X



【スペイン週販】ソウルハッカーズ2 初週2500本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:27:19.01ID:vx5a+PFc0
スペイン市場におけるJRPGの初動売上一覧(機種合算)
Kingdom Hearts 3 - 59.000 units
Final Fantasy VII Remake - 30.000 units
Xenoblade Chronicles 3 - 21.000 units
Fire Emblem Three Houses - 19.500 units
Dragon Quest XI - 10.000 units
Persona 5 Royal - 8.000 units
Ni No Kuni 2 - 8.000 units
Dragon Quest XI S - 7.400 units
Live A Live - 6.600 units
Shin Megami Tensei 5 - 6.550 units
Bravely Default II / Persona 5 Strikers - 5.500 units
Monster Hunter Stories 2 - 5.350 units
Tales of Arise - 4.970 units
Soul Hackers 2 - 2.500 units

初週2500本のソース
https://www.gamereactor.es/breve-ventas-espana-con-saints-row-y-soul-hackers-2-plaion-se-cuela-en-la-fiesta-de-nintendo-876733/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:27:53.86ID:CoKHK7lna
ゼノブレ3つええ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:29:26.10ID:YPLnLYtl0
FF7Rですら初動3万の市場か
ソウルハッカーズ2は糞だがこの市場は比較対象にならん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:30:39.74ID:g+T1W5rPp
>>1
日本に比べるとJRPG好きがSwitchに多いことがよく分かる一覧
日本ではライブアライブはテイルズの半分も売れてないなど、位置関係がだいぶ異なる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:31:04.75ID:D/Bz+83v0
ドラクエ結構すごくね?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:31:39.58ID:vx5a+PFc0
>>3
欧州はこの規模の有象無象が合わさって日本市場より大きな市場になってる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:32:34.42ID:g+T1W5rPp
>>3
スペインは欧州ではイギリスやイタリアほどPSが強くもなく、ドイツやフランスほど任天堂が強いわけでもない、ヨーロッパでは平均的で全体の傾向を見るのに適している
馬鹿にはできないぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:32:41.01ID:vx5a+PFc0
ちなみにゼノブレイド3は先週1000本売れたらしい
もう発売から1ヶ月以上も経つのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:34:22.43ID:D/Bz+83v0
この数字はパッケのみ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:35:06.26ID:g+T1W5rPp
>>9
パッケージのみ全機種合算
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:35:09.86ID:Fa889bdTM
jrpgは海外にウケないって昔から言われてるからff7やゼノブレイド3はかなり頑張ってんな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:36:34.95ID:0oaJIEbd0
欧州として考えるとき、
ざっと、ざっくりでいいんだけど
これに何倍かけたらなんとなくそれっぽい数字になるの?
10倍?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:36:38.34ID:D/Bz+83v0
ゼノブレ2やFF15がどんなもんなのかも気になるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:38:56.61ID:cQ4Azk0I0
>>12
一国に係数かけるんじゃ参考にならんのじゃないかな
結構国ごとに好み差でかい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:41:29.31ID:0oaJIEbd0
>>14
ほんとざっくりでいいんで
国ごとの補正はだいたい心得てるんで
全体の規模感だけ知りたい

つまりスペイン市場の欧州市場における大きさ、重要度を
だいたい把握したい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:45:36.44ID:sbcXKQZY0
FFよりキンハーの方が強いのは面白いな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:52:41.75ID:cQ4Azk0I0
>>15
スペインは欧州4位の市場
TOP5位の国だけで欧州全体の8,9割の売り上げ占めるくらいの世界
・・・だから6,7倍くらい? もっと弱い気もする
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:54:03.65ID:g+T1W5rPp
>>15
正直難しいが超ざっくりでいいなら
2021年のSwitch売り上げが495000台で欧州全体で620万台くらいだから1割弱というところじゃないか
欧州全体で日本より少し大きいくらい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:55:47.31ID:Tg/KsWPqp
アジア欧州北米
全てでゼノブレイド3が前作越えしとるな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:58:16.62ID:gHjN0vEV0
日本との人口比で単純に2.65倍すると
KH3 15.6万本
FF7R 8.0万本
ゼノ3 5.5万本
FE風花 5.0万本
DQ11 2.6万本
ニノ国 2.1万本
DQ11S 1.9万本
LAL 1.7万本
って感じか
海外産のゲームが日本でこれくらい売れてると考えると手応え大有りだなあ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:08:06.61ID:0oaJIEbd0
>>18
>>19
ありがとうございます!

もうホント、それくらいわかればかなりイメージできます
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:18:30.12ID:IjsSF3Ua0
海外ではアニメ調RPG=JRPGとしてゼノブレイドは最メジャータイトル

日本人から見た洋ゲー代表CODみたいなもん、興味なくても名前は知ってるシリーズ
テイルズとかペルソナは知名度だと勝負にならんよ 海外宣伝に力いれて無かったからね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:18:40.91ID:QBBjuK5x0
ゼノ3はシリーズ集大成じゃん
跳ねない方がおかしいわ

日本は動画視聴勢がかなり多いんだろうな…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:19:44.82ID:IjsSF3Ua0
軌跡やペルソナが海外で売れた というのは「アジアで売れた」であって欧米では微妙
ゼノブレは欧米でも売れてる、そこが大きな違い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:28:06.91ID:Fa889bdTM
ゼノ3は1と2との繋がりを強く匂わせしてたから
いきなり3買う新規がどれぐらいいるのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:32:03.90ID:RHW5zE+C0
ゼノブレ3すげーな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:34:09.59ID:9vIUYVnG0
盛り上がれJRPG
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:36:17.74ID:ULcDp8Fda
ゼノブレイドは海外じゃテイルズより有名だよ
テイルズはアライズでやっと認知されたか?ってレベル
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:39:39.00ID:btRD9ZuC0
やっぱゼノブレ3もう200万本超えててもおかしくないよな
ゼノブレ歴代最高売上は確定してるけどさ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 20:37:07.98ID:Y8mAeOZW0
あらら
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:56:29.59ID:KiG2tb/h0
メガテン5とこんだけ差がつくのか
向こうは初代が配信されてなかったりすんのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 23:51:09.97ID:RHW5zE+C0
海外のゼノブレ3まじで調子いいな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 00:20:19.89ID:xvq36dhj0
>>33
メガテンに関しては今回は欧州販売を任天堂がやったから
(今まではディープシルバーっていうオーストリアの会社)
初めてまともに宣伝されたようなもんだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況