ファミ通.comで総プレビュー数、約300万回突破の漫画『チェイサーゲーム』が、主演に俳優の渡邊圭祐を迎えテレビ東京系にて実写ドラマ化されることが発表された。渡邊はドラマ初主演。
 
■原作 / 松山洋(株式会社サイバーコネクトツー)
「読むと胃がキリキリと痛くなる」とゲーム業界関係者から言われ続けた本作がついに実写ドラマ化です!ドラマ化にあたって私自身も原作者として脚本家・監督と一緒に何度も打ち合わせを重ねた上で作り上げた(最適化された)脚本になったと思います。(舞台となるゲーム会社の社名はCC社からDD(ダイナミックドリーム)社に変更されていますが、登場人物の名前はそのままです。)また本ドラマ撮影の際のゲーム会社の風景はサイバーコネクトツー東京スタジオが実際に使用されています。なのでかなりそのまんまリアルなゲーム会社の現場の姿が映し出されていることになります。
制作スタッフの皆さんと一緒に作り上げてきたドラマがついに放送です。ゲーム業界に対するなんの予備知識が無くてもゼロから楽しめる『お仕事ドラマ』になっていると思いますのでぜひ楽しんでください。
「観ると胃が痛くなるゲーム業界お仕事ドラマ」発進です!
 
https://news.yahoo.co.jp/articles/91efbb9e7f5a1bddc4ad471f73f0acec5c3858d1