X



【ネトウヨ悲報】 反日カルト自民党、これ以上調査しない事を閣議決定してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:36:03.02ID:3Ao0xwMu0
旧統一教会と政務三役の関係「調査行う必要ない」…政府答弁書を閣議決定


 政府は15日、「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)と閣僚ら政務三役の関係について
「個人の政治活動に関するもので、調査を行う必要はない」とする答弁書を閣議決定した。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220815-OYT1T50186/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:36:46.29ID:3Ao0xwMu0
反日カルトに日本が乗っ取られてるけど、どーすんのこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:36:48.75ID:vD1R3xyQd
板違いだボケ死ね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:38:15.88ID:3Ao0xwMu0
>>3
おぉおおっとおおおおおおお

腐れ反日朝鮮ネトウヨがブチギレだぁあ!!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:39:17.73ID:3Ao0xwMu0
>>5
自民党も反日民主党も、同じ壺仲間なんだから仲良く連立すればいいのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:41:22.35ID:sMF3Ddtkr
まぁ日本の韓国への至れり尽くせりの政策見れば朝鮮に乗っ取られたのは自明の理よな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:41:51.56ID:uJD4giAn0
統一自民党
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:42:52.27ID:syLtxInq0
日本やばすぎ
チョーセンカルトに支配されてるやんけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:43:27.40ID:g2CywLr00
流石にもう無理だわこの政界
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:48:49.26ID:b5zIhvrv0
そりゃ信仰の自由があるしな

犯罪なら警察の仕事だ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:50:08.91ID:3Ao0xwMu0
>>10
選挙に行かないバカ共のおかげで、あと3年間はやりたい放題だからね

選挙に行かないゴミが50%もいるから、反日カルト票や同じくカルト指定されてる創価学会(公明党)なんかが勝つのよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:50:58.51ID:3Ao0xwMu0
>>13
そうして引き起こされたのが、坂本さん一家殺害事件であり
世界的に見ても未曾有の化学兵器テロである、地下鉄サリン事件だな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:52:23.84ID:syLtxInq0
政界もやばいけど
公安までチョーセンカルトの意のままなんだろ
やばすぎ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:52:43.89ID:FKhxR6QAd
山下の動機が「統一教会と繋がりがあったから」ならこれ以上、統一教会とつながりのある政治家を炙り出していのは第2第3の犠牲者が出てくる危険な行為じゃんといつも思う
下手すると標的が政治家から一般人に広がるかもしれん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:53:18.17ID:3Ao0xwMu0
>>17
警察組織のトップである公安の更にトップも反日カルトにどっぷりやw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:54:13.43ID:F+Lq2lu90
>>18
多数の人間から殺されるような恨みを買う団体と関わってる時点で自業自得
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:55:27.25ID:3Ao0xwMu0
こうやって見ると、反日朝鮮カルト好きな人も多いんだよね

ネトウヨ御用達の識者(笑)も、殆どが反日朝鮮カルトとベッタリの自民党擁護してて笑うわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:57:56.18ID:FKhxR6QAd
>>20
奴らは道すがら会釈した相手すら「関係がある」とか認識するので
いつどこで関係者扱いされるかわからねえんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:59:11.82ID:F+Lq2lu90
>>22
安倍にしてもズブズブに関わっといて会釈をしただけとか矮小化しても誰も信じねえよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 09:14:37.94ID:3Ao0xwMu0
ちなみに当然ながら、無断使用ならば肖像権の侵害その他に当たるので
自民党側が、反日朝鮮カルト組織に対して
「安部首相の写真を使用するな!」と命令していたハズ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 09:15:13.98ID:L3EMtbcRM
自民党=反日カルト
ソニー=反日カルト

おんなじだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 09:16:58.24ID:EsLz6hIL0
こういうのが明らかになってもウヨサヨで思考停止してる庶民がやばい
どれだけ搾取されたら根っ子は一緒って気がつくんだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 09:17:17.19ID:3Ao0xwMu0
おまけ

>旧統一教会の問題をめぐり、国会に第三者機関を設置するよう自民党に打診したものの、拒否されたことを明らかにしました。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 09:17:26.81ID:uJD4giAn0
>>25
公務員に肖像権はナァイ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 09:18:54.34ID:3Ao0xwMu0
自民党 「第三者による調査? 断固拒否する!!
      これ以上調査するんじゃねえ! 閣議決定したからな!!」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 09:20:22.44ID:3Ao0xwMu0
89%を無視して、反日朝鮮カルトとの調査打ち切りって想像以上にヤベーな
どんだけ韓国に支配されてんだよ、日本


旧統一教会、自民や議員の説明が不足89%

全国緊急電話世論調査によると、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と自民党の国会議員との関わりについて、
自民党や党所属の議員の説明が不足しているとの回答は89.5%だった。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 09:28:52.14ID:syLtxInq0
自民サポてチョーセンジンの駒なんだよな
その自覚すらないだろうけど
0035ぽっぽこくん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:31:19.60ID:kC9RuJas0
保守のフリしてカルトだったんだもんな
これは退場するしかない
全て嘘だった以上それしかない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 09:37:38.47ID:1b9XMd4r0
韓国のカルト宗教団体の影響下にある日本の保守政党🤣🤣🤣
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 09:39:15.03ID:1b9XMd4r0
安倍晋三をあべちゃんなどと慕ってあぃたネトウヨ
残念、あべちゃんは韓国のカルト宗教団体の手先でした🤣🤣🤣
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 09:41:25.83ID:nYwAyPL1F
お気持ち表明じゃなくてしっかりと報いを受けるべき、かの英雄がヤった行動するべし
デモやツイッターで何かをやったところで意味なし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 09:46:14.29ID:3Ao0xwMu0
30年間の自民党政治で、「なぜか日本だけ」が賃金上がらず経済成長もしなかったのに
なぜかネトウヨ共は自民党応援してたからなぁ・・・

まぁ日本を悪魔とする反日カルト宗教に支配されてりゃ、それも納得といった所だが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 09:47:26.83ID:0uFslX5F0
韓国と断交しないと日本終わるな
0042ぽっぽこくん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:49:37.74ID:kC9RuJas0
自民は少子化対策も一つもやらなかった
なんでだろうなーって思ってたが悪魔を絶滅させるためだったとはw
0043ぽっぽこくん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:54:22.69ID:kC9RuJas0
来るはずだったベビーブームも粉微塵に潰してほんま残酷なことをする
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 09:55:46.09ID:3Ao0xwMu0
>>42
合同結婚式も、「悪魔である日本人の血を薄めるため」とかで笑ってしまう
少子化対策や賃金対策まったくしなかったのも、悪魔たる日本人を民族浄化するのが目的だったのかも

合同結婚式で韓国に嫁いだ統一教会・日本人妻の「知られざる苦悩」
「日本人の悪い血を出す」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c70148946412482ecd5d85193ba565c247e7406
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:19:44.82ID:uMnU3pTh0
流石朝鮮壺カルト統一教会と癒着の自民党らしいクソ放言
さっさと宗教法人剥奪しろよ手を切る証拠として
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:47:12.52ID:ZvgqTbfS0
モリカケ桜もまったく同じやん
無かったことにしようとしてるけどれっきとした被疑者不明の犯罪事件やぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:47:59.55ID:tnxieAB10
政治家だけでなく、公安までハニトラまみれ、壺まみれだからな
宗教団体主催の集会への出席、スピーチ、出版物への寄稿、秘書やらボランティア、献金などなど、政治活動の関わりを全面的に禁止、厳罰化しろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:03.81ID:riFO/sUAd
閣議決定という名の独裁だろうが。

日本国民はいい加減に自民党の横暴に気付けよ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:37.84ID:Bm3sVofv0
>>13
政教分離の原則もあるんですよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:33.72ID:riFO/sUAd
閣議決定という名の独裁。

自民党のいつもの手口。

日本国民はいい加減に気付けよ。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 12:22:44.25ID:riFO/sUAd
閣議決定という名の独裁。

自民党のいつもの手口。

日本国民はいい加減に気付けよ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 12:23:20.35ID:cNgVgLkc0
なんで自民に壺があんだよ
政教分離はどうなってんだ政教分離は
お前ら禁じられた宗教を
平気で使ってんじゃねえか
分かってんのか!?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 12:43:20.07ID:Bm3sVofv0
今となっては、政教分離の教えをあえて広めたのもツボンジュだったのかもしれん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 12:51:09.16ID:CtvhMD/40
個人だろうとなかろうと
霊感商法やツボの押し売りなんかやってる団体と繋がりがある政治っておかしいやろ
反社に置き換えたらわかるやろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 13:07:44.76ID:vO4A8SLqM
投票率上がれば勝つと思ってる奴ってどこにそんな自信があるのやら
若い人ほどテレビ汚染されてないし野党なんか入れんしよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 13:08:44.47ID:5ZvmH6Ro0
>>406
ウヨは金と人脈で
サヨは思想で
政治家が朝鮮中国にべったりなら
どうしたらええんや
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 14:36:14.22ID:Lk6ZpXM40
転載
創.価.学.会.は、反セクト法を制定した上で、同法を適用し、セクト・カルトに認定する必要がある
また、カルトに特有の犯罪である、組織犯罪として行われる嫌がらせ・ストーカー・ガスライティングに関しても、規制し、処罰する法律が必要
創.価.学.会.による嫌がらせは、90年代から、

>* 批判者や脱会者に対して、創.価..学.会..員による尾行や人間関係の調査が行われている。
>* 創.価.学.会.内部の批判者に対しては、地域の学.会.員や、創.価.学.会.員でかつ学生時代の同級生や会社の同僚が、親しい友人を装って監視をしている。
>* 住んでいる地域周辺や、勤務先等の主要な人間関係に、デマや中傷を流している。
>* 組織的嫌がらせを繰り返し行っている。(これは偶然に起きたかのように装った嫌がらせを行う場合があるため、他人に説明しても嫌がらせであることを理解してもらえない場合が多い。
> しかし、連日執拗に行われるため、本人はノイローゼになったケースが確認されている。)
>* 刑事警察、特に公安関係者に創.価.学.会.の信者や同調者がおり、デマ中傷に加担している。
創.価.学.会.の非合法活動に関する調査 より

といった「偶然を装う」「被害妄想に見せかける」嫌がらせの手口を多投しており、子供すら嫌がらせの道具として悪用する悪辣ぶりなので(わざと暴れさせて叱らない事で騒音攻撃を行う等)
そのような嫌がらせの内容に対応した、実効性のある取締法とする必要がある
と同時に、そのような学.会.員が親の場合、親権の剥奪も真剣に検討した方がいいかもね

原則として、創.価.学.会.は解散でいいと思うよ
ak
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 14:36:25.23ID:Lk6ZpXM40
転載
創.価.学.会.の嫌がらせの手口

基本――LINEを使用し、仲間内で各種情報を共有すると同時に、組織的に連携して特定の行動を取る

・組織的な尾行、監視、付き纏い――徒歩、車両、ジョギング偽装等、LINEを使って組織的に役割分担して行う
・騒音攻撃
・仄めかし(収集した個人情報を被害者に偶然を装って聞かせる事で、ストーカーされている事実に気づかせる)
・ハイビーム照射(夜間、被害者を先回りして、車から浴びせる)
・進路妨害、進路を塞ぐ動作を取る
・中傷攻撃(職場や被害者が居住する地域でデマや中傷を垂れ流す)
・ガスライティングの手法を用いた精神障害でっち上げ工作(睨みつける、すれ違い様に「死ね」と囁く、咳やクシャミをする、その他諸々)

手口の詳細は下記参照

組織犯罪としてのガスライティングについて考える
https://gaslighting-knowhow.jimdosite.com/
ak
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 14:50:01.46ID:V1v25pLta
>>57
壺カルト自民統一教会のネット戦略で洗脳されてるじゃんw
何が消去法で自民だよ思考する能力あれば自分自身で答え出せるだろ
0063ぽっぽこくん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:52:17.06ID:kC9RuJas0
>>62
野党も糞なのは事実だしなぁ
鳩山由紀夫も統一と関わってたし、そもそも自民が統一利用したのだって
戦後共産主義者が数千万人大虐殺したからだし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 14:59:06.09ID:Tw/LYzci0
岡田壺也www

壺健太「立民にとって支援団体だったかと言えば、明確にノーだ」
0065ぽっぽこくん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:09:57.20ID:kC9RuJas0
岸信介が設計した「統一の組織力で安定与党をガッチリキープする」という
政治システムは紛れもなく「ダーティー」なわけだが
それを言うなら当時の世界情勢では統一を遥かに凌駕する極め付きのダーティーさを
持つ「悪魔の思想」ともいうべき共産主義が猛威を奮って実際人を殺しまくってた
それを考えると岸信介の手法は誉められたものではないが共産化して
日本人殺戮しまくりより随分マシだったと思う
0067ぽっぽこくん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:58:32.23ID:kC9RuJas0
>>66
恐らく自民の妥協案なんだろうね
日本国内を反共で固める見返りに国外では朝鮮を最大限尊重
思えば自民は反朝鮮政策はほとんどやらなかった
それが最悪の形で破綻
いよいよ日本人は自分の頭で考えて政策を選ばないといけなくなった
アホな保守もどきはいまだに自民の延命を模索してるが無駄な努力でしょうね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 19:39:23.65ID:3Ao0xwMu0
カルト宗教との繋がりに関する、丁寧な説明を検討した
(その結果、ヴァカな国民に調査説明の必要は無いと判断した)
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 20:17:49.73ID:IJWevcd6M
バレたらヤベー事は、速攻で閣議決定して隠蔽
日本人が助かる事に関しては、ひたすら検討検討また検討

完全に社会主義国家やんけ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 20:24:20.18ID:mulvga7A0
多分消費者契約法に触れたらPS悲報に触れたゴキの如く叩かれそうなスレ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 20:27:12.69ID:Rym/ez5Za
在日安倍死ね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 20:34:17.44ID:mulvga7A0
ぽっぽこくん見てると典型的なマスメディアの情報鵜呑みにする人ね

自民と統一として見るんじゃなく政党と宗教として見てそれをどう裁くべきかで見ると面白いぞ
ちなみにこれは自民と統一を庇ってるわけではなく、叩き方が誤ってるってだけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 20:37:05.62ID:FYvyw8Gu0
ぽっぽこはゆたぼんを持ち上げてたからな。偏った思想の持ち主だよ
0074ぽっぽこくん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:39:22.35ID:kC9RuJas0
>>72
俺と同じ視点で語ってるメディアなんてないぞ?w
「政治と宗教」という観点なら「世界史上最悪の虐殺宗教」である共産主義という
「猛毒」を制するために統一教会という「毒」を用いたのが岸信介
と言ってるだけ
共産主義よりマシとは言え統一も「毒」なわけだからこれから自民は責任を
取らされることになる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:20.10ID:mulvga7A0
>>74
ああ申し訳ない、一部どころか結構発言読み間違えてたわ

まあでもその視点で見ても
なぜ公安にマークされてる側より組織犯罪として認定されてない側を問題視する訳?となる
特定の政党と特定の宗教ばかりに目が行きすぎよね
現状特定の団体を狙い撃つ法が無いんですよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:14.33ID:ustBcP9o0
ベターコールソウルが完結したのにまだ統一自民教を擁護してるのか
反日カルト集団はどうしようもないな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:53.64ID:mulvga7A0
まあこの板で話す話題じゃないので勝手に終わるけど
この話題は多角的に見ると結構面白いよってだけよ(´・ω・`)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:24.54ID:ustBcP9o0
世間知らずの若者騙して喜んでるんだからどうしようもない連中だ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:03.93ID:mulvga7A0
>>79
うん、それ宗教だけの問題じゃないよね
そういう意味では政党と宗教ではなく政党と団体という表現をすべきだったね

近視眼的なものの見方しかしないから、こういうのも擁護に見えちゃうのよ
逃げ道残さず徹底的に潰すならこれくらい見とかないと

というわけで本当に終わる(´・ω・`)
0081ぽっぽこくん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:26.36ID:kC9RuJas0
>>76
今は共産主義がかなりソフトになってるのよな
今では日本共産党も「我々はかつての暴力集団ではない!」と言い張ってるw
まぁそれはいいことだと思う
もう完全に世界革命は破綻して彼らも生き残りに必死のパッチ
岸信介が警戒感持ってた時代の共産主義はマジで洒落にならなかった
中国では文化大革命で数千万、ソビエトも数千万、ポルポトは数百万
北朝鮮も数百万
世界中に戦線を拡大して虐殺の限りを尽くしてた
そういう時代背景を理解しないと岸信介が何故毒を使ってまで反共政策をやったのかが見えてこない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 21:00:24.33ID:3jMJgB8zM
統一関連団体「新生」摘発…2009年2月
マスコミ一丸となったなりふり構わないネガキャン開始(漢字テスト、カップラーメンの値段クイズ、ランチの値段が高い)
自民下野…2009年9月

馬鹿の日本人は自分らの選択でそういう日本にしたっていう自覚があるのか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 21:07:48.51ID:iuz0a0dA0
アメリカではトランプの統一教会追求始まってるけどな
日本は自力で捜査しとかないとアメリカに刺される
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 21:14:33.22ID:hFDyVKwB0
>>81
外郭団体でカモフラージュしてるだけだけどな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 21:36:21.28ID:O35kUE2i0
徳川から政権盗んで日本を属国に落とすわ
韓国の反日・反社カルト集団に日本を売り渡すわ

すごいね~
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 21:37:13.86ID:O35kUE2i0
徳川主導で近代化をやり直せ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 21:40:53.66ID:3Ao0xwMu0
萩生田光一政調会長、生稲晃子氏の選挙支援を統一教会に要請か 教会関係者は「萩生田さんは家族同然」

「今さら、統一教会との関係を一切なきものにしようだなんて、人間として薄情すぎやしませんか。
以前は、礼拝を兼ねた日曜日のバーベキュー大会にジャージ姿で駆け付けてくれたりもしてたんです。
萩生田さんが来ると、やっぱりその場がパッと盛り上がるし、みんなそうやって楽しく過ごした時間を覚えています。
信者たちからすれば“家族”同然だと思っていたんですから」

 地元八王子の政界関係者によると、毎年クリスマス・イブの前後に八王子市内の宴会場で、
統一教会の関連団体である「世界平和女性連合」が主催するクリスマス会に、萩生田氏の秘書は必ず出席し、
本人も夫人同伴で何度か顔を出していたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/83ba4625439d264edc56a8b8626b112fcc6b98b9
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 00:16:13.14ID:2x+VVdeq0
山上さんは、反日カルト党から日本を護るべく立ち上がった真の右翼であり保守だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況