X



サード「新作出します!定価9980円です!」「日本は任天堂しか売れない…」←これw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:06:12.39ID:wjW/5ZAl0
ユーザー「安い任天堂ソフトでいいや」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:06:49.47ID:1C7qju+S0
PSも売れるといいね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:07:09.55ID:wjW/5ZAl0
こうなるよなw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:09:01.84ID:+X85272qM
コエテク「信長は価値があるので安値にはしません」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:09:17.50ID:vsEueJKLM
>>1
ごみステーションはまた任天堂に負けたんかwwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:10:26.34ID:VhzEMkXh0
ぶーちゃん投げ売りは悪って言ってるのにカタチケで常時投げ売りしてる任天堂はダブスタなんだよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:10:58.10ID:1C7qju+S0
>>6
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:11:23.55ID:exLVOVdZ0
>>1
任天堂が嫌なら日本で売らなきゃいい。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:13:16.17ID:lZx9ZMyZd
高いし基本面白くないし時々大外れが混じってる
そりゃ敬遠するわな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:13:18.99ID:32xXjomZ0
マジでこれな、そしてあまり信用もしてないからDLで買う事も殆どない、格安セールしたら手を出すかも程度
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:15:36.11ID:IruX39nI0
>>6
キチガイ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:17:06.50ID:pQew0Z5Fa
任天堂&ポケモンとそれ以外(ソニーやサード)ではもはや信頼度が違いすぎるんだよね
任天堂とポケモンがずっと良ゲーを出し続けてきたから客に信頼されている
リングフィットなんかがまさにそうで、任天堂が出すから「本当に効果ありそう!」「面白そう!」ってなるし安心して買えるわけ
仮にソニーやセガが出してたら「絶対クソゲーだろ」「効果なさそうw」ってなってる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:18:37.54ID:1C7qju+S0
どう転んでもソニーにリングフィット出す器量はないさ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:19:55.37ID:TBkMvIH+0
>>16
マリオカートは60fpsなのにソニックやクラッシュは30fpsな時点で手抜きしている事は明白
そりゃ売れなくなるよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:22:53.89ID:zSRv4qlra
価格以前に話題作ほど酷いバグゲーを掴まされてきたから警戒もするよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:24:38.59ID:yhY+F9dMd
ちゃんとゲーム作ってファン育ててきたならそれなりのお値段でもファンは着いてくるよ
アトラスとかだいたいそのパターンじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:26:13.91ID:pQew0Z5Fa
任天堂ダイレクト 朝7時 同接40万人
任天堂ダイレクト 深夜1時 同接60万人

state of play 同接基本4桁たまに1万超えてゴキブリ大はしゃぎ
play play play 同接400人~900人

おまけで最近のサードの生放送
ソウルハッカーズ生放送 同接2000人
スターオーシャン生放送 同接5000人

ソニーやサードの公式生放送なんか誰も期待してないから誰も見ないし同接ゴミだからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:26:36.20ID:pG58OSWVd
少なくとも力入れてプッシュしてくるような本命タイトルは必ず良作以上のラインキープしてくるし、
相応に値崩れもしないからなあ任天堂ゲーは
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:31:37.75ID:/nVoDsUx0
価格上げてるところは多く売る以上に少ないファンに売りつけて単価上げる方向にシフトしてるよな
日本一が良い例
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:38:49.17ID:OHibPhV10
上は大手が世界で大量に売るので同じ価格でも売上は全然違う
下はインディーが利益度外視の低価格で攻めてくる

なので間の中小サードは一番厳しいのはある
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:43:05.83ID:H1RLS06la
キムニシ必死www w xwz
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:44:56.20ID:9xHwJfbU0
サード「新作出します!定価9980円で!」
サード「そしてステプレで発表!」
サード「宣伝はPS5版推しでいこう!」
これだから任天堂しか売れないんだぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:55:56.52ID:DX2UkE7R0
ギルティはセールでなく価格改定してるな
DLC全部入りで前のフルプラぐらいにはなってる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 21:21:35.36ID:3yrKZ8bt0

ゴミステーションはサッカーゴールふたつ分の性能だから2倍高い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 21:26:50.22ID:PR/NuWyeM
黒田「円安は国内産業に追い風。対策するつもりはない」
和サード「円安を言い訳にしてジャップ版値上げしたろww」
黒田「」
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 21:29:59.51ID:5a9EfdR30
つーか今の時代新作を発売日に買う奴がバカ
一年待てば半額だ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 21:47:21.68ID:ps/SFbOaM
本来高くても買うべきゲオタが中古で買ってクリア即売りで数百円wwwとか言ってるからな
オタク向けはもう市場崩壊しとるわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 22:15:06.98ID:RrK6emzM0
日本人には賃金払わない上、海外の倍、賃金格差を考えたら4倍近いボッタクリの
日本人差別価格をしてるから売れないわな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 22:28:24.01ID:pi3qX6ZM0
チョニーは思い切ってロイヤリティー取るのやめてみなよw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 22:34:07.18ID:GcPpupEE0
サード「新作出します!定価9980円です!DLC別売りです!DLCは見配信なので全部遊べません!」
3ヶ月後
サード「30%オフです!DLC配信開始です!」
1年後
サード「DLC全部配信しました!DLC全部入りのお得な価格版出します!」

こんなことしてるからユーザーが買わないんだよ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 22:49:57.93ID:gf0Nz1Fk0
そりゃ3万本売れたら大ヒットのクソゲーばっかだしな
それでもPSに出し続けるんだからなんとかなるんだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 03:02:47.67ID:mIJbo7pz0
物価上昇の中まっさにきに切られるのが娯楽品
ゲームより生活のほうが大事なんで
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 03:08:31.77ID:41nSGloe0
でも別に任天堂が安い値段で提供出来るのは自社ハードが売れて儲かってるだけだからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 03:52:53.64ID:j38Xz6T3M
スーファミの頃はそこまでファーストの任天堂と差がなかったと思うがな
やはりPSってぬるま湯肩まで浸かってたサードと、自分でハード引っ張らなアカンってファーストの違いがここ20年ほどの結果かな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 04:03:50.90ID:PuZxvD2P0
>>10
確かにサードのSwitchソフトって
「俺達は本当はPS5でソフトを作りたいのに、
普及しないから仕方なくSwitchで作ってんだよ!」
って感じがするんだよな〜。
至るところに手抜きを感じるし。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 04:57:56.21ID:Kz72Fxsb0
外国も同じ値段で売るならまだわかる……
て、今じゃ為替の関係で結局同じぐらいの値段か?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 04:59:53.76ID:2NunQJMG0
>>35
金払いのいいユーザーはガチャに行っちゃった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 05:11:19.41ID:41nSGloe0
>>44
Switchしか市場に出回ってないからSwitchを選ぶってサードはいくらでもいると思うよ、例えばPS5ロンチタイトルのホグワーツとか
でもPS5にどうしても出したがってるソフトなんてFF16しかないでしょ
大抵のタイトルがSteamとかのマルチじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 05:45:05.39ID:xmAVLRyU0
1万円超えでもバンバン売れてた時代もあったのですよ
大体統一自民党が政治の舵取りを誤った(中流の激減)せいでしょう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 06:31:17.33ID:iLG1kXOg0
>>47
PS5がマルチから外される例が増えてきたのは、PS5に何か決定的な問題があるんだろうな
ありがちなのがPS4版はあるパターン
何だろう、ロイヤリティか開発機材か別の何かか…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 06:35:13.38ID:yticcjdUM
>>44
開発者はより多くの人に自分が作ったゲームをプレイしてほしいと思ってるよ
実際は某社のブロック権発動とかで妨害されるんだけどね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 06:39:42.36ID:pzXxB/Mj0
任天堂の高クオリティソフトがカタログチケットで実質5000円で買えると言うのは
サードにとっては中々しんどいだろうなあ とは思う
ライバルが強すぎるんだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 07:59:51.12ID:/tdwuj1la
>>50
そりゃ多くの人に遊んで欲しいのはあるだろうけど
実現したいクオリティが難しいハードに多くの人に遊んで欲しいからって理由で妥協できるかってのは程度の差こそあれ難しいだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 08:04:30.60ID:YZWe/ML/0
>>44
糖質もここまで来ると哀れになって来るもんだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 08:12:27.89ID:woZiMY9x0
>>10
思い上がりすぎ
ゲハ外の人間の大半、特に若い世代は「あんた誰?」って感じなのにそれに気づいてないんだから
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 08:22:26.39ID:iLG1kXOg0
>>53
Switchでは不可能なこだわりのクオリティ?
何それ、どのゲームがそんな物を達成してるの?
納得出来たらSwitch捨てるから教えてください
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 09:28:57.27ID:/tdwuj1la
>>56
なんでSwitch捨てるのか意味不明なんだけど
まぁ最近ので言えばストファイとかか
一見Switchにも出せそうな雰囲気だけど遅延等考えると無理になる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 09:34:44.16ID:zGzEHHMo0
カタチケって逆ザヤなのかな?
8000円するソフトをいきなり5000円で売るってただごとじゃないけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 09:38:45.64ID:32+VALu80
>>4
信者ゲーだからそれで正解だろ
9800円でライトユーザーに売ろうとしてる会社は頭おかしいが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 09:42:57.70ID:xX8oDLmpM
>>6
発売1カ月で半額になるようなソフトを指すんじゃないの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 09:44:23.72ID:r6qJYrpP0
>>58
スーパーの二つ買ったら10円安くなるのと同じなんじゃないかな
別に一つでいいけどついつい二つ買っちゃうアレ
ましてやカタチケは期限もあるし、みんながみんな年間10本も20本もソフト買うわけじゃないからな
8000円のソフトしか買わない人間に1万使わせられるならそこまで身は削ってないと思うが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 09:45:38.71ID:0kJdztCn0
>>1
定価9980円です!
DLC満載です!
バグらだけだけどアップデートであとから直します!
動画で見れば十分です!

を忘れてるぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 09:50:00.89ID:RnXUo26Fp
>>58
ゲームソフト、特にDL版は販売費や製造費に当たるものは僅少なので逆ザヤというのはない
開発費を回収するのに必要な本数は増えるかもしれないが、安くとも売れば儲かるようにはなっている
しかもカタチケは見た目ほどお得ではないぞ
NSO加入が必須だし、何より2本で10000円であり、1本5000円には決してならない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 10:12:26.33ID:lc/dPRqjd
>>62
>動画で見れば十分です

これ地味に効いてると思うんだよな
任天堂のタイトルって「自分でもやってみたい!」て思わせるの多いわ
動画で見れば十分なゲームって大昔からあったけど
大昔はYouTube無かったから成立してたわけで
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 10:14:09.72ID:mLPYpzwe0
任天堂「品質そこそこ~高品質です 価格中くらいです」
インディー「品質ピンキリです 価格安いです」
和サード「品質ピンキリです 価格高いです」

そりゃ一番売れなくなるのはどこかわかるよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 10:14:41.85ID:5AY6Cjkzd
カタチケを馬鹿にしつつフリプを誇るのは
矛盾してるよね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 10:17:38.86ID:HDYjARsN0
>>58
DLで逆ザヤはないでしょ
ゲームで経費は開発費、宣伝費、鯖代
パッケ売上げで元取れたレベルの製品なら後は売れるだけウハウハ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 10:18:21.95ID:DaTMEoNr0
和サードとかゴミだろ
こんなゴミが性能どーこう言ってるのみてると馬鹿としか思わない
一度だってPS3で出たGTA4と同等のクオリティのゲームを見たことあるか?
性能はSwitchで充分たりてるんだよ和サードがゴミなだけ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 10:21:27.61ID:r6qJYrpP0
言ってもMHRレベルのクオリティすら出せてるサードがほとんど無いってのがほんと終わってる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 10:25:57.22ID:toGPBfdfr
品質=グラフィックだと思ってるバカがいるね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 10:38:24.36ID:/tdwuj1la
そもそも普通に和サード売れてるし
なんなら最近和サードの海外での評価は上がってるし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 10:48:34.29ID:r6qJYrpP0
スチームにも出すようになって目に入るようになったからな
それにおま値が多いだろ、そりゃ日本人とは受ける印象も違うだろうさ
向こうでも1万とかで売れば同じ意見になるんじゃね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 18:47:21.92ID:p7q2253K0
>>43
昔のサードはヒットしたソフトが出るとすぐパクるくらいの気概があった
今やブレワイの後に国内サードから出てきたのはエルデンくらいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況