X



ゲハ板全体にただようどんより感・・・停滞感・・虚無感どうにかしろおまえら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:01:21.45ID:RRpdFQyN0
両陣営静かすぎるだろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:02:22.00ID:WXiy68Bb0
ksスレ立てて反応ないのつらたんね
可愛そうだから2gt
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:02:59.06ID:gqf9VAcr0
switchは相変わらず勢いあるしPSは笑い提供してくれるし箱も最近元気で俺は楽しいよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:03:02.32ID:Z1wb7jx/0
もう終戦したんだから静かなのは当たり前だろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:05:12.12ID:RRpdFQyN0
任天堂は最近ソフト自体あんまださないし続編ばかりそれもあんま評判よくない
PSは新作は出すがいつも通り泣かず飛ばずの量産品オープンワールドばかり
箱は空気

おまえらも業界もオワコンすぎる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:06:18.73ID:URLRbF9V0
PS終わってもXboxは終わってないから
ゲハ戦争は終わらないから安心して
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:06:36.22ID:vVhun9bN0
PS5死産でもう腐ったゴミが瘴気吐いてるだけだからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:07:09.58ID:VpLZ8ad30
>>3
ただの誤字スレタイに釣られんなよ
マジレスすると、うどんよりKAN
食より音楽って話よ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:07:15.09ID:TQCHKAHZH
うとん食べたくなってきたな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:07:15.11ID:RRpdFQyN0
箱日本で売る気ねえだろ
どこが終わってねえんだよ
いい加減宗教やめてニュートラルな視点で話せ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:08:02.76ID:pj/TvW7l0
PS陣営だけやんけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:08:11.24ID:NXDfOlLZM
>>12

ニュートラルに話したら「30-0 9回目」で投了だぞ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:08:33.22ID:Q+6QOm/r0
ニュートラルな視点で話せば最新のランキングではPSが最下位
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:08:58.76ID:RRpdFQyN0
〇〇だけしか言わない宗教家たち
そりゃ停滞感ただようは
せめて理屈とか言えよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:09:35.77ID:gqf9VAcr0
うどんスレかよ釣られたわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:09:58.02ID:Q+6QOm/r0
まだ暑いから冷たいうどんがいい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:10:04.27ID:RRpdFQyN0
PSが終わってるのはもう常識
それ以外の陣営の元気のなさを今話題にしてるんだが?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:11:06.72ID:aliAcTzu0
スプラ3絶好調!ポケモンSVFEエンゲージゼルダティアキンへの期待大!
ゲーパス絶好調!StarFieldとAB買収への期待大!カスタムエリコンも出るよ!

虚無の両陣営てどこだろう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:11:11.10ID:TQCHKAHZH
           電気
   ∧_∧    ――→    ∧_∧
   (´;ω;`)          ( ´・ω・) 香川
    愛媛    ←――   (っ=|||o)
            恫喝        _
                   \  |\
                 恫喝.\   \ 水
                      \|  \
                       ̄
        ∧_∧              ∧_∧
       ( ´∀`)              (`;ω;´)
        高知                 徳島

       <・)))><<
         鰹
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:11:32.77ID:RRpdFQyN0
>>19
ここ半年くらいはソフトがそもそも出ない+続編ばかり問題が結構でてるが
それについてどう思う?ユーザーも飽きてきてるという意見が散見される
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:12:09.61ID:TQCHKAHZH
うどん民のしくみ.   .┌→電気          ┌─廃棄→─┐
             ↑             麺↑   ∧,,∧ ↓
          ┌タービン→蒸気→┐      ↓│  ( ´・ω・)│┌→残った麺→バイオエタノール
        ┏┷┓           └お湯→┼┴→ (っ=|||o) ┴┴→残ったつゆ┬→┘
瀬戸内海  ∬∬∬―→塩→┬→─つゆ →┘  ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\      ↓
↑ └海水→原子炉       └←そのほかの材料                   │
└────────←──────────────── ←──────┘
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:12:40.93ID:d2dJeQqwa
ただ うどん 寄り
に見えた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:14:02.78ID:0SKwPDer0
うどんとか好きそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:14:08.04ID:RRpdFQyN0
まただんまりだよ業界を語るとなるとPSを交えないとというか
PSありきじゃないと何もしゃべらない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:14:37.72ID:0rfNjued0
>>25
続編ばかりって言われても新規IPなんて早々生まれるもんじゃないぞ
てかゲーム業界全体で見ても新規IPばかり出して売れてる会社あんのか?

あとSwitch以外空気なのは事実やろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:15:37.61ID:TQCHKAHZH
    へ            へ      ( ヽ       |\     <⌒l
   ( レ⌒)  |\     \ノ      \ \   l⌒l \_)    / /
|\_/  /へ_ \)     ___       \ \/ / |\    / /
\_./| |/   \     __/ _ \       > /   \_)   / /
  /  / ̄~ヽ ヽ.  (___/  \ \    / /         / /
 / /| |   | |         |  |   / /           / / ヘ
 | |  | |   / /          |  |   |  |          / //  \
 \\ノ |  / /           / /   |  ヽ____ノヽ   /   /^\ ヽ_ノヽ
  \_ノ_/ /         _/ /    ヽ____ノ   ヽ_/    \___ノ
     ∠-''~         ∠-''~
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:15:57.37ID:55Wq3o/9p
ソニーがいなきゃ業界なんて意識するもんでもないしな
健全になってきた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:16:20.29ID:RRpdFQyN0
>>31
いやたしかに新規IPはサード含め全部ダメ
スイッチはハードはたしかに売れてるがソフトが最近不人気
これは停滞してると言って問題ないだろ
かりに任天堂一強だとしても業界全体は不景気だろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:17:28.33ID:0SKwPDer0
カービーとか好きそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:17:33.10ID:r4GbJUI20
お前らが買わないでネガキャンばかりするから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:18:18.84ID:9K9zmtga0
争いにならなくなり平和になったんなら喜ばしい事なわけだが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:18:19.31ID:0rfNjued0
>>34
Switchソフトが不人気とかスプラ見てなかったんか?
てか過去最高結構出してるだろSwitch

まぁサードは頼りないのは分かるわ
PCシフトどんどん起こりそうだし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:18:29.51ID:F7DxlkalH
うどんのステマか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:09.96ID:Q+6QOm/r0
345万本売れても静かだっていうのならまずその宗教を捨てろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:11.55ID:/9CdVEv6a
PSだけの問題を無理矢理業界の話にするな
PSだけ勝手に死んでどうぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:20:42.78ID:RRpdFQyN0
>>40
スプラは3まで続いてる弊害でどんどんプレイヤーのスキル上がってしまって
初心者はどんどんやめてってるけどな武器バランスがどうこうしらんけど
さすがにマンネリしてんじゃないの?
なんにしろどこの企業もタイトルを数も質も大したことないのは間違いない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:20:43.37ID:0rfNjued0
あつ森見て最近元気ないなとか言われたらそりゃそうだろと思うががそもそもあれはコロナやらが重なった上での奇跡だからな…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:21:15.96ID:l5ezzqcap
>>34
スプラ3が史上最高の発売週売上の345万本を記録したばかりなのにw
ステイ豚の認知の歪みの進行具合がすさまじいな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:21:49.15ID:RRpdFQyN0
>>46
昔みたいなキャラゲーとかほとんどでないもんな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:22:44.84ID:0SKwPDer0
そばはゴキ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:23:17.40ID:URLRbF9V0
>>48
離れてるマンネリしてるというデータは一切無しで
だだのイメージだけでそれは反論にはならない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:23:35.86ID:RRpdFQyN0
まず任天堂が調子いい=業界は元気ではないから前提として
宗教脳やめろ
もうこの前提があるやつは頭おかしいからNGだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:23:59.62ID:F7DxlkalH
>>47
    ∧,,∧
   (,,´・ω・)っ
   (つ   /
   /   ⌒) フミフミフミフミ
  (ノ ̄ ̄U 、、
   (( (⌒ー⌒) ))
    ヾ`ー─′彡
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:24:24.83ID:RRpdFQyN0
>>53
その返しがもうマンネリを物語ってる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:25:04.03ID:1rChncA9a
>>52
ぞばがきと一緒にスンナや!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:26:18.90ID:RRpdFQyN0
>>39
闘争なくして発展はない
事実PSや箱が空気だからあくびしてるのが今の業界の現状
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:26:44.44ID:URLRbF9V0
>>54
サードの優秀な人達かつ任天堂の目的に近い人材は任天堂が吸い取っていると思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:26:51.22ID:AMgZotUA0
うどんより感
うどんが端に寄りすぎてる鍋か
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:28:14.25ID:qbefB84m0
今の5chて、あんなにバカにしてたニコ動より利用者が少ないらしい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:28:32.95ID:URLRbF9V0
>>59
空気にしたというか自分から空気した感があるんだけど
そしてそれはPCやスマホで十分に楽しめるオチ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:30:33.62ID:J2TiUdVRr
いやお前うどんスレじゃないのかよ
センス無いからスレ立てんな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:30:37.75ID:RRpdFQyN0
PCゲーばかりでも問題だぞ
これからどんどんPCは高くなる
加えてグラも上がっていくだろう
そうなると多分みんな長時間プレイしてくと自律神経とかも悪くする
いいことばかりではない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:31:21.61ID:AWU1gJ1o0
カレーうどんでも食ってくるか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:31:37.18ID:BMGXo0T/d
ゲハ板全体にただよ…
うどんより乾(麺)
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:33:00.14ID:RRpdFQyN0
おまえらつまらないネタこすってんなよ目を覚ませ
この流れこそ停滞感の証明
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:33:31.80ID:66mPFO9yr
>>62
すげー
本当のオワコンは此処に有りってやつだ

まあ専ブラとかでも書き込みできなかったりするからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:33:55.46ID:EUEE58ot0
もう随分前から任天堂一強で陣営もクソもなくなってる
ゲハがなくなる事に耐えられない奴が自演で無理やり存続させてるだけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:34:11.22ID:LOLtMHhq0
ゲハつまらんよね
MSもソニーもゲームのリリース遅すぎて注目作は来年以降だし
任天堂は金稼ぎ第一主義で過去作と代わり映えしないポケモンゼルダスプラ乱発
話題がない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:34:14.39ID:RRpdFQyN0
>>70
おまえが任天堂=すべてなのはわかったもういいぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:34:49.43ID:EUEE58ot0
まず必死にスレ立ててるお前のセンスがクソ寒いんだよね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:35:01.48ID:RRpdFQyN0
>>74にしてやっとニュートラルな意見がきたよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:35:48.94ID:URLRbF9V0
>>75
何がもういいよなんだ?
まだ論破まではいってない
当たり前の事実を述べただけだが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:36:08.08ID:RRpdFQyN0
>>77
糞寒くならざる負えないまで業界を放置したのはおまえであり俺
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:36:25.15ID:f913zK9GM
この先生きのこるスレの姉妹スレか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:36:49.60ID:LOLtMHhq0
>>62
しゃーないわ
スクリプトは放置されてんのに一般人はスマホ回線から書き込めなくなってる
もう5chに人が増えることはないやろね
ツイッターかなんかに移住せにゃ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:36:58.10ID:ExLI0NBt0
>>48
何の根拠もない願望で草
3はランクマ制度を見直してガチ勢以外もランクマやり易くなったし
PvEや各収集要素、ナワバトラーだの対戦以外の遊びも色々入ってるから
今までで一番エンジョイ勢に対してフォローされてるんだよなぁ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:36:59.66ID:tfD0pslCd
>>74
msもSONYも金稼ぎ第一主義だろ
ゲーム製作ボランティアなんか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:37:56.17ID:0/0MQQtG0
プレステが死んでるからな任天堂の独壇場だからそりゃあ話題何て出ないFF16が発売されるまで状況何て動かないだろw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:37:59.75ID:RRpdFQyN0
任天堂=業界のすべてなのは否定してなくて草
そんなもんだよな宗教家の脳みそなんて
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:38:55.68ID:ExLI0NBt0
>>74
金稼ぎに必死なのはクッソ儲けてるのに本体値上げしたソニーだろw
他社は利益を食う形でこのご時世にお値段据え置きやってんやぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:39:02.74ID:URLRbF9V0
>>83
決め手になる武器を色々試して一週しても分からないゲームは良いゲームだと思う
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:39:14.60ID:RRpdFQyN0
>>87
PSに箱が盛り上げてもいいんだが箱タイトルでなにか話題になることもないのがまた・・・
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:39:53.17ID:l5ezzqcap
プレステに良いニュースが無いどころか悪いニュースしか無くてぐちぐちとスイッチにケチつけるしか出来ないステイ豚w
もっとプレステを盛り上げてやれよw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:40:21.60ID:sIWiEj4w0
そもそもゲハってゲーム業界のことを語るために作った場所じゃないし 家ゲ板で暴れてたソニー信者を隔離するためにある場所 そのソニー信者がほぼ死滅して隔離としての機能が無くなった以上ここはもう必要ない場所
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:41:13.60ID:RRpdFQyN0
>>92
PSは終わったもう盛り上げるのは無理それ以上でも以下でもない
その他陣営は生きているが呼吸してるだけ

これを停滞といわずなんという
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:41:20.47ID:rtbUY/xrp
やっぱうどんよりそばだよな

まあうどんもぶなんではあるけど

さいきんせぶんのそばくってないけど

そろそろとわりふうをあきらめてうまくなった?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:42:07.26ID:HuISiw3M0
ゲハ見るのだいぶ減ったわ
なんかどうでもいいクソスレばかりだし、煽りの質も低い
ゲハに拘ってるゲハ速がまじで気持ち悪い
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:42:25.18ID:URLRbF9V0
>>88
そりゃ6万もする空気清浄機ハード買うなら
スイッチ+ソフト4本が買えるかつ流行がまだ終わらない状況なら
そっちを優勢する誰だってそーする
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:42:41.18ID:EUEE58ot0
結局5chも我々も前時代の遺物でしかない
現役世代はゲーム機といえば任天堂しか知らないんだからゲハ論争自体が成立しない
世の流れに取り残された悲しき中年達が若い頃と同じノリを続けようとしたところでもはや限界
現実を受け入れよう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:43:01.33ID:/djxVMnxF
うどんよりそばがすき
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:43:13.62ID:HcXBrTWn0
某宗教団体と某政党が一体のものであるとバレたタイミングで書き込めなくなった人が多いでしょ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:43:41.65ID:RRpdFQyN0
任天堂しかしらないやつらが業界語れるわけないか
できるのはPSの死体漁りくらい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:43:53.31ID:xR7V4QmGd
>>3
きのこる先生に続く名フレーズの予感
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:44:58.09ID:URLRbF9V0
>>98
結局ファミコン時代に戻っただけ
しかもファミコンより数倍上回るゲーム人口を成し遂げた
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:45:08.95ID:tfD0pslCd
蕎麦屋のカツ丼が良いわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:45:30.19ID:rtbUY/xrp
げはぜんたいに ただよう うどん


つまり かがわに せんりょうされた


うどん…うまい…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:11.98ID:3mNaPi+Z0
まぁPSが死んだ時点でゲハは役割を終えたんだよ
元々狂ったソニーハードファンが現実で犯罪起こさないように相手をしてあげる場所だろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:50.55ID:K3MPm9Yw0
ここ数日ここに来ないでざくアクやってた
CSにやりたいの中々出ないなぁ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:47:01.30ID:RRpdFQyN0
ファミコン時代なら名作バンバンだしてたし
毎月のようにソフトだしてたろ
一番低性能なのになんでこんなリリース遅くなったし任天堂
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:48:19.98ID:URLRbF9V0
>>101
64からPS1PS2からDSと渡った者だが
こっちとしてはPSの面白さが上がって下がって
残念で仕方ない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:48:52.30ID:66mPFO9yr
PSが日本から逃げ出して
国内から見るとMSと同じ位置になりつつあるから
語る事が無くなりつつある
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:48:55.86ID:asHKStmE0
ゲハが停滞したんじゃなくてPSが停滞しただけじゃん。本当絶滅論好きだなw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:49:26.78ID:RRpdFQyN0
べつに任天堂が業界ひっぱってってくれるならいいけど
そういう業界の勢いみたいなのはここ数年無縁というか興味なさそうなのが今の任天堂
まあPSが終わってるからなのはそうなんだろうが
それにしても昔とくらべてそういう勢い忘れてねえか?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:49:50.22ID:ExLI0NBt0
>>101
任天堂のゲームしかやらないやつなんてゲハで滅多にいないだろ
そんな事言ったらお前は箱やPS5、PC、VR含めた全機種持ってんのかよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:50:38.16ID:x/uyxsh/0
>>111
GK発覚時と同じで、「平和になった」だけなんよな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:51:04.22ID:RRpdFQyN0
>>113
スイッチ PS4 PC VRは持ってるよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:52:01.60ID:URLRbF9V0
>>108
違うな
任天堂が出すゲームの間に今でもシリーズになってるサードやら
ある意味話題になったクソゲーや難ゲーがあったからだ
それを再びスイッチに集まってきているだけ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:53:13.85ID:tfD0pslCd
任天堂はSwitch引っ張って行けば良いだけだし
あとの2ハードメーカーは何してるの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:54:03.43ID:RRpdFQyN0
>>116
ちなみに任天堂は今後どんな戦略とってくと思うの?
次世代ハードはどういう路線だと思う?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:55:12.29ID:asHKStmE0
任天堂vs SONYってわかりやすい対立があったから話が進んでたのに今はもう誰もPSの話しなくなって任天堂vs任天堂っていう不毛な争いしか無くなったんだから誰もまともに話そうとは思わなくなるわ。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:55:25.24ID:h07qS6uX0
板開くとレス数数十の煽りスレがズラッ
そらゲハから人いなくなるわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:55:25.68ID:ymCuOhWR0
エアプと動画勢が氾濫してもはやゲームの内容も語れないし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:56:02.24ID:ExLI0NBt0
>>115
PS5と箱持ってねーじゃん
お前も特定ハードしか持ってない人間でしかないのに
よくそんな偉そうな事言えたな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:56:14.99ID:x/uyxsh/0
自分が卒業の時期に差し掛かってるだけなのを無茶苦茶に言い換えてるだけじゃね?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:56:43.71ID:RRpdFQyN0
PS5はそもそも売ってない
PCでいい
箱は空気だし
これもPCでいい
以上
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:57:09.34ID:5C8OBKNha
任天堂ぐらいじゃね毎月何かしらの新作だしてるの
スクエニもまあなんか出してるか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:58:19.09ID:I4jOMRir0
>>62
www
まあゲームの話題でケンカするならまだしも
>>100みたいなゲーム関係ない話題するやついるからな
人減っても仕方ないわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:58:20.07ID:URLRbF9V0
>>120
次回のニンダイあるまで
知るかボケって感じ
まあ、スイッチをDSとゲームボーイを超えて歴代ハード1位を通過点にして
もっとゲーム人口を増やす1点じゃね?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:00:21.83ID:3mNaPi+Z0
業界引っ張れとか言われても、任天堂はハードを十分に普及させて、新作もたくさん出して、
ダイレクトで自社ハードに出してくれるサード作品の宣伝までしてるのに、まだ不満なら後何すりゃいいんだよ
PSが死ぬのを救う義理はねーぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:00:30.23ID:RRpdFQyN0
>>130
結局何も考えてない任天堂第一信者でしかないやん
業界スレにきといてそれはないわ話すだけ無駄とはお前みたいなやつのことだな
論破もいいけど主張はもってこい
任天堂マンセーと何が違う?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:01:48.22ID:RRpdFQyN0
>>131
そうだよだからこんなスレが立つ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:02:50.68ID:RRpdFQyN0
>>132
いままでの任天堂ならもう新ハードだしてたとは思うけどな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:03:23.08ID:AMgZotUA0
>>135
丼じゃねーか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:03:39.77ID:RRpdFQyN0
>>136
もちろん任天堂にも期待してるだから新ハード早く出してほしい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:04:32.40ID:URLRbF9V0
>>133
この板がどういう板なのか
あたらためて見直したら?
業界も業界でただ本人の性格の悪口言っているだけだしな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:04:53.35ID:x/uyxsh/0
ただ願望垂れ流すだけなら業界板で長々とやり取りする意味あるかね?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:04:56.00ID:WVqoXvjl0
>>100
鳩山とか岡田とか懇意にしてたものな
特に鳩山はズブズブ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:05:33.24ID:RRpdFQyN0
>>140
おまえみたいなやつが癌なのは間違いない
どこ応援してるとか関係なく
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:05:39.32ID:t2EUaUXCd
PSが弱すぎるのが原因。笑いは提供してくれるけどね🤷
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:05:46.07ID:maaiFh8Tp
まーた香川県のゲームへの妨害かよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:06:01.55ID:BQbzPDxL0
全ハードポリコレ侵食とか流石に付き合ってられんわ
FEやったらしばらくCS離れる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:06:16.74ID:URLRbF9V0
ああ、いつもスイッチからの新ハード出してくれと言う人か
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:07:17.32ID:WVqoXvjl0
うどん→糖尿病→ジャンクハンター吉田
繋がったな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:07:19.63ID:3mNaPi+Z0
>>137
世界中でいまだにダントツ1番売れてんのになんでハード切り替えにゃならんのだ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:07:51.81ID:RRpdFQyN0
任天堂に業界を引っ張ってく義理はないっていう理論ならPSもだろ
死んだもんは死んだんだいまさらほじくり返してもしょうがねえだろ
悪口いうにしても今生きてるハードに言え
その理論でいうなら箱とスイッチに俺がヘイト向けるのは自然の成り行きだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:09:37.03ID:RRpdFQyN0
こういう時こそ任天堂信者の出番だ
新スイッチが出たらどうなるの?好きなだけ書き込め
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:10:07.29ID:asHKStmE0
未だに生産してるのに死んだハードだから文句言うなって何?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:11:51.89ID:URLRbF9V0
>>153
スイッチは据え置きであり携帯でもあるので
ゲームボーイやDS並に息がまだ長いまま生き残るかな
ブレワイ続編も来年5月に出るしな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:12:04.39ID:5C8OBKNha
信者なら現状に満足してんじゃねーの。新型が出たら買うだけだ。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:12:04.59ID:RRpdFQyN0
比喩も伝わらないレベルのPS信者も大概だな・・・
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:13:17.86ID:RRpdFQyN0
残念ながら俺はどこの信者でもない
しいていうなら業界信者
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:15:17.00ID:AMgZotUA0
ブヒッチをスイッチとか行ってる時点で豚でしょ
肉うどんにするぞ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:15:20.00ID:URLRbF9V0
ここでPCゲームやらずに任天堂がースイッチがーと言ってる時点でPCゲームってつまらないんだと物語っているよな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:16:08.35ID:CDnrlfm8d
プレステ以外絶好調じゃん
何が停滞してんの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:16:57.47ID:URLRbF9V0
>>158
何の業界だ?
ゲームじゃない業界なら板違いで
そっちでやってくれないか?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:17:44.45ID:9K9zmtga0
妄想ハードの話されてもつまんないし
客は受けとるかやめるかを出てからその時決めりゃいいだけ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:17:53.84ID:RRpdFQyN0
>>160
その意見だけは一致したなその通り
スイッチや箱が面白いわけでもないからでもあるが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:18:11.35ID:sfXaszHT0
そもそもSwitchは任天堂ソフトのみでプレステは全ソフトと比較するのがおかしいと気付け
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:18:44.99ID:RRpdFQyN0
>>162
雑な煽りだなつまんね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:18:54.66ID:WA2OM1OI0
うどんスレ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:21:08.18ID:RRpdFQyN0
まあそれはそれとして業界の話題はほとんどないのが現状なのが現実
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:22:16.83ID:7OLUfQ+Z0
業界面白くしたいなら負けてる側が頑張るしかないだろ
任天堂はWiiUでもスプラをブームにし
ブレワイでバカにしてた業界人を黙らせたぞ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:22:19.73ID:RRpdFQyN0
>>171
おまえはつまらないしいらないといったはず
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:22:23.22ID:5C8OBKNha
スプラが3日で345万は業界ニュースで十分話題になった方じゃね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:23:12.61ID:w4o9TcI50
まあ業界を見ても、今期+30%予想のSIEと-5%の任天堂のどちらが勢いがあるかは明白だよね(´・ω・`)
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:23:27.23ID:RRpdFQyN0
いまさゲハ話題にしてるのってなんだっけ
原神?ブレワイ

何年前のゲームだよいい加減にしろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:24:38.07ID:RRpdFQyN0
>>175
勢い、空気の話してるのでどっちが優勢とかその手の話は別スレでたのむ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:25:16.91ID:x/uyxsh/0
現状で話題がないとか言えちゃうのか…
ここで駄レスしてるよりゲハブログ巡りしてたほうが幸せになれるんじゃね?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:26:17.38ID:wgYbcPQM0
数十回も書き込んでるのに誰にも賛同を得られないなんてある意味才能だな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:28:26.01ID:RRpdFQyN0
【悲報】バビロンズフォール、買取50円になる (502)
【ソニー叩きと蔑称使用禁止】箱信者がPCに移行せずXboxにこだわる理由って何? (816)
39: PS5/PS4『ソウルハッカーズ2』新品大特価セール!通常版8980円→3999円、限定版15800円→6999円 (427)
今レス数多いのこんなんばっかだぞこれが楽しい盛り上がってるって本気かよw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:30:39.45ID:CDnrlfm8d
>>181
GURO荒らししてるからだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:31:40.31ID:F7DxlkalH
うどん丼
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:32:40.47ID:RRpdFQyN0
>>172
まあ一理あるな
でもPSはさすがにもう無理だろ誰の眼にも明らか
となると箱だが箱が日本でいや世界でトップになるイメージがどうにも見えないのなんなんだろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:32:52.16ID:9YfMH9vM0
任天堂がソニーとMSを何度もワイプアウトしちゃうし
相手が業界内しか見れない小物しかいないのが悲劇
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:33:00.47ID:l5ezzqcap
>>175
SONY G&NSは第一四半期は前年比マイナスだったけどあと9ヶ月でその目標達成できると思う?
かなり厳しいというか無理だと思うけど

https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/22q1_sonypre.pdf
第一四半期売上、営業利益
21年度
6158億円
833億円
22年度
6041億円
528億円

通期
21年度
27,398億円
3,461億円
22年度見通し
36,200億円
2,550億円
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:33:05.96ID:pXasINe00
仮に何とかできる奴がいるとしたら、革新的ゲーム制作環境・工程を用意できる天才エンジニア軍団か、
他の政策を徹底的に上手くこなして確固たる支持取った上でゲーム業界に政的介入できる超強力な政党くらい
そんなの現実全域の中にすら存在しない高望みだし、ゲハのゴミ共に訴えたって尚更無駄

>>1のわがままはそれだけクソ高額で現実を見てない身の程知らず
よくもまぁ「5000兆円欲しい!!!」としか言ってないようなレスばかり40回以上も泣き喚き繰り返せるもんだと感心する
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:33:59.35ID:ym2By7v30
人口多いのSwitchの次はpcユーザーだからもう終わりだよ猫の板
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:36:17.72ID:RRpdFQyN0
>>186
だから業績とかは他所でたのむ
俺は両方に言ったからな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:37:25.06ID:CDnrlfm8d
そもそもゲーム業界は今が最高潮じゃん
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:37:43.36ID:RRpdFQyN0
うどんスレに仕立てようとするスレ民だしなあ・・・もう終わりなのかこの板・・・
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:39:06.83ID:epcLdL540
最大勢力のプレステが落ちたからな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:41:55.03ID:tm5+YWINd
そばは良いそばじゃないと不味い
うどんは安くても旨い

庶民の味方うどん
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:43:16.91ID:WGTNL4xb0
がっつりフェスまでやりこんでゲーパスのデスループようやく始めたわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:43:55.02ID:RRpdFQyN0
何も誤字ってねえだろカス
センスないやつがそう見えただけで
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:45:54.66ID:RRpdFQyN0
サイバーパンク2077からすべて狂いだした感
あそこからよくも悪くもPC買うやつが増えた
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:46:24.21ID:iVjpIfCQa
丸亀製麺行きたくなった
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:47:11.78ID:F49VwZYbH
>>199
どんぶりがベタベタなのどうにかならんのかね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:48:00.42ID:MXQBcJ3E0
>>191
もうコロナ特需終わるから今年は全体として落ちる 牽引してる任天堂も流石にそろそろ次のハード出さんとキツいはず
プレステ死亡 これからしばらく停滞するやろな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:49:09.60ID:hcJCLzpX0
ゴキブリが暴れなきゃ元々ゲハなんて必要なかった
今ゴキブリが本当に虫の息になってるだけやん
PSが終わればゲハもその役目を終える

最近うどんのうまさに気づいた
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:50:55.21ID:RRpdFQyN0
役目終えてるならなんで板残すんだよ意味不明
ルール厳しくして規制してさ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:51:59.33ID:O23Vf2cR0
じゃあネタ投下する

Netflixがゲームスタジオ設立したぞ!
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:52:22.29ID:RRpdFQyN0
>>201
サードのグラだけじゃなく任天堂に歩調あわせればいいのにな
フォトリアル調やめるとか
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:57:08.40ID:msy3461Z0
サードはアニメ調ばっかりやろ
もはやゲーム実況者すら誰もやらなくなってるけど
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:00:18.66ID:RRpdFQyN0
フォントリアル調オープンワールドばかりだろ
あとはホラー
話の腰をわざと折るな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:02:19.89ID:msy3461Z0
それ一部のソフトしか見てないからじゃないか
フォトリアルとか海外向けAAAだろうけど圧倒的に数が少ないから
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:04:05.51ID:RRpdFQyN0
一部しかみてないやつがよくいうわ
大手だろうがサードだろうがサイパンもダクソ系もバイオも有名どころはフォントリアルだろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:05:36.30ID:msy3461Z0
ソニックは体験版出さんとな
予約も伸びてないでしょ
TGS辺りは他も体験版祭りだったのに何故か無い
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:06:19.23ID:vVhun9bN0
俺のオモチャが壊れたからお前らのオモチャも壊れろ絶滅論
ほんま瘴気しか吐かんな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:06:24.68ID:QsnQUf8da
停滞感PS4より少し上のレベルのSwitch新型あれば大分変わりそう
性能関係で出せなかったソフトも出せるようになるわけだし

まぁ問題は値段なんだがな
いくらSwitchとはいえ値段次第ではほぼ売れないだろうし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:06:25.53ID:4t7a3CKM0
>>150
結局今のSwitchの性能でもまだ需要があるということだしな

PCも4xxxがあのザマだし、性能的には頭打ち感がある
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:07:05.09ID:RRpdFQyN0
瘴気しかたたないスレのレス数稼いでるのはおまえらなんだが
自覚もないのかよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:07:23.88ID:A+VNDfI4r
虚無ステーション
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:07:58.34ID:4t7a3CKM0
>>198
PCもそこから性能活かせるソフトが全然出ないと嘆かれてる皮肉
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:08:33.20ID:vVhun9bN0
俺が死んでるからお前らも死んでる念仏
もうニートの地球爆発しろレベルよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:09:09.44ID:RRpdFQyN0
>>215
3万〜4万くらいまでならみんな買うよ
そこから先は今の日本の現状じゃあどうかな・・・
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:10:37.06ID:msy3461Z0
だから有名なやつしか見てないからだろ
ゲハで売上叩かれてるソフトはまだマシで
毎週何倍ものソフトが爆死してるのをちゃんと知ってるからガチの売上スレとかも盛り上がらない
新作全然無いとか言ってる奴もインディーやれとか言われとるやん
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:10:45.55ID:QsnQUf8da
ぶっちゃけSwitch云々の問題じゃなくて箱もPSも元気がそこまでないのが悪い
もう3年目入りそうだぞ?
PS箱がしっかりしてればPS4に頼らなくても良かろうに
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:12:17.53ID:RRpdFQyN0
>>222
いま前提として勢いの話してるからそもそも
有名どころが路線変えないと話にならないから
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:14:02.05ID:RRpdFQyN0
PS4ももう終わってるけど
FPSとか格ゲー勢とかはもうPC以降してる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:14:55.43ID:5DW/vsVX0
今年は来月にGOWとバイオ村のDLC買って終わりだぬ
2023年に期待
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:15:59.60ID:vVhun9bN0
>>223
もう従来の土俵とは違うんだろう
三つ巴でバチバチしながら客の奪い合いで競合してるように見えない
3つありますはい脱落してこれが1番です
なのに任天堂と同じようにドベで3番手のMSがめっちゃ元気なんだよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:16:02.50ID:JIl41QWzM
>>10
なるほど。

心配ない唐揚げ

だな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:17:22.18ID:QsnQUf8da
>>225
PCはCSじゃないだろ
大体だけど任天堂一億、PS箱一億あるのがCSやぞ
一方が頑張ってももう一方頑張らなきゃ総量としては減るんだわ
PS箱がPCに吸い取られてるから関係はあるけどさ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:18:58.54ID:msy3461Z0
>>224
まぁ現状はほとんどブランドソフトが売れてるだけの状態だからソフトの話題はマンネリ感もある
サードも新規IPと言うか新規ジャンルが売れないと乗っからないと思うよ
今までもそうやって来たから
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:19:28.47ID:1lZEz51Ca
大丈夫さ。
どんより感って
ゴキくんたけの事なんで。
ゴキくん以外はみんな活き活きしてる。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:19:36.35ID:vVhun9bN0
任天堂 自社ゲーム
MS サブスク
SIE VR

頑張ってください
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:19:49.33ID:RRpdFQyN0
CSは任天堂に頑張ってもらうもうないだろ
MSが日本で頑張る気がPSなみに見えないのはおれだけか?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:21:14.65ID:whzlV42Pp
>>234
お前だけだよ
MSはマルチプラットホームでPCも同義なんだから
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:21:39.41ID:wzFH+s3Op
>>234

NEW: Xbox は 20 年間で日本で 230 万台しか販売されませんでした。しかし、それはもっとうまくやりたいと思っています。ゲーム エコシステムの Xbox VP である Sarah Bond が、同社がより多くの日本のタイトルでゲーマーを獲得する計画について説明します。

https://twitter.com/shannon_liao/status/1572625159831404544?s=46&t=XG2ogoNZw6bk6rIjlzjiDw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:22:42.17ID:krOoV060p
ペルソナなど独占だったサードには次々とマルチに逃げられPSプレミアムやら足下ガタガタのくせに任天堂ガー箱ガーpcガーゲーパスガーしてたらバイオre4にすらps4に逃げられバビロンサービス終了
圧倒的有利な日本週販ですら3回目の敗北
みっともないにも程がある
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:23:10.56ID:vVhun9bN0
やる気のあるないで判断するなら
任天堂>>>>>>>>>>>>>>MS>>>>∞SIE
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:23:40.74ID:zFMTN8Nyp
日本最軽視SONY信者が日本語るなっての
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:24:04.14ID:QsnQUf8da
>>234
任天堂だけだとどんどん衰退していかないか?
任天堂→PCっていきなり行くのはハードル高いと思うんだが
間にワンクッションの役割するPS箱はある程度の必要性あると思うがなぁ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:24:32.28ID:msy3461Z0
コエテクもようやく新規IPを3本くらい発表してTGS辺りのイベントでも目立ってたんじゃないか
逆にスクエニとかソフトの数とか体験版だけは多いけど古くさいのばっかりだな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:25:03.64ID:d7VJb4Vjp
フィルはTGSに来てたが反日ジムて最後に日本来たんいつ?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:25:26.40ID:vVhun9bN0
>>240
PS4の時に世界で売れてるから問題ないって言ってたのがついにジムによって形になったからな
どんな扱いされようと日本はゲーム市場2位って言われたら満足らしい
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:25:43.71ID:RRpdFQyN0
>>240
こういうイカレ信者流れ見てんのかなPSは終わったと言ってるのに
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:26:40.62ID:1ae0Npe00
MS"KK"の日本軽視がひどいのでxboxは無理だよ
今はPC持つ人増えてるしプアマンズPCと化けたPSとXboxの需要はどんどん減っていくだろうね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:29:03.74ID:msy3461Z0
PCも売上出ないからゲハじゃ盛り上がりようがないな
雑談スレとか作っても人も集まらんだろう
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:30:07.75ID:RRpdFQyN0
>>241
昔はそうだったかもしれんがワンクッションはもうワンクッションになってないし・・
そもそもそのクッション自体売ってないっていうね・・・
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:31:29.03ID:vVhun9bN0
上にもあるように
XBOXよりPS5だろって言えないぐらい終わってんのよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:32:36.95ID:1ae0Npe00
Switchはもう欲しい人は持ってるとして
和ゲーハブ多い箱よりはPS5だよね
でもゲーマーならPS5買うくらいなら金出してPCにするよね
これが総意
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:33:31.08ID:iuw3js2XH
ゲームの発表で盛り上がる機会がほぼニンダイだけだからな今は
それ以外の時にゲハ居てもキチガイの世話くらいしかやることない
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:36:28.30ID:msy3461Z0
まぁゲハよりyoutuberなんかのがもはやゲームも詳しい
ゲーム語るような配信者も全機種持ちが当たり前だったりするから
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:38:58.63ID:7EBlBOzS0
任天堂のユーザーは拡大してる。

他のコンシューマがユーザー増やせないのは、他のところがガンバるしかないな。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:41:20.69ID:vVhun9bN0
>>146
ポリフォニー多分もう全株売られるんじゃね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:43:41.60ID:URLRbF9V0
>>253
サードはこのファンの人は次回作で出ても買う確証は無いのに
確証してると思う保守的な売り方だから売れない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:43:44.69ID:1ae0Npe00
箱信者は本当にソニー叩きしかする事ないんだな
ゲームよりゲハの方が好きだもんな笑
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 15:00:08.82ID:m3qOGPPx0
この板にはなんでスクリプトが来ないんだ?
真っ先に潰してくれて構わないのに
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 15:12:02.13ID:1mDtKaDWd
ゲハだけじゃん
日本のゲーム業界は任天堂のお陰で盛り上がってるよ
どこも民族大移動始めてるからね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 15:15:06.62ID:XA6xy7Cda
Switchはスプラが初週345万叩き出して大盛りあがり中
ポケモンも予約絶好調と人気のピークが続いてるでしょ
CSゲーム業界は充分盛り上がってる
コアなオタク以外からは空気になってるPS箱は知らんけどさ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 15:25:22.41ID:PsLmRFSk0
新規IPが欲しいのにフォトリアルやだやだとかやってるからそうなるんだな
スカルアンドボーンズとかもっと注目してやれよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 15:28:33.48ID:tQ4GBgv80
ポケモン叩こうがエルデン叩こうがゲハに一切影響力ないのが分かったしな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 15:33:43.07ID:h07qS6uX0
>>262
CSというよりソフトメーカーとしての任天堂だけが盛り上がってるようにしか見えないんだが
サード総崩れでスイッチのサードソフトですら精々おも売れレベル
国内ソフトシェア(PSソフトも含む)の2/3を任天堂と株ポケが占める異常事態
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 15:35:45.25ID:bmw8Ofjt0
ゴキブリがクソスレ立てて任天堂信者がレス返す構図
いい加減スルーしようよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 15:38:30.81ID:evo7SOVJ0
>>266
既定路線だからどうしようもないよ
クソスレですら編集されて単発IDの発言だけ拾って
全く違うまとめになって記事になってる訳
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 15:44:04.99ID:1lZEz51Ca
森の中でさ、虫に喰われた木は立ち枯れて腐って
やがて倒れて土に帰るじゃん。
でも、森はそのまま再生して行くよね。
それでいいじゃん。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 15:56:10.39ID:pHQ8F3Eh0
ステイ豚みたいな業界からもハブられちゃってる存在に発言権がないからね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 16:07:00.37ID:e1eURq76a
switchの勝ちで終戦したからな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 16:08:39.20ID:ztw7eDhvH
なんだよ
市場から帰ってきたらあっさりうどんの勝利確定か
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 16:17:14.14ID:Cz+gxd0D0
今やゲームが好きな人らは去り、ゲーハー板が好きな輩が集まってきている
煽り文句や汚い言葉ももゲハ板を盛り上げようとする賑やかしなんだ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 16:19:06.81ID:JxBUaDAH0
うどん美味えもんな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 16:26:26.76ID:QmDNEfTa0
箱は通常運転みたいなもんだが
やはりPSがやばいね(´・ω・`)
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 16:29:56.15ID:hkxyhgtWd
全機種持ってるとどの陣営も元気あって楽しいけどなぁ…..あれどこかだけ訃報つづいてる….?
あ、でもゴッドオブウォーも出るしポリコレ魔法使いもあるしそれはそれで

スプラも楽しいし、ゲーパスには定期的にゲーム追加されるし幸せ、みんなも楽しめよー
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 16:30:42.85ID:0/0MQQtG0
Switchの一人勝ちだから盛り上がるも糞も無い
SEGAがハード事業に復活でもすれば多少は盛り上がるかもなw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 16:33:29.55ID:msy3461Z0
ゼノブレ3とかも盛り上がったやん
まぁゲハだとソフトはなんだかんだRPGだな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 16:33:51.14ID:1lZEz51Ca
俺は、蕎麦派。
ビタミンB対策だっけか。
江戸時代から、庶民の知恵ってのはすげーな。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 16:35:13.44ID:NxOHvn6Np
任天堂は我が道を行く
MSはCSやPCを超えたプラットフォームの構築
SIEは箱の真似しても結局は真似に過ぎず結果真似も出来ず自爆

別に誰も損してないよね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 16:49:04.92ID:4rGx1OGF0
うどんより感?
この感じ、香川県か!
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 16:49:51.51ID:5MB2GzJk0
因みにPS5に出ないAAAって何?
今んとこスターフィールドと5年後ぐらいに出そうなTES6だけ?ストーカー2なんて誰も興味ないAAAだしなあ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 16:50:44.26ID:5MB2GzJk0
誤爆した
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 17:45:34.05ID:Pys3KnkE0
日本のポップカルチャー、漫画、アニメ、ゲームからゲームが外されて久しいからな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 17:46:36.98ID:RRpdFQyN0
任天堂は我が道を行く←別に業界には寄付してないよね
MSはCSやPCを超えたプラットフォームの構築←?????
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 17:56:16.77ID:LsPk7c4Q0
PCマルチが普通になりつつあるしなあ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:00:46.13ID:hp42U/9Fd
ロンドンうどんより晴れたらパリ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:11:23.70ID:dYcJO6Tid
ゴキブリが死滅すれば業界は平和になる良い例
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:18:15.12ID:z6WmPaQS0
うどんより蕎麦
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:21:15.24ID:RRpdFQyN0
平和って停滞なんだよなあ・・・
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:24:52.64ID:fnQhtctB0
>>289
Xbox Play Anywhere とかゲームパスクラウドとかXboxコンソール無しでもXboxのゲーム遊べる環境作りを進めてるの知らないのか

そういう取り組みの姿勢の現れとしては最近でたSDガンダムの公式サイト見たらわかるけどXboxと WindowsPCは同一ハードに分類されてたりする

任天堂が業界に寄付してないというのはよくわからん
寄与の間違いだとしても任天堂は業界への貢献大きいだろ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:26:34.68ID:RRpdFQyN0
クラウド化は正直どこのハードだろうと失敗すると思う
少なくとも近年ではまともなコンテンツにはなりえない
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:29:09.65ID:RRpdFQyN0
PSコンプの信者脳とうどん厨はもう消えてくれよ単純にうざい
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:30:07.37ID:RRpdFQyN0
この手の業界は競争してこそだぞ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:32:20.75ID:n2lcw1VCH
うどんに嫉妬か
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:33:59.26ID:fnQhtctB0
>>298
同意1は何も面白くないんだろうな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:35:27.30ID:RRpdFQyN0
逆張りは慣れっこだよ
1は基本逆張りされるもの
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:36:46.48ID:RRpdFQyN0
実際こんだけレスがあるのは図星だから
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:37:19.68ID:fnQhtctB0
>>301
マイクロソフトはPC環境ではsteamとEPICとか相手がいるし
コンソールは任天堂とマイクロソフトがいる

同意してる奴皆無な時点で逆張りで構ってちゃんしてるのお前だろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:37:27.57ID:3mNaPi+Z0
PSが停滞してるのはどうしようもないとして、ゲームやりたきゃ景気のいいSwitchでもPCでも買えばいいのに
何で一緒になってどんよりしてるんだろうな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:38:46.86ID:RRpdFQyN0
SwitchもPCも持ってるでも全部つまらないし勢いも感じないんだよね
見てみろよネガスレだらけだゲハ見ても
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:38:51.90ID:h07qS6uX0
>>299
どう見てもスレ潰しのIDコロコロでしょ
レス番100ぐらいまでならともかく
今になってもまだうどんうどん言ってる時点で
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:39:56.69ID:RRpdFQyN0
真っ当に話す気あるやつだけでいいよ
逆張り根性しかないやつはいらん
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:42:07.57ID:cid6xB8MM
最近はラーメンよりうどん/蕎麦だわ

さっと食べるなら蕎麦だな
うどんは具材がチャンとしてるなら選ぶ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:42:13.33ID:RRpdFQyN0
箱の本格日本始動かスイッチの進化系
もしくはサードの大復活
なんにせよこのどんより感をなんとかしなきゃ勢いもつかねえだろ
おまえらネガスレ立てすぎなんだよソフトごとに
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:44:24.98ID:fnQhtctB0
>>312
1は寄付って言ってるしそれ寄与じゃね?という俺のレスのその部分は無視したから寄付だぞ
業界への寄付とか何するんだろうな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:46:13.81ID:RRpdFQyN0
自分が無視されたらそういうこと!なんて独善的な考え
どういう教育受けてきたんだか親の顔みたいわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:47:00.18ID:fnQhtctB0
>>316
お前が独善的だから俺もそうするそれだけだろ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:47:17.41ID:RRpdFQyN0
あっそNGさよなら
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:49:44.64ID:nkUdjX+i0
なんかゲハに限らずネットだと続編に否定的で新規IPを持ち上げるやつが多いよな
なんで会社が続編を作ってしかもそれが売れるのかっていったら需要があるからだろ
だからユーザーがその作品の続編を求め続けてる以上は会社は続編を作り続けるしそれをユーザーは買い続ける
ユーザーが飽きたら作品は売れなくなっていって会社は続編を作らなくなる
例えばゲリラスタジオはずっとキルゾーンシリーズを作り続けてたけど行き詰まったから新規IPとしてホライゾンを作ってヒットさせた
かといって新規IPを出し続けたのかといえばそうではなくて今年ホライゾンの続編を出したわけだ
ホライゾンが売れたのだから企業として続編を出すのは至極当然だ
こうした企業の動きのどこに問題があるのか全くわからないわ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:50:50.04ID:aNXLsOav0
スプラ345万だしニンダイもやったし任天堂界隈は盛り上がりまくってんだろ
むしろ最早ゴキブリが暴れる気力もなく虫の息になったせいじゃね?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:51:05.03ID:fnQhtctB0
>>1
>>23とかのレスも見えてないんだろうな
歴史の浅いスプラトゥーンが短期間でこれだけ売れるとか日本のゲーム市場は全然死んでない事を証明してるのにな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:52:15.97ID:RRpdFQyN0
3作目までは分るかなあそれ以上になるといくらなんでもつまんねえってなる
大抵の作品は3までだけどね
これはわりと一般論だろ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:52:31.07ID:tfD0pslCd
競争してるだろう
Switch以外が相手にされていないだけで
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:53:21.72ID:RRpdFQyN0
俺が話してるのはゲーム全体の界隈だから
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:54:11.12ID:aNXLsOav0
むしろゲハが静かなのはいいことだよな
ゴキブリが静かってことだから
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:57:14.85ID:RRpdFQyN0
否定しかしない+多レス煽りはもう全部NGにする
文字通り対話にならん
対話というのはお互いある程度の理解がないと話にならない
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:01:59.29ID:AMgZotUA0
>>321
所詮フォトナやエペみたいな対人ゲーとしての流行をまるで新規IP創出に成功したみたいな認識は失笑だろ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:06:26.50ID:CDfIQ5t70
ゲーム機が一生あるかわからない物って思い始めたのも大きそう
正直10年後20年後あるか想像つかないわ いつか全て消える物で争ってもねぇ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:06:59.73ID:fnQhtctB0
スペックの足らないSwitchでバイオがでるのもクラウド技術のおかげだし
クラウドがコンテンツになり得ないとか言ってるけどゲームパスクラウドとかサービスとしてすでに提供されてるのはどう思ってんだろ

>>6の時点で前提知識に偏りあるから対話も何も成立しない
だろ

>>327
オンラインメインでパッケージで金を取るIPがこれだけ売れたら成功だろ

UBIのAPEX後追いのゲームは基本無料なのにサービス終了したぞ
対人流行りで対人ゲームならなんでも成功するとか思ってるならその認識の方が失笑もの
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:09:00.38ID:5C8OBKNha
寄付でも寄与でもどうでもいいからなにしてほしいのか言えよ
あれはダメこれはダメで建設的な意見皆無じゃ相手してもらえるわけないだろ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:09:04.82ID:RRpdFQyN0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1664270781/l50
ヴァルキリープロファイル新作ダメみたい

まーた潰しスレ立ててるよしかも大して糞なとこ呟くわけでもない又聞きでこれ
糞って言いたいだけ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:09:45.93ID:nkUdjX+i0
>>322
すまんけどその3作目までってのはどういう根拠から出た数字なの?2とか4とかじゃだめな理由があるの?
もしその数字が君の主観だとしたらどうしてそれが一般論だと思ったの?
現実として3作を越えて売れ続けてるシリーズなんていくらでもあるわけでね
自分の意見が絶対多数派なんてことはないからね自分がマイノリティである可能性も考えた方がいい
君が3作目までと思っても毎年のように新作が出るCODを買い続けてるような人もたくさんいるからね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:10:41.34ID:RRpdFQyN0
すまんがはじめから対話する気ゼロだと感じたやつは相手にしないぞNG
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:11:32.79ID:5C8OBKNha
やりたいのは対話なのか議論なのか。
対話したいなら板違いだ。匿名掲示板でやるなそもそも
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:12:40.88ID:RRpdFQyN0
まあでもそれだけ真っ当な評価もできないし対話もできないやつらが多いのは事実なんだろうな・・・
これが停滞、腐敗じゃなくてなんなんだ?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:13:26.02ID:PsLmRFSk0
>>332
続編な上に反応も微妙だから君の基準だと駄目なゲームじゃん
体験版やった自分としてはそこまで悪くなかったけどな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:14:01.09ID:RRpdFQyN0
何処で言おうと自由だろ
ここはゲハだぞむしろしっかりと場をわきまえてる
おまえらとちがって常識の範囲内でな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:15:10.12ID:msy3461Z0
メーカーアンチまで入ってくると話にならなくなるな
スクエニの場合はそれが多い
まぁだいたい懐古
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:18:50.39ID:RRpdFQyN0
俺はプレイもしないで批判はしない
おまえらとは違う
そういう傾向があるよっていっただけどうしても長く続くとマンネリはあるだろ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:23:09.78ID:fnQhtctB0
>>327
もう一つ言うと君の例に出したAPEXだって対人ゲームのタイタンフォールのスピンオフなんだけど
本編だったはずのタイタンフォール3は企画消えちゃったんだよ
君の言い方だと対人ゲームなら売れて当然なのにね
タイタンフォール3なんででないんだろうね
成功してるAPEXの本編のはずなのにね
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:26:13.67ID:Wghu8M3YM
寄与を寄付と間違うなんて、はっきり言って何をどうやっても間違わない間違いをしている
いい歳して掛け算できない奴がいるのと同程度の衝撃を受ける。予測変換か?厳しい。ともかく
社会人としてのレベルの低さが窺える、そもそも社会に出ているのか?
しかもゲハ。まともに会話が成り立たないという大方の予測がつく
そして実際にログを見る、成り立っていない
これと会話・・きつい
話などまるで通じない
白痴・・
得られるものなど、何もない
不快感だけ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:27:10.60ID:msy3461Z0
エペは何の告知や宣伝もせずに突然ゲリラ配信してヒットしたからそれが凄かったな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:27:44.61ID:RRpdFQyN0
でもな・・・口コミや風評からそもそもみんな買う人も居ると思うよ
それを又聞きでクソゲー認定とかここまで腐ったかってそりゃ思うよ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:30:17.10ID:RRpdFQyN0
ラーメンハゲじゃないけど
ゲームをやってるんじゃない
最近のゲーマーは情報だけでやった気になってるとすら思うわ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:30:38.01ID:y8qoZ/1c0
口コミや風評で買わないやつも居るのは当たり前
何が言いたいんだ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:31:22.23ID:0ghTvyNs0
世界観共有してるだけでAPEXはスピンオフでもなんでもないぞ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:31:28.50ID:RRpdFQyN0
口コミとか関係ないとか言われたから答えたまでだけど
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:33:44.39ID:RRpdFQyN0
もうなんか多レスのやつはなにもかもトゲトゲしくて話にならん
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:35:43.42ID:Gpn1FTjx0
顔真っ赤にしてるIDをNGして、うどんスレにした方が対話できるわ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:35:51.49ID:RRpdFQyN0
おまえが消えれば解決NG
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:36:23.40ID:P4obEwcRH
>>357
は?うどんだろ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:36:48.03ID:RRpdFQyN0
はなっから対話する気ないやつはうどん野郎と同類だからな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:36:56.23ID:AMgZotUA0
>>330
そりゃUBIは自前の低性能なCSプラ持ってないからね
キューブクリエイターが馬鹿売れした原理と一緒
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:37:22.01ID:5C8OBKNha
>スプラは3まで続いてる弊害でどんどんプレイヤーのスキル上がってしまって
>初心者はどんどんやめてってるけどな武器バランスがどうこうしらんけど
>さすがにマンネリしてんじゃないの?

お前のこれはエアプの戯れ言とどう違うんだ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:38:22.28ID:RRpdFQyN0
あぼーん達の連携連レスうけるw
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:39:50.57ID:RRpdFQyN0
ほほほww
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:40:00.70ID:Gpn1FTjx0
コシのあるうどんが好きだったんだが、伊勢うどん食べたらクタクタのヤツも美味いと思ったわ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:40:59.01ID:RRpdFQyN0
ほら汚い言葉で荒せ
おまえらこそ腐敗の象徴そのものだw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:41:31.23ID:5C8OBKNha
人にはエアプ批判しといて自分はエアプで批判しますってのは通らんぞ。
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:41:34.77ID:P4obEwcRH
>>362
思いついたことその場で書いてるだけだから正論はNG
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:42:22.23ID:RRpdFQyN0
常連あぼーんさんたちばっかで会話にならんがこれはこれで笑えてきたわ
しばらく楽しませてもらうわw
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:44:44.45ID:RRpdFQyN0
あぼーん同士俺を罵倒してんのかなww
それとも性格悪い者同士もう俺に飽きちゃってレスバしてんのかなww
いずれにしろ終わってるわwww
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:47:27.74ID:URLRbF9V0
ぶっちゃけうどんゲーって無いな
カイロソフトが作りそうだけど
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:47:31.95ID:RRpdFQyN0
ソニーはここから逆転無理だろ?なああぼーんくんたち?
大好物だろこの話題www
くれてやるよw
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:49:06.72ID:fnQhtctB0
>>360
君の例に出したFortniteもAPEXもCS発祥じゃないのにそれはおかしくない?

対人ゲーム売れるならPS3ででたMAGはどうなる?
当時も対人シューター流行ってたけど失敗だったよな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:49:12.50ID:P4obEwcRH
結局何が言いたいのか分からず壊れてしまった
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:49:22.35ID:Gpn1FTjx0
>>380
ホカホカ製麺所とか作りそう
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:50:19.96ID:0R8Qe5/P0
結局はこういいたいんだろう
PS爆売れしてほしい
スイッチ死んでほしい
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:50:35.04ID:QaubHp6/0
最初はゲハを憂う有志みたいなツラしといてそんな安っぽい煽りに走るんじゃまさに語るに落ちるというものだろ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:52:13.96ID:RRpdFQyN0
いや見誤ったよここまで終わってる連中だとは思わなくてさ
心から蔑んだよw
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:53:11.16ID:RRpdFQyN0
真面目に語る価値もねえw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:54:14.95ID:7C19hS8G0
どこの誰が真面目に相手してると思った?
みんなゲームやりながら片手間だろw
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:55:02.66ID:RRpdFQyN0
くやしいのうくやしいのうww
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:56:24.19ID:RRpdFQyN0
少なくともここにいるあぼーんくんたちは宗教脳以前の問題
うどん野郎と大差ないゴミ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:56:49.80ID:kq2DklLx0
豆大福かなんかが暴れてより一層ヘイトのタガが外れたからなあ
今じゃまともな話が出来るやつも殆ど残ってないし
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:57:10.04ID:5C8OBKNha
んじゃこの馬鹿抜きで話すか。
まず業界に停滞感が漂ってるか。
販売数がのびてると言う意味ではノー。新規IPもインディー含めれば大量に出ているからこれもノーじゃねーかな。
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:59:05.96ID:URLRbF9V0
>>399
ぶっちゃけ今がファミコンよりスーファミよりDSより黄金時代だと思うわ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:59:27.37ID:QaubHp6/0
>>399
大手が続編ばっかり、新規IPはどれもパッとしないし全然気合い入れた新作が出てこない、みたいなどんより感は感じてるな
とはいえ俺今はもうあんまりCSゲー買ってないし外野に近い位置からの肌感覚だけども
開発期間がどんどん伸びてジリ貧になってる気がする
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:00:18.06ID:7C19hS8G0
任天堂はスプラが史上最大級のヒット、ポケモン予約絶好調
日本のPC市場も爆伸して箱も360全盛時並みの売れ行き
まさに黄金期やん
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:01:02.74ID:QaubHp6/0
逆にSteam等々のプラットフォームが充実してきてインディースタジオが個性豊かなゲームをドンドン出すようになってきたから自分から色々探して好みを見つける人にとっては今のゲーム業界は輝いてる
いい時代になったよ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:03:12.33ID:fnQhtctB0
PCユーザーも増えてるしスマホゲームも含めるならゲームやってる人口はずっと増えてる
スマホゲームからCS市場やPCに新規が流入するようにする取り組み自体もAPEXモバイル版でたりとか流行りのゲームだしてる所が率先してやってるのも良いね
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:03:26.01ID:RRpdFQyN0
そうか?個人的にだが
探して見つかるのはしょうもないゲームが多いな
もちろんいいゲームはあるけど大体作りかけみたいのが多いんだよなAAAじゃないけど
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:03:40.29ID:7C19hS8G0
今ほど最高にゲーム業界盛り上がってるときなんて記憶ないぐらいだよなぁ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:06:03.35ID:5C8OBKNha
>>402
まあ大手が冒険できない状況なのは間違いないがその隙間を埋めるのにインディーはいい働きをしてると思うよ。
惜しむらくはあまり宣伝されないから埋もれやすいこと。
インディーワールドは月1開催でもいいと思うんだがなあ。
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:07:19.39ID:xusYxqc5p
ゲハのおっちゃんは親の介護で忙しくてゲームなんかやる暇ねぇからな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:07:42.05ID:URLRbF9V0
つまりPSの入る隙間は何処にも無いし
ハードがでかくて高くてダサくて
出るゲームが洋ゲーかオワコンRPGばっかりで
まさに3DOを出したソニーと同じ電気会社と同じ道を辿るわけで
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:08:54.39ID:RRpdFQyN0
>>402
普通に考えてあるよなどうせあぼーんくんは否定するだろうけどww
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:09:00.39ID:7C19hS8G0
何故続編だと停滞なのか
これがわからんよね
ゲーム史に残るヒット作って大体続編じゃん
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:10:23.52ID:URLRbF9V0
>>408
スーマリと初代ポケモンを抜いているのがスイッチのあつ森な所を
ソニー信者は現実を見てほしいわ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:12:23.79ID:3mNaPi+Z0
>>315
TGSに寄付はしてたな
エリちゃんさー、なんでウチがそんなんに金出さなきゃ行けないの?と言った所もあったらしいが
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:14:48.27ID:0R8Qe5/P0
いまはもはやCSよりもスマホゲーだが
自分からしたらスマホにそんな金かける心理がわからんな
そんな金あったら一杯タイトル買えると思う自分は時代遅れか
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:21:09.98ID:sMIGC3sha
>>399
強いて言えば前世代から陰りが見え始めたAAAとか
縦マルチが一向に減らないせいでせっかく上げた性能が使えないまま無駄な2年が過ぎた現行機とか見ると
業界全体の先行きには不安があるかな

かつて任天堂が警鐘を鳴らした通りの時代が来たといえば聞こえが悪いが
それに対応する為に努力をしてきて実を結んだ任天堂がいるのも事実だからな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:22:32.74ID:0R8Qe5/P0
5chはスマホが多くなって顔文字やAAは無くなったな
まあそれはいらんと思うけど
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:24:32.75ID:RRpdFQyN0
やっぱ新規レスするやつは話が分かるやつが多い
多スレで煽り目的でレスしてるやつらと違い知性を感じる
あぼーんくんたち見習う最後のチャンスだぞ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:26:24.86ID:URLRbF9V0
>>421
2ちゃんねるは1999年に生まれて
顔文字は携帯からだからな
アスキーアート自体はあめぞう時代に遡るけど
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:28:00.86ID:bSD2Qv/Ld
プレステだけやん毎日お通夜なのは
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:43:26.45ID:RRpdFQyN0
スレ主ならそれくらいよくあることだろ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:43:55.66ID:9RT31Giu0
>>399
任天堂は旧来通りのハード売ってソフト売ってってやり方を突き詰めて躍進してるし
MSはCSの垣根を取っ払う方向で動いていて、サービス面にも注力してゲームプレイの新しい形を生み出そうとしてる
ソフト面に関してはAAAが不甲斐ないけどその分中小が頑張ってるイメージ
業界全体で見ると停滞とは程遠い状況にあると思う

>>424
停滞してるのソコだけなんだよね、PC・箱と丸かぶりだからハードとしては影響は無いようなものか
企業としては他社の足引っ張りまくりで影響大だけど
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:47:42.98ID:3VPLklUxr
平日の昼間っから100レスって何してんだこいつ
しかもケンノスケでも無いなこれ

桜井のスレで300レスぐらいしてたやつか
ぐりぐりかこれ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:49:29.08ID:BPCfpvUj0
PS5の普及に失敗したのが全部悪い
さっさとPS5に移行できなかったのが悪い
まぁ運も悪かったな、半導体不足とか
コロナとマイニングのせい
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:49:51.34ID:AMgZotUA0
>>384
なんで?
どうなるって言われてもPSにはCODやBFあるじゃん
まず流行りがあってスペックやマルチプラのポリシーなどの制限がなければマイクラのように一強になる
サードは一度一強タイトルができるとジェネリックで勝つのは難しいが
ファーストはWindowsの標準ブラウザのように地の利で奪うことが出来る
マイクラは奪い損なってイカは奪えたってだけの違い
イカに新規IPとしての価値はない
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:57:42.83ID:z+i742XJ0
どんよりしてるのはPS陣営だけだろ
PS以外みんな好調だよ?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:58:49.49ID:4d8dGOT+0
嘘で釣ってでも相手の気分を害しても何でも良いから反応が欲しい
そんな乞食みたいなスレばかりの板に誰が書き込みたいと思うのか
結局身から出た錆
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 21:00:14.20ID:5C8OBKNha
次に虚無感はー
それ自分の人生にたいして感じてるだけだろゲーム業界に転嫁すんなって感じで正直議論の対象ですらないと思う
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 21:05:02.00ID:RRpdFQyN0
あぼーんくんまだいて草ツンデレかな?w
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 21:21:54.96ID:Bkv+DrXH0
うどんやきしめんやひやむぎやそうめんが麺の太さや形状で呼び名が分かれてるのは解った

なら一本の麺の片側から
うどん→きしめん→ひやむぎ→そうめん
って段々細くなる麺はなんと呼ぶの?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 21:37:51.48ID:uYbgIIl/0
国内はSwitch圧倒なんだから何の不満も無いのでは?
相手にならないプレステを相手にする必要も無い
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 21:43:33.29ID:kq2DklLx0
>>421
wとかDiabloの初期に日本語が使えないから(waraiだったのが(wになってw単品でも使われるようになったけどまだ生き残ってる
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 21:52:01.32ID:7EBlBOzS0
ゲーム界隈全体なら、スマホゲーが氾濫して盛り上がってるだろ。

人気のスマホゲーの新キャラ追加やイベントごとにTwitterのトレンドのるし。
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 21:57:15.97ID:AMgZotUA0
>>440
途中きしめんはいるんだからマカロニじゃないの
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 22:17:44.15ID:Gpn1FTjx0
ひもかわとか川幅とか食ってみたい
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 22:22:24.34ID:Wh1dMtFUd
>>443
最終的にはパスタ扱いやな。
パスタはイタリア料理の主食の一つである、小麦粉などを主体とした練り物(生パスタ)、およびそれを乾燥した製品(乾燥パスタ)を指すんや。より厳密には、パスタ・アリメンターレ(伊: pasta alimentare, 「食用の pasta」の意)と呼ぶこともあるんやで。日本語の「麺」に近い用法だが、細長い形状にこだわらない点が異なる[注 1]んや。うどんや蕎麦も、イタリア語話者から見れば「日本の pasta」ということになるんやね。
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 22:29:11.41ID:ALZ9dF8i0
別にどんよりしてないし停滞感も虚無感も全くないが
お前だけだろ知るかよ自分でつれよ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 22:32:12.80ID:RRpdFQyN0
実際賛同の意見もちらほらでてきてるわけだが・・・
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 22:33:17.74ID:RRpdFQyN0
まあ暴言吐きたいだけのサルにはわからないし見えないか
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 22:46:23.26ID:RRpdFQyN0
IDコロコロしながらしてるのは恥ではないらしいw
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 22:55:23.84ID:fnQhtctB0
>>433
SwitchでもFortniteも APEXも無料でやれるのに有料のスプラトゥーン買ったユーザーが多くいる
それを価値がないとかやっぱりわかってないよお前

お前の主張に沿うならPS3のファーストタイトルだったMAGは奪えなかったがスプラトゥーンは奪えた訳だ
この時点で無価値ではないだろ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 22:59:25.88ID:RRpdFQyN0
あぼーんくん大ファンやんおれのw
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 23:01:41.73ID:p1JhrXNqa
codって今回のは例年以上に冷えてね?
日本だけなのかもしれないけど
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 23:20:04.41ID:AMgZotUA0
>>453
だからさあ
やれるっつってもブヒッチでのゲーム体験って据え置きやPCに比べると悲惨なわけでしょ?
その点イカは豚ハードででしか出来ない、マウント取られない点に価値が生じてるのであって
マルチにしたらどうなるかを想定してゴミならIP自体に価値はないんだよ
ソニーはそもそも取りに行ってないからね、モンハンからして共栄志向だから任天堂のようにサードの食い扶持まで奪うことはしない
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 23:26:31.10ID:Bkv+DrXH0
こういう時に
マロニーちゃんや白滝、ビーフンやフォーが出ないからゲハ終わってるって言われちゃうんだぞ!

…あとなんかある?
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 00:13:22.89ID:xS4Rnkmc0
東北道のサービスエリアで直径3cmぐらいのぶっといウドンがあったな…
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 00:22:39.91ID:vQWkXSP+0
>>462
群馬県の料理?ってことくらいしか知らない
スーパーできしめんみたいな麺におきりっこみって書いてあるの売ってたよ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 00:28:30.29ID:IbYRZ+8X0
>>464
それそれ
びらびらしてるからランダムな味がして悪くないんだよ
味噌系のスープによく合う
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 00:35:55.79ID:fBaz2lqd0
ほうとうも入れて良いのかな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 03:24:00.72ID:kTLy8f7C0
やっぱ讃岐うどんや
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 05:26:33.11ID:JNs7BpzO0
うどんより感
つけ麺食べたな~昨日
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 05:36:15.67ID:RHSU0A+v0
ここで敢えてだんご汁を推す
あの巨大平?は各家庭の特色が出て良い
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 05:39:42.10ID:ZtqOQuQ6d
うどんより蕎麦やろ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 06:43:34.43ID:1eHOD31X0
PC・switch・スマホ

三強の時代
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 07:56:09.76ID:7b61oEKJ0
ゲーム好きではなく、ゲーハー板好きしか集まってきていないのが現実
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 08:09:28.47ID:CmBl7TprM
PSがオワコンだとこうも快適なのかと
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 08:51:01.47ID:Ns8ABcoEa
うどんのチェーン店で天かす乗せ放題だからって山盛り乗せたらダメよ
絶対後悔するから
わかってても乗せちゃうけどな!
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 09:28:56.47ID:MFoIyl6xd
>>458
ソニーがわざわざサードより売れない事目標にゲーム作るアホみたいに言うな

マイクロソフトがHALOでCSでもFPSは作れるし売れる事を証明したから今のCS市場にシューター系が出てる様に
自分の所のプラットフォームでこういうゲームが作れます売れますってアピールするの大事だろ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:16.42ID:GPV+NnLla
ゲハ民ってどの派閥も韓国面に落ちてるよな
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 11:35:31.88ID:kroHJPSX0
後は任天堂にはよ新型ハードだしてトドメさせ
ていう空気しかない
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 12:25:20.12ID:2AMr4HHu0
今のゲハは両陣営が静かになったんじゃなくて
アフィとかの業者っぽいレス乞食煽り屋さんが大暴れする、いかにも臭いスレとレスが増えすぎなんだよ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 14:16:26.75ID:ZuZtSe6tM
やきそばだよ
やいたそばだよ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 15:12:30.56ID:C3xikx/00
>>494
まともってか面白いこと発してた住人はある程度去った感じはあるよな
5ch衰退もあるだろうけど板違いアフィと煽り屋によって変な声でかいのが増えたし
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 15:45:37.31ID:v0ZsyqeRM
現実直視したら30-0で終了だし
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 15:53:54.65ID:PmtRiuht0
>>481
ということにしておきたい自演君w
効いてるのはおまえだろw
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 15:57:57.48ID:HWcrgHpb0
個人的にはゲーム機自体のピークが見えたのが萎えたね
昔はスマホみたいに普及すると思ってたけど
現状だとしょせんニッチな物で世の中の大半が興味ないんだよな
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 15:59:44.19ID:PmtRiuht0
ほらな?みーんな停滞感虚無感をゲーム業界に感じてるとよ!!
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 17:10:32.27ID:Nhmb1Bb3a
任天堂好調だしMSなんて国内では全盛期をむかえようとしてる
停滞感なんてソニー信者以外感じてないだろな
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 17:28:02.10ID:PmtRiuht0
箱は全然空気だけどな
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 17:48:47.08ID:zszh21Gv0
>>490
そんなココでは
韓国麺に落ちて「冷麺!」っていう奴は一人も居なかったもよう…
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 17:58:20.16ID:+B+PDkJL0
今もこの板にソニー派いるの?
職場の前の部署にアンチ任天堂みたいなおデブさんがいたんだけど、今月初め頃に体調不良で1日休んで翌日から無断欠勤し続けてたようなんだが
その後警察から会社に連絡があって自殺してたらしい
別にゲハのためってわけじゃなくて他に悩みがあったようだけど、現実逃避のためにゲハやるなら勝ち馬に乗ってストレス解消しとけよ
クソザコメンタルならさっさと手のひらクルクルしとけ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 18:19:29.09ID:VfyAGZKJa
今後の楽しみがFFしか無さそうなとこは停滞感じてるかもね
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 18:42:00.07ID:PmtRiuht0
ところがどっこい感じてるんだよみんな
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 18:56:40.38ID:fBaz2lqd0
>>504
麺料理として認識してなかったわ
焼肉屋のサイドメニューだと
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 20:07:04.15ID:hs6CpMRN0
>>511
きしめんは?
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 20:07:33.27ID:+B+PDkJL0
>>504
冷麺って北朝鮮じゃないっけ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 20:59:12.58ID:cVitdiiXd
麺類の話なんてどうでもいいんだよ
そんなことより、ゲハがこの先生きのこる方法をみんなで考えようぜ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 00:13:03.35ID:7PRUHEa/0
それを言っちゃあおしめぇよ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 00:29:07.35ID:HQqU1acOa
30-0で瞬殺されるのに今更何言ってんの…
ソニー側がネタすら触れなくなっただけで他陣営は特に何か変わったわけでもないんだぜ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 00:48:53.84ID:e0g7BXSKr
そもそもグロガイジみたいな檻を予約しちゃった底辺も来る場所に何を求めてるの?w
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 06:53:50.97ID:5Eu9tHY50
家ゴミw
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 06:56:45.58ID:+rUFc0Yz0
そりゃゲハ民の大多数がゲームしないどころか ゲームハードさえ持っていないからなw
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 07:26:47.99ID:iYNXwBUUd
>>516
利用者が出来る事なんてないよ
沈み行く船を眺めるだけ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 16:52:54.00ID:BmtN6TQ00NIKU
最新のゲーム機でゲームがあまり欲しくなくなったな
ちょっと昔ぐらいハードのゲームが好き
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 02:42:24.19ID:+CxBlECN0
一応switch、箱、PC、PS5一通り持ってる
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 08:31:59.14ID:taxAq6J30
Switchは相変わらずの爆売れ

どこがどんよりしてるの?
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 08:33:56.70ID:+wgyQdWv0
先のない低性能ハードが売れてるとか終わってるじゃん
次は岩田亡き後営業上がりの社長の体制で新ハード作らなきゃならないんだぞw
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 08:57:07.16ID:+wgyQdWv0
別に携帯と据え置き双方潰したハイブリッド機としては売れてないとしてもいいけど豚がファビョるだけでしょ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 11:00:19.38ID:YZGcjAXT0
氷河期世代の爺しか居ないんだから当たり前だろう
こんな場所に常駐するな
たまに覗きに来る程度でいい
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 11:39:47.20ID:LQvg5HrMd
流石に嫌儲よかましかと
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 12:08:53.29ID:JmB8uqJ/d
多様性無さ過ぎて話題がない
泡沫インディークラスだけはやたらあるけど
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 12:31:07.41ID:AXBeZo+m0
>>537
色んな意味でゲハよりアフィに侵食されてるという意味でだ
ゲハはまだ対抗意識ある人多いし
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:13:23.52ID:3SLZWQfG0
昔はPSと箱で言い争ってたけどPCが完全に蹴散らしちゃったからな
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:32:16.87ID:BMUfHblAa
ゲーム・ソニー苦手板に改名するのも面白い
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:17:31.01ID:bkjFo+/O0
>>539
ゲーム会社の発表がないとクソコテと戯れて遊ぶ板になってるじゃん
まいじつソースもよく伸びるし
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:26:42.87ID:s089BoQjd
>>543
それはゲハ民がしてるってより基本的に自演やお客様ばかりだけどな 
なんだかんだ週販スレが一番伸びてる辺り
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 17:19:01.45ID:+4v14YWg0
PSなんて窓から投げ捨ててSwitchかPC買えば停滞感も虚無感もなくなるよ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/01(土) 08:06:51.40ID:0x+7X0oja
大浦氏の教えの通りPSは放り捨てた
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/01(土) 11:15:25.50ID:p8BtqnZ60
ゲームやらない人たちだからしょうがないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況