X



モンハンサンブレイクpc版全くスレが伸びず現在41スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:06:12.63ID:uXybDHBla
だってモンハンライズの売上ってほぼswitchですし・・・
国内だと特にね
声だけでかい割に金出さないゲーマー()に媚びる必要なんてなくて、switch独占で出しといた方がよかったね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:07:57.34ID:TgWsl3Z4a
スイッチスレでデータ弄ってドヤ顔してるPCカスがいるから困る
同時発売すんなよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:13:54.33ID:NpTpzdLxa
実際問題CS版が選択肢として弱ければsteam版が伸びるんだろうけど

クロスプレイもクロスセーブもないマルチ前提ゲームとなればそりゃSwitchに偏るのはしゃーない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:16:34.19ID:qO9c/mmq0
普通にSwitch版を統合スレとして活用してるだけだろ
最初にPC版作ろうとした奴の考えは知らんが結局ああいうのって一個しか生き残らないんだよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:18:29.50ID:meXzPUSb0
RISEでモンハンとPCってつくづく相性悪いなって感じたな
スカイリムとかGTAみたいな自己満1人用ゲーでMODでめちゃくちゃにして遊ぶのは分かるけど
モンハンでMODってそれもう悪魔猫と変わらんっていうか

そもそもモンハンって何百時間もかけて最強のセーブデータ作ってニヤニヤするゲームじゃん?
お守りクリエイトして攻撃力弄って...って
それもうモンハン遊ぶ意味ある?

なんならもう勲章全解放してゲーム終了で良くない?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:19:33.03ID:r4GZ7l8u0
あほか、PC版特有の事情以外は1スレで纏めてやった方が都合がいいから集約されてるだけだぞ
しかもPC版特定となるとMOD中心で、CSの潔癖ガイジどもが荒らしに来るから余計にやり辛い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:20:15.28ID:r4GZ7l8u0
>>8
ほらな早速湧いてる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:20:41.35ID:3ntXlZPXa
PCスレ覗いてみたら
ゲームの話じゃなくてオススメMOD雑談してる地獄でワロタ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:29:48.93ID:yA3XCDGZ0
ライトスレも分裂してからスレの進み全然違ってて草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:30:15.20ID:7SiOKbhnd
皆Switchでやってる時にPC版なんて誰が選ぶんよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:30:22.22ID:QIsP+QZQa
日本はSwitchユーザーが圧倒的に多いね Steamのアクティブが12万人らしいけど 日本人は1万人も居ないんじゃないか

アイスボーンの1ヶ月半後アクティブが11万人だからそれなりにサンブレイクも売れてるね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:31:42.29ID:rdmJ/4PA0
むしろサンブレでPC盤初ロンチです43スレ行ったなら凄くね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:35.74ID:yA3XCDGZ0
まぁスプラでたらそっちいくし
FPSはチーターの存在は一貫して糞で統一されてる環境だからええわー
精々mod文化 笑 でゲームの寿命縮めたらいいと思う 笑
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:50.80ID:hiNgmQkbd
無印がSwitch先行だったから、俺はそれやり尽くしたあとにまた後発のPC版でやる気なかったな
サンブレイクもアプデだから同じ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:38:43.67ID:YLWnaOQpd
Switch版の時点で十分快適なんだから余程の理由がなきゃPCでやり直すなんて事もしないわな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:39:01.34ID:onkfgvjva
5chだから本来マイノリティであるPC派が多数派に見えるけど
SNSなんか見てるとマジでswitch派が圧倒的だからね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:39:39.49ID:rHWw8NP/r
潔癖とかじゃなくてポケモンとかモンハンとかデータ弄っても面白くないすぐ飽きる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:40:45.88ID:NpTpzdLxa
>>21
単純にmodとモンハンとの相性はかなり悪い
昔はよく売ってたチートツールと変わらんことになりがち

洋シミュとかマイクラみたいなものは作られる前提の構造だからゲームによりけりなところ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:41:17.27ID:z59I4kt9a
Switchでもデータ弄れるみたいだけどそれで萎えたりするのかな?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:41:58.65ID:v1C0kldQ0
今回のエンコンは特にMODでデータ弄ると面白さ大幅減だからなぁ
仮に自分が使わないとしても他者はMOD使ってるんだろうなと思うとガチャ引き続けるモチベの意地も難しいだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:42:02.70ID:NpTpzdLxa
>>23
そもそもSwitchでやらない奴なんて一緒にやる友達おらんのやな…としか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:43:06.59ID:85j9uL3U0
スイッチ独占で任天堂コラボをガッツリやった方が売れただろ
値下げしなくても売れただろうから売上金額は更に多くなった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:43:11.45ID:1lB0Kfe9d
PC版スレ見てるけどイキリPC太郎の巣窟って感じで面白いよ
Switchでレス検索すると笑える
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:45:14.17ID:gxQ4wKJ9d
>>30
サンブレイクエアプのゴキブリも混じってそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:45:35.92ID:YrHcgFYp0
4k120fpsHDRでやってるけど結構楽しいよ
PC版も捨てたもんじゃない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:45:43.91ID:rHWw8NP/r
switchとかPCどころかPSPの時代のPARで既に詰まらなくするだけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:46:09.42ID:v8F2pZPF0
て言うか
モンハンって言ったらもう
Switchだから仕方ない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:46:51.99ID:lal6XpaSa
>>29
まじでこれ
モンハンなんてもともと一般層にウケて大ヒットしたゲームなんだから声だけでかいゲーマー()なんぞガン無視でいい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:47:33.73ID:z38QQi6L0
クソゲだししょうがあるまい
PCは腐るほどソフトあるからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:48:16.87ID:mn3ccThZa
>>1-2
PC民はMHW&IB体験済みが大多数だろうからなあ
あれをPCで体験しちゃうとスイッチ基準のモンハンはなかなか厳しい判定になると思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:50:39.68ID:Cx3b3ykU0
来年くらいにサンブレイク込みで安くなったらsteamで買うかーって思ってたが来年くらいならまだ過疎ってないよね…?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:52:41.64ID:v1C0kldQ0
サンブレイク遊んだ人間がアイスボーン遊んでない前提なの草
モンハンファンはハード信者じゃねーぞw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:52:53.72ID:NpTpzdLxa
>>37
どっちかというとPS4がクソハードだったから乗り換えがそれなりに出たってのが大きいな

クロスプレイが無しなのは変わらんのにPCの存在感が大きかったワールドはCS側がお察しだったと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:58:02.97ID:isSA0VvR0
なんだかんだでポケモンみたいに
持ち寄り需要があるようだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:05:10.05ID:v8F2pZPF0
て言うか一度ライズやサンブレイクやってしまうと
もうモンハンと言えば虫使うのが当たり前になって
以前には戻れなくなるよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:06:44.24ID:Va8poXjr0
モンハンライズPC版 スイッチ版比較

FPS
PC 240FPS
スイッチ 30FPS

ロード時間
起動
PC 35秒
スイッチ 63秒

クエスト開始
PC 4秒
スイッチ 11秒

クエストリタイア
PC 2秒
スイッチ 16秒
https://www.youtube.com/watch?v=2E7oNmLVz6o
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:06:52.40ID:IX++STGda
蟲と犬は次回作無かったらそれだけでストレスだろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:07:10.23ID:TeRYhLfG0
PCスレはアフィ臭い対立煽りがひどくて滅多に覗かなくなったわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:08:25.25ID:nu81OZ6y0
・任天堂のゴミクズハード汚染でゲームの価値が落ちまくった
・任天堂の時限独占工作でゲームの価値がさらに落ちまくった
・慌ててサンブレ同発にするも手遅れすぎてテコ入れならず
  ↓
カプコン社長、自社のソフト販売「PC向けメインに」: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF309FC0Q1A930C2000000/
2022年中にも販売に占める割合を5割に高める方針を示した。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:09:10.79ID:IX++STGda
そりゃPCユーザーも大半は本スレで喋ってるよ グラとロード時間しか変わらんのだし
一部キチガイがSwitchにマウント取ってウザいから隔離スレとしてPCスレが立った
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:10:09.28ID:Ry4M1SGT0
ライズを発売日遅らせておいてPC版盛り上がるもクソもねーわ
サンブレイクから同じくしたけどもう遅いわクソカプ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:11:11.06ID:PsBVABuU0
カイイカとかランダム要素なんてPCだとチートで終わるから盛り上がりようがないんだよw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:11:11.64ID:1vV0D+S+d
PC毛嫌いしてる病気野郎がスレタイにSwitchって付けたのほんと笑える
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:12:03.02ID:QkpBcj33a
>>45
それだけ差あって売上はswitch版圧勝って、PCゲーマー()ってほんと声だけでかいゴキブリみたいな連中なんだね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:14:01.91ID:R97KeGdJ0
>>54
PCも持ってない貧乏人が妬んでるのかな?笑
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:15:33.74ID:wE2tYC1O0
PS4ユーザーがSwitchユーザーにマウントを取りまくる、APEXとフォートナイトみたいにPCユーザーがSwitchユーザーにマウント取る構図もたまに見掛ける事があるけど
それでも検索予測はAPEXやフォートナイトと違って平和なんだからいかにPS4のユーザー層とそんなユーザー層の占める割合が大きい人殺しゲームの治安がおかしいかって話だよな

https://i.imgur.com/tMIEBqv.jpeg
https://i.imgur.com/eeoCmnJ.jpeg
https://i.imgur.com/5ZgiXce.jpeg
https://i.imgur.com/jkXjur6.jpeg
https://i.imgur.com/QxVZTYn.jpeg
https://i.imgur.com/xfhQDNk.jpeg
https://i.imgur.com/YpevVbQ.jpeg
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:16:12.02ID:wE2tYC1O0
18 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-G1eK [14.8.105.160]) 2022/07/31(日) 07:57:56.02 ID:b/CPRVHK0
これさあ、「2~5を好きなだけ繰り返し」のところで俺はお今50回分やったわけ
それでデータ復元してもう一回始めたんだけどもしかしてこれもう一度50回やってもさっきと全く同じ50回の結果になるんじゃねーの?
この結果を別の世界線に分岐させるにはどうすればいいのか教えてほしい
すくなくとも錬金6回分のラー死をやっても変わらなかった

29 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-G1eK [14.8.105.160]) 2022/07/31(日) 08:59:27.88 ID:b/CPRVHK0
はーつっかえ
もういいよお前らゴミスイッチどもと違って作ろうと思えばいくらでもデータ弄って作ればいいだけだしな

【MHR:SB】マカ錬金報告スレ Part34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1659190371/

307 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67f7-BR3R [150.31.137.246]) [sage] 2022/08/06(土) 17:39:19.28 ID:0o0mjdzU0
>>286
ついでに弓はswitchだと身躱しできない
これはプレイヤーの技術の前にフレームの描写の少なさと身躱しフレーム数少なすぎて原理的に無理があるっていう話
PCだと合気決めまくるTA勢がswitchで合気失敗しまくるのに、身躱しはそれよりもはるかにシビアなんだ

359 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1b-M2UZ [222.15.33.84]) [sage] 2022/08/06(土) 17:49:16.21 ID:qPhXzm7Z0
>>307
やっぱSwitchってゴミハードやなって
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:16:20.64ID:ZZj3+SiLa
うお
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:17:59.30ID:6kPG5V54a
>>56
鬼滅やあつ森 ウマ娘が社会現象起こして、apexやフォトナが社会現象起こせない理由がそこだからな
犯罪者予備軍みたいな人達の間で流行るものじゃ社会現象起こせない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:19:09.80ID:zri1/SId0
>>9
どう考えてもMODが悪いのに潔癖ガイジ呼ばわりは草
こういう奴らが購入厨とかいう訳のわからないワード生み出すんだろうな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:25:05.04ID:2ZbRTmSV0
Steamの同接ランキング見る限りサンブレイクはライズの何倍も人は多いぞ
日本人が多いかは知らないが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:25:51.14ID:ba/oKNMQ0
豚がPCゲーのネガキャンしない日はなくなったな
というか常にアフィカススレで知能障害起こして発狂し続けてるな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:28:13.08ID:sCugIDsVa
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:28:21.62ID:ki9k0938a
>>8
お前がそういうやつしか目に入れてないからだろ
団子を買って食ってくれるやつとか、モンスターアイコンに弱点表示してくれるやつ
ミッション終わるたびアイテムセットを自動で補給してくれるやつとかだってあるのに

こういうもので攻撃的に批判するやつって心理的に「自身もやりたいけど抑圧してること」なんだよな
俺はステータスいじったりするMOD入れられるけど入れてないし
オンに来てあからさまに敵を一撃で倒すような真似しなければ気にならんけどな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:30:05.93ID:g2lYar6O0
だってわざわざPCスレで話す必要ないし、あくまでmod関連とかはソッチデスルケド
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:30:59.09ID:0L8IlrOYM
つかSwitch版の方でもお守りイジったのがチラホラ出てきてるらしいからな
そこら辺がまた嫌悪感加速させるんだと思う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:32:57.81ID:qCA5JULe0
アイボースレもPC伸びてないでしょ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:34:48.35ID:QqyClF1qd
まあ一度PCの4K120fpsでやったらスイッチ版はガタガタ過ぎて戻れないけどな
大型TVとか特に無理
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:36:40.20ID:zLEGztejM
>>1
むしろなんでPCとスレ分けてんの?
同じゲームだしSwitchの方書き込んでるんじゃね?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:44:32.00ID:R97KeGdJ0
>>72
4K120hz有機elの大型テレビ持ってるんですか!?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:51:46.34ID:R97KeGdJ0
>>75
なんていう製品ですか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:54:37.30ID:SMlhtR9p0
何百回説明してもユーザー数と月間アクティブの区別がつかない脳死豚
それでいてSwitchは出荷数とか言う一番粗悪なデータでドヤるという
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 20:07:29.03ID:xHoQiD2pd
あそこ実質modスレだから他人の作ったもんでイキるバカだらけでわざわざIP晒して会話したくないのはあると思うよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 20:08:09.86ID:ZbO+AiS1p
>>78
お前らの大好きなヴァロラントやAPEX覇権ゲー()だったらしいヴァルヘイム入れてその数やろ?
ゴミすぎん?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 20:10:04.93ID:HW+NvfX7d
本スレはアフィがお人形遊びで伸ばしてるけどPCスレはmodだらけで扱いにくいからね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 20:20:14.66ID:4iZFxp8Pd
1番ヤバいのはライトボウガンのPCスレなんだよなぁ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 20:42:42.21ID:yn0hRZ8k0
こないだのアプデで多少マシになったけど
フォントやUIすらガビガビだったからな
アレ見たらSTEAM版でやるメリットあんのか?
ってくらいショボグラだしMOD前提にもなるわな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:01:34.01ID:EgeH2yZap
分ける必要あるのか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:14:57.43ID:1vV0D+S+d
分ける意味云々というかSwitchキッズが追い出した形だからな
非現実的な確率でひたすらマラソンさせられるの辛くないのかね…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:16:48.10ID:YYHL/6eFa
>>29
コラボに関してはカプコンがやる気無いだけだろ
IBではホライゾンのPS独占コラボあったし
そもそもライズに関してはコラボてんこ盛りだったワールドと違い
まともなコラボ自体が全然無いからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:27:53.99ID:oL+lqTFMd
>>67
着せ替えMODが大量にあるから、その話題で盛り上がってるぞ

ゲームとしてはクソだから話題にもならん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:28:33.79ID:aJPPesFD0
>>87
ライズ自体にやる気がない感じがすごいよな
発売時点でラスボスすら未実装だったし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:29:54.46ID:1vV0D+S+d
>>88
確率上げるMOD入れてるけど普通に飽きないぞ
ちゃんとした報酬出るの寧ろモチベ上がる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:32:15.19ID:RIhTQLgDd
飽きる飽きないの以前に改造データでオンライン繋ぐなよ
迷惑だからな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:37:51.69ID:iwLra5dc0
>>91
今作のお守りの確率終わってるよな
これ擁護してるの目の前にぶら下がってる人参追いかけてる馬と同レベルの知能しか無いでしょ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:39:12.60ID:85j9uL3U0
>>87
ホライゾンのコラボでPC勢から不満が出たから自重したと思われる
ホライゾンでも不満が出るのだからゼルダやポケモンなどとコラボしたら更に大きな不満が出るのは容易に想像出来る
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:40:41.60ID:uiPshm0Zd
Switch版サンブレイク買ったけど30fpsに耐えれなくてSteam版買って最初から始めたわ
最初から強装備配られてるからすぐサンブレイクまで来れた
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:43:10.55ID:R97KeGdJ0
やっぱり30fpsのカクカクより120fpsの方がいいよなぁ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:43:28.07ID:v1C0kldQ0
ワールドはコラボてんこ盛りとか嘘やん
ベヒやレーシェンは凝ってたけど数自体XXから激減させて脱他社コラボ始まった作品だろ

サンブレイクはフロンティアの装備とかイベクエで持ってくるみたいだしライズは社内コラボメインだったし
版権の手間とか製作コストに対して他社コラボで得られるリターンに見合わなくなってるんだろうよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:46:36.46ID:BhWmOg+xd
>>95
今作のお守りのシステム殆ど理解してなさそうで笑う
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:48:10.91ID:yarYzq9ZM
MOD入れないとPCでもカットシーン30fps制限されるからな
普通にクソ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:49:34.01ID:yarYzq9ZM
>>100
なんのこっちゃ、明らかに確率絞ってんだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:51:45.59ID:iwLra5dc0
>>100
馬が掲示板に書き込む時代か
すまんが馬語でお守りのシステム説明してくれるか?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:52:06.43ID:BhWmOg+xd
>>102
プレイヤーと違ってカス火力過ぎて居てもいなくても変わらんけどな
死なないための補助輪としては優秀だが
>>103
じゃあ具体的にどうお守りの確立をとやらを上げるの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:55:52.84ID:jJlinTpwd
PC版は海外向けだろ
海外受け悪いけど出さずにゼロよりはマシ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 22:00:48.77ID:yn0hRZ8k0
>>107
ウチもよく分からんエラー吐いて起動しなくなる
STEAMの再起動で直るけどめんどくせえわ
こないだのアプデからなんだよなあ…MOD入れてない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 22:14:01.80ID:iwLra5dc0
>>105
お前がここに書き込むために使ってる板か箱で調べたら普通にやり方出てくるぞ
レスバに勝ちたいからってよく調べもせずに書き込むのは馬鹿さ加減を露呈させるだけだからやめような
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 22:56:23.81ID:meXzPUSb0
>>27
これが全てかな

自分が使わなくても他の人は当然のようにMOD使うし
共闘ゲーだからそらモチベ上がるわけがないという
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 22:58:56.41ID:ERqsHDzH0
>>96
そういう話じゃないでしょw
ホライゾンコラボレベルのものならライズにもでてるよ
みんなが言ってるのはFFやウィッチャーコラボみたいなのよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 23:01:34.69ID:dUQyUh2md
>>103
護石厳選自体、本来はエンドコンテンツの怪異錬成を楽にする為の通過点の位置付けじゃなくて
怪異錬成と同じく、並立したエンドコンテンツの位置付けなんだから馬の前に人参ぶら下げてるような確率になるのは当たり前じゃね
ライズ時代はこれがあってもやる事無いやる事無い連呼でそのせいで怪異錬成何てもんが出来上がったんだから、ライズ時代に護石厳選が無かったらもっとやる事無い連呼がヤバかった
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 23:13:11.65ID:85j9uL3U0
>>112
ホライゾンはソニーの看板タイトル
ホライゾンレベルは任天堂の看板タイトルだよ
そんなコラボはやってない

君はホライゾンを軽く見すぎだよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 23:16:31.77ID:9NnpELcbr
>>114
確かにワールドのガクガク可変15fpsはヤバかったな
あれを擁護できる任豚はヤバいわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 23:21:44.98ID:R97KeGdJ0
>>116
可変15fps? どこ情報?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 23:25:56.28ID:TTwjBDehd
ゲハ向いてる方が異常者だろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 23:30:52.36ID:KTgdjr08r
そもそも優位に立ってると思うんならわざわざ煽らんよ
こんなの寂しいから構ってもらいたいアホだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 23:32:50.50ID:MFafOQava
スレ数だけ見てどっちのスレも中身を見てないのがTheエアプのゲハカスっぽいな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 23:40:29.86ID:z4Sj7W6Q0
ストリーマーにカモられてド高値のグラボ掴んだ情弱がモンハンごときで必死にモト取ろうとしてんのマジでウケる
ヌルヌル~ヌルヌル~ww
サクサク~~サクサク~~wwwww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 23:45:26.27ID:cSjuMFwMr
低性能クソグラガクガクブヒッチなんかに出すから足を引っ張られてこのザマだよwww
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 23:54:50.70ID:znrpFuEf0
セールは?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 00:02:09.22ID:uQSTxlJV0
そもそも共通の話題するなら別に勢いのある方でいいしな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 00:31:31.98ID:EjSlP1vbp
スイッチ版なんて別ゲーwww
こんなクソグラと同じ扱いして欲しくないwwww

と言った人は少ない という理解でいいの?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 00:41:45.13ID:urDSH9W/0
お守りの確率上げるなら100%にすればいいじゃん
改造しても虚しいだけだよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 00:52:57.54ID:5FrMPmuNr
CS勢から見たら好評、防具ガチャで既存の装備に+αできるようになった
ギルクエモドキが入って(一般人からみたら)難しい条件とかもランダムで作成される

PC勢はmodで数値イジれちゃうのとギルクエのバリエーションが人口に比例しちゃうから
イマイチなんじゃね?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 01:09:38.07ID:dffjEVaA0
PC版やってるけどアプデ前より明らかにマッチングするようにはなってる
アプデ前はマッチングすること自体珍しかったから体感10倍じゃ効かないレベルだな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 01:09:40.47ID:JYUPxkjW0
全く関係無い話だが
ワールド初期のマルチで剥ぎ取り邪魔されて改造だと思って腹たったな
仕様みたいでアプデされてたけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 02:56:56.13ID:n8znKUNm0
>>128
最初は楽しかったけど正直微妙
怪異討究しかやる価値がなくなって怪異化されてないモンスターは空気になった
怪異化もモンスターによっては糞つまんなかったりするし怪異化とかいう設定無しで村クエ作ってほしかった
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 03:39:06.76ID:qB8ISkdAp
>>128
傀異錬成も防具はまだしも武器は改造幅狭すぎるのがあかん
防具も固有系は軒並みないし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 04:05:38.48ID:+r3tVhR1M
導きのほうがマシとはな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 04:08:34.84ID:rXOm9aRd0
いや・・・導きはマジで底辺やぞ

カイイカクエで一方のレベル上げしてたら、他のがレベルダウンするようなもんだ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 05:59:43.71ID:0vg/ItaO0
そもそも、SwitchはemuがあるからPC版よりお手軽にセーブデータ弄り放題っていう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 06:09:09.27ID:LZbCCMHB0
遊んでてそう文句もないなら、スレ伸びないわなぁ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 07:23:21.73ID:5PSu261X0
本スレでは定期的にmodの話題が出るんだよな
専用スレあるんだからそこでやれってやり取りを何度も繰り返してる
ここから出張してる池沼がやってるのか真性がやってるのかはわからんが
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:11:16.23ID:pprDSu9I0
pcスレはmod自慢の隔離スレだから
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:16:42.34ID:yWBtORfj0
modがオフィシャルとでも思ってる馬鹿が多いからな、今
あるならつかって当たり前っていう脳足りない勢
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:17:29.35ID:g7sP8rFH0
>>128
評判良いよ
アプデモンスはどれも戦ってて面白い(もうちょい強くても良かった気がするが)
エンコンは過去作で搭載されたいくつかのエンコンのいい部分を踏襲して
悪い部分しっかりは斬り捨ててるから延々と遊べるモンハンになったと言われてる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:23:32.28ID:gXCU0/rpa
>>141
流石にオフィシャルと思ってるのはいないでしょ
俺もmod使ってるけどそんな事思ってないし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:23:44.23ID:3e5dWrJs0
ゴルルナ腕とシルソル胴強すぎて今後のアプデで更新できるか心配だわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:24:32.52ID:ftnyXZWc0
ゴキブリ…こんなカスみたいな話題に縋らないといけないほど追い込まれてたのか…うぅっ…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:25:20.96ID:g7sP8rFH0
MOD使って投稿をしてるYouTuberにも先行体験させてるから
MODはカプコン公式として認めてるんだ!みたいな論調の奴はいたな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:27:45.76ID:gXCU0/rpa
modでゲームの寿命縮めても馬鹿みたいだしクエストクリア時の待機時間無くすやつと弱点表示ぐらいだなmod入れてるの
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 09:00:35.80ID:GwUdGEy8d
このスレも過疎ってるしな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 09:12:26.78ID:6KzWi10R0
Switchで半ライスやったが6月にあの地獄の予定表出されて更にPCでやろうと思うやつは
他に何か楽しい事を探す能力磨いたら人生もっと楽しくなると思う
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 09:56:59.14ID:1Oh2435pd
>>105
百歩譲ってエアプで語るのはいいけどせめて盟友MODの仕様くらい調べろよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 10:13:24.62ID:pFx0BXCqd
2ndGの悪魔猫の頃から全く進歩してなくて草
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 10:21:52.15ID:PlaeP2vJ0
ライズの頃は本スレお通夜だったなぁ
鈴木が優秀過ぎるわ一生こいつがモンハンのDやっててくれ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 10:33:57.89ID:5PSu261X0
>>152
そうそう、煽り合いになるんなら意思の疎通なんてする必要ない
PCの素晴らしい環境で好きなmod入れて快適に遊んでればいいよ
自分はゆうた達と適当に遊んでるからさ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 12:47:33.45ID:EDN9M/5H0
サンブレイクを機にSTEAM版で始めたけどPCスペックの問題なのかカクカクで
グラ設定メッチャ落としてSwitchより汚い画質にして遊んでるVtuber居たな…

配信時は他のソフト動かすから仕方ないけど軽い部類のゲームなのになあ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 13:28:19.53ID:kRl0ZjF70
潔癖症の夢壊して申し訳無いけどその大嫌いなMODをカプコンも参考にしてパクって公式にゲームに反映させてるけどね
落とし物の光柱、溜め段階の色分けとかは露骨
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 15:50:21.27ID:u/hu2iRb0
クロスセーブあれば真っ先にPC版に移行したのになまた1からとか今更無理…
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 17:16:00.89ID:iJVHrga60
>>163
携帯性のいつどこで活かすんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況