X



【ブレるからソニーガー禁止】ゲーパスに危機感もってない任天堂ユーザーと真面目に話したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:17:17.01ID:CusZ1IvB0
任天堂の自社タイトルが強いから平気だと思ってたから危険

MSも自社タイトルが強いのに売れなかったのは高いから
MSは高性能ハードだけじゃなく廉価版ハードを出してきた
激安なサブスク、タイトルがどんどん増えていく

"日本でさえ"xboxが売れ始めてきた
これが海外だとどうなる?カプコンは海外だとハードバランスが良いと言ってるけどバランスが崩れてくるぞ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:19:50.08
ゴキブリお前は?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:20:22.38
まず死ぬのはソニーです
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:20:40.52ID:g6YdywXS0
売れ始めてきた(27万)
せめてPS5より売れてから言ってくれませんかね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:21:05.89ID:vh4GfCcA0
クソニーが荒らす前は任セガNECの三つ巴だった
むしろこれが正常なバランス
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:21:14.02
>>4
PS5と同じで本体もダウンロードなのだが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:22:05.41ID:wdc7zc/Rd
売れて来たって数十万台ちょっとのハードで2500万台越えのハードに喧嘩売るのはハッキリ言って馬鹿でしか無いわ
ちなみにソニーは死ぬ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:22:31.18ID:g6YdywXS0
>>6
せめて通販って言えよw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:22:59.38ID:vz/myuLX0
ソニーと同じ自壊をより大きな規模で起こすだけだと思うよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:23:25.53ID:dR0RvQGP0
Netflixがどれだけ会員抱えてもDisney+は自前コンテンツ潰さない限り安泰だし自分でIP育てられるサービスはシェア関係なく生き残る
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:24:19.72ID:g6YdywXS0
WiiUが大失敗に終わってもあっさり復帰出来たのはIPの強さだよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:25:33.44ID:BsH7RX890
任天堂のハードは任天堂のIP目当てで買っている人が多いし
そのIPが超強力なので心配ないよ


Switch2022/6月末時点国内売上(DL版含む・単位万本)
1019 あつまれどうぶつの森
637 スマブラSP
626 マリオカート8DX
564 ポケモン剣盾
511 スプラトゥーン2
385 ポケモンBDSP
371 リングフィットアドベンチャー
346 ポケモンレジェンズ アルセウス
305 ゼルダBotw
281 マリオオデッセイ
278 スーパーマリオパーティ
218 ポケモンピカブイ
172 世界のアソビ大全51
149 NewスーパーマリオUDX
144 スーパーマリオ 3Dワールド + フューリーワールド
143 スーパーマリオメーカー2
133 マリオパーティスーパースターズ
126 星のカービィディスカバリー
117 ルイージマンション3
*94 スーパーマリオ3Dコレクション
*90 Nintendo Switch Sports
*86 星のカービィスターアライズ
*86 ピクミン3DX
*58 FE風花雪月
*55 マリオテニスエース
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:27:05.27ID:RAtmEfod0
任天堂はライトな若年層抑えてるから腐りにくいよな。
XBOXのサブスクはコアゲーマーほどコスパが良くなる。
まぁ棲み分けできてる。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:27:30.90ID:vO8xSG7Hd
その程度で任天堂に勝てるならプレステはこんなに落ちぶれてないんだわw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:30:17.98ID:g6YdywXS0
>>14
言うほどできてるか?
Switchは競合のスマホ相手にCSでしか出来ないゲーム体験でなんとかやってるけど箱はPCPSの対策何もできてないと思うけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:32:01.54ID:v+EwBqii0
任天堂ソフトのメイン客層を食うIPが他に出ないから問題なし
妖怪ウォッチやイナイレなんかは手が届きそうだったが
結局一世代しか持たなかったな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:34:01.20
こんなだからな

2018/12/20 — 日本一ソフトウェアは、「ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団」が全世界で15万本の累計出荷本数を達成を報告
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:34:58.41ID:h+2ZroLTd
>>17
日野は驚く程にIPを長期的に育てる事が下手くそだからな
ヒット作は出せても定番化は無理
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:35:13.54ID:vz/myuLX0
ゲーマーとやらがいつまでも箱やゲームパスにいると思う方が危険だよ
MSは本質はソニーと変わらんからここを理解できずに衰退すると思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:35:34.86ID:Je0rYEkT0
ゲーパスてニンテンドーゲームできないだろ
一体何に危機感持てと
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:35:56.42ID:pa+HGSIz0
ゴキブリ的には"毎月クソゲーしか無い"から何の問題も無いはずだろ?
あれあれ、ひょっとして毎月ダメージ食らってたんですかあ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:37:07.61
>>20
IPを悉く捨ててきたソニーの子会社出身でしょだって
育てる術を知らないんだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:37:21.95ID:yO5xfDjO0
スイッチとXSSでデーパスやってるが完全別腹やぞ
スタイル違いすぎる
やるソフト全然違うし補完し合う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:37:29.81ID:j/QvhUUH0
箱はサブスク
Switchは買い切り、DL
上手く商売してるよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:38:18.71ID:pSQFXHJ90
ゲーパスなんかよりもっと悪質なマジコンでも崩壊しなかったやんけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:38:51.90
PSPなんかはCFWで割れ横行して死んでたのにな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:39:39.67ID:RAtmEfod0
>>16
ゲーパスはPCでも展開してるんで従属関係にあるし
PSに対しては買収とサブスクでアドバンテージ取ったからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:44:08.28ID:AtWyex1d0
ゴキブリがくやちいならそれでいいよww🤣
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:44:47.87ID:y/QoVyVdH
PS事業はMicrosoftのAB買収で北米マーケットに大打撃を受けることが確定しておる
よってこういう議論するならそれを織り込み済みでしないと意味ないよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:51:26.49ID:g6YdywXS0
>>30
その割には全然箱売れてないけどいつになったら普及すんの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:51:30.50ID:Dydyve70r
任天堂はサブスクよりスマホの方にこそ危機感持ってんじゃないかな
外出先でも家の中でもスマホより優先させて電源入れたくなるゲームを作るにはどうすべきか、が今一番の課題だと思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:51:59.24ID:LcrZu1HZ0
任天堂タイトルは磐石のブランドがあるのであまり関係ない
大手サードの代わりにラインアップを埋めてるインディがゲーパスに吸収されてるのは影響してくるかも
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:53:37.05ID:g6YdywXS0
ゲーパスでインディ遊ぶより面白いゲーム沢山あるSwitchでセール品遊んだ方が1台で済むからゲーパスに取られることないよ
というかSwitchのおまけみたいなカテゴリがインディなわけで、そのおまけをメインとしたサービスなんかわざわざ入らないでしょ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:54:22.40ID:LigyFK+F0
携帯ゲーム機市場は任天堂の独占だ
そんなところにどうやってゲーパスを流し込むんだ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:55:04.34ID:KxJR9cfX0
>>39
それおかしくね?
なんでゲーパスやXboxにはインディしかないことになってるん?
前提が任天堂寄りだから皆とズレてるんだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:56:43.91ID:5sWtBF/E0
まぁ、日本じゃ体感できないけど
バウパトロール、ペッパピッグとか引き抜いて来てるところ見ると
北米向けには児童向けにも売り出したいんだなって思ってるのはわかる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:59:43.71ID:RAtmEfod0
>>36
スターフィールドはPS5ではできないからPSから箱に流れると思うよ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 00:59:51.76ID:UWc3Qtvs0
「switchタイトルで事足りてる」ってのがアドバンテージか
スイッチが任天堂タイトルの遊べないただの箱ならば危機感も出るだろうけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:00:24.58ID:g6YdywXS0
>>41
このスレの前提はゲーパスがSwitchの客層奪うんじゃないかって話だけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:02:08.10ID:SXB0Cp090
Switchで任天堂の新作を買う
隙間時間にXSSでゲーパス遊ぶ
ラインナップが被らないのでコスパ良く色々遊べる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:02:10.63ID:RAtmEfod0
まぁ奪われてるのはPSの客層やろな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:02:33.86ID:k7cDkpKz0
ゲパスはあくまで従来通りのゲームなんでゲーム好きにしか興味持たれない
そしてゲパスに入る人は年中ゲームするぞって自覚してる人

任天堂はゲームにそんなに興味ない人にも振り向いて貰える体験を考えたり
年に数回しかゲーム遊ばないなって人にも届けてる
もちろんゲーム好きにも刺さるものも提供してるけどね

両者のスタンスは違うよ
ソレが解らないならセンスない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:04:34.82ID:g6YdywXS0
>>47
任天堂ソフトは長期間遊べるし、短時間ならみんなスマホで遊んでるからそこを崩すのは難しいよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:05:43.56ID:aQZPO+Jda
任天堂IPは強力だけどSwitchが上手い事立ち上がってくれた事+コロナも大きい
ハードがスムーズに普及するとソフトもより売れやすくなるからな
でもそんな任天堂ですら赤字転落したことがある様に絶対はない
例えばSwitch後継機がPS5同様に生産に苦戦する状況に立たされたらどうなるかとか
CSの場合ハード移行のタイミング状況を見誤れば任天堂でさえ100%の安泰は無い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:05:55.87ID:UWc3Qtvs0
>>49
いやサードが可哀想に思えるくらいフルプライスゲームが入ってるよ
だから買取保障じゃないけどかなりの額が提供されてるんだけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:07:15.19ID:5Z9xS+hH0
ゲームパスって色んな新作に手を出す人にはお得だけど
世の中の8割はそうじゃないんだよなあ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:07:32.22ID:DcpqCReQa
危機感てどの立場だよw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:08:22.67ID:X4zOx0FrH
箱とスイッチで争わせたいのが見え見え
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:09:27.63ID:g6YdywXS0
>>51
だから性能煽りに関係なく今のSwitchで頑張ろうと努力してるんだよね
グラフィックも有機ELにすることで性能据置のまま値上げ版を客に納得してもらう形で上手く売ったり
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:10:12.18
>>56
それをさせて利益得るのは誰かって話よな

セガ最低だな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:10:49.06ID:g6YdywXS0
>>56
いや、箱はSwitchと争えるほどの実力ないよ
まずPS5より売れるようにならないとね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:10:51.79ID:SXB0Cp090
まぁSwitchしか持ってなくてFHDTVの人はXSS買ってみたらいいよ
ゲーパスで安く毛色の違うゲーム色々遊べて楽しいよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:11:10.75ID:zMawjgo5H
>>58
異世界おじさんの仕業か
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:13:29.98ID:g6YdywXS0
>>60
Switch持ってる人ってSwitchで満足しがちだから新たに別料金かけるくらいならSwitchで買ったほうがいいって思うんだよね
わざわざ使うかわからない本体で聞いたことのないゲームやる人なんて早々いないよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:18:20.82ID:SXB0Cp090
>>62
ちょっとはいるからXSSが売れてるやん
Switchの他にもう1台欲しいなってポジにPS4の引退後XSSが上がってきてる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:19:18.29ID:g6YdywXS0
>>64
2500万人のうち27万人がちょっと?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:19:42.31ID:bm1lcHPIp
ゲーパスは年1本ゲーム買うかどうかのライトユーザーにはさほどお得ではない
任天堂がライトユーザーを得意とする限りは棲み分けが問題なく成立する
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:26:35.59ID:g6YdywXS0
>>67
PS5の実働が少ない分買えなかったユーザーはPS4で遊んでるから同じじゃ負けてるよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:28:43.11ID:9t0xB79/d
任天堂とゲーパスは客層が違うからな
任天堂は老若男女ライト層からゲーオタ大体カバー出来る
ゲーパスは基本ゲーオタが加入するもんだし
ゲーパスとしても未来のゲーオタを育成してくれる分には任天堂の存在有難いでしょ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:32:18.01ID:61b7wIZF0
危機感だー!うあー!ブロッケン発動

これを正当化したいんですか?ステ豚さん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:33:13.57ID:9t0xB79/d
あとSwitchの次はコケるかも、という観点から考えてもポケモンが急に凋落しない限りはハード売れるでしょ
携帯機と据え置きに再分離したとしてもよっぽどのクソゲーじゃないかぎりこれまで積み重ねたIPへの信頼が無くならないだろうしどっちかは売れるよ、今までもそうだったし
ただスマホの事があるから再分離はしなそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:33:41.86ID:EvlLYfAR0
根本的にゲームパスってのは未来がないと思ってる

ゲームってのは所有する喜び、手に入れる喜びというのも大切な要素なんだよ
ゲームパスには一時的に借りれるだけでそんな欲が解消できない
それに、ゲームってのはパワーを使う。ながら見で終わらせる事が出来る映画やアニメと訳が違う
ゲームの発売を楽しみにして、それなりの金をだして予約してやっと遊べて初めて完走できるもんだろう、年を取ると
ゲームパスでなんとなく遊べるゲームなんてのは大体30分で投げるわw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:34:04.18ID:UWc3Qtvs0
箱アプリ起動して一通り100本眺めたけど
実際刺さるのはバンカズと龍が如くくらいかな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:34:29.02ID:TuGL7Eby0
物事には順序がある

PS、Xbox、PC、この3つはソフトラインナップが被っている為、直接競合している
つまり、まずはこの3者で勝ち負けを決める事になる
そして勝った者が、間接的に競合しているSwitchと戦う事になる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:41:49.20ID:U6u2T+ek0
>>77
マイクラのスピンオフとかPCとのマルチ、あと互換でやれる箱○時代のセガゲームとかには一切興味がないんだろ?
60fpsになったジェネレーションとかパンドラオルタ楽しいぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:46:00.37ID:k7cDkpKz0
>>52
任天堂ユーザーにとってはサードはあくまでオマケだから

別にサード(インディ含む)のゲームがつまらないって言ってるわけではなくて

任天堂のゲームビジネスのメイン動力ではないって話
貴重な戦力ではあるがそれらが安くゲパスで遊べても揺らぐまで影響しない

任天堂のゲームビジネスを揺るがすのは別のモノだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:46:23.51ID:SXB0Cp090
>>68
負けてるけど今までPS4がいたポジにXSSが上がってきた
もっと移行が進んできたらXSSの価格のアドバンテージはでかいと思うね
あとはソフトラインナップ次第
ブロック権発覚後の動きが気になる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:46:40.02ID:Bj589SFG0
一般人からするとゲーパスって知らないゲームの詰め合わせみたいな感じなんだよね
知ってるゲームは全部Switchで遊べるから
まあ日本捨てて海外で売るしかないって考えでそっちを固めてるんだろうけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:49:36.55ID:SREJFLqs0
>>80
ぶっちゃけるとPS4→箱って流れは極少数しかありえないんだよ
ソフト資産が多い人ほど引き継げるPS5をいつまでも待ってしまうし、普及してない今PS5専売なんてやるソフトメーカーはスクエニくらいだからね
ここ数年でPS4買って、特に遊びたいゲームもないからマルチの箱でもいいかなっていう稀な例しか拾えないよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:50:14.32ID:9t0xB79/d
>>81
任天堂、流行りのゲーム、その他って感じよな
そこに動画とか見てる人なら贔屓のストリーマーがやってるゲームが加わるくらい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:50:47.75ID:sibep8rt0
むしろスイッチでゲームパス動かすまで働きかけてるMS
共に生きよう!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:51:44.15ID:bRdBh8en0
>>81
すごいどうでもいいけど日本捨てて海外で売るしかないってちょっと気になった
MS的には日本が海外(外国)だし世界一の市場の自国でまず売るのは当然では?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:53:17.25ID:JDfzeyFC0
>>85
海外展開のうち、日本は諦めて他国で売るってことやな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:53:59.90ID:X4UH8d550
サービスの内容が違いすぎてユーザーの取り合いになってないから危機感ないなあ
マックとモスくらい被ったら危機だと思うけど
今はマックと牛丼食べ放題くらい差がある
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:54:59.40ID:vh4GfCcA0
>>75
PCは別だな。Windowsというosがある限り安泰。CSとは土俵が違う
てことで結局箱vs PSの争いとなる

てか箱もMSが出す廉価版ゲーミングPCみたいなものだから
ソニーがブロッ権やおま国などの汚い嫌がらせをしてきてもビクともしないんだな
つまりもう勝負はついてる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:56:59.35ID:U6u2T+ek0
今の子はapexやフォートナイト普通にやってるんだから
馴染みがなくても普通に遊べるだろうし楽しめるんじゃねえかな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 01:57:19.85ID:crR7n3n10
>>87
レストラン街とバイキングだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 02:05:06.41ID:crR7n3n10
>>88
それ言ったらソニーもアニプレックスとか色々あって失敗してるのはゲーム事業だけなんだから関係ないでしょ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 02:09:02.19ID:+Dz6DeO8a
そりゃ任天堂とMSは共にゲーム業界を良くしていこうって志しだからな
ソニーはブロック権とかパリティ契約とかクロスプレイ金銭要求などなどドス黒い事してるが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 02:09:20.29ID:H0kQ2MU80
ゲーパス(サブスク課金)の普及はソフトの小売単価を引き下げる効果が強いから
プラットフォームを越えて他社にも影響するので
任天堂も自社プラットフォームでのソフト単価下落をどう飲み込んでいくかって話になりそう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 02:10:49.98ID:5WuXoQX10
別に任天堂のゲームはゲーパスで出来ないから何も問題ないとしか言いようがない
ゲームは必需品じゃないから、安い方に流れるなんて事は無い
消費者を説得できるだけのやりたいゲームが任天堂ハードにある限り、他のゲーム機がいくら安くなっても関係ないね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 02:10:59.66ID:U6u2T+ek0
>>93
もうインディーズとかはスイッチでもワンコインゲームざらにあるしFTPゲームも多いし今更じゃねえか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 02:11:06.26ID:0yoK0IN30
任天堂とMSじゃユーザーが全く被らない
○ぬのはソニーだけ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 02:11:11.56ID:crR7n3n10
>>93
和ゲーデイワン連発でもやらない限り影響ないよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 02:12:50.02ID:crR7n3n10
>>96
被らないんじゃなくて少なすぎて被ったうちに入らないだけだよ
ゲーム機である以上どれか1台だけでいいっていう一般的な思考から逃れることはできない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 02:15:20.89ID:qmY9l+1N0
任天堂は任天堂目当てでハード、ソフトを買う人を増やしていくだけだよ
GAFAM相手に殴り合いで勝てる訳がない

だがMSにしても任天堂より先にGAFAに勝たなければならない
下手に任天堂を攻撃してGAFAのどこかと組まれたら手がつけられなくなる
ていうか任天堂と組んだ所が勝つ可能性が最も高くなる

そんな訳で任天堂は任天堂の魅力を高めるのが最善手だよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 02:16:05.74ID:crR7n3n10
>>99
既にPS4がそれなりに普及してPS5待ちの状態だから今から拾えるのは新規だけだね
で、新規はほとんどSwitchに拾われる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 02:16:07.70ID:H0kQ2MU80
>>95,>>97
UBIもPC向けでサブスクやってるけど
すべてのDLCが入った新作まで月額1500円で遊べるなら
新作のアルティメット版を買うやつはいなくなるでしょ

MSみたいなプラットフォーマーのサブスクが話題になってるけど
大手サードパーティが買収合併しまくってサブスクしたら
ハードウェアプラットフォーマーのヘゲモニーなんて崩れるし
そういう意味でサブスクはとても影響が大きい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 02:18:26.85ID:0yoK0IN30
ゲーム機は一台でいいというなら
「箱が選択肢に入る奴」ならPSとの比較が殆どやろ
遊べるゲームやジャンルが丸かぶりなんだから
Switchが出てくる余地が無い
いわゆるPSと箱視点でのコアゲーマー向けじゃないから
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 02:19:49.65ID:crR7n3n10
>>102
スクエニ、バンナム、カプコン、コエテク他みたいな和サードは普通にSwitchかSteamに出して売れてるからその辺がやらないと無理だね
特にカプコンなんて日本市場はSwitchが強すぎるから見捨てられないって分かってるし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 02:21:13.51ID:crR7n3n10
>>103
そういう意味では確かに被ってないように見えるけど、Switchと比較して箱が選ばれなかったという結果を無視して余った枠を取ろうと争ってるだけなんだよねそれ
コアゲーマーという言葉に逃げてハードの普及が遠ざかってる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 02:23:30.31ID:0yoK0IN30
>>105
そもそも比較にならん
Switchだけを選ぶ奴は最初から箱なんか眼中に無い
箱なんかそもそも一般に認知されてすらない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 02:30:28.71ID:crR7n3n10
>>106
眼中にないってのは比較対象になったとしても絶対に勝ち目がないってことだよ
普及台数を増やしたいなら結局Switchユーザーの増加を防いでこっちに来てもらうように努力しないといけない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 02:37:22.31ID:CqLa4ng+0
マイ糞の自社タイトルが強いってなんの冗談よ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 02:38:03.09ID:U6u2T+ek0
かつてメガドラとスーファミが同時に存在したような時代もあったんだから別にどっちかが勝たないと駄目とか無いだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 02:39:41.79ID:2mlKfG040
>>111
本来はそうなんだけど、ソニーっていうさ自社以外は焼け野原を目指してる糞企業がいてね・・・
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 02:41:28.01ID:dR0RvQGP0
GT7がミリオン未達で決算からも姿消す一方でMSはレア社新規IPのSea of Thievesが3000万ユーザー超え
言うほどIP強いか?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 02:45:07.40ID:eaC6WR9/0
>>79
オマケというほど軽視してるわけではないと思うよ。
たくさんのサードがいた方が良いに決まってる。
ただ、サードに依存していないとは思うけど。
今後サードが全部居なくなるような事態になっても任天堂一社で耐えきる覚悟はありそう。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 02:50:00.74ID:crR7n3n10
>>111
勝てるわけはないけど普及台数を増やすにはもっと頑張らないと無理だよね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 03:22:35.73ID:kGXnqPZ30
任天堂から見れば、ゲーパスよりも「マイクラやAPEXが快適に動く最も手軽なハード」という点のほうが脅威だろう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 03:25:46.47ID:k7cDkpKz0
>>116
そそ解りにくくてすまんねソコはユーザー視点の話

任天堂側の視点から言えばサードは貴重な戦力
でも賑わう市場はまず自らが創らなきゃという意思がある

そしてサードのなかでも重要視してんのは任天堂のハードと市場特性を利用して面白い化学反応を狙ったソフトを創ってくれる事だろうな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 03:31:04.52ID:zR2VbVXNa
>>51
wiiUでロンチをサードに任せた反省がSwitchには適応されてるからな
任天堂IPで最初に普及させてしまえばどうにでもなると任天堂が学習してしまった
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 03:34:50.65ID:Vs7pz/3fp
【速報】ソニーの意見文書が公開、MSによるアクティビション・ブリザード買収について
ゲーパスがサブスクシェア70%
CODは替えの効かない、他社が作れないタイトル
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1659348398/
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 03:36:17.41ID:Vq+PPKlAp
嫌われてんのはおまえらゴミステだけだよバーカ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 03:37:41.03ID:zR2VbVXNa
>>93
そもそも海外はセール投げ売りが当たり前の環境になってるから
ゲーパスの安定した収入の方が美味い
SIEがPSに客集めるためにセール使いまくったことが大元の原因だけど

でそんな海外でも任天堂ソフトだけは定価で売れるし
定価で買うことに抵抗がない任天堂ソフトユーザーは
インディーソフトにたいしても金払いが悪くないので
インディーにとっては箸休めソフトとして利益が高いプラットホームになってる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 03:49:17.52ID:CusZ1IvB0
サードはオマケと言ってもこれからは任天堂ハードに互換付けないとヤバイと思う
10万タイトルvs10タイトルとかになりかねん
覇王色の覇気で一気に5万タイトル薙ぎ倒せるなら良いけど現実は無理だろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 04:03:04.38ID:zR2VbVXNa
>>124
とはいえある程度普及すればある程度のサードやインディーがゲームを出してくれるので
その普及を自社IDだけで賄えてしまう任天堂を数の暴力で押さえ込むのが難しい

サブスクでやりあうにも任天堂を味方付けたところが勝者になれるってぐらいには
任天堂IP群はバランスブレイカーなので
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 04:11:39.55ID:WLWSdJtV0
いくらサードタイトル揃えようと無駄なのはPS4で分かりきってることだろ
ゲーパスだって同じだわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 04:13:55.82
PS4「FF!DQ!MH!ペルソナ!テイルズ!」
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 04:34:52.55ID:O/lHRYjF0
任天堂のゲームだけで市場の立ち上げはできることが証明されてしまってるのに
売れないでクレクレ言われても願望でしかねぇわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 04:42:48.96ID:SmJOJnXRa
SIEもMSもクソだと思ってるけどなにされようが任天堂は独自市場築いてるんでほとんど影響はないわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 04:44:42.16ID:HeY6T0M/0
任天堂はコンテンツホルダーなんだから後乗りでもなんでも出来るわけで
危機感って言われても困る
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 04:44:50.76
対岸で戦争起きてるだけだよね任天堂からしたら
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 04:49:38.75ID:4jWF4FLc0
任天堂が倒れるとしたらディズニーやサンリオにだよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 05:01:50.53ID:F3DThC7h0
>>131
最悪でも、ゲームPCが無視出来ないくらい普及したら任天堂もそっち配慮した独自のサービスくらい始めるだろうしな
方法はいくらでもある
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 05:04:17.30ID:HeY6T0M/0
>>124
その10タイトルでPS4なぎ倒してしまったのがSwitchのロンチ年では?
互換が不要とは言わないけど、新機種買うには弱いと思うよ。今のPS箱見てると
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 05:49:34.91ID:k5SOzZu4M
任豚だけどゴミ箱信者は見下してるよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 06:02:47.04ID:BxCZstNw0
>>1
xbox増えた分はソニーが減るからバランスは大丈夫
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 06:15:09.38ID:6fkgjDGi0
まぁ海外市場がどうなるかだよね
俺たちからすればゲームパスはよく知らない外国のゲームばっかだろうが
海外の連中にとってはよく知ってる自国のゲームなわけで
アクティビジョン・ブリザードのゲームがDay1でゲーパス入りってのも
こっちとは全然衝撃度が違う
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 07:37:15.63ID:sO1wD7dl0
スイッチ
約2545万台

クソ箱
約27万台

27万÷2545万台=約1%

たかが「1%」しかいない奴らにナニを恐怖しろと?w
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 07:41:51.26ID:L5Mwxlm+0
福袋嫌いな人って結構いるんだよ
無料でもいらないものは要らない
ほしいものが無い時にも金払い続けるの絶対嫌
車みたいな、必要な機能に払い続けるのはお得感高いけど
ゲーパスみたいなのは要らないものまでセットにされて無理やり売りつけられてるとしか思えない
同じサブスクみたいな宣伝するけど全く違う
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 08:01:21.35ID:DKwrvs5G0
豚はNSOの糞ラインナップに文句言ってこいよ
PS+やゲーパスが数ヶ月に数本の配信になんかなったら
世界中で返金騒動と最悪訴えられるわ
安い高い以前に金を払う価値もないわ


まあこんな糞みないなサービスをやっても許されるのか
任天堂教だけど🤗お布施かな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 08:31:56.26ID:4mnEQmKV0
ハード的な面では箱やPSがswitchを脅かす事はもう無いだろう。
ただしゲーパスやフリプや基本無料ゲーによって「ゲームは金払って買うもの」って価値観が損なわれることへの危惧はある。
特に子供の頃からそういう価値観に触れると芯から染まって乞食みたいなユーザーばかりになっちまう。ただ救いは多くの子供が最初に遊ぶのが任天堂ハードってとこだが。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 08:38:27.06ID:5+HjlK8ba
サッカーファンに「野球流行ってるんだから危機感持て」って言って危機感持つか?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 08:39:32.80ID:QIHM3xRGd
>>1
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 08:45:34.86ID:PIXhi5uy0
>>146
しかもソニ豚はサッカーの危機だから野球のネガティブキャンペーンやれ!って言ってる
脳みそまでソニってる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 08:52:00.51ID:Ootc4eY40
ほんと、「勘違いしちゃう」んだよな、ビデオゲームの事になると
任天堂が開発し販売してるのはソフトではなくむしろ「ハード」なんだと気付けない
ソフトばっかり見てるからすぐ勘違いする
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 08:53:09.50ID:Ootc4eY40
「自社タイトル」なんてさも特別な事のようにとらえてるのホント滑稽
自社なのはハードそのものであってさw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 08:53:22.15ID:5+HjlK8ba
ハード買わせる為にソフトを作ってるか
ハード買わせる為にハード作ってるか
これの違い
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 08:56:27.42ID:Ootc4eY40
ハード買わせる為にハード作ってるに決まってんじゃん、任天堂はまさにこれ
いやほんと「勘違い」しちゃうんだよな、組長の戯れ言に簡単に惑わされてw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 08:58:11.10ID:5+HjlK8ba
やりたいゲームもないのにハード買う方が滑稽じゃね?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 09:03:11.70ID:Ootc4eY40
大体ソフトとハードなんて概念分けてるの自体が任天堂にとってはミスリードっていうねw
結局ソニーとMSは家庭用ゲーム機という物体から退場せざるを得ないんだよね、彼らは意図してそうする
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 09:05:47.10ID:JcNUgqfSF
ゲームは何十何百時間かかるのが当たり前という状態のうちは流行らない
つまり早くても二世代は無理
十年後に可能性があるかというレベル
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 09:07:13.70ID:g0Se93z/0
今の時代ゲームは1日30分もかからないけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 09:15:28.68ID:f9D1GCAs0
400本Cloud有りのゲーパスは任天堂のサブスク加入者限定サービスのカタチケ(2本)の半額以下やしな
両サービスとも知っている上で任天堂選んでる奴は、まあ、ね?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 09:18:09.46ID:F+UcnM1S0
>>158
Switchソフトが遊べるサービスとSwitchソフトが遊べないサービスどっちにしますか?って話だからなあ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 09:19:36.82ID:WLWSdJtV0
凡百のゲーム集めようとも任天堂のゲームができるわけじゃないから任天堂の客層奪えるわけ無いけどな
いままでだって他ハードはあったけど任天堂選んでた層だってことちゃんと理解してんのか?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 09:29:27.32ID:PIXhi5uy0
真面目にゲーパス一強になったらゲーパス入れば良くね?
競合他社が不在なら値上げするけども
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 09:33:19.06ID:j/1HMXwo0
前にゲオが一人が年に何本ゲーム買うかデータ出してたけど2、3本だったからな
普通の人間はいらないサービスだよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 09:40:10.89ID:PIXhi5uy0
>>163
ブロック権を受け入れるメーカーも凄いよね
ソニーとそいつらのおかげで業界が縮んでるし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 09:41:58.70ID:PIXhi5uy0
>>165
普通の人は映画館にいかないしアニメ見ないもんな
動画のサブスクなんて入る理由がない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 09:49:12.88ID:bkNiIv0f0
>>124
ソフトの数量を求める時代は終わった。
ソフトは現在の10分の1程度でいい。
RPGがなければ駄目だとか、キャラクターを使用したブランド力に頼った売り方が必要だとか、
大容量を活かした映画のようなソフトが必要だとかいう時代はもう終わった。

山内溥
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 09:58:59.39ID:UNLszgd60
>>167
映画館行かないからレンタルビデオなんて商売が成り立ってたんだからそもそも話が違う
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 10:03:17.41ID:a65R0McN0
そんなことは任天堂が考えればいいことで
何故ユーザーが危機感持たにゃならんの?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 10:03:50.18ID:4mnEQmKV0
>>161
いや、需要の結果が今switchの大ブレークなわけでな。はず、と言われても知らんがな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 10:09:36.12ID:PIXhi5uy0
>>170
ふーん、アメリカのゲームおじさんは子供の頃からゲームソフトレンタルで育って来たんだけど?
ふーん、ゲームパスは終わりだねえ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 10:17:28.11ID:7qMiF7j8p
ちょっと通りますね
ゲーパス残飯ブロック権プラス8月追加

聖剣伝説3 トライアルズオブマナ

UNO
Monopoly Madness

龍が如く0 (28ヶ月前ゲーパス収録済み)
龍が如く極 (28ヶ月前にゲーパス収録済み)
龍が如く極2 (25ヶ月前にゲーパス収録済み)
Dead By Daylight (41ヶ月前にゲーパス収録済み)
Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands (1ヶ月前にゲーパス収録済み)
Bugsnax (4ヶ月前にゲーパス収録済み)

これでクイックレジュームエンハンスドクラウドプレイゲーパスより割高
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 10:24:05.03ID:0i464eo90
任天堂は蚊帳の外でしかねーしなぁ
確かに任天堂の業績が悪化して今のファーストやセカンドをサードに持っていくことでもあれば話は別だけどさ…
そんな仮定しても仕方ないしな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 10:26:34.51ID:PIXhi5uy0
任天堂は64のオンライン追加サービスだけでも儲かってるでしょ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 10:29:18.66ID:PgUhF8vza
ゲーパスとかいうゴミ日本じゃ一切話題になってないけどなんで信者はこんなイキってんだろう
こんなサブスク時代になっても日本人にガン無視されてるサブスクとか中々ないよね
ゲハで批判されてるswitchオンラインなんか64ソフト追加の度に大盛りあがりなのに
カスタムロボより知名度 話題性 人気もなければクオリティも低いゴミゲーを何本集めようが意味ないって理解しような?
ゲーパスにあるどのゲームよりもカービィ64のが圧倒的に格上なんだわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 10:31:16.04ID:PgUhF8vza
>>13
この辺の 日本で売れてるゲーム が一切できないゲームサブスクとか日本人にとって存在価値あるの?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 10:42:56.25ID:Te1+0L1wp
>>177

ちょっと通りますね
ゲーパス残飯ブロック権プラス8月追加

聖剣伝説3 トライアルズオブマナ

UNO
Monopoly Madness

龍が如く0 (28ヶ月前ゲーパス収録済み)
龍が如く極 (28ヶ月前にゲーパス収録済み)
龍が如く極2 (25ヶ月前にゲーパス収録済み)
Dead By Daylight (41ヶ月前にゲーパス収録済み)
Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands (1ヶ月前にゲーパス収録済み)
Bugsnax (4ヶ月前にゲーパス収録済み)

これでクイックレジュームエンハンスドクラウドプレイゲーパスより割高
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 10:44:24.59ID:OkDvY1+Cp
>>177
SONYの公文書な

【速報】ソニーの意見文書が公開、MSによるアクティビション・ブリザード買収について
ゲーパスがサブスクシェア70%
CODは替えの効かない、他社が作れないタイトル
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1659348398/
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 10:45:55.88ID:yq7vmUjc0
ひたすらソニーの話してるやつはなんなんだ?
スイッチユーザーは箱の味方とか勘違いしてる人?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 10:47:16.97ID:zzW65+NG0
>>182
逆だろ、PSというか>>1みたいな
控えめに言って支離滅裂なことをやってるステイ豚が

全ゲーム業界から嫌われてるだけだよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 10:50:25.77ID:mDCeoqSVp
>>177
ブロック権だのアンチGamePass条項だの時限独占だのXbox版だけ日本語発売させないだのそういう狡賢い工作には金を使ってきて、いざMSが本気出してデカいパブリッシャーを立て続けに懇願されて買ったら自分のやってきたことは棚に上げて自分は弱者だと泣きを入れる
これを「惨め」と言わずに何というのだろうか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 10:51:10.13ID:f9D1GCAs0
>>172
大ブレークなんて曖昧な言葉に逃げないで
swich以外のPCPS箱の市場の方が圧倒的に大きいデータを示してあるから何も語れないならレスする意味ないよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 10:51:17.28ID:mDCeoqSVp
>>182
負け犬が
情けない
マジで惨めにも程があるぞお前らガン細胞SONY
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 10:52:07.68ID:zzW65+NG0
と言うか、ブロック権とかしょうもないセコいことやってたせいで

その信者も、しょうもなくてセコいって思われてる中
実際こんなクソスレ立ててセコいことしてたら馬鹿にされても文句言えないだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 10:52:31.14ID:wKstB1omp
嫌われてんのはpsだけなんだよカスが
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 10:53:06.10ID:zzW65+NG0
ブレるブレない以前に

ステイ豚が毎日イライラしてる原因って
SwitchでもXboxでもないだろ、ここ1年以上SONYやSIEのせいで恥ずかしい目にあってるだけ
文句を言う先を間違えてるんだよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 10:53:48.42ID:XIb0O7g80
せいぜいがスマホでxCloudがスマホ携帯機の戦いに食い込めるかどうか

>>149
箱買ったよ
逆に箱持っててSwitch持ってない人間は少ないと思う
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 10:56:04.22ID:D2bq+7eLp
競争においては自社の強みを伸ばすことに注力(任天堂、MS)すべきで、ユーザーの利益を無視して他社の妨害をメイン(SONY)にしたらアウトなんですよ。
嫌われるに決まってんだよ
散々イキリ散らかしてきて今更泣き言言うな
情けない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 11:05:27.32ID:Uzbx7odKM
ゲーパスは乞食
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 11:21:19.85ID:5Hot04Mgp
>>193
ちょっと通りますね
ゲーパス残飯ブロック権プラス8月追加

聖剣伝説3 トライアルズオブマナ

UNO
Monopoly Madness

龍が如く0 (28ヶ月前ゲーパス収録済み)
龍が如く極 (28ヶ月前にゲーパス収録済み)
龍が如く極2 (25ヶ月前にゲーパス収録済み)
Dead By Daylight (41ヶ月前にゲーパス収録済み)
Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands (1ヶ月前にゲーパス収録済み)
Bugsnax (4ヶ月前にゲーパス収録済み)

これでクイックレジュームエンハンスドクラウドプレイゲーパスより割高
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 12:05:32.49ID:j/QvhUUH0
ゲーパス絶好調でゴキ豚®︎イライラMAX
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 12:13:02.36ID:w4GkHDPLd
>>190
箱持ってて、スイッチ持ってる可能性があるやつの最大値
2545万÷27万で100%越
つまり27万の箱ユーザーは全員スイッチ持ってる可能性がある

スイッチ持ってて、箱持ってる可能性があるやつの最大値
27万÷2545万で1%wwww
2545万のスイッチユーザーが箱持ってる可能性があるのは
27万台分しかないんだよ

因みに仮に箱が150万台売れてると「設定」してあげでも5%wwwww
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 12:19:32.99ID:T6czT3g+0
ゲーパスだとマイクロソフトが身銭切らなくなった時点で収益は足りなくなるし
その補填は本編を切り売りするタイプのDLCやスマホみたいなガチャになるだろう
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 12:35:58.80ID:h5x7RebJd
誰が見てもMSが真っ先に潰そうとしてるのは任天堂じゃなくてソニーだしこの話題をソニー抜きで語るのは論外だよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 13:07:16.58ID:GjtYhHSw0
スイッチは64までの出せるゲーム全部やらせろ
GCもはやくしろ
単品売りでもいいからバテンカイトス何とかしろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 13:12:06.90ID:Dl1HSU6v0
>>198
ガチャやDLC補完が当たり前のゲームも怖いけど
チュートリアルや序盤だけに力を入れて
想定時間を遊ばせたら利益になるようなゲームも怖い
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 13:13:48.13ID:dR0RvQGP0
>>201
現実にはそんな作りのゲームは客が他のゲームに逃げる
むしろそうした水増しは中古屋に流れるのを遅らせたい買い切りゲームで起きる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 14:07:07.19ID:BxCZstNw0
>>143
ブロック権する奴は消えた方が世のため
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 14:09:01.75ID:nKGytFeP0
チカニシ仲間割れw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 14:11:24.42ID:kVmgbrIR0
つまりPSプラスに誰も危機感を持ってこなかったということ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 14:15:25.11ID:9phHyPlPd
ステチカ豚はPSPで痴漢盗撮飽きたの?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 14:21:04.58ID:+Lqiy5wHa
ゲーパス垢持ちの任天堂ユーザーとしてはどこに危機感を持てばいいのかさっぱりわからぬ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 14:28:12.16ID:wb9dc32A0
>>207
結局、その時遊びたいゲームがあるゲーム機やPCで遊ぶだけの話だしな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 14:34:40.72ID:9phHyPlPd
キチガイ犯罪企業ソニーやステイ豚だけが危機感を抱いてるだけ定期
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 14:51:20.06ID:BxCZstNw0
>>208
PS5買う金でSwitchとXSS買えちゃう
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 15:29:13.99ID:UPgJ1wIe0
>>36
そう思いたいんだろうけど本当に本体欲しがってる層に普及してるんなら手に入らねぇ言い続けられてないだろうし
サードどころかファーストが5専用タイトル出さねぇとかならねぇと思うんだよねぇ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 15:37:34.78ID:JpeyI25q0
洋ゲー好きと任天堂ゲー好きとの綺麗な住み分けができてるだけ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 15:42:42.89ID:UPgJ1wIe0
>>201
自分が遊ぶ前に誰かが遊んだ感想を選択基準に出来るんだよなぁ
ファミ通の太鼓持ちが期待出来ないってのは良いんだか悪いんだか
と言うか騙し討ちしようってのは余計目立つと言うか以降の信頼性捨ててまでそんな作りする物だろうか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 16:15:31.14ID:rz78vhyc0
多少の食い合いはあるかもしれないけど
マイクロソフトも任天堂もゲーム人口拡大のために尽力していて互恵関係にあるんじゃないかな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 16:21:40.89ID:vh4GfCcA0
>>91
違うよ
MSはゲームプラットホームの覇者WindowsPCに不可欠なOSを握っている
アニプレックス?それゲームとなんか関係あるの?って話
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 17:32:07.86ID:AbKP4BzJ0
>>1
まず先に死ぬのはゴミステだから平気w
ゴミステが死んだら危機感持ってやるよw

クソニー「くそっ、このままじゃまずい。うちの戦力では太刀打ちできない」
「そうだ!!任天堂に戦わせればいいんだ!そしてうちは漁夫の利をかっさらい大儲け!」
誰がクソニーやゴミステの思う通りになるかよw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 17:34:16.36ID:AbKP4BzJ0
>>1
どこにも「任天堂が」危険な理由が書かれてないがw
つまりお前も任天堂は自社ファーストが強いから安心だと思ってるんだろw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 17:39:49.58ID:AbKP4BzJ0
>>8
そういうことじゃないからw
ゴキブリはダウンロード版がめちゃめちゃ売れてるから、ダウンロード版がカウントされないファミ通のランキングなんか信用できない、意味がないとほざいてるわけ
通販だったら普通にファミ通にもカウントされちゃうじゃん
ダウンロード版がめちゃめちゃ売れてる、本体もダウンロード版で売れてる!!
ゴキブリはそのぐらいのイカれた擁護をしてるってわけ
実際にはダウンロード版がめちゃめちゃ売れてるなんて事実はどこにもないけどな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 17:47:05.13ID:kGXnqPZ30
最近のマイクラは重くなりすぎてswitchじゃろくに遊べたもんじゃないからな
国内に関してはゲーパスよりも、マイクラとAPEXバンドルのXSSを出した方が脅威になるだろう
MSアカウント経由でデータの引っ越しも可能にすればいい
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 18:22:31.09ID:vw5qsnvF0
>>220
マイクラとapexなんか前世代の箱でもPSでもできただろ

なんで日本ではそれらを差し置いて後発のswitchだけにユーザー集まってるのかもうちょっと考えた方がいいよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 18:29:43.86ID:jn8+H6nma
ソニーガー禁止って書いてあんのに普通にしててきもいわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 18:37:54.90ID:o3UC+eKPd
>>211
実際はスイッチ+箱とか日本にほとんどいないんだけど

ああ、1%はいたか

因みに人口における発達障害の割合は6パーくらいで
最終学歴中卒の人は4パー世間にいるみたいよ

つまり、スイッチユーザーが箱持ってる割合の最大値1%は
発達障害よりも中卒よりもレアwwwwww
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 18:44:10.75ID:4mnEQmKV0
>>185

> swich以外のPCPS箱の市場の方が圧倒的に大きいデータを示してあるから

いや、そんな「任天堂<それ以外全部だもん!」なんて当たり前のことでドヤられてもなw
元々その3つとは別の市場を作って商売して生き残ってきたのが任天堂であって、それがマルチの一角を占めるようになって一部の大作以外はswitchにも出るようになったのが現在。
任天堂ソフトが従来通り出る(今までそれだけで生き残ってきた)上にサードソフトもでるなら心配のしようがないだろ。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 18:47:47.73ID:nbYou1BV0
>>221
いや俺もそうだったけど、スイッチしか持ってなくてマイクラ快適にやりたいだけならXSS一択だよ
安くて十分すぎるスペックだし選択肢としてはアリだよ
もっと深くやり込むにはPCが最適なのは分かるけど
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 19:31:49.50ID:0ICY0vc70
Switchしか持ってない奴はSwitchでマイクラやるだけってのがなんで理解できないんだろうな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 19:42:22.17ID:f9D1GCAs0
>>224
任天堂信者がよく言う「暗くて誰も知らないような洋ゲー」の方が需要が大きいんだよって事実を教えてあげただけだよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 20:00:10.97ID:q90hhG8h0
>>223
一言でいうと奇人てこと?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 20:29:50.64ID:bDQarUB40
日本と海外をごっちゃにするチカンが悪害だからゲーパスは認めない絶対に ステイ豚はもっと嫌いだがソニーは悪くないでしょ サタンはマイクソチカンチカチカ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 20:58:42.00ID:RtoZjj20M
>>124
その10万タイトルの大軍を支える兵糧がなくて、大軍が自壊していってるのが現状でしょ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 21:24:41.52ID:4mnEQmKV0
>>227
日本市場<海外市場なんてことは小学生でも知ってることな訳で、だから洋ゲーの方が需要あるもん!と言われてもそりゃぁそうでしょうよとしかw
そもそも何故switchには洋ゲー出てないかのように勘違いしてるか知らんが、一部の大作が出ないってだけでむしろ洋ゲーこそ軒並みswitchにこぞって移植しまくってるから海外のe-shopのリリース数はやばいことになってる。
switchでも性能的に余裕なショボいゲームなのにswitchハブしてるのなんてむしろ日本くらいなんだ。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 21:39:22.28ID:nbYou1BV0
>>226
いや流石に村人50人とか入れると重いしちょっと贅沢してXSSでマイクラよ。これ自体はかなり満足度高くてオススメなんだがな
まあスイッチとマルチしてるんだけどね結局
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 21:54:33.66ID:anNI3vg60
サービスがクソなのをゴキブリのせいにしてるやつ草
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 22:01:20.35ID:f9D1GCAs0
>>231
swichソフトの需要の方が少ない事に同意してんのに何で顔真っ赤にしてレスしてきてるの?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 22:01:27.43ID:jyf4APWS0
スマホの存在がゲーパスの価値を上げる伸びしろになり得る
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 22:54:47.60ID:++PlzAvW0
ファーストが脱PしてるPSプラットフォームは危機だよね
PSだけでは開発費回収できないってことだから
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 09:45:24.22ID:P16dmuMz0
Switchというか任天堂のマリオ系とパーティゲーム、フィットネスは代替品がない。
アソビ大全とかアホかよと思ってたけど触ってみるとTIPSとチュートリアルの匙加減が絶妙。
テキストもプレゼンのお手本且つ独特なフレーバーで堅苦しくもない。トランプなんかも庶民の遊びとしては古典になりつつあるけどしっかり楽しさを伝えてくれてるしビジュアルも凝ってる。
リングフィットやボクシングも個人差に合わせてレベル調整したり、簡素な仕組みだけどカレンダー同期でサボってるとチクリと言われたり売らせない趣向も抑えてる。
この辺は故岩田聡のヘルス路線を進化させてる。

一方でMSのゲーパス路線を不採算だと嘲笑ってる人も多いけどもそもそもAzureインフラ拡充の為の研究、テスト、実績作りの為だとしか思えない。
ゲーパスで隠れがちだけど互換エミュレーターなどの仮想化技術にも洒落ならん額ぶち込んでるし、任天堂とMSの路線としては長期的戦略に於いてスマホ勢の呼び戻し、共存の為で短期収益は2の次と見える。

もちろん株主への体裁もあるからしっかりマネタイズのロードマップはあるだろうけど。

この二社は片方消えるとゲームはカルチャーじゃなくなる可能性が高い。

Windows、Mac、XSX、Switch、全部使ってるけどな。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 10:47:01.74ID:VVQOJ7FP0
>>226
Switchでマイクラをやり込んでる人ほど、最近のSwitch版の重さはヤバくてなぁ
日本MSがもうちょっと有能なら、その辺をアピールできるといいんだけどね
潜在的に300万近い乗り換え対象がいるんだから
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 15:45:23.87ID:OjXIcutW0
>>223
その集まりのゲハで言う?w
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 16:22:23.25ID:Glba2QoB0
任天堂とMSは仲良くすべきみたいなキモい箱信者がいなくなるのは歓迎する
もっと敵意むき出しでかかってきなさい
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 03:22:36.55ID:j38Xz6T3M
任天堂は、最大の敵は他ハードじゃなくてユーザーの無関心って気づいてるから心配ないさぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況