X



スプラ3でもSwitchの性能の限界を感じてきた件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 09:57:09.40ID:dxIcxwmLd
自社ソフトでこれはキツイなー
もっと性能良ければ素晴らしいものができるのに勿体ない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 10:02:21.11ID:1rpADPTI0
>>1はどこら辺で性能の限界を感じてるの?
ネット関係ならクラウドあるSwitchの本体と関係無さそうだけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 10:06:04.17ID:7e2EWxKKa
豚は720p以外30fps以下が一番快適な環境言ってるから不満はないだろ
新型もいらんね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 10:06:42.84ID:CNGLNjzK0
CSは性能の限界が見えて来てからが本番だろ
PS2なんかもそうだった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 10:09:05.92ID:+G8jgI230
>>1
携帯できて何処でも寝転んでできる事がなんたらかんたら
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 10:11:05.72ID:LC74t8Qe0
まあ次世代機出るまで辛抱するしかないよな
今のスペック不足に嫌気がさして任天堂製のゲーム遊ばなくなったらそれこそSwitchの存在価値無くなる
インディーやるならゲーパスのが圧倒的にコストいいしな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 10:11:13.64ID:DmeAG/wBa
通信エラーが多い気がする
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 10:13:03.07ID:JuV/NrgS0
有機EL SwitchよりXSSの方が安いというw
まぁライト層でも性能キツイなと思うようになった頃に新型出せば売れてちょうどいいんじゃね
まだ現行でいいや層が多数だと普及しない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 10:17:16.11ID:KHP70+zx0
そろそろ新ハードか多少高性能化したモデル欲しいな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 10:19:13.29ID:PJ+rjRAo0
サーモンランがきつい でんせつ行ったけど
上手い事敵を処理できないと普通に処理落ちする
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 10:25:49.20ID:kZhJ/JVU0
>>6
PS2のハード的制約を突破する為にFF12の背景をドットで作ってたとかいうのが本当ならあの頃の開発者は本当に努力家だったんだなぁと思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 10:28:56.57ID:dEnvw6wQr
>>16
今もう見れないけど、バイオ4のPS2移植プロジェクトの話とかすげー苦労してたからなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 10:35:58.69ID:gxGd7bMj0
通信エラーは性能とあんまり関係ないだろ
P2Pやめればいいんだけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 10:40:19.14ID:YX8hFIrT0
油断するとすぐ高熱スリープするから新型欲しい
現行のでも買い換えたら改善されるかもしれんが……
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 10:44:21.71ID:kZhJ/JVU0
Switchの性能じゃ最適化に時間かかるからサードのゲームも後出しされてるんじゃないかと疑いたくなるよな
自社ゲームのゼルダも5年以上開発してそうだし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 10:44:30.52ID:rpapfXqe0
ぶっちゃけスマホでも遊べるレベル
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 10:57:22.47ID:5cWEyQJJ0
>>10
ライト層に性能キツいなんて発想はない
もしSwitchから他所に乗り換える可能性があるとすれば「Switchより◯◯のほうが面白そう」と思わせることができるかどうか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 10:59:10.23ID:5HS0ByZ+0
新型出すのは製造側の都合だよな

今のチップより性能上げたチップの方が
安いないし同等で作れるようになれば
性能上げた新型を作ればいい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 11:04:43.27ID:F0cyB4L90
性能にはまったく不満なし

なんとかしてほしいのは通信エラーだけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 11:15:16.13ID:xFwM9gR/0
もっと広いマップで8対8とかでやりたいけど
それはスペックが許さないんだろうな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 11:20:25.15ID:XvkuNLl2a
>>20
関係ない
ハイスペック基準で作るソフトは完成まで時間がかかりすぎ
Switchリードでいいゲーム作ればいいだけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 11:25:09.70ID:krC817Ha0
サーモンランはむしろ遅くなって助かってるんだけど。できれば、好きなタイミングで遅くしたい。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 11:25:26.65ID:YrmXXb250
性能とか誰も求めてない
大多数の購買層の一般人にとっては桃鉄とかあんなのでいいんだよ
極々一部のコアゲーマーとかの意見を鵜呑みにしてPS5みたいに死んだらどうしようもない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 11:33:06.81ID:3lDRtFZR0
あとフォールガイズとか酷いな
硬直したままスーッてスライド移動する姿はある意味笑えるから俺は嫌いじゃないけどね(笑)
やっぱ今のスイッチじゃキツイんだなとは感じたよね
まぁスイッチに出てくれたお陰で娘のフォールガイズのために入ってたPSプラス切れたから良かったけどw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 11:33:13.41ID:5HS0ByZ+0
そもそも性能に限界を感じる
って具体的どう言う事?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 11:40:39.67ID:eG33Cwgf0
サーモンランはそこそこスローになっちゃうな
オオモノ処理が出来てないって思わされる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 11:43:40.09ID:UUSbvcQD0
>>1
性能上がった次世代機で素晴らしいものが出るって期待できちゃうね
次世代機の早期普及にはそういう期待感が必要だからswitchの次もいい線いけそうね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 11:45:57.04ID:mOUpGzOwd
Switchの性能の限界と言うよりイカ研の才能の限界の方がよっぽど問題
2から薄々感じてたけど3で単なる一発屋ってことが確定した
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 11:56:06.97ID:B7lDQoL7M
>>1
ps4でも10年近く前のハードなのにそれ以下の性能だからなSwitchは
古川任豚AA社長は何考えてるんだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 12:08:28.39ID:lGNlSl8E0
広場は処理落ちしてるね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 12:15:10.70ID:8h8830H80
まあでも今新型出すのはありえないだろうな
円安さらに加速したし変な時期の今出すくらいなら二年後あたりに次世代機出すだろ
ゼルダティアキンがSwitchのフィナーレのような気がするし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 12:20:16.19ID:jcFDapYT0
サイバーパンクでロックダウンエディションがリリースされた場合、性能不足をユーザーが体感するじゃない?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 12:24:32.82ID:tpa9b4ve0
>>23
ソニーならネガキャンに走るけど、大多数が持っている現役ハードにネガキャンなんてやったら逆効果なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています