X



【悲報】遊戯王の作者さん無駄死にしていた・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 05:03:15.17ID:h9PpRA/B0
遊戯王の作者死亡の真相
遊戯王作者さんがマリンスポットにて優雅にスキューバーダイビングしてると
近場で離岸流に流され親子3人が溺れてると話を聞く
高橋さんも現場に向かうも親子は無事に近場にいた米軍将校が救出する
されど先ほどまで近くにいた高橋さんが何故か行方不明に
数日後に死体で発見
警察は「ひょっとして物見遊山で救助にきた老人が米軍将校の救助の裏側で人知れず勝手に流されて勝手に鮫の餌になったのでは?」と言う見解を示す
溺れてた幼女のトラウマになるかもしれないので、この見解は今まで伏せられていたようだ

なんと言うかVガンダムのオリファーみたいな最期だよな・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 05:06:07.05ID:G0qlK6+J0
流石に貴重なV2のコアファイターで特攻したオリファーさんと一緒にするなよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 05:14:45.60ID:NZNzv7pOM
身の程弁えなきゃな
素人が救助に向かったところでやれることはないし二次災害もらい事故
正義感燃やすのはいいことだとは思うがそれで死んでちゃ世話ない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 05:14:48.71ID:jcd0zfCG0
消された…?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 05:18:57.83ID:tbBVEwdN0
DQNの川流れ定期
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 05:32:20.74ID:h9PpRA/B0
>>5
英雄になりたかったんだろうね

救難装備も無しに溺れてる人間の救助ってのは難易度的には「襲いかかる虎と格闘して組伏せるのと同じ」だからね
これを理解してない人間が本当に多い
毎日訓練してる海難救助のプロですら、装備も無しで助けに行くのは禁止されてる訳だし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 05:40:00.49ID:h9PpRA/B0
確かにVガンダムのオリファーみたいと言ったのは侮辱と捉えられても仕方ない、訂正してお詫びする

けれどこう言うのは美談にしてはいけないと思うんだけどな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 05:43:23.42ID:6L85GNDda
人間、金銭欲が満たされると次は名誉を欲しがると言うからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 05:58:19.44ID:xE0NUBuhd
物見遊山の意味調べてから書き込め
頭ネクロフィリアが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 05:59:30.86ID:nL/vHQ1oa
溺死だぞ
サメで死んだわけではない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 06:23:25.19ID:h9PpRA/B0
>>15
それはすまなかった、ゲハにいるとこの手の言葉が侮辱に値するとは思えなくなっててね
謹んで謝罪して訂正します
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 06:46:23.28ID:HuD81xAr0
幼女がトラウマに~とかめちゃめちゃ言い訳臭い
他に隠してた理由あるだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 06:53:16.89ID:zmHnGgq8p
一応通報しとくね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 07:24:09.44ID:u7yb/A1v0
>>16
もう遅いぞ
遺族に見つかって訴訟起こされたら負け確
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 07:59:10.79ID:GLuRgQRa0
海難事故は二重遭難になる可能性高いから素人は手を出すべきじゃないんだよね
その心意気は買うけどさ、てかこれ高橋は殆ど関係ないんじゃ…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 08:02:51.32ID:owvO+wxF0
>>16
ゲハだから~〇〇だから~は幼稚な言い訳だな
外的要因が0ではないにせよ、書き込むボタンを押したのはお前自身だろう?
やってしまったあとでごめんで済んだら警察はいらないって話なんだよ
結果的にはお前の言うように無意味になってしまったにせよ、赤の他人のために全力で何かをしようとした事は責められる事では無いと思うけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 08:05:48.25ID:h9PpRA/B0
故高橋氏の死に関して軽々しくネットスラングで侮辱と捉えかねないスレを立てた事をここで謝罪し訂正いたします

同時にVガンダムのオリファーに準えた表現もここに訂正いたします
彼の行動と死はガンダムのミハルぐらいには勇敢かつ意義のある行為であり、讃えられるべきでしょう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 08:17:07.40ID:h9PpRA/B0
>>24
真面目な話、既に陰謀論が出てるからなぁ
本当に事故だったんかな?
少なくとも事件を誤魔化すにはこの手の美談にしてしまうのが一番
素人の海難救助が無謀なんて俺達よりも海に詳しい高橋氏が一番知ってるだろうし、救助にあたったとは思いがたい
ネット見てると情報を鵜呑みにして英雄視するバカばかりだし、ダミー情報としては効果はテキメンだ
翌日には高橋氏が糾弾してた安部が死んでるし、実際はもっとヤバいスキャンダルが絡んでたんじゃ無いのか?

この感じだと一連の事件の真相を知ってる山上も消されるよな

おっと誰か来たようだ・・・
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 08:23:42.60ID:owvO+wxF0
>>27
情報を何でもかんでも疑ってかかって、終いには失言してしまう人こそ、お馬鹿さんの名に相応しいと俺は思うけどな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 08:39:16.93ID:h9PpRA/B0
>>29
情報の精査くらいするわハゲ
国葬が終わって、自民党の体裁的には「統一協会との繋がりなんて無かった」と決まった段階で高橋氏の海難事故の真相の発表だからね
実際は高橋氏の事故死の真相について現場レベルで捜査が進んでたんじゃ無いのか?

一番の謎なのが、この手の美談なら関係者から絶対に情報が漏れるんよ
故人を貶める意図が無いなら積極的に拡散されてしまう真実だよこれは
それこそ週刊誌がほっとく訳がない、関係者だって喜んで話だろ、幼女のトラウマになるとか意味不明だわw
今の今まで隠し通せたのが謎すぎる美談

実際は事故死では無くて事件の可能性があったのを、同時期にあった海難救助と言う虚実を織り混ぜる事で、現場を黙らせて終わりにしたんじゃないのか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 08:44:01.13ID:owvO+wxF0
>>30
そっちがその気なら通報しとくわ
形だけ謝罪したから禊が済んだとでも思ってるの?
何れにせよ危険な思考だわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 08:57:21.62ID:3fGlmEuuM
溺れてる人間は必死にしがみついてくるから助けに行った人もよほどの経験と泳力ないと一緒に溺れるんだよね 今回のケースはそれ以下だけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 09:15:20.20ID:pQ3iJj4G0
救助するとしても、素人は浮き輪投げるとかロープ投げ込むとかまでだな
水の中に入るなんてのは正直共倒れの危険しかない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 09:27:42.65ID:ycObkkUM0
止まるんじゃねえぞ…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 09:30:16.69ID:3fGlmEuuM
>>34
しがみつかれそうになったら蹴り飛ばしてでも離れろ
ぐったりするまで待て
前方から近寄ってはいけないっていうね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 09:44:50.87ID:PS10ZWbwa
基地外左翼が侮辱罪スレたててるの草
通報ついでにageとくね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 09:45:14.49ID:nGrWhxE60
>>26
スレ内で謝ったところで書いたものは取り消せないんやで
爆破予告とかネタで書いても逮捕されるやろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 09:48:41.16ID:AyesAT04d
何?そういうストーリーに持っていきたいさんだん?金だけは持ってるもんな🤭
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 10:17:08.29ID:h9PpRA/B0
>>38
爆破予告で逮捕される奴はもっとイカれた書き込み繰り返してるけどな

俺のはネットで良くある個人の感想レベルじゃん、そうカッカすんなよ

そもそも死んだ高橋氏って独身だからなぁ・・・
彼には遺族がいないんよな・・・
両親も他界、兄弟もいない、独身男の推定資産が最低でも100億以上やぞ?
もう事件の匂いしかしねーよ
これ"例の教団"が全部持っていくんじゃねーの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 10:23:14.92ID:/6CLEI/6r
>>40
あんたは自分がブタ箱行きにならないよう自分の心配だけでもしてろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 10:30:35.95ID:DFJHYlPT0
>>40
ひろゆきみたいな無知晒して大丈夫?
普通に葬儀されてたんだから無縁じゃなかったわけで遺産やら権利もちゃんとしてるでしょ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 10:33:26.93ID:obd4pIrkM
>>40
その個人の感想のハードルを少しアップデートしとけ
ゲハ民なら知ってるであろうゲロ島と同レベルかそれ以下のことしてるよ今のお前
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 10:43:23.27ID:h9PpRA/B0
>>42
それってあなたの感想ですよね?
無縁は葬儀されないって嘘言うの止めて貰えますか?

と言うか遺族いたならもっと大々的に葬式して告別式もしてるだろ
ほぼ集英社とKONAMIの関係者だけの告別式ってなんなんだ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 10:50:11.56ID:DFJHYlPT0
>>44
感想だと思うソース書けよ無知で知らないなら調べろよ
それこそ君の感想でしかないじゃんw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 10:51:58.86ID:h9PpRA/B0
>>43
噴飯もののセリフやねオッサンw
ゲハでゴキブリとか任豚とかゼノコンプとか言い争ってる連中がそんな事言うとは思わなかったわ
俺なんかとは比べものにならないレベルで直接的にゲームクリエイターを侮辱しまくってる連中が犇めきあってる板にいるお前は何者だよw

今までゲームクリエイターを批判してない人間だけ石を投げろよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 10:54:48.74ID:RoFXyIax0
世の中長生きしたくても不慮の市がある中で自ら無駄に命を落とすのは避けたいね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 10:56:54.69ID:obd4pIrkM
厳罰化したの知らないんだな…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 10:57:23.97ID:DFJHYlPT0
大々的にやるならお別れ会先のアントニオ猪木氏でさえ身内や小数の関係者でしかやってないわ
ゲハ的に言えばすぎやま氏も本葬と告別式身内と小数の関係者だけでしめやかに行われ後日お別れ会開催

身内や血縁者亡くなって色々やらないと分からない事多々あるから仕方ないけど無知なのに思い込みで堂々批判してくるのは恥ずかしい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 10:57:48.88ID:owvO+wxF0
開き直った馬鹿ほど危険なものはない
通報してそっと離れるのが吉
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 10:58:48.48ID:obd4pIrkM
せやね、通報してこのクソスレ閉じとこ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 10:59:53.24ID:h9PpRA/B0
>>44
調べた結果として高橋が独身だった可能性が極めて高い結論があるんだけど
有名人で金持ちだから家族構成が隠されるって事も無くも無いが、結婚してる作家さんの家族構成ってほぼ公開されてるからなぁ
鳥山明にしろ、尾田栄一郎にしろ、さ

んで告別式もね、しんがぎんさんが死んだ時のに似てるんだよな
いわゆる遺族がいないパターンの作家さんの葬式ね
作家にとっての嫁さんって編集者も含めての付き合いになるからね、普通の会社よりも結ぶつきは強いんよ
遺族いたなら、あんな風な葬式にはならんし、何かしらコメントは出るからな?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 11:05:09.72ID:SmvxwlRt0
無駄死にて酷いなおい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 11:09:55.87ID:u7yb/A1v0
引くに引けなくなって傷跡大きくしようとしてるの草
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 11:15:02.93ID:YPw8z4s80
無敵の人って怖いよなぁ
一時の感情で何しでかすか分からん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 11:32:36.43ID:jjIg9W470
なんでこんな嘘松感に溢れる記事信じるんだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 11:49:13.34ID:tqW+Kxb+0
嘘松って言葉を使うのはその手の糞ブログをよく見るらしい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:41:33.63ID:0LXaxpBPM
9 名無しさん必死だな 2022/10/15(土) 05:32:20.74 ID:h9PpRA/B0
>>5
英雄になりたかったんだろうね

救難装備も無しに溺れてる人間の救助ってのは難易度的には「襲いかかる虎と格闘して組伏せるのと同じ」だからね
これを理解してない人間が本当に多い
毎日訓練してる海難救助のプロですら、装備も無しで助けに行くのは禁止されてる訳だし

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

27 名無しさん必死だな 2022/10/15(土) 08:17:07.40 ID:h9PpRA/B0
>>24
真面目な話、既に陰謀論が出てるからなぁ
本当に事故だったんかな?
少なくとも事件を誤魔化すにはこの手の美談にしてしまうのが一番
素人の海難救助が無謀なんて俺達よりも海に詳しい高橋氏が一番知ってるだろうし、救助にあたったとは思いがたい
ネット見てると情報を鵜呑みにして英雄視するバカばかりだし、ダミー情報としては効果はテキメンだ
翌日には高橋氏が糾弾してた安部が死んでるし、実際はもっとヤバいスキャンダルが絡んでたんじゃ無いのか?

この感じだと一連の事件の真相を知ってる山上も消されるよな

おっと誰か来たようだ・・・

無駄死や英雄に~と言っていたのにこの変わり身の早さ
陰謀論を読んだ結果ですか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:42:46.64ID:S1hrxVpZa
遊戯王の作者亡くなってたのを知らんかった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:49:49.01ID:mPjF3Jc8r
スッゴい悪いんだけど何でこういう文書くやつってガンダム絡めてくるの?
ガンダムのそれもかなり古いやつはわからんて
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 13:00:33.98ID:rhn3bpqza
陰謀論信じてる左翼ってほぼ老害だし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 13:05:39.41ID:RZL3vS7P0
英雄扱いしてる人いるけど助けてないしこいつが溺れたことにより捜索費用が増えてそれは税金
俺らが無謀にも美少女JKが溺れてるところを助けようとして勝手に死んだら笑われるのと変わらんよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 13:07:37.57ID:eP/cMzhud
>>27
パヨクガイジのアベガーが病気状態だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています