X



【Switch・iOS・Android】スクエニ新作『結合男子』が2023年に発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 15:28:13.48ID:7yGBYF1v0
化学元素の力を宿す男子たちの友情で世界を救うゲーム『結合男子』が、スクウェア・エニックスから2023年に発売される。プラットフォームはNintendo Switch/iOS/Android。公式サイトがオープンし、トレーラーが公開された。

万物を呑み込み同化する暗黒の絶対虚無「デッドマター」の脅威にさらされた世界が本作の舞台。人類に残された時間は50日。限られた時間のなか、化学元素の力を宿す「志献官(しけんかん)」たちは懸命に抗う。

志献官同士を結びつけ、さらなる化学元素の力を引き出す「結合術」が本作の特徴。プレイヤーは「媒人(なこうど)」と呼ばれる結合術の使い手として、志献官同士を結びつけて化学元素の力を高めていく。ストーリー上の分岐は最大45ルートにおよび、エンディングは90種類以上が用意されている。


プレイヤーは志献官を結びつける「媒人」として活動する。画像はトレーラーのキャプチャ。
本作の世界観設定および脚本を手掛けるのは、『戦場のヴァルキュリア3』のシナリオや『バイオハザード リベレーションズ』の脚本に携わった永川成基。キャラクターデザインをイラストレーターのスオウが担当する。

発表とあわせ、『結合男子』に登場するキャラクターの公式Twitterアカウントも公開されている。それぞれが宿す化学元素の種類はもちろん、すでにいくつかのツイートが投稿されておりキャラクターの性格をうかがい知ることができる。気になるキャラクターがいた場合はフォローしておこう。

『結合男子』に登場するキャラクターの公式Twitterは以下のとおり。括弧内はそれぞれが宿す化学元素。

源朔(水素)
安酸栄都(酸素)
鍛炭六花(炭素)
宇緑四季(ベリリウム)
凍硝七瀬(窒素)
浮石三宙(リチウム)
鐵仁武(鉄)
舎利弗玖苑(フッ素)
塩水流一那(塩素)
清硫十六夜(硫黄)

『結合男子』はNintendo Switch/iOS/Androidで2023年に発売される予定。ダウンロード専売となるが、価格は現時点で未定となっている。フルボイスで描かれる本作のキャラクターボイスもまだ発表されていないので、続報に期待したいところだ。

https://youtu.be/QI6QzzZFgGs

https://sm.ign.com/ign_jp/screenshot/default/02_9vch.png

https://jp.ign.com/ketsugou-danshi/62549/news/2023
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 15:30:03.84ID:8aBzVI7L0
人口の半分は女っていうのにようやく気が付いたスクエニ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 15:30:50.55ID:roQs5qC/a
は?任天堂はスマホゲーの宣伝させられてたの?
なんで?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 15:35:38.28ID:Lsw7t3PJ0
どの辺まで結合できるんだろ 流石に化学基礎レベルかな(´・ω・`)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 15:35:48.40ID:Yc/hJ92W0
また爆死案件持ってきたな。
ここまでくるとわざとやってるとしか思えんわ。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 15:37:07.54ID:PoKkIuh4d
ホモホモしいタイトルだなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 15:40:26.84ID:URVXiyC70
スマホSwitchマルチは任天堂の狙い通りだと思う
良いんじゃないか?

どうする?これSwitch独占ソフト扱いで良い? スマホあるからダメ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 15:40:45.03ID:dZ4CjKXu0
掴みはばっしりだったから内容次第では跳ねるかもな
全くの管轄外だからその手の人間からして期待できるものなのかはさっぱりだが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 15:42:59.83ID:yRQugHFg0
スクエニが久々にバズらせたネタがこれという事実
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 15:44:31.61ID:rk4yG71Bp
坂本がネタになった直後にこのタイトルは狙ったのか偶然なのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 15:46:41.63ID:6LXD6shUp
これにはホモのゴキちゃんも大満足でしょ。いよいよSwitchを受け入れる時が来たな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 15:48:18.22ID:roQs5qC/a
>>7
良くない
これから任天堂はクソエニのソシャゲの宣伝までやることになる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 15:52:59.11ID:nkbMk/LtM
絵がかっこよくないし
何をするゲームかも分からないし
普通に気持ち悪いんだけど
どういう女性層狙ってんの
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 16:02:08.98ID:yRQugHFg0
>>14
どこからどう見てもド直球の腐女子狙いだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 16:05:20.01ID:URVXiyC70
>>13
それ言ったらマルチゲー全てプレステやSteamの宣伝してるよ、それは良いの?
そんな他機種の事じゃなくてユーザーの事考えて宣伝してるんでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 16:09:45.40ID:nkbMk/LtM
>>16
腐女子とかwww
気持ち悪、、
売れるといいですね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 16:12:27.34ID:CfdAcQ8ud
ニシ<今日けつあな確定な
高速ちょい混みだた ついたよ>チカ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 16:13:01.53ID:bzyWXPADa
ソシャゲで出来そうな設定なのに買い切りだったのが意外
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 16:19:47.40ID:kbwRLjFE0
と言いながらよだれ垂らしてホモゲーに群がるメス豚であった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 16:27:42.96ID:roQs5qC/a
>>17
ユーザーをソシャゲに誘導する話のどこにユーザーを考えてる要素があるのか全くわからない
もしかしてこのゲームをスイッチでやる利点を知ってるわけ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 16:38:40.72ID:JNRp2zg00
わー安藤労働はいってるー。

........ 残り容量1Gしかないwゲーム入れるの無理だわw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 16:56:42.95ID:eGTaq89o0
Twitterでバズってるの見て別の意味でヤバいと開発陣は感じてそうだが狙い通りなのかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:29.94ID:8bzAD4E20
直喩
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 19:26:59.97ID:K1MhAbO5d
元素の力を宿して戦う系はどれもヤバい
聖痕のクェイサーはおっぱいを飲んで戦しな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 21:25:56.42ID:4oe6nowj0
腐女子に受けたら化けるな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 21:50:17.65ID:00FarBU00
アッー!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 01:17:45.13ID:9BELTBGr0
出版社勤務時代、自己啓発書でバカになってしまう人たちを山ほど見た。
http://tyiz.gipsitv.org/53276/7mMx8x0an
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 01:37:39.86ID:qY4CyTWU0
yes
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況