X



スプラ3のオルタナについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/12(水) 23:14:17.29ID:ciLlFGAE0
サイト4からクリア出来ないのがチラホラ(特にマト当て)
全部クリア出来なくても最後まで行けるの?
因みにジャイロオフ派です
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 07:41:32.09ID:zh0k9cTK0
ショクワンダー系みたいに面白おかしく練習できるだけのステージと一発ネタの癖に長くてチェックポイント無しでケアレスミス待ちの金網完備とかネチネチした精根が透けて見えるステージが極端
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 07:46:42.83ID:psuTlt3T0
>>35
本当にアクション苦手な人を知らないな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 07:58:13.21ID:E9HY7TMc0
3のヒーローモードクソ簡単やろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 08:31:30.15ID:z3clwXPZ0
チェックポイントの意味では隠しやかんの最初が一番辛かったな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 08:34:04.38ID:opk/F5cGd
序盤の連続ジャンプ、箱が飛んでくる面、時間内にイクラを集める面がクリアできない

他はコジャケ君がなんとかしてくれる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 08:34:13.34ID:KHdMKUm0M
>>78
ハンコはバンバン投げた方が楽だったような
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 08:52:00.73ID:9ZuwTZ+Or
>>87
連続ジャンプ
 連発されて来たらちょん押しの小ジャンプが有効

箱が飛んで来る
 赤箱のバウンド地点を横から撃つと距離感に惑わされずに済む

イクラ集め
 右奥に1マスぶんの凹みがあるの見落としやすいので早めに踏んでおく
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 09:52:31.29ID:B8iNRM/e0
>>77
やることはパブロと変わらんぞ?
轢き潰しと横振りで普通に間に合うと思うが
積まれてるのはバケツのように曲射するんだ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 09:53:49.64ID:8v3d1uS20
熊の3形態目で疲れて戻ったら
また麓から飛ばせんデモ見せられて萎えて止めた
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 10:20:56.25ID:1uwzzkDu0
>>77
最後の赤はコロコロで引くとき左右にグニグニすると割りやすいかも
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 12:20:00.06ID:tkvTpZ/FM
サイト6のインク消費制限ありシャプマのやつが1番むずかった
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 12:54:21.88ID:Gj8AaWW9a
的当てのストリンガーは、ストリンガーに慣れるためのオススメだと思う
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 13:08:21.45ID:bfvYivEJa
>>98
そこ確かインク使用量でクリア時のセリフ3種類くらいに分かれるから是非もっと楽しんでくれ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 13:54:00.74ID:ErUzOR2E0
ジャイロはオンにしろ
オフにしてるお前が100%間違ってるんだ
血を吐いてでもジャイロに慣れろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 14:21:28.38ID:EuJerW5w0
ジャイロが苦手の意味がわからん
右スティックの補正に直感的でわかりやすいと思うが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 14:28:40.26ID:ztywklyR0
一つの武器でしかクリアしない俺からするとダントツでクソなのはサイト6のカーリングのヤツだった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 15:05:54.77ID:BTIo3uYW0
ジャイロは感度マイナスにしてチャージャー以外の長距離ブキで慣らしていけばいけるよ
自分も1の頃最初は酔うからジャイロ切ってたけどそれで少しずつ慣らした
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 16:17:11.20ID:krEzIfoY0
動画攻略みれば隠し以外はクリアできる
隠しは忍耐力必要
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 16:21:57.28ID:psuTlt3T0
隠しは最初が一番きつかったな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 16:53:41.73ID:RaHZNtqP0
ヒーローモードはスピードが遅過ぎてジャイロエイムの練習にはあまりならないな
オンだと高速で合わせないと当たらないしやられるけど
こっちではゆっくりやっても大丈夫だし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 17:33:55.84ID:KbbeByiL0
>>103
嫌どす(´・ω・`)
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 20:42:01.97ID:ErUzOR2E0
ジャイロオンにしないなら不平不満を言うことは決して許されない
死あるのみ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 20:55:40.08ID:KbbeByiL0
>>112
許して(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 20:59:27.47ID:MXaO0OH2M
1のときから、難易度の付け方がセガっぽい感じを受けた。残機いっぱい費やしてのゴリ押しや偶然クリア出来たりするような隙間がなく、きっちりクリア出来る操作をしないとダメな感じが。

3はオクトよりはまだ難易度低めかな。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:29.85ID:ztywklyR0
1武器で良いからただ全ステージクリアするだけなら1,2のヒーローモードより簡単だったと思う
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 21:35:24.92ID:B8iNRM/e0
>>110
ここで言われてるのはエイムの練習ではなくジャイロそのものに慣れる話だろう
スプラは他の対人STGよりもアクションゲーム寄りで更にエイムまで要求されるからな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 23:13:33.46ID:yVqMD0Yn0
ジャイロに慣れるためのヒーローモードだろ
的当てとか特に
もうさっさと対人行けば
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 23:33:04.04ID:KbbeByiL0
amiiboのヒレ夫君欲しい。。。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/14(金) 04:58:53.16ID:RR5Wss4m0
ラインマーカーが上手く扱えない
ジャイロだと狙ったところに飛ばないで上下ズレる
何か扱い方を根本的に勘違いしてるんだろうか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/14(金) 06:33:06.71ID:Idvj0Hqu0
ジャイロに対応しないとジャンプ撃ちがほぼ出来ないから対戦もきついだろうな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/14(金) 06:35:46.29ID:rn9PNstor
>>121
今はスイッチ本体の設定でボタンの入れ替えができるので、Lあたりでジャンプすることはできる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/14(金) 07:44:03.41ID:pFL7cw38a
スクイックリンの的あてだけ何度やってもクリアできねえ。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/14(金) 09:18:34.37ID:pbCzW3v+d
ジャイロって慣れたらエイムアシストみたいやもんだからな
対人で勝ちたい欲求ないならスティックでもいいと思うけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/14(金) 09:21:38.30ID:ATM4vta40
2はスティックでやってたが3でジャイロでやってみたら1時間しないうちに慣れたな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/14(金) 10:07:13.52ID:jCRfFePTa
>>126
ところがね
脳みそ老人ゲーマーはいつまでたってもジャイロが受け入れられずに狭い世界で生き続けたいんだってさ
どっちも楽しめばいいのにねー
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/14(金) 10:35:14.61ID:e5h9xl3e0
操作感的にはマウスと似たようなもん(手の移動量と視点移動量が直結)だから
マウスでシューターやったことあれば割とすぐ慣れると思うよ
あとプロコンよりジョイコン分離持ちのリモヌンスタイルのが使いやすいって人もいる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/14(金) 10:41:58.56ID:W/uWdRtL0
確かにコントローラー傾けるなんて
ゲーム初心者あるあるで
F/TPSやってるやつからしたらありえんよねw
でも現実にはもはやジャイロは避けて通れない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/14(金) 21:12:51.25ID:lBW1bsXDa
ペクスでタブハンとかイキってスプラ乗り込んで来たゲーマー様が
ジャイロ適応キッズにフィジカル勝負で徹底的にブチのめされ発狂して遁走という日常の光景
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況