X



フェミとかポリコレに目覚める切っ掛けって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 08:51:44.65ID:okTqc1jL0
教えて
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 08:55:45.58ID:jLVR4vF6a
不細工で男にモテない大体コレだよな
彼氏出来るとフェミやめて急変するのもデフォ
0005ぽっぽこくん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:57:46.23ID:CRXDET1e0
男社会の矛盾を目の当たりにして目覚めた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 09:22:09.29ID:xLJ9NORj0
多分弱いもののために立ち上がろうと思うことだな。これは純粋にそうだと思う。

問題はその弱いものが自分の頭の中にいることだ。
実際に目の当たりにしたり体験したことじゃなく、聞いたり、読んだり、ネットで知ったりして存在を認識した弱いもののために立ち上がろうとすると高確率でああいうのになる。
ゴールになるものがあやふやで形がハッキリしないから自分の都合や状況にあわせてゴール自体が距離や姿を変えて、今度はそれに伴って信念や行動が変わる。そしてまたゴールが変わって…と繰り返していく。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 09:22:24.52ID:iwnX4n/l0
ブスで男に相手にされないから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 09:48:38.87ID:oq8Q+rvm0
フェミって既婚者も多いから旦那への憎しみが男全体への憎しみに変わったケースも多そう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 09:48:46.25ID:ptfEra9D0
お前らだって自分に一生縁の無いものを叩いて炎上させて潰そうとするやん
目くそ鼻くそ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 09:51:07.92ID:UMnlxm8P0
フェミは既婚者多いしポリコレは日本人はあんまり目覚めてないから縁がないものを叩くってのとはまた事情が違いそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 11:14:09.71ID:d1pgWDIRa
男というだけで威張る無能で小汚い異常性欲の気持ち悪い日本男見てたら男いらねって誰でもなるよ
日本って生活するには楽だけど男がマジで無理
まともな男が多い外国が本気で羨ましく感じる
少しは欧米人見習って身だしなみ整えて気さくに会話出来る程度のコミュ力身につけて女性をエスコートするとかしなよ
外国人の男はみんな出来てることだよ?
なんで同じような学歴と収入のくせに偉そうなの?
なんで髪型とか服装に無頓着なの?
なんでロボットみたいな返事しか出来ないの?
なんで最低限のエスコートすら出来ないの?
こんな男ばっかりなら嫌われて当然でしょ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 11:27:08.18ID:mf7CUmW7a
フェミ男は、フェミを擁護することで姫を守る騎士的な自己満があるんだよな。
古典的で因襲的な男女分業思想があるほどフェミ男にもなりやすい。
高齢の男性政治家が若い女代議士を擁立するのも、女の独立を応援というより
若い愛人にキャバレーでも経営させてる感覚なんだと思う。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 11:58:03.26ID:D50cHZWy0
理解できない趣味を尊重しないのは50代以降のおばさんに多いな
いまだにアニメゲームは子供騙しとかパソコン=オタクという古いイメージのままなのもいた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 12:06:10.72ID:QXm3B1Af0
苦手な分野の勝負に望んだわけでもないのに強制的に巻き込まれて
当然のように負けて不利益を被るような状況が延々続くので当然怒りは溜まっていく

切っ掛けなんて何でもいいというかこの状況じゃ何だって切っ掛けになり得る
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 12:46:07.44ID:IfqZz9yw0
>>17
その世代は子供の頃アニメゲームはまだまだ一般に浸透してなかったからな
学校なんかでアニメの話ししようもんならキモいと思われてバイキン扱いイジメに合うまであった時代
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 13:38:43.51ID:MUFV3NnB0
男や既婚者への憎しみが増大し頂点に達したとき
特異点から何かが現れ闇の創造主と化す

(フェミ、ポリコレ等による)発狂攻撃は超新星・スーパーノヴァの片鱗とされる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 15:51:37.08ID:QQO47wQea
親の影響とかもありそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:13:41.40ID:2KBgLesB0
プレステとか好きそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況