X



【悲報】ゼノブレ3、アマラン早くも31位転落でジワ売れ絶望...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 19:02:36.09ID:cH3AlTHJ0
どーしてこうなった...
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 19:02:49.24ID:92lQgN/h0
う、うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 19:04:03.66ID:WxBYGpE/p
クソゲーゼノポルノ3終わったな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 19:06:18.76ID:WxBYGpE/p
>>5
うわあああああああああ|/-O-O-ヽ|
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 19:08:13.33ID:9Z365cJR0
>>5
GT7を見せたい画像
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:33.88ID:ual6IYt6d
余り宣伝してないよな、カービィとスプラ3ばかり宣伝してるし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 19:23:43.96ID:j0GcqAoc0
ゼノブレイド3はニシ悲報しかねーな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 20:08:49.78ID:rkMHQaN/a
幻塔は売れてるみたいだ
やはり今は可愛いキャラでポップな色使いのライトなファンタジーが受けるんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 20:13:35.86ID:65GU4jyJ0
累計で抱き合わせリスモ越えてりゃ十分じゃね



越えてないんだっけ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 22:16:32.52ID:+9T/BckB0
2が売れたのは馬鹿売れスイッチにめぼしいRPGがない+エロ漫画家デザインのエロエロキャラにつられて買った人が多かったから

その2の中身が微妙だったからゲーム的には完全に失望されてる
+キャラデザも比較的地味めな3は売れない

当然の結果
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 22:32:58.39ID:+EG+TCjR0
一週間遅れで始めて今2章でジョブ開放したとこだけど、戦闘劣化してる感が
クソほどもおもろくないしオートでいいやんて感じ
これから面白くなるのかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 22:47:31.23ID:NphqRO210
>>24
戦闘に関してはチェーンが必ず繋がる様になったから楽しいぞ
あとアーツ融合出来る
クラスマスターしてマスターアーツ化すると出来る
アーツ融合技使うとウロボロスゲージがすぐ溜められる

戦闘に関してはシリーズで一番楽しいと思う
下手すそでもチェーン繋がるし、融合アーツも簡単に発動出来る
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 22:49:04.84ID:NphqRO210
チェーンはもう少し進めないと解禁されなかったと思った
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 22:52:54.78ID:MBFWSlvF0
そりゃ新規を増やす努力を全然やらなかったもの
任天堂自身がゼノブレを売る気ないんだよ
口では大事と言ってるけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 23:00:55.72ID:hFhSTx7O0
海外でも日本でももっと売れてなかった
風花雪月無双が1.5ヵ月で100万本
Q2で脱糞する事態にならないといいですねw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 23:56:23.37ID:ulLaPSvJa
>>10
星1爆撃から正当評価へ回復していったゼノ2と同じ道筋だね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 07:35:17.97ID:z4KRS8Jc0
>>25
必ずブラボーとかアメイジングになるヒーローいるから感覚も掴みやすいしね
オーバーキルで稼げるしムービー長いの以外楽しい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 13:16:54.70ID:h6aca8gl0
>>22
ホムラヒカリのキャッチーなデザインじゃね。

やってない自分でも当時からしばしば目に入り話題になっていたが、今作は何も見ないし。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 16:33:34.81ID:AJlSC43xa
さしすせそ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 22:14:15.86ID:yvelC6BB0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650423591/
ゼノブレイド3これ見ただけでクソゲーだってわかる
戦闘システムごちゃごちゃしすぎ
才能の欠片もないゴミが作ったクソゲー
動画で説明されても戦闘システムが理解できなかったゲームなんてゼノブレイドがはじめて



任天堂はRPGを理解してない
任天堂のRPGが大嫌い
任天堂って普通のRPGを作ろうとしないで変なところが尖った変なRPGばっか作る

ゼノブレイドってクソゲーのステマはじめてから致命的に任天堂が大嫌いになった

ゼノブレイド
ゼノブレイド2
って糞ゲーほど最悪の糞ゲーはない
動画で説明されても戦闘システムが理解できない糞ゲーなんて、この糞シリーズがはじめて

ゼノブレイドってクソゲーをステマして任天堂が失ったものはでかい
まず、任天堂はステマをする企業だと確定した事
もう任天堂のゲームは全て信用できない

杉浦博英、高橋哲哉、本根康之といった才能の欠片もないゴミが5chで汚らしいステマしてるだけなら、まだ許せた
しかし任天堂自体がゼノブレイドステマに関係しているとゲーム総選挙とかで分かってしまった

任天堂が失った信頼は計り知れない



任天堂はゼノブレイドってクソゲーの続編作らせないから、流石だと思っていたのに、
ゼノフレイドってクソゲーの続編作らせるわ、
ステマで持ち上げるわ
もう許しがたいくらい大嫌いなメーカーに落ちたな

ゼノブレイドってクソゲーの被害者増やしても、任天堂にマイナス効果しか及ばさない


そもそもゼノブレイドがクソゲーなのは戦闘システムが難解で理解できないという一番やっちゃいけないタイプのクソゲーだからなんであって、
痛い目見た人は絶対にもう買わなくなるからな
ストーリーが糞なだけのクソゲーとかより遥かに悪質なクソゲーがゼノブレイドだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況