X



Activision買収成立は2023年以降になる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:13:21.38ID:YwkhigND0
リリース予定のCoD2,3本もソニー絡んでるからその方がいいんじゃね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:16:37.38ID:OFRlje7j0
元々完了は2023だった気がする
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:20:54.76ID:/VAWqtvu0
ゴキブリ「失敗してくれええ!!!」

ゴキブリ「少しでも遅くなってくれええ!!!」

哀れ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:21:53.58ID:u4XIyyJF0
>>1
乙女さあ、盛り上がってるとこ悪いが真逆のツイートだぞ
今日からフェーズ2に移行するのにMSはまだ2023年工程のままです、ってツイートだ

英語できないならスレ立てるなよ…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:24:39.69ID:uLsdjOfAM
買収の規模がデカいから審査それなりにかかるのは当初から予想されてたが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:25:27.39ID:sp8gvN4E0
クソニー工作員て大規模イベントの前にFUD活発になるけどなんかそういう習性でもあんのか?
あまりにゴミステに訃報多すぎて発狂してるだけにしか見えんぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:27:30.47ID:SX2OWXen0
今が2022年9月なんだが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:28:05.96ID:61QM1M3pd
うわぁぁぁxboxさん無事死亡ww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:29:54.32ID:9cF5xUkE0
それより買収完了しなきゃゲームパスに来ないっていうなら
それって噂のブロック権発動中って証左じゃね?っていう惨めさよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:32:29.06ID:nL/mDzMKd
もう9月なんだけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:33:47.25ID:pv91UIAx0
どうせ完了するのにアホが騒いで先延ばししてるのが馬鹿くさい。買収完了したら次の買収始まるからなんだろう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:37:33.54ID:S6aPadY00
うわああああ
ベセスダ買収完了しても新作一本も出してもらえないXBOXワロタァァァアアア
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:39:07.05ID:1NJdGkfd0
買収完了直後にソニーが大型買収発表しそう
もしくはGAFAがEAを買う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:39:40.08ID:knF2KKkL0
元々23年予定なのにこんなスレ立ててるゴキブリ余裕ねえ〜
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:40:55.20ID:S6aPadY00
PSのBungie買収は一瞬で完了したのに、なぜMSのAB買収はこんなに遅いのか…
あと新作一本も出してもらえてないXBOXワロタ…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:42:22.99ID:1NJdGkfd0
元々23年予定なんて言ってなかったぞ
MSが言ってたのは来期
だから年内もあり得る
と箱ユーザーが言ってたが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:46:59.87ID:PoGCgg8V0
もうすぐ終わりそうだねって憶測が飛んでるけど
まだMSは23年プランのままなんだぜ?
だけど英国では今日からフェーズ2に入るしEUもすぐ終わると思うぜ?


ってツイートでしょw
ゴキ脳ってどうなってんだ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:59:39.28ID:mzO34fAI0
また頭小学生体は中年の速民が巣から出てきてクソスレたてちゃったの?
速民が生きてることを許されてるのは速報だけだぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 20:03:30.93ID:Sow27RhPd
海外ゴキは買収完了秒読みに入ったから荒れてるぞw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 20:05:47.00ID:yPmZ/K8n0
ソクミンがスレ立てて草
どんだけ買収悔しいんだw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 20:13:50.36ID:Q6w6nUON0
>>37
もしかしてビビってたんか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 21:00:02.86ID:rDiPlnYa0
もともと来年って話だったでしょ
そんなにかかるのかって思った記憶
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 21:08:12.11ID:G+tlmABy0
今日の英国機関の発表みるに

「MSはソニーへのマルチを現行のCoD契約終了後も続けると約束したけど、
そもそもこれでMSはサブスクで独占状態ができる懸念でかすぎるんで、フェーズ2(より詳細な調査開始)行きにするわ」 って怒ってる感じ

https://www.videogameschronicle.com/news/uk-competition-watchdog-says-it-could-expand-xbox-activision-merger-inquiry-over-competition-concerns/
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 21:10:45.03ID:5mAIf/H0d
>>42
あとやっぱりスタフィ独占も懸念されてる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 21:12:48.76ID:m7dERBbap
MSの会計年度は現時点で2023
それが終わるのが来年の6月末
当初公表してた予定通り
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 21:13:38.34ID:BH+TE1OA0
平たく言うと英国でフェーズ2(精査段階)に入りましたよと言うだけの記事
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 21:18:43.76ID:7C7zXQH7p
>>29
EUはこれからと聞いてる
アメリカのFTCも独占云々でなく
買収による労務改善やABの役員報酬が争点な感じ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 21:21:14.17ID:i4YQsIS40
>競争市場庁 (CMA) は先月、ゲーム業界で過去最大の687 億ドルの取引について、公正な取引かどうかを判断するための調査を開始したことを確認しました。
>提案された取引に関心を持つ第三者からのフィードバックを収集した後、CMA は木曜日に、対処しなければならない未解決の懸念が多数あると述べました。

>「フェーズ 1 の調査に続いて、Microsoft が Call of Duty やWorld of Warcraftのような人気のあるゲームを統合後にコントロールして、
>マルチゲーム サブスクリプション サービスやクラウド ゲームの最近および将来のライバルを含むライバルに害を及ぼす可能性があることを懸念しています。」
>CMA の合併担当シニア ディレクターである Sorcha O'Carroll 氏は、次のように述べています。

>「現在の懸念が解決されない場合、英国のゲーマーと企業の利益にかなう決定に達するために、詳細なフェーズ 2 調査でこの取引を調査する予定です。」

>CMA によると、Microsoft と Activision Blizzard は現在、5営業日以内に懸念事項に対処する提案を提出しており、適切な提案が得られない場合は、さらなる調査のために取引が照会されるとのことです。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 21:25:45.47ID:geW8zcaK0
>>42

この部分が正式回答の引用なんだろうけど
どこをどう読んだら「この先も」になるんだ?草
契約済みので終了だろドアホ

>Responding to the CMA’s decision, Microsoft president and vice chair Brad Smith said: “We’re ready to work with the CMA on next steps and address any of its concerns. Sony, as the industry leader, says it is worried about Call of Duty, but we’ve said we are committed to making the same game available on the same day on both Xbox and PlayStation. We want people to have more access to games, not less.”
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 21:30:10.39ID:kPe7QFet0
・MSに独占されたらダメージが来る!
・MW2オープンベータはPS先行です!


ビビるよな、同じ口が言ってんだぜ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 22:27:37.79ID:PLNJUsS50
codに関しては今まで通りマルチかつpsに先行独占は変わらなそうだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 04:57:53.09ID:Z412wbiN0
何回命乞いするんだソニーw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 17:17:35.18ID:G/+SW0NP0
>>46
サウジが通ってるしFTCの観点もそこなら問題なく通りそうだな
揉めてるのはジムの地元イギリスだけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況