X



MS「今後Call of Dutyを独占にしても文句を言われる筋合いはない」 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 13:52:08.93ID:IKT2WmOY0
マイクロソフトは、「ゲームパブリッシング市場での激しい競争」、「ゲーム業界では独占戦略が一般的であること」、「ライバル機が高いプレイヤーロイヤリティを持っていること」などを理由に、
仮にCoDをXbox独占にして利益が出たとしても、その実施は「競争上の影響はない」と主張し続けている。


https://www.videogameschronicle.com/news/microsoft-claims-it-wouldnt-be-profitable-to-make-call-of-duty-xbox-exclusive/

前スレ
MS「今後Call of Dutyを独占にしても文句を言われる筋合いはない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1660310647/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 13:55:11.05ID:63b4gsJJ0
元々MSは公取に目を付けられてるから
このあたりはしっかり考えてはいそうだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 13:55:38.26ID:B5Xssp1z0
まさに雉も鳴かずば撃たれまい状態だからな
このブロッケン騒動から本当にMSがスレタイみたいなこと言い出してもおかしくない段階まできてる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 13:56:51.42ID:+F2zJJtZ0
いっそのこと箱独占で良いよ
ファーストタイトルになるってのはそういうことじゃん?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 13:57:55.66ID:yur5eqUb0
一応出すけどPSは定価
Xboxならデイワンゲーパス
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 14:01:16.22ID:EP8155cT0
なんかステイ豚は勘違いしてるけど

CODがMSに買収されたら独占されるって思ってるけど

GamePassに出るなら
ブラウザ/スマホ/PC/Xboxと格段に増えるよね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 14:02:45.28ID:63b4gsJJ0
ファーストタイトルである以上ファーストに有利な形で展開するのは避けられないな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 14:10:40.03ID:2QtG0ddL0
MSが当初、独占するかどうかを
曖昧にしてたのは邪魔すんなよって
牽制だったのにな。
邪魔されたら独占するでしょ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 14:56:43.89ID:UBC1MzxY0
>7
ゲームパス関係なく所持しているタイトル全部クラウドプレイ可になる予定だしな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 15:19:41.48ID:IEccNzK4d
独占にしても文句は無いって方向になっちゃったねw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 15:21:12.50ID:3xYViOAjH
MSさんが怒った
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 15:22:00.20ID:lpLD5aHV0
>>9
藪蛇ってやつだな
ブロック権やらパリティやら裏金やらどんどん蛇が出てくるわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 15:30:52.18ID:8Msmx4u50
>>5
マリオやゼルダ等と同じ扱いになるからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 15:37:00.63ID:07lTr9y20
ロイヤリティ返上するなら出してやってもいいんじゃね?www
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 15:40:47.29ID:SMYhv82F0
普段おとなしい奴ほど怒らせるとヤバいからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 15:48:46.85ID:6B0SXPt10
こっから「俺の独占は良い独占!お前の独占は悪い独占!」って
切り返せる理論がどうやっても思いつかないんだが
ソニーはなにがしたかったの
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 16:24:05.60ID:aQOHlvdp0
「互いに切磋琢磨する事で業界を伸ばすライバルだから」尊重するとしていたわけで、反対方向に全力投球してた実績が表に出てくればもう慈悲をかける理由も無いからね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 17:14:15.63ID:g6zly8dx0
ファーストタイトルをなぜライバルハードに出さねばならんのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 18:07:17.25ID:EP8155cT0
>>22
権利を持ってるメジャーリーグに言われて
靴を舐めたのはクソ笑ったけどw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 18:58:23.48ID:0fUOcxgD0
PS5になんぞ出す必要ない
PCとXboxのマルチで需要を満たせる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 20:06:46.29ID:Fbf3M0sz0
ファーストやセカンドのソフトが独占なのは当たり前ではなかろうか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 20:32:19.10ID:zpoEpz+5a
糞箱独占でいいんじゃね
まともに対戦すらできなくて糞箱痴漢が惨めになるだけだし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 20:45:02.56ID:07lTr9y20
Codはともかくオーバーウォッチ2やディアブロ4はどうなるんだ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:19.12ID:8UtjcEN40
>>28
お小遣いもらってたからなびいてただけだろうし、社内セクハラ地獄が明るみになったとたん、ジムが速攻で叩く側に回ってたからね

会社存亡の危機になったらSIEじゃまったく助けにならないってのがはっきり分かったってことでしょう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 21:39:13.89ID:iuz0a0dA0
PCやスマホにも出るから独占じゃないし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 21:39:41.48ID:hkXeLdoKd
ディアブロ4もオーバーウォッチ2も箱、PCだけでいいよ
クラウド対応したらみんな遊べるし
わざわざ面倒で費用のかかるPS対応とかしなくてよし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 21:45:23.77ID:AQu4PHrp0
>>29
PS除外するならPCとクロスプラットフォームになるでしょ、心配御無用
安心して逝け
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 22:13:07.17ID:WghsxmV9d
ステイ豚同様に発狂し脱糞していればいいのに、文句言うとかアタオカソニー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 22:23:12.66ID:07lTr9y20
そのおかげでいろいろ明るみなったんだし、ここ数日は楽しませてもらったわw
これからどんな罰が下るかも見どころだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 22:35:12.57ID:OlD1T60sd
ゲハの馬鹿どもはわかってないけど
MSは大人だからPSにも出すよ



PS4だけに出すとかは平気でやってきそうだがな!!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 22:45:55.94ID:BE7AlZ3K0
PSはPS3限定だろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 23:52:06.39ID:EP8155cT0
>>29
日本人とオンライン遊びたいならPS
とか言ってたのに、今では控えめに言って支離滅裂なことしか言えなくなってるのなw

CODが好きなユーザーはPSから移動するし大丈夫だよ
お前らが心配するべきは悪質行為ブロック権を行った制裁だけだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 00:20:29.52ID:q+LK0o+ra
>>23
一方MSはこれは広く遊ばれるべきタイトルとしてOriやカップヘッド、RPGタイムを他ハード展開した
(マイクラはマルチ継続するって契約)
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 02:28:10.82ID:gHQYT2Ev0
>>42
oriはマイクロソフトやが
カップヘッドとRPGタイムはインディーズやぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 06:38:48.65ID:R9e08/zD0
>>1
SIE「そんな事いってるとFFをPS独占にしちゃうぞ?ええの?」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 06:41:35.58ID:7zD/3r6pa
>>7
ゲハ脳になり杉

独禁法との絡みで言えば、問題は遊べるハードの数ではなく、
企業間の競争として、特定企業が大資本で有力コンテンツを独占することが適切かどうか

極端な話、MSがソニーと任天堂を買収しても、箱、PS、Switchを全部残すとしても、
各国政府は、競争を阻害するとして買収を認めることはない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 06:42:57.99ID:R9e08/zD0
FF16 PS5独占
FF7リメイク PS時限独占からのエピック時限独占
FF7リメイク2、3 PS5独占契約済み
フォースポークン CSはPS5独占
ヴァルキリー PS独占
バビロンフォール PS独占


SIE「独占は悪。なのでMSは買収をやめるべきだ」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 06:44:35.83ID:7zD/3r6pa
>>5 >>15
MSが自社開発のソフトを他所に出さないのは別に問題にならんが、
有力コンテンツを作っていたメーカーを買収するとなると、
それが競争を阻害すると当局が判断すれば独禁法上の問題にはなる

ソニーのブロック権の話が本当なら、あれも独禁法上の問題になると思うがね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 06:46:34.85ID:HdDoNvxC0
結局はマルチ路線で今までと変化なしって 落ちになりそうだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 07:00:41.40ID:6hNZlm4E0
>>28
あはは
思い込み激しいなw
そんな情報に正確なソースあんのか?
どうせPS寄りの海外YouTuberとかアナリストの
情報しか無いだろw
ソース出せるなら出してみろよw
「かいかい大明神がぁ〜」ってなしだからなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 07:07:23.06ID:6hNZlm4E0
>>47
MSはAB買収しても3位だから問題ないでしょw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 07:41:27.58ID:3kxExLc6d
>>47
ソニーはNDA違反してるから余裕でアウト
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 11:24:20.73ID:iO2gqrDa0
こんな事されたらPSだけ出さないと言われても仕方ないね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 11:35:36.42ID:eMvpoQC6a
この期に及んでまだ本質を理解してない奴……
理解出来ないならもう黙ってろよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:17.58ID:geo9XEwB0
PCでも出るじゃん?
いつもはMSのファーストはPCで遊ぶから箱いらない言ってるし
その理屈で言えばユーザーは減らないはずだろう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:55.51ID:lsP0cZb10
ブロック権ってすごい発想だよね

このサブスク化グローバル化時代に同業者にコンテンツ提供阻止できるすごい
これ映画とか音楽とかでもやってるのかな?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 12:32:26.64ID:eUPcyAI6d
PC XBOXPSがPCXBOXになるだけだし問題無しPSからは移るだろう
普及台数PS4XBOX1の時は70:30だったけどPS5XSXSは56:44くらいだしな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 12:33:03.83ID:3kxExLc6d
>>60
映画は知らないが音楽はSpotifyがつよつよすぎてソニー自前のサービスじゃ太刀打ち出来ない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 12:36:41.80ID:TN/sRHWx0
>>61
ライズは独占してないだろPCで出てるし
桃鉄はさくまが売れるハードでしか作りたがらない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 12:40:18.21ID:UMy4t+Pm0
>>62
遊べるハードに移らない人は結局のところPSハードが好きな自分が好きとか形容される類の人だろうな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 12:41:10.02ID:UMy4t+Pm0
>>65
普段は「箱は全タイトルPCとマルチだから独占タイトルなし!!」と息巻いてるのに
どうした?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 12:41:11.57ID:TN/sRHWx0
>>65
なぜその結論に?
「ライズは独占してないし桃鉄は任天堂じゃなくさくまの意向だろ」と言ってるだけだが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 12:42:08.81ID:WHQEh7PCd
>>64
独占しても文句ないってスレだぞ?
CODはPSには出なくなるよ
ソニーがやった汚いブロック権については別の話だしな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 12:44:34.57ID:tI9fqd6z0
>>65
ソニーがうちにもライズ出してくださいってお金払ったら出してくれると思うぞ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 12:45:09.53ID:TN/sRHWx0
>>69
いやスレの指向は分かってるけど
あくまで>>61のレスに対して「それは別に任天堂が独占したわけじゃ無い」と返しただけ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 12:46:43.99ID:UMy4t+Pm0
>>72
PCとマルチの場合は独占と見なしてないのゴキたちなんだからそもそもなんも問題ないだろう
MHWもライズも独占じゃないからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 12:49:57.15ID:4ht3pXy9M
>>75
ぶーちゃん、事実をねじ曲げるのはよくないよ
MHW→同発マルチ(スペック的に出せないハードあり)
ライズ→時限独占(スペック的に同発可能)
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 12:52:29.12ID:UMy4t+Pm0
>>76
FF7RやFF16はキレイな独占ですね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 13:05:31.17ID:ks8jpTMp0
>>76
ぶーちゃん良い事教えてあげる

FF7R→時限独占
ヴァルキリーエリュシオン→時限独占
地球防衛軍5→時限独占
地球防衛軍6→時限独占

都合のが良いようモンハンしか見てないみたいだけどCSがプレステのみのゲームは割とPC後回しの時限独占されてる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 13:06:20.71ID:lsP0cZb10
>>61
それらは逆にブロック権強すぎてPSに出せなかったんじゃないかな

PSに出したら終わりだからな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 13:51:45.59ID:lsP0cZb10
>>81
独占は自前で金出して作る物

ブロック権は、音楽なんか分かりやすいかな?
著作者が別にいて、他の音楽配信サイトに提供をさせない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 14:23:35.13ID:Dx/HuRUl0
>>78
スクエニの松田とD3Pの鵜の禿はソニー大好き人間だから仕方ないね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 14:34:53.27ID:wMtSh4pkM
寧ろ文句言う権利あるやついないわな
子会社のソフト独占にして何が問題あるんだって話
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 14:52:19.35ID:542/paNVd
アクティも怒ってるしCODの独占は早くなるやろな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 20:43:06.66ID:iO2gqrDa0
めっちゃMS怒らせてるやん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 21:58:59.81ID:IJFUNX+p0
>>19
MSが互いに切磋琢磨www

ロータス123にしろ一太郎にしろIEにしろまともな競争一度としてやってこなかったMSが何のギャグだ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 22:05:54.69ID:Md5TST/K0
>>20
マイクロソフト「こっちは天下のマイクロソフト様やぞ?クソジャップ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況