X



【速報】大学生が本気で死ぬまでにしたい事でDS、3DSが選ばれる【417万再生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 21:10:35.64ID:M9e9crfU0
陰キャ共
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:09.26ID:M9e9crfU0
任天堂が金ばら撒いてるって証拠だとよ

417万再生はあり得ないって
まとめサイトで言われてる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:14.99ID:79EznhCK0
死ぬまでもなく普通にプレイすればええやん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:23.26ID:rJIf8sOK0
大学生じゃないけど今の高校生は妖怪ウォッチ世代だからね
もうPSやってる奴なんて少ない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:33.01ID:uSvxTUZV0
なんかこのスレ1人で喋ってて怖い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:11.89ID:hZxZ3EnJr
自分25歳やけどPSPのモンハンブームあったからかろうじてPS触ってきてるけど、下の世代とか触る機会少ないだろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 21:22:42.20ID:F4iOVGxA0
今年の新社会人(2000年度生まれ)より下はPSを知らない世代なんだよなぁ・・・物心が付く頃にはDSの天下だったし

>>8
ってことは97年生まれだからMHP3の時に中1か・・・そのままモンハンの移籍に伴い3DSに移動した感じ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 21:24:12.11ID:Ajmwq9FIa
>>8
わかるわ、モンハンとかなかったらPSの影はほぼ無くなってただろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 21:24:31.95ID:hZxZ3EnJr
>>10
そうだね
DS、Wii、GC、3DS、PSPかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 21:25:37.17ID:hZxZ3EnJr
>>11
モンハンあったから他のPSPのゲームに愛着湧いたりね
ゴットイーターとかクライシスコア、ディシディアとか
FF本編は一つも触ったことないがw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 21:27:14.27ID:F4iOVGxA0
>>11
あってもこのザマだけどな・・・
wiiDS時代のいわっちの誤算がこれ、「和サードが便乗してヒットを出せないグズに成り下がってた」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 21:32:28.67ID:hZxZ3EnJr
ていうかガキって未来の客だしね
後、やっぱソロゲーのウィッチャー3やCiv、ディスコエリジウムとかも面白いし好きだけど小さい頃に皆でやったモンハンやスマブラ、カビエラやジャンプオールスターズ、ナルトの方が楽しいと今比べても思いますね
違う楽しさだけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 21:33:57.84ID:hZxZ3EnJr
>>16
んー。自分の世代ならいるんじゃないかな?
PSPのモンハンとかから入ってPSVita、PS4のルートとか
まぁ任天堂ガキゲーwとか言ってるのは聞いたこと無いね
少なくとも自分の周りでは
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:31.51ID:K0X7Paq70
懐かしむには早すぎねえか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 21:39:12.47ID:F4iOVGxA0
>>18
違うのよ
PSの客はPS1の時に奪ったFCSFCの客がほぼ全て、だから「FC世代」または「SFC世代」なのよ

君の生まれた1997年はFF7が出た年だが、それ以上にポケモン初代が大ブームを起こした年でもある
これにより「当時の」子供達はポケモンに釘付けとなり、「PS世代」が生まれることはなく「ポケモン世代」が生まれたって訳
ポケモンブームが落ち着いてからも当時の子供達の間で人気だったものはGBAから生まれている
そしてDS以降はwiiDS世代、3DS世代、そしてswitch世代と続いていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況