X



Switch版を出す為に元の他機種版から容量を軽量化することの総称
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 12:05:24.00ID:jJ71ZPak0
そこまでしないと売れないソフト作るなよ
堂々とPS5steamだけで勝負しろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 12:09:51.14ID:j1FJEOmaa
ドラクエ11Sってあれだけてんこ盛りにしたのに軽量化されてたの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 12:11:20.03ID:YHC6sDgLM
SwitchはSD前提だから、HDDみたいにロード高速化のための重複データ削除できるんやぞ
まあそれもカリカリにHDDへ最適化したゲーム(ウィッチャー3とか)限定ではあるんだが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 12:33:15.57ID:vwukJcCW0
>>4
Vitaは4GBまでだったんだよ…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 12:35:37.94ID:EcJP/AlJM
今の所末期Vitaみたいに容量制限キツくて無理!って事態にはなってないよな?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 12:37:05.90ID:SzwFPOqr0
ただの圧縮だろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 12:58:27.97ID:WvuCYFQdd
Switchのウィッチャー3は32GBじゃなかったっけ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 13:00:04.97ID:2QAJ8edm0
「Switch版はDLC最初から入ってます!新規DLCあります!」
移植ってだいたいこういうのばっかだと思う
ニーアやカカロットに鬼滅
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 13:14:33.71ID:C566ejkj0
ゴキが金出してソフト買わないのが原因なのに何Switchを逆恨みしてんの?w
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 13:41:08.26ID:O0685YLha
スイッチング
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 13:45:48.16ID:yWBtORfj0
データの効率的な圧縮のための
軽量化作業もろもろは開発の技術レベルが見える部分なんだけどな
ゲハのPS脳にはわからない様子だ、馬鹿なので
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 14:05:31.06ID:7hfBT0KqM
ポリコレじゃなくてポリスへステイしちゃったかw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 14:17:59.47ID:VPPdJhbpa
PS版のせいで他機種版の発売が遅れることを技術的問題といいます
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 14:37:54.84ID:CxuRL1O10
optimizationの訳語として最適化ていうと「最」の部分が達成できているか気になる人がいるので、当社では謙虚に「適化」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況