X



ゼルダティアキンについて思うこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:41:14.62ID:t3zW8NJh0
もう記憶回収でストーリー繋げるオープンワールドの自由度が使えないから凄えストーリー重視になってそうw
つまり広いけど従来の1本道型のオープンワールド

「王国の涙」←こんなドラマティックなタイトルでどっから進めてもいいとか出来んのか?

君たちはどう思う?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:43:34.45ID:t3zW8NJh0
つまりメタスコアが落ちる
89点ぐらいに
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:44:24.43ID:EHFwRM/Z0
つまりリンクが何も知らない状態になればもう一回できるんだよ


よし、1万年前に行ってこい!www
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:44:36.20ID:t3zW8NJh0
やべえ図星で誰も来ねえw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:45:40.21ID:t3zW8NJh0
>>4
それ1番やったらダサいやつやん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:46:20.36ID:EHFwRM/Z0
「引き裂かれた王国」の1万年前の「赤髪の勇者」の
記憶を追体験すればいいんだろ?

そいつガノンドロフの生まれ変わりかなんかじゃないのかなー
だから王国もろとも天空に追いやられたとか自分で逃げたとか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:46:50.11ID:EHFwRM/Z0
>>6
なんで?
他人の記憶を受け取ればいいだけじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:47:40.56ID:t3zW8NJh0
>>8
ブレワイと似たような事しても評価を落ちるって話だよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:48:38.80ID:EHFwRM/Z0
>>9
似てないよ。
全然違うじゃん。

よく考えて
よく考えたらわかるから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:49:57.29ID:t3zW8NJh0
>>10
思い出した!!!

そんな事が過去に起きてたのか!!!

の違いしかないだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:50:06.57ID:gwUC77Ct0
こうやってティアキンの話してるやつも
夢島やスカソをかってないと思うと悲しくなる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:50:16.33ID:EHFwRM/Z0
>>11
どっからくるの、その原現時点での任天堂に対する全幅の信頼は
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:50:43.63ID:EHFwRM/Z0
>>12
ああー、
よく考えなかったか・・・


ドンマイ(´・ω・)ノ(´;ω;)ウッウッ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:51:42.63ID:t3zW8NJh0
>>15
なら説明してよ
出来ないの?
出来ないから考えろ!とか言ってんの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:53:20.69ID:EHFwRM/Z0
トリネンさんがあれだけ必死に隠して、
まだ発売まで230日あまりある今、全てをちゃんと言えるわけないし、
声優のおもらしとか、ゼノの流出とかちゃんとしてないNOAやNOEなんて話半分以下でええよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:53:47.56ID:EHFwRM/Z0
>>16
そんな態度で?

人間としてどうかねぇ・・:
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:54:07.79ID:EHFwRM/Z0
人煮物を頼む態度ではないね
残念だねぇ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:54:23.58ID:EHFwRM/Z0
煮物だってwww
だっさ
我ながら
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:54:38.15ID:EHFwRM/Z0
ほら、
ちゃんと頼んでご覧よ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:54:57.18ID:EHFwRM/Z0
さっさと頼めよ

へりくだれよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:55:13.62ID:EHFwRM/Z0
おい、おせーぞ
なに躊躇してるんだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:55:49.02ID:EHFwRM/Z0
まずは斜材からな入るんだ。
そして、懇願するんだ

自分は立場が下なんだと自覚してな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:55:59.56ID:EHFwRM/Z0
謝罪な
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:56:04.19ID:t3zW8NJh0
>>18
教えてくだちゃい(ㆀ˘・з・˘)
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:56:18.87ID:EHFwRM/Z0
あと10まつ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:56:40.37ID:EHFwRM/Z0
>>26


>>24
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:56:48.93ID:EHFwRM/Z0
9
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:57:50.68ID:EHFwRM/Z0
例文

「今までの非礼、お許しください

もしもよろしければ、

どのような意味か教えていただけないでしょうか?

無理にとは申しません」


コピペ不可
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:57:57.83ID:EHFwRM/Z0
8
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:58:24.50ID:t3zW8NJh0
>>28
やっぱおまえには無理だったかあ。。。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:59:27.59ID:EHFwRM/Z0
安いプライドで
チャンスをフイにしたな


社会に出てたら、それくらいの
謝罪のフリで切り抜けることなんて
いくらでも出てくるのにな
坊っちゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:59:50.37ID:EHFwRM/Z0
じゃ、あばよ


勝利の祝杯でも上げててくれ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:00:13.15ID:DYbmpDtc0
>>33
え?まだいたの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:00:42.85ID:DYbmpDtc0
>>34
逃げたクソワロw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:03:34.98ID:btzxxwp10
ティアキンって略するのは仕方ないとして略するならゼルダって付けないで欲しい…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:04:22.23ID:BqCfIQdld
>>37
はぁ!?
なにがいけないんだ?
馬鹿かお前!
しばくぞ!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:04:57.95ID:BqCfIQdld
>>37
言ってみろよ!!
ゼルダティアキンは
ゼルダティアキンじゃぼけ!!??

はあ?
ハア!!?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:05:31.38ID:BqCfIQdld
>>37
ゼーールダティアキーーーーンン!!!


これじゃーーー!!!

アーーハハハアーーハハハハ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:06:23.22ID:BqCfIQdld
>>37











0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:11:07.50ID:JmczI+/c0
なんか速攻で潰されたスレがあってワロタ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:11:08.09ID:DYbmpDtc0
>>37
付けないと何のゲームか分からんじゃん
ティアキンが完全定着したとは言い難いし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:12:07.83ID:tJ4SkCJad
ゼルダティアキン

タマキンにそっくりだから

これ採用!!

インキンでもいいよwwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:12:34.17ID:tJ4SkCJad
たまキーーーン

インキーーーン!!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:13:27.30ID:tJ4SkCJad
「ゼルダティアキン」と

「出るな!玉金」って似てるよなぁ・・・・



トランクスかな?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:14:31.83ID:tJ4SkCJad
行くな!サラ金

ちょっと違うか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:15:27.08ID:JmczI+/c0
ここのスレ主メンタル弱すぎだろwwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:16:46.56ID:DYbmpDtc0
>>48
何だい?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:21:30.67ID:DYbmpDtc0
>>51
>>1はお前と同じ解釈だけど誰と会話してんの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:25:48.31ID:6LqbWxE90
いや、
ゼルダ アズキでよくね?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:26:59.96ID:LVmWaWQW0
そもそもゼルダシリーズってどれも途中から探索する順番自由になるじゃん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:27:33.92ID:LVmWaWQW0
最初から最後まで一本道だったゼルダって存在するのか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:27:44.28ID:IeyORKkBd
スレ主が馬鹿だから
いつの間にかタイトル談義担ってても気づかないwwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:28:21.00ID:JmczI+/c0
アズキ
テング
オザキ

どれかにしろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:36:13.91ID:DYbmpDtc0
>>56
自由でいいんだよ
ゲハみたいなクソの掃き溜め来て何言ってんだよハゲ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:36:52.38ID:JmczI+/c0
>>58
じゃあチンポ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:41:18.95ID:MC5aggiV0
ゴーストオブツシマの温泉かよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:44:09.77ID:DYbmpDtc0
>>61
ゼノブレイド3みたいな感じ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 01:03:33.62ID:greKydxI0
公式略称はティアダムじゃなかったっけ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 01:32:39.51ID:DYbmpDtc0
>>63
初代と時岡とブレワイしかやってないから知らん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 01:47:31.34ID:ktf7ELbm0
普通のゲームの普通の続編ならマップ使い回しでも他が新しけりゃそれでいいんだけどブレワイってマップデザインも神がかってたからなあ…
多くの人が記憶消してまたやりたい、って部分を重複されるとなあって思う
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 01:51:28.40ID:Trzg3qap0
>>1
実際Botwで一番真似できないのソコだからな
あんま語られる事無いけど、OWで自由度と破綻しないストーリーを両立させた事がBotw最大の功績だよ
センス云々の前に単純にデバッグで死ぬから他は真似できん

いきなりラスボス挑戦できる自由度って開発中も一つのキーワードだったみたいだけど今回どうするんだろね。俺なんかじゃ想像もできんわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 01:54:14.00ID:DYbmpDtc0
>>68
一番マトモな回答だし同意

ID:EHFwRM/Z0 みたいな発達障害のゴミとは大違い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 02:03:45.40ID:gEx5Zek20
バラバラの過去の話を知る展開なら順番は自由になる
後はゲームとして面白ければ評価は高くなるよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 02:20:32.20ID:pwWeOCoY0
だいたい任天堂はまず先にやりたい事があってそれに合ったガワとストーリーをくっつけるだけで周りが勝手に深読みしてるだけ
それを知ってたら1みたいなくだらない考察自体ありえねーんだよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 03:25:55.20ID:7gcLGnXF0
コログよりも文章の断片が出て発見して集めるとまとまった文章が読めるようにしてほしい
さらに集めるとムービーが見れるようになれば更にいい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 06:43:23.22ID:KMjbIBRxa
蔑称はブスキングな
ブサイクキングダム略してブスキング
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 07:04:05.68ID:uIX/0zyAd
ブレスオブザワイルドのブレスはリンクのことと考えるのが自然
ということはティアーズとはゼルダのことだと思う
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 08:00:26.21ID:JmczI+/c0
超凡人の>>1
最高のゲームを作ったブレワイチームを心配して意味あるの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 08:01:05.83ID:JmczI+/c0
まさか、自分はブレワイチームを超えた存在とでも思ってるの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 08:15:20.70ID:8+NYnVWN0
タマキンでええやん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 08:28:19.60ID:6M40gwJ50
あずき派です
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 08:31:34.77ID:HV9+Y5nw0
記憶消して、もう1回やりたいは同意
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 11:43:42.77ID:hALA1kmqd
やっぱり、若きガノンドルフの物語なのかね?
彼が狂気の魔王に変身するまでの物語、、、良い感じじゃない?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 11:44:21.87ID:AxDz7aba0
>>1
ムービーの壁画に出てきた水滴の形のオブジェクトが
王国の涙でそれを集めるためにレガシーダンジョンが存在すると見ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況