X



ベセスダABはどうでもいいがマイクラはソニーが買収するべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 12:15:09.14
日本で売れないベセスダABで糞箱が伸びることはないからどうでもいい
でもマイクラを買われたのはマジでソニー馬鹿だった

マイクラ買えばスマホ3DSWiiUXboxPC版を開発中止にしてPS独占にできたのに
PS携帯機がニシのネガキャンに負けて死ぬこともなかったのに

ブヒッチでマイクラ買ってる300万人の馬鹿豚が苦しみながらPS5かPSP3を買い求めてる姿が想像できる

マイクラ開発者に金のPS2贈って接待するべきだったソニーはほんとバカ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 12:19:53.09ID:yCI3xeAcd
多様性を重んじる理念が先行しないハードは
何を忖度させようが国民から徹底的に嫌われて恩義解除を辿るだけだから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 12:21:20.62
>>3
言ってる意味が分からないが買収すればもうソニーから逃げることはできんぞ
今からでもマイクソを独禁で訴えてマイクラを剥がすべき
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 12:22:41.64ID:bHW7G54q0
ID消してスレ立てとかw
マイクラを独占しないことが条件だったのに何言ってんだろうなコイツ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 12:23:16.92
ベセスダABみたいな日本人にウケない薄暗い洋ゲーはマイクソにやるが
マイクラと和ゲーはPS独占

糞箱 脂肪
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 12:25:05.53ID:dCc3t4C1p
ソニーにマイクラの適切な更新管理とか出来るわけないだろ。
つまらない差別化やらせてIP自体をむざむざ殺して捨ててるわ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 12:28:18.07ID:G03Qzepq0
ソニーだったらもう終わってたろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 12:28:51.51ID:Y5706hwc0
結果が出た後になってクドクド言うのが最高に格好悪い
モノリスとかも買っておけばよかったんじゃない?(笑)

まぁお前らはバンジーで満足しておけってこった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 12:29:12.33ID:Tj/AQ0Z30
>>4
モヤンもベセスダもそれが嫌だったからMSに相談して買収の流れになったのに何いってんだw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 12:30:02.53ID:G03Qzepq0
多分マイクラ2とか安易にリリースして
今頃黒歴史になってたと思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 12:30:55.58ID:gnAmKJCT0
そもそもMSの大型買収は相手側からの提案でしょ
バンジーも最初はMSに提案したんだし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 12:30:58.22ID:U2MpupMm0
IP殺しに定評のあるソニーが買ってたら今頃リトルビッグプラネットの二の舞だろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 12:32:02.07ID:CMDAn3lYa
ソニーにはゴンじろーがいるだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 12:37:10.05ID:o6GTUkB3p
俺らは>>1が歯ぎしりしながら悶え苦しんでタラレバ話に縋ってる様子を見て飯が美味いよ🤗
しかも想像妄想じゃなくて現実だしな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 12:37:36.96ID:oLT0NDcnr
現実は逆で、ソニーが悶え苦しみながら死にそうなんだが。
ユーザーがほとんどいないのが救いだな。
ユーザーじゃない人が悶え苦しんでるのは不思議。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 12:38:24.44ID:CxNpx4cid
そもそもMojang買収の流れって

マルクス・ペイソンがマイクラ作って人気出たのでMojang設立

人気出すぎてマイクラ開発しかさせて貰えなくなる

マイクラ開発に嫌気がさす

付き合いのあった当時のMS社長に26億ドルでMojang毎引き取って貰う

って流れだから微塵も関係ないソニーにはそもそもノーチャンスだぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 12:45:18.89ID:WgnTftCS0
それなら当初PS独占だったドラクエビルダーズをもうちょっと盛り上げてあげればよかったのに。アニメ化したりタイアップ楽曲作ったり街の広告ジャックしたりテレビのCM一日中流したり……
なんでやらなかったんです?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 12:52:04.97ID:83x138ku0
待遇がクソだから辞めまーすで崩壊寸前だったんだからクソニーに買われてたらそのまま崩壊だろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 12:58:19.10ID:tVTvrLP+d
もやん ベセスダ アクブリ
どれも相手から買収提案持ちかけてきただけ

チョニーには無理だからw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 12:59:43.26ID:uD9tYoKZp
当時のモヤンに25億出せるのかね?
当時高過ぎるとか言われまくってたろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 13:05:58.23ID:OYQfdaS10
平井が消えたらSIEも同時に消える運命なんだよなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 13:11:05.18ID:2rj3l44i0
バンジー買う金あったらどう考えてもモヤんの方がいいわな
当時は高えって思ったけど、今にしてみれば良い買い物すぎる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 13:11:36.15ID:chrNQZLyd
>>6
他社がどんなに弱くて脂肪したとしても
一つ前のハード販売台数に負けたらそのハードは負けだと思うんだ
つまり今世代で勝つ見込みが無いのはPS5だけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 13:13:04.93ID:H6BcF5b2d
正直、ソニーってかグラ至上主義のSIEではマイクラの
有用性には気がつけなかったと思う

社員の中には気が付いてる人もいたが、頭の硬い上の人が
それを許さなかったと思う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 13:15:04.51ID:n+SZDfeEM
>>1
"スマホ3DSWiiUXboxPC版を開発中止にしてPS独占にできた"
それをやった瞬間に全世界のユーザからの怒りを買ってIP自体が死ぬってことすら理解できないのほんとバカ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 13:16:15.78ID:L+zgywWqa
ゲーム好きで信用できるフィルスペンサーがいたからMSに売ったんだが?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 13:18:16.79ID:gQlU2WF10
PC版を中止してたらマイクラ即死しとるわ
つーかマルチ継続がノッチの条件じゃなかったっけ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 13:49:13.74ID:fqvzXhtH0
リトルビックプラネットを殺したソニーが?

IP終わらせるのはお手のもの
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 13:55:05.19ID:wcU7mHbL0
今のソニーに残ってるIPってラチェクラくらいか?
それなのにマイクラを独占なんてしたらマイクラというIPが終わってたじゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 14:23:27.71ID:5TyQ07p3M
>>1
MSは買った

ソニーは買わなかった



それだけ
互いに資源の注力先を判断しただけ

タラレバは要らねーのよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 14:50:37.80ID:0ph/vMqZr
リトルビッグプラネットみたくゴキブリのアンチ活動の道具になってだろうな…
いいゲームだったのにあんな使われ方して開発者悲しませるとかほんとゴキブリは害しかない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 15:07:33.31ID:5VUt4Q8pr
買収されなくて良かった
ソニーのゲーム部門は大赤字で切られるまで秒読み中だし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:43:23.43ID:iEId6Tm70
普通にマルチ展開してるような大手買収するよりスチームワールド ディグを開発した所を買収して金注入して欲しいわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 18:18:51.88ID:w7ANAtkoa
ノッチが話し持ってったのがMSだからしゃーない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 18:30:04.81ID:zZEAyJ9c0
マイクラは正直なんで買えたのかわからないレベルなんだから無茶言うなよw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 18:37:29.99ID:JjgtCPuF0
まあノッチはアホだった
自分が早期リタイアしたいだけでMSに売ったのマジでアホ
もっと会社をでかく出来た
特大サードになれたチャンスなのに勿体なかった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 18:38:11.86ID:AeYES1B40
>>11
MSは他のハードにもマイクラ提供してんのに何言ってんだw
それができるなら>>1のソニーが独占すればも成立しねえし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 19:18:00.93ID:Lsl8rVpZ0
>>43
だからそれが嫌だから売ったんだよアホ
妄想垂れ流してないで社会に出ろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 19:32:49.60ID:Sg9U1SCgM
他社の大成功のモノを欲しがるだけだからな
発想が小者
 
Sonyもファンボも
 
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 19:35:09.27ID:M5SV+VE50
もしソニーが買収してたら
1は早々に開発停止して2を作らせて独占タイトルにしただろうって
確信する位の信頼感はあるな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 19:51:04.36ID:M5SV+VE50
2でもダメなんか?
んじゃ中身まんまで別ip作って独占だな

何にしても全機種平等にマルチなんて条件で抜け穴無しじゃソニーは絶対買わん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 20:44:58.85ID:DKM05G1n0
ちなマイクラの作者は社員にほぼボーナスあげずに独り占めしてたため、MSが社員引き止めボーナスをあげたら全員が、「MSって優しいんですね」って感動した
アンド作者は、金持ちは孤独だとか被害者ムーブして成功した仲間達からも、ウゼーよオメーあつかいされてる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 20:49:25.90ID:QAGtA7Tb0
ソニー独占MOD×しゅうりょ~
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 21:31:34.97ID:2HEBbBYuM
パネキットを育てられない無能会社
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 21:46:06.08ID:1ePMggjsa
>>19
普通にフィルがマイクラに目つけてフィルの提案で買収の流れのはず
フィルがモヤン買収の成功に当時MS経営陣は否定的だったと振り返ってたから
これだと辻褄会合わんし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 23:13:48.00ID:qUfVLNb/M
>>53
その論理が辻褄あってないよ?
モヤン買収時に否定的な経営者がいても不思議じゃない
当時はまだMSはそこまでゲーム押しじゃない
否定的な経営者がいたから買収の流れが違う
というのは飛躍しすぎ
 
それとマイクラがデカくなりすぎて
開発も責任も大きくなりすぎて
しんどくなったからMSに買収打診したって
本人が言ってたろ
 
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 23:18:04.64ID:M2ugYdOh0
マイクラをソニーが買収してたらとっくに販売停止してたろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 23:24:02.37ID:hmKUWTQH0
あの発展途上の頃のマイクラに2000億円出せる器が
ソニーにあるわけないじゃん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 01:24:07.02ID:M2SE3V7lM
>>53
マイクラのスタッフは冷遇されてて買収後に1年間残ったら1人3000万報酬出すほどのMS太っ腹
当時のMSはよく買収したと思うよ

買収はモヤン側からの打診だよ
たしか、他にも打診して断られてた記憶がある
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 10:50:43.24ID:bd2lACDq0
PS信者がマイクラをクソグラってバカにしてたログが残ってますけどw
箱信者はやるゲームがないからこんなクソグラ持ち上げてる だったっけかwwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 13:56:41.36ID:ADqRYruC0
>>1
後付でそんなこと言っても意味なくね?w
ここまでの大ヒットになると予想して買ったマイクロソフトには先見の明がありクソニーにはなかった
ただそれだけのことだろw

そもそもゴミステ独占にしてたらここまでのヒットにはなってねえんだよ間抜けw
PCにもSwitchに出ないしw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 15:53:55.43ID:x5BAX8to0
そういえばMinecraft板ではソニーをNGワードにしてたわ
定期的にソニーが買収すればどうのこうのって変なやつが湧くから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 16:25:25.78ID:0+Y4tKg4r
>>1
インディーや見た目が化石のゲーム小馬鹿にしてた奴等が買うわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況