID:j2yLmiNK0
え、てかvalveが出してたんか?
公式ハードだったんかいなこれ、公式だとdeckでしか使えないサービスとかも作るんだろうけど大丈夫かね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 19:26:46.21ID:oiV7lwIUr
>>73
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 19:27:31.10ID:2bamRbDPM
>>67
動かないわけじゃないけど現状は不具合だらけでまともにゲームができない
特に電源繋いでてもバッテリードレイン状態になるのはWindowsの電源管理がおかしいとのこと
ハードウェア的な面もあるから多分治らんかもな
下手するとKP31病引き起こす
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 19:29:44.27ID:NvAb4iSe0
これ次世代パススルー対応してないからバッテリー減り続けるんだよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 19:31:29.19ID:LL2RZl40d
>>64
次期Switchの性能は今出ている情報だとPS4PROとかONE X並みだからSteamなんちゃらはあっという間に古臭くなる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 19:31:46.84ID:xvALEbpOd
>>60
バッテリー的にsteam deckの時点でかなり無理がある状態だから10倍とか夢のまた夢だぞ
nVidiaがどこまで省エネのSoC作れるか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 19:33:04.39ID:eNew8C2S0
転売屋の界隈では商材としての評価情報が
とっくに出回ってるんだろうな
なんとなくこれには手出さない気がするけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 19:33:27.16ID:5FcU13VQ0
>>77
なんでWindows出てくんのよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 19:34:35.68ID:NvAb4iSe0
>>82
公式がOS入れ替えられるって言ってるからな
もちろん公式の保証はないが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 19:38:44.00ID:KnFUWPKGM
>>81
転売価格で買うくらいならUMPC買ったほうがいいね
YouTuber辺りが再生数稼ぎに買うくらいかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 19:42:29.86ID:tzmzPe7+p
流石にこれよりプレステ5の方が一般に求められてるからゴキブリは自信持って欲しい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 19:51:47.60ID:hWOPp+2Q0
>>85
本国でもオタク向けの製品と比較して一般に求められているって悲しくならないか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 19:53:42.60ID:+jrkTtwja
対Switch用の貴重な叩き棒だからゴッキーもちゃんと買うんだぞ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 19:59:21.23ID:6mFHY9WRM
マジかよ!ごみステ買って転売してくる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 19:59:48.24ID:F6vSbJxhM
ゴキはプレステすら買ってないもよう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 20:18:32.78ID:HABnZr6D0
ふつうにSteam純正の据置機
だしてほしいわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 20:19:01.52ID:Nq0Xb/Fia
mod使えるん?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 20:37:17.63ID:l5ryz5Dx0
>>92
steamboxなんて屍の山じゃん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 20:45:01.54ID:2s+Df7bLM
不具合直ったの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 20:48:52.86ID:FuSA05bY0
届いたからいじってるけど、ぶっちゃけマニア以外は買う価値ないぞ。
そもそも対応してるゲームが少ないし、Windowsを入れてももっさりしてゲームにならんし。
あくまでコレクターズアイテムとして買うなら別に何も言わんが、ゲームしたくて買うもじゃねぇよ、これ。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 20:57:39.91ID:zbhxnoKI0
ハーフライフ3出すなら買ってやるよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 20:59:39.09ID:G5DaH0pFa
エントリークラスがswitch並の価格で性能上
懸念材料はストレージがeMMCとOSの相性問題と重さかな
充電しながらやることになりそうだけれど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 21:16:48.62ID:ayEo29Ji0
給電しながら遊んでもバッテリー切れにならないモデル出るまで待つわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 21:40:07.11ID:4j7dU88E0
ポンコツって聞いたけど実際どうなん?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 21:43:34.26ID:OQbOZbTf0
>>101
switchの次世代機が生産困難な部分は
消費電力を抑えることだ。
それを実現した上でノーマルPS4と同じくらいの性能を出すとなると
それは最新の高性能チップの部類になる。
今の状況だとPS5やXSXと同じで大量生産はきびしいだろうな。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 22:07:37.32ID:QSPkwS8Ad
主にインディー用のために態々これを買い足す奴がどれ程居るのやら一部はスイッチでも賄えるし、スペック必要なのは結局据え置きPCのが良いだろうしな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 22:10:24.90ID:fiddX+0l0
>>105
ストレージ的に100GB超のピザゲーやるには向いてないけど
一応AAAで動かんものはないみたいだな
God of Warとかエルデンリングを遊んでる動画あるし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 22:11:16.66ID:6uezyvQj0
こんなデカブツよりスマートなsteamlink専用の携帯機だせや。何度言わせんだ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 22:24:16.26ID:mRuQeB9ha
形態できてPSや箱とゲーム被ってるから益々俺はPSと箱いらなくなる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 22:31:35.20ID:EB5Txqm20
どんど売れろ
Switch2に背面ボタンが搭載される可能性を高めてくれ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 22:33:03.82ID:EB5Txqm20
>>106
nVidiaはTSMC5nを余らせてるからな
物理設計し直して量産はあり得る
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 23:08:05.62ID:MHwd+sPfd
>>1
それは無理、パソゴキはヒントダウンロードだから

>>4
マジかよ!糞ゴミステ(PS)売ってくる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 00:11:12.07ID:mjOy8CrB0
399ドル X 130円 X 1.1(消費税) = 57057

ゴミスペックの最廉価版
これ買うなら普通にRyzen5625あたりのノートパソコン買うわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 00:15:17.81ID:5rQG1qBv0
APUで良いならノートかミニPCでも買った方が幸せでしょ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 00:32:46.28ID:+uDmfIKe0
スイッチでインディーズが需要あるの見るに割とニーズあるんじゃないかと思うからこのまま売れて規模経済が働けば面白くなると思う
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 01:27:06.89ID:Ya9p1eRI0
やっと買えるんか
GOGゲーやりまくるで
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 01:44:45.78ID:5rQG1qBv0
やりまくる(90分)
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 01:54:16.35ID:gsZ+sYar0
これでEpicで貰ったインディー消化したい
とはいえ円安で価格が怪しくなってきたわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 02:16:59.41ID:+PSf83NU0
>>1
あったなあ
もうステイ豚も全く話題にしなくなったね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 03:44:38.54ID:WGVp8xP10
マジかよゴミステ売ってくる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 04:27:45.11ID:aounEC9R0
ゴミステ買うならこれ買うわw
いらんけどw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 06:06:32.58ID:u47BLSgaM
パーツカスタマイズできる仕様なら興味あるが…
自分でCPUとSSD交換できる?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 06:33:11.58ID:0haghVhg0
前より状況悪くなってそうなのにどうなってるんだよw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 06:48:32.99ID:1jLK1OAIa
また負け犬朝鮮人の他人頼りか
だから朝鮮人は負け犬なんだよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 07:20:31.60ID:0haghVhg0
このサイズで量産性考えると当然cpuは直付け
スタンダードはeMMCでSSDスロットは別にあるけど
とにかく分解しにくいとのこと交換は難解
一応買うという選択肢でスピードを気にするならSSDモデル
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 07:32:26.57ID:5PvOdDJxd
これあったら糞駅いらないな🤣
糞駅おわた🤣
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 07:35:46.64ID:0sjk6hxf0
これはかわんほうがええよ。GPUのったノート買ったほうがまし。1660シリーズくらいなら価格帯そんなかわらんやろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 07:50:01.69ID:LgnOy0WR0
増産したところで価格が抑えられる訳でもないし
中華が似た様なの出しまくってるからなあ
日本同時発売ならともかく遅れて出しても売れんだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 07:51:42.29ID:PpVxbyTS0
今よく似たUMPCも持ってないのにこれ買うってやつは実際買わない、でもその方がいい
よく知らないままこれ買うと後悔する
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 08:37:36.01ID:aIp94wiu0
これ買うならあと5万出してRT 乗ってるノート買った方がかなりマシやろ。
そもそも現実的に充電しながらでしかゲームができないとか罰ゲーム以下だよ。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 09:15:01.76ID:wPWvOx7j0
GPUがハイッてないゲーム機とか論外
CPUだけで動かすとかw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 09:20:10.32ID:qe0WjoYYM
デカいしコントローラーが奇形過ぎる
WIN600やらLoki Zeroあたりの方が良い気がする
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 09:23:42.91ID:ixe1ZhNn0
>>144
知ってるか
ゲーミングノートは電源に繋いでないとフルパワーを出せない仕様になってる
バッテリー駆動時は消費電力が抑えられる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 09:29:46.08ID:aIp94wiu0
>>147
それでもこのクソよりはマシやろ。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 09:45:58.14ID:66BtxyUQ0
これが買える様になった頃にはもう古めになってるだろうし
Windows化するのをご褒美と思えない人は普通のUMPC買った方がいいよ
今話題のソフトも直ぐ遊べる
https://i.imgur.com/yVSrCN7.jpg
Steam以外のWindowsプラットフォーム物も直ぐ遊べる
これもかうけども
0150ぽっぽこくん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:47:05.55ID:ME7rYiur0
色んなところで未完成品って言われてる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 09:48:56.47ID:1jLvhQKva
ベッドボードに置いとけるハードが欲しいからノート買えはちょっと違うかな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 09:49:21.89ID:66BtxyUQ0
その未完成なのがいいのよ
完成しきって情報も出揃って簡単に環境整えられるようなつまらんハードになったらこんなデカブツ要らん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 10:10:30.29ID:kNczbiCF0
大量生産できないから割高じゃん
次世代スイッチなら1億台ぐらい生産してコストダウンできるから
それの2倍ぐらいの性能で3万ぐらいで発売できると思うよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 12:00:36.47ID:zy3mNNevp
>>145
PS5・・・
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 12:34:25.12ID:66BtxyUQ0
>>156
AYANEO Airやすいで
OLEDだし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 12:38:23.26ID:S7RjINkGp
Deck じゃないけど
まあデカいっちゃでかいよね
この手のデバイスは
https://i.imgur.com/W2XzOjG.jpg
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 12:38:27.58ID:66BtxyUQ0
もうOLED以外認められんわ
これも評価低めの液晶な時点でメイン機にはなり得ない
次はAYANEO SLIDEだ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 12:40:37.28ID:66BtxyUQ0
>>159
貴殿のような人がいるからAYANEOの生きが良くなった
感謝する
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 12:41:49.91ID:66BtxyUQ0
>>161
UMPCも複数持ってて使い分けするならいいけど
個人的にハードウェアキーが欲しいからSLIDE待ちかな
SLIDE買ったタイミングでサブとしてAirかAir Proも買うかもしれない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 12:45:50.32ID:Xvoluyj2d
もう初期型より劣化されてるんだろ?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 12:52:25.30ID:gsZ+sYar0
AYANEOも価格次第だな
ゲーム用途にしか使わないUMPCは5万前後で済ませたい
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 13:49:28.57ID:fwBbcSipa
ayaneoユーザーのダイマの影響でそっちでもいいかなと考えるようになってしまった
というかdeckはどうせ新型出るだろうしなぁ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 14:17:18.25ID:1o3Z4rAR0
これじゃなくても良いので何か小さなゲーミングPCが欲しいけど、沢山ありすぎて迷う
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 14:30:32.77ID:66BtxyUQ0
>>167
欲しいときが買い時!
適当にスペック見比べてあとは見た目で選んで使ってみれば
そこで欠点やらを見つけて次に選ぶときに生きる!
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 14:34:45.16ID:SsT1/vDfr
iPadより軽い?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 14:58:43.72ID:55btDubRa
fpsとかやらんならこんなんでも良いなって最近思う
PSや箱と違って規制もないし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 15:46:20.91ID:+rKJ0i0V0
こういうのでえりでんとかXユニバースシリーズとかDCS遊ぼうという気は起きんなぁ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 18:04:06.85ID:7N6GZt/yd
クエスト2が2万円値上がりしたけど、コレは日本だと8万円ぐらいか?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 19:20:37.93ID:XVffEvHe0
steamを独占でもできなきゃこのハードに拘る理由が無い
もっとコスト良い類似品が出たら終わり

ソフト資産が無いってのは致命的なんだよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 23:34:33.59ID:e1xMIG5B0
クラウドファンド成功したのに開発中止になったSteam機があったな
ふと思い出したぞ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 10:37:45.68ID:DTsNiuX70
分解動画も出てるけど
慣れてない人は止めておいた方が良さそうなレベル
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 10:44:06.98ID:3HFc6uLh0
Steamdeck
質量/重さ 669g

Nintendo Switch
重さ 約398g
Nintendo Switch Lite
重さ 約275g

合計しても【673g】


増産の前に重量なんとかしろよこの筋トレグッズwwwwwwwwwww
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 11:05:22.54ID:3HFc6uLh0
>>180
でも覇権だからなw

逆なんだよ、性能とかのせいで金額が高くなる理由がゲームユーザーに無い
これが市場の出した答えだよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 11:07:55.54ID:3HFc6uLh0
性能勝負をしたい知恵遅れが居るけどさ

もう市場が答えだしてるんだから、性能の話すること自体が虚無でしょ?
そもそもPS5のゲームが全く売れてない理由が全てだよね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 12:35:47.45ID:ekuUnLPRa
>>182
性能ならPS5よりXSXだけどPS5より死んでるし性能なんて意味ないんだよなw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 16:20:49.60ID:3HFc6uLh0
>>183
PS5共々死んでるの間違いではw

MSはGamePassforPCでユーザー獲得してるけど
負けハートメーカーは何もせずに
「COD取っちゃヤダヤダ!GamePassに勝てねぇよ!」でしょ?


ホントステイ豚の言ってることを本丸が全否定とかステイ豚君のプライドずたずたじゃんw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 10:02:01.45ID:7uWzmxoC0
なんか、割とまじでCOD持ってかないでヤダヤダ!GamePass対抗無理!

ってSONYが言っちゃったのがステイ豚に効きすぎだろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 11:49:34.46ID:/le5pfpFd
ゲーミングUMPCが大体10万ぐらいだから
steamdeckもそれよりちょっと安いぐらいか?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:50:09.52ID:7uWzmxoC0
CoD独占しちゃヤダヤダって涙目で地面に転がってバタバタしてるSONYさんだけど
XboxとPCでは間違いなく出るんだから何の問題もないよね?

そんなことより、お前らのとこが完全独占にしてるタイトルを差し置いて
CoDが強力!とか言ってたら、スクエニとかの忠誠心、完全にフニャチン状態でしょw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:03:30.64ID:7uWzmxoC0
値段をSwitch並みにして
重量をSwitch並みにして
任天堂のゲームが遊べるようになれば、可能性はあるけど


現状ではポンコツ極まってるよw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:05:19.48ID:1qbF+E+30
昔のゲーム機は一部互換機とかあったけど
高性能互換機を他メーカーが作るのはやっぱり許されないのかね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:07.96ID:Mc/FrGVF0
PCゲーインディーゲーをこれでしか遊ばないってのを一年間くらいやったら
腕がすごいマッチョになるんじゃね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:47:06.81ID:+lCY70AJ0
>>193
同じくらいの重さのタブレット毎日持ってるけど多分ならん
というかコントローラー持ちだからタブレットより更に疲れないだろうよ、
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 21:29:14.36ID:0jt3HOT40
>>190
Windows入れて使うと充電が追いつかないから通電しつつ使ってもバッテリー切れになると聞くが
電源設定バランスでもそうなんかなぁ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 08:11:34.37ID:ANSKSk9a0
スイッチのOLEDモデルやもっと軽いUMPCでも長時間だと疲れるからな
これは大変だと思うわ
どこかに載せたりして使うのも暫くは良いけど結局疲れる
普通の重めのコントローラーだと別にみる必要ないから膝の上のとかに載せて遊ぶのでも問題は無いが
これは画面を見ないといけないからどうしても顔に近づける必要がある
疲れる
ゴロゴロプレイもいいけど年取るとそれもしんどく一番楽なのは椅子に座ってモニターでプレイという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況