X



Xbox Series X|Sが国内28万台を超えいよいよ30万台目前なんだっ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:08:03.96ID:GESbhSdX0
うおおおおおおおおおおおおおおお

【7/25〜7/31】
Xbox Series X/7093台(累計13万4893台)
Xbox Series S/1895台(累計14万8132台)
https://www.famitsu.com/news/202208/04271060.html
合算累計283,025
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:08:18.14ID:GESbhSdX0
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:08:58.85ID:MXAh3Lfc0
通販枯れたXSSの係数が…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:09:42.45ID:DwiN9fci0
ぶっちゃけ30万台は大軍
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:10:03.98ID:eCuxW3mK0
もう止まらんなこれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:10:19.40ID:T3DQdA8a0
SXえらい出荷してたんだな今週
もうちょっと地方のショップでも買えればいいが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:10:23.31ID:L5qOy5I60
乙女の祈り届かず
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:11:06.15ID:zLhxya1B0
虫「毎日毎日ゲーパスのネガキャンしてるのに売上止まんねーよ」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:12:11.47ID:nAIsEgoI0
XSSのが売れてると困るんでしょうなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:12:16.45ID:SHVh9jbpM
台数としてはまだ全然少ないけど
買った奴らの満足度は360やOneを遥かに超えてると思う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:13:26.09ID:wd4HyvzO0
Sがバカ売れの時の伸び率より今のXの方が売れてるってどんだけ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:14:25.38ID:D/AxfpJZ0
>>10
勘のいいガキは嫌いだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:14:54.63ID:gLDEoXM/0
正直値上げありそうな気はするから欲しいヤツは買えるうちに買っとけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:15:14.51ID:ct0otQ/+0
ヨドバシ行きゃXもSも買えるだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:16:06.11ID:zfUXkwyN0
PS5 デジタル・エディション/3099台(累計25万5311台)←こいつwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:20:42.56ID:xEtIOI940
箱が週9000台売れても誰もビックリしなくなった
それがすごいわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:21:20.30ID:iI6zfb470
>>14
あの〜、もう円高に振れてるんだけど?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:23:15.77ID:RFbD3fgO0
ゴキ「箱は低性能のゴミ!」
週販9千台
ゴキ「ゲーパスはゴミ!」
世界シェア6−7割

逆神がすぎる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:30:00.50ID:byxbLwem0
>>18
それな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:30:48.97ID:FD4WSTeH0
GWのXSSのが圧倒的に売れてたやろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:31:21.20ID:gpEMHYQT0
モノさえあれば高性能機もしっかり売れる
いい流れじゃないか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:32:01.25ID:JA1a+ycR0
ちょっと前まで20万台突破とかスレ立ってなかった?
もう10万台増えたのかよ

ほえー
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:33:00.60ID:C4XHlCEY0
箱の勢いはガチ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:35:45.14ID:LqYqDf8U0
日本人てかアジア全体でも増えた気がする
ギアーズ5のホードデイリーマスターで全滅するアジア部屋が増えて割と困ってる
まあ入らなければ良いんだけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:38:17.71ID:T8R+EVvO0
PSファンボが流れてるからXSXが売れてんだと思うわ
情強はXSSで十分よ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:39:38.48
PS5は4万売れちゃったね
折角買った気分になれたのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:40:19.16ID:TIhtMU3S0
>>1
日本ファルコムとアクアプラス、D3Pのゲームが出ないんじゃ50万台は無理だろうね。
FF7リメイクとオウガバトル リメイクも出ないしね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:40:32.43
Switchの売上と比較するとゴキブリガーって現実逃避するけどPS5ごときに惨敗なんて情けないハードだなあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:41:17.36ID:RpVeULsx0
>>30
4万売れてゲーマー増えてるって本当に思ってたらこんなスレ気にならんぞ!
で、どこで売ってんだ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:42:11.84ID:H7kakZqk0
Xbox持ってゲーパス入ればゲーム代が数十万円浮くからな
情強ほど買うわな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:42:25.80ID:RIOXMOqn0
>>21
もうパリティって消え去ったんか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:43:51.64ID:aGl5NHx10
ソニー「CoDは凄いんです!」バンナム以下略の流れすこ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:44:50.63ID:GH7PVOw40
もう日本で売れ出したってレベルではないな
完全に市場を形成して安定して売れてるレベル
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:45:43.40ID:8kqjfUQf0
X7000は驚いた
Twitterも賑わってたもんな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:47:21.00ID:ZBM1bkw60
まだロンチから2年経ってないしキラータイトルもFH5とMSFSくらいでRRODもないんですよ
それで国内30万台て何がどーなってるんだよ(ヲタ特有の早口)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:47:49.98
>>34
別に俺はPSの売上なんて興味ないよ
ただSwitchに比べて売上がって言うとゴキブリのせいなんだーって発狂するからそれ以下だよねって言ってるだけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:49:07.46ID:i1/x6bC80
ゲームパス「だけで」売れた結果だろう
これにスターフィールドやら小島ゲーやらその他AAAが発売始めたらどうなるんだか
ちょっと想像がつかない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:49:30.89ID:YZn+Vrssd
PS4もスリムが来るまで8000台位だったから
賑わってはいそうね
PS5はルデヤがデカすぎる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:50:07.36ID:97dcw6pk0
来年はファーストラッシュとアクティビジョン買収のコンボがあって更に上がるやろな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:50:36.07ID:qOXUzhBm0
360はブルドラとかヴェスペリアとかMWとかスタオとかわかりやすい売れた理由があったよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:51:39.89ID:gyNS4OhR0
>>42
安心して!
在庫がなくて増えないわ!
いつもどおり機会損失よ!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:53:21.41ID:eA5l0wqU0
確かにFH5の発売週もMSFSの発売週もXS在庫は枯れてたな…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:53:22.33ID:8xbEVZTq0
Switchじゃ満足できない人の受け皿が無かったのも少しずつ出荷増で改善してきたかな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:54:08.49ID:TIhtMU3S0
360時代より大幅にうコンシューマ人口が減ってるから無理だろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:54:58.46ID:f1gyFYrL0
ToVの時もたった3万台くらい売れて枯れきってなかったっけ?
どうせ用意出来てもそんなもんだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:56:56.32ID:ZCQVB5Va0
だったらPC買うわ!じゃない人がすでに30万人ドーン

ゴキくん、、、
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:58:27.00ID:5Z+8kHug0
>>30
GT7が突然1万本以上売れてる時点で察してあげて
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:59:02.49ID:njvSzkag0
>>42
ゲーパスはPC版のみのゲーム増えてるし今後はPCメインになってくと思う
箱買っちゃった人かわいそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 23:59:54.71ID:7CIKMYm70
レスで抱き合わせーリスモって見てクスッとした
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 00:00:50.14ID:hS4wQCWn0
>>52
どっちでもいいんじゃなくて?同じMSとかなんとか
いずれにせよ高性能が売れるのはいいことだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 00:03:18.69ID:zrH65CAs0
XSSが売れてるうちはまだ言い訳出来たけどXSXが売れ出したらもう手の打ちようがないじゃんワロタ
しかも今頃そんな高いハード買ってるのゴキだろうし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 00:05:31.70ID:g5zHw76i0
ルデヤだとXSXも結構な買取価格なんだな
XSSなかったらPS5より悲惨なことになってただろうな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 00:06:09.48ID:6+u+EcrO0
Xboxすげー勢いだな
スターフィールド遊べるCSはXboxしか無いから当然かw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 00:06:11.01ID:PQ+iW75s0
360でいうならアーケードあるのにエリートが
いきなりバカ売れしたようなもんだ
ゲーヲタ成分強い人らが買ってるのは間違いない
そしてONEはたった11万台だった
後はわかるな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 00:07:08.76ID:joV09CE40
PS5は余裕で100万台突破したからな

しかも大量生産が始まったのでPS5は年内300万台超えるだろうね。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 00:09:12.53
>>53
でも売れたじゃん
何が違うの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 00:10:40.38ID:OaekPRIq0
>>62
いつものパターンな気もしてるよ
来週は3千台とかなって5千台の箱に負けたりして・・・
増えたと期待させといて単発で終わるのが今までのパターンだ
来週が5万台とかなったら本物かもしれない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 00:11:16.24ID:0t/OnB/C0
俺はコロナ給付金出た直後だったからXSX買ったけど
今6万のゲーム機買う?って聞かれたら答えはNOだね
XSSで十分すぎる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 00:16:06.70ID:Jd5AGZcF0
>>27
アジア部屋は確かに完走無理ゲが多いなw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 00:22:52.02ID:U8Nfo8SO0
>>28
今世代から初めてXbox SX買ったが便利だわ
クラウドで軽いゲームも遊べてデータの同期もしてくれる
良いハードだと思うよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 00:23:52.11ID:PeKp7wyu0
某ハードと違ってちゃんとユーザーがいるようだしな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 00:35:16.13ID:joV09CE40
>>68
PCとクロスバイ クロスセーブのゲームも多いしな

欠点はやはり和ゲーハブが多すぎる
スクエニのような大手でさえハブしまくるしな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 00:35:58.00ID:FIhGxLpI0
先週遂にXSX買えて感激っすわ
デザインもオサレで所有欲満たされる
木の棚の上に置いてるけどモノリスタワーみたいでカコイイ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 00:36:18.40ID:iMWheulY0
>>70
チカ君、ブヒッチの残飯オクトパストラベラーで歓喜してたじゃん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 00:55:13.10ID:6+u+EcrO0
今箱買ってる人たちのほとんどはSwitchかPS4持ってるだろう
別に和ゲーハブられた所で和ゲー目当てに買ってる奴なんて居ないよ
純粋にXboxに出る洋ゲー目当てでサブハードとして買ってる
スターフィールドとコールオブデューティが独占で出るんだからそりゃ買うよって話
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 03:55:08.90ID:wp8dvsQP0
おそらく普及台数(≠出荷台数)ではPS5とほぼ同数くらいと思われる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 04:56:27.10ID:DithuDAH0
>>27
ギアーズは時代を超えてもなお園児が集まってくるのはなぜなんだろうな
最近ファンメが結構来る
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 05:00:33.51ID:NYYmQorG0
ギアーズ幼稚園開園してんの?
やろっかな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 05:03:32.05ID:nzfg7hvD0
箱は明るいニュースしかこないねエ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 05:59:07.41ID:h8MAW95m0
ワイの見立てではPS5の国内アクティブと同数か勝ってるまでありそうな数字
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 06:24:29.15ID:31f5cZRc0
100万人に1台は行き渡った事になる

これだけ普及したらもう大ヒットという事になるか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 06:28:16.03ID:H22nvxXI0
>>80
日本で100万人に一人だと120台だね
朝からレス乞食っすか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 06:30:35.95
>>74
本体がダウンロードされてるとか言うつもり?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 06:33:28.39ID:4+yPWPFka
>>80
😨
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 06:49:23.58ID:MWijIteS0
ゲーパス効果だろな
ありがたい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 07:09:08.26ID:B/DjmuGe0
Xboxへのネガキャンがもう「買ってはいけない」とか「なんで買うの?」だからな失笑
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 07:26:15.91ID:l3vI7zOR0
覇権ハードPS5
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 07:29:30.81ID:3IG778F60
>>87
スゴイ国だよな
これで先進国なんだぜ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 07:41:45.98ID:RKHDC2k40
初代XBOXが見えてきたな
ゲイツが来日してまで売り込んできた初代を超えるんだぜ、ワクワクすっぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 08:09:37.37ID:spVyDZ4Za
分かりにくいがXcloudもユーザー増えてんだよな
いずれ全てのスマホがxboxになるってのも与太話じゃ無くなってきた
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 08:27:10.66ID:lhgxMx5xa
イカサマステーションの実売は15万台くらい
箱の実売は50万台くらい
トリプルスコア
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 08:45:19.92ID:F1XFzTi0F
>>92
今の台数なら、50万は充分可能だろうね
PCでのゲームパス利用者考えると50万アカウントは超えてそうだけど

岡本吉起だっけ?
30万台あれば市場として成立するって言ったの
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 10:31:16.89ID:gncn+SBca
皆Switchは持ってる
2台目に何を買うか、今まではPS4だったポジにXSSが上がってきてる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 11:04:26.97ID:woZxHpcUa
ニンジャガBLACKと2互換の為にXSX買ったけど後悔してない
神ゲーのオリジナル版がキレイになって快適に遊べるのは箱だけ
ニンジャガはマスコレじゃ満足できないよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 11:32:40.96ID:u/hiN+Mkr
>>98
やっぱりブラックだよな
あと箱○のソニックとスプセルもキレイで満足度高い
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 13:45:11.12ID:J8CLli/u0
ゴキブリだんまりスレばっかw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 13:52:52.83ID:OHDi6Ikp0
マニアックなタイトルは特に新規に響くもんでもないだろうが、買ったその日から大量にゲーム選び放題 変な笑いがでる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:31.32ID:EK3HQ0E8a
>>99
BLACKも2も未だに遊んでるけどあの楽しさはやっぱりマスコレじゃ味わえないよな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 17:14:06.80ID:hun8ljmh0
>>102
マスコレの3REは良いよ
黒,無印2好きならマジでこれだけの為に買った方がいいレベル
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 18:09:25.32ID:6tTOdr640
そういえば俺のところにも マイクロソフトからかそうでもないのか XSXが買えるってメールが来てたから、



店に置いてあったらすぐうれるレベルで客はいる・・・かんじ。

インフレで世界の子供とと青年とおっさんが、XSXが300ドルになる来年9月を待ってる気もするし。

英が利上げして、金がない不況な世界になってるかもしれないので・・・今後1年半増産しないかも。
っていうか世界で売れず余って日本にくるってのもあるかも。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 18:36:08.05ID:jj2aFhI2a
本体普及よりPC含めたらゲームパス会員が30万近くいそうなのが大きい。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 07:57:30.86ID:6TNhzYZE0
3REはブサさんのレスポンスはいいけど敵が超反応で回避ガードしまくるから鎌回転Y(△)か鎖鎌のY(△)ゲーになるのがな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 10:31:35.94ID:O09yYaHN0
>>97
持ってないが?そんな幼児向けは。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:06:30.98ID:c+pll7C30
>>109
あれで超反応言ってたら無印2のロケラン部隊に発狂してそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況