X



【速報】XSSさん、国内週販13,211台売ってしまう!【キタキタキタキタ━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━!!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:26:07.78ID:9p+ifSGt0
うおおおおおおおおおおおおおおお
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:26:12.88ID:jKQQLRbi0
値下げしてそんだけwwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:27:06.07ID:4E8vtMC50
PS5くん、今年3回目の大敗北ちん?

PS5/8739台
PS5 デジタル・エディション/2441台
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:27:52.41ID:HmMZ6NDB0
ゴキ「あんなに毎日ネガキャンしたのにっ!!」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:29:06.38ID:J6UfkBld0
英語なんてわからなくてもXSSで何が出来るかよーくわかる動画置いておきますね【定期】
https://youtu.be/2pDIuZveaKs
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:29:33.88ID:enu96vnl0
PSが負けた時だけハードに目を向けないゴミ痛さんwwd
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:30:16.75ID:HzgwWcaJ0
PS5が6万円になった週か
露骨すぎる大移動
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:30:51.51ID:8v5P0zGF0
まあ来週はPS勝つだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:32:01.10ID:1vKwCA5+0
テンバイガー(お一人様一台です)テンバイガー(ポイントバックなのですぐバレます)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:32:04.91ID:Uy4SjnQw0
>>8
XSSめっちゃシンプルやな
意味も無くテレビの横に置いておきたくなるわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:32:47.59ID:khbofFjs0
5500円値上げしたからPS5本体いっぱい卸すねってなるの?
訳わかんなくない?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:34:33.87ID:1vKwCA5+0
やっぱりフィルはちゃんと持ってきてたんじゃん
13000台も在庫ありゃ十分だろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:35:26.07ID:vFN3fxW30
こういうのでいいんだよハードの決定版
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:35:54.28ID:4V2KnC0j0
理想的なゲームショウ→XSS買わなきゃムーブ

毎年参加するって大事なんですよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:38:16.92ID:wQCu07Yr0
こりゃこのまま行けば国内で箱がPSに取って変わるな…
いくら任天堂大国であっても絶対に箱に勝てる市場だったのに日本取られたらPSどーすんの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:38:20.25ID:50F1drbx0
>>21
国内は30秒でPS5組み立てるオートロボット工場があるから
なにもしなくて在庫が貯まっていくよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:38:43.81ID:AYCVPQgS0
>>10
ぶっちゃけサイパンが60fpsになった時点でXSSで充分なんだよなぁ
そらXSXとの格差はあるけど、その格差を感じるのはよく知らんマイナーゲーばっかりだし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:42:18.72ID:UIvnaVCr0
ポイント配らなくなったら
買い控え起きちゃうんだよな
どうするんだろうね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:45:22.74ID:64fVpKBR0
まさに神ハード

Xbox Series S Graphics test/First Look

Deathloop https://youtu.be/7hsq_V8Vi1M
The DioField Cronicle https://youtu.be/hP-RmoBfn5w
Wo Long Fallen Dynasty (Demo) https://youtu.be/z1miXuZ9W9o
Ni No Kuni https://youtu.be/rKybizJ46kU
Cyberpunk 2077 | 60Fps Mode https://youtu.be/du6aJs8Wzec
Soul Hackers 2 https://youtu.be/6FDj7noJA1M
As Dusk Falls https://youtu.be/zlwKMNPkeYA
Forza Horizon 5 Hot Wheels https://youtu.be/fVjgl8VUufk
Assassin's Creed Odyssey 60Fps upgrade https://youtu.be/UpLkI6XNfDU
Resident Evil 2 https://youtu.be/8UDImsAyN48

Elden Ring Xbox Series S Patch 1.06 https://youtu.be/K_uBWAaW65M
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:46:07.12ID:WOp82eiw0
初期型oneで幸せ気分でなんかごめん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:46:59.97ID:UIvnaVCr0
売れば売るほど赤字で差がつくだったら
皮肉にも程があるな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:47:30.87ID:vgvCaA2E0
これだけ売れてもどこ記事にしない日本さん
ジャーナリズム精神ありゅ?
ホントにゲームしゅき?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:48:40.54ID:rb4+a6yJ0
さすがにもう売れてないとは言えねえだろこれw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:49:13.66ID:fLqZJP1F0
オクトラ2くん冷えてるかー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:50:08.08ID:EAEUAoI70
>>29
60fpsしかねえwwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:51:00.94ID:8v5P0zGF0
>>36
Switchの性能批判か
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:51:29.93ID:ZDjorPjq0
>>29
これで3万円(実質27k)って勝てるわけないよね
2kに集中っていう戦略がドストライクすぎるんだわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:52:10.84ID:MNG0T0pW0
>>29
RDNA2!RDNA2!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:52:14.04ID:ZN3//9C30
箱なんて極一部のニッチ層かMSファンしか買わんやろとか舐めてたワイ、先見の明が無さ過ぎて無事死亡
というか何でこんな売れ出したんや、割と冗談抜きでPS5がゴミ過ぎて流れて来たたんか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:54:56.62ID:ATL0S2Mc0
GWの無限在庫祭りがあんなにバカ売れ続いたのに週5000台程度だったらしいから
さらに今の方が売れてる感出てるな

さすファミww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:55:59.97ID:khbofFjs0
>>40
SNSあるからね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:56:06.33ID:ffyxqt0v0
ネットがすぐ枯れて店舗しか在庫なかったのが係数に効いたんだろうねえ
購入報告の量がすごかった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:56:10.33ID:+5s7uW+u0
日本のゲームユーザ層にかなり刺さりそうなハードなのにまだまだ売上が伴ってない
逆に言えば知名度向上すれば360を超える可能性もある
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:56:50.44ID:AVI+/sxP0
PS5と同じゲームが遊べるハードがPS5の半額で買える
そりゃこうなるでしょ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:56:55.97ID:KmKi/fMu0
>>40
5,500円値上げした週に量販店ポイント5,000円分(一部5,500円分)提供とか言うピンポイント爆撃されればこうもなろう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:57:31.10ID:fduenaeb0
PS5(税込6万円)さんで日本人も諦めついたんだろうな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:58:46.85ID:kBdiRVuL0
>>47
しかもパフォーマンスで勝っちゃうしな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:59:32.26ID:ZN3//9C30
PSといっつも性能論争してたけど結局の所ゲハ民的にはどっちが上なの?
Switchはもう持ってるから無い物を買い足そうとしてて正直どっち買うか迷ってたけどもうこれ箱にした方が良さげなん?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:00:13.75ID:XadMsi7a0
もう国内34万台か
マジで出荷量次第じゃ今年中に50万台いっちゃうかも
震えてきた
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:04:34.83ID:tnya2K0q0
>>51
XSSとXSXはほぼ同じ構成で4Tflopsと12Tflopsて構成なんだけど
2kと4kの差は4倍あるのに対してXSSとXSXの差は3倍しかない
だからXSX4kのものをXSS2kにするのはラクどころか余裕すら生まれるから
結果的にパフォーマンスが大概上位機種よりいい場合が多い
まあもちろんメモリが10ギガと16ギガの差があるから
XSSはいろんなとこ端折るけど基本的にはそういう強み
PS5さんは世代が違うんじゃないのけ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:04:37.39ID:khbofFjs0
アジアでXSSが売れてる、既存ユーザーの移行より新規ユーザーが多い
フィルはこう言ってました
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:06:02.19ID:50F1drbx0
>>51
自分で判断できないなら
どっちも買うべきではないな
ぶっちゃけどっちもほしくないんだろう?
無理して買わなくていいよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:08:03.09ID:R+1hpCM30
XSSをただのディスクレス廉価版だと思った時点で勝敗はついてたんだろうな
PS5DEって何のために存在するの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:08:48.76ID:WJvtpugj0
>>1
うわああああ
400台ぽっちのあと1万台出荷することで多く見せかける戦術キター
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:09:15.46ID:BioVgo5N0
>>29
なんかこのおっさん好きになってきたんだが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:10:21.93ID:SCIm1YQw0
>>59
PS5とXSSってどっちが120hz対応ゲーム多いのぉ?
答えてみぃ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:10:44.22ID:ZN3//9C30
>>55
専門用語はよく分からんが快適に遊べるんならまぁええか

>>57
そう見えたならすまんな、実際箱に興味持ったのなんて人生で初めてだから自分でも戸惑ってるんだ、許してくれ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:11:10.01ID:VqdT0Rk7r
サブスクゲーパスデイワンが強すぎ
開発広告費出してくれるから販売利益しか生まれない
ユーザーは箱買ってゲーパスに1年ゴールド約5000円変換して払うだけ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:11:44.58ID:wxPqwMFf0
ゲハでだけ人気じゃないみたいですよ?草
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:12:41.72ID:CGJLba5d0
>>55
スゲエ早口で言ってそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:13:10.95ID:awPBQH1s0
XSSはデザインからして本当箱って感じ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:13:33.98ID:76chD2CO0
>>58
前世代買ってたんだから廉価モデルなんか用意しないでコストダウンに励むべきだったな
意味不明なDEを作った結果、コストが嵩み挙句まさかの値上げ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:14:17.81ID:WleUABvs0
>>4
露骨に減ったな
先週も2800台とかじゃなかった?
値上げ週すら出荷しないのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:14:34.61ID:zAvlrGB/0
Switchはもう持ってるから、ちょっと他のハードも…って層に売れてるんだろうね、XSSは。

今まではそれがPSだったんだろうけど、PS5は売ってないどころか値上げして6万になっちゃったしな。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:15:56.15ID:Qe8QkJ8p0
>>58
Proが売れなかったのにさらに高いPro2を出すけど不安だったんだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:16:02.75ID:XefVCqTr0
>>51
自分が遊びたいソフト次第
スクエニゲーを遊びたいならPS優先だし、洋ゲーを遊びたいなら箱優先

Switchのサブ機として最も無難な選択肢はPCだけど
10万以上出せないってならPS4(持っていれば)か箱SSで様子見するのが手堅い
SS2.5万は超お買い得なので、深く考えずに買っても後悔しないだろう(要らなくなったら売ればいい)

PS5は6万するので、どうしても遊びたい独占タイトルが出るまでは買うべきじゃない
「ハードだけ先に買っておくわ」って考えだと、ソフトが揃う前に新型が登場するリスクがある
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:17:17.42ID:fsGlS8bW0
ここまでフィル効果のおかげレスなしとかあるのか?おいいいいいいい
あの人柄にやられて買ったゲーマー多いだろー
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:18:53.44ID:ZN3//9C30
>>73
スクエニゲーにもはや欠片の興味も無いから箱にするわサンキュー
唯一興味あるのはHD2DゲーだけどSwitchで事足りてるし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:19:30.54ID:WJvtpugj0
継続して多数出荷しなきゃいけない他ハード
400~500台出荷→1万台出荷の周期で出荷するXBOX
そりゃ週販はいつか勝てるだろうけど累計でさっぱりXBOX出荷されてない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:19:51.25ID:CyeCtN4a0
要は最新のゲームが動くということ
多少の画質のショボさを気にならないならゲームを遊べることが重要

性能でマウント取りたい場合は別
それが購入の理由になるのも否定しないけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:21:44.21ID:S3eQhQxh0
PSで遊べるゲームは大体箱でも遊べるから独占タイトルで決めるのが良いんだろうな

その点、ベゼスダ独占はかなり卑怯な手だよ👎
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:22:28.96ID:zXEDKRJB0
和ゲーもセガ、アトラス、バンナム、カプコン、フロムのゲームはxboxにも集まるからな。スクエニとファルコムのゲームに興味なければ箱でもいいんだよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:22:52.35ID:AYCVPQgS0
有機ホワイトSwitchとXSS並べて設置してるとルックス的な統一感もあっていい感じなんだけど、このサイパン60fpsで動かせてるハードより隣に並べた携帯機のほうが値段高いんだよなぁと微妙な気持ちにはなるw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:24:15.94ID:VLu+HAfUH
>>75
ゲーパス加入して箱スレ見てたらいいよ
パッケージに惹かれなくても面白いのは名前あがるから
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:24:53.52ID:ZN3//9C30
>>78
え、ベセスダゲーって今箱独占なの?
ゲハ見ない間に自分が情弱になり過ぎてて草生える
いよいよPS5買う理由が無くなったわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:27:33.26ID:fsGlS8bW0
フィル最高おおお
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:29:45.52ID:V2Uelb/b0
>>35
百英雄伝が来年すぐ出るから気にするな
たぶん終わらない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:31:00.45ID:pG61Eb950
XSXも出荷してたら週販3万いけたな惜しい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:32:48.75ID:4TAV9ydU0
XSSだけでPS5に勝つの今年3回目?
もう当たり前のように勝つようになってしまったな(遠い目
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:33:27.74ID:xvJexfdI0
そりゃ売り場もでかくするよねー

おめでとう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:34:26.07ID:JWhz4CCV0
360経験者はXSXなんてああエリートねくらいにしか思ってないからXSSで何の違和感も感じない
ヲタクくらいだよそんなのこだわるの
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:34:35.56ID:zAvlrGB/0
>>82
ベセスダ(の親会社)をMSが買収したからね。
そしてMS傘下なので、新作もゲームパスで配信される。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:34:59.43ID:XefVCqTr0
箱の弱点は和ゲー、特に小粒な和ゲーほど対応してない事だけど
そこは和ゲー最強のSwitchを持っていればカバーできる
逆にSwitchの弱点である、大型のAAAでハブられる点については、箱かPSかPCでカバーできる

そう考えるとSwitch+箱SSの組み合わせは中々隙が無い
コスパ重視なら良い組み合わせだろう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:38:00.43ID:WJvtpugj0
>>箱の弱点は和ゲー、特に小粒な和ゲーほど対応してない

いや、FF16もFF7Rもオクトラ2もロマサガも浪人もForspokenも全部XBOXでは出ないから
XBOXは主要な和ゲーほとんどハブられてる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:39:14.30ID:Ca1YyGWj0
こんな時間にも基地害は湧くのな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:39:59.56ID:WCh0Swea0
勝ってはいるがまだ1万台程度
PS5が出荷しまくってた時は数万台売ってたことを考えるとまだまだ安心できない台数
とりあえず今は勝ちを喜べばいいと思うけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:42:23.62ID:ZN3//9C30
>>90
企業資本の正しい活用の仕方過ぎて草
SONYがやるべき事先にやられてるやん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:42:57.57ID:knSIdyRUM
>>94
勝ち負けとかどうでもいいよ
箱が盛り上がって和ゲーが増えるなら良い
それだけ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:43:36.56ID:OKIrsmA60
コントローラー単体でクソ高いし
それ差し引いたら本体2万ちょいだからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:44:36.57ID:khbofFjs0
くにおくん来てんじゃん
何これ面白そう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:45:09.81ID:WCh0Swea0
>>97
まぁ、そう言うなよ
ここゲハだぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:47:45.48ID:OjZKNQT60
PS5 税込60478円
ペルソナ5リマスター税込7,678円
PlayStation Plus エッセンシャル 3ヶ月利用権 2,150円(税込)
合計 税込70,306円


XSS 税込27978円(実質&期間限定)
ペルソナ5リマスター0円(Xbox game pass)
Xbox Game Pass Ultimate 100円(初回加入時のみ3か月分)
合計 税込28,078円
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:47:57.61ID:WJvtpugj0
>>100
くにおたちの挽歌、けっこうおもしろいんだよな
1650円なら買いだと思うわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:51:55.03ID:zXEDKRJB0
XSSお得すぎるwww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:52:28.39ID:FCeai4Rp0
ドラクエトレジャーズはゲーパスじゃなくてもいいから箱にも出して欲しい
ゲーパスでやった11Sが神ゲー過ぎた
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:54:02.05ID:oWmgBUwe0
5000円相当ポイントバックで大爆発したな
みんな欲しかったんじゃんw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:55:11.53ID:B8N3Jz4mp
今回のファミ通はハード売上に関して全く言及してないな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:55:39.00ID:zXEDKRJB0
Switchしか持ってない奴はXSS買えよ
今時サブスクやってないとか原始人みたいなもんだぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:59:02.34ID:zXEDKRJB0
冷静に考えろ
今時映画やドラマを見るのにわざわざDVD借りにいかないだろ
もうサブスクの時代だ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 03:09:22.45ID:4BtdnF950
PS5とかもう相手する必要ないんじゃない?


>ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン

>2位(初登場) Switch 14万3836本(累計14万3836本)/2022年9月15日
>3位(初登場) PS4 48100本(累計48100本)/2022年9月15日
>4位(初登場) PS5 28371本(累計28371本)/2022年9月15日
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 03:09:52.75ID:03jhs7My0
半分は新規ユーザーなんだったか
Switchからの2台目ハード
PS5買えないならとりあえずXSSでいいや
って需要はあるわけだ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 03:10:30.45ID:Jq3KQ0Tx0
>>95
SONYもやろうとしたんですよ!(デスループやゴーストワイヤの独占、裏でスターフィールドの独占交渉)
まあ会社ごと買収されて独占は時限独占に
スターフィールドは「SONYがこんな交渉して来てキモかったわw」とバラされてるんですけどね
CoDやディアブロのアクティビジョンブリザードも買収進んでて今年末から来年夏の間に買収完了する見通し
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 03:15:11.72ID:I7KGWvXV0
>>29
これが3万円のハードか。。すごいな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 03:17:13.07ID:qve1OvH00
PC、xboxSS×2、Switch×2

PS5・・なにそれ?ゴミ箱にダンクシュートしていいの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 03:18:17.79ID:LlAXoyUF0
>>113
わかりやすくお荷物ハードが1個あるねw
オクトラ2もこのくらいだろな
1みたいにゲーパスに入れておけばいいのに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 03:20:01.82ID:+YYL37CB0
二ノ国需要で1万3千台は草
数字持ってるなー
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 03:26:42.74ID:iMi3DPgL0
>>120
小売りも学んでさすがにPS5版は仕入れ控えめにしてるだろうよ
まさかな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 03:28:19.56ID:+Wq5SFvF0
FF7Rインタも2万本
ラーメンも2万本
ドラクエXも2万本

PS5て何なら売れるの?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 03:42:22.77ID:8F1q+Aqr0
one xの時に小型化も静音化も4Kも実現してゲーパスも始まったからその延長で今がある
継続は大事や
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 03:50:28.92ID:xkOXqMMbp
テリビやモニターがフルHD環境ならXSSで充分なんだよね
クオリティもぶっちゃけSwitchのままでもロード速けりゃあまり気にしないだろうし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 04:04:40.09ID:7EwCJnj3r
ポイント祭りで買えたXSSはガーディアンヒーローズ専用機になってるわ
異世界おじさんで知ってやって見たいと思った所で出会えるとは幸先が良い

次はネトフリでエッジランナー見てからサイバーパンクでもやるかな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 04:07:39.93ID:ZN3//9C30
>>116
国内サードが役立たず過ぎてさっさと見切りを付けたのが明暗分けた感あるな
PSが両方に機嫌伺って蝙蝠してる間に箱が洋ゲー専門できっちり足場固めた結果がここに来て出たって所か
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 04:27:09.47ID:u2JzAMTx0
とうとう一般層にまでXSSのパフォーマンスに気付かれちゃったね
残念値上げデバステゴミカス5
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 04:31:17.40ID:VHYSg5ui0
XSSのポイントキャンペーンはMSがTGSに併せて仕込んでたんだろうけどソニーが勝手に値上げで突っ込んできて自爆してんのほんとに草
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 04:33:59.06ID:fZQGLRkf0
Switch/25683台(累計1869万2443台)
Switch Lite/4986台(累計489万1228台)
Nintendo Switch(有機ELモデル)/96889台(累計262万2850台)
PS5/8739台(累計165万8430台)
PS5 デジタル・エディション/2441台(累計26万7251台)
Xbox Series X/866台(累計15万9791台)
Xbox Series S/13211台(累計17万8457台)
PS4/12台(累計781万9872台)
Newニンテンドー2DS LL/29台(累計118万8709台)

助けて!
ゴキハードがシンジャうの!
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 04:36:20.54ID:GN7h9gfS0
でも欲しいのはXSXじゃね?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 04:42:05.97ID:fZQGLRkf0
安さってのは、魅力の一つなんすよ。
いい加減気づいて。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 04:48:12.75ID:w219zstCr
勇気ELは通常版の安さにも負けず売れている見たいですが、あなたの見解を述べて頂きたい!
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 05:13:57.50ID:vCwh69Ov0
ポイント乞食クソワロタwww
痴漢で乞食ってもう笑えねぇだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 05:22:17.43ID:u2JzAMTx0
ダサいのうキミらプレイステーション5
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 05:25:51.72ID:Qg6g0QiEa
前の機種のXboxoneって累計11万台だから買ってるの痴漢じゃなく新規さんじゃね?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 05:27:24.48ID:G4T90mpQp
>>138
いや、お前らよりダサい人間はこの世に存在しない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 05:29:48.56ID:yHqSn5kWp
デバフ民→任天堂ガー任天堂ガー

MS民→ちょっと通りますね^_^

デバフ民→任天堂トモダチ任天堂トモダチ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 05:32:52.18ID:7QvW82Plp
>>142
任天堂ガー任天堂ガー箱ガー箱ガー
足下みろよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 05:39:48.48ID:QbhqwRJO0
値上げクソハードさん、値上げ一発目から敗北w
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 06:20:19.64ID:PIVLrwo6p
ポイントキャンペーン今年いっぱいやってくんないかな…
ヨドバシ行ったけど売ってないわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 06:24:42.80ID:SXpeDFgG0
動画見てて気付いたが
そうだよな箱S用のモニタと割り切ればフルHD−60Hzで十分なんだよな
十中八九今のTVまたはモニタ使い回し出来るだろうし仮にモニタ購入するにしても今時一万だろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 06:34:29.70ID:dKjHPsWA0
おめでとう
MSもこの週に賭けてた感あるな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 06:36:50.95ID:DNUmxe9bp
>>8
モニタの組み立て説明の方が長い
シンプルで良いねえ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 06:49:02.51ID:HlSxiaxU0
>>89
性能だけならXSSでも良いんだけど
ストレージが少ないないから増設する事を考えたらXSXの方が良い
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 06:50:51.01ID:CY6u0scC0
しっかり売れてるね
あとは日本MSがやる気を出すだけ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 06:53:12.14ID:cF/gav/50
>>5
地方だけどゲーパスって評判いいみたいでSeriesS買った知り合いいるぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 06:58:11.96ID:w219zstCr
俺の家オンライン繋いでないんすよ、欲しくても買えない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 07:01:05.05ID:1acppMRl0
一般層にも売れるようにもっとマイクラアピールするとかしていいんだぞ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 07:01:21.76ID:CU1xIW+b0
PS5は値上げに踏み切った時点でもうソニーもある程度見切りをつけているんだろうな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 07:12:01.35ID:dKjHPsWA0
日本で頑張ってるってニュースには海外にも届くからな
海外では日本でXboxが売れないってのはウリアゲーマーの間では結構有名なんだ
この前のTGSのXbox和ゲーラッシュみたいに日本のソフト獲得する為にもある程度日本で売れないと格好がつかない
日本で年に何度かPSに勝つだけでも海外のXboxユーザーの心象も良くなるわけ
ちなみに日本でXboxがPSに週販勝つようになったのは今世代が初
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 07:13:43.95ID:VQOlOXh00
>>157
正確に言うと、違うよ。初では無い。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 07:15:54.42ID:Q10x70Eyd
>>155
いつも思うのだけどマイクラとxbox絡めたTVCMすればいいのにと思う。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 07:20:31.04ID:VQOlOXh00
>>116
アクティビジョン買収ってマジ??最近ゲハ見ていなかったから。これって大ニュースだよな。ニュースに取り上げられた??
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 07:22:28.38ID:QbhqwRJO0
単純に今月はこれらがゲーパスに入りしますを流せたら強そうなんだけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 07:29:32.81ID:j1nhx96K0
>>51
2KのフルHDだし最新マシンで十分キレイだし、ゲーパスは大作ゲームは押さえてるし遊び放題は得だよね。
PS5の半額だしXboxいいかも。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 07:32:52.01ID:VQOlOXh00
>>162
TBSとフジはTVニュースで取り上げてられたよ。他は知らない。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 07:34:09.56ID:cmOuDHdh0
>>162
面白いのが、PSWにはCODを越えるゲーム無いから、それを買収による独占は良くないってSIEが騒いでる事ね
そして、この買収に反対しているのはSIEだけ
appleもGoogleもAmazonも問題ないと判断している
SIEは世界からおまいう言われてるわw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 07:36:00.57ID:XIS5orFZp
>>151
XSXでも結局外付けSSDとHDD要るよ
内蔵1Tじゃ全然足らん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 07:37:27.76ID:ZN3//9C30
箱は棲み分けが上手いと思ったな
他人の土俵で勝負しに行かないけど他所からこぼれた分はしっかり掴みに行こうとする強かさがある
価格も抑えてリーズナブルにして来るのも含めて
バイクで言うとSUZUKIみたいな立ち位置
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 07:59:08.25ID:uKqr5FQOa
引っ越しにあたって家電買い揃えてるから勢いで買ってしまいそうだ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 08:04:46.78ID:ErFBeGZ60
>>162
ゲハに来なくても
過去最大規模の企業買収だから
普通に新聞や普通にニュースで報じてる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 08:10:01.98ID:yUIQ95Zz0
ポイントバック効果はわかるけど、少なくとも通販で買えそうな所は無かったよなw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 08:11:20.54ID:aZHLuXZ+0
3回めの敗北だがPS5ヨドバシで見たことないな
ここが日本と考えるともう終わりやな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 08:14:47.66ID:hy93UiRQ0
箱プレイしてて一番感じる性能はクイックレジュームなんだよ。
FPSがどうとか解像度がどうとか、細かい比較画像で、こっちが上だ、いやこっちが上だと、ああだこうだ主観で争うよりも、クイックレジュームは一目瞭然の超便利機能。

ゲームを切り替えるときにセーブロードをする必要が無い。止めたいゲームをセーブせずにスパッと止めて、再開したいゲームはロード待たずにスパッと前回止めたところからスタート。
これ、ファミコン時代のゲーム切替スピードよりも速いのよ。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 08:17:52.51ID:PIVLrwo6p
ポイントキャンペーン終わってもゲームパスアルティメット1年とか付ければ効果ありそうだな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 08:19:16.30ID:PIVLrwo6p
PCゲームパスユーザーだから終了する時にちゃんとセーブしないのは怖く感じる🥺
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 08:28:20.77ID:s6cFsR5E0
xboxはソフトのパッケージがほとんど出ないのがな
パッケージで出るなら買うんだけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 08:30:22.06ID:3kR/IvqA0
クイックレジュームってたまに失敗しないか?
本体再起動してやり直し。
失敗したタイトルはファークライ6と龍が如く0
オートセーブないタイトルはこまめにセーブしてる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 08:40:35.77ID:+6IKWlB+a
>>179
実際本体買ったらパッケージ買わなくてなるぞ。
自分は海外のパッケージ買ってたけど同じゲームをデジタルで買い直した。
ドラクエ11sとかスカーレットネクサスとかDL版は一つ買うとPCでもXboxでも遊べる。
そもそもクイックレジュームの足枷になる。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 08:40:46.87ID:veFLaUgN0
>>179
ゲーマーには箱は大満足
Oneまでの箱ユーザーは逐一パッケ買ってくれてる人も多かったし、コレクターには物足りないのかもね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 08:43:19.35ID:lxRNMRHN0
肝心の牧場物語がクイックレジュームに対応してないのと、
ドラクエ11sが不具合でレジューム中もタイムカウントすぎてるから
気がついたらプレイ時間アホなことになるのだけが残念だな
ライダーズリパブリックもレジュームから復帰したらログインから始まるとかあったけど

あとはクイックレジュームすごいー
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 09:06:59.73ID:fZMboDow0
今後クラウドゲーミングが今のゲーパスタイトルだけじゃ無くて所持タイトル全部に拡張された時、購入したのがパッケージ版だと対応できないだろうからDL版買っといた方がいい。
パッケージなら中古で売れると言ったって箱版はどうせ二束三文よ。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 09:11:28.70ID:WlFQIxsM0
このスレ、いい歳したセガ信者のおっさんが建ててるんだよね…
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 09:20:59.91ID:s6xqslvZ0
>>180
何回か失敗したな
QR対応してないタイトルもあるし、1から起動してもそこまで遅くないんで、
積極的にQR使おうとは思わなくなった(^^)
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 09:30:19.15ID:l+BoaU3i0
>>179
X S S は デ ジ タ ル 専 用 ハ ー ド だ よ ?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 09:31:37.97ID:j1nhx96K0
>>180
1回スカイリムAEがなったね。
タイトル画面からロードしたら中断した場面から始まったから問題無かったけど。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 09:32:49.93ID:iTaBwEYu0
>>187
まずはどんなか知ってみては?

Call of Duty Vanguard Xbox Series S vs. Series X vs. PS5 Comparison | Load Times, Graphics, FPS Test
https://youtu.be/P8scUMNTy78
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 09:36:50.35ID:Uy4SjnQw0
>>176
本体のアップデートが来て更新して再起動してもクイックレジュームで続きから遊べるのヤバ過ぎる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 09:42:35.17ID:yJOkOw1t0
xbox360は100万台売れてもあのザマなのに
この程度で喜んでる場合か?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 09:44:58.63ID:6wddeCK50
>>195
PS5なんかよりよほど和ゲーだらけな件
しかも箱じゃないと遊べないのばかり
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 09:51:04.04ID:OmD+jiz00
下手なCM作ってTVで流したりメディアに宣伝費払って記事書かせるより
5000ポイントバックを選んだMSの大勝利
今の時代に一番効果的だってこった
仮に100万台売れてもたった50億のマイナス
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 09:51:27.94ID:lfZpimM+a
>>69
出荷してるけど公式抱き合わせ版しか出してないんじゃないの?
そんな感じで値上げもあって転売屋スルーでしょ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 09:56:20.27ID:3GhYhWJt0
もうゲハでしか人気ない!見たことない!は通じないなw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 09:58:23.61ID:KG9ABN1C0
RDNA2の最新ハードが実質税抜24800円でしょ?
ゲーム機としてはここら辺が適正価格だよ
しかも何ら遜色ないし6万円とかあたおか
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 10:04:46.57ID:RTrTdeDK0
日本人はバカじゃなかったな😂
つか深夜に良スレ立てるなよ
乗り遅れたじゃねえか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 10:09:12.73ID:+6IKWlB+a
>>193
流石に安過ぎてゴールデンアックス買ったわ。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 10:10:32.48ID:FIHwGewGp
>>201
捏造情弱ニワカ馬鹿のお前にはps5がお似合いだ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 10:11:43.33ID:aZHLuXZ+0
>>201
ガイジステイトンさー
負けハードPS5版への二ノ国対応はなし
来年のペルソナ3、4も同様

奇跡でPS6が出ても互換出来ましぇーーんってなって資産がゴミ化するのは確定
馬鹿だなーホンマに
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 10:12:20.55ID:BsOMww7fd
安い高性能小さい
AAAタイトルするならXSSで充分
XSXからマニア扱いになる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 10:14:16.53ID:nmUJLKSW0
箱を買った人がスイッチも買う可能性はあるけど
遊べるソフト被りまくりのPS5を買う可能性ってまずないよな
なので思ってる以上にまずい事態だと思う
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 10:16:09.51ID:b/uc/65h0
>>205
いいね数すごいな草
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 10:19:15.26ID:yvPJpLrc0
>>195
ガーヒーが1位のハードwwwサブカル臭つよすぎwwww(だがそれがいい
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 10:31:20.89ID:pVng8pmQd
初めて買うならXSXにしたいって層がいるけど
あるいはゴキの嫌がらせかしらんが
XSS買ったらべつにXSXいらなくねってなるんよな
厳しいタイトルはマニア向けのMSFSしかない
自分もシムゲーマーだけどXSSで困ってない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 10:55:16.52ID:2JI8+/jx0
最高なのは分かったからちゃんと売ってくれ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 11:14:34.32ID:1V5QOOxQM
>>18
確かにゲームショウにあわせてきたのね。

でも取り上げないファミ通
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 11:16:22.31ID:Uy4SjnQw0
>>218
それが理想だったよな
実際は逆になってインディーの猫にすがるPS5、AAAAAAAクラスのスターフィールド独占Xboxになっちゃったけど
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 11:16:25.21ID:SFAV9YEIp
まだ性懲りもなく捏造工作してんのか
情報が多様化した今は昭和のやり方通用してねーんだよ
惨め、哀れ、悲惨
だから嫌われんだよ気持ち悪ぃ
クソダサいわお前らデバフステーションユーザー
気色悪ぃんだよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 11:17:16.74ID:G4ESeiRqp
>>218
ザマァカス
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 11:18:24.31ID:jCSVAVqBp
そうやって嘘ばっかついてるからですよ
プレイステーション民さん
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 11:20:39.84ID:xsRkyVTup
XSXじゃなくXSSに負けてんの本当草
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 11:23:44.43ID:pa+OuDkF0
ビックカメラのキャンペーンサイトに次の発売日9/29とある 確定じゃないがまだワンチャンスあるかもしれないぞ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 11:26:57.49ID:ot42MrIKp
そんな負け犬デバフステーション5じゃあるまいし
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 11:29:00.20ID:qGr1+k8Dp
散々意味不明な上から目線で煽っといてXSSに踏み潰されてる低性能ps5は最高にダサいね
箱に3回目負けるってどんな気分ですか?
これまだpcゲーパス勢も数に入れてないんすよ?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 11:43:35.00ID:9pKeOgjMp
>>51
上下のランク付けはもう無意味かな。
今ならXSS+ゲーパス3ヶ月セット3万弱で300タイトル遊び放題(リスト更新有り)のコスパは偉大なり。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 12:33:25.35ID:UiGkG8290
末尾pが暴言役に転職しててワロタ
もうPS5の擁護は諦めたのか
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 12:48:38.94ID:m5G6/R630
>>193
この状況見て互換許可しなかったメーカーは後悔してそう
もう互換終了宣言出ちゃったけど今からでも増やしてくれんかなー
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 13:27:55.82ID:pgg1Kcjb0
ハード5千円値下げしてゲーパス100円でばら撒いてるのに任天堂に勝ててない事に疑問を持て少しは恥じろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 13:29:37.34ID:WCh0Swea0
>>234
火の玉ストレートはやめたれwww
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 13:40:19.98ID:AadbBz6+0
パッケージがランキングに出てこないサブスクorダウンロード専売ハードがこんだけ伸びてることはもっと真剣に考えたほうがいい気がする
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 13:41:47.11ID:nlCJDplnp
>>234
任天堂に勝つつもりでやってないから
ゴミデバフは踏み潰されてるけど
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 13:42:25.96ID:ffMD1unxd
>>238
誰が考えるんだ?ジムライアンか?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 13:46:21.68ID:FYhXZAFjd
>>154
usb lanテザリングで我慢
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 13:48:40.22ID:bQZws/sIa
>>234
こんなので満足してもらったら困るわ。
まだまだサービス向上してもらわないとな。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 14:45:22.15ID:f8koAgzF0
確かに今週勝ったけど、それよりもPS5 の1/5以下の普及なのに
PS5より今もこれからも良い待遇受けられるってのがすごいわ
逆にソニーなんかテコ入れしないのか?PSVR2もダメっぽいし
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 15:47:34.99ID:yIhJv1i+d
釣った魚に餌を与え続けるのがマイクロソフト
魚が釣れたら後はほったらかしなのがソニー
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 15:50:22.70ID:LT1/ifAW0
PS5\(^o^)/オワタ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:01:57.97ID:GmIRSegd0
答え・スレ乱立してもゴキブリのネガキャンまったく意味なし🤣
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:11:12.20ID:3iOE49ubd
箱1から良くここまで復活したな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:15:46.72ID:dy/F3Kkz0
CoDは早くAB買収終わってMSリードのグラが見たいわ
アプコンでボッケボケはPS5だけにしてくれ
XboxならハードウェアVRS2.0使えるのに意味がわからん
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:16:36.78ID:0HLsNVqX0
パリティオブデューティーもこれで最後か
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:18:08.28ID:Un8X4Uzv0
フリーオープンベータは日本時間9月25日(日)午前2時〜9月27日(火)午前2時
>>213
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:18:44.28ID:lXPBnGp10
>>4
わざわざ累計隠してて草
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:21:56.83ID:U/rw+xw50
>>250
へえ、今のCODて20人2チーム40人で遊べるモードなんてあるんだな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:24:24.41ID:gbdfM5UV0
>>250
XSS版もFOV弄れるの確認!
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:28:58.83ID:IXGhC1120
>>238
デジタル移行は当然の帰結なんだから真剣もクソもまあそうなるだろうな以外の感想がない
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:31:48.89ID:fCo6AxPo0
6万円のハード買わないとCoDベータも遊べない虫くんあはれw
信仰心とかキモイっす
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:35:13.05ID:6Xc9XSDL0
>>250
いつものおっさんの方クロスプレイ対応なのにXboxマークしかいねえな
海外ではもう箱天下か
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:39:06.80ID:58Oo/dcK0
>>250
120対応
キーマウ対応
FOV変更可能

もうXSSでもハイエンドPCに撃ち負ける要素がないやんけ
スゲエ時代だな😂
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:42:04.39ID:aZHLuXZ+0
>>250
XSSでも120fpsか
30000円のハードと思えない出来だな
早く買収決まってPSはPS4だけにするのが良い
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:47:11.94ID:FLrHAHF/0
そういやあんだけクレクレしといてもうゴキってCoDスレ立てないんだなw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:49:09.37ID:Ey52gQrza
>>261
プレクセ買うよりSwitch+SS
6万円で揃う最強のゲーム環境
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:57:41.83ID:AYCVPQgS0
>>205
それニュアンス的には「ついに箱でも出たから全ハード完全制覇」ってことでしかないじゃん
あえて「和サードがxboxメインでキャンペーン始めた」みたいなミスリード誘うような真似みっともないからやめね?
おめでとうツイート含めて信者の気持ち悪さが目立つわ

XSS自体は気に入ってるんだがな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:00:36.00ID:rWH3q2tX0
>>266
どこがミスリードなのぉ?
思い込みスゴ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:01:48.10ID:N3i51G/z0
>>266
そんな6行も書かなくても「悔しい」の一言で済むで😂
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:10:18.53ID:IXGhC1120
箱のファンにアレなのがチラチラいるのは箱1時代に拗らせた奴とセガ信者拗らせた奴がいるからだな
この先箱のシェアが伸びて分母が増えれば多少目立たなくなるよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:13:05.40ID:gaPrQm420
Xbox One/Xbox SeriesX|S/Windows版の発売を記念して…って書いてあるのに
Xboxのためのキャンペーンじゃない!気持ち悪い!って
控えめに言って支離滅裂だな
親玉そっくりの思考なんだろうな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:16:28.98ID:kfDjn9Lgd
スレタイの顔文字が年齢を感じさせる
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:19:41.53ID:Wlzq7+sD0
>>270
なんたらドプネスとかPS4ユーザーだったらしいな

ONEも持ってたというわりにはONE時代に見た事が無い
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:28:11.96ID:gVaeaWqQ0
ゲハ限定の話をするなら遅くともブルドラデッドラギアーズロスプラが出た2006年にアンロックした実績を持ってない奴はニワカ
これ豆な
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:35:07.33ID:4NY3n1DU0
ロスプラの中高生率は異常だったな
おっさんはVCしないだけだったかもしれんがNOマイクはあまりいなかった
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:40:08.70ID:uN/XE0/F0
halo信者がアップを始めました
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:41:41.75ID:DVISTP/va
【海外アマラン】PS5さんついにホームで箱に負ける
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1663918290/

全く同じタイミングだ北米アマラン年間ランキングも箱SXがPS5抜いたぞ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:42:14.68ID:TmKvwjY50
もうXboxも20年の歴史があるからな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:44:21.49ID:G/dgAO2/0
ゲーマータグが時代に合わなくなってきて何度変えようと思ったことか
でもまだ変えれてない…無料なのに…
古参あるある
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:44:44.41ID:SSr4nD44r
>>25
グアム?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:47:59.29ID:K4csCLul0
実績非公開、オンライン非公開とはフレンドにならないようにはしてる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:54:16.61ID:FqmzaYtv0
>>283
分かるわ、Twitterでフレンド募集してたくせにずっとオフライン表示にしてる奴がムカつく
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:57:30.23ID:9BFSAGUq0
msにとって日本なんて大した稼ぎにならん市場だろうけどこれからもゲーム機なりそれに代わる媒体なり出し続けてほしいわ
この調子でソニーを国内市場から刈り取ったあとにやっぱ日本金にならんからやめるわwつって撤退でもされたら日本はいよいよ本格的にゲーム後退国やで
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:58:20.71ID:fZMboDowa
>>1
>Xbox Series X/866台(累計15万9791台)
>Xbox Series S/13211台(累計17万8457台)

累計はそんなに差無いんだな

もっとXを出荷しろ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:44:56.83ID:khsXPCNtp
お前ずっとホラ吹いて回ってるね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 19:33:50.79ID:vfjsZOYJ0
Switchライトで充分
箱SSで無問題
各ハードの安いモデルがそれなりに売れてるのにPS5DEだけ爆死してるとか…存在価値無さそう
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 20:26:17.00ID:O9VVMh0C0
>>285
MSはもはや日本市場というより和サード(特にセガ、バンナム、カプ、スクエニ)を懐柔する目的で日本展開してるよね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 23:46:20.77ID:zXEDKRJB0
あとはスクエニだけだから何とかしろ
スクエニもきたら日本で2位も夢ではない
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 01:02:10.24ID:lsVNIERVd
一方キチガイソニーは中国とベッタリであった
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 06:26:40.41ID:QT6yr0oOd
>>287
メルカリで中古のps5出品してるから買って! 早く売りたい
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 08:14:51.90ID:BnxoRxlJ0
けいじチャンネルの米欄でも
要約異変に気づいてきてて草
箱の方が売れてて動揺をしてる
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 09:22:07.84ID:5P1DdtiM0
AmazonからPS5のメールが来てやっと当選したかと思ったらただの商品紹介で頭来たからそのままXSS買ったわ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 09:29:09.94ID:z1YZi1rVd
まあ転売屋の倉庫に眠ってるんだろう
ブヒッチと糞箱はまともなユーザーは買わないからね
まともなゲーマーはPS5買ってる
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 09:44:04.14ID:XKZZL7SO0
PSなっさけねーなぁ本当
惨めにも程がある
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 11:51:10.96ID:c17GW/nia
ただの一週でも売り上げで負けたら大恥だったはずなのに
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 12:19:40.08ID:zfiSTD3B0
俺もSSを普通に買えるようになったら買いたいと思う

やっぱお手頃価格なのは強いわ
俺グラフィックなんてたいして違い分からないし

それに今ゲームソフトの価格どんどん上がってるからやっぱりゲームパス無いと俺には厳しい
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:55.18ID:PqGgy2p6p
なにがそれだよ箱負けデバフステーション
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 20:14:16.00ID:2VRpinZb0
なんで転売屋は倉庫で眠らせとくんですかね・・・?早く売りさばかないと出荷されて価値が下がるってのに
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 22:57:55.43ID:OKCiQQPxa
熟成させると液体金属が進化するから
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 23:40:08.69ID:Exp27BXO0
光速SSD
未知の液体金属
高性能ゲーミングPCでも不可能なゲームが動く
RDNA3
アップデートでSXの2倍以上の性能になる
PS+はゲームパスより遥かに上
PS+でPS123の全ゲームが遊べるようになる


かいかいのテクノロジーでした。
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 07:05:12.42ID:saQDPOIp0
PSを利用してもゴミ再生数の人?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 07:33:51.32ID:VBJWsSm/0
>>310
基地害かいかいのまとめか
あれで大学生みたいだけど学費の無駄遣いも良いところ

バカには学習機能無いんだから
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 07:39:09.86ID:YaFESItH0
>>310
ガイガイ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 07:54:24.07ID:7O1AMtLU0
かいかいは若いのに重篤なPS信者なんだよな
たまに動画見るが歪んだPS愛が滲み出てて面白い
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 11:31:48.90ID:LhmhPmd+0
かいかい 学生だったのか

方言が特殊だよな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 13:44:32.57ID:Yab/FcWp0
あれで学生なのか
まさか統一教会の会合参加してんじゃないだろうな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:17:54.97ID:OI8IwAln0
学生でゴキって・・・哀れに思う気持ちが強すぎてなんだかなぁ
今学生ってことは、順当に行ってりゃ2000年生まれが最大じゃん?この世代は物心が付く頃には任天堂の天下だったんだが
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:11:36.13ID:bEKq29cL0
どうりで技術に詳しくないはずだ。
宗教にハマるのってこういう次期だよね。
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 20:23:49.72ID:YaFESItH0
Xboxに親を殺された男かいかい
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 03:01:48.62ID:XX0ru07t0
>>318
ゲームもPCもよく分かって無さそうな奴だと思ったけどそういう事か
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 07:07:01.33ID:Rn2EaCFO0
箱強い
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 07:26:37.77ID:1NJ+uzPD0
WIndows動かせるようになれば確定で勝てるのになんでしないんだろ
動かせないならむしろ動かせるXBOX売ればいいのに
PCにもなってめっちゃ売れるやん
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 07:57:19.29ID:eZaPrbQI0
>>323
Oneの時からWindowsカスタムOSが動いてるのを
お前が覚えることのほうが早いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況