X



1番センスのある最高難易度の名前「ルナティック」に決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 17:05:08.60ID:jguP9ggR0
ハーデスト
とか
インフェルノ
とかそんなのが記憶に残ってるな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 17:07:09.59ID:20IcXQ0DF
もうしないモード
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 17:13:36.89ID:qw0kZUz/0
デスマーチ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 17:18:31.28ID:SGG+vjGY0
地球防衛軍が発祥かはわからないが
インフェルノは良いと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 17:18:43.22ID:c/6debkC0
ルナティックってTRPGでかなり前から使われてなかったっけ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 17:49:08.86ID:lw3NHPLCa
>>16
FEでルナティックが出たのが2010年で
東方のルナティックは2002年の段階ではあったから少なくともFEではない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 17:49:45.00ID:hzrMREq20
元祖もなにも普通の英単語じゃないの
ハードとかイージーとかと同じで元祖名乗るようなもんでもないでしょ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 17:53:49.76ID:A/K/aNDQM
ディーン・アンブローズがそう呼ばれてたから、キチガイとかやべー奴とかそういう意味だととらえてる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 18:29:34.59ID:WGoKY4h80
ルナティック(Lunatic)

英語で狂気を指す語句。かつてのヨーロッパ圏の文化で月(ラテン語でルナ)が人を狂わせるとされたことに由来。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 18:45:36.34ID:gOHx9ceAr
まるこげ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 18:54:20.03ID:OBYTzsSi0
1992年に発売されたスーパーアレスタってゲームの最高難易度が「るなてぃっく」らしい
それ以前は分からん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 20:56:34.77ID:VEMIXccp0
ガンヘッドのGOD OF GAME(ゲームの神)とか、SSSのすげえぜ!はインパクトがあったな
あと鉄騎の最高難易度がアーマゲドンだったな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 00:33:11.98ID:9BELTBGr0
出版社勤務時代、自己啓発書でバカになってしまう人たちを山ほど見た。
http://tyiz.gipsitv.org/40025/PDcXnB6uv
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 01:45:56.30ID:mANsO2K30
ルナティックって、
日本語で言ったら「キチガイ」って意味やで。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 03:18:42.87ID:7iHs+HPa0
スーパーイージー
スーパーハード
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 05:19:10.56ID:5pW6v0sfd
>>35
bastard
brainsick
bug
crackpot
crazy
dementia
enthusiast
going postal
lunatic
mad
motherfucker
psyco
zealous
ぜ~んぶ「キ○ガイ」の意。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:22:10.33ID:QWZJjmW0a
EOEのゼニスとか
ゲーム内の単語で表現してくるの好きだわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 12:18:44.89ID:F/S4CE+20
エキスパート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況