X



かりんとうの呪縛もなくなったんだから龍が如くシリーズはSwitchマルチにしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/01(土) 18:05:45.17ID:ZFjzzoW9M
>>60
元々据置専用ナンバリングだったものが携帯機やスマホに落ちた例なんていくらでもあるぞ
ブレスオブファイアとか
戦場のヴァルキュリアとか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/01(土) 19:03:34.51ID:oAQXsOPu0
ぶっちゃけ夜に拘らずちゃんと昼版のシナリオで作った方が売れるやろ。
維新を新キャラで新シリーズとか。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/01(土) 21:59:46.24ID:rJ72rKZ8M
>>77
任天堂はサードに最も口出すことで有名。EAに曲が少ないから追加しろとまで要求した
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/01(土) 23:45:52.24ID:KXH4YofY0
いつの時代か知らんが
俺もソースないしな

それ以前にだが
ハード撤退の話が180度変わった名越の言う事だし
どうでもいいわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 03:33:00.29ID:va3f3rLN0
だからさ出たって買わないんだから意味ないだろ
未だにこれをグチグチ言ってるやつって出て無い事でマウント取られてるのが悔しいアホだけ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 04:59:28.91ID:gi896LCS0
仮に龍が如く1&2が発売されたらどれくらい売れるかな
一万くらい?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 06:57:38.25ID:ufPxrAVu0
極じゃないなら嫌がらせだろw
しかしこれでマウント取ってるつもりだったとはw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 07:01:54.33ID:rWfJSrtUM
どうせ売れないよ
やりたい奴は今まで出たハードでとっくにやってるし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 07:07:41.71ID:JY31TdmX0
>>83
岩田がニンダイに呼んで変なポーズを一緒にさせるくらい熱望してたタイトル何だが
これを嫌がらせとか売れない実績作りとか言ってる方が岩田を侮辱してるでしょ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 10:05:59.26ID:ufPxrAVu0
アレを売ろうと思ってたならどんだけ能無しだよ
そっちの方が名越をバカにしてんだろ
ワザとの方が有能だわ
引っかかった岩田が可哀想だがw

あといまSwitchで出すなら極だろ
WiiU版そのまま出せば嫌がらせ意外何ものでもないわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 11:04:26.19ID:5ZJ9lLAcM
>>1
豚がソフト買わないからこうなる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 19:20:33.78ID:Kd4Eofr4M
ターン制RPGでスペック足りないはありえない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 19:29:37.37ID:mqpn16D90
ヤクザの龍はともかく一般知名度が高いキムタクゲーを出さないのはおかしい
それこそ陽の方だし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 23:52:54.84ID:oyWV9Xpbd
>>92
馬鹿にされてるソニフロよりショボい龍が如くすら移植出来ない開発の低性能っぷりだからな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 23:54:25.83ID:k0HErEEea
かりんとう成分は感染するから
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 00:17:50.90ID:PEeT4zdM0
如くを好みそうな年代のおっさんユーザーはもうPSよりSwitchのが多いと思う
最近のおっさん向けマルチソフトの売り上げ見た感想だけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 03:38:07.12ID:H/g3XI880
反社を面白おかしく描いて社会の中に場所をつくるゲームなんて任天堂で出すべきじゃない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 12:11:40.74ID:Dj84cDS40
昼と夜って話ならキムタクが如くならSwitchに出せるってことにならない?
素直にSwitch向けに最適化したくないですって言った方が良くない?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 12:13:44.60ID:/dEfHMgm0
ニーアやスカイリムもでるがデチューンはかなり大変
任天堂が保証してくれるならセガも考えるんじゃね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 12:17:02.01ID:/dEfHMgm0
>>98
日本のメーカーは任天堂に対しては気をつかってマルチで作ってたけど条件が良かったからswitch先行にしますとか性能が足りないからマルチにはしませんとか言わないことになってる
後者はたまに分かってない開発者が失言しちゃうけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 12:57:27.90ID:zT15olRgA
劣化させるのに手間と人材と金掛けるバカは世界中探しても居ねぇんだよ豚www
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 21:50:00.11ID:joTW/FSIp
WiiUで売れなかったのはそもそもゲームハード自体が普及してなかったのとグラが綺麗になる前の1・2だったからそりゃあ売れないわな
せっかくVやミームのおかげで話題になってるしSwitchの普及も凄いというのに出さないという選択は勿体無さすぎる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 21:52:28.10ID:kI7gtmgHp
子供がどうのこうのって言い訳してるけど年齢制限あるんだから関係ないだろと思う
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 02:01:16.14ID:qyqxB66o0
>>103 に尽きるんだよね
でもセガとて子供じゃないから昼だ夜だと言って誤魔化してる、まともに言ったらその何十倍も叩かれるからね
社内じゃデチューンなんて誰もやりたがらないだろうから外注に時間と金と労力かけてわざわざ劣化させて、
それでどれだけの利益があるかだね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 02:26:15.31ID:jH1JHP/80
>>98
君が思ってる以上にSwitchは性能低いのよ
そもそもエンジン対応してないし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 02:28:37.76ID:jH1JHP/80
>>104
龍が如くバカにしてるんだろうがそこそこグラフィックは頑張ってるんだよ
とてもじゃ無いけどSwitchには無理
Switchの世代交代近いしエンジンを今から対応させられないだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 02:29:01.13ID:jH1JHP/80
>>105
ほんと売り上げ好きよね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 02:50:35.99ID:010HilWY0
あのスカスカのソニック見る限りセガじゃ技術的にも確かにきついかもな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 03:10:55.37ID:qyqxB66o0
>>111
セガの技術云々じゃなくて、誰もやりたくないんだよそんな苦行のような作業
大金かけてジャッジアイズ劣化移植させて、人の居ない神室町におもちゃみたいな顔になったキムタクのSwitch版が一体何万本売れるの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 08:03:28.36ID:8ODDmfrA0
DBとかと違って絶対移植されなさそうだから言いたい放題やなw
まあ実際に作り直す手間とリターンを考えると出さない方が賢明だろうな
もともとニッチだしSEGAゲーが撤退後PS2売れなかった感じになる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 09:23:27.07ID:jH1JHP/80
>>112
任豚ってSwitchを過大評価し過ぎなんだよな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 10:21:48.08ID:mPYROBN1r
オンギー言うけど普通にPS以外にも出るしな
スイッチにだって動かせるなら出すだろうよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 10:40:40.77ID:hukGF5Jm0
クラウドも無理なんかね
まぁSwitchに出したく無いから色々言葉並べてるんだろうし、無理に出す必要なんてないけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 10:47:39.36ID:jH1JHP/80
>>116
クラウドなら当然出来るよ
クラウドはクラウドでデメリットも大きいかしそこまでして出す必要性が無いとの判断だろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 10:49:06.31ID:VFqRSrnb0
クラウドといえばセガがどや顔で発表したフォグゲームってどうなったんだ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 23:12:08.41ID:qyqxB66o0
>>114
そうなんだよ
性能競争捨ててああいう遊び方を選んで大成功してるんだからそれで良いじゃんと思うが、
性能面も遜色ない、マルチ可能と思いたいのかね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 09:38:33.49ID:ULA0N5AX0
>>120
考えが幼稚なんだろ
僕の大好きな任天堂の最強ゲーム機流行ってて嬉しい
買わないステイトンはバカ、ソフト出さないメーカーもバカ

多様性、寛容性とか皆無
幼稚園児並みの脳ミソ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 11:55:40.56ID:ULA0N5AX0
>>122
PSPCXBOXで売れるから何の問題も無い
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 12:53:55.82ID:lonj0Smjr
低性能おこちゃまブヒッチで実写に近いグラの龍を出せるわけねぇんだよwww
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 13:58:12.37ID:kr+z1ZZxd
いや、いらないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況