X



【悲報】公正取引委員会「デジタルゲームのシェアはソニー50% MS30% 任天堂10%」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:22:21.30ID:kPGHC+860
世界最下位任天堂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:23:14.94ID:iQCCTdax0
ぶーちゃんどうすんのこれ…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:24:04.99ID:y/TZl8yf0
任豚「ニホンニホン」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:25:52.07ID:d4z8Q66G0
パッケージが売れないから小売から撤退か
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:27:08.07ID:nOZgrDuh0
こんな感じに何らかの数字が勝ってないかなーって常に色んな資料を探してるんだろうな
気の毒に
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:29:37.17ID:mqEO2wkv0
やっぱり豚天堂は雑魚でしたね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:31:08.68ID:2H4M0mFM0
これを見るとソニーがスクエニを買収するの不可能じゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:32:15.91ID:D4E7NZwU0
ブラジルの公正取引委員会が開示したものだけどデータはグローバル
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:32:32.51ID:79eUAdWg0
何語?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:34:20.24ID:p3+Vy/Dz0
日本でしかイキれない豚wwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:34:29.06ID:z+j22E27p
ブリ買収の調査してる所?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:37:04.57ID:DwcST28J0
MSがAB買っても問題ないなヨシ!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:38:04.96ID:WT7lhP070
無料ゲーどこよりも進んでるイメージあるしおかしくはないかも
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:38:41.21ID:XX5sDuq30
任豚脱糞wwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:39:54.99ID:oEfO7nmQ0
Globalが読めない任豚
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:44:22.82ID:IGLeH0rW0
うわあああああああああああああああああああああああああああ
公取は嘘つき機関なんだああああああああああああああああああああああああああああああ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:44:43.68ID:+IlSGazKM
また行政機関の名を騙ってるのか....
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:44:47.04ID:4fsvW0h2x
ゴキちゃんがイキってて草
いいの?これが正しいとすると、MSの買収は問題ないことになっちゃうぞwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:46:09.98ID:jfTw6eBr0
ソニーはこんだけシェアがあるのに利益が少ないのはなんでなの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:46:27.95ID:nw44Y8t70
任天堂はプレゼント需要でパケばかり売れるからデジタルならこんなもんだろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:48:17.04ID:orFjC3Yjr
F2P?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:50:53.58ID:Lbj0OqptM
公正取引委員会って日本の行政機関なんだけど

大丈夫?
 
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:53:29.35ID:EtPMoYfn0
ニシくん🤣🤣🤣
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:54:10.68ID:iQCCTdax0
このレポートをまとめると
MSはデバイス独占からどこでも遊べる消費者視点の戦略に切り替えているこれは賞賛されるべきことである
ソニーはMSにAB買収されるとサブスクで対抗出来ないと訴えているがそもそもファーストをデイワンにしたら対抗出来るんじゃないのか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:56:20.95ID:YHiEeOLjd
DL率 じゃなくて デジタルゲームのシェア だったらこんなのも含んでるんだから全然有り得る数字だろうね


2018年3月から2020年7月までの集計で、『フォートナイト』最大の稼ぎ頭プラットフォームはPlayStation 4で46.8%。次いでXbox Oneの27.5%となっている。iOSはプラットフォーム別の利益では5位とのこと。3位と4位はAndroidかNintendo Switch、あるいはPCということになる。

https://news.denfaminicogamer.jp/news/210429k
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 03:02:52.35ID:HycTo4eI0
【悲報】ぶーちゃん行政機関のデータも信じられなくなる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 03:03:12.48ID:nOZgrDuh0
こんな夜中まで探して
人の少ない時間帯にスレ立てて
何やってるんだろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 03:05:50.15ID:1/hYlod6a
これが何を意味してるかというと要するに、SONYは不安定だということ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 03:08:22.57ID:oEfO7nmQ0
そもそも行政機関なんだからデータは各企業から提出されたもんだろ
要求する権限あるのに適当なデータ使うわけねぇんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 03:12:06.15ID:sxV29GiK0
しかし公取にとって会計基準までは一々気にしていられないだろうから
決算期におけるいつものゲハの話となるわけだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 03:14:30.23ID:7iChqKgca
>>39

官報を捏造と言うゴキブリがなんか言ってますね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 03:18:59.39ID:IGLeH0rW0
Microsoft による Activision Blizzard の買収提案 (「取引」) の競合分析に関連する市場テストのコンテキストで CADE が取得したもの

ブラジルの規制当局が取得したものだから適当なデータではないな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 03:32:36.35ID:a6Bk8tNTd
良かったこれならMSの買収は何も問題ないですね(ニコッ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 03:36:25.60ID:zUV9OtPZ0
そしてPCはほぼ100%
ゲハのキチガイブタチカコンビががいかにデータと無縁のところで暴れまわってるかがよくわかる騒動だったな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 03:37:30.82ID:4d8qZ7uj0
スクエニと大して変わらない豚天堂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 03:38:02.46ID:FJR9XYX/0
>>46
平井が失脚した年だね
ここからPSのシェアが不自然なくらい急激に下がる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 03:49:59.39ID:sjnKZbJL0
MSの買収は何も問題ないことが分かったな
めでたしめでたし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 03:50:17.21ID:vmlWzryT0
残念ながらゲーム部門任天堂に完敗のSIE
現実見れてない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 03:52:13.75ID:wmZ4zLNi0
でもそに全部入りで利益が低くてパケが30-0じゃなあww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 03:59:44.78ID:Au4v/Hp4H
SONYはMSに比べて1.7倍のパワーをもつモンスターだからね
AB買収も「ん?いま何かしたか?」くらいしか効き目ないってこと
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 04:04:47.56ID:NvRfTgh60
ブリ買収できるようにソニーさんを持ち上げてるのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 04:09:33.93ID:Au4v/Hp4H
>>58
ほんとすげー企業だからアクブリ買われるくらい気にしない気にしない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 04:16:13.41ID:PoNqjiBP0
MSのAB買収に関しては北米以外で却下する理由はないだろ
北米はFTCのリナカーンが大手テックに噛みつきまくってるからどうなるかはまったくわからん
5月に5人いる委員のうち3人がバイデンが指名した民主党系になったことで大手テックへの規制は更に強くなる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 04:25:50.10ID:pFcHWDEm0
割とまじでどういう計算なんだ?
無料ゲーの課金の際にかかる手数料等々込でってことか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 04:48:12.06ID:1230wbrN0
Wii WiiU 3DSとDL版を切り捨てまくる
任天堂はやっぱあんま信用されていよな
パッケージ買っとく方が確実
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 04:53:07.34ID:oIHFi/hR0
ブラジリアンゴキブリっww🤣


残念!クソステはうれまちぇーんww🤣
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 04:54:15.23ID:iUsjIMSD0
>>66
PSは全部何年でもダウンロードできるの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 04:58:51.11ID:KdYNTaXA0
なーんだ
買収しても問題ないんだな
むしろ足りないぐらいか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 05:00:35.83ID:oIHFi/hR0
売上なんか興味ないぞ😡💢←嘘つきゴキブリっww🤣
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 05:03:48.95ID:8enYLVcy0
MSのAB買収について

サード「問題ない」
ブラジル政府「問題なかった」
ソニー「ダメえええあああ!死んじゃうぅぅぅ!codとらないでーーーーー!」

また世界がソニーから孤立してしまったな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 05:05:39.70ID:80LLDggn0
もうSony自体どこかに買収されちゃえよ鬱陶しい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 05:13:49.00ID:8enYLVcy0
結局ブラジル政府がソニーの数字を全く参考にしなかったのが笑える
恥を晒しただけだったな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 05:21:42.12ID:3IB4HGzcp
これEAやスクエニが一緒に並んでるんだよな
何の数字をどう出したんだ?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 05:46:13.57ID:HhvkQpls0
>>1
中々面白いデータじゃないか
ソニーがデジタルゲームの配信率という意味では2020、2021年ともに50~60%を維持しているものの
サブスク型のゲームの所有率という部分ではソニーは1年で10%も落としてるっていうデータだな

あとは二枚目のポルトガル語で書かれている「アクティビジョンブリザードがMSに対しておくった報告書」によると
・ソニーがゲーパスに対して恐れをなしてゲーパス批判を色々しているが的外れ
・ソニーは自社独占ソフトを多数所有しているのにアクティ買収によるCOD等のゲーパス入りに文句をつけるのは筋違い
・ソニーがゲーパスの拡大を阻止するためにソニーがゲーム開発者に「ゲームパスや他の競合する定額制サービスにコンテンツを追加するのを防ぐために「ブロッキング料」を支払っている」

等々、まあアレな情報がでてきて・・・w
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 05:47:57.49ID:HhvkQpls0
自社独占はガンガンするが、ゲーパスの勢力拡大は金を払ってでも阻止する動きをみせている


とかソニーらしいなとw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 05:49:52.31ID:0khGYdTi0
>>78
>ソニーがゲーパスの拡大を阻止するためにソニーがゲーム開発者に「ゲームパスや他の競合する定額制サービスにコンテンツを追加するのを防ぐために「ブロッキング料」を支払っている」

ホンマこいつは他所の足引っ張ることしかできんやっちゃなー
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 05:57:40.37ID:4kuNWv+90
>>79
ブロッキング料とかどうしようもねえな、クズ会社
エンターテイメントとして恥知らずすぎ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 06:04:26.80ID:FB7NODVJ0
カプの時流出したアンチゲーパス契約ってやつだな
言い分から察するにそんないやらしいことやってんのはソニーだけみたいだな
独占もそうだがそんなもんばっかりに金使ってるから利益少ないんじゃないのw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 06:06:35.96ID:HhvkQpls0
>>83
そうそうそれ
その部分だけで記事になってもおかしくない内容だもんな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 06:06:38.72ID:jH9/9uIT0
スマホアプリがダウンロード数学と売上を自社で工作してたように、データこそ自社買い自由だしなぁ
本当に売れてないとジリ貧だけど宣伝には使える
何の意味もないけど一瞬誇ってドヤりたいなら、まぁ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 06:19:56.69ID:ktr2GJUi0
これ意味不明なんだよね
任天堂の自社ソフト売上とカタログチケットの関係からここまで偏るはずがない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 06:23:43.19ID:sTFc4LVZ0
任豚がファミ通とかゆう忖度まみれのゴミランキングでマウント取る中、まともなゲーマーがこれを上げて論破という流れが定番になりそうだなw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 06:27:12.91ID:8f81HU8C0
>>89
ソニーが詐欺計上してソニー分だけ水増し報告してるんじゃないの?っていう
ソニーだけ出てくる数字の集計方法が他社と違うってのは前々から言われ続けてることだし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 06:29:12.58ID:d3/S0KJe0
ステイ豚はDL9割だからプレステは負けてないって言ってたのにパッケージの比率9:1にDLの比率1:5足してもプレステの逆転は無理だねってデータになってしまってるんだけどw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 06:29:39.68ID:ktr2GJUi0
SONYはパッケージすら生産出荷関連のトリック疑われてるしな…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 06:32:49.14ID:NvRfTgh60
別に良いんじゃね、こんなデータ出ようと結果的に利益しょぼいし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 07:03:43.64ID:0khGYdTi0
アクティビジョン買収に関してサード各社がコメント出してる中
カプコン辺りはダンマリなのはこれだな
変にソニーを擁護する発言するとアンチゲームパスやパリティ絡みで反撃されるし
見に回ってる

スクエニもコメント出したっけ? ここもあれだからダンマリしてrそうだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 07:09:06.61ID:rcJ4NH2hd
>>80
そんなのほかの業界でもやってることでしょ
AmazonプライムとかNetflixとかHuluとか独占配信するために金使ってるよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 07:23:12.18ID:63YECuB+d
>>98
自分の利益のためだけにそう言うことやってるソニーが
業界のために〜なんて大言吐いてるから
臭い口閉じろと笑われてるんだぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 07:29:23.06ID:gjnoATk/M
ファミ通週販でイキる豚w
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 07:52:53.71ID:PcmzQUK2d
switchでDL版買おうと思ったらSDカード必須だから圧倒的ハードシェアでもデジタルゲームは最下位なのわかるわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 07:59:45.40ID:DDddELfc0
SwitchとPSはサポート切られたらDL版遊べなくなりそうであんま買わないな
箱の今世代以降とSteamは確約なんで安心して買える
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 08:02:27.10ID:d3/S0KJe0
>>100
ちゃんと計算しような
ファミ通集計でスイッチとプレステの比率は9対1だからデジタルで5倍差程度じゃ差は埋まらないよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 08:13:35.18ID:JsIRtbkId
>>105
市場規模はパッケージよりデジタルのほうが大きいよ
小さい規模の市場の9割と大きい規模の市場の5割では違う
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 08:15:18.38ID:d3/S0KJe0
2021年度決算の売上だとデジタルソフト売上は
任天堂 
2020億円(パッケージ併売ソフトのみ)
SONY G&NS
1兆4244億円(パッケージ併売ソフト、DL専売ソフト、アドオン)

任天堂の売上にDL専売とDLCを含めた場合に800億円ほど増えるのなら丁度このデータの比率になるな

決算のデジタルソフト売上の数字は任天堂が純額、SONYが全額なので実際の差はもっと小さい事になる
スイッチ1:プレステ2.5くらいかな

決算資料
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2022/220510_7.pdf
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/22q1_supplement.pdf
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 08:18:17.61ID:FahcZGb30
>>98
独占の為に金払うのは分かるけど
他社の独占を妨害するために金を出すのは
普通じゃないだろ…
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 08:19:51.07ID:d3/S0KJe0
>>107
SONYの決算資料でプレステのDL率は20年度が65%で21年度が66%、22年度1Qが79%
つまりプレステのDL売上は最大でもパッケージの5倍
しかも決算で発表されるDL率はDL専売や旧作のセール売上も含まれてるので新作パッケージソフトのDL率はもっと低い

つまりファミ通でのスイッチvsプレステの9倍差は埋まらないって事だよ

https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/22q1_supplement.pdf
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 08:30:22.11ID:JwXw4SzW0
>>44
あくまでゲーム部門の一部でしかない官報をあたかもゲーム部門全体の売上のように誤認させようとしてるからでしょ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 08:35:11.43ID:iBaMauAZa
任豚「SwitchはプレステよりDL率が高い」←これ何だったん?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 08:43:07.93ID:vmlWzryT0
虚しいゴキブリの主張
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 08:58:57.73ID:xF8BcldB0
>>78
このレスがきっかけだったのか
がっつりブーメラン刺さってるやんw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 09:00:16.16ID:CjAAXqAn0
え、無料ゲーでかさまししてんの?
気が狂ってるのでは?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 09:04:42.61ID:CjAAXqAn0
>>98
意味がまるで違う
映像系サブスクの独占というものは
作品制作予算もしっかり提供しているし
サポートも充実させている
比較対象にならないと知ろう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 09:07:42.57ID:SDuqL+7sF
>>97
カプンコ、スクエニはダンマリだぞ
トンデモナイ反撃を見越して知らねの態度でしょ
クソニーだけだから詰んでる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 09:50:33.38ID:Pf9TqW1o0
ニシくん可愛そ
現実見ちゃった
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 10:19:26.84ID:6xxxZdyW0
まあ任天堂は未だに決算でデジタル割合とか言って、アドオンネットワークDL販売を全部一緒くたにして発表してるからお察し
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 10:21:06.15ID:Y4zNUD5N0
決算報告書が独自集計だらけで数字が一番信用できない
といわれているのがソニー関連
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 10:22:55.36ID:6xxxZdyW0
決算の情報で虚偽記載してたら普通に粉飾で警察案件だから
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 10:23:12.89ID:szxbQmQEd
シェア50%行かないところは強制的に撤退させるべきだな
それが公正な取引というものだ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 10:24:02.73ID:mHhMot7x0
任豚ってなんで都合の悪い時は黙るんだろう
いつもみたいにうるさく書き込んで捏造だーって叫べば良いのに
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 10:26:03.34ID:Y4zNUD5N0
虚偽にはならないが変な独自集計してるのがソニーって話
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 10:26:45.38ID:mHhMot7x0
>>130
これがニシ算か
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 10:28:49.95ID:d3/S0KJe0
>>125
任天堂はデジタル売上に対してのパッケージ併売ソフトの割合を出してるからSONYより実態が把握できるんだがw
パッケージとデジタルで計上基準を変えたりDL専売などを含めたDL率なんて出してるSONYよりよっぽど分かりやすいよw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 10:29:42.35ID:it6JGnV+d
>>130
誰も内心はプレステ売れてるなんて思ってないだろうに
ソニー盛り盛りのおかげで
買収を肯定する材料をMSに与えちゃうんだから
笑っちまうよなw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 10:35:36.34ID:Y4zNUD5N0
生産出荷数を売り上げとしてカウントするようなことしてたのがソニー
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 10:40:02.41ID:6xxxZdyW0
>>132
ネットワークサービスとDLCとDL販売とパッケージ販売をそれぞれ別個に集計して出す以上にわかりやすい任天堂集計すごいですね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 10:50:02.93ID:d3/S0KJe0
>>135
SONYの決算資料が分かりにくいせいでゲハにはプレステのDL率は9割以上とかいう馬鹿が大量発生してますねw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 12:27:04.07ID:6xxxZdyW0
>>136
たぶん任天堂と同じ方式でデジタル割合出したらソニーは9割を余裕で超えるからだと思いますよ
なんせネットワークサービスの売上だけで任天堂のデジタル売上上回る規模だし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 12:56:09.43ID:CnaFKvgsp
>>138
馬鹿だなあw
もう決算の資料を提示してやってるのに何が多分だよw
プレステのパッケージ売上とデジタル売上の比率はパッケージ1401億円、デジタルソフト5424億円、アドオン9121億円だよ

パッケージは純額でデジタルは全額
ソフト売上本数のデータから3億3880万本のうち自社ソフトは5840万本で全体の約17%
デジタル売上の17%を自社売上とするとサード売上は4350億円
ロイヤリティを30%と仮定するとSONYの取り分は1305億円
、純額のデジタルソフト売上は2227億円
ソフト売上のデジタル比率は61%

9割には程遠い数字が出てきましたねw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:14:35.50ID:FahcZGb30
>>140
少なくともブラジル政府はこの数字を元にして
買収の可否を判断する訳だしな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:23:16.90
>>1
これってソニーが嘘付いてるって…こと?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:42:07.99ID:nAytSQfn0
>>109
独占するってのは他社の配信を妨害してるんだぞ
Amazonでエヴァの映画を独占するためには他社には配信させないようにしてる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 14:34:33.64ID:FahcZGb30
>>143
自分トコでは高い金払って独占する気はないから
リーズナブルに妨害できるアンチゲームパスに手を出してたってこと
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 14:39:28.90ID:g7+/uhau0
なるほどps+でばら撒いてるからアットウテキシェアなのか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 15:27:55.33ID:VHrWcrQmr
債務超過の常連が景気のいいことばかり言ってるんだって?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 16:49:47.72ID:WuP17jf60
>>123
犬の餌呼ばわりした企業がなければ独占まで行かなかったかもな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 17:44:30.65ID:9Vq4Zas20
雑魚天堂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:31:30.04ID:seh3uwc1a
>>85
こういうマジレスする奴のせいでこういう盛り上がりそうなスレが沈むんだよな
真実とかどうでもいいからもっと気持ち良く任天堂を叩けるスレを用意しろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 20:48:54.23ID:BATstBEC0
シェア30%しかなMSに対してドクセンキンシホウガー言ってたの?w
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 21:27:05.54ID:6xxxZdyW0
独占禁止法云々言ってるのはアメリカの連保取引委員会絡みやろ
ゲーム分野オンリーの話じゃなくて、デジタル市場でこれ以上MSが巨大化するのがいいか悪いかを判断してる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 21:30:36.56ID:6xxxZdyW0
>>139
任天堂はネットワークサービスもデジタル売上に含めてるんで、ソニーのネットワークサービスの売上も入れないと
というかそれが一番でかいんだからさ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 23:24:14.96ID:VxwgPc5I0
>>151
任天堂叩こうと思ったらソニーに飛び火して何倍もの規模で炎上しはじめました


0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 23:28:21.73ID:qAxuSz6vd
>>153
うちソニーですよ?分かってます?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 23:39:30.49ID:G3dSDs8Z0
>>20
ブラジルにおけるゲーム市場調査

2015年 1月
日本貿易振興機構(ジェトロ)


笑わせてもらったわww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 23:46:06.02ID:OHizDODn0
>>68
2006年にPS Storeで買ったゲームが今でもDL出来るからそろそろ16年になる
今後いつまで続くのかは分からない
Wiiはクラコン+5000円分のプリペイドカード付きを同じく2006年に買ったが先にサービス終了した
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 23:49:32.32ID:A6FETuHM0
ブラジル経済防衛行政評議会ってなかなかいかつい名前なんなぁ…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 00:12:44.76ID:2inqm2hVp
>>112
話変えんなよw
はちまの何かの記事のコメントで

51.名無しさん:2012年06月27日 02:47▽このコメントに返信

>>37exit
適当も糞も官報のpdfなんだがw
読んでみろよ
http://kanpou.npb.go.jp/20120626/20120626g00138/pdf/20120626g001380148.pdfexit

88.名無しさん:2012年06月27日 02:53▽このコメントに返信

>>51exit
それが本当だったらなんでここに記事がないんですかね?
舐めてんじゃねーよ

ってのが元だろw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 07:33:15.73ID:+fgSGtP70
>>155
DL率の話をしてるんで関係ないですよw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 08:37:07.86ID:XyXba6Uc0
>>160
欧州のおもちゃになってた時期が長いからな
お隣のアルゼンチンは今でも欧米のおもちゃだけど
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 09:54:13.83ID:ZSot4uHe0
>>162
必死に話しそらしたいのはわかるけど、任天堂方式でデジタル割合出したらソニーは9割近くになるって>>136 >>138からの流れだから入れないとだめなんですよ
理解した?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 10:01:44.17ID:wyyaO+Ghp
>>165
136はDL率の話をしてるのになんでネットワークの売上を含めるんだよw
DL率ってソフト売上の総本数のうちのDL版が占める割合だぞw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 10:04:38.92ID:ZSot4uHe0
>>166
任天堂のデジタル割合はDL販売、アドオンコンテンツ、ネットワークサービスのすべてを合算して割合出してるから、ソニーがその方式でデジタル割合出したら9割超えるっていう話の流れだからですね
それくらい覚えときなさいな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 10:15:35.04ID:wyyaO+Ghp
>>167
最初の話である136はSONYの決算資料でDL率とは別データの上にパッケージとデジタルで計上方法が違うしDLCなどのアドオン売上も含まれるてる売上高の比率をDL率9割とか言ってる馬鹿がゲハにいっぱい居るねだろw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 10:20:19.52ID:ZSot4uHe0
>>168
律儀に語尾にwつけるなんて君以外にいないんだから、第三者のふりしなくていいんだよ

そして君が今感じてるように、任天堂方式の決算発表はわかりにくいってことを理解してもらえたようで何より
ソニーはちゃんと個別に数字出してるからちゃんと資料を見ればそういうアホな勘違いすることもないからね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 10:30:31.13ID:DNXx46z0p
>>169
他人のフリしてるって発想に笑うw
自分がやってることは他人もやってるって思ってるのかな?w
プレステのDL率はSONY決算資料に書いてるのに勝手に売上高をDL率に置き換えてる馬鹿の話は都合が悪いからしたくないんだねw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 10:34:44.51ID:ZSot4uHe0
僕は別に他人のふりしてないからね
そう言うバカが生まれるのは、任天堂方式とソニー方式が分かれてるから、両者を比較しようとしたら任天堂方式に合わせるしかないからだと思うよ
任天堂は個別の数字を出してないからね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 10:38:55.52ID:DNXx46z0p
>>171
なになに?話の分からない基地外のフリして逃げる方針にしたの?

SONYのDL率は決算資料に書いてるのに無視してDL率9割とか言ってるバカの話に任天堂のデータは全く関係ないよ?w
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 10:44:33.50ID:ZSot4uHe0
任天堂のデジタル割合4割と比較してソニーはデジタル割合9割って話を、ちゃんと資料を見ない馬鹿がDL率4割と9割って勘違いしてるのが原因だろうって話ですよ
たぶんこのアホな誤解を無くすには、任天堂もちゃんと個別に数字出すようにならない限りどうにもならないと思う

わかりにくい決算出すところがあるとこういう誤解が生まれる土壌になるから困りますね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 11:05:32.43ID:di4KfnkD0
どうとでもとれるor誤読狙いのサギ文をつかって
ゴキとかの無責任に騒げる外野にデマ情報をばらまかせるのがソニーの常套手段だよね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 11:07:45.17ID:ZSot4uHe0
ぴろしも勘違いして記事で任天堂のDL率は4割とか言っちゃてた気もするし、そういう誤解を完全に無くすのは実際難しいと思うわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 11:14:31.81ID:8zUaL2ai0
ジムライアン「カンの良いガキは嫌いだよ」

やっぱ今PS5とかを買っちゃう情報弱者みたいなのが
一番御しやすいっていう話だよな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 11:26:22.37ID:wnzCoa24p
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/21q4_supplement.pdf
これがSONYの決算補足資料ね
ゲーム部門は9ページ
DL率は
FY20
1Q74%
2Q59%
3Q53%
4Q79%
通期65%
FY21
1Q71%
2Q62%
3Q62%
4Q71%
通期66%

どこをどう切り取っても9割なんて数字は出てこない
じゃあゲハにいる馬鹿が何を根拠に9割なんて言ってるかというと売上高を見て言ってる

Physical Software 140,117
Digital Software 542,484
Add-on Content 912,108

ソフトのDL率にアドオンの売上を加える時点で馬鹿すぎるんだけどフィジカルは純額計上、デジタルは全額計上ってところも無視してるという救いようのない馬鹿がゲハのステイ豚
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 11:29:11.40ID:wnzCoa24p
>>174
ゲハで任天堂ソフトのDL率を出す時は期間販売中に世界ミリオン以上で掲載される出荷+DLの数字とファミ通の実売と消化率を組み合わせて出してるんだよ
売上高のデジタル率で話してるやつなんかお前みたいな馬鹿だけだよw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 11:30:19.84ID:ZSot4uHe0
任天堂もソニー見習って細かいところまで数字を公表してくれれば、DL率4割だの9割だのって言うアホな誤解はなくなるんだろうね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 11:31:51.32ID:ZSot4uHe0
>>180
ぶっちゃけデジタル率なんて言う誤解を招くだけの数字を公表してる任天堂が問題なだけだと思うよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 11:37:26.10ID:7/ONh1oJp
>>182
だからゲハのプレステDL9割馬鹿の話に任天堂関係ないんだよw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 12:00:26.47ID:7/ONh1oJp
SONYの決算補足資料にDL率はこう書いてますよと説明されて任天堂の決算資料がーとか言い出すのは控えめにいっても支離滅裂(incoherent, to say the least)である
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 12:01:02.30ID:QHzYZhKJp
>>182
ソニーの決算の記載に揃えろ!ってか
なんて傲慢な
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 12:05:02.88ID:ZSot4uHe0
>>185
ソニーのほうがわかりやすいから揃えるならそっちにしたほうがいいってだけですね
DL販売、アドオン、ネットワークサービス全部個別に数字出してるから誤解も生みようがないし
任天堂方式に揃えると、結局デジタル比率とDL比率を取り違える問題はなくならないからね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 12:26:36.28ID:pbi7U9wnp
>>186
どちらにも揃える必要がないな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 12:30:43.10ID:POM5PwEP0
文句があるなら公取委に言えば良いんじゃないか?
デジタル販売は変わらずSONYが強くサブスクはゲーパスが猛追してるからMSにシェア奪われてきてるって話だろ
任天堂応援したいならパケじゃなくてDL版買えば良いしサブスクは追加パックに加入するその上で布教活動をし仲間を増やす
この場で言い争ってるよりもよっぽど建設的
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 12:39:39.04ID:8Ylms/9r0
psや箱のダウンロードが売れてない!ってよく任天堂信者が言ってたが
これ自分らが売れてないから言ってたんだな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 13:02:15.57ID:7/ONh1oJp
プレステのDL率9割とか言ってるゲハの馬鹿が資料を読み解く能力がない無能ってだけの話を任天堂がーに持っていこうとするのは控えめに言って支離滅裂ですね

プレステのDL率ははっきりとSONYの決算資料に記載されてる
任天堂と比較する必要なんて微塵もないんだよw
ただしこのDL率はDL専売ソフトや旧作セールソフトなどの売上も含まれてるから新作パッケージソフトのDL率は基本的にこれより低くなるけどね

https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/21q4_supplement.pdf
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 13:38:50.05ID:ZSot4uHe0
>>191
そう言う誤解するやつはそもそも資料見ないからな
だから任天堂のデジタル比率4割ってレスをみてDL率は4割あるって言ってるバカも居るわけだし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 14:27:20.98ID:7/ONh1oJp
>>192
任天堂のDL率の話は決算資料のソフト別出荷+DLとファミ通の数字の比較から出されてるんだよw
このスレで「デジタル売上高比率」をデジタル比率とか別の言葉にしてなんとも思わない馬鹿はお前くらいだよw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 14:30:20.12ID:a5oYhU+/M
ブブブブブラジルwwwwwwwww

ソノタランドやんけwwwwwww
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 14:30:59.84ID:a5oYhU+/M
ブラジルってまだメガドライブありがたがってやってるようなゲーム後進国でしょwwwwww
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 14:36:31.14ID:bL5jLi2aM
ブラジルって月収3万とかの国だろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 16:59:30.43ID:7/ONh1oJp
SONYがサードに対して他ハードへソフトを出すのを妨害してたというもっと面白い情報が出てきてそっちが話のメインになってるよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 17:05:44.41ID:BGCXjfMJ0
この資料でシェアの話以前に
ブロック件の話で海外でも炎上してて草
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 17:10:06.66ID:x/dBEe7Ed
末尾Mの貧乏人が発狂し脱糞してるなw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 01:20:24.31ID:zvbqmkXx0
ゲハによれば任天堂の一人勝ちのはずなのに
いまだにソニーが圧倒的なシェアだったのだな
だいぶ印象とは違うよな
ゲハじゃウソだと否定される決算の通りなのだな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 04:52:44.16ID:xBUqBHV00
ゴミ箱信者を見てればわかる通り
ゲハなんてキチガイ数人で制圧できるからな

まともな人間はそれをする意味がどこにあるのか
全く理解できず寄り付かないからなおさらキチガイ有利になる
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 05:00:40.15ID:noE1iKE+0
>>202
2022年3月期

任天堂 売上高1兆6953億円
      純利益  4776億円
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 05:03:02.21ID:noE1iKE+0
2022年3月期

SIE  売上高 1兆937億円
    純利益   1,658億円


売り上げでも負け、純利益でトリプルスコア差を付けられるSIEの未来はどこだ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 08:53:51.78ID:A2FobQ/zr
これからのゲハ指標にすべきだな
国内週販は何の指標にもならん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 08:58:46.18ID:Mn+jpV1t0
>>206
利益と祖利益率で負けてたら何の意味もない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 11:36:10.91ID:bMq8uBKl0
>>206
働いたことないバカ発見
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 14:49:38.08ID:UdJnrooR0
>>2
実際は世界一位だけどなw
こんな出どころも信憑性も薄いデータで大喜びするなよ虫けらw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 14:51:06.88ID:UdJnrooR0
>>4
まだ日本で売れてるだけと思ってるの?w
現実を見ろよ
実際には世界全体で今一番売れてるのはSwitchなんだよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 14:53:10.65ID:UdJnrooR0
>>15
現実ではボロ負けだから5ちゃんねるでしかイキれない虫けらwwwwwwwwwwww
みじめだなw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 14:55:43.00ID:UdJnrooR0
>>21
その糞を食べて生きてるのがお前らゴキブリだろうがw
みじめな負け犬が
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 14:56:56.48ID:UdJnrooR0
>>31
少なくとも日本の公取が出したデータではないわな
ポルトガル語で書かれてるみたいだし
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 14:59:09.56ID:UdJnrooR0
>>39
行政機関と言ったって日本でもアメリカでもなくブラジルらしいからな
その数字のソースや根拠も提示してないし
それを鵜呑みにする方が頭がおかしいわw
虫けらにとってはこんなデータですらすがりつきたい気持ちなんだろうがw
みじめすぎるw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:06:41.74ID:UdJnrooR0
>>202
決算が嘘だなんてゲハでも誰も言ってねえだろw
また言ってもないことを言ってたって捏造かよw
決算ではっきりとクソニーより任天堂の方が上だって分かってるんだよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:11:46.46ID:UdJnrooR0
>>1
そもそも50~60、10~20、0~10なんて書き方で書いている時点でそんな数字に信憑性なんかなくね?w
胡散臭すぎるw
ブラジルの裁判で提示された資料のようだけどブラジルではこんないい加減な資料でも通用するんだってことなんじゃね?w
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:15:24.74ID:Va8poXjr0
今期売上高予想

SIE  3兆6000億 (+34%)
任天堂 1兆6000億 (-5%)
https://i.imgur.com/eaHY4DK.jpg

これも完全的中やねー
1と完全に一致
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:32:36.39ID:P8keL7IB0
なんだよお前ブラジル人かよw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:39:55.16ID:1SKGx4Ol0
>>221
そんなSIEもブロック権が暴露されて
今後付き合ってくれるメーカー居なくなるのか

まぁ自業自得だよなw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:45:57.05ID:cNM1WujQ0
>>221
SONYの1Qの売上が前年比で下回ってるんだけどw
残り9ヶ月でその目標達成するの無理だろw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:57:07.89ID:1SKGx4Ol0
そもそも悪質行為がバレないと思っての目標が

悪質行為がバレて更に酷いことになるわけだしなぁ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 20:59:17.99ID:B6mBPkU0a
>>78>>80,83,86
サンキュー瓢箪から駒
FUD狙いスレのソースから下衆いメーカーの悪行暴露に自信ニキ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 07:08:10.24ID:zxOpGxj90
>>221
なお2022年3月期の

ソニーゲーム&ネットワークサービス 営業利益 3460億円
任天堂                    営業利益 5,927億円
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:03:34.28ID:TY4A0SiW0
ゲハは売り上げが正義なんだし
SIEの売り上げ3兆6000億円は業界1位です
頭が高いチカニシ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:15:43.34ID:Szaq4V2M0
任天堂が数字では負け続けるが内部留保は増え続けるのはなぜなんだ たった10%のシェアしか無いのに撤退しないのはなぜなんだ 安倍時代の捏造数字なんだろうか世界がアベシ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:41:39.94ID:C+OPrT3N0
>>230
内部留保が増え続けるのは高い利益を出し続けているから
特に2021年3月期は過去最高益を記録した
シェアが低いのに撤退しないのはそれが金額ベースのシェアだから
任天堂はハードもネットワークサービスも他社より安価で販売しているから同じ数だけ販売しても他社より多く販売しても金額ベースで見ると販売数のシェアのような大きな数字は出てこない
そもそもどの業界でもそうだか1位でないと撤退しなきゃいけないなんてことはない
利益が出せてるうちは企業は生産販売を続ける
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 09:07:55.00ID:s0rfwa13d
任天堂なんてソニーが本気になれば一瞬て消し飛ぶけどな
任天堂は営業させてもらっているんだからな
ソニーの優しさに感謝しろよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 10:32:19.27ID:MwGD5T8VM
つまりMSの買収が成功しても
ソニーの市場独占状態は揺るがないってことだなwww
CoDぐらいMSにくれてやれよwww
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:03.69ID:KXLFgeaP0
>>235
乞食配給のフリプとかを定価で換算してて
売上額だけかさ増ししてるからとさんざん言われれるがな

とにかく会計がアメリカ基準といいつつ通常日本でやらないような会計しまくってる
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 13:40:28.13ID:4jx5rufM0
>>235
ソフト売上1兆6000億円の9割以上を占めるデジタル売上が全額計上だから
最終的に利益を計算するときにサードのデジタル売上分が決算データの30%に減る
この30%もAppleなどがそうだから引用してるだけでもっと低い可能性もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況