X



『ストリートファイター6』のイメージソングは『恋しさと せつなさと 心強さと 2023』に決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 18:37:04.21ID:qyCLhSSt0
カプコンは、2022年9月17日0時より配信した『TGS2022 ストリートファイター6 スペシャルプログラム』にて、『ストリートファイター6』のローンチ時におけるプレイアブルキャラクターと、日本国内でのイメージソングなどの情報を公開した。

ローンチ時のプレイアブルキャラクターは以下の18人。18体のキャラクターを紹介する「World Tourオープニングムービー:強さってなんだろう?」も公開されている。

ルーク
ジェイミー
マノン
キンバリー
マリーザ
リリー
JP
ジュリ
ディージェイ
キャミィ
リュウ
エドモンド本田
ブランカ
ガイル
ケン
春麗
ザンギエフ
ダルシム

『ストリートファイターII』に登場し、シリーズのデフォルトキャラクターとも呼べるリュウ、ケン、春麗などお馴染みの古参キャラクターも名を連ねている。ザンギエフを除く7名の古参キャラは一足先に発表されていたので、もしかしたら今回は登場しないのかもとやきもきしてしまった方も多いと思うが、満を持しての発表となった。

扱いが難しいキャラクターではあるが、「ストリートファイター」にザンギエフがいなければ始まらない。画像はWorld Tourオープニングムービーのキャプチャー。
古参キャラクターに目を通してみると、キャミィのルックスの変化も印象的だ。これまでのシリーズでは、ベレー帽に緑のレオタード姿がトレードマークだったが、そのイメージを大幅に一新することになった。

少し幼い感じもあったキャミィは、衣装だけではなく顔つきも鋭さが増して別人のようなイメージに。画像はWorld Tourオープニングムービーのキャプチャー。
現在は2023年の発売に向けて、個性溢れるキャラクターたちの多種多様なバトルスタイルを楽しんでいただけるように、18体のキャラクターを鋭利制作中とのことだ。

そして本作のイメージソングとして、篠原涼子と小室哲哉の28年ぶりのタッグによる『恋しさと せつなさと 心強さと 2023』が発表された。この楽曲は、1984年に劇場公開された長編アニメーション『ストリートファイターII MOVIE』の挿入歌だ。『ストリートファイターII MOVIE』に魂を刻み込んだ名曲で、楽曲とセットで映画のワンシーンが心に刻まれている人は多いことだろう。

現在YouTubeでショートバージョンが公開されているほか、Apple MusicやSpotifyなどの音楽サイトでも配信中だ。

https://jp.ign.com/street-fighter-6/62629/news/618-2023
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 18:46:30.01ID:6gqPmCRBd
また懐かしいもの引っ張り出してきたな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 18:53:23.65ID:pO0k4W280
今更wwwww
スト2やってたジジイに擦り寄るしかないのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 18:56:18.27ID:6fTxvJEzp
極めよ 道 悟れよ 我
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 19:00:06.37ID:HSvs4EXv0
筋肉少女帯のCMソング好きだったわw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 19:15:49.49ID:Qyn/A3SCa
過ちは恐れずに進む貴方を♪

この名曲を小室と篠原涼子の二人がやっと歌いこなせるようになってきたな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 19:34:51.60ID:zudouwAu0
篠原涼子(49)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 20:12:51.08ID:8knPXG/B0
>>1
なにが2023だよ
スッカスカになって原曲に負けてんじゃん

おまけにキャラのデザインが
スト5よりもだっさいしさー
まさかのスト5よりダサくしてくるとは信じられんよ
スト6はスト5よりも爆死必至、、、。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 20:39:00.68ID:PzC0SZXZ0
羽賀健児もリュウの声優に返り咲きして欲しい、何故か羽賀って声優としては評価高いよねw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 20:41:21.16ID:Dko46a4U0
加齢臭やばい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 20:56:57.02ID:BaMZvo5jp
やっぱりルーク主人公にしたいってのはマジだったの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:11:05.26ID:HSvs4EXv0
春麗のTKB見えるやつだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況