X



【悲報】JRPG最高峰PS4/PS5独占・黎の軌跡IIの予約が低調に推移してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 22:59:20.22ID:iWYKttKT0
英雄伝説 黎の軌跡II -CRIMSON SiN-さん
いい感じの推移かな?

販売予測
05日前  予約 係数 販売 係数
*32,125 *25pt 1285 ---pt ---- PS4 22/09/29 英雄伝説 黎の軌跡II -CRIMSON SiN-
**8,020 *10pt *802 ---pt ---- PS5 22/09/29 英雄伝説 黎の軌跡II -CRIMSON SiN-
-----------------------------------------------------------------------------------
*50,114 *39pt 1285 *65pt *771 PS4 21/09/30 英雄伝説 黎の軌跡
**2,407 **3pt *802 **3pt *802 PS5 21/09/30 英雄伝説 黎の軌跡

PS5版の前作超え確実
(超えないと終わってる)

PS4版も余裕のゼノブレ超え
(んなわけねーだろ)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:08:39.69ID:RPZ5Nlxv0
こういうスレにはファルコム信者は湧かないんだよな
信者が立てた持ち上げる気満々ってスレだと示し合わせたように徒党を組んで表れ
信者同士で語り合い一斉に去る
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:11:41.09ID:3gt6KNE20
2022年度ファルコム決算売上
1Q 3億8千万
2Q 5億4千万 計9億2千万
3Q 5億6千万 計14億8千万
4Q 10億(予) 計24億8千万(予)

決算から予測すると3Qまでの平均が約5億だから
4Qの10億から5億を引くと残りの5億が黎2の受注分の売上と考えられる
ソフト一本の売上が3000円だとすると出荷+DL予約は約17万本
ソフト一本の売上が3500円だとすると出荷+DL予約は約14万本
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:15:09.39ID:uMGYqDOqa
それ日本以外の数字も含まれてるだろ
ちゃんと製品部門だけで見ないとw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:15:48.88ID:F0xWMe1O0
堅調ねえ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:16:00.97ID:uMGYqDOqa
まあ週販楽しみにしとくなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:16:11.47ID:bIGD+AIGd
まあ前作より大幅に増える要素はないよね
5万か6万か
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:17:53.72ID:3gt6KNE20
>>8
週販がどうあれもうファルコムは決算上方修正発表済みで
黎の軌跡2の受注も好調と発表してるんで無駄だぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:19:18.99ID:uMGYqDOqa
好調じゃなくて堅調な
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:21:58.00ID:3gt6KNE20
>>11
大体の予測だよ、これでもかなり少なめに見積もったつもり
実際の所はどうかわからんけど8800円のソフトでメーカーの取り分2400円とか言ってるサイトもあるし

パケ価格8800円のうち、ゲーム会社の取り分は「2400円」!
http://www.ream.ais.ne.jp/~yarikomi/kan_diary.cgi?tag=20220205
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:24:37.24ID:ww6q34e20
ショボくて草
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:24:51.48ID:3gt6KNE20
ファルコムの場合は自社流通じゃないからその分他の自社流通持ってる大手よりは
一本あたりの売上は少ないだろうしね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:25:09.67ID:kSncGS0s0
堅調はクソってゴキちゃん言ってたな
確かマベの決算とかだったかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:26:00.98ID:3gt6KNE20
今回はファルコムが発売前に上方修正出したから
発売前にもうファルコムの勝利は決まってる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:26:32.26ID:buUPRkRd0
ガッツリ続き物なのに2が1の売り上げを超えるはずもない
FF13と13-2の差よ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:27:33.65ID:V4Gya5vha
終わらない物語の途中の続編だし
しかも完結しない物
新規は買わないよね~
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:28:29.90ID:J62JMWeA0
もうマルチでやってるから決算で調子良くてもPSが好調だったとか内訳に触れなきゃな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:29:28.29ID:LqPmdI1qr
PSの今年最大の目玉がこれだと知ってた?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:31:02.43ID:J62JMWeA0
>>23
売れねぇって泣いてたんだからやっぱ売れてましたって言わなきゃな
推測よりファルコム待ちだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:31:24.50ID:3gt6KNE20
今の段階で出荷+DLで少なくとも15万以上の受注が入ってるって
決算から読み取れるわけよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:32:52.83ID:3gt6KNE20
>>25
だから前作も15万ぐらい売れてたけど予想より少なかったってことでしょ
閃1とか2の頃はパッケージだけで20万近く売れてたんだから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:34:08.62ID:3gt6KNE20
ファミ通では5万とか6万とかの数字だけど
出荷+DLだと前作も15万ぐらいの売上はあったってことだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:34:15.23ID:J62JMWeA0
>>27
Switch参入時点で見通し甘すぎたんだろ
お前ほど楽観してないよファルコムは
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:35:55.81ID:kSncGS0s0
「黎の軌跡の販売本数は想定を下回った」
「PS4市場はこの先、縮小していくのが見えている」
「いつか我々もPC主軸に戻ることがあるのかもしれません」←new

社長の次のコメントが気になる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:36:05.29ID:ZgrI+6UX0
個々のタイトル別本数や売上を基本的に出さないから
想像の中でしかない
唯一分かるのは開発部門(国内自社パッケージ流通分)の売上のみ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:36:41.33ID:3gt6KNE20
>>30
そりゃあ常に成長することは目指してるだろうけど
ゲハの奴らが思ってるような売上激減で終わった企業ではないよファルコムは
なんせ今期は売上利益最高益更新しそうな勢いだし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:38:03.95ID:eVCGLCq/p
今回限定版に力が入ってるようだからパッケージ比率が上がり、さらに縦マルチ両方買う信者もいそうだから前作よりパッケージ売り上げが僅かに上がる可能性もあると見ている
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:38:20.53ID:ww6q34e20
>>31
しっかりPSで売れてれば
嫌いな任天堂機に逃げたり
トラブル起こしたPCに戻ったりしないわな
かっこ悪すぎる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:38:54.10ID:J62JMWeA0
>>33
PS主軸からとっくに変わってんだからいつまでも前のファルコム引きずるなよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:40:33.69ID:3gt6KNE20
>>36
ん?何が言いたいのかわからんのだけど
どのハードを主軸にしようがファルコムはファルコムじゃん
なにか違うのか?
それに最新作はまだPS独占だけどな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:41:54.54ID:3gt6KNE20
ファルコムは上方修正出しても毎回本決算ではもう一段上の決算出してくるんだよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:43:57.95ID:y+qj4S/D0
33年前からの、俺が生まれる前からのシリーズですな。

んなもん興味なし。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:46:43.98ID:3gt6KNE20
>>39
軌跡シリーズは2004年だから18年だぞ
それ以前の英雄伝説は軌跡シリーズとはなんの繋がりもないし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:48:10.57ID:3gt6KNE20
上方修正では売上も利益もギリギリ過去最高では無いラインだけど
本決算では多分超えてくると思う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:48:31.22ID:DR1bTbZhM
これに関しては任豚ガーSwitchガーは一切関係ないからな

完全にPS側だけの問題
他になすりつけるの禁止
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:52:01.42ID:Duy9Y1Av0
>>29
PSのDL率は2割以下だぞ、残念w
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:52:52.71ID:3gt6KNE20
>>43
>>3を見ろ
決算からそう考えるしか無い
そうじゃなかったらこの増えた5億はどこから来たんだってことになる?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:54:30.57ID:J62JMWeA0
そもそもパッケージ販売数に都合のいいDL数足して売れた売れたってやってたら
ファルコムがPSヤバいって現実突きつけたわけだからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:54:44.11ID:OchPzOg60
ニダヤやぎっくり、ケンノスケもファルコム信者だっけ?
自分には、合わないゲームなんだろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:56:10.38ID:UPd8ObZH0
むしろユーザーは良く付き合ってるよ
もはや惰性で買ってるだけだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:56:45.51ID:3gt6KNE20
>>45
都合のいいじゃない
ちゃんとファルコムが発表してる決算から推測した数字だ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:58:39.08ID:3gt6KNE20
それに俺が言ってるのは販売数じゃなくてあくまで出荷ベースだからな
実売数はこれより少し低いだろうな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:59:28.83ID:J62JMWeA0
>>48
なんも変わってねぇじゃんお前
あれだけ贔屓してるPSを名指ししたぐらいでヤバさわかるだろ。
そっからあれだけ頑なに直接開発やんなかった任天堂ハード参入だぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:01:03.20ID:LKzQpLCW0
>>51
俺が言いたいのはファミ通が発表してる5万とか6万とかいう数字は
全く現実に即してない数字だってことを言いたいだけ
ファルコムがやばいとかやばくないとかはまた別の話だ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:03:40.25ID:xX9eA5Y60
集計に最悪数千本単位の誤差あろうが
ファルコムとしてこのままの方針じゃ駄目って実売数突きつけられてんでしょ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:04:47.45ID:LKzQpLCW0
まぁ経営の問題なら現状は全くやばくないけどな
これでやばいと思う方がどうかしてる

   売り上げ  営業利益 利益剰余金 代表作
2002 *8億7千万 2億8千万       
2003 12億2千万 3億5千万 3億4千万  イース6 
2004 12億4千万 4億6千万 5億8千万  空の軌跡
2005 12億9千万 4億7千万 8億    ぐるみん、フェルガナの誓い
2006 10億8千万 1億6千万 8億3千万  空の軌跡SC
2007 14億3千万 4億4千万 10億5千万  空の軌跡3
2008 11億0千万 1億8千万 10億9千万  ツヴァイ2
2009 11億1千万 0億7千万 10億5千万  イース7
2010 12億2千万 2億9千万 11億8千万  零の軌跡
2011 15億6千万 5億3千万 14億5千万  碧の軌跡
2012 12億7千万 3億4千万 16億    那由多の軌跡 セルセタの樹海
2013 18億4千万 7億1千万 19億9千万  閃の軌跡
2014 25億4千万 13億   26億9千万  閃の軌跡2
2015 15億8千万 6億9千万 30億4千万  東亰ザナドゥ
2016 14億6千万 5億8千万 33億6千万  イース8
2017 20億5千万 9億7千万 39億3千万  閃の軌跡3
2018 23億5千万 12億9千万 46億8千万  閃の軌跡4
2019 24億5千万 14億7千万 55億9千万  イース9
2020 25億0千万 13億5千万 63億8千万  創の軌跡
2021 24億7千万 14億1千万 67億9千万  黎の軌跡
2022 24億8千万(予) 14億3千万(予)   黎の軌跡2
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:07:19.68ID:xX9eA5Y60
ファルコムの嘆きすら無視するって会社より宗教入ってるな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:08:09.25ID:LKzQpLCW0
>>56
だからちゃんと見ろよ
4Qで増えた5億は黎の軌跡2の受注分だって書いてるだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:09:19.48ID:LKzQpLCW0
何で何も出してないのに4Qでいきなりスチームの売上が爆上げすると思うんだよw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:10:32.65ID:LKzQpLCW0
>>58
お前なに勘違いしてるの?
俺が言ってるのはファルコム全体のことであってPSとか関係ないんだけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:16:21.97ID:LKzQpLCW0
>>62
何で?
好きなゲームをファルコムのことよくわかってない無知な奴に煽られたら
ちゃんとしたデータを出してわかってもらおうって思うのは普通じゃない?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:19:54.12ID:llU0q3de0
>>62
多分社員じゃない
役員の可能性はあるけど
会社の内部留保を誉める社員はちょっと気持ち悪い
確実に社員の給料安そうだし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:21:12.24ID:LKzQpLCW0
それに前期の10月~12月は3億8千万しか売り上げてないんだから
いきなり10億も売れるわけないんだわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:22:20.94ID:RVe6TPoj0
>>64
>>1はPS独占のわりに予約終わってるねって話
ファルコムの業績はどうでもいいんだ
そういう空気読めないところが危ういよね

ファルコムがPSだけでなく手広くやって安定している
それはそれでいいんじゃない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:22:33.28ID:LKzQpLCW0
>>66
日本一とかいうところより社員の平均年収余裕で100万以上高いぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:23:24.38ID:LKzQpLCW0
>>68
ファミ通の5万とかが実態ではないってのをわかってくれればそれでいいよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:23:57.36ID:vT/5JQKYr
ナントカの軌跡ってタイトル多い上にナンバリングついてたら新規は見向きもしないだろう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:25:18.05ID:LKzQpLCW0
どうせ今回もファミ通で5万とか週販出て馬鹿にするスレ立つんだろうけど
今回はもう先に上方修正出しちゃってるから週販がどうであれファルコムの勝利は変わりないんだよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:26:49.58ID:iVJj+Trg0
軌跡ってつくだけでまたシリーズもんかと思って見向きもせんわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:31:44.86ID:3rjL8nW40
ソニーの買取じゃないの?
地球防衛軍と一緒で

新型PS5が来年に出るからファルコムまでPS見捨てたら困るから
15万本くらいなら金を出せるでしょ

発売して3日後くらいに15万本出荷のアナウンスをする
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:35:21.05ID:hZo6iYJea
>>66
確かに気持ち悪い
ファルコムの勝ち!って連呼してるし役員っぽさはあるね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:37:05.25ID:diXAr1sg0
>>66
ID:LKzQpLCW0こと買ってるよ/売ってるよキチはADHDの疑いがあるだけの兵庫県住みの無職童貞だぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:38:04.56ID:LKzQpLCW0
社員じゃないって証明しとくか
IPで住所調べてみ、東京に通勤とか無理なんだわ

499 自分:名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ff3-XjGR [14.13.144.1])[sage] 投稿日:2022/09/26(月) 00:36:35.82 ID:LKzQpLCW0
テス
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:38:44.74ID:3nnVU1iy0
黎1は未だに英語版がでてないんだっけ?
円安だが自社マルチしとけばきちんと稼げるのに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:40:02.03ID:llU0q3de0
つか社員だとしても役員だとしてもパートナー企業をディスってるのがヤバいから関係者であって欲しくない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:42:33.39ID:LKzQpLCW0
>>79
ファンとして日本一みたいな無能早く切って欲しと思ってるわ
仕事遅すぎて英語圏のファンがかわいそう、スチームの日本語版すら出してないし
CLEが英語版出せるかどうか知らないけどCLEに全部権利譲渡しろよ
少なくとも日本語は譲渡すればすぐに出せるだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:47:49.05ID:diXAr1sg0
おま国は普通にファルコムが止めてるかデベの仕事が遅いでしかないだろうが…
ぽんいち米もクラウディッドも自社でなんて作ってない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:48:44.92ID:LKzQpLCW0
youtubeのコメントで英語で黎1はいつ遊べますかとか書いてるの見ると悲しくなる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 01:24:05.99ID:RdecywL10
全作1つにまとめてPCに出してくれ

シリーズ多すぎてわからん

ファルコムはPC畑の企業なんだろ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 01:31:32.97ID:WZcQNeRS0
閃で見放さなかった奴だけが残ってるんだろ
それにしちゃ上等じゃん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 01:32:30.55ID:C/oQfuJG0
軌跡とかファルコムとか関係なくPS優先ゲームは発売するまでは持ち上げて発売後は無かったことにするから
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 01:33:18.26ID:PAHP/xsp0
閃の軌跡3でVITAユーザー切った時に批判されてたな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 01:42:02.00ID:bJS/oHrx0
あの程度の売上でも利益出るように作ってるとしたらクオリティもお察しだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 02:00:27.29ID:EkL/YbUrd
真面目にケムコとの違いがよくわからない
まぁケムコはハード主義じゃないところは好感が持てるけどな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 02:00:56.86ID:sGzQK4Cn0
売れてたらあれだけ無視続けた任天堂に媚び売る発言はしないだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 02:15:11.25ID:gQBEloMP0
うん?予約順調じゃないのか?
つか軌跡って前作いくら売れたんだ?
ファルコム自身が好調って言ってるんだから前作は超えるんだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 02:50:15.81ID:uBLTEqy80
順調に低調だな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 02:58:04.79ID:3wIX6Y/O0
>>92
毎回何だかんだで初動10万近く行ってたけど
前作初動は10万割れのどころか5万だった
今回はせめて6万は超えないと完全に落ちぶれてるわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 04:27:10.79ID:c8HseH4ud
ストーリー続いてる作品が途中から売り上げ伸びるわけない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 05:38:39.27ID:wsNAMMGgr
見経験者が途中から入っても大丈夫とか言ってる辺り、この会社、以下に危機感を持って無いかが分かるんだよなあ
もう新規は入ってこない、完全な軌跡のヘビーユーザー頼み
こんなん続けてたら本気で潰れるぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 06:59:47.38ID:gAs+FxAP0
ファルコム株はずっと空気なんだよな
出来高200の日もあった
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 07:26:15.54ID:diXAr1sg0
>>83
あのさあそうやって人の書き込み内容無視するようなレスするから嫌われるんだぞお前
どうせ自覚ないんだろうしこれも無視するんだろうが
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 07:42:13.43ID:Yytkp3pvd
ファルコムアンチって色んなとこで嘘をバラ撒いてるよな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 07:43:41.49ID:FkV0FFmjF
黎は予定を下回ったと自ら発言してたあたりかなり危機感ありそう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 08:04:15.88ID:9cgTN2oQa
>>103
ファルコム信者の吹聴してるデタラメや印象工作の方が酷いだろ
そもそも嘘だって言い張ってるだけだろ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 08:20:04.25ID:4qFiZ4mdd
使いまわしがあるにせよ毎年フルプライスのRPG出せるってスゴいわ。ずーっと同じようなの作り続けられる精神力も大したもの。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 08:31:11.97ID:LKzQpLCW0
>>106
ん?何がでたらめなんだ?
ファルコムが公表してる決算、軌跡は前年100万本売れた
全部ファルコム自身が公式に発表してるものなんだけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 08:31:56.32ID:UWLXQX8Od
軌跡しかない会社があの売上で黒字ってどんだけ低予算で作ってんだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 08:38:11.47ID:Yytkp3pvd
>>109
使い回しと言っても閃でも1&2と3以降で作り直してるし黎は新エンジン導入して全部1からだし黎2でもモーションとフェイシャル更に強化されてる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 08:41:45.88ID:Yytkp3pvd
>>112
PS5の黎でも外注含めて開発広報合わせて80人くらいしか居らんから金掛かってないよ、ムービー使わんしな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 08:43:40.10ID:LKzQpLCW0
使い回しで分けるならこう、一度作ったら大体2~3作は使い回しで作る
軌跡は使い回すからペースが速い、イースは使い回さないからペースが遅い

空1,2,3
零、碧
閃1,2
閃3,4,創
黎1、2
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 08:45:48.96ID:OPEmaqrQa
少人数で同じものばかり作ってるんだから、シリーズに特化した専門集団が出来上がってるんだろう
そういう企業は同じもので商売できるうちは経営的に強いよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 08:46:09.00ID:8n6Zriymd
まぁ年1でシリーズ出してるからな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 08:57:25.15ID:Tnpl4dJxa
494 名無しさん必死だな sage 2022/09/26(月) 07:29:45.56 ID:Yytkp3pvd
実際ファルコムが任天堂を嫌ってるとかファルコムが日本語を抜いてるとかいうゲハの嘘を真に受けて逆恨みしてるアホも多いもんな


495 名無しさん必死だな sage 2022/09/26(月) 07:40:24.09 ID:Tnpl4dJxa
>>494
年内発売の新作ソフトはやはりPSPが一番多いです、九月に集中!激戦ですね~【碧の軌跡】がんばらないと!しかし3DSは五本だけ?>> 

という公式ツイートかましてたのはどこのことでしたっけ?
あ、当該ツイートは現在は削除されてますけど、検索したら魚拓出てくるよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 09:05:26.46ID:Yytkp3pvd
Switchがスペック低過ぎって言ったら噛み付いてくる連中と一緒だな
寧ろSwitchじゃ殆ど任天堂のゲームしか遊んでないのに

>>125
怒って凸ったやつが居るんじゃないの?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 09:12:41.38ID:Tnpl4dJxa
ちなみにその後

https://twitter.com/nihonfalcom/status/92419784800608256?t=S5LjxBoG1u6e2fhdlQ38Vw

>【おわび】コンプティークの記事にある3DSの年内発売予定本数を誤って一本少なくツイートし、さらにPSPの発売本数と比較し特定の機種を貶める不適切な発言であるとのご指摘を受けました。不快な思いをされた方には深くお詫びもうしあげます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 09:12:47.06ID:bCPGT1JOd
1年で100万本言うけど、軌跡が100万ってのがミソだよね
黎1のSteam版はPS4と同発じゃなく年内に後発なのはもちろん
PS5版もなぜか同発じゃなかったから5では出ない思って2度買いした人もいるよねきっと
それとシリーズで特に売れた閃をボックスで出したっていう、これで閃売るの何回目だよと
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 09:16:31.42ID:LKzQpLCW0
>>129
100円でPS5版にアップグレード出来るのにわざわざ買い直すわけがない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 09:20:51.13ID:Tnpl4dJxa
>>130
本数違いすらしてる正当な指摘ですが
そして「謝罪した上で当該ツイートの削除」
ここまで言って理解できてないのかあ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 09:26:24.74ID:yBIjs7MX0
>>125
6本発売されるのに誤って一本少なくツイートして豚からファビョられたからだぞw
結論は変わらんが

日本ファルコム
【おわび】コンプティークの記事にある3DSの年内発売予定本数を誤って一本少なくツイートし、
さらにPSPの発売本数と比較し特定の機種を貶める不適切な発言であるとのご指摘を受けました。
不快な思いをされた方には深くお詫びもうしあげます。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 09:26:25.30ID:Tnpl4dJxa
>>135
つーか指摘されなかったら、そのままのつもりだったんだろうかって文面なんだよな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 09:40:47.30ID:1y+AEPKXa
>>138
確かに少しも悪いと思ってなさそう
公式がこんなんじゃ叩かれても仕方ない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 09:44:18.62ID:EomthSpY0
問題は本数間違ってたことじゃなくて、公式で他社商品をバカにするような態度取ってることなんだよなぁ
ゲーム会社はファルコムに限らず、本当に社会人?って疑いたくなるレベルで幼稚なヤツが多い
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 09:48:29.17ID:Yytkp3pvd
今月は発売ソフトが少ないって言ったらバカにしてるってなるのか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 09:53:48.12ID:gAs+FxAP0
>>128
ファルコムってこういう会社なのか
コンパと変わらんな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 10:00:08.85ID:Yytkp3pvd
そもそも9月は3DSの発売本数が少ないって言ってるだけで任天堂が嫌いとか一言も言ってないよね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 10:02:21.52ID:gAs+FxAP0
こういう奴しかおらんのか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 10:03:40.99ID:9cgTN2oQa
>>111
「軌跡の初週半減」←「半減なんてしてない!ソースは決算!アンチは嘘つき!ドヤァ!」
いや初週半減したから言われてる事だろって

初週減ってないなら初週の売上が本何本かソース持ってこいよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 10:04:12.18ID:Yytkp3pvd
神谷はウドンテンニって言ってもベヨネッタをSwitch独占で出すから叩かれないw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 10:05:39.05ID:Tnpl4dJxa
>>147
じゃあ公式アカウントがゲハみたいな投稿(>>123)しててもいいってのか
で、「任天堂が嫌い」って明言さえしてなければ貶すような投稿しててもいいってのか
ついでに言えば削除する必要も無かったって事か

いやーファルコムは格が違うな!
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 10:05:45.03ID:gAs+FxAP0
今度はすり替えか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 10:07:35.42ID:LKzQpLCW0
別にファミ通が発表してる数字が減ってるのは否定してないよ
俺はファミ通の出してる数字が実際の売上と大きく乖離してるってのを言いたいだけだし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 10:07:50.57ID:Yytkp3pvd
>>153
メディアやショップも今月はソフト発売数が少ないとか言うでしょ
過剰反応し過ぎなんだよ任天堂信者って
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 10:08:54.60ID:LKzQpLCW0
地球防衛軍だっけ?
俺は興味ないから買ってないけどあれも公式発表ではファミ通の週販の倍以上売り上げてたんでしょ?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 10:09:46.45ID:9cgTN2oQa
>>155
実際の数字と離れてる理由はPC版の存在だろ?
信者の半数がパンツ見る為にPS版に飛び付くのを止めPC版待ちになった

信者の半数がそれ目当てってのがまた
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 10:10:32.91ID:LKzQpLCW0
>>157
決算を見ると最低でも15万本以上は売れてるだろうな
正確な数字はファルコムはそういうの発表しないからわからんんが
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 10:12:44.58ID:LKzQpLCW0
ファルコムはいつも日本のPS版を一番先に発売するからな
つまり今回の決算で増えた5億円の売上は全て国内PS版の売上であるっていうこと
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 10:19:33.23ID:Yytkp3pvd
信者って事実を言っただけで貶されたとか言ってるやつでは
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 10:22:24.35ID:gQBEloMP0
つかファミ通の数字だけで言えばゼノブレ3なんてそれこそアライズに惨敗してるじゃん
でもそこ突かれると憤慨してDLがー!特典関係で公式ショップがー!ってファミ通の数字なんて知らない、見えないってやってるわけ
精々決済までイキってろや!とか言うくせに何故ファルコムの数字は信じないのか
そもそも5年かけて250万のゼノブレ2がアライズに完勝もちょっと意味わかんないんだよな
同じ期間で勝負しないと意味なくね?アライズは半年で200万本だったけどゼノブレは?
そう言ったらアライズはマルチがー!セールがー!と喚いて逃げる
だったら最初から本数比べるなや…
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 10:33:24.51ID:LKzQpLCW0
>>164
ファルコムの決算を信じないで売れてない売れてないって言い張ってるやつの方がやばいだろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 10:33:47.61ID:Tnpl4dJxa
ファルコム自身の不手際を一切認めず、敵対信者のせいにするとか完全に壊れてるな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 10:42:09.37ID:Yytkp3pvd
そもそも別にファルコム信者じゃないからFFやテイルズよりクオリティが凄いとか言わないしな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 10:54:01.66ID:YePcaLiM0
軌跡じゃゼノコンプ治癒できないの何でだろうな
なんか気に入らないのかね?
ゼノコンプの大好きなアニメ調のJRPGだろう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 10:55:55.30ID:5YofONSL0
国内市場全体の動きでもあるな

中小サードが再び淘汰される時代の到来か
合併や倒産が相次ぎそうだ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 10:58:40.91ID:Yytkp3pvd
>>172
両方遊んで軌跡の方が面白いって言ったら何故かコンプコンプ発狂しだすw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 11:08:22.08ID:LKzQpLCW0
精々決済までイキってろや!とか言うくせに何故ファルコムの数字は信じないのか

こういう事実を指摘されてもコンプコンプ言い出すところがもうね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 11:10:16.98ID:7/E2xxhpM
>>168
ファルコムは間違った事をしないと信じてるんだろうな
だから軌跡とはあまり関係無いファルコムの業績が良いと連呼して
ファルコムの業績は好調→やっている事は間違ってないって思考回路なんだろうな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 11:10:51.28ID:yBIjs7MX0
>>141
事実を言われてるだけなのに馬鹿にされた!とかフェミみたいな逆恨みしてる任天堂信者が異常なだけでしょw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 11:13:05.83ID:LKzQpLCW0
>>178
直近6年間で5本も軌跡の新作出してるのになぜファルコムの業績と軌跡が関係ないと思ったのか?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 11:14:32.03ID:yBIjs7MX0
>>172
モノリス高橋は元ファルコム・元スクウェアなのでこの二つのタイトルは豚の憎しみ対象になってる
なお高橋自身はスクやファルコムにリスペクト示してるので
ゼノブレ信者は軌跡スレに粘着しまくっているにもかかわらずあくまで被害者の体裁じゃないと叩けないらしい
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 11:19:13.45ID:Yytkp3pvd
FFにはムービーゲーとか言ってバカにして軌跡スレにはゼノブレのムービー貼り付けてたからなw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 11:30:53.66ID:SAGm93aFa
>>3
約15万でパケとDLが半々くらいなら
パケの初週4~5万程度だろうし
いい読みでは
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 11:40:14.01ID:Yytkp3pvd
DLコス付きのは尼もGEOも完売で電撃も在庫あるのはPS4の限定版だけだな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 11:46:04.05ID:LKzQpLCW0
>>186
ゲオの通販は即完売してたみたいだからな
俺が1ヶ月前に予約しようと思ったら売り切れててびっくりしたわ
しょうがないからちょっと遠いけど店鋪の方で予約したわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 13:06:27.07ID:WiTL8Ylh0
>>1
前作買った6人に1人が脱落と考えるなら普通じゃね
その買わなかった人も中古やセールなら買うかもしれんし
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 15:22:55.24ID:gQBEloMP0
案の定ゼノ豚発狂してて草
正論言われたらファビョってコンプがー!しか言えなくなるの知能低すぎだろw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 16:51:18.98ID:yBIjs7MX0
>>189
明確に社長が否定してるからな

「新作イースの企画書を持っていって断ったのは任天堂側なのになぜこちらが嫌ってると言われなきゃいけないのか」
「イースが炎上した時任天堂のネット監視部隊から探りの電話が掛かってきた。ウチはなんとも思ってないですけど」

近藤氏:
(略) 最終的にPSPを選んだのは、ユーザー層がファルコムファンとカブっていると判断したからです。
このあたりから「ファルコムは任天堂嫌いだ」なんて言われてしまうんですけれど(笑)。

加藤氏:
 そうだよね、主に某掲示板で(笑)。

近藤氏:
 僕らは別に嫌いどころか、むしろ仲良くしていただきたいと常々思っているのに(笑)。
 DSが流行っていた頃、前社長の山崎と京都にご挨拶に伺っていますから。そのときに、開発を了承していただいたりもしたんですけれどね。

──ハード戦争がどうこうというのではなく、「PSPでゲームを出したこと」がファルコムのファンを若返らせたのだと、すごく感じていたんです。

近藤氏:
 結果としては、僕らは「良かったな」と思っています。
ただ、京都に行ったときはコマンドRPGタイプの『イース』の企画書を新たに書いて持って行ったんですよ。
それが実現できなかったのは残念でしたけれど……。
 そこまでやっているのに何で「ファルコムが嫌ってる」って言われなきゃいけないの? という(笑)。
加藤氏:
 そうそう(笑)。

近藤氏:
 この前も『イースVIII』のNintendo Switch版の発表の前に、ネットでプチ炎上したんですよ。
パブリッシャーの日本一ソフトウェアさんに任天堂の担当の方から電話がかかってきて「大丈夫ですか?」とか。
「ファルコムさんのほうも大丈夫ですか?」とか。ウチは何とも思っていないですけれど。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 16:57:41.09ID:cU8eMi5h0
こんなの買うの50過ぎたおじいちゃんでしょ?w

GEOセールでパッケ握って3桁程度の軌跡シリーズ買うかどうか
長時間悩んでる人を見たときは割とマジでショッキングだったぞw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 17:34:40.45ID:ZG5PTeFYx
PSワールドを支えた四天王ソフトも買わないゴキ
やはり無料ゲーしか興味ないのか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 17:36:16.67ID:LKzQpLCW0
>>193
まーたスレタイしか見ない骨髄反射レスか
書き込むのなら1から全部読んでから書き込めよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 18:44:06.30ID:PTWsIRL80
決算で単品の数字が無いのに妄想でドヤってんの草
やっぱりカルト宗教
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 18:50:45.55ID:Xg5iHcF+0
ドカンと半減したゲームの続きモノでどこまで数字出るかは見ものではあるね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 18:52:07.60ID:LKzQpLCW0
>>195
ファルコムは新作年1でしか出さない会社だからな
他の会社みたいに色々なソフト出したりしないからわかりやすいんだよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 18:53:29.24ID:LKzQpLCW0
>>196
俺は書き込むときは一通り読んでから書き込むけどな
途中にレスしたい書き込みがあればその都度していくってスタイル
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 18:56:08.38ID:6nIo8tMx0
しかしびっくりするぐらい世間で盛り上がって無くて草
新規いなさそうだな
逃げた人はいそうだけど
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 18:57:22.03ID:LKzQpLCW0
1Q~3Qからは全てライセンスの売上
今年は那由多って例外があったけどまぁこれは売上的には誤差みたいなもんだしな
だから1~3Qまでの売上の平均を出せば4Qのライセンスの売上も予想できる
そのライセンスの予測から4Qの売上を引けば新作の売上が見えてくるってわけよ
年に何本も新作出してる会社だとこういう推測は無理だけどな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 19:03:19.29ID:PTWsIRL80
妄想と独自解釈で勝手に盛って自己完結オナニーしてしまうホルホル信者www

ちゃんと実数知ってる社長は危機感持ってるけど
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 19:10:11.48ID:1WFfLaFNM
>>200
逃げた奴の穴埋めを新規がやってたけど
前作はそれが出来なかったしな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 19:10:41.11ID:LKzQpLCW0
>>202
それなりにちゃんとした根拠に基づいた妄想だと思うけどな?
少なくとも何の根拠もなくファミ通のパッケージ売上のみを盲信して
売上半減とか言ってるよりはよっぽどね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 19:12:02.82ID:LKzQpLCW0
ちなみにこのスレタイの元になってるコングポイントだけど
本日の更新で前作のポイント越えたみたいよ?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 20:37:02.05ID:qfB4huuS0
このシリーズプレイしてる人見たことない。
中国で人気らしいから中国で先行リリースしたらいいのに
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 22:05:41.11ID:pp22On7v0
>>31
ゲーパスにも出して全機種マルチします。
て無理だな。全機種マルチ出来るほど開発人数揃ってない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 22:40:12.59ID:gRfaItJr0
このスレ建てた翌日にポイント増えるのもはやギャグでしょ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 22:42:52.91ID:zuky8CRO0
またファルコムアンチの敗北か🤣🤣🤣
捏造やスレ荒らしばかりしやがって
覚悟しとけよ?👎
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:42:15.65ID:pHQ8F3Eh0
PS4版のほうが売れるとかいう恥さらしの結果しかない貧乏ユーザーの買う
貧乏ゲームでしょ?w
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 11:29:14.81ID:pHQ8F3Eh0
>>218
あれ?カタチケの話ししてもゼノブレイドは売れてないとか発狂してたクソゴミのくせに
50過ぎた老人一人が購入した画面でバク売れ確定とか言っちゃうのが


ほんと都合のいいことしか言わないよなぁw



心配しなくてもゴミゲームを買うのはゴミだけだよw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 11:30:22.42ID:pHQ8F3Eh0
ステイ豚君さぁ

自分で自分の首を絞める行為をニヤニヤしながら書き込んじゃうから
頭が悪いって言われるのではないの?

PSとか好きそう だよね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 11:40:02.16ID:xzWfSshiF
>>219
発狂しすぎww誰と会話してんだよ、カタチケってなんの話だよ、俺そんな話したことねーわwww
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 11:57:33.39ID:G2OQqBkR0
>>219
え?その口ぶりだともしかしてゼノブレイドはゴミゲーじゃなくて軌跡はゴミゲーだと思ってるってことか?
そういう事書くからゼノブレイドのイメージが悪くなっていくってわかってないのかなこいつは?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:00:03.96ID:G2OQqBkR0
何でゼノブレイドファンって毎回毎回わざわざ軌跡スレに来て喧嘩売るようなことするんだろう?
俺ゼノブレイドスレなんて興味ないから関連スレみてもすぐに透明にしてるぞ
普通興味のないゲームのスレなんて時間の無駄だから見ないよな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 16:36:05.45ID:G2OQqBkR0
>>224
そもそもその書き込みをゼノブレファンが見つけてるって事はファンがわざわざ
嫌いな軌跡スレを見てるってことでしょ?
俺ゼノブレスレに軌跡のこと書き込まれてたとしても見てないから知らんけどな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 16:44:40.19ID:tACMhSZMa
>>225
まず基本的に、別に軌跡なりなんなりの特定のタイトルを嫌ってる訳じゃない
「特定のタイトルに粘着するような奴」が嫌われてるだけ。ファンボーイやらゼノコンプやら
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 16:52:14.07ID:G2OQqBkR0
間違ってないってのはこの部分な

でもそこ突かれると憤慨してDLがー!特典関係で公式ショップがー!ってファミ通の数字なんて知らない、見えないってやってるわけ
精々決済までイキってろや!とか言うくせに何故ファルコムの数字は信じないのか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 16:56:16.90ID:ngpIuY9ta
>>227
口が悪いんだよな
つまり「そういうこというからイメージが悪くなっていく(>>222)」んだよな?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 16:59:37.27ID:G2OQqBkR0
>>219は純然たる軌跡に対する煽り目的の書き込み
>>166の書き込みとは意味合いがぜんぜん違うよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 17:04:07.87ID:G2OQqBkR0
>>166が言いたかったのは

でもそこ突かれると憤慨してDLがー!特典関係で公式ショップがー!ってファミ通の数字なんて知らない、見えないってやってるわけ
精々決済までイキってろや!とか言うくせに何故ファルコムの数字は信じないのか

この部分だけでアライズがどうのこうのっては今までのゼノブレファンの態度に対する怒りがこのスレ見て爆発しちゃったんだろうな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 17:09:59.17ID:G2OQqBkR0
ID:pHQ8F3Eh0

そりゃあこんなゴミみたいなやつに毎回粘着されたら
口汚い言葉で返したくなる気持ちもわからんでもないけどな
多分大人なんだろうからもうちょっと冷静に書き込みしてほしいよね
こういうのは冷静さを失ったほうが負けよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 17:16:07.71ID:G2OQqBkR0
>>234
俺が黙ってても他の軌跡ファンがきっちり冷静な反論してくれるのなら
それはそれでいいんだけどね
っていうかそうなって欲しい
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 17:32:52.29ID:4vLyxOFD0
ロボットが使えるのに剣で斬りかかるストーリーRPGだっけ軌跡
引き延ばしてグダグダになったジャンプ漫画みたいなゲームによくここまで必死になれるな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 17:37:23.96ID:G2OQqBkR0
>>236
量産型のロボットや戦車より達人級なら生身の人間のほうが強い世界観だし
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:26:52.77ID:RoxBidAA0
軌跡の怖いところはエタりそうなとこ
ファルコムの稼ぎ頭だから仕方ないとはいえズルズル引き伸ばして打ち切りとか見たくない
なんでちゃんと1本で組織ぶっ潰して人間関係も綺麗にケリつければ今より売れる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:30:29.40ID:8LlqxL4y0
>>239
ファルコムは軌跡のお陰で決算好調だから
お前みたいな口だけひきニートより余程優秀なビジネスモデル確立して成功してんだよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:31:53.28ID:G2OQqBkR0
>>239
中国版の展開やってる陳さんとの対談インタビュー
Google翻訳を意訳してるので悪しからず
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404697590879879257

近藤:ゼムリア大陸では帝国が最大の舞台なので、軌跡シリーズの中で帝国編が一番長く、共和国編は帝国編ほどではないもののシリーズで2番目に長いというのが開発チームの考えでした。
共和国編のタイトル数については社内で計画したものの、過去に計画が覆された例もあるため当面は明らかにしません。
(略)
近藤:共和国編が終わった後、残りの 2 つの地域の物語を語る予定ですが、具体的な場所や作品の数もまだ未定です。
(略)
近藤:開発チームの規模は徐々に拡大していますが、まだ足りない部分もあります。数年前まではまだ作品の完全な内部制作を維持しており、現在は徐々にキャラクターモデリング、アクションを外注するモードに移行しています。
(略)
近藤:さらに東に加えて、名前は出ているが詳しくは語られていないエリアがあり、具体的なプロットについては社内で検討中です。シリーズ終結まであと10年と推定されており、会社には私よりも年上の社員が多く、まだまだ頑張っているので、定年までにこの話を終わらせたいと思っています。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:57:17.67ID:4vLyxOFD0
引き伸ばしで嫌がるどころか嬉ションする訓練された信者しか残らなかったか
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:06:16.16ID:4vLyxOFD0
>>241
「場所と作品数と具体的なプロットは未定です!10年はかかるからよろしくな!」
信者「完璧な計画が組まれている…ファルコム神!」
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:10:45.86ID:iSn7YrGm0
旧作の移植やリピートで稼いで好調な所
一区切り付けたら土台となる新作がガクッと落
コラやばいって社長は把握してんのに
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:24:37.86ID:ALZ9dF8i0
通販サイトで売り切れ続出なんだから今回は前作みたいに初週5万なんて無様な結果にはならないだろ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:31:26.71ID:4t7a3CKM0
最近のPSの消化率見ると小売が絞っただけでは?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 21:22:56.87ID:G2OQqBkR0
>>247
 番組では発売直前となる、『黎の軌跡II』を記念して近藤社長にゲームに関するさまざまな質問をしてきました。

・敵もSブレイクを使うようになった理由
・メルヒェンガルテンを追加した理由
・メルヒェンガルテンをやり込むとプレイ時間はどれくらいに?
・『黎の軌跡Ⅱ』の物語はしっかり完結する?
・登場キャラクターで特に注目してほしいのは誰?
・スウィンとナーディアの過去について
・別プラットフォームで発売される可能性は?

などなど。

 配信は、9月27日22時30分からプレミア配信を予定しております。ご視聴よろしくお願いします。

 番組は、40分弱ほどを予定しています。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 21:37:17.24ID:6fZL/Vc70
まーたゼノ豚が正論言われてコンプがー!で逃げ発狂してら
アライズに惨敗の雑魚は黙ってろや
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 22:27:42.88ID:G2OQqBkR0
そろそろ始まるぞ

『黎の軌跡II』発売直前!近藤社長インタビューをお届け。9月27日22時30分よりプレミア配信
https://youtu.be/Q4pJOGTHbKI
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 22:42:10.65ID:/ZLe+J5n0
>>223
こいつ普段自分が散々言われてるのと同じ事を鬼の首とったかのように言い始めたな
心配しなくてもお前のおかげでゲハでのファルコム軌跡の評判は最悪レベルになってるし
お前がそうやってゲハに居座り荒らし続ける限り回復しないよ
そこにゼノブレだの他のタイトルは何も関係ない、全仏お前とニダヤや画像貼り等他の同種のせいだ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 01:09:45.25ID:8zXK5Kr00
内容の良し悪しじゃなくて決算好調でしか擁護出来ない軌跡信者
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 01:11:18.45ID:HQ0Rw6Cc0
>>256
内容が良いから売れて決算が好調なんだよ
それぐらい言わなくてもわかるでしょ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 06:57:19.47ID:82evJJjZ0
PSだけだと儲けなさそう
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 07:18:25.22ID:PgkZm17o0
VITAのペルソナ4ゴールデンでやった一括ソニーの買上げでしょ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 11:13:08.35ID:jT3T1mh80
販売予測
発売日  予約 係数 販売 係数
*44,975 *35pt 1285 ---pt ---- PS4 22/09/29 英雄伝説 黎の軌跡II -CRIMSON SiN-
*12,832 *16pt *802 ---pt ---- PS5 22/09/29 英雄伝説 黎の軌跡II -CRIMSON SiN-
-----------------------------------------------------------------------------------
*50,114 *39pt 1285 *65pt *771 PS4 21/09/30 英雄伝説 黎の軌跡
**2,407 **3pt *802 **3pt *802 PS5 21/09/30 英雄伝説 黎の軌跡

うーんどうだろう
JRPG最高峰はゼノブレ超えそう?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 11:18:58.77ID:m28XD+BQ0
>>262
クソゲー愛好家と言うか、持ち上げてるゲームが全部爆死してるやつが
持ち上げてるゲームなんて買うだけ損だろw

逆神でしかないステイ豚君が軌跡シリーズを潰す好意が最高に笑えるw


ソウルハッカーズ2とか前科持ちすぎなんだよw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 19:15:02.90ID:ddW0ro3u0NIKU
>>267
さっそく無駄で無意味なネガキャン楽しんでるね!
俺も仕事終わったからガッツリ続き遊んでいくから、君も引き続き無駄で無意味なネガキャン楽しんでね!
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 20:46:01.87ID:xxCLarzD0NIKU
まあ多分来週あたり最高の初動とか初週30万本とか発表するだろ
さすがにEDFに負けることはなかろう
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 20:57:14.43ID:dvZyMTr0dNIKU
ヒロインぶっせぇよなぁ
ほかの子のがかわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況