X



【売上対決】ゼノブレ3vsソウルハッカーズ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:35:35.44ID:Oh4w7pKap
テイルズに完全敗北した緑茶ゼノブレはソルハカに勝てると思う?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:35:59.00ID:Oh4w7pKap
ちなみにゼノブレはメガテンにも負けた😭
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:37:50.59ID:E9+2NKFzM
プレステ限定なら勝たなきゃだめだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:38:39.72ID:vwHSUi9y0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650423591/
ゼノブレイド3これ見ただけでクソゲーだってわかる
戦闘システムごちゃごちゃしすぎ
才能の欠片もないゴミが作ったクソゲー
動画で説明されても戦闘システムが理解できなかったゲームなんてゼノブレイドがはじめて



任天堂はRPGを理解してない
任天堂のRPGが大嫌い
任天堂って普通のRPGを作ろうとしないで変なところが尖った変なRPGばっか作る

ゼノブレイドってクソゲーのステマはじめてから致命的に任天堂が大嫌いになった

ゼノブレイド
ゼノブレイド2
って糞ゲーほど最悪の糞ゲーはない
動画で説明されても戦闘システムが理解できない糞ゲーなんて、この糞シリーズがはじめて

ゼノブレイドってクソゲーをステマして任天堂が失ったものはでかい
まず、任天堂はステマをする企業だと確定した事
もう任天堂のゲームは全て信用できない

杉浦博英、高橋哲哉、本根康之といった才能の欠片もないゴミが5chで汚らしいステマしてるだけなら、まだ許せた
しかし任天堂自体がゼノブレイドステマに関係しているとゲーム総選挙とかで分かってしまった

任天堂が失った信頼は計り知れない



任天堂はゼノブレイドってクソゲーの続編作らせないから、流石だと思っていたのに、
ゼノフレイドってクソゲーの続編作らせるわ、
ステマで持ち上げるわ
もう許しがたいくらい大嫌いなメーカーに落ちたな

ゼノブレイドってクソゲーの被害者増やしても、任天堂にマイナス効果しか及ばさない


そもそもゼノブレイドがクソゲーなのは戦闘システムが難解で理解できないという一番やっちゃいけないタイプのクソゲーだからなんであって、
痛い目見た人は絶対にもう買わなくなるからな
ストーリーが糞なだけのクソゲーとかより遥かに悪質なクソゲーがゼノブレイドだから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:39:12.16ID:uK/kq+wWM
まぁ普通にソルハカの圧勝だろうなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:44:27.43ID:exTppsK4d
ここに来て予約も順調に伸びてきてるしわりと冗談抜きでいい勝負すると思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:45:02.49ID:37/OOGts0
Switchのみで発売のゲームと
Switch以外ほぼすべてのマルチで対決とか
アンフェアにもほどがあるな
そうでもしないと勝てないのかよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:51:21.32ID:CL94cKBIp
発売16日前にアマゾンで100位に定着出来ないソフトでどうやって勝負になるんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:05:37.44ID:l/WGZzKrr
昨日ゲオに行ったら
PSコーナーが全く目立たない所に追いやられててそこでひっそりソウル2の紹介されてたけどアレはダメやろな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:06:56.04ID:sPTTAnmD0
ジワ売れ0確実のソウルハッカーズ2で
どうやって対抗するんだ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:09:07.89ID:CL94cKBIp
>>12
その狭いスペースをEDF6や翌週のラスアスリマスターなどと取り合うどうしようも無い状況
通販以上に実店舗では壊滅的状況に追い込まれるだろうよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:12:02.58ID:iztgso+Sd
ソルハカは、ただでさえ狭いファン層なのに
前作のファンに全く刺さらないキャラデザだからな
どのくらい売れるのかすらわからん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:27:10.01ID:+5hzfTKp0
むしろゼノブレ3がそんなのと比較されるようなレベルだってのを嘆かないとな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:28:52.23ID:nrJQTQZZ0
>>18
比較できるぐらい売れるといいね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:32:51.63ID:wslPZXil0
惨敗って言うけどアライズは200万を超えたくらいで
ゼノブレ2と同じくらいなんだよな
ゼノブレ3がどこまで行くか未知数だが
惨敗なんて言葉はありえないと思うわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:35:12.73ID:D1TyLWuSp
コング予約状況だと初週5万本程度になりそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:43:26.78ID:CL94cKBIp
>>21
同意見
アマゾンの推移はPS4版は初週3万前後のマリオストライカーズやFFオリジンと近い
これにPS5版と限定版を加えて5〜6万といった所
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:44:21.12
ソウルハッカーズって10万どころか3万くらいだよね実際
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:44:40.11ID:wslPZXil0
ソルハカ2は様子見だな
早々に値崩れするようならPS4版を安く買う
出来が良くて高値を維持するようなら箱版をDLで買うわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:46:24.73ID:WDeAqn5Vd
ソルハカ2って雰囲気的に#FEに近い気がする
あんまり話題にならずに終わりそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:49:16.20
アトラス広報が必死につべで宣伝してるの笑えるよな、どうせ売れねえのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:49:53.11ID:sPTTAnmD0
>>26
ゴキちゃんいまだにゼノコンプ拗らせてて
ソウルハッカーズ2まったく話題ないからね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:58:41.86ID:/6hP/m4u0
>>8
PSだけで圧倒してやるけど?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:02:44.45ID:bvi0zBJx0
決算にならないと結果分からなくね?
初動対決でもゼノブレはチケットあるからそちらに流れてるはずやしな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:04:06.06
限定版は任天堂公式だけだしね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:06:13.68ID:RhAcfLYRM
>>8
買い手のハードが分散するだけでアンフェアでもなんでもないだろ
独占の判断したやつに言いなよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:07:38.73ID:kG3AHK/F0
>>1
3週間で2pt増えているソウルハッカーズが余裕で勝つよ

発売35日前
PS4 ソウルハッカーズ2(通常版) 13 pt
PS4 ソウルハッカーズ2 25thアニバーサリーエディション 4 pt 
PS4 計 17 pt
PS5 ソウルハッカーズ2(通常版) 6 pt
PS5 ソウルハッカーズ2 25thアニバーサリーエディション 8 pt
PS5 計 14 pt

発売17日前(8/9)
PS4 ソウルハッカーズ2(通常版) 13 pt
PS4 ソウルハッカーズ2 25thアニバーサリーエディション 4 pt 
PS4 計 17 pt
PS5 ソウルハッカーズ2(通常版) 8 pt
PS5 ソウルハッカーズ2 25thアニバーサリーエディション 8 pt
PS5 計 16 pt
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:07:13.55ID:3ETBYpcKd
Steamtってどうやって係数出すの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:12:33.26ID:lI7/k1Wc0
ガチでハッカーズ2の存在を忘れてた
このスレで今月発売だったと思い出したわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:15:38.76ID:uhT8cIgKd
>>18
DQ11のPS4+3DS合算でスプラ2叩いのといい、一人相撲しだして勝利宣言はなんかもう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:49:36.55ID:5x6y60ei0
つかさ、エルデンすら初週10万そこらだろ?
従来ファンから顰蹙買ってるソウルハッカーズ2がそれ超えられると思う?
それともアレか?エルデンなんてハッカーズ2以下のゲームだったってか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:51:47.18ID:KFYcQ3Npd
名作の続編なんだから10万は余裕。ハッカーズを甘く見すぎ😡
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:56:42.94ID:odTk0dYNM
ソウルハッカーズってSSで出てたアトラスの奴?
な訳ないか30年くらい前の2なんてないよな
おっさんには分からん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:00:21.98ID:TU6666mAp
ゼノブレ3発売前ならゼノ3の圧勝だろって思ってたな
でも結果あの内容だったので、ソルハカワンチャンあるで
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:44:35.52ID:20xQUvZEd
初週販売はいい勝負になりそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:51:44.90ID:OH/88WbK0
どうせ決算で勝つから騒ぐだけ無駄
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:55:08.40ID:2RPk3aaU0
ゼノコンプとか言われてイライラしてるゲーム不買おじさんたちは

こういうことをするから毎回馬鹿にされてイライラするんだろw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:55:52.41ID:2RPk3aaU0
自分たちから戦争仕掛けて大敗退してる恥ずかしい状態だと自覚しなよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 14:09:43.65ID:lI7/k1Wc0
いや、別にアトラスがゼノブレに喧嘩売ってるわけじゃなくて
ゴキが勝手に叩き棒に使ってるだけなんだから
これでハッカーズ2を嫌いになったり馬鹿にしたりするのはスジ違いだろ

まあ今の流れで和ゲーがSwitchに対応しないのは馬鹿だとしか思えんが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 14:34:43.50ID:tuREoUmKd
>>18
勝手に比較しといて比較されるレベル
とかおバカにも過ぎるんじゃないですかねぇ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:18:53.12ID:smvLfhJoF
ソルハカ2は2-3ヶ月後にはゲーパス入りだよw
スカネクと同じパターン
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:39:48.79ID:Jn4yERDS0
ソルハカ2が売れるとか言ってるやつ障害者だろ
まともじゃない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:07:07.60ID:MJtIdXhbM
ソウルハッカーズはまず地球防衛軍に勝てるかを心配しろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況