X



【悲報】ニシ君「これはブロック権だー!」←Devolver「絶対に真実ではない」完全否定される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 11:17:43.82ID:j45qDRlA0
MSとABが嘘ついてるって事になるがこの発言大丈夫か?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 11:18:03.22ID:23Js+cKcd
じゃ、SONYが自ら反論すればいいのに

不思議なことにしないんだよねぇ

結論
Devolverには無かったかもだが、ABには存在する
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 11:19:08.97ID:jpGM2q6zd
>>2
何言ってんだこいつ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 11:20:13.14ID:qZvxEbSy0
>>4
お前が何言ってるんだ
任天堂ユーザーが突然ブロック権って言い出したわけじゃないぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 11:20:24.78ID:NA7JWziNM
ブロック権でした=MSとの契約内容をSIEに流しましただからな
そら否定するだろう
肯定したら大事だよこれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 11:22:15.34ID:u+t1tpU0d
Cult of the の方はデマだったって言ってるだけ
記事ぐらい読め
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 11:22:46.03ID:nCNQHpuFa
必死に否定してるのみて「否定してるってことは嘘なんだなぁ」ってなるのか
アイドルの交際信じたくないユニコーンかよw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 11:25:09.00ID:mGzjPZbZM
あれがブロック権だからそれもこれも全部ブロック権なんだーとかめちゃくちゃ言ってたのがこれは違うよって否定されただけだろ
バカだからそんな文脈も読み取れないんだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 11:27:36.20ID:JR+E6cTX0
ステ豚界隈ではみんな正直者なんだよ

悪事もしっかりと正しく話す
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 11:28:50.91ID:mGzjPZbZM
そもそもゲーパスに出ないゲームが全部ブロック権にお金払ってるとでも思ってたのか?
そんなの一部の戦略的ゲームだけに決まってるだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 11:30:52.28ID:3QRBZk3tx
>>1
一ゴキブリ系デベロッパに業界全体の事が分かる訳ねえだろ
あほが出しゃばりすぎ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 11:36:45.44ID:5s19AmKv0
御用メディア
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 11:39:48.38ID:WRjSeVnX0
>>17
馬鹿のふりするのは簡単だからな
後は馬鹿を吊るしあげれば話題全体が陳腐化する
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 11:40:12.25ID:rk0BU/0CM
ただブロック権が存在することだけは確かだから
巻き込まれたDevolverは可哀想だけど
そんなこと実際にやってた会社が存在すること自体がクソとしか言いようがない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 11:44:27.47ID:tXEgZye7M
>>2
ネットのデマを真に受けるアホ
常に一次ソースを見て判断しろwwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 11:44:47.10ID:v7elVHDYp
>>17
言われてもしゃあない事やってきたのが確定したからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 11:45:56.31ID:BOWLGbwo0
この羊ゲーで終わらないでしょうね
「あの人気タイトルがゲーパスにない?ソニーブロックか?」
それくらいの信用問題
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:00:29.59ID:9ifDnIP+0
ゴミッチでゲームが出ないのはブロックのせいじゃなくて低性能だからwwwwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:01:15.68ID:JstquzTX0
統一教会と同時期に問題になってるわけだけど
あの報道知りながらブロックステーション応援してる奴はマジで血筋調べたほうがいいぞ
朝鮮人の可能性高いからさ

現に何が悪いんだ?!口撃するなって逆切れしてるだろ
隣国のガイジ種族や洗脳され尽くして日本人であることを辞めたウジ虫とまったく同じよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:02:12.24ID:UnbyfLXzp
ブロックされてるのは任豚の脳細胞へ向かう栄養だったってオチか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:04:20.84ID:JstquzTX0
朝鮮人は日本から出ていけー!頬骨飛び出す病気をうつすなー!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:05:33.01ID:tE/u4FQSd
なんでデボルバーがABとMSの契約内容まで知ってる前提なんだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:05:58.96ID:sgtTDK3RH
>>1
他の様々なゲームに関しては何も言及してないな
ゴキの偏向スレタイスレ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:09:10.19ID:lx4SplKK0
ウチはやってないよってだけじゃないの?
他所のことなんて知らんだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:10:47.40ID:ATQQad+z0
ソニーが否定しないと何にもならないだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:14:17.40ID:SvpQfZkBa
本当でも違うって言い張らないとバレるからな繋がりが
嘘でも言い張るしかない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:16:09.98ID:rk0BU/0CM
>>40
そもそも嘘をつけない場でブロック権の存在が明るみになった以上は否定できないだろう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:18:27.39ID:bzkLlIXia
否定する→わざわざ否定するって事はそういう事だ!

何も言わない→何も言わないって事は認めたって事だ!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:19:41.05ID:ATQQad+z0
>>43
いや否定してもいいぞ
そうなると徹底的に調査されるからそっちの方が面白い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:50.96ID:eQm1jHJT0
俺が信じてることしか信じなーい!
ってバカが必死でソニーを叩いてるってことみたいだな
なんでそんなにソニーが憎いの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:58.71ID:K6ZiXdoNM
否定するときに根拠を示せばいいだけだよ
根拠もなくやってないって喚いても信じて貰えないって当たり前の話だよ
例えばSIEがABと結んだ契約書をブラジルに提出するとかすればいいんだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:27.79ID:OuGFX7nud
否定しないと悪イメージがつくからな
疑われるサードも可哀想
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:51.71ID:eQm1jHJT0
>>46
悪魔の照明が出来ないから悪魔は存在する!
っておバカさん理論か?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:58.64ID:nj0UHlqd0
Cult of the Lambは間違いなくデマだよ
パブのデボロバーが即否定してるんだからそれを信用すべき
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:23:20.34ID:Xd5rtYNYa
Cult of the Lambは100万本売れたみたいだしゲームパスに入れなくて良かったな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:23:55.93ID:OuGFX7nud
結局、ブロック権はなんの問題もない
話題にもなってないって言う超理論が真っ向から否定された
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:27:42.84ID:bzkLlIXia
ついこの間→あれもブロック権だー!これもブロック権だー!

今→全部ブロック権するわけないじゃん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:29:31.29ID:zX8feZvHp
一生言い続けてやるw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:29:36.14ID:iv7gAChRp
必死だねぇ
こんなネットの隅っこで池沼のふりしながら暴れるしか手が残ってないのはみじめだよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:30:28.15ID:iv7gAChRp
>>53
ブロック権の存在認めてて草
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:30:35.01ID:K6ZiXdoNM
>>48
契約を結んでなければ「ABは虚偽の契約書をブラジル政府に提示した」って逆に訴えればいいんだ。

後は実際に契約結んだのか結んでないのが、裁判の場で明らかにすればいい。お金の流れ調べればすぐにわかるだろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:30:51.91ID:jrV1h4P1a
>>53
ゴキも認めてるんだな草
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:34:15.88ID:IPpHzcTU0
ソニーに傾倒してるデベが
ウチの特定タイトルはブロック権関係ない
とわざわざ声明出すレベルの問題行為って訳だ>ブロック権
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:35:47.03ID:1dv0615PM
そもそも金払って他社に出さないような契約を薦めるって
独占と言い方が違うだけで同じ話だろw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:36:15.04ID:wh0DeBvFa
虫レベルの脳みそでスレ立てんなよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:51.56ID:jrV1h4P1a
わざわざ否定するレベルの問題だってさゴキちゃん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:29.64ID:bzkLlIXia

ゴキ→あれも買取補償だー!これも買取補償だー!

ゴキ→サードが買取補償を否定したって事はそういう事!任天堂が否定しないのは事実だから!!



○○→あれもブロック権!これもブロック権!

○○→否定したって事はそういう事!ソニーが否定しないのは事実だから!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:30.55ID:WZgiZsOXa
否定できる奴はこうやって否定すればいいんだよ
で、ソニーさんはどうなの?って話なわけで
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:40.64ID:1dv0615PM
>>65
MSは安売りする企業だったんかよwww
むしろ独占禁止法の審査されてるのMS側だろw
それより任天堂は安売りする小売り潰しを止めろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:34.38ID:lDazidP/p
>>68
何言ってんだガン細胞ps
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:56.72ID:lxC/R9K0d
山下さんは嘘ついてるの?

ふし幻アクアスタイル代表「はっきり言ってやる!任天堂の買取保証とかそんなもんはない!!聞いたこともないし恩恵を受けた奴みたこともねーよ」
http://blog.livedoor.jp/toshiboking/archives/32689289.html
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:47:26.77ID:t+xranNxd
MSに敵対的なとこのゲームはwin上で動かなくすりゃええやん
最強の制裁やん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:00.70ID:1dv0615PM
【悲報】チカニシ君、独占とブロッキングの違いを未だに説明できない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:54:49.38ID:mKQ28V7qa
>>70
ソニー信者のゴキなだけで全然売れないゴミ企業をソニーが優遇するわけないしな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:03.27ID:IPpHzcTU0
アーアーキコエナイにニンテンドウガーまで添えて逃げておいて>>68
説明できない!は草
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:59:00.38ID:1dv0615PM
>>74
黙り決め込むなら教えてやろう
独占→お金払って他メーカーに出させない
ブロック→金の力で他社に出させない
さあ違いを見つけろ!
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:59:33.14ID:59ZAu8NQ0
ゲームパスに入ってなくてもDL専用ゲームで100万売れたみたいだけどそこらへんどうなの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:07:44.15ID:IPpHzcTU0
>>77
その違いは法律に明記されてんだから
ソニーのこの行為がただの独占に当たるか
正当である理由を示せなければお前の負けだよ

https://www.jftc.go.jp/dk/guideline/fukousei.html
二 他の事業者に、ある事業者から商品若しくは役務の供給を受けることを拒絶させ、又は供給を受ける商品若しくは役務の数量若しくは内容を制限させること。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:08:38.40ID:JI8zDrSr0
一線越えてるのちらほら出てきたし、本当に崩れたんだな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:19:17.24ID:7xnlF8gKM
(´・ω・`)なんでワールドを日本の箱で出すことを拒絶させたん?
他に箱ハブりなんかなかったのに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:21:52.04ID:IPpHzcTU0
>>84
またニンテンドウガーで逃げて
ほとぼりが冷めたら「説明できない」と言い出すつもり?

『違いは法律に明記されてる』
まずこれ認めよ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:23:44.40ID:4eO3j6wNa
steamはあるけどXBOXに出なかったモンハンライズもブロック権?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:35:44.27ID:sH7TgaXvd
後々なんかの訴訟であっさりバレるやつだから疑惑を覚えておいて損はない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:42:32.48ID:IPpHzcTU0
>>72
もう誰もDevolverに興味ないみたいだけど
これ話が変わってくるよな

ソニー投資済みのデベ「(個別タイトルの)ブロックによる金銭は受け取ってない」
そりゃそうでしょ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:43:56.12ID:7xnlF8gKM
>>92
真面目な話自身の行為でサードに疑惑の目が向けられてこうやって迷惑かけるから
きちんとどこのサードにブロック権を提案し契約したか洗いざらいした方がいい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 14:01:59.91ID:hckFfLjxa
否定してるからやってないwww
常に難癖つけてるゴキって本当都合のいい頭してんな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 14:26:26.22ID:yT7lWheFM
配信者に詫び入れて、
YouTubeに先日の権利者削除は誤りだからペナルティは付けないで!ってお願いして、
お願いした結果どうなったかを配信者に連絡する


うーむ、ふつーの手続をとれば特に荒れる要素はないように思えるが…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 14:56:41.55ID:htimBZTG0
いや否定した時点でこれはデマだよ
マジならコメントを控えると思うよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 15:05:27.92ID:yyxjUvZxd
まぁAB相手にはやってるのは間違いないからね

他の会社は知らん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 15:05:33.98ID:OjXIcutW0
>>97
言えるかよ
犯罪行為だぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 15:08:01.13ID:OjXIcutW0
>>96
ソニーらしい誤魔化し方
これブロック権も有耶無耶にするために
わざと言わせただろう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 15:35:53.86ID:HI7qrUsOM
前世代では海外メーカーでは珍しい箱ハブしがちなメーカーだったが
以前よりSIEから投資があったのかもしれないな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 15:45:05.04ID:HSh2V7O10
羊ゲーの噂が記事になったからそれを否定してるだけでしょ、それ以上でもそれ以下でもない

ソニーはクズ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 16:29:26.18ID:ZoR9m6o30
ゴキはこれで逆転できるって本気で信じてるのか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 16:53:10.81ID:Bqn2oDuNM
ブロック権発覚後も弁解することなくダンマリを続けてるクソニーとは大違いやな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 16:56:43.18ID:JRixBdMv0
>>66
そもそもゴキが言い続けていた買取保証っていうのは元はSCEがやってたことだしな
それがいつの間にか任天堂がやってたことにされて、さらに海外インタビューの誤訳を鵜呑みにしてネガキャンしまくってたな
そしてその後モンハンワールドの謎すぎる動きが確認されたっていうオチ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 17:43:02.41ID:5od492fdM
>>113
気持ちの問題だってゲハのどっかのスレで言われたぞ。
ウチのゲーム機だけで出して下さい、そうしてくれたら開発費を負担します、
って言い方したら独占契約で
他のゲーム機には出さないで下さい、そうしたら開発費を負担します、
って言い方をしたらブロック権ってことらしい。
前者はOKで後者は悪質ってことらしい。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 17:50:18.97ID:yyxjUvZxd
>>114
開発費の一部を負担する…一部とはいえ、SIEが関わっている

ブロック権… 該当ソフトにSIEは関わっていない。他所の邪魔をする為だけに金を払う


懐に入ったら結果は同じかもしれんが、気持ちの問題か?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:14:30.60ID:yyxjUvZxd
>>116
権利の問題でもある

前者はSIEも開発に金を援助してるから口出すのは理解できるが、後者は無関係だよ?

足引っ張ってるだけ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 19:08:45.04ID:2aCGM6Kb0
ステイ豚的には出すんなら向こうとの契約内容教えろよってのもアリなのか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 19:29:58.50ID:eJZhbtcN0
>>119
MSとの契約内容無視して権利行使したら抵触するから当たり前だろwww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 22:38:10.02ID:K8AaZQiHM
>>86
法律って解釈と判例が合わさって実用に至るんだけど
条文だけ出して理解しろよは世間知らずもいいところだな
この条文の意図するところを説明して実際に違法性のあった判例を出して初めてブロック権について言及しなきゃ
条文の誤解釈はあるあるなんだから
特にゲハで炎上活動してるようなバカは自分の都合のいいようにしか解釈しないからなぁ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 08:49:25.04ID:iLG1kXOg0
ブロッ権が嘘だと言うならスレ立てて説明して欲しい
興味あるぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 11:56:08.33ID:dlXbB41Yr
真実を真実じゃないって言ってきたクソが業界のファーストやってるのに何言ってんだゲートキーパーは
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 19:21:06.67ID:YRB8uRr50
リリース後に日本語削除されたsteamソフトだけでも数本あったからなぁ
どれがそうだったかはもう覚えてないけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 06:08:42.75ID:4uLiOcc8r
バレなきゃいいだろとあらゆることやってきて
カプコンとABから立て続けに気味の悪い話が出てきたのがブロック教会
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 06:58:29.94ID:PrOgRzG10
>なんでもマイニング言いたいバカもちらほら残ってるね
>モンハンライズのことだな

今回の話と関係ないのにこの二つが相当効いたんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況