X



次世代Switchが中途半端に2テラフロップとかにしてきたらマルチが地獄な件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:21:34.48ID:Ssn0rL6V0
PS4を切って、PS5と箱X専用が出てきた頃に
次世代Switchマルチとなって
何もクオリティが変わらなくなってしまう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:22:28.30ID:zhjN7SyB0
まずPS5で出さなきゃならないのが地獄だな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:23:18.93ID:VDAJQEfZd
モンハンライズのようにPS5切れば簡単じゃん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:23:50.65ID:smELWWe/0
seriesSみると次世代チップならカタログスペックなんて飾りですと言わんばかりに動作してるけどな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:28:54.36ID:ZiYImeA+a
PS4と箱1に縦マルチするタイトルが
おこぼれで出てくるだけだよ

余計な作業はほとんど無いのさ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:29:02.01ID:hiMdmABZd
>>6
なおSwitchのせいで
ドラクエ11sはPC版も除草剤撒かれたままだけどな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:29:40.91ID:9u8ZjEOo0
任天堂ユーザーは面白ければショボグラでも買う
サードはゲーム内容に自信があるならPC他の劣化では無く完全に別のアセットのスイッチ次世代機版を出せばいい
面白ければ売れるよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:29:52.67ID:w1+/0+g40
>>8
PS5だけは余計な作業発生して開発者が苦しむんだよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:30:22.48ID:jm7TB5FYd
そもそも2tflopsなんていけるの?
1.7とかのスチームデックがあの値段とデカさなのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:31:06.27ID:dZUDvh1j0
いろんなスペックがあるPCにソフト出してるんだからどうにでもなるでしょ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:31:42.34ID:mFgUiTLZM
PSもPS4縦マルチが延々と続くだろうからあまり変わらんだろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:33:08.52ID:1QJ4ArdXa
>>12
出荷数が全く違うから、木っ端の端末なんて参考にすらならなんだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:33:41.35ID:kktbFmcla
PS5をハブれば問題ないな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:35:09.72ID:ZiYImeA+a
>>11
予期せぬ技術的なトラブルが未だに未解決で

セーブが飛んだり、スリープ復帰失敗とか、突然の再起動とか、

積み重ねをご破算にするクレームになる致命的な現象を
独自に回避しなきゃならんからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:36:18.04ID:qAMrDaEM0
メーカー「Switchとpc でええか」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:37:41.43ID:VDAJQEfZd
>>11
今ならNUROリスクで
デバッグ頑張って不具合なくても
ソニーにソフトメーカーのせいにされるぞw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:44:57.58ID:ZxHpYLFSp
現時点でgtx1650で留まってるやつめちゃくちゃ多いからそんなに性能上がるなら全く問題ないやろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:46:01.18ID:+WUyknczH
flopsより、APIの対応世代とかのほうが大事なんじゃないの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:47:33.59ID:+WUyknczH
>>9
これも、PS4が旧式にしか対応してなかったからで、
新しければそれをもとにPS4より上の機種のは作られてたんでしょ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:52:29.07ID:+WUyknczH
>>24
ヘッドマウント式は13歳未満禁止の取り決めがある以上出さないよ
技術革新がないと
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:58:30.45ID:OzpzUG4+0
1.8TFLOPS PS4
1.3TFLOPS Xbox One

12TFLOPS Xbox Series X
4.0TFLOPS Xbox Series S
2.4TFLOPS以上 T239
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:00:34.16ID:Y45ApWjtx
2Tなんか無理、最高でも据え置きモードでXbox one程度だろ
他機種とのマルチもギリギリ出来るレベル
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:11:51.67ID:iuIj5p7R0
携帯機じゃ無理だろソニー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:17:23.80ID:3lAObY+10
>>1
vitaとかいうゴミとマルチにしてたPS4(笑)
ソニーと和サードはクソなんだねww
任天堂向けには性能足りてても言い訳してマルチ出してこなかったんだから関係ねーよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:22:04.34ID:02q7iZVPa
>>9
あれはSwitchのせいじゃなくて意味もなくアンリアルエンジン使ったから
アンリアルエンジン使ってないドラゴンズドグマは除草剤撒かれてない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:23:34.84ID:uspGv9hpa
>>12
据え置きモードは大丈夫だと思う
携帯モードを1.5Tflopsくらいにされて咽び泣く
一方でメモリはXSSより余裕ありそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:41:16.48ID:1WslfblnF
本当にリークどおりのCUDAコア数なら現行Switchと同じGPUクロックだと据え置き時2.3tf(768MHz)携帯時0.944tf~1.4tf(307.2~460MHz)
GCNのps4/one世代との比較だと実パフォーマンスではみかけの数字より優位だろうけど消費電力のバランスでクロックは変えるでしょう
バッテリーはスペースと重さの都合上今より増やさないだろうし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:42:27.59ID:iwtKENZad
バッテリーかなかなか進化しないからなー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:48:25.11ID:EERCrH0ja
フロップスはただの少数の計算速度のことだよ?
グラやゲーム性とは全く関係ない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:58:06.15ID:PFzDtPZY0
>>33
電源の上限は有機EL版で上がってるから据え置きモードは上限上がると思う
携帯モードはRTコアやテンサーコアのONOFFでCUDAコアの周波数調整できそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:07:49.49ID:KQv83nXn0
>>36
もう売上以外の数字を誇るしかないんだよゴキには
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:09:50.24ID:VDAJQEfZd
>>36
数字が同じだから
PS4proがXSS並みだと思ってそうだもんなあいつら
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:36:53.74ID:EVySlFTv0
>>36
アイツらflopsこそが世代だと思ってるから
話が噛み合わない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:55:39.77ID:0vLVojLm0
>>40
スイッチ抜かしたプラットフォームで採算が取れるようにすりゃいいだけだろ
スイッチはあの性能、あの大きさ、あの価格だからバカ売れしたわけで
PSの二番煎じみたいなハードを作ってたら今の売上は到底望めない
その普及台数を求めるなら、性能も受け入れなきゃ
性能が受け入れられないなら、普及台数を諦めなきゃ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:56:56.75ID:EVySlFTv0
>>41
世代の話と微塵も関係ない話をしてどうした
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 15:03:03.30ID:0vLVojLm0
>>42
ごめんなさい
>>41>>1
間違えました
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 15:17:40.84ID:Xt+M+cE20
>>39
CPU性能を無視してCPUは重要じゃない言い出すしな
だったらPS4proでサイパン60fpsモード実装してみろよって話なんよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 15:34:15.99ID:EVySlFTv0
>>43
りょーかいっす
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 15:44:51.07ID:0PTG1CD10
うちはAAAなんでwってやってる奴が自滅してるだけだしな。

それでもまだそれで儲けてらならまだしも
儲けてなくて日本人が悪いとか他人のせいにしだすんだから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 19:05:02.89ID:27fn9qtfp
>>17
むしろ64とゲームキューブで性能アピールしても
ユーザー獲得には繋がらないという事が判明した
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 19:29:48.50ID:dZT4Vk3R0
swichマルチはswichのためのソフトを他にリリースしてやってる立場だろ
シェア考えればswichに合わせて当然
おこぼれもらってる身で贅沢なんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 19:58:13.70ID:SaAkTG0J0
CSはSwitchが無かったら終わってたからな

ゴキ捨てが辛うじて生きてるのはSwitchのお陰
それくらい今のゴキ捨て、箱はヤバい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 22:43:50.74ID:twwiXuYo0
大丈夫!
ぶひっちはゲーム出しても売れないから、マルチにしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況