X



悲報 エルデンリングのSTEAMレビュー数、発売半年でサイパンを超えてしまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:58:48.12ID:u/UzmvCI0
なお、CDPRさんの株価下落が止まらないもようwww

サイパン発売直前の株価443PLN → 82PLN

株価5分の1以下に下落なうwwwwwwwwwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:00:44.00ID:aNRAzzHZ0
任天堂もPCにソフトを出せば良い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:08:59.35ID:tKx6jNyM0
サイパンが出たらスイッチが終わる
エルデンが出たらスイッチが終わる

と、ゴキが言ってたけど何も起きなかったね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:11:44.20ID:YZMR+FzB0
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:13:56.30ID:bn5NpsXC0
豚のネガキャンってsteamには全く通用しないんだなあw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:15:17.82ID:u/UzmvCI0
サイバーパンク「発売から1年半、しかも何度も半額セールを実施して、発売直後から炎上しまくってレビュー数を稼いで、やtt52万件到達したぞw」

エルデンリング「ほーん、うちは発売からたった半年、値引きセールは1円たりとて値引きせんよ、そんで52万件w」


これは悔しいね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:15:57.27ID:3/F33jAv0
そらサイパンはSteamじゃなくGOGやその他ストアで買ってる奴も多いんだから当たり前だろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:16:52.17ID:xZOxujVar
ヒント:売上
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:19:51.19ID:u/UzmvCI0
GOGは赤字だしサイパンは売れてねぇし
ウィッチャー3ももう売れないしwww
株価の暴落は止まらないしwww

これもう行きつく先が見えた感じだなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:21:10.72ID:3/F33jAv0
>>17
何も知らんのな
GOGで買うとDRMフリーだからGOGで買う奴は多いよ
PC本スレでもGOGで買うって奴は沢山居た
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:22:14.28ID:u/UzmvCI0
豚は知らないと思うけどSTEAMの総レビューはその他(GMGやハンブルなどの外部サイト)で買った分のレビューも含まれている。
豚はほんと何も知らんで煽ってくるよなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:23:24.65ID:u/UzmvCI0
>>18
赤字経営の反論になってないよ
PC本スレで、ほんの数人の買ってる報告でどうにかなるレベルではないw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:24:05.22ID:3/F33jAv0
>>20
GOGで買わないって反論になってないよ
そもそも俺は売上の話なんてしてない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:25:08.73ID:u/UzmvCI0
>>21
口だけの洋ゲー豚はGOGで買ってない
だから赤字になってるw

これに反論できてないのはお前だよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:26:49.99ID:u/UzmvCI0
GOGの売上もダメ、サイパン・ウイッチャーの売上もダメ
だから株価が5分の1以下に下落してるwww

口だけの洋ゲー豚が必死こいてGOGで買ってるアピールしてて草
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:29:22.68ID:LanYwzdLM
とうとう自演ID:3/F33jAv0と連投で保守し始めたのか
誰も興味ないのに惨め
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:32:16.60ID:+cBzT75C0
サイパン推しのチカくんイライラスレ 1800万のサイパンは今年中に1660万のエルデンに抜かされそうだね(´・ω・`)
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:37:33.86ID:3/F33jAv0
あら、あんな勢いあったのに反論出来ず逃げたのか
情けない奴だわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:39:49.70ID:u/UzmvCI0
>>26
サイバーパンクは前評判だけで実際はPV詐欺だった糞ゲーで売上伸ばしたけどエルデンリングはSTEAMerからも評判良いからねぇ

今後の継続的な売上で圧倒的な差がついちゃうね

半額セールやるであろう2年後には3000万本突破してそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:46:45.66ID:u/UzmvCI0
エルデンリングはSTEAM GOTY確定だからGOTY獲得後に売上が再加速するのが目に見えてる
CS版もTGAとかでGOTYに選ばれて再加速だろうね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:56:56.57ID:yvqlwqo+0
>>32
ゲームはエルデンの方が面白いけどウィッチャーも会話選択が豊富で面白いよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 13:02:53.09ID:IW0C7LKy0
サイパンてクソバグ無かったら面白いんか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 13:04:11.39ID:L7/w+UR90
いつの間にサイパンは敵扱いになったの
PC版が一番売れたって言われて恥ずかしかったから?
それとも低スペハードで足を引っ張った自覚があるから?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 13:14:23.88ID:u/UzmvCI0
>>37
最高設定でプレイできて自称バグのないSTEAM版で「やや好評」な時点で察しろよw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 13:15:36.38ID:YtVtE1om0
どっちもPC版遊べばいいよね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 13:23:50.25ID:lsqBPGP30
サイパンたまに起動して街ぶらぶらしたくなるんよな。あ、もちPC版です。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 13:51:10.97ID:u/UzmvCI0
洋ゲー豚があんだけPC版売れまくったとほざいてたPC版サイパンをあっさり抜いちゃうとはなぁ

GJA(Golden Joystick Awards)に先駆けてCEDECで宮崎が特別賞を受賞したし、
こりゃ4大GOTY完全制覇でまた話題沸騰しそうね


「ELDEN RING」の宮崎英高氏が“CEDEC AWARDS 2022”特別賞を受賞。4部門の最優秀賞を決定する投票は8月23日まで
https://www.4gamer.net/games/463/G046388/20220804110/
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 14:01:17.59ID:bW6ISl6P0
典型的な信者ゲーやな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 14:02:05.29ID:aBMlptipd
>>7
株価が下落中の企業をそうそう買えるかよ
買った後にさらに株価が下落したら頭のおかしい経営者扱いされて株主からガミガミ言われるんだぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 14:03:25.06ID:1OIvAvja0
完全外野のアフィカスとクズ豚はSteamに何の影響も及ぼせなかったな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 14:05:32.57ID:Y8mAeOZW0
フロムは30億円程度で
結局900億円ほど儲かってるのバンナムってバレちゃったからな
今後売れ続けてもバンナムが肥えるだけよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 14:08:41.69ID:LlXz+ApM0
>>48
ソフト売れて利益出てもバンナムとKADOKAWAに吸われて終わるからな。飽きるまでずーっと焼き直し死にゲー作らされるんだろうねフロム。開発ラインが3つ4つあればまだしも開発環境よくさせないし金もかけないからなKADOKAWAが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 14:10:39.27ID:tFc/Jpo1a
>>1
>値引きセール
元々ブレワイより10ドル安い上、52ドルで売ってたぞ

評価も未だに圧倒的にならず、アクブリのセキロが評価上がるくらいには失敗作だったね(エルデンプレイ済み)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 14:43:34.25ID:O9fQ0Igx0
>>48
逆に開発、宣伝費などを回収できなかったらバンナムが損する訳だし
フロムがリスクを負わなかったけっかだろ。
ソウルシリーズは自社販売でも良さそうなのに頑なにしないな。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 15:45:26.96ID:u/UzmvCI0
チカニシの苛々が止まんないスレだなw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 15:58:01.18ID:rhD7X82yp
前から散々言われてるけどイライラつーか焦る側逆じゃね?
Steamでの売上がPSを超えたからって脱PしてPCメイン宣言したカプコンが正しかったわけだろ

何よりソニー自身がファーストをSteamで出してる時点で3割Steamに持っていかれてもPS5で売るよりいいと言ってんだし

前から散々言われてるけどPCあればPS5要らないのとおり
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:47:00.74ID:u/UzmvCI0
チカニシ「PCあればPS5は要らない」

↑うんうん、その通り


チカニシ「でもXboxは要る」

↑え?ええ?
 いや、PS5以上に要らねぇだろ、馬鹿w
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 23:24:22.55ID:u/UzmvCI0
SEKIROも全世界売上3位に上げてきてんなー

フロムすっげー
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 01:26:12.05ID:pIAiRVMQ0
CDPRは開発者離脱して他所に移ったり新規スタジオ立ち上げたりしてるのが痛いな
ウィッチャー4で特に注目なのはコンバットをどう改善と進化させてくるのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 03:12:37.40ID:huHW2MXha
>>48
900億はバンナム全社の営業利益なのでエルデンリングだけではそこまでは到底いかんよ

たぶんエルデンリングに関するバンナムの取り分は22年度分でせいぜい最大で~100億ってところだろう

どういう契約になってるかはわからんがバンナムが金も出してるらしいので取り分は大きいはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況